Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada Juni 30, 2009, 08:47:38 AM

Judul: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juni 30, 2009, 08:47:38 AM
SmadAV mempunyai beberapa teknik (yang tentunya racikan saya sendiri :P). Saya berusaha meracik teknik scanning yang cepat tapi tetap memperhitungkan keakuratan pendeteksian. Satu hal yang paling penting, saya selalu mengusahakan agar SmadAV bisa bertindak layaknya seorang ahli sistem yang selalu dapat membersihkan sistem dari virus baik secara manual ataupun otomatis. Dan akhirnya saya berhasil meracik 3 teknik yang jika digabungkan dalam proses scanning akan menghasilkan proses scanning yang SANGAT CEPAT dan AKURAT (mohon maaf jika pernyataan ini berlebihan, Anda bisa mencoba sendiri untuk membuktikan salah atau benarnya :). Berikut saya jelaskan 3 teknik scanning SmadAV tersebut :

Internal Database
SmadAV mempunyai signature (tanda-tangan :P) virus yang disimpan dalam database internal. Signature tersebut disimpan dalam Basis STC (Basis 100) dan telah dikalkulasi sedemikian rupa menggunakan kalkulasi STC32 (Murni buatan saya sendiri :) langsung dari tubuh virusnya. Tujuan penggunaan Basis STC disini adalah untuk menghemat penggunaan string sehingga ukuran file exe SmadAV akan menjadi lebih kecil. Dan tujuan penggunaan Kalkulasi STC32 ini agar proses scanning menjadi Super Cepat, tidak seperti teknik HASH lambat yang biasa digunakan Antivirus lainnya, seperti CRC32, MD5, dan sejenisnya.

Heuristic Icon (Smad-Eye)
Salah satu titik kelemahan virus lokal adalah menggunakan Icon yang relatif sama. Biasanya virus lokal menggunakan icon folder, office, image, dan icon Social-Engineering lainnya. Tujuannya jelas untuk menipu korban agar mengklik dan mengaktifkan virus tersebut. Mudah untuk mendeteksi virus lokal, dengan hanya melihat icon, kita sudah bisa membedakan yang mana virus dan bukan. SmadAV sudah mempunyai mata (Smad-Eye) untuk melihat program yang menggunakan Icon Social-Engineering.

Heuristic VBS (Smad-Reader)
Smad-Reader adalah teknik heuristic yang dikhususkan untuk membaca source code file VBS. Dengan teknik heuristic ini SmadAV mampu mendeteksi hampir SEMUA Virus VBS dengan akurat tanpa perlu database/signature. Teknik heuristic ini hanya ada di SmadAV dan belum pernah ada pada antivirus lokal lainnya. Antivirus lokal lainnya saat ini masih menggunakan database/signature untuk mendeteksi virus VBS.
Begini cara kerja SmadReader. Virus-virus VBS mempunyai banyak kesamaan pada source-code-nya, seperti penggunaan Objek File System, pengeditan file/folder, dan pengeditan registry. Dari kesamaan inilah SmadAV menentukan apakah suatu file adalah virus VBS atau bukan, yakni dengan membaca source code dan membandingkannya dengan kesamaan-kesamaan source code virus VBS pada umumnya. Jika SmadAV menemukan cukup banyak source code yang mirip dengan source code yang biasanya digunakan Virus VBS maka file tersebut adalah Virus VBS. Namun, ada masalah ketika suatu file VBS di-enkripsi sehingga source code-nya tidak dapat dibaca, untuk kasus ini SmadAV mempunyai engine khusus yang mampu menentukan apakah suatu virus yang di-enkripsi adalah virus VBS atau bukan.

