Penulis Topik: Browser yang asyik buat menjelajah  (Dibaca 13896 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Browser yang asyik buat menjelajah
« pada: Oktober 31, 2015, 06:55:04 AM »
Berdasarkan pengalaman pribadi sih

1. Opera Mini, memang tidak terkalahkan
2. Pale Moon Linux, fork dari Firefox, saran aja biar ngacir compile ulang pake Intel C++ Compiler, drastis banget bedanya
    Kalo yang Win32 bisa juga kali
3. Qupzilla, cepet banget meskipun pake QtWebkit (belum cobain pake QtWebEngine), kelemahannya miskin addons
4. Safari
5. Lynx
6. Opera 12, udah almarhum nih, gara-gara google minta opera merger engine (Webkit + Presto = Blink)


Udah itu aja, kenapa nggak pake Chrome atau Firefox?
Jawabannya terlalu banyak telemetry & garbage code yang bikin browsing nggak nyaman
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.663
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #1 pada: Oktober 31, 2015, 06:41:56 PM »
Berdasarkan pengalaman pribadi sih

1. Opera Mini, memang tidak terkalahkan
2. Pale Moon Linux, fork dari Firefox, saran aja biar ngacir compile ulang pake Intel C++ Compiler, drastis banget bedanya
    Kalo yang Win32 bisa juga kali
3. Qupzilla, cepet banget meskipun pake QtWebkit (belum cobain pake QtWebEngine), kelemahannya miskin addons
4. Safari
5. Lynx
6. Opera 12, udah almarhum nih, gara-gara google minta opera merger engine (Webkit + Presto = Blink)


Udah itu aja, kenapa nggak pake Chrome atau Firefox?
Jawabannya terlalu banyak telemetry & garbage code yang bikin browsing nggak nyaman
Hahahahaha,

Paling asyik? coba Tor Browser, bisa buka situs yg ke blok,
bisa juga buat buka alamat web yg belakangnya .onion..... :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Re: Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #2 pada: November 01, 2015, 05:55:13 AM »
Tor bisa kok sembarang browser, yang penting konek, dulu sering pakai sih, tor + polipo
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Re: Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #3 pada: November 01, 2015, 06:13:58 AM »
kalau mau lebih, pakai advor,
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 571
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #4 pada: November 15, 2015, 02:51:48 PM »
Ane pilih Waterfox 64 bit gan

Offline ecallica

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Jasa Sertifikat ISO 9001
Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #5 pada: April 05, 2016, 10:53:53 AM »
Klo buat orang awam seperti saya yang bagus apa om? terbiasa sama chrome dan firefox nih

Offline Miki T.

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bismillah
    • Lihat Profil
Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #6 pada: April 20, 2016, 01:28:36 PM »
Ane dah terbiasa pake chrome, tp emg lemot sih chrome...

Offline deva09

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 1
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • mesin fotocopy
Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #7 pada: April 21, 2016, 02:56:07 PM »
Coba gunain K-meleon, ane make ini ringan bener tapi memang sih ada beberapa fitur yang di cut tp so far ringan ko. Ane aja  sambil buka aplikasi k-meleon beberapa tab + sambil ngeprint pake mesin printer +aplikasi edit foto +sama lagi copy game ga terasa berat, recommended deh  8)
« Edit Terakhir: April 21, 2016, 02:59:18 PM oleh deva09 »
OSC-Office merupakan distributor mesin fotocopy warna dan hitam putih di Jakarta

Offline noer98

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
    • jasa pembuatan website
Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #8 pada: April 21, 2016, 03:44:56 PM »
Mau gak mau pk Chrome deh. firefox bnyk error dan lemot

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 521
  • Reputation: 5071
    • Lihat Profil
Re:Browser yang asyik buat menjelajah
« Jawab #9 pada: April 23, 2016, 05:43:54 AM »
Coba gunain K-meleon, ane make ini ringan bener tapi memang sih ada beberapa fitur yang di cut tp so far ringan ko. Ane aja  sambil buka aplikasi k-meleon beberapa tab + sambil ngeprint pake mesin printer +aplikasi edit foto +sama lagi copy game ga terasa berat, recommended deh  8)

pernah sih pakai, tapi sekarang masih belum pakai lagi
Dorian lagi sibuk kayaknya, nggak tahu lagi ngerjain apa

terakhir kali pakai buat tweak Pale Moon
biar otomatis open in new window (biarpun tombol close-nya ilang)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails