Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Networking => Topik dimulai oleh: awang de kiyek pada Desember 04, 2010, 11:17:11 PM

Judul: tanya setting FTP
Ditulis oleh: awang de kiyek pada Desember 04, 2010, 11:17:11 PM
malem gan, dari tadi sore gwe gak bisa2 setting FTP, padahal hostname, user id , sama passwordnya udah bener.
gwe pake Core FTP yang free, apa pengaruh sama koneksinya kah?? padahal dulu gwe pernah setting persis kaya gtu dan berhasil, mohon bantuanya agan2..  ^:)^
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 04, 2010, 11:47:07 PM
Kalau tadinya normal mungkin ada masalah dengan koneksi atau servernya...
Pake hostingan apa? :-\
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: awang de kiyek pada Desember 04, 2010, 11:51:34 PM
pake yang gratisan aja  :D, udah coba buat yg baru kok, tp tetep aja sama. skalian nanya nih, apa mungkin pengaruh dg koneksinya? ini aku pake ip dinamic, dulu berhasil tapi pas pake IP public, pengaruh gak sih??
udah coba pake file zilla juga,tetep nihil hasilnya  :(
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 04, 2010, 11:53:58 PM
Yang pasti koneksi juga berpengaruh :D IP Dynamic dan Public setau saya tidak berpengaruh karena saya dulu pake Speedy Family yang pake IP Dynamic lancar-lancar saja upload lewat FTP.

Memangnya muncul pesan error seperti apa? Koneksi gagal atau semacamnya?
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: awang de kiyek pada Desember 05, 2010, 12:01:47 AM
"Can't establish connection --> ftp.0fees.net"
trus aku ganti koneksinya pake http, malah bisa masuk direktory... cuman kok directory nya kosong, padahal seharusnya ada kan...
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 05, 2010, 12:16:41 AM
Kemungkinan server FTP-nya sedang down? Kadang2 emang suka begitu. Coba aja lagi besok.
Untuk sementara bisa pake online file manager-nya dulu...:D
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: awang de kiyek pada Desember 05, 2010, 12:20:01 AM
 :D iya kalo pake online nya bisa sih, tp kan saya kan mau backup  :( , yasudahlah nunggu lain waktu aja kalo gtu mudah2an bisa,  ~x(
thanks banyak gan,,,,, maturnuwun...
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: andre71 pada Desember 08, 2010, 10:40:38 AM
Port nya sudah sesuai? kalo standar kan 21... cuma kadang ada yang diubah kalo untuk Host yang gretongan bro.. IP dynamic dan IP Static gak ngaruh. Yang ngaruh itu koneksi nya bagus atau tidak. Apalagi jika gratisan mungkin banyak yang lagi login ke servernya, jadi traffic nya tinggi dan mengganggu kelancaran koneksi. Dicoba lagi saja kalo memang semua setting sudah benar, termasuk apakah fasilitas FTP nya sudah aktif atau belum.
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Desember 08, 2010, 11:21:11 AM
Kemungkinan server FTP-nya sedang down? Kadang2 emang suka begitu. Coba aja lagi besok.
Untuk sementara bisa pake online file manager-nya dulu...:D
ane pke gratisan juga down 3 hari lho :(
mpe sekarang nangis darah :'( :'( :'(
Judul: Re: tanya setting FTP
Ditulis oleh: awang de kiyek pada Desember 18, 2010, 11:51:51 PM
Port nya sudah sesuai? kalo standar kan 21... cuma kadang ada yang diubah kalo untuk Host yang gretongan bro.. IP dynamic dan IP Static gak ngaruh. Yang ngaruh itu koneksi nya bagus atau tidak. Apalagi jika gratisan mungkin banyak yang lagi login ke servernya, jadi traffic nya tinggi dan mengganggu kelancaran koneksi. Dicoba lagi saja kalo memang semua setting sudah benar, termasuk apakah fasilitas FTP nya sudah aktif atau belum.
portnya juga udah bener semua gan, mungkin emang bener agi down yaaa  :(