Heuristic Level
Lagi-lagi, kelemahan virus-virus lokal adalah mempunyai teknik infeksi komputer yang mirip satu sama lain. Jika Anda adalah seorang ahli sistem yang biasa membersihkan virus-virus lokal secara manual menggunakan tools sistem, Anda pasti dengan mudah menentukan apakah suatu sistem komputer sedang terinfeksi virus lokal. Dari sinilah SmadAV mencoba bertindak seperti manusia/ahli sistem untuk mengkalkulasi Risk-level (Tingkat Perusakan) suatu program yang sedang aktif di sistem. Program yang dicurigai dapat merusak sistem (seperti virus, worm, trojan, dll) akan ditampilkan di daftar “1 Virus By User”, disertakan juga Risk-level dari program tersebut. Risk-Level mempunyai range dari 1-9. Berikut penjelasan dari masing-masing range Risk-level :


Jika Risk-level suatu program lebih besar dari 5 (yaitu 6, 7, 8 atau 9), SmadAV secara otomatis akan mendeteksi suatu program tersebut sebagai virus, sedangkan jika Risk-level-nya kurang dari 6, SmadAV menyerahkan keputusan pada Anda untuk menentukan apakah program tersebut adalah virus. Jika Anda menganggap program tersebut adalah virus maka Anda bisa menambahkannya sebagai “1 Virus By User”.
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juni 30, 2009, 08:50:06 AM
Kritik aja mas, one-virus-by-usernya sekarang nggak seenak dulu, karena file yang disuspect mesti dinilai aman ato tidak aman sama Smadav. Yang versi dulu kan langsung nggak pake dinilai sama Smadav..
Tapi overall lebih keren, tingkat deteksi sama heuristiknya sangar..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: sirojun pada Juni 30, 2009, 11:35:40 PM
maaf ya kk saya cuman mau tanya bagai mana dapatin updatenya....?
aya mau pakai buatan anak bangsa aja gak mau pakai punya bang sa lain....jadi mohon ya di tuntun
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 01, 2009, 08:37:06 AM
Untuk sementara, update lepasannya belom ada, updatenya dibikin setiap ada rilis baru.
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 01, 2009, 02:59:36 PM
mas zai, mau nanya nih..
kenapa teknik scanning smadAV beda antara yg RTP dan SCAN manual? misalnya, RTP g ngedetect tp Scan Manual ngedetect?
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 01, 2009, 03:42:06 PM
mas zai, mau nanya nih..
kenapa teknik scanning smadAV beda antara yg RTP dan SCAN manual? misalnya, RTP g ngedetect tp Scan Manual ngedetect?

versi berapa itu?
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 01, 2009, 03:45:05 PM
yang lama sih... yg kemaren sempet dilaporin.. yg sekarang udah sama ya?
hebat.. :)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 01, 2009, 03:46:09 PM
yang lama sih... yg kemaren sempet dilaporin.. yg sekarang udah sama ya?
hebat.. :)

Iya coba dulu, kayaknya sudah kuperbaiki di Rev. 4
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 01, 2009, 03:59:55 PM
mas zai, mau nanya nih..
kenapa teknik scanning smadAV beda antara yg RTP dan SCAN manual? misalnya, RTP g ngedetect tp Scan Manual ngedetect?
Antivirus luar ada yang kayak gitu, RTPnya gak detek, scannya detek..
Tapi sekarang udah definisi sama deteksinya antara RTP sama Scan udah sama
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: krebot pada Juli 02, 2009, 06:36:13 PM
duh afrizon apa maksudnya nih?? *Back to Topic
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 02, 2009, 08:20:43 PM
Maaf afrizon topik anda saya remove karena tidak ada isi yang berbobot

Teknik Icon sama Heuristik VBS nya keren.. banyak virus VBS yang gak ada di definisi kedetek.. keren..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2009, 02:42:33 PM
Maaf afrizon topik anda saya remove karena tidak ada isi yang berbobot

Teknik Icon sama Heuristik VBS nya keren.. banyak virus VBS yang gak ada di definisi kedetek.. keren..

