Penulis Topik: Belajar Visual Basic  (Dibaca 283149 kali)

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.764
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #10 pada: Agustus 19, 2010, 08:14:38 AM »
@up

biasa aja gan cuma share yg aq tau..
masih belajar blum jd mastah :D
hehehehe  ;D
sifat mendasar seorang mastah selalu merendah  ;)
bro FB nya uda gw add  :-bd
tapi kenapa gambar spidy  :-\
foto yg asli mana  ???
=====

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #11 pada: Agustus 19, 2010, 08:52:23 AM »
@up

biasa aja gan cuma share yg aq tau..
masih belajar blum jd mastah :D
hehehehe  ;D
sifat mendasar seorang mastah selalu merendah  ;)
bro FB nya uda gw add  :-bd
tapi kenapa gambar spidy  :-\
foto yg asli mana  ???
PM ajah..
please BACK TO TOPIC :D silakan bertanya sesuai topik n' sesuatu yg dh dishare ama bro2 di sini.. ;)
« Edit Terakhir: Agustus 19, 2010, 09:18:07 AM oleh rioke »

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #12 pada: Agustus 19, 2010, 10:01:18 AM »
Bro kalo sopwere atau app yg gk suport sma slh saTu windows knpa ya? Kyk m0rphost AV yg gk suport ama win7

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: 876
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #13 pada: Agustus 19, 2010, 03:32:42 PM »
Bro kalo sopwere atau app yg gk suport sma slh saTu windows knpa ya? Kyk m0rphost AV yg gk suport ama win7

Yah... itu karena kodingnya memakai data2 yang ada di windows versi lama. Kalau kodingnya datanya ada di windows 7 juga bisa.
CMIIW

Yang ane tahu, visual basic yang bisa di semua windows itu vb .Net.
Soalnya datanya ada di .Netnya itu.
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline The Gugel

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #14 pada: Agustus 19, 2010, 03:56:26 PM »
Yang ane tahu, visual basic yang bisa di semua windows itu vb .Net.
Soalnya datanya ada di .Netnya itu.
kekurangan vb.net, komputernya hrs sudah terpasang dotnet framework, tanpa itu program tdk bisa running


Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.925
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #15 pada: Agustus 19, 2010, 05:32:22 PM »
Nice all.  :-bd
Keep in share ya!  :-bd 8)
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: 876
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #16 pada: Agustus 19, 2010, 05:41:24 PM »
ikutan belajar dong gan !
ane udah SMA kayaknya belum telat untuk belajar kan ?

Belum dong... asalkan agan belajarnya niat. ;D

sori OOT
« Edit Terakhir: Agustus 19, 2010, 05:46:44 PM oleh teambuddies »
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.640
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #17 pada: Agustus 19, 2010, 05:42:58 PM »
Kamu msh mending , aku udah kul ne, blum tau apa2 tTg vb

Offline teambuddies

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 402
  • Reputation: 876
  • Jenis kelamin: Pria
  • MSV Inc. :)
    • Lihat Profil
    • Temukan-Caranya. Tutorial Komp.
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #18 pada: Agustus 19, 2010, 05:47:57 PM »
Ane mau bantu2 di belajar vb ini.
Tapi ane sudah lama nggak pakai vb 6, pakainya vb 2008.
Jadi agak lupa, kan agak beda. ;D
Blog: http://temukan-caranya.blogspot.com/
Hanya berusaha melakukan yang terbaik. :)
GB

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: Belajar Visual Basic
« Jawab #19 pada: Agustus 19, 2010, 05:58:02 PM »
Yang ane tahu, visual basic yang bisa di semua windows itu vb .Net.
Soalnya datanya ada di .Netnya itu.
kekurangan vb.net, komputernya hrs sudah terpasang dotnet framework, tanpa itu program tdk bisa running
ohya bro gugel klo di win7 file runtime vb6 masih exist kan? emang kendala2 vb6 gak support di win7 apa sih?
maap aye sendiri blum bisa ngbuktiin klo app vb6 bs jalan di win7 coz aye sendiri masih pake winxp :o