Penulis Topik: Tentang Virus Lokal  (Dibaca 142504 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.889
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Tentang Virus Lokal
« pada: April 15, 2009, 12:10:01 AM »
Sepertinya virus lokal mulai bermunculan sejak adanya Virus Brontok (virus no.1 Indonesia) di tahun 2005. Sebelum itu virus lokal masih belum banyak, dan penyebarannya relatif sedikit. Sejak adanya Brontok, yang waktu itu menyebarluas di seluruh Indonesia bahkan ke beberapa negara lain, pembuat virus lokal (VXer) mulai tertarik menciptakan virus. Walaupun kebanyakan Vxer mencontek teknik Brontok. Gelar Virus terbesar setelah Brontok mungkin bisa kita anugrahkan pada Aksika. Walaupun virus ini hanya mempunyai teknik virus lokal biasa, tapi karena virus ini “Open Source”, siapapun dapat menciptakan varian baru Aksika yang tentunya akan lebih ganas.

Entah apa tujuan pembuat virus lokal, tapi kalau menurut Jan Hruska (Sophos), pembuat virus biasanya membuat virus karena sedang mempunyai masalah dengan seorang cewe :) atau tidak dekat dengan masyarakatnya. (Bener tuh… Kebanyakan virus Indonesia kan bertema Cewek). Dan tujuan lainnya mungkin : Tertarik dengan Teknologi/Programming, Popularitas, Balas Dendam, Politik & Agama, atau Pertarungan antarvirus.

Kalau kita perhatikan akhir-akhir ini penyebaran virus-virus lokal sudah mulai berkurang (mungkin pembuat virus sudah tobat, baguslah kalau begitu :) Mudah-mudahan suatu saat nanti semua pembuat virus lokal bertobat dan mengembangkan ilmunya ke arah yang benar.

Di akhir pembahasan virus lokal mungkin ada beberapa pertanyaan seperti ini, “SmadAV cuman bisa berantas virus lokal ya?” Tepatnya memang seperti itu, SmadAV hanya memfokuskan secara maksimum pada pembersihan virus lokal. Tapi, beberapa virus Impor (Virus buatan luar negeri :) yang “menyebar sangat luas” di Indonesia tetap bisa dihapus oleh SmadAV.”Kenapa gak sekalian bisa berantas virus Impor?” Sayangnya saya hanya sendirian mengembangkan SmadAV dan saya tidak punya Dana yang cukup untuk mengembangkan SmadAV sampai sejauh itu. Untuk mengembangkan SmadAV aja Dananya pas-pasan  :'( (Anda mau bantu? Donasi ya :). Solusinya, untuk memberantas/mencegah virus Impor masuk ke komputer, Anda bisa menggunakan Antivirus yang khusus fokus pada virus Impor seperti AVG, MCAfee, NOD32, Kaspersky, Antivir, Avast & masih banyak Antivirus Impor gratis lainnya :)
« Edit Terakhir: Juni 16, 2009, 12:06:48 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #1 pada: September 23, 2009, 11:10:02 PM »
harus yg lokal dulu dibasmi baru diluar....
istilahnya dari dalam dulu baru keluar.... ;)

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.624
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #2 pada: September 23, 2009, 11:22:28 PM »
harus yg lokal dulu dibasmi baru diluar....
istilahnya dari dalam dulu baru keluar.... ;)

Yupz....
Tp klo udah nggk ada virus lg gmna nasibx AV hehehe... (Tp kyaknya gk mngkin deh...) :D :D :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #3 pada: September 23, 2009, 11:27:14 PM »
harus yg lokal dulu dibasmi baru diluar....
istilahnya dari dalam dulu baru keluar.... ;)
Yupz....
Tp klo udah nggk ada virus lg gmna nasibx AV hehehe... (Tp kyaknya gk mngkin deh...) :D :D :D

virus tidak akan mati sebelum teknology berakhir.....

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #4 pada: September 23, 2009, 11:36:50 PM »
Virus Lokal dan Luar akan sellalu ada.... seiring makin maju teknologi, makin maju pula Virus itu... :D  :D

Dulu....Virus Brontok memberi kenangan yang tidak bisa saya Lupakan ;>  ;>..... Data-data kuliah sy hancur berantakkan gara2 Brontok ini.... >=)  >=)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #5 pada: September 23, 2009, 11:46:46 PM »
Brontok yg paling maknyoooos....
gw suka brontox..!! coz sampai laku di xpor keluar.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #6 pada: September 23, 2009, 11:55:16 PM »
Brontok...virus lokal yg begitu dahsyat....

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #7 pada: September 23, 2009, 11:58:58 PM »
Brontok yg paling maknyoooos....
gw suka brontox..!! coz sampai laku di xpor keluar.
Lagi Booming2 nya ...Brontok Cukup Tenar, sampai ke Mancanegara...


Adalagi..... nama nya Virus DORA, waktu itu... g ceroboh, main klik aja flash disk dari warnet.... nggak taunya dalemnya ada virus nya, namanya virus Dora...komp. gw seketika jadi super lemot, yang dirubah cukup banyak...

ngeselinnya, nama my computer, my document, diganti sama Komputer Dora dan documen Dora....

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #8 pada: September 24, 2009, 12:08:39 AM »
Brontok yg paling maknyoooos....
gw suka brontox..!! coz sampai laku di xpor keluar.
Lagi Booming2 nya ...Brontok Cukup Tenar, sampai ke Mancanegara...


Adalagi..... nama nya Virus DORA, waktu itu... g ceroboh, main klik aja flash disk dari warnet.... nggak taunya dalemnya ada virus nya, namanya virus Dora...komp. gw seketika jadi super lemot, yang dirubah cukup banyak...

ngeselinnya, nama my computer, my document, diganti sama Komputer Dora dan documen Dora....

virus Dora......terinspirasi sama Doraemon.....

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #9 pada: September 24, 2009, 12:14:04 AM »
Virus harboot tau gak??
boot.exe