Yup, Virus VBS sudah kita anggap punah sekarang ;)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 03:37:09 PM
Bentarrrr... kucari dulu sampel tambahan untuk memastikan apakah udah benar - benar punah..
Wkwkwkwk :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: paparazzy pada Juli 06, 2009, 05:49:25 PM
Bentarrrr... kucari dulu sampel tambahan untuk memastikan apakah udah benar - benar punah..
Wkwkwkwk :D
wuch virus kok di cari-cari.. dibuang kelaut aje mas... :-\ ^:)^
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 06, 2009, 06:33:02 PM
Bentarrrr... kucari dulu sampel tambahan untuk memastikan apakah udah benar - benar punah..
Wkwkwkwk :D
Bagus, cari yang banyak ya, mantep klo bisa dapet Virus VBS yang masih belum kedetek smadav :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rajasinga pada Juli 07, 2009, 04:57:04 AM
mas zai saya sudah coba yang versi 5, di komputer saya tak cobain dia berusaha untuk selalu membaca device ( drive A ) sehingga seharian bunyi kretek2 terus dari drive A ampe komputer di matikan...?

kenapa ya mas..?

tak coba di komputer temen saya juga begitu...?

Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 08:46:29 AM
Bentarrrr... kucari dulu sampel tambahan untuk memastikan apakah udah benar - benar punah..
Wkwkwkwk :D
Bagus, cari yang banyak ya, mantep klo bisa dapet Virus VBS yang masih belum kedetek smadav :D
Tuh b_agoy nemu virus VBS katanya gak kedetek Smadav di thread Sonny Antivirus

mas zai saya sudah coba yang versi 5, di komputer saya tak cobain dia berusaha untuk selalu membaca device ( drive A ) sehingga seharian bunyi kretek2 terus dari drive A ampe komputer di matikan...?

kenapa ya mas..?

tak coba di komputer temen saya juga begitu...?


Mungkin ada virus di komputernya yang mencoba akses ke A
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 07, 2009, 10:28:28 AM
mas zai saya sudah coba yang versi 5, di komputer saya tak cobain dia berusaha untuk selalu membaca device ( drive A ) sehingga seharian bunyi kretek2 terus dari drive A ampe komputer di matikan...?

kenapa ya mas..?

tak coba di komputer temen saya juga begitu...?



bagi yang punya Floppy Disk, Jangan pakai dulu Rev5 karena itu bug Rev5 ;)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 10:56:43 AM
mungkin smadavnya mencoba untuk mendapatkan direktori dari drive A, tapi gak ada isinya, jadi drivenya nyari drive terus atas perintah dari Smadav :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 11:01:31 AM
Sepertinya nggak ada masalah....

gue dah coba di PC yg punya floppy/drive A......Smadav Rev 5.0 aman2 saja tuch....
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 11:03:55 AM
Udah coba klik/scan drive A kosong di explorernya smadav?  ???
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 11:06:56 AM
Gue sering pake yg Full Scan...dah termasuk Drive A....

Gak masalah.....
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: krebot pada Juli 07, 2009, 11:56:00 AM

bagi yang punya Floppy Disk, Jangan pakai dulu Rev5 karena itu bug Rev5 ;)

aq juga sering seperti itu, kan neh aq jarang ke net langganan, nah waktu DL smadav di net yg ntah berantah, krn takut kena keylogger, phising, dll, maka aq tiap ke warnet slalu donload smadav.

kurasa yg bermasalah cuma di RTPnya aja klo antivirusnya gpp kok [sepengetahuanku]
nah waktu aq pakai RTPnya setiap menit pasti drive a slalu di cek smadav, ktika aq matikan gag ada lg... [ataw mungkin krn waktu yg kuhabiskan di warnet cuma 30 menit jadi gag kerasa]
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 12:18:36 PM
mungkin RTP nya mencoba scan FDD, padahal gak ada alias kosong, jadi FDD nya nyari floppy terus   ???
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rajasinga pada Juli 09, 2009, 05:51:19 AM
Sepertinya nggak ada masalah....

gue dah coba di PC yg punya floppy/drive A......Smadav Rev 5.0 aman2 saja tuch....

iya nie maz zai ( jadi inget pelem seri office mboy ) hehehheheheheh
saya coba gunakan versi di bawahnya ga ada suara kretek2 drive A

mas jastis drive A nya jalan ga atau emang di disable di bios..?
kayaknya sie ini tak coba di pc temen juga gitu padahal pc tersebut baru di install ulang, dan belum di kasih apa2 langsung coba kita masukan smadav V5 dengan kondisi FlaskDisk yang abis di format, tapi ya gitu masie kretek2 hehehheh

ini saya coba saran mas zai untuk menggunakan yang versi di bawahnya..

