Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Website + SEO => Topik dimulai oleh: Zai pada April 14, 2009, 04:30:57 PM

Judul: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada April 14, 2009, 04:30:57 PM
Ayo, siapa yang udah pernah ikutan kontes SEO, share dong ilmunya disini.  ;D

Aku sekarang sedang ikut kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 (http://www.kampanye-damai-pemilu-indonesia2009.info/), lumayan untuk belajar SEO sambil main kontes.  ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 11:17:45 AM
Btw, sekarang Smadav ranking 1 di google.co.id untuk Keyword Antivirus Lokal, untuk melihat ini URL-nya :

http://www.google.co.id/search?q=antivirus+lokal

Tanpa Teknik SEO tuh kok bisa ranking 1 ya  ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: RefrizaL pada April 15, 2009, 03:21:56 PM
mungkin ini berkat forum sm kehebatan smadav tentunya..
diliat dari statistik donlodnya aja puluhan ribu,, berarti yang ngunjungi juga puluhan ribu kali.. Congrats.  :D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 08:09:46 PM
cuma mau nanya, kriteria buat jadi best member apaan sih?(kalo tau mah bisa siap-siap ngalahin harboot...wkwkwkwkwkwk)


Jangan gitu dunk.. klo bisa ne kuncen harboot kasih lw aja deh.
no war. peace. he2. keep posting aja. harbootkan tinggal disini, wekekek uda kyak trojan.

biar seru boot...jadi antar member memperebutkan gelar best member...kan paling enggak ntar para member bisa posting sebanyak-banyak ke forum...but not sent rubish post...wkwkwkwkwkwkwk


wew.. kq jadi seru2an.. gak tertarik. harboot hinggap disini karna blom ada rumah baruuu.. he2.

Ada hadiahnya bagi top 10 member, dapet backlink dari Home Smadav.net dan www.nafarin.com yang Pageranknya 3
Bisa meningkatkan traffic juga tuh, anggap iklan gratis  ;D




boz zai pintar promosi neeeh.. he2.
jd betah deh.. he2. tp harboot.com gak rame juga gak apa2 kq.
cuman mengamankan Domain. he2. isinya blogspot.

zai mau nanya.. klo back link kita dari pagerank 1 kebawah,
pagerank situs kita ikut2an jelek gak??

Gak, yang pasti nambah wlopun kita dapat backlink dari situs baru sekalipun, akan nambah walaupun keuciiill. banget :)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 15, 2009, 08:18:16 PM
wooooooooooooooowwwwwwwwwwwww..
kq bisa2nya smadav no 1?

kita forum antivirus paling aktif diindonesia yaaa?
(padahal cuman berempat, banter2 6, he2)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 08:34:04 PM
wooooooooooooooowwwwwwwwwwwww..
kq bisa2nya smadav no 1?

kita forum antivirus paling aktif diindonesia yaaa?
(padahal cuman berempat, banter2 6, he2)

Itu harapan kita semua, menyediakan konsultasi virus online gratis.
Tapi kita tetap butuh biaya ya? Iya nanti ada kok sumber dananya tenang aja  ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: RefrizaL pada April 17, 2009, 12:08:00 AM
waw.. "sumber dana".. mencurigakan..  ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 17, 2009, 11:51:34 PM
waw.. "sumber dana".. mencurigakan..  ;D

dengar2 lw yg donaturin refrizal???
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada April 18, 2009, 01:43:47 AM
waw.. "sumber dana".. mencurigakan..  ;D

dengar2 lw yg donaturin refrizal???

Dana yang masuk ke Smadav sampai sekarang ya dari donatur di thread donatur itu aja + yang udah donate sebelumnya (ada di daftar di program smadav)  ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada April 18, 2009, 06:33:31 PM
waw.. "sumber dana".. mencurigakan..  ;D

dengar2 lw yg donaturin refrizal???

