Penulis Topik: Tutorial Wordpress => Memaksimalkan [Mempercepat] Loading Blog (1)  (Dibaca 3963 kali)

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: 3847
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Tutorial Wordpress => Memaksimalkan [Mempercepat] Loading Blog (1)
« pada: Desember 31, 2010, 11:01:01 AM »
Seperti Biasa, Sebelum Posting Minta Maaf Dulu Sama Sesepuh Kalo Repost  ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Oke Langsung aja waktu tinggal dikit lagi mau balik nih...coz masuk kantor setengah hari

Website Bagus Loading Lama = Website Jelek; Bener Ga? Semua pasti setuju kalo kita males nungguin loading Blog yang kelamaan ga muncul2 apalagi kalo inet sedang super lemot  >=) >=) >=)

Nah bagi Blogger yang matre dan butuh $$$ pastinya ga mau websitenya sepi pengunjung, maka salah satu caranya adalah melakukan optimalisasi loading time...nah khusus buat wordpress ini cara mempercepat loading time terutama buat blog yang isinya Iklan doank bejibun kagak jelas  =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

Compress HTTP [Untuk Pertama Ini Dulu Ya Gan Coz Paling Signifikan]

=> HTTP Compression adalah sebuah fitur dari Server dimana bila Client melakukan request sebuah halaman, maka sebelum dikirimkan ke klien halaman tersebut akan terlebih dahulu di Compress ukurannya sehingga akan mempercepat waktu download. Tidak hanya itu kemampuan kompresi Gzip juga sangat fantastis dan bisa dicheck berikut salah satu contohnya

Kutip
Original Size: 31.51 KB
Gzipped Size: 7.1 KB
Data Savings: 77.47%

Lihat tu berapa ukuran sebenarnya dah ukuran setelah dicompress...sangat keren kan???

Nah buat temen2 kalo mau tau Website/Server sudah support HTTP Compression silahkan check ja disini

Kode: [Pilih]
http://www.whatsmyip.org/http_compression/
http://ismyblogworking.com/

Masukkan alamat URL Blog agan sekalian trus klik TEST/CHECK

Kalo ane dikira boong silahkan masukkan
Kode: [Pilih]
http://www.jasaseowordpress.com <= punya ane nih sebagai bahan percobaan

Nah bagi yang Servernya belum support Gzip silahkan Download HTTP Compression Plugin Disini

Kode: [Pilih]
http://wordpress.org/extend/plugins/wp-http-compression/
Cara Install Tidak Dilampirkan Karena Dianggap Sudah Tau Semua :D :D :D

Semoga bermanfaat dan ga nolak kok kalo di traktir Cendol  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ tapi jangan dilempar Bata ya gan  :'( :'( :'( :'( :'(

NB : Tutorial Ini Akan Berseri dan Sesi Selanjutnya InsyAllah masih akan membahas tentang loading time Wordpress jadi ikuti terus Wordpress Mania!!!
« Edit Terakhir: Desember 31, 2010, 11:08:09 AM oleh adenjawen »

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Tutorial Wordpress => Memaksimalkan [Mempercepat] Loading Blog (1)
« Jawab #1 pada: Desember 31, 2010, 11:34:51 AM »
mantabs deh sob, ane yg newbie bisa belajar lagia neh :-bd :-bd :-bd

BTW knp g bkin thread tutorial Wordpress aja sob ? jd isinya ntra macem2 gitu, yg penting all about Wordpress  ;)

Offline Amri MF

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 576
  • Reputation: 1094
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Amri MF Blog
Re: Tutorial Wordpress => Memaksimalkan [Mempercepat] Loading Blog (1)
« Jawab #2 pada: Desember 31, 2010, 12:33:05 PM »
kalo aku pake wp-super cache, kan ada fitur gzip compressionnya.
pake cache jadi tambah cepet, juga biar gak disuspend ma pihak hosting
Jual Lisensi Game Original  Steam, Origin, Uplay dll

Offline adenjawen

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 213
  • Reputation: 3847
    • Lihat Profil
    • Jual Parfum
Re: Tutorial Wordpress => Memaksimalkan [Mempercepat] Loading Blog (1)
« Jawab #3 pada: Desember 31, 2010, 04:59:41 PM »
Kutip
mantabs deh sob, ane yg newbie bisa belajar lagia neh  :-bd :-bd :-bd

BTW knp g bkin thread tutorial Wordpress aja sob ? jd isinya ntra macem2 gitu, yg penting all about Wordpress   ;)

=> Bisa Bro...jadi biar bisa fokus All About Wordpress ya??? keren euy

Kutip
kalo aku pake wp-super cache, kan ada fitur gzip compressionnya.
pake cache jadi tambah cepet, juga biar gak disuspend ma pihak hosting

Ane belum pernah pake superchace ane pake cache juga buat Query n Content jadi lebih hemat query n bandwidth tapi ane lebih seneng 1 1 coz biasanya kalo khusus itu jadi lebih maksimal :D *pendapat pribadi*

Tapi keren gan...thank's dah ngenalin wp-super cachenya

Offline suwandichen13

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
    • Free Directory
Re: Tutorial Wordpress => Memaksimalkan [Mempercepat] Loading Blog (1)
« Jawab #4 pada: Desember 01, 2011, 10:14:58 PM »
tapi ada juga beberapa server dah otomatis hidup gzipnya...
biasanya server tipe apache 2.2 dgn mod  thanks