thanks buat advice nya friend

buat mas zai selamat berkarya
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 09:53:39 AM
Memang itu bug rev5, Smadav berusaha mengakses drive A terus agar bisa discan :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: krebot pada Juli 09, 2009, 06:19:56 PM
maaf sdikit OOT, mang masih ada ya yg pake disket??? knp tidak di disablekan aja FDDnya??? nah kayaknya FDD cuma jadi pajangan aja... sebaiknya FDDnya dimatikan aja dari BIOS, yg sudah ngerti install ulang OS tau donk gmn caranya :D [my opinion]
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rajasinga pada Juli 09, 2009, 11:06:02 PM
Memang itu bug rev5, Smadav berusaha mengakses drive A terus agar bisa discan :D

sipppp mas

berati nie mas zai lagi bertapa kembali buat menambal lubang tersebut ya mas...?
ku doakan semoga mendapat jalan yang terbaik..

kan jadi ketahuan bos dimana kelebihan dan kekuranganya... kelebihan nya untuk dimanfaatkan, kekuranganya untuk di perbaiki...


 :-bd salut buat team smadav :-bd

Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rajasinga pada Juli 09, 2009, 11:07:48 PM
maaf sdikit OOT, mang masih ada ya yg pake disket???

kunci jawaban dari pertanyaan saudara krebot hanya satu....


yaitu


"bergaul"
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rajasinga pada Juli 09, 2009, 11:11:18 PM
oh iya mas zai kemaren saya nemuin di PC temen saya begitu FD yanga ada smadav nya, secara tiba tiba dan tanpa di duga .exe smadav langsung ilang...

apa sudah ada virus yang dibuat secara sengaja mengenali .exe smadav ya..?

tapi saya tidak begitu tau apa penyebabnya, hanya keliatan pada waktu saya explore folder yang ada .exe smadav nya beberapa saat kemudian hilang

sudah ada belum laporan seperti itu dari smadaver yang lain mas zai...

atau hanya saya temukan di pc temen saya...

Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 10, 2009, 08:18:39 AM
Mungkin itu virus.. yang didesain bisa delete antivirus ???
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 10, 2009, 08:19:13 AM
Kalo bisa upload file mencurigakan di thread ini ato di www.virus4.com
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: venny pada Juli 17, 2009, 01:30:16 AM
kak, aq bener2 bngung nih gimana cara update'a..

coz kalo ga sering2 di update gimana mau mati tuh virus2 rese,,?
hehehe


tolong dibantu yah biar laptopnya ga bernasib sama kayak komputer kemaren...
hiksss :(

thank u for ur reply..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 20, 2009, 05:05:33 PM
Masih underconstruction update onlinenya..
Kalo ada virus yang gak ketemu dan butuh removalnya bisa coba 1 VIrus By User di tools Smadav..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 20, 2009, 07:01:58 PM
@venny batak rambut kriting umur 18 tahun, FSnya http://profiles.friendster.com/65646619 (klo salah maap sotoy, ha3)..

smadav tdk perlu sering di update. karna sampai saat ini hampir semua virus Indon sudah bisa dituntaskan.
klo ada virus baru, tekhnik heuristik smadav cukup pintar untuk mengenalinya.. ingat yaa. virus lokal..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 20, 2009, 08:22:31 PM
Pake 1 Virus By User
Tapi memang definitionnya sedikit, tapi deteksi virus lokalnya udah bagus, nggak kalah sama av laen yang definisinya banyak
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 20, 2009, 08:41:55 PM
Kutip
Insert Quote
kak, aq bener2 bngung nih gimana cara update'a..

coz kalo ga sering2 di update gimana mau mati tuh virus2 rese,,?
hehehe


tolong dibantu yah biar laptopnya ga bernasib sama kayak komputer kemaren...
hiksss Sad

thank u for ur reply..

koq bingung sih..

