Penulis Topik: [tanya] cara buat link sendiri ??  (Dibaca 13944 kali)

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 252
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
[tanya] cara buat link sendiri ??
« pada: April 18, 2016, 09:56:44 AM »
Bagaimana ya agan-agan smadaver cara buat link sendiri?  :D
Contohnya buat link kayak -> smadav.net/download dan mesiu.com/smadav106.exe

Mohon pencerahannya  ^:)^  ^:)^
Team of ANLAV (ToA)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.946
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #1 pada: April 18, 2016, 10:21:23 AM »
Itu namanya domain situs.
Domain yang itu berbayar, kalau sub-domain (misal seperti blog) bisa gratis.
Tinggal pilih sesuai keperluan.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 252
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #2 pada: April 18, 2016, 10:26:01 AM »
Itu namanya domain situs.
Domain yang itu berbayar, kalau sub-domain (misal seperti blog) bisa gratis.
Tinggal pilih sesuai keperluan.
Gimana ya caranya :-\ ??
Isi link tsb gonta-ganti ... tp link-nya tetep.. (?)

smadav.net/download <- linknya tetep tapi bisa redirect kemana-mana (?)
Team of ANLAV (ToA)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.946
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #3 pada: April 18, 2016, 10:42:40 AM »
Hanya perlu pengalihan arah (redirect), bisa dengan cara 'refresh' page ke page lain.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 252
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #4 pada: April 18, 2016, 11:08:48 AM »
Hanya perlu pengalihan arah (redirect), bisa dengan cara 'refresh' page ke page lain.
nah caranya gimana bang :D wkwk
Team of ANLAV (ToA)

Offline Miki T.

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #5 pada: April 18, 2016, 06:50:28 PM »
beli domain dan hosting gan. kalau buat belajar pake blogspot aja dlu.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 252
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #6 pada: April 18, 2016, 07:50:47 PM »
beli domain dan hosting gan. kalau buat belajar pake blogspot aja dlu.
nah, ane masih belum pahan =))
bisa dijelaskan gan kalo pake blogspot?? wkwk.
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.807
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #7 pada: April 19, 2016, 08:32:30 AM »
nah, ane masih belum pahan =))
bisa dijelaskan gan kalo pake blogspot?? wkwk.
ada hostingan gratis, tapi terbatas, storage cuma 2GB, terus juga bukan TLD,
tapi kalo cuma buat tempat update antivirus, itu harusnya lebih dari lumayan
bisa di manage sendiri, tapi tetep aja masih terbatas,
satu lagi, cocok buat yang masih belajar buat server sendiri... 8)
kalo mau cari aja IDHostinger... (bukan promo) :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.807
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #8 pada: April 19, 2016, 09:33:13 AM »
tambahan:
kalo misalnya situ punya server sendiri di rumah tapi belum punya domain sendiri, masih pake IP Address maksudnya (;D)
bisa di titipin di FreeDNS, tapi mungkin masuknya jadi subdomain kali ya.... ;D :D
penjelasan silahkan baca sendiri di situ... :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 252
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:[tanya] cara buat link sendiri ??
« Jawab #9 pada: April 19, 2016, 03:18:49 PM »
tambahan:
kalo misalnya situ punya server sendiri di rumah tapi belum punya domain sendiri, masih pake IP Address maksudnya (;D)
bisa di titipin di FreeDNS, tapi mungkin masuknya jadi subdomain kali ya.... ;D :D
penjelasan silahkan baca sendiri di situ... :D
nah aku udh coba idhostinger, udah daftar tp kagak tau caranya =))
Team of ANLAV (ToA)