Penulis Topik: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan  (Dibaca 18656 kali)

Offline dharaninja

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 37
  • Jenis kelamin: Pria
  • DHARANINJA WAS HERE
    • Lihat Profil
(Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« pada: Pebruari 23, 2014, 02:17:10 PM »
Permisi agan2, saya mau tanya nih. Saya udah berhasil bikin RTP antivirus sendiri. Tapi masalahnya, pas dipakai untuk jelajah explorer agak berat. Nah, gimana nih caranya biar RTP saya jadi ringan. Trims
Tetaplah belajar disetiap ada kesempatan.
Jangan pernah engkau hiraukan perkataan orang orang bodoh yang menhinamu.
Karena suatu saat nanti mereka akan menarik kembali ucapan mereka.

Offline Efios, Inc

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: 77
  • Jenis kelamin: Pria
  • Efios, Inc developer Smart indonesia
    • Lihat Profil
    • Efios, Inc | Official Home Website
Re: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« Jawab #1 pada: April 24, 2014, 12:27:07 PM »
Ada nih Contoh RTP?

- Pilih Microsoft IE dan Microsoft Shell
- Masukan 1 text box dan 1 timer interval=1 *biar lebih cepat
- Masukan Code dibawah ini :


Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long

Public DirToScan As String
Public TmpPath As String

Private IExplorer As InternetExplorer
Private CurWnd As New ShellWindows

Private Sub Timer1_Timer()
On Error Resume Next

For Each IExplorer In CurWnd

If IExplorer.Busy Then GoTo IEBusy

If IExplorer.hWnd = GetForegroundWindow Then
            DirtoScan = vbNullString
DirToScan = ValidatePath(IExplorer.LocationURL)
Text1.Text = DirToScan
Else
GoTo IEBusy
End If

If DirToScan = TmpPath Then
GoTo IEBusy
ElseIf DirToScan <> vbNullString Or DirToScan <> TmpPath Then
'disini isi dengan code scan, example ScanFile DirToScan
End If

IEBusy:

Next

TmpPath = vbNullString
TmpPath = DirToScan

On Error GoTo 0
End Sub

'untuk membetulkan path yg gak karuan!!
Private Function ValidatePath(ByRef sPath As String) As String
On Error Resume Next
Dim i As Long

sPath = Replace(sPath, "file:///", "")
sPath = Replace(sPath, "/", ChrW$(92))

For i = 32 To 255
If InStr(sPath, "%") <> 0 Then
sPath = Replace(sPath, "%" & Hex$(i), ChrW$(i), , , vbBinaryCompare)
End If
Next i

ValidatePath = sPath
End Function

Sumber : MYSOFT-ID

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« Jawab #2 pada: April 30, 2014, 01:24:34 PM »
RTP/OAS (on access scanner) bukan begitu cara kerjanya (ada window baru,baca path dari folder tsb, lalu scan semua file yg ada di folder tanpa sub-folder)

yang benar adalah jika ada file yang baru dibuat (new file,copy) atau file yg di open/read oleh program/proses manapun harus di scan oleh antivirus,istilahnya file monitoring,jadi hanya file tertentu saja yang di scan,ini juga lebih canggih karena tidak harus user tsb buka folder maka antivirus melakukan scan..

misalnya program A, membuat file coba.exe di fodler C:\WINDOWS, maka antivirus akan bisa melakukan scan file coba.exe itu tanpa harus membuka folder C:\WINDOWS

ada lagi yang menggunakan hooking (userland,kernel land dgn driver) cmiiw :)

Offline maulanalways

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • 404 not found
    • Lihat Profil
    • Mysoft-id
Re: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« Jawab #3 pada: Oktober 02, 2014, 03:05:05 PM »
Ada nih Contoh RTP?

- Pilih Microsoft IE dan Microsoft Shell
- Masukan 1 text box dan 1 timer interval=1 *biar lebih cepat
- Masukan Code dibawah ini :


Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long

Public DirToScan As String
Public TmpPath As String

Private IExplorer As InternetExplorer
Private CurWnd As New ShellWindows

Private Sub Timer1_Timer()
On Error Resume Next

For Each IExplorer In CurWnd

If IExplorer.Busy Then GoTo IEBusy

If IExplorer.hWnd = GetForegroundWindow Then
            DirtoScan = vbNullString
DirToScan = ValidatePath(IExplorer.LocationURL)
Text1.Text = DirToScan
Else
GoTo IEBusy
End If

If DirToScan = TmpPath Then
GoTo IEBusy
ElseIf DirToScan <> vbNullString Or DirToScan <> TmpPath Then
'disini isi dengan code scan, example ScanFile DirToScan
End If

IEBusy:

Next

TmpPath = vbNullString
TmpPath = DirToScan

On Error GoTo 0
End Sub

'untuk membetulkan path yg gak karuan!!
Private Function ValidatePath(ByRef sPath As String) As String
On Error Resume Next
Dim i As Long

sPath = Replace(sPath, "file:///", "")
sPath = Replace(sPath, "/", ChrW$(92))

For i = 32 To 255
If InStr(sPath, "%") <> 0 Then
sPath = Replace(sPath, "%" & Hex$(i), ChrW$(i), , , vbBinaryCompare)
End If
Next i

ValidatePath = sPath
End Function

Sumber : MYSOFT-ID

Wew SC ane nyampe sini juga :v

yg di atas itu sebenernya masih kurang, itu cuma mendapatkan path ketika user membuka sebuah folder :D  tinggal tambah fungsi untuk memonitoring aja pake fungsi API ReadDirectoryChanges, FindFirstChangeNotification, etc. jadi walaupun Usernya gk membuka folder tapi si AV akan memonitoring adanya filebaru(virus) yg masuk kedalam sebuah Directory dan AV pun akan menScan file yg baru masuk tsb. :D lumayan ampuh hehehe
Malsoft. :-bd mysoft-id|Droid-Bot ^_^

Offline Efios, Inc

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: 77
  • Jenis kelamin: Pria
  • Efios, Inc developer Smart indonesia
    • Lihat Profil
    • Efios, Inc | Official Home Website
Re: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« Jawab #4 pada: Pebruari 12, 2015, 02:04:05 PM »
Iya gan, hehehe Tpi saya cantumkan sumbernya kok

Offline Anindya Tirta

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 60
  • Reputation: 103
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • TIRTAV Antivirus
Re: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« Jawab #5 pada: Pebruari 13, 2015, 04:26:25 PM »
Yang dipaparkan oleh agan Efios,Inc dan kak maulana adalah membuat rtp yang bekerja dengan cara men-scan foldeer explorer menggunakan internet explorer...betul kan?
Seorang programmer yang belum bisa apa-apa,
Seorang pelajar yang masih bodoh,
Seorang yang bermimpi untuk menjadi programmer antivirus muda yang terkenal,
Itulah Anindya Tirta.

Offline maulanalways

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 48
  • Jenis kelamin: Pria
  • 404 not found
    • Lihat Profil
    • Mysoft-id
Re: (Ask) Bagaimana Agar RTP Menjadi Ringan
« Jawab #6 pada: Juni 08, 2015, 03:22:43 AM »
yak,. :v  ;D
Malsoft. :-bd mysoft-id|Droid-Bot ^_^