klo emg ada virus baru di laptop venny dan belum dapat dikenali oleh smadav...laporin aja di Forum ini.
ntar biar dikeluarin Smadav yg baru terupdate.... :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 20, 2009, 08:45:02 PM
Upload di www.virus4.com.. Biar bisa didetek waktu smadav diupdate..
Ato diattach di sini juga gapapa.. buat rame - rame dianalisa
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 20, 2009, 08:57:11 PM
ditunggu loh.... :)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: azteria2000 pada Juli 31, 2009, 11:53:48 AM
Supaya scanning smadav tambah mantep
Smadav harus mempunyai kecerdasan buatan
untuk mendeteksi virus yg tidak ada dalam database
dan mampu mempelajari serangan2 virus yg terbaru dengan sendirinya
Maju terus Smadav
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 31, 2009, 12:18:19 PM
aku masih bingung sm tekhnik smadav. dulu waktu baru donlod revisi yg baru, smadav false alarm sm file autoextractnya rar, tp beberapa hari kemudian udah g detek lg, padahal versinya sm, jgn2 smadav emang bener2 punya otak.. wkwkw
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 31, 2009, 12:45:02 PM
atau Smadav mempunya sel yg aktif... :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 01, 2009, 06:04:54 PM
programnya bekerja sesuai mood..
smadav punya HATI.. he2.
Judul: Instalasi Smadav di Networking
Ditulis oleh: niell78 pada Agustus 13, 2009, 08:38:06 AM
Dear Smadav,
Komputer di kantor mengunakan jaringan dengan bebrapa user, dan group user yang menggunakanya, untuk instalasi smadav dan registrasinya, bagaimana seharusnya? apa harus instal pada login admin local computer atau admin domain?  termaksih..mohon tanggapanya...
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 13, 2009, 10:00:58 AM
aku masih bingung sm tekhnik smadav. dulu waktu baru donlod revisi yg baru, smadav false alarm sm file autoextractnya rar, tp beberapa hari kemudian udah g detek lg, padahal versinya sm, jgn2 smadav emang bener2 punya otak.. wkwkw

Smadav dibuat mendekati cara manusia dalam membersihkan komputer dari virus, aku juga gak 100% tahu apa yang dilakukan Smadav klo lagi mendeteksi virus :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada Agustus 13, 2009, 05:34:36 PM
Dear Smadav,
Komputer di kantor mengunakan jaringan dengan bebrapa user, dan group user yang menggunakanya, untuk instalasi smadav dan registrasinya, bagaimana seharusnya? apa harus instal pada login admin local computer atau admin domain?  termaksih..mohon tanggapanya...
Sementara ini Smadav belum bisa melindungi jaringan secara otomatis seperti antivirus luar negeri
Namun Smadav sudah bisa diinstal di komputer client jaringan secara manual (satu per satu) yaitu dengan login biasa, sebaiknya sebagai administrator (agar bisa akses registry), kemudian jalankan Smadav di komputer yang akan diinstal Smadav dan aktifkan Smartp. Kemudian aktifkan Smadav pada layar Smadav.. Lisensi berlaku satu liesensi untuk satu komputer :D
Semoga membantu :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: niell78 pada Agustus 18, 2009, 09:51:41 AM
terimakasih infonya, saya sudah coba untuk intal login admin, tapi begitu signout dan login lain, selalu muncul samdav message untuk update ke versi baru, padahal waktu instal say apake yg paling baru yaitu 5.2, selain itu iklan juga masih muncul, karena validasi registrasi juga tidak muncul melainkan pesan standar untuk melakukan registrasi di sisi kanan ..mohon info lanjut, apa itu berpengaruh pada kinerja smadav sendiri?
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 18, 2009, 10:06:25 AM
klo muncul pesan tidak pengaruh dengan kinerja SmadAV (hanya msgbox)
tp 5.2 seharusnya sudah tdk ada iklan di sebelah kanan deh??
maksudnya iklan apa niih? coba kamu matikan dulu RTO-nya,
matikan SmadAV-nya, hapus,  baru jalankan lg..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: niell78 pada Agustus 20, 2009, 08:15:24 AM
error 97 apa ya? pas mau update selalu gagal, scanner yg dipake smadav 5.2 tapi RTP ver 5.1
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: niell78 pada Agustus 20, 2009, 08:28:19 AM
Kalo kita mua instal ulang windows, apa smadav juga hangus bro? thanks
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 20, 2009, 08:32:20 AM
ya uda jelas, klo instal ulang semuanya ilang :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: niell78 pada Agustus 21, 2009, 04:22:44 PM
kayaknya emang pertanyaan saya yg salah, sorry...hehe, maksud saya apa registry key bisa masih berlaku dikomputer yang sama?
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rhifelt pada Agustus 23, 2009, 07:53:19 PM
ya bukan angus lagi, tp musnah.. lha kan klw install ulang windows pake format yg smw data di C ilang..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 06, 2009, 08:10:40 AM
ya uda jelas, klo instal ulang semuanya ilang :D