Dana yang masuk ke Smadav sampai sekarang ya dari donatur di thread donatur itu aja + yang udah donate sebelumnya (ada di daftar di program smadav)  ;D



ayooo dekatin Jasakom..
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: budi_dharmayasa pada April 29, 2009, 11:27:51 AM
emg dsini gak pake mror server???????

kayak ansav

biar ngunduh lancar..............

hehhehehe 8) 8) 8) 8)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: joeedmund pada Juli 19, 2009, 08:05:35 PM
wowww...
sekarang smadav ud ranking 3
hebat euy..
selamet ya..
 :-bd
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 19, 2009, 09:20:34 PM
wah gw gak perhatiin.. uda rank 3 yaaa..
kapan ada link gw di halaman smadav? he2.
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: akanglil pada Juli 28, 2009, 06:09:44 AM
 :-bd Mantaabb uy dah rank 3.... heheheh
kpn yah blog2 ku bisa dpt rank?  ???
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: rontok-bro pada Juli 28, 2009, 08:50:00 AM
jangan lupa bayar pajak ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: downloadmaster pada Agustus 01, 2009, 07:01:20 PM
di tempat say smadav mulai banyak di gunakan untuk warnet karena cukup mengenal virus lokal dari flashdisk dan ringan, untuk di sandingkan ama deefrez.. salut :-bd
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 01, 2009, 07:11:12 PM
uda pake deepfreeze pakai smadav??
mubajir memory rasanyaaa..
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 07, 2009, 08:46:06 PM
pke keyword "anti virus", smadav peringkat ke-6,
pdhl 10 besar 9 nya av impor, smadav av lokal ndiri, dr INA pula,
salut...!!!

nb : klo kita ganti jd "antivirus", no-6 nya jadi ansav... .
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 07, 2009, 08:55:17 PM
hahahaaa..
masalahnya lbh byk Antivirus drpd Anti Virus..
tp SmadAV ini forum paling aktif rasanya.
Ansav kalah deh.. (apa mungkin kalah junk? he2)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 07, 2009, 08:58:23 PM
Cinta Forum SmadAV.... :D

harboot :
ini contoh junk (sampah),
tdk sesuai topik dan singkat banget.
terlihat seperti ngejar ISO..
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 07, 2009, 08:58:40 PM
setujaa... :D

harboot :
ini contoh junk (sampah),
tdk sesuai topik dan singkat banget.
terlihat seperti ngejar ISO..
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 09, 2009, 11:25:00 PM
haduh, kena warning aq.. :(
OOT dikit >> klo mau menyatakan sikap setuja eh setuju gmn dunx, apa perlu diksh alasan knp setuju tsb??
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 09, 2009, 11:40:44 PM
yoyoiii.. sertakan argumen atw penguat alasan sebelumnya..
contoh :

Cinta Forum SmadAV.. Soalnya forumnya asik, orangnya ramah2..
betah gw disini. apalagi skrg ada pembenahan forum.

Posting 1-2 kata menambah jumlah posting yang gak jelas.
maap looo. jgn tersinggung, otreee!!
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: koding88 pada Agustus 09, 2009, 11:51:26 PM
otree...yg penting dgn ini forum smadav bs semakin baik dr hari ke hari...jd postingan2 di dlmnya enggk cuman banyak, tp jg berkualitas... .
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 15, 2009, 06:07:10 PM
Dengar-dengar Google meluncurkan SEO dalam Bahasa Indonesia? ??? :-\
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: hanstantra pada September 13, 2009, 01:05:20 AM
Pake Smadav semakin tenang....optimasi seo buat kontes..lancaaarrr.. ;D
Judul: Stop Dreaming Start Action
Ditulis oleh: Zai pada September 13, 2009, 10:52:51 AM
Pake Smadav semakin tenang....optimasi seo buat kontes..lancaaarrr.. ;D

Kontes yang mana mas? Kontes SEO besar ini ya?  :D

Stop Dreaming Start Action (http://forum.smadav.net/index.php?topic=108.msg17570#msg17570)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: amirdtr pada September 13, 2009, 11:04:33 AM
Kok pas saya klik masuk ke jawaban yang sama :D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 13, 2009, 11:11:49 AM
Kok pas saya klik masuk ke jawaban yang sama :D

Berarti itu jodoh  =))  \m/  \m/  \m/
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: amirdtr pada September 13, 2009, 11:14:09 AM
Recommended Useful Links:

