Penulis Topik: Cara Install wordpress di localhost  (Dibaca 63531 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #10 pada: Juni 18, 2010, 09:46:09 AM »
Setuju sama bang Amri, Wordpress lebih bagus untuk SEO :D
Tapi tergantung pemilik blog juga sih, kalau pemilik blog malas-malasan ngupdate sama aja boong hehe~

Btw jadi mau install wordpress di komputer juga nih, lumayan buat testing sebelum dimasukin ke blog :)


Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #11 pada: Juni 18, 2010, 10:01:07 AM »
Mau nanya nih...
Bisa ga isi dari blogger beserta komennya di pindah ke WP?
Trus kan saya pakai domain s4nji-blog.com
Kalo makai hostingan nanti, trus pindah ke WP, Alexa dan PRnya ilang ga?
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #12 pada: Juni 18, 2010, 10:09:43 AM »
Mau nanya nih...
Bisa ga isi dari blogger beserta komennya di pindah ke WP?
Trus kan saya pakai domain s4nji-blog.com
Kalo makai hostingan nanti, trus pindah ke WP, Alexa dan PRnya ilang ga?
Bisa :D
Kan Wordpress punya pilihan untuk import dari Blogger.
Atau pake tool konversi file ekspor blogger ke file ekspor Wordpress...gw lupa link-nya :-\

Kalau masalah Alexa dan PR....kayaknya gak hilang. Coba aja dulu.


Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #13 pada: Juni 18, 2010, 10:15:06 AM »
test di XAMPP dolo :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #14 pada: Juni 18, 2010, 10:50:18 AM »
Btw Wordpress 3.0 sudah dirilis :D


Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 571
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #15 pada: Juni 18, 2010, 10:53:08 AM »
kalo import blogger ke WP gak ada masalahnya, cuma permalinknya yg kudu disamain ma yg blogspot, biar gak broken link (Error 404)
Cz kalo permalinknya berubah, index google berubah juga dunk, jelas ini berpengaruh ke traffic, alexa ma PR

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #16 pada: Juni 18, 2010, 11:22:33 AM »
Index google jelas berubah, tapi ranking seharusnya tidak kan?
Maksudnya tidak dari 0 lagi kan?
Btw Importnya sukses, cuma di title dan setiap awalan post kok ada
" > "
jadinya

>Judul Post
Isi :
>
blablabla
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 571
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #17 pada: Juni 18, 2010, 11:54:46 AM »
Ya gak berubah lah.
Aku dulu juga pernah import, titlenya bener tapi link di dalam posting gak beres

Offline freedom

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 183
  • Reputation: 226
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • freedom-book
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #18 pada: Juni 28, 2010, 10:27:35 PM »
mau nanya nih, kok stiap donlot wp nya eror mulu ya filenya? Di fdm maupun di mozilla sama aja cuma ke donlot 300an kb, ada solusi gak?
teori tegar: ForSmad (forum smadAV) = ForSmart (untuk pintar)

jadi ikut ForSmad ForSmart (ikut forum smadav biar pintar hehehe)

my blog: freewithstyle.wordpress.com komentarin yaaa.....

Offline bangbangun

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 30
    • Lihat Profil
    • Harga Handphone
Re: Cara Install wordpress di localhost
« Jawab #19 pada: November 22, 2010, 07:59:41 AM »
ship ship ship .... thanks atas tutorialnya ohm