Penulis Topik: Tentang Virus Lokal  (Dibaca 142474 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #20 pada: September 24, 2009, 12:49:00 AM »
Gw punya ide siih..
Menyebar via facebook..
gw pnah nyoba buat file php buat masukkin komentar ke facebook.
(tp blom berhasil)

klo bs nantinya virus ini akan menyamar jd file yg diberitakan via komen FB korban..

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #21 pada: September 24, 2009, 12:50:27 AM »

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #22 pada: September 24, 2009, 01:10:18 AM »
Kutip
Selamat Hari Raya Iedul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Kamu Adalah Manusia terkutuk di dunia!
Laksana Anjing Kelaparan Memangsa Sesamanya
Memuja Harta dan Maksiat Berkedok Muslimin
Pantas teman2mu memanggilmu Anjing!!!...


:: Istigfar Nak, Istigfar!! ::

Virus Cupuuu... pasti bisa terdeteksi sama heuristic SmadAV..
ada yg punya file virusnya dan mencoba??

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #23 pada: September 24, 2009, 01:24:33 AM »
gw blom dapat nih boot..mungkin karena masih baru ya...
tapi kata vaksin gak ngeruksa file ya....??

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #24 pada: September 24, 2009, 01:39:13 AM »
Rasanya kebanyaak Virus gak ngerusak File..
hanya menginjek.. klo rusak itu karna AVnya.
waktu dibedah bikin rusak..

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #25 pada: September 24, 2009, 10:25:31 AM »
Rasanya kebanyaak Virus gak ngerusak File..
hanya menginjek.. klo rusak itu karna AVnya.
waktu dibedah bikin rusak..

Sama aja boot intinya rusak juga.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.172
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #26 pada: September 24, 2009, 11:37:05 AM »
Iya tapikan yg ngerusak bukan Virusnya..
Klo dibiarin juga itu FIle gak rusak..
Paling kompiii lemooot..
Rusak tuh karna diInstall AV lhooo..
Jgn salah kaprah..

Offline CAH SMK NS KEMIRI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: 115
  • Jenis kelamin: Pria
  • pake smadav buat usir virus
    • Lihat Profil
    • smk ns blogging community
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #27 pada: September 26, 2009, 04:41:49 PM »
Sepertinya virus lokal mulai bermunculan sejak adanya Virus Brontok (virus no.1 Indonesia) di tahun 2005. Sebelum itu virus lokal masih belum banyak, dan penyebarannya relatif sedikit. Sejak adanya Brontok, yang waktu itu menyebarluas di seluruh Indonesia bahkan ke beberapa negara lain, pembuat virus lokal (VXer) mulai tertarik menciptakan virus. Walaupun kebanyakan Vxer mencontek teknik Brontok. Gelar Virus terbesar setelah Brontok mungkin bisa kita anugrahkan pada Aksika. Walaupun virus ini hanya mempunyai teknik virus lokal biasa, tapi karena virus ini “Open Source”, siapapun dapat menciptakan varian baru Aksika yang tentunya akan lebih ganas.

Entah apa tujuan pembuat virus lokal, tapi kalau menurut Jan Hruska (Sophos), pembuat virus biasanya membuat virus karena sedang mempunyai masalah dengan seorang cewe :) atau tidak dekat dengan masyarakatnya. (Bener tuh… Kebanyakan virus Indonesia kan bertema Cewek). Dan tujuan lainnya mungkin : Tertarik dengan Teknologi/Programming, Popularitas, Balas Dendam, Politik & Agama, atau Pertarungan antarvirus.

Kalau kita perhatikan akhir-akhir ini penyebaran virus-virus lokal sudah mulai berkurang (mungkin pembuat virus sudah tobat, baguslah kalau begitu :) Mudah-mudahan suatu saat nanti semua pembuat virus lokal bertobat dan mengembangkan ilmunya ke arah yang benar.

Di akhir pembahasan virus lokal mungkin ada beberapa pertanyaan seperti ini, “SmadAV cuman bisa berantas virus lokal ya?” Tepatnya memang seperti itu, SmadAV hanya memfokuskan secara maksimum pada pembersihan virus lokal. Tapi, beberapa virus Impor (Virus buatan luar negeri :) yang “menyebar sangat luas” di Indonesia tetap bisa dihapus oleh SmadAV.”Kenapa gak sekalian bisa berantas virus Impor?” Sayangnya saya hanya sendirian mengembangkan SmadAV dan saya tidak punya Dana yang cukup untuk mengembangkan SmadAV sampai sejauh itu. Untuk mengembangkan SmadAV aja Dananya pas-pasan  :'( (Anda mau bantu? Donasi ya :). Solusinya, untuk memberantas/mencegah virus Impor masuk ke komputer, Anda bisa menggunakan Antivirus yang khusus fokus pada virus Impor seperti AVG, MCAfee, NOD32, Kaspersky, Antivir, Avast & masih banyak Antivirus Impor gratis lainnya :)

bos mungkin mereka btuh psikolog tuk tau diri mereka gimana  >=)
jadilah orang yang bangga terhadap produk negeri kita indonesia tercinta

Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 6647
    • Lihat Profil
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #28 pada: September 26, 2009, 04:46:07 PM »
iya mungkin...tema virus lokal biasanya tentang cinta dan patahati, bencana ma hari bersejarah

Offline skets

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 98
  • Reputation: 124
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tentang Virus Lokal
« Jawab #29 pada: Oktober 05, 2009, 10:39:10 PM »
brantas terus virus... :D