Teknologi Komputer dan Internet > Website + SEO

Tanya Cara Buat Forum

(1/4) > >>

santozs:
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya

s4nji:

--- Kutip dari: santozs pada November 27, 2011, 04:46:07 PM ---Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya

--- Akhir Kutipan ---
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

Jastis:

--- Kutip dari: s4nji pada November 27, 2011, 06:09:24 PM ---
--- Kutip dari: santozs pada November 27, 2011, 04:46:07 PM ---Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya

--- Akhir Kutipan ---
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

--- Akhir Kutipan ---

Betul kata bang master :)

tinggal pilih cms yg diinginkan, ada banyak opensource cmsnya :D

suryascience:
Hello friend santozz.. :D , Postingan diatas benar friend. Tapi lebih jelasnya gini :

* Download Aplikasi Forum dari link dibawah forum SMADAV atau klik link ini http://www.simplemachines.org/
* Klo udah didownload terus Upload Aplikasi forum ke webserver Hosting, klo friend pake hostnya www.teknokra.com yah upload kesana Aplikasi yang sudah didapat dari SMF tersebut
* Klo sudah di Upload, Setup Aplikasi SMF dari webserver tersebut
* Setting Aplikasi SMF yang sudah disetup, terserah friend lah, atur Admin, cara login, dan lain sebagainya
* Forum siap di launching, jangan lupa minta sama pihak webserver host, link forumnya friend Santozz
* Selamat jadi ADMIN FORUM  :D

santozs:

--- Kutip dari: s4nji pada November 27, 2011, 06:09:24 PM ---
--- Kutip dari: santozs pada November 27, 2011, 04:46:07 PM ---Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya

--- Akhir Kutipan ---
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

--- Akhir Kutipan ---

--- Kutip dari: Jastis pada November 28, 2011, 12:32:58 AM ---
--- Kutip dari: s4nji pada November 27, 2011, 06:09:24 PM ---
--- Kutip dari: santozs pada November 27, 2011, 04:46:07 PM ---Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya

--- Akhir Kutipan ---
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

--- Akhir Kutipan ---

Betul kata bang master :)

tinggal pilih cms yg diinginkan, ada banyak opensource cmsnya :D

--- Akhir Kutipan ---

--- Kutip dari: suryascience pada November 28, 2011, 07:31:37 AM ---Hello friend santozz.. :D , Postingan diatas benar friend. Tapi lebih jelasnya gini :

* Download Aplikasi Forum dari link dibawah forum SMADAV atau klik link ini http://www.simplemachines.org/
* Klo udah didownload terus Upload Aplikasi forum ke webserver Hosting, klo friend pake hostnya www.teknokra.com yah upload kesana Aplikasi yang sudah didapat dari SMF tersebut
* Klo sudah di Upload, Setup Aplikasi SMF dari webserver tersebut
* Setting Aplikasi SMF yang sudah disetup, terserah friend lah, atur Admin, cara login, dan lain sebagainya
* Forum siap di launching, jangan lupa minta sama pihak webserver host, link forumnya friend Santozz
* Selamat jadi ADMIN FORUM  :D
--- Akhir Kutipan ---
Thanks kk, hehe, sangat membantu banget deh,


Oh iy kk, saya masih bingung nih, ada gk step by stepnya. haha masi new bie banget nih

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap