Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Website + SEO => Topik dimulai oleh: descrates pada Oktober 31, 2015, 06:55:04 AM

Judul: Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada Oktober 31, 2015, 06:55:04 AM
Berdasarkan pengalaman pribadi sih

1. Opera Mini, memang tidak terkalahkan
2. Pale Moon Linux, fork dari Firefox, saran aja biar ngacir compile ulang pake Intel C++ Compiler, drastis banget bedanya
    Kalo yang Win32 bisa juga kali
3. Qupzilla, cepet banget meskipun pake QtWebkit (belum cobain pake QtWebEngine), kelemahannya miskin addons
4. Safari
5. Lynx
6. Opera 12, udah almarhum nih, gara-gara google minta opera merger engine (Webkit + Presto = Blink)


Udah itu aja, kenapa nggak pake Chrome atau Firefox?
Jawabannya terlalu banyak telemetry & garbage code yang bikin browsing nggak nyaman
Judul: Re: Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 31, 2015, 06:41:56 PM
Berdasarkan pengalaman pribadi sih

1. Opera Mini, memang tidak terkalahkan
2. Pale Moon Linux, fork dari Firefox, saran aja biar ngacir compile ulang pake Intel C++ Compiler, drastis banget bedanya
    Kalo yang Win32 bisa juga kali
3. Qupzilla, cepet banget meskipun pake QtWebkit (belum cobain pake QtWebEngine), kelemahannya miskin addons
4. Safari
5. Lynx
6. Opera 12, udah almarhum nih, gara-gara google minta opera merger engine (Webkit + Presto = Blink)


Udah itu aja, kenapa nggak pake Chrome atau Firefox?
Jawabannya terlalu banyak telemetry & garbage code yang bikin browsing nggak nyaman
Hahahahaha,

Paling asyik? coba Tor Browser, bisa buka situs yg ke blok,
bisa juga buat buka alamat web yg belakangnya .onion..... :D
Judul: Re: Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada November 01, 2015, 05:55:13 AM
Tor bisa kok sembarang browser, yang penting konek, dulu sering pakai sih, tor + polipo
Judul: Re: Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada November 01, 2015, 06:13:58 AM
kalau mau lebih, pakai advor,
Judul: Re: Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: Amri MF pada November 15, 2015, 02:51:48 PM
Ane pilih Waterfox 64 bit gan
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: ecallica pada April 05, 2016, 10:53:53 AM
Klo buat orang awam seperti saya yang bagus apa om? terbiasa sama chrome dan firefox nih
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: Miki T. pada April 20, 2016, 01:28:36 PM
Ane dah terbiasa pake chrome, tp emg lemot sih chrome...
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: deva09 pada April 21, 2016, 02:56:07 PM
Coba gunain K-meleon, ane make ini ringan bener tapi memang sih ada beberapa fitur yang di cut tp so far ringan ko. Ane aja  sambil buka aplikasi k-meleon beberapa tab + sambil ngeprint pake mesin printer +aplikasi edit foto +sama lagi copy game ga terasa berat, recommended deh  8)
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: noer98 pada April 21, 2016, 03:44:56 PM
Mau gak mau pk Chrome deh. firefox bnyk error dan lemot
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada April 23, 2016, 05:43:54 AM
Coba gunain K-meleon, ane make ini ringan bener tapi memang sih ada beberapa fitur yang di cut tp so far ringan ko. Ane aja  sambil buka aplikasi k-meleon beberapa tab + sambil ngeprint pake mesin printer +aplikasi edit foto +sama lagi copy game ga terasa berat, recommended deh  8)

pernah sih pakai, tapi sekarang masih belum pakai lagi
Dorian lagi sibuk kayaknya, nggak tahu lagi ngerjain apa

terakhir kali pakai buat tweak Pale Moon
biar otomatis open in new window (biarpun tombol close-nya ilang)
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: yogaboyz88 pada April 27, 2016, 12:14:45 PM
ane tetap pilih firefox.. is the best lahh
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: ankasarentcar pada Mei 12, 2016, 05:29:37 AM
untuk seomer pasti pakai firefox. kalau yang lain, dia tidak bisa kerja
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: ankasarentcar pada Mei 12, 2016, 05:35:12 AM
Sebenarnya tergantung kegunaan........... kalau cuma browsing biasa, enak opera. yang tanggung chrome. kalau menyangkut seo dan yang butuh banyak kegunaan firefox. bagi yang suka browsingan bokep, pakai aja Avas safezone. bebas blokiran
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada Juli 09, 2016, 10:15:56 AM
sekarang lagi dibangun ulang QtWebkit ke QtWebkit-NG
cuman problemnya banyak banget ternyata (sekarang baru nyampai TP2)
1. banyak situs yang nggak mau nerima (padahal secara backend udah 602, bukan lagi 538)
2. standar MSVC2015 aka Windows 10
3. serba sulit untuk implementasi
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: AgungHN pada September 24, 2016, 03:14:01 AM
Firefox ane sering crash, malah jadi lebih nyaman pake Chrome sekarang,
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada Desember 08, 2017, 04:44:49 AM
Baru nyobain Firefox Quantum, dari segi render melebihi semua browser
lawan chromium yang pake MSVC 2017 juga menang

cuman belum testing lebih lanjut...
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: MozaikTM pada Desember 08, 2017, 07:24:54 AM
Baru nyobain Firefox Quantum, dari segi render melebihi semua browser
lawan chromium yang pake MSVC 2017 juga menang

cuman belum testing lebih lanjut...
Dan gw baru pake Quantum beberapa minggu setelah Quantum keluar
perlu cek update manual >.>

btw ini Quantum, kadang pas pindah tab
nampilin page putih terus ada gambar loading,
biasanya nyampe bbrp puluh detik  =)) =))
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 08, 2017, 03:34:55 PM
Saya lebih doyan Opera, baik opera desktop maupun opera mini, kalo kuota melimpah akan saya dunlut versi Quantum
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: descrates pada Desember 08, 2017, 07:51:22 PM
render Quantum menurut gw niru PhantomJS + Opera Presto
kalo dari sisi benchmark, Quantum rada kehilangan arah
MSVC secara riil lebih nendang kalo procie Intel
Clang sebaliknya, lebih nendang kalo procie AMD
yg pengguna Mac terus gimana? nggak bisa ngacir?
Judul: Re:Browser yang asyik buat menjelajah
Ditulis oleh: vernando pada April 27, 2018, 04:16:19 PM
Saya sendiri sih paling sering menggunakan chrome...
Soalnya udah biasa pake browser buat cek website-website gitu pake chrome, dan yang diinstall di laptop saya cuman chrome, safari + mozilla aja haha ^_^