Penulis Topik: Tips SEO buat orang awam  (Dibaca 127955 kali)

Offline rielstar

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 155
  • Reputation: 557
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Tips SEO buat orang awam
« pada: Januari 21, 2010, 07:13:47 AM »
Jika Anda menginginkan website Anda berada pada urutan tertinggi di Google, Yahoo, atau search engine yang lain, maka Anda perlu menjalankan teknik SEO (Search Engine Optimization). Dengan menerapkan teknik SEO ini, blog atau website Anda bukan hanya berada pada urutan tertinggi di search engine, tapi blog Anda juga akan memiliki banyak pengunjung.

Coba masukkan kata kunci “click here” pada google, situs apa yang muncul? Download Acrobat Reader? Mengapa? Padahal di halaman tersebut tidak ada satupun tulisan “click here”. Kenapa bisa begitu?

Teknik SEO ada dua jenis, yaitu ON PAGE dan OFF PAGE.

Teknik SEO ON PAGE, berarti membuat halaman website kita sebagus mungkin di mata search engine. Yaitu dengan cara memilih judul yang tepat, keyword yang cukup tetapi tidak berlebihan, menambah link pada kata kunci, bold, italic, dan sebagainya. Berikut ini tips teknik ON PAGE:

Fokus pada keyword Anda, pikirkanlah sejenak kira-kira orang akan memasukkan kata kunci apa di Google atau Yahoo yang tepat untuk website Anda.
Gunakan judul berisi keyword.
Gunakan keyword 5 – 10 kali dalam isi tulisan Anda.
Gunakan ALT (untuk link dan image) berisi keyword Anda.
Gunakan BOLD dan ITALIC pada keyword Anda.
Gunakan link pada keyword Anda.
Teknik SEO OFF PAGE, adalah dengan cara membangun link sebanyak mungkin ke arah blog kita. Anda bisa ikut pertukaran link dengan teman, atau memasang link pada halaman friendster, comment, buku tamu dan sebagainya. Semakin banyak link yang mengarah ke website kita, maka PAGERANK kita akan semakin tinggi. Semakin tinggi PAGERANK berarti semakin besar kemungkinan website kita berada di urutan tertinggi search engine.

Anda juga harus memperhatikan Anchor Text pada saat membuat link ke arah website Anda. Kenapa website Adobe berada pada peringkat tertinggi di google untuk kata kunci “click here” itu, karena banyak sekali website yang terdapat link ke arah halaman itu dengan kata: Download Adobe Reader, click here. Kata “click here” tersebut yang disebut Anchor text karena berupa link. Usahakan link yang mengarah ke website Anda sesuai dengan keyword yang menjadi sasaran Anda.

Berikut ini adalah hal-hal yang dilarang pada SEO (blackhat SEO), jika Anda menjalankan larangan ini, maka website Anda akan di-blacklist search engine (tidak diindex):

Membuat doorway, yaitu halaman khusus buat search engine yang tidak berguna bagi pengunjung situs Anda.
Memasang link di website Anda yang termasuk kategori “bad neighborhood”, yaitu situ-situs yang sudah di-blacklist (termasuk link farm).
Mengikuti program paid link.
Membangun link dalam jumlah yang sangat besar dalam waktu singkat.
Isinya sama persis dengan website lain.
Search engine saat ini sudah semakin pintar, buatlah website atau blog Anda berbobot dan berguna bagi pengunjung, maka website Anda akan banyak dikunjungi orang dari seluruh dunia.

Selamat mencoba.
Jangan Lupa Ucapkan Terimakasih

Offline The vLow

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 795
  • Reputation: 640
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #1 pada: Januari 23, 2010, 04:25:28 PM »
@^
masa sih?
Dragonadopters 2008 - 2013

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #2 pada: Januari 23, 2010, 05:06:04 PM »
Em,,saran aja nie buat TS...kalo misalnya itu artikel copas minimal tambahkan link sumbernya dong...hargai jari2 sang penulis :D


Offline andika261291

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 327
  • Reputation: 400
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • blog ane nh... masih nyubiii...
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #3 pada: Januari 23, 2010, 05:36:40 PM »
@up
setuju..kebiasaan nih TS...
tapi nice inpoh gan...bleh dicoba..



Mau tanya apapun tentang Gw?? tanya aja langsung ke sini... http://www.formspring.me/andika261291

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.626
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #4 pada: Januari 23, 2010, 07:12:57 PM »
Nice inpoh... :-bd :-bd

Offline rielstar

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 155
  • Reputation: 557
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #5 pada: Januari 24, 2010, 12:49:22 PM »
yoi gan.. bagi2 info yakk...
Jangan Lupa Ucapkan Terimakasih

Offline The Cr4sh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 6351
  • Jenis kelamin: Pria
  • comeback 2 smadav
    • Lihat Profil
    • Free downloads software and reviews
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #6 pada: Pebruari 02, 2010, 08:54:15 PM »
wah gan, paid link tu gimana prosedurnya???? ^:)^

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #7 pada: Pebruari 04, 2010, 10:46:21 AM »
tambahan .. cari key yang sering dicari orang dan tambahkan kedalam web anda..!!

Offline ardee182

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 60
  • Reputation: 96
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • aRDee182
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #8 pada: Pebruari 05, 2010, 09:25:12 PM »
bagus nih tips nyaa,..

saya mau coba aah,..


Offline GalGom

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Tips SEO buat orang awam
« Jawab #9 pada: Pebruari 08, 2010, 05:09:06 PM »
saya sebagai orang awam di blog mengucapkan terima kasih banget atas infonya,
keep blogging !  :-bd


http://pustakaclicker.blogspot.com/