Panduan SEO (Search Engine Optimization) dari Google dalam Bahasa Indonesia: :-bd
http://ebsoft.web.id/2009/06/08/panduan-seo-dari-google-dalam-bahasa-indonesia/

http://ebsoft.web.id/tag/seo/
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada September 13, 2009, 01:33:47 PM
Kok pas saya klik masuk ke jawaban yang sama :D

Sepertinya itu salah satu teknik SEO klasik :D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: mbah gendeng pada September 16, 2009, 04:28:15 AM
y nih forumnya g banyak yg dateng tapi tetep aj pageranknya mantap........ banyak yg download c tapi tetep siiiippppppp deh  :-bd
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: akanglil pada September 16, 2009, 05:31:45 AM
Buat pemula yang lagi bljr seo sharing bareng ma ane di SEO Blogger (http://seobloggerinc.org/) yuk, kali aja ada yang bermanfaat.. CMIW  ^:)^
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Zai pada September 16, 2009, 06:01:30 AM
Buat pemula yang lagi bljr seo sharing bareng ma ane di SEO Blogger (http://seobloggerinc.org/) yuk, kali aja ada yang bermanfaat.. CMIW  ^:)^

wah ada master SEO ini :-bd
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 24, 2009, 11:00:43 AM
bgs lah klo gtu bos tpi terus tingkatin kualitas bos jgn lupa tu  :-X :-bd
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 11:04:39 AM
Buat pemula yang lagi bljr seo sharing bareng ma ane di SEO Blogger (http://seobloggerinc.org/) yuk, kali aja ada yang bermanfaat.. CMIW  ^:)^

wah ada master SEO ini :-bd

bisa nambah pengetahuan nih
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 11:06:10 AM
Yoa :)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: cangcilung pada Oktober 07, 2009, 05:04:15 PM
Bahas Disini Dunk, Level Pemula Ajah  ^:)^
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: macfamous pada Oktober 22, 2009, 10:38:41 AM
q jg lagi ikutan kontes seo .. maenan seo pokoknya asiikk abiss aah .. mohon dukungannya yah ^:)^
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 22, 2009, 12:26:01 PM
q jg lagi ikutan kontes seo .. maenan seo pokoknya asiikk abiss aah .. mohon dukungannya yah ^:)^

didukung bos...
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: black_341469 pada Oktober 29, 2009, 06:42:33 PM
untuk SEo itu harus pake script y?
he3..
kagak ngerti nich.. mohon pencerahannya :D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Jastis pada November 01, 2009, 07:39:19 PM
ayo..para master...tuangkan ide2nya disini....
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 04, 2009, 03:43:50 AM
ayo..para master...tuangkan ide2nya disini....

ayo... kok sepi ?

ada trik lain gak selain mainin link...

ohya.. gimana cara masuk google adsense sory nubi.. :D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: jogjaline*|| pada November 14, 2009, 10:42:06 AM
kalo yang domain sendiri, biasanya sih juga sering utak-atik di file .htacces -nya,
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 14, 2009, 12:33:07 PM
ayo..para master...tuangkan ide2nya disini....

ayo... kok sepi ?

ada trik lain gak selain mainin link...

ohya.. gimana cara masuk google adsense sory nubi.. :D
Kalo mau dapet google adsense syarat yg paling penting adalah :
1. Punya BLOG (Hehehehe...........Ya ialah..........)
2. Postingan harus BERBAHASA INGGRIS
3. Minimal postingan 5 topik

Ketiga syarat harus ada di blog lo.......
Baru bisa request adsense ke google
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 15, 2009, 04:55:12 AM
oh.. gitu?
kalo mis. web yang gak pakek jomla/wordpres/blogspot?
artinya minimal ada 3 halaman yah?
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: spiritforme pada November 30, 2009, 10:00:38 PM
wah, saya kayanya ga bakat utk SEO, web saya ga naek2 nih peringkatnya... :(
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 30, 2009, 10:03:31 PM
oh.. gitu?
kalo mis. web yang gak pakek jomla/wordpres/blogspot?
artinya minimal ada 3 halaman yah?
Ya bisa begitu juga.....
Pokoknya harus berbahasa inggris aja.........(Kalo mau cepat di approve ma google)
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: fania01 pada Maret 02, 2014, 02:32:40 PM
berat gan saingannya klo ikutan kontes seo apapun itu jenisnya
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 21, 2014, 09:31:27 AM
ada yang punya referensi untuk backlink?
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: KnoAcc pada Oktober 31, 2014, 12:25:37 AM
Baca trit ini jadi inget pas awal awal nge blog dulu, sering nanya nanya di berbagai forum  :D blog waktu itu juga masih barang langka (http://knoacc.blogspot.com/p/advertise.html)

