Penulis Topik: Penipuan Facebook  (Dibaca 13954 kali)

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Penipuan Facebook
« Jawab #10 pada: November 12, 2009, 06:21:52 PM »
lu nanyanya gk jelas seh..
gk ngerti gw.


menurut ane Facebook gk menipu..
lagian, yg menipu itu cuman segelintir orang yg mw ngjehalin seseorang..

dan otomatis sudah pasti bukan dari team Facebooknya ndiri..
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Penipuan Facebook
« Jawab #11 pada: November 12, 2009, 06:47:00 PM »
@vigunz :

ini sama aja phising..inget kejadiannya antara klikbca.com dengan phising web clickbca.com

lo klo sekarang liat hal ini mungkin bs bedakan....sistem yg dibuat disini mengandalkan kelemahan sang user...pasti ada khan user yg buru2 sehingga tanpa sadar nulis clickbca.com

gw yg bego ato lo yg ga' tau mksdnya si galang_chaos ???

nah facebook itu sama dengan nama fake login...ini cm mengandalkan kelemahan sang user alias ketelitian sang user..apalagi klo liat tu halaman sama pasti lah ga' make mikir lg..beda dengan cerita trojan lo..klo trojan yg lo blg itu bs dibilang peringatan buat facebook bahwa sistemnya ada celah...

fake login ini aman ga' ada mendownload trojan tp efeknya y password lo ama akun lo ilang deh :D

sama dengan kasus penipuan clickbca.com

jgn salah kaprah antara phising web dengan virus web...

emang facebooknya ga' menipu tp ada segelintir org (biasanya iseng) yg memanfaatkan keteledoran user untuk hal2 tertentu

contohnya clickbca.com itu untuk cari duit pastinya :D

khan lumayan dapet cc gratis  8)


mo ketawa gw rasanya klo ada yg bilang itu teamnya facebook yg menipu  =))
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penipuan Facebook
« Jawab #12 pada: November 12, 2009, 08:26:35 PM »
KK Ini Tuh Phising Di atas itu kita di suruh untuk tidak ikut ke group tersebut di group tersebut kita akan dibawa ke website yang mirip seperti facebook ada bar id dan password gitu jadi jangan ada yang ribut ini tuh buat yang lain tau aja saya juga baru tau tadi ada teman saya yang mengirim pesan ke saya via facebook
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penipuan Facebook
« Jawab #13 pada: November 12, 2009, 08:39:07 PM »
@vigunz :

ini sama aja phising..inget kejadiannya antara klikbca.com dengan phising web clickbca.com

lo klo sekarang liat hal ini mungkin bs bedakan....sistem yg dibuat disini mengandalkan kelemahan sang user...pasti ada khan user yg buru2 sehingga tanpa sadar nulis clickbca.com

gw yg bego ato lo yg ga' tau mksdnya si galang_chaos ???

nah facebook itu sama dengan nama fake login...ini cm mengandalkan kelemahan sang user alias ketelitian sang user..apalagi klo liat tu halaman sama pasti lah ga' make mikir lg..beda dengan cerita trojan lo..klo trojan yg lo blg itu bs dibilang peringatan buat facebook bahwa sistemnya ada celah...

fake login ini aman ga' ada mendownload trojan tp efeknya y password lo ama akun lo ilang deh :D

sama dengan kasus penipuan clickbca.com

jgn salah kaprah antara phising web dengan virus web...

emang facebooknya ga' menipu tp ada segelintir org (biasanya iseng) yg memanfaatkan keteledoran user untuk hal2 tertentu

contohnya clickbca.com itu untuk cari duit pastinya :D

khan lumayan dapet cc gratis  8)


mo ketawa gw rasanya klo ada yg bilang itu teamnya facebook yg menipu  =))

Ok Thanks Infonya, Threadnya bikin Confuse sich  ;D

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penipuan Facebook
« Jawab #14 pada: November 12, 2009, 08:42:59 PM »
Maaf Deh KK kalo thread nya bikin pusing kita ganti aja jadi "PHISING DI FACEBOOK DARI GROUP"
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com

Offline Ĵŏřĩş™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Penipuan Facebook
« Jawab #15 pada: November 12, 2009, 09:53:46 PM »
Atas permintaan TS maka g LOCK Topik ini...