Penulis Topik: Praktek dan Diskusi Supaya Blog Nangkring di Pejwan Google Search  (Dibaca 10295 kali)

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
belakangan ini saya pusing ketika mendapati hsil pencarian blog saya selalu ada di page 2 bahkan 3, setelah di lihat-lihat gara2nya blog title saya ada di depan post title nya contoh : hasil pencarian di gugel dengan kata kunci "domain dot com gratis"
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
hasil di gugel selalu meletakkan idlohulhaqDOTcom di depan judul posting.  ~x(
padahal kalo misalnya dibalik menjadi seperti ini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
saya yakin bisa nangkring di page 1

note : saya pake blogger di template bagian tag title formatnya begini :
Kode: [Pilih]
<title><data:blog.pageTitle/></title> apakah karena adat tag kondisional seperti ini sebelomnya ya?
Kode: [Pilih]
<b:include data='blog' name='all-head-content'/> apa tidak apa2 seandainya tag kondisional itu saya hilangkan?

ada idekah supaya bisa seperti di spoiler 2 mohon bimbingan dari mastah seo ^:)^ ^:)^ ^:)^
« Edit Terakhir: Mei 27, 2012, 08:40:52 PM oleh KnoAcc »

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: [ask] menempatkan blog title di belakang post title
« Jawab #1 pada: Mei 23, 2012, 06:50:58 PM »
maaf gan ane bukan mastah seo,tapi ada sedikit yang aneh menurut ane dari blog nya agan.
mungkin ini juga yang menyebabkan blognya agan nangkringnya di page 2 atau page 3
coba perhatikan SS ini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

menurut ane itu sedikit aneh.seharusnya kan di bawahnya blog title itu adalah deskripsi post title yang di cari.kok ini malah deskripsi blognya.
sedangkan untuk membalik post title didepannya blog title rasanya kok nggak bisa .
logika nubie ane kalau blog itu rumah dan post itu isi rumah,nggak mungkin dari kejauhan melihat isi rumahnya terlebih dahulu sebelum melihat rumahnya.yang di lihat google terlebih dahulu pastilah blog titlenya dulu baru masuk ke entri-entri di dalamnya ada nggak yang sesuai dengan deskripsi yang di cari.

maaf gan kalau penerawangan ane salah kaprah ane masih nubie poolllll  ^:)^ ^:)^
« Edit Terakhir: Mei 24, 2012, 04:28:38 AM oleh reincarnation »

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: [ask] menempatkan blog title di belakang post title
« Jawab #2 pada: Mei 24, 2012, 01:48:36 AM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
makasih mastah... :-X
kayaknya memang di meta tagnya perlu di perbaiki juga... mesti di tambahin skip to main yah?? ???
agan punya solusi gak soal deskripsi blog itu?  ^:)^

btt:

sebelumnya yang saya maksud itu cara menampilkan judul posting dulu kemudian baru nama blog..
tapi gan, saya makasih banget dah ngasih pendapat dan saran hehehe.. memang di template untuk metanya langsung saya tulis tanpa tag kondisional

kebetulan setelah saya nanya sana sini jawabannya malah saya dapat dari nyobain template2 baru di blog experimen saya :)
hasilnya ternyata menambahi tag kondisional semacam ini
Kode: [Pilih]
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> <data:blog.title/> <b:else/> <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/> </b:if>

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 717
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: [ask] menempatkan blog title di belakang post title
« Jawab #3 pada: Mei 24, 2012, 02:15:50 AM »
hehe maaf gan kalau masih belum sesuai ..
kalau punya ane kek gini

  <head>
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='DESCRIPTION HERE' name='description'/>
<meta content='KEYWORDS HERE' name='keywords'/>
</b:if>

<!-- Start www.bloggertipandtrick.net: Changing the Blogger Title Tag  -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> ~ <data:blog.title/></title>
</b:if>


dan tampilannya di Search enngine kek gini

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
yang paling atas gan
yang ane kasih merah itu keknya yang agan maksut ya .......
tanda " ~ " adalah pemisah antara blog page name dan blog title. dan tanda " ~ " bisa di ganti sesuai selera misalkan : atau -
« Edit Terakhir: Mei 24, 2012, 03:42:03 AM oleh reincarnation »

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: [ask] menempatkan blog title di belakang post title
« Jawab #4 pada: Mei 24, 2012, 04:33:07 AM »
ya itu yg saya maksud gan..
tapi dah fixed kok :)

tinggal yang gimana caranya supaya meta tag descriptionnya langsung ambil potongan dari isi postingnya misalnya postingan saya spt ini
Kutip
22 May 2012 |::| Di tulis Idlohulhaq Nasyrih
Domain dot COM Gratis - selama satu tahun

Domain dot COM gratis? Beneran ada memang?
Ketika saya menulis artikel ini sebenarnya sudah banyak teman teman blogger saya yang sudah merasakan nikmatnya mencicipi domain dot com gratisan dari intuit.com. Cuman mereka mesti punya VCC atau mencari CC dari website underground. Itulah, saya juga merasa agak merasa bersalah jika harus menggunakan akun kartu kredit orang lain.