Kecuali kalau SmadAV-nya disimpan di partisi lain, misal drive D:\ :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: hanamaze pada September 07, 2009, 05:22:02 PM
saat scanning registry kok gak bisa tuntas ? skali scan sih bersih tapi kalo komputer direstart lagi kok masih ada registry yg belum diperbaiki ???  ???  :(  ???
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 07, 2009, 06:10:36 PM
registry yg dianggap salah oleh SmadAV ditulis / diedit kembali setelah di restart..
mungkin oleh windows/ software2 lain..
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: guinzo pada September 08, 2009, 12:02:42 PM
uiiiii....top urgent nih..

kalau smadav auto update itu ke no IP berapa yak?
soalnya koneksi internet di network saya diblok..jadi musti kasi spesifik IP yang boleh dituju...ditunggu yah komen'nya <=)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: guinzo pada September 08, 2009, 03:40:30 PM
kayaknya emang pertanyaan saya yg salah, sorry...hehe, maksud saya apa registry key bisa masih berlaku dikomputer yang sama?

emm..ga dijawab-jawab...coba bantuin ajah..

key'nya mungkin masi berlaku kalo s/n windowsnya sama & ga dipakai oleh komputer lain...
mohon tetua kalau bisa meluruskan ;)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada September 08, 2009, 04:24:49 PM
uiiiii....top urgent nih..

kalau smadav auto update itu ke no IP berapa yak?
soalnya koneksi internet di network saya diblok..jadi musti kasi spesifik IP yang boleh dituju...ditunggu yah komen'nya <=)

Smadav masih pake shared IP, Smadav selalu menghubungi situs smadav.net untuk mencari update, smadav.net IP nya 116.90.163.28
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 08, 2009, 04:48:46 PM
saat scanning registry kok gak bisa tuntas ? skali scan sih bersih tapi kalo komputer direstart lagi kok masih ada registry yg belum diperbaiki ???  ???  :(  ???

Coba matikan System Restore.... :-bd
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 08, 2009, 08:35:01 PM
116.90.163.28..
yg terbuka buku tahunan sekolah..
disini servernya?
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada September 08, 2009, 09:46:34 PM
116.90.163.28..
yg terbuka buku tahunan sekolah..
disini servernya?

Kan masih shared hosting, belum private server karena agak repot klo pindah2 hosting lagi :D
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: guinzo pada September 09, 2009, 10:51:12 AM
uiiiii....top urgent nih..

kalau smadav auto update itu ke no IP berapa yak?
soalnya koneksi internet di network saya diblok..jadi musti kasi spesifik IP yang boleh dituju...ditunggu yah komen'nya <=)

Smadav masih pake shared IP, Smadav selalu menghubungi situs smadav.net untuk mencari update, smadav.net IP nya 116.90.163.28


broo..IP tsb koq ngelink ke www.abankirenk.com yah..
bener menuju kesitu yak.... ^-^


uiiiternyata sudah ada nyang tanyak ;D
ntar kalo mow ganti server lagi kami2 dikirimi email yah :-bd
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 09, 2009, 11:02:15 AM
uiiiii....top urgent nih..

kalau smadav auto update itu ke no IP berapa yak?
soalnya koneksi internet di network saya diblok..jadi musti kasi spesifik IP yang boleh dituju...ditunggu yah komen'nya <=)

