Penulis Topik: belajar sniffing website  (Dibaca 767 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 620
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
belajar sniffing website
« pada: Agustus 30, 2017, 05:49:54 PM »
ini cara gw, jaman dulu pake opera presto, enaknya on-board
cuman banyak website yang udah ganti teknologi
gw jadi switch, gunanya buat tahu aja

1. pake qupzilla 1.8.9 nah kita mundurin tanggalnya, baru browsing ke website
    ntar muncul warning kita only session, catet sslnya or proteksinya
    jangan-jangan cloudflare
    kenapa pake qupzilla?
    1. pake webkit, report ssl jadi mayan
    2. bisa nembus hsts
    3. lumayan aman dari malform

    cara ini lebih berguna buat reportase, sertifikat, error apa nggak

2. pake valyala/goloris, di modding ya, sebenernya ini buat snapshot doang
    misalnya servernya jenis cloudflare-nginx, apache, dll
    juga bisa buat sniff server kalau ada "patching"
   
    2017/08/30 17:27:29 Unexpected response read from server: [HTTP/1.1 200 OK
    Date: Wed, 30 Aug 2017 10:27:30 GMT
    Server: Apache/2.2.31 (Unix) mod_ssl/2.2.31 OpenSSL/1.0.1e-fips mod_bwlimited
    X-Powered-By: PHP/5.4.45
    Keep-Alive: timeout=1, max=100
    Connection: Keep-Alive
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html
    (dari data server bisa dilihat, website sudah menerapkan anti-slowloris)

    atau mungkin Server: nginx/1.4.6 (Ubuntu) tapi di website tertulis nginx 1.9.3
    banyak kemungkinan, terus bermacam-macam status 405, 503, dll
    seberapa mampu nampung koneksi per detik per menit
    dropping berapa detik, dll

3. pake web-sniffer atau www.serversniff.net atau wireshark
    ini buat meyakinkan aja sih

4. pake chromium inspect element/network
    cukup powerfull untuk saat ini

5. beragam skrip PHP, python, perl, dll (cari aja di github)
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline wandi012

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Panasonic PABX
Re:belajar sniffing website
« Jawab #1 pada: September 05, 2017, 03:18:24 PM »
Ane pantengin dulu tutornya, tunggu udah ada real testi/komen baru ikut nyoba
Takutnya nanti malah kena jebmen :D
Atau mungkin om TS bisa langsung share videonya biar ane coba (biar ada gambarannya jg + langkah detailnya)
Supplier Panasonic PABX untuk memenuhi kebutuhan kantor Anda

Offline opickaza

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 12
    • Lihat Profil
    • Home Design Ideas
Re:belajar sniffing website
« Jawab #2 pada: Oktober 29, 2017, 10:27:41 PM »
ini mksudnya sniffing apa sih min