Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Visual Basic => Topik dimulai oleh: Pengen Pintar pada Pebruari 10, 2010, 11:14:51 AM

Judul: visual basic 2008
Ditulis oleh: Pengen Pintar pada Pebruari 10, 2010, 11:14:51 AM
gimana sih caranya buat form penjualan yang ada database nya bingung ni buat na dan script nya ya sekalian pengen pintar tapi g' tawu mohon bantuan smadaver yaaaa :x    :-bd     ???
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Pebruari 10, 2010, 01:16:21 PM
Haha.... Memang agak beda sih VB 6 sama VB 2008. Sampai sekarag VB 2008 saya hanya jadi pajangan,  gak tau Scriptnya.... :)
Keep learning ya rekan PP.... ;)
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: T.KURNIA pada Pebruari 10, 2010, 10:06:33 PM
visual basic 2008 membingungkan lebih membingungkan dan sangat membingungkan, ntar kalau ada yang tau bagi2 guys :-bd
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: PingYap pada Pebruari 13, 2010, 12:16:01 AM
Klo mw contoh aplikasi penjualan dgn vb.net gw py, ksi tw emailnya or add ym gw ja... ntar gw kirimin.... tp visual basic 2005 not 2008.., :D
Mw???
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: Pengen Pintar pada Pebruari 18, 2010, 09:54:21 AM
Klo mw contoh aplikasi penjualan dgn vb.net gw py, ksi tw emailnya or add ym gw ja... ntar gw kirimin.... tp visual basic 2005 not 2008.., :D
Mw???



aq g' tau cara na pake vb 2005 bingung
yg vb 2008 ja bingung pa lagi vb 2005
ha ha ha ha ha ha ha
vb 2008 ja cuma dikit ja yg bisanya nih da sdikit tentang vb 2008 liat ja disini
http://fadlyabcd.blogspot.com
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: Erwinsyah pada Pebruari 28, 2010, 03:06:51 PM
visual basic 2008 ada ya??? ??? ??? ??? ???
baru tawlah.. wuih... gawat. ketinggalan aku. ginilah kalo ga punya apa-apa . gawt................

thanks for infor.

saran: jangan menyerah dong bajarna.. key... salam sukses ya. tunjukin kalo kamu bisa. heheheheh :-X :-X :-X :-X
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: The Gugel pada Pebruari 28, 2010, 03:56:07 PM
mungkin ebook berikut ini dapat membantu  :-X:
Download VB6 to VB.NET Guide disini:
http://www.planet-source-code.com/Upload_PSC/ftp/VB6_to_VB_217431252010.zip

o iya...klo ga salah uda ada Visual Basic 2010, tadi saya liat sekilas di sini :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/we86c8x2%28VS.100%29.aspx

wah wah wah...
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: sandal.japid pada Maret 13, 2010, 12:45:16 PM
ada yang nemu ebook VB 2008 dalam bahasa indo gak????
malesnya kalo baca bahsa ingris
ruwet
malah kadang bingun
hehehehe :-bd
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 13, 2010, 02:46:17 PM
ada yang nemu ebook VB 2008 dalam bahasa indo gak????
malesnya kalo baca bahsa ingris
ruwet
malah kadang bingun
hehehehe :-bd
coba ajah ke sini bro :
(http://i42.tinypic.com/v8ilqg.jpg)
link download :
http://actualtraining.wordpress.com/2009/10/04/vb-net-ebook-gratis-dalam-bahasa-indonesia/

setelah register (jgn khawatir... it's FREE), ntar cek email...disana ada password sementara utk login (pasword sementara nantinya bs anda ganti koq)
jangan lupa cendol nya ya.... kulkas ane msh bisa nampung cendol.... ;D ;D ;D
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: sandal.japid pada Maret 14, 2010, 12:27:34 AM
ada yang nemu ebook VB 2008 dalam bahasa indo gak????
malesnya kalo baca bahsa ingris
ruwet
malah kadang bingun
hehehehe :-bd
coba ajah ke sini bro :
(http://i42.tinypic.com/v8ilqg.jpg)
link download :
http://actualtraining.wordpress.com/2009/10/04/vb-net-ebook-gratis-dalam-bahasa-indonesia/

setelah register (jgn khawatir... it's FREE), ntar cek email...disana ada password sementara utk login (pasword sementara nantinya bs anda ganti koq)
jangan lupa cendol nya ya.... kulkas ane msh bisa nampung cendol.... ;D ;D ;D

uke brur
cendolnya udah aq pukulin
hehehehe
Judul: Re: visual basic 2008
Ditulis oleh: The Gugel pada Maret 14, 2010, 08:44:23 AM
t.q bro...
kiriman uda masuk kulkas.... ;D ;D ;D
Judul: Re:visual basic 2008
Ditulis oleh: tobi345 pada Maret 06, 2018, 03:06:13 PM
gimana sih caranya buat form penjualan yang ada database nya bingung ni buat na dan script nya ya sekalian pengen pintar tapi g' tawu mohon bantuan smadaver yaaaa :x    :-bd     ???

Haha, bingung ya..?
Memang VB 2008 (.NET) ini beda banget dengan VB6.
Ane ada niih contoh form penjualan sederhana, nanti bisa sambil agan pelajari.
Gak hanya aplikasi penjualan, ane juga ada beberap aplikasi retail POS dan software accounting sederhana yang ane bikin dengan VB.NET.
PM ane kalau minat gan...   :)