Penulis Topik: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7  (Dibaca 15183 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.928
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #10 pada: Januari 10, 2012, 09:03:17 AM »
not recomended untuk rtp.. coba check methode hooking

http://smadaver.com/programming/sedikit-tutorial-tentang-hooking/
http://smadaver.com/programming/example-monitor-api/

Bener untuk teknik advanced cara diatas tidak direkomendasikan, tapi untuk ukuran AV Lokal itu udah lebih dari cukup daripada ngk bisa bikin RTP sama sekali, hehe tau sendiri lah AV lokal masih belum bisa menggunakan teknik hooking, untuk itu penggantinya yang sederhana aja  :P
Yup, karena belajar itu ada kadarnya, sama seperti makan, tidak sekali hap langsung habis satu panci.
Ya lebih baik sederhana nan bijak daripada berlebihan namun nubazir.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline meong

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 203
    • Lihat Profil
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #11 pada: Januari 10, 2012, 11:53:28 AM »
Bener untuk teknik advanced cara diatas tidak direkomendasikan, tapi untuk ukuran AV Lokal itu udah lebih dari cukup daripada ngk bisa bikin RTP sama sekali, hehe tau sendiri lah AV lokal masih belum bisa menggunakan teknik hooking, untuk itu penggantinya yang sederhana aja  :P

lah makanya saya kasi link ke sample dan sedikit tutor biar bisa walaupun hanya sekadar iat hooking.. sedikit - demi sedikit pasti akan bisa kan ?

Yup, karena belajar itu ada kadarnya, sama seperti makan, tidak sekali hap langsung habis satu panci.
Ya lebih baik sederhana nan bijak daripada berlebihan namun nubazir.

yang suruh makan lansung satu panci siapa yah ?





Offline gangan

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #12 pada: Januari 10, 2012, 01:35:51 PM »
haha bocah lu gan digituin aja udh esmosi siapa suruh nulis not recomended, nulis yg baik2 kek kyak kalau mau blajar lbh lnjt baca link lah ini lgsg blng not recomended payah.
mimin, maaf ya, jgn hpus sblum si kucing kampung.itu sndiri yg bca

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #13 pada: Januari 10, 2012, 02:15:12 PM »
lah makanya saya kasi link ke sample dan sedikit tutor biar bisa walaupun hanya sekadar iat hooking.. sedikit - demi sedikit pasti akan bisa kan ?

:) Bener kata meong ada baiknya juga sekarang AV lokal melirik teknik hooking, mempelajari teknik yg lebih advanced agar AV yg dibuat tidak gitu" aja, apalagi saat ini virus di indonesia dikuasai virus dari luar dan kebanyakan virus tersebut berkemampuan rootkit, untuk AV lokal sendiri mau ngk mau harus mengikuti perkembangan


Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.928
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #14 pada: Januari 10, 2012, 02:49:45 PM »
lah makanya saya kasi link ke sample dan sedikit tutor biar bisa walaupun hanya sekadar iat hooking.. sedikit - demi sedikit pasti akan bisa kan ?

:) Bener kata meong ada baiknya juga sekarang AV lokal melirik teknik hooking, mempelajari teknik yg lebih advanced agar AV yg dibuat tidak gitu" aja, apalagi saat ini virus di indonesia dikuasai virus dari luar dan kebanyakan virus tersebut berkemampuan rootkit, untuk AV lokal sendiri mau ngk mau harus mengikuti perkembangan


Yup, betul juga ya.  :)
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline meong

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 203
    • Lihat Profil
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #15 pada: Januari 10, 2012, 06:27:25 PM »
haha bocah lu gan digituin aja udh esmosi siapa suruh nulis not recomended, nulis yg baik2 kek kyak kalau mau blajar lbh lnjt baca link lah ini lgsg blng not recomended payah.
mimin, maaf ya, jgn hpus sblum si kucing kampung.itu sndiri yg bca

nahlo, balik netek sm ibu aja  ^_^ ^_^ ^_^

Kutip
Bener kata meong ada baiknya juga sekarang AV lokal melirik teknik hooking, mempelajari teknik yg lebih advanced agar AV yg dibuat tidak gitu" aja, apalagi saat ini virus di indonesia dikuasai virus dari luar dan kebanyakan virus tersebut berkemampuan rootkit, untuk AV lokal sendiri mau ngk mau harus mengikuti perkembangan

ada juga yang paham :D


Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.131
  • Reputation: 743
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #16 pada: Januari 10, 2012, 10:36:45 PM »
izin copy SC nya Mas,,,

Matursuwun  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #17 pada: Januari 10, 2012, 10:42:37 PM »
izin copy SC nya Mas,,,

Matursuwun  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd

:D ok tapi jangan lupa creditnya dari anak" smadaver

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.131
  • Reputation: 743
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #18 pada: Januari 10, 2012, 10:52:23 PM »
iya Mas,, nggak bole lupa kok apalgi dlupain Creditnya
hehehehehehe

Oyee
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline M. Ridzky

  • Forum Developer
  • Pro200
  • ***
  • Tulisan: 227
  • Reputation: 23461
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
« Jawab #19 pada: Januari 11, 2012, 04:55:05 PM »
:D Update tambahan udh aq post dipekwon