Penulis Topik: Teknik Scanning SmadAV  (Dibaca 142136 kali)

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #20 pada: Juli 07, 2009, 11:03:55 AM »
Udah coba klik/scan drive A kosong di explorernya smadav?  ???
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #21 pada: Juli 07, 2009, 11:06:56 AM »
Gue sering pake yg Full Scan...dah termasuk Drive A....

Gak masalah.....

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #22 pada: Juli 07, 2009, 11:56:00 AM »

bagi yang punya Floppy Disk, Jangan pakai dulu Rev5 karena itu bug Rev5 ;)

aq juga sering seperti itu, kan neh aq jarang ke net langganan, nah waktu DL smadav di net yg ntah berantah, krn takut kena keylogger, phising, dll, maka aq tiap ke warnet slalu donload smadav.

kurasa yg bermasalah cuma di RTPnya aja klo antivirusnya gpp kok [sepengetahuanku]
nah waktu aq pakai RTPnya setiap menit pasti drive a slalu di cek smadav, ktika aq matikan gag ada lg... [ataw mungkin krn waktu yg kuhabiskan di warnet cuma 30 menit jadi gag kerasa]
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #23 pada: Juli 07, 2009, 12:18:36 PM »
mungkin RTP nya mencoba scan FDD, padahal gak ada alias kosong, jadi FDD nya nyari floppy terus   ???
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline rajasinga

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #24 pada: Juli 09, 2009, 05:51:19 AM »
Sepertinya nggak ada masalah....

gue dah coba di PC yg punya floppy/drive A......Smadav Rev 5.0 aman2 saja tuch....

iya nie maz zai ( jadi inget pelem seri office mboy ) hehehheheheheh
saya coba gunakan versi di bawahnya ga ada suara kretek2 drive A

mas jastis drive A nya jalan ga atau emang di disable di bios..?
kayaknya sie ini tak coba di pc temen juga gitu padahal pc tersebut baru di install ulang, dan belum di kasih apa2 langsung coba kita masukan smadav V5 dengan kondisi FlaskDisk yang abis di format, tapi ya gitu masie kretek2 hehehheh

ini saya coba saran mas zai untuk menggunakan yang versi di bawahnya..

thanks buat advice nya friend

buat mas zai selamat berkarya

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #25 pada: Juli 09, 2009, 09:53:39 AM »
Memang itu bug rev5, Smadav berusaha mengakses drive A terus agar bisa discan :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #26 pada: Juli 09, 2009, 06:19:56 PM »
maaf sdikit OOT, mang masih ada ya yg pake disket??? knp tidak di disablekan aja FDDnya??? nah kayaknya FDD cuma jadi pajangan aja... sebaiknya FDDnya dimatikan aja dari BIOS, yg sudah ngerti install ulang OS tau donk gmn caranya :D [my opinion]
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline rajasinga

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #27 pada: Juli 09, 2009, 11:06:02 PM »
Memang itu bug rev5, Smadav berusaha mengakses drive A terus agar bisa discan :D

sipppp mas

berati nie mas zai lagi bertapa kembali buat menambal lubang tersebut ya mas...?
ku doakan semoga mendapat jalan yang terbaik..

kan jadi ketahuan bos dimana kelebihan dan kekuranganya... kelebihan nya untuk dimanfaatkan, kekuranganya untuk di perbaiki...


 :-bd salut buat team smadav :-bd


Offline rajasinga

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #28 pada: Juli 09, 2009, 11:07:48 PM »
maaf sdikit OOT, mang masih ada ya yg pake disket???

kunci jawaban dari pertanyaan saudara krebot hanya satu....


yaitu


"bergaul"

Offline rajasinga

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Teknik Scanning SmadAV
« Jawab #29 pada: Juli 09, 2009, 11:11:18 PM »
oh iya mas zai kemaren saya nemuin di PC temen saya begitu FD yanga ada smadav nya, secara tiba tiba dan tanpa di duga .exe smadav langsung ilang...

apa sudah ada virus yang dibuat secara sengaja mengenali .exe smadav ya..?

tapi saya tidak begitu tau apa penyebabnya, hanya keliatan pada waktu saya explore folder yang ada .exe smadav nya beberapa saat kemudian hilang

sudah ada belum laporan seperti itu dari smadaver yang lain mas zai...

atau hanya saya temukan di pc temen saya...