Smadav masih pake shared IP, Smadav selalu menghubungi situs smadav.net untuk mencari update, smadav.net IP nya 116.90.163.28


broo..IP tsb koq ngelink ke www.abankirenk.com yah..
bener menuju kesitu yak.... ^-^


uiiiternyata sudah ada nyang tanyak ;D
ntar kalo mow ganti server lagi kami2 dikirimi email yah :-bd

Sekali lagi, ini adalah Shared IP. Emm... berbagi IP.... :D CMIW

OOT!
Back to topic!
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: kido pada September 11, 2009, 08:04:00 PM
Teknik scanning smadav ini sebenernya gimana? Aku pernah denger pake hashing MD5, terus ada yang bilang pakai PE Header.. Jadi pake apa? Hashing, PE Header, atau algoritma tertentu?
???
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Zai pada September 11, 2009, 10:10:12 PM
Teknik scanning smadav ini sebenernya gimana? Aku pernah denger pake hashing MD5, terus ada yang bilang pakai PE Header.. Jadi pake apa? Hashing, PE Header, atau algoritma tertentu?
???

Untuk jenis PE (Executable) :
Melakukan hashing biasa di daerah tertentu pada byte-byte file exe virus yang tidak berubah walaupun dia polymorphic :)

Untuk jenis VBS :
Hanya dengan membaca source code nya file VBS baik yang dienkrip ataupun tidak, smadav bisa tahu mana VBS virus dan bukan.

Untuk jenis Virus Parasit (Sality & Alman) :
Smadav membaca kode mesin (byte) Sality/Alman yang tertempel pada file exe yang terinfeksi dan kemudian mencocokkannya dengan karakteristik virus Sality/Alman.
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: rga pada September 11, 2009, 10:21:29 PM
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 12, 2009, 11:45:57 PM
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Kan sudah dijelaskan sama mas zai, apa kurang jelas. ;)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Ajojing pada September 15, 2009, 01:17:00 PM
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Kan sudah dijelaskan sama mas zai, apa kurang jelas. ;)

khususnya untuk virus exe injector(alman, sality) biasanya ukurannya membesar dan ukuran random :)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 16, 2009, 10:55:52 AM
aq sering baca "file2 virus yg pny ukuran2 aneh"..
sebenarnya berapa kb/mb/gb ukuran file virus itu..?
ganjil/genap gitukah yg dimaksud..?

Kan sudah dijelaskan sama mas zai, apa kurang jelas. ;)

khususnya untuk virus exe injector(alman, sality) biasanya ukurannya membesar dan ukuran random :)
Pake tambahan bantuan dari SOFTWARE ANTI EXECUTABLE milik faronics aja.........
Lumayan buat ngeblok semua file EXE yg coba dieksekusi dari FD..........
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Ajojing pada September 16, 2009, 11:43:12 AM
OOT, pergi jauh nih :)
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Jastis pada September 18, 2009, 09:23:53 AM
Saran....klo colok FD/MMC jangan langsung keluar icon/tray,sementara scanning masih jalan..... ??? ???
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ananto19 pada September 21, 2009, 05:28:25 PM
nanya neh newbie..
gimana update 6.3 ke 6.4 dah download 6.4 trus bisa untuk scan tapi setelah close yang kliatan ko yang 6.3 lagi yaaa
gimana caranya update pa 6.3 di uniist dulu mohon penjelasan thx b4
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 21, 2009, 06:41:01 PM
Terlalu banyak OOT..
dan Tekhnik Scanning SmadAV, blom ada yg baru.
Terakhir ver7 yg akan keluar bisa 10x lebih cepat..

Topick Lock!!
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 01, 2009, 07:24:44 PM
ga terlalu cepat tub gan
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 04, 2009, 05:47:35 PM
wah otak gw dah ga nyampe, apa yang kalian bicarakan. ikut nyimak aja ah  :-bd
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: mapilindo pada Desember 06, 2009, 12:50:51 AM
1 kata buat Smadav "kreeeeeeeeeeeeeeeeeen"  :-bd :-X
Judul: Re: Teknik Scanning SmadAV
Ditulis oleh: Ajojing pada Desember 06, 2009, 06:13:29 PM
#LOCKED#