Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Website + SEO => Topik dimulai oleh: sesuatuherbal.com pada Juli 24, 2012, 10:06:21 PM

Judul: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: sesuatuherbal.com pada Juli 24, 2012, 10:06:21 PM
Konten merupakan hal penting dari sebuah blog. Tapi analogikan seperti ini, jika Anda diberikan hadiah, tentu isi di dalam kotak hadiah adalah sesuatu yang penting. Namun, hadiah tersebut akan menjadi lebih indah ketika di bungkus rapi dengan kertas hadiah. Begitu pula dengan blog, akan menjadi lebih indah jika postingan Anda diberikan beberapa gambar di dalamnya.

Foto dalam blog Anda harus bisa menghasilkan kata-kata. Manusia adalah mahluk yang sangat visual dan secara otomatis mereka tertarik akan suatu gambar. Ketika Anda memasukan foto di dalam blog, Anda harus mencari kata-kata untuk mejelaskan foto tersebut. Dengan adanya keterangan tersebut, pembaca akan mulai bertanya dan mencari informasi lebih lanjut terhadap gambar tersebut. Seperti halnya orang-orang di sebuah galeri seni, mereka selalu mencari kartu di samping lukisan tersebut, bukan?

 Sama halnya dengan gambar di dalam blog, mereka akan mencari informasi tentang foto yang mereka lihat.

Di foto Inilah yang akan kita sisipkan Keyword, seperti kata-kata di homepage web keyword :

Seperempat dari semua kata kunci sehari-hari yang dipakai di search engine adalah merek baru !!

Tentu hal ini menjadi krusial..
Berikut gambar untuk penggunaan di JOOMLA dan WORDPRESS

(http://i45.tinypic.com/wu3wyd.jpg)

(http://i47.tinypic.com/1hotwg.jpg)


Jadi mulai sekarang, gunakanlah gambar jika Anda memposting ke dalam sebuah blog..Dan jangan lupakan alternate text untuk menyisipkan keyword ..

semoga bermanfaat  ^_^ ^_^

ingin serius di bidang SEO untuk BISNIS ANDA..kami mengundang anda bekerja cerdas

(http://i49.tinypic.com/1j68tl.jpg)

(http://i47.tinypic.com/nprtps.jpg)
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: Amri MF pada Juli 25, 2012, 03:56:38 AM
Yup, tapi gunakan secara bijak gan
Jangan gunakan alt text yang tidak semestinya
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: ghosilay pada Juli 25, 2012, 11:12:39 AM
saya juga tertarik supaya website saya menjadi terkenal ya ???
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: splash77 pada Agustus 06, 2012, 08:08:01 PM
mantaaaappp ini penggunaan alt Tag mirip AIO SEO yah
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: yoemark pada Agustus 14, 2012, 09:46:20 PM
itu pake wp yah ? klo blogger gimana ?
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: suwandichen13 pada Agustus 19, 2012, 12:15:46 PM
Pengunaan ALt tag pada image bukan hanya saja mendrive traffic ke website and itu juga termaksud salah satu essensial untuk SEO friendly.

tapi klo saya sarankan lebih baik keyword pada alt tagnya jgn kebanyakan.ntar takudnya di anggap spam ma Search engine
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: zaboa pada Agustus 22, 2012, 07:53:04 PM
klo link ditambahin alt text gimana ya gan? apakah mempengaruhi seo dan bisa dianggap spam?
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: debays pada September 11, 2014, 05:01:12 AM
kalo ngandalin alt text doang sih susah masuk page one gan..
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: mantapjaya pada Januari 16, 2015, 08:13:31 AM
Oke trik image optimization
thanks
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: donny123 pada Januari 22, 2015, 12:37:38 AM
alt gambar memang berpengaruh dalam dunia seo
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: johedan pada Pebruari 14, 2015, 03:09:52 PM
ok juga nih trik nya
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: MRC.SEO pada Pebruari 17, 2015, 02:31:22 PM
banyak strategi dan cara supaya website anda ada di halaman pertama mesin pencari, namun apakah proses pengerjaan seo yang mereka lakukan benar? tidak menggunakan bot? jadi ketika memilih jasa seo, sebaiknya anda meneliti dulu takti atau strategi apakah yang digunakan sama si jasa seo, karena itu saya sarankan memilih jasa seo itu jangan terlau terburu buru
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: parahitatour pada Agustus 12, 2015, 04:46:24 AM
wordpress masih sangat kuat dan menjadi platform web yang terbaik untuk membantu proses SEO.
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: bagasalgozali pada September 25, 2015, 10:48:10 PM
memang konten itu raja.. kalau saya setiap optimasi persaingan yang berat sering menggunakan artikel yang banyak sekitar 1000 artikel.. kalau untuk alt gambar itu sangat berpengaruh banget untuk seo.
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: arya_11 pada Oktober 21, 2015, 05:25:56 PM
mantap mas bro, gambar harus dikasih alt...
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: Ficri Pebriyana pada April 06, 2016, 12:01:43 PM
Kalau saya sih simple pakai cara saya sendiri, silahkan di coba http://www.ficripebriyana.com/2014/02/cara-agar-artikel-muncul-pada-page-1.html (http://www.ficripebriyana.com/2014/02/cara-agar-artikel-muncul-pada-page-1.html) optimasi seo juga jangan lupa
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: noer98 pada April 12, 2016, 02:02:07 PM
no 1 tetep konten , harus buat konten yg ori
no 2 backlink usahakan low OBL
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: Miki T. pada April 14, 2016, 11:06:24 AM
sip gan, menurut ane ini sangat pengaruh
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: jafarjr pada Mei 31, 2016, 10:17:31 PM
Alternatif Image ngak terlalu spam ya gan kalau sebanyak itu? ^:)^
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: tokobajukita pada September 29, 2016, 12:08:35 PM
Terima Kasih infonya ..
Gambar bisa dibaca manusia , tapi apa mesin bisa baca gambarnya?
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: MultiJasa pada Oktober 12, 2016, 01:43:36 AM
Terimakasih untuk tutorialnya om, semoga bermanfaat bagi kita semua  ^:)^ :-bd
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: warungpulsa pada Oktober 12, 2016, 07:00:21 PM
Betul skali gan, gambar memang memperngaruhi seo
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: fadeltjipta pada November 05, 2016, 11:40:35 AM
ane sudah mulai menerapkan cara ini gan cuma dibikin samar
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: kreasikan pada November 19, 2016, 11:35:10 AM
setiap post pasti saya lakukan ini, terutama alt dan title tag ya...
Judul: Re: Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: chacaxdoy pada Desember 19, 2016, 10:07:00 PM
kalo ngandalin alt text doang sih susah masuk page one gan..

betul sekali.. setidak nya harus seimbang antara onpage dan ofpage nya.
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: vimax bandung pada Desember 20, 2016, 02:55:46 PM
artielnya belum cukup.
teknik seo ada banyak
Judul: Re:Trik 4 - Halaman Pertama Google ::
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 21, 2016, 07:07:13 PM
Locked, jadi lahan spammer.