Dari situ saya mencoba mencari beberapa solusi terkait bagaimana biar tidak perlu menggunakan CC (kartu kredit) maupun VCC (kartu kredit virtual). Dan kurang lebih seminggu saya mencar ... dst
saya pengen bag ini
Kutip dari: 1
<meta content='deskripsi blog' name='description'/>
di browser bisa terbaca seperti ini
Kutip dari: 2
<meta content='Domain dot COM gratis? Beneran ada memang?
Ketika saya menulis artikel ini sebenarnya sudah banyak teman teman blogger saya yang sudah merasakan nikmatnya mencicipi domain dot com gratisan dari intuit.com...
' name='description'/>
nah saya berpikiran menggunakan tag kondisionalnya (atau barangkali javascriptnya) di template seperti apa? supaya bagian yang warna merah itu secara otomatis diambil dari bag. postingan

misalnya (misalnya loh ya)
Kutip dari: 3
<meta content='<data:blog.post>' name='description'/>
(misalnya semantik di atas bener) kalo begitu bisa gaswaat... seluruh isi postingan bakal masuk di meta description..  ;D

nah... kira-kira caranya biar hanya sekitar 200-250 karakter (seperti quote ke 2) itu gimana... :-\ heheheh itu yang sekarang jadi masalah baru...gara-gara agan mempertontonkan hasil gogling hehehe  \m/

bantuin cari solusi juga ya gan..  ^:)^ kita sama sama cari... ntar sharing lagi di sini :)

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: [ask] menempatkan blog title di belakang post title
« Jawab #5 pada: Mei 24, 2012, 04:42:01 AM »
sedikit tambahan... ini cek SEO terakhir saya, di situ ter tulis gak ada meta tag buat descriptionnya (krn sengaja saya hapus)
coba dilihat http://www.seorch.eu/seo-check/www-idlohulhaq-com-2012-05-23-11-05-46.html  ^_^

kira-kira pengaruh apa enggak di gugel besok baru tak cek lagi  :D
« Edit Terakhir: Mei 24, 2012, 04:59:24 AM oleh KnoAcc »

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: Praktek dan Diskusi Supaya Blog Nangkring di Pejwan Google Search
« Jawab #6 pada: Mei 27, 2012, 08:43:51 PM »
Akhirnya di pejwan juga halaman gua setelah dua hari wekekekek  \m/ \m/
liat di bawah
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

 ^_^ ^_^ berhasil juga...

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Praktek dan Diskusi Supaya Blog Nangkring di Pejwan Google Search
« Jawab #7 pada: Mei 27, 2012, 10:05:42 PM »
Akhirnya di pejwan juga halaman gua setelah dua hari wekekekek  \m/ \m/
liat di bawah
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

 ^_^ ^_^ berhasil juga...

Wah, thx ya udah mau koment di blog saya..
saya juga sudah koment balik ^^ hehe.. thx..

sekalian ane mau liat" blog ente..
mw coba ' Domain Dot Com Gratis.. wkkwkw
tapi, itu beneran bisa kan ?

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 569
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re: Praktek dan Diskusi Supaya Blog Nangkring di Pejwan Google Search
« Jawab #8 pada: Mei 27, 2012, 10:47:52 PM »
Wah, thx ya udah mau koment di blog saya..
saya juga sudah koment balik ^^ hehe.. thx..

sekalian ane mau liat" blog ente..
mw coba ' Domain Dot Com Gratis.. wkkwkw
tapi, itu beneran bisa kan ?

bisa
cuman buat bypasnya mending nyari di tempat lain, saya cuman ambil satu domain saja ariqpratama.com
« Edit Terakhir: Mei 27, 2012, 10:49:26 PM oleh KnoAcc »

Offline Alda_Shooter

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 52
    • Lihat Profil
Re: Praktek dan Diskusi Supaya Blog Nangkring di Pejwan Google Search
« Jawab #9 pada: Mei 30, 2012, 10:25:30 PM »
bagus topicnya