Nostalgia dengan buka buka akun lama di forum-forum yang tgl register 2009   ^-^
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: acepnoor pada Oktober 31, 2014, 11:08:31 PM
wah ane blum pernah coba ikutan kontes seo, blum berani soalnya... :D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: donny123 pada Januari 22, 2015, 12:40:57 AM
saya belajar seo malah lama2 jadi pusing sendiri :(
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: wastim pada Februari 04, 2015, 09:35:48 PM
boleh juga tug ikutan kontes SEO :-bd :-bd :-bd :-bd gimana caranya ya  ;D ;D ;D
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: MRC.SEO pada Februari 17, 2015, 02:25:44 PM
SEO merupakan hal terpenting dalam mengembangkan webiste toko online, jika anda memiliki website toko online sebaiknya anda menggunakan jasa seo supaya webiste toko online anda memiliki banyak pengunjung setiap harinya ingat jasa seo itu penting untuk bisnis online!
Judul: Re: SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: opiektidung pada Februari 11, 2016, 06:23:12 PM
nyimak aja,belum mampu ikut kontes
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: asddigital pada April 02, 2016, 06:44:21 PM
Nubie numpang berguru..  ^:)^
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: kabang pada April 05, 2016, 01:22:35 PM
Ayooo dong di share lagi mastah-mastah ilmunya, para para newbie seperti saya bisa belajar mengembangkan ilmu SEOnya dan diterapkan langsung pada blog furniturenya, siapa tahu penjualan produk marmer saya bisa meningkat.
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: tokobajukita pada September 29, 2016, 12:29:31 PM
Sampai sekarang juga masih no 1 dgn kata kunci antivirus lokal ..
wow hebat
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: fadeltjipta pada November 05, 2016, 02:04:36 PM
topik yang menarik, dapet ilmu banyak nih
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: bintaroweb pada Desember 05, 2016, 08:38:07 PM
Iya sampai sekarang SEO memang masih jadi primadona materi untuk terus di pelajari :-)
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: maikeldons pada Desember 11, 2016, 09:20:59 AM
Iya sampai sekarang SEO memang masih jadi primadona materi untuk terus di pelajari :-)

tapi sayangnya banyak orang yang menyalahgunakan seo dengan cara yang melanggar pedoman dari webmaster. oh iya btw akhir-akhir ini ada update algoritma baru ga ya, soalnya terasa traffic anjlokk bener
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: digitaloke pada Januari 19, 2017, 10:39:29 AM
Kontes seo sendiri sangat menguntung pada pihak penyelenggara dapet backlink gratis dari peserta...haha bisa aja nih
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: noer98 pada Mei 22, 2017, 10:26:33 PM
seo memang lumayan susah
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Arasyid pada September 02, 2017, 02:40:45 AM
Mantap Gan. Lomba Blog dan Kontes SEO memang bisa mengasah kemampuan menulis dan teknik SEO kita.
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: anincibe pada Oktober 22, 2017, 12:17:51 PM
Kalau saya belum pernah ikutan kontes seo. tapi alkhamdulilah website saya pada naik semua hehehehe ;D
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: alexfiz pada November 02, 2018, 09:38:15 AM
Newbie ingin belajar seo  :-bd
Judul: Re:SEO (Search Engine Optimization)
Ditulis oleh: Kevin Hartono pada November 08, 2018, 11:33:50 AM
Belajar SEO itu gampang kok, kalau kita bener2 niat. Website yang bahas soal SEO juga banyak dan juga lengkap.
Kalau basicnya sudah paham, nanti kedepannya bakalan bisa lebih mudah ehehe
Jangan gampang nyerah sih intinya :)