Penulis Topik: Tanya Cara Buat Forum  (Dibaca 48215 kali)

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Tanya Cara Buat Forum
« pada: November 27, 2011, 04:46:07 PM »
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #1 pada: November 27, 2011, 06:09:24 PM »
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #2 pada: November 28, 2011, 12:32:58 AM »
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

Betul kata bang master :)

tinggal pilih cms yg diinginkan, ada banyak opensource cmsnya :D

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #3 pada: November 28, 2011, 07:31:37 AM »
Hello friend santozz.. :D , Postingan diatas benar friend. Tapi lebih jelasnya gini :
  • Download Aplikasi Forum dari link dibawah forum SMADAV atau klik link ini http://www.simplemachines.org/
  • Klo udah didownload terus Upload Aplikasi forum ke webserver Hosting, klo friend pake hostnya www.teknokra.com yah upload kesana Aplikasi yang sudah didapat dari SMF tersebut
  • Klo sudah di Upload, Setup Aplikasi SMF dari webserver tersebut
  • Setting Aplikasi SMF yang sudah disetup, terserah friend lah, atur Admin, cara login, dan lain sebagainya
  • Forum siap di launching, jangan lupa minta sama pihak webserver host, link forumnya friend Santozz
  • Selamat jadi ADMIN FORUM  :D
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #4 pada: November 28, 2011, 08:22:17 AM »
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

Betul kata bang master :)

tinggal pilih cms yg diinginkan, ada banyak opensource cmsnya :D
Hello friend santozz.. :D , Postingan diatas benar friend. Tapi lebih jelasnya gini :
  • Download Aplikasi Forum dari link dibawah forum SMADAV atau klik link ini http://www.simplemachines.org/
  • Klo udah didownload terus Upload Aplikasi forum ke webserver Hosting, klo friend pake hostnya www.teknokra.com yah upload kesana Aplikasi yang sudah didapat dari SMF tersebut
  • Klo sudah di Upload, Setup Aplikasi SMF dari webserver tersebut
  • Setting Aplikasi SMF yang sudah disetup, terserah friend lah, atur Admin, cara login, dan lain sebagainya
  • Forum siap di launching, jangan lupa minta sama pihak webserver host, link forumnya friend Santozz
  • Selamat jadi ADMIN FORUM  :D
Thanks kk, hehe, sangat membantu banget deh,


Oh iy kk, saya masih bingung nih, ada gk step by stepnya. haha masi new bie banget nih
« Edit Terakhir: November 28, 2011, 08:28:25 AM oleh santozs »

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #5 pada: November 28, 2011, 08:47:27 AM »
Step by Step nya kan sudah saya uraikan diatas friend.. :), coba deh
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.624
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #6 pada: November 28, 2011, 09:03:07 AM »
Dicoba dulu bro langkah2 dari bro surya. Ntar kalo saat proses ada yg bingung silahkan tanya ;)

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 571
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #7 pada: November 29, 2011, 03:49:38 PM »
Masuk ke cpanel, pilih menu softaculous atau Fantastico.. tinggal install CMS forum yang agan suka

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #8 pada: November 30, 2011, 02:59:16 PM »
Bikin di http://www.forumotion.com

itu hostingannya bagus banget, template banyak, ga begitu ribet.
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline martayoung

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Tanya Cara Buat Forum
« Jawab #9 pada: November 30, 2011, 03:28:11 PM »
klo agan pake cPanel coba cek di menu fantastiko, bisa instal instan tuh  :-\