Penulis Topik: Bingung Mau Pilih CMS Website!  (Dibaca 2594 kali)

Offline bintaroweb

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
    • Jasa Pembuatan Website
Bingung Mau Pilih CMS Website!
« pada: Juni 17, 2017, 02:03:39 PM »


Memiliki sebuah website saat ini adalah lumrah dalam era digital ini, beberapa orang juga memiliki blog meskipun sudah memiliki sebuah situs website, yang merupakan bagian digital dari bisnis Anda dan untuk tujuan romosi, bahkan sekarang lebih dari sebelumnya yaitu sebuah toko online. Tetapi semua memiliki masalah umum dan cukup sulit untuk sistem CMS atau aplikasi yang digunakan untuk membuat website, blog atau toko online.

Dalam artikel ini saya akan memberikan pertimbangan sendiri pada sistem CMS yang digunakan untuk masing-masing tujuan. Kemudian solusi yang diusulkan bukan satu-satunya yang ada tetapi yang paling sering digunakan oleh banyak orang di seluruh dunia.

Joomla
Joomla adalah CMS pertama yang digunakan untuk bekerja profesional, cms yang sangat baik jika Anda ingin memiliki web profesional, cepat dan fleksibel, tetapi ketika Anda ingin sesuatu yang lebih unik, codingan yang mesti dirubah cukup banyak dan juga antarmuka manajemen ini sangat kompleks dan membutuhkan banyak pelatihan untuk digunakan.

Drupal
Dengan Drupal, kita dapat melakukan hampir semua web dinamis, jejaring sosial, penerbitan situs Platform atau blog. Drupal adalah Open Source CMS. Ketika di instal, Drupal terdiri hanya "inti" dari website yang akan memastikan fungsi vital website dan penerbitan konten di web. Tapi tidak semuanya drupal dapat memenuhi keinginana anda memiliki website, karena jika ingin memanfaatkan semua fitur dari drupal anda perlu bantuan seorang yang sudah profesional yang sudah biasa bergelut dengan Drupal. Menurut hemat saya CMS ini untuk pemula cukup sulit.

Nah untuk saat ini saya harap dengan membaca  artikel ini dapat memberikan pencerahan mengeni CMS. Coba pelajari lebih lanjut cms lain seperti Wordpress karena lebih mudah dan simpel untuk pengguna pemula. Seperti yang saya katakan diawal tadi, ini bukan satu-satunya, tetapi yang paling umum digunakan.
« Edit Terakhir: Juni 29, 2017, 07:11:55 AM oleh bintaroweb »

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.807
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #1 pada: Juni 17, 2017, 02:42:38 PM »
Udah beberapa kali denger soal "Drupal", dan baru tau kalo ternyata itu CMS. ;D ;D

Yah, kalo buat yang kaya gini, secara pribadi, gw lebih suka bikin sendiri. Walaupun sisi keamanan jauh dari kata "ada" ;D ;D ;D. Jadi, yang penting bisa dipake, ya gak masalah. =)) =)) =))

Thanks infonya.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline wandi012

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Panasonic PABX
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #2 pada: September 05, 2017, 03:19:58 PM »
Kalo ane sih prefere Wodpress karena emang enak banget buat diapain aja, apalagi udah support berbagai banyak macam plugin gratis :D
Indocommco - Supplier  Office Equipment seperti Mesin Fax Panasonic, Panaboard dan Panasonic PABX untuk memenuhi kebutuhan kantor Anda.

Offline karang

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Jasa Sewa AC Standing Murah Jakarta
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #3 pada: September 08, 2017, 01:20:31 PM »
Wordpress dan Joomla menurut saya bagus dan banyak penggunanya sehingga lebih mudah untuk mempelajarinya

Offline vernando

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #4 pada: April 27, 2018, 04:33:38 PM »
Kalau paling enak sih saya biasanya pake wordpress atau drupal..
Untuk pembuatan website dengan wordpress biasanya keenakan gara-gara kebanyakan plugin gratis yang biasanya berfungsi banget buat si website  :D
Jasa Pembuatan Website Perusahaan atau E-Commerce dengan pengerjaan yang dilakukan oleh tim yang profesional.

Offline webtokoonlines

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Penyedia Jasa Pembuatan Website Toko Online Murah
    • Lihat Profil
    • Website Toko Online Murah
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #5 pada: Mei 27, 2018, 11:56:13 PM »
kalau saya sampe sekarang  itu lebih suka sama wordpress, karena komunitasnya besar, kalau ada masalah apapun banyak yg udah share

Offline niaga

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jasa Web
    • Lihat Profil
    • Jasa Pembuatan Website
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #6 pada: Agustus 07, 2018, 01:14:11 PM »
Paling enak mah wordpress. CMS lain ada yang hampir nggak bisa di-SEO. Mauk diapain juga, web jeblok. Ganti wordpress, naik deh.

Offline PSDVN

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
    • Jual Mesin Digital Printing Dan Laser Cutting
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #7 pada: Agustus 21, 2018, 11:12:49 PM »
Paling enak mah wordpress. CMS lain ada yang hampir nggak bisa di-SEO. Mauk diapain juga, web jeblok. Ganti wordpress, naik deh.

Wordpress saat ini paling wahid, setuju.
Cuma saya pernah oprek Drupal, ternyata kalo bisa di mainin dengan bener bisa gila juga SEO nya, kalo saya ibaratin Drupal ini kaya mesin Diesel.  :D

Offline amanwaa

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • https://googiehost.com/
Re:Bingung Mau Pilih CMS Website!
« Jawab #8 pada: September 07, 2018, 05:36:26 PM »
WordPress, content management system, is a dashboard that allows you to manage a website template without learning a new interface. The plugins available on the platform can be used on any WordPress template. As the tagline suggests, “Content Management System” allows you to manage content on the website like web pages, posts, images, run a contest, run an e-commerce site, and more.
We believe everyone deserves to have their own stunning website. GoogieHost offers you Free Unlimited cPanel Hosting ,Free Website Builder, Free Domain Name.