Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: agus_suardana pada Desember 25, 2010, 04:50:03 PM

Judul: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 25, 2010, 04:50:03 PM
tuliskan AV lokal terbaik mnurut anda dan sertakan jga alasan knp anda bsa mnyebut AV itu terbaik
thx
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Amri MF pada Desember 25, 2010, 04:58:42 PM
Smadav dunk, c6z paling banyak dipake didaerah saya.
Cintai produk Indonesia
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Desember 25, 2010, 05:02:56 PM
kalo ane pilih SMADAV... :-bd :-bd :-bd
karena enteng simple and mantep.. :-bd :-bd

cuman sayang banyak bugnya.. :(
tapi itu kata orang" yah bukan kata ane :D
Cmiiw..
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 25, 2010, 05:06:08 PM
Yah, tentu aja smadav dunk. Karena kalo nyecan otomatis AV impor juga ikut jadi cepet dah klo nyecan :D :D
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Desember 25, 2010, 05:30:27 PM
Yah, tentu aja smadav dunk. Karena kalo nyecan otomatis AV impor juga ikut jadi cepet dah klo nyecan :D :D
Maaf gan kalau keuntungan itu hmpr semua av lokal bisa..... :P, kalu bgtu, pke av yg bkin sndri aja yg cma pke CRC32 db nya dkitan aja, SELESAI......  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd keuntungan sbnarnya bkan itu....
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 25, 2010, 05:34:47 PM
tuliskan AV lokal terbaik mnurut anda dan sertakan jga alasan knp anda bsa mnyebut AV itu terbaik
thx

Yach Jelas SMADAV, yang mempunyai Fitur kecepatan Scanning yang Cepat, dan Fitur SMADLOCK.  :)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 25, 2010, 05:44:24 PM
Yah, tentu aja smadav dunk. Karena kalo nyecan otomatis AV impor juga ikut jadi cepet dah klo nyecan :D :D
Maaf gan kalau keuntungan itu hmpr semua av lokal bisa..... :P, kalu bgtu, pke av yg bkin sndri aja yg cma pke CRC32 db nya dkitan aja, SELESAI......  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd keuntungan sbnarnya bkan itu....
Nah, disini masalahnya biasanya AV lokal selalu kedetek sbg virus sama AV import. Sejauh ini ane hanya nyaman pake smadav kalau disandingin ama AV impor dan deteksinya pun nggk rebutan :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 25, 2010, 05:44:41 PM
mgkin smadav AV lokal yg terbaik kali ini
saya pun beranggapan bgtu
tpi jgn slah bnyk AV lokal lain yg bsa sewaktu2 mngalahkan smadav
cmiiw
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 25, 2010, 05:46:16 PM
mgkin smadav AV lokal yg terbaik kali ini
saya pun beranggapan bgtu
tpi jgn slah bnyk AV lokal lain yg bsa sewaktu2 mngalahkan smadav
cmiiw
Hal itu mmg sangat mungkin terjadi bro.. :)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: payjho pada Desember 25, 2010, 05:49:20 PM
maaf sbelumnya, tp pertanyaan sperti ini seharusnya g posting di forum SMADAV,
knp demikian ? karena di forum SMADAV itu penghuninya adalah SMADAVER yg notabene adalah merupakan pengguna dan penggemar SMADAV itu sendiri
coba klo di posting di forum AV sebelah, mrka pasti bkalan nunjuk AV itu yg terbaik, sama halnya kyk disini
saya yakin 80% SMADAVER akan bilang klo SMADAV adalah AV lokal terbaik saat ini :)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 25, 2010, 05:57:03 PM
@up
memang benar ap kata anda
tpi tujuan saya hnyalah mngetahui smadaver mengeluarkan argumen ny tentang AV lokal yg mreka anggap terbaik dan berbagi ilmu kpd smadaver lain tentang AV lokal terbaik mreka
hanya itulah tujuan saya :D

Back To Topic :)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 25, 2010, 06:00:30 PM
oya memang 80% bahkan 90% smadaver mnyebutkan smadav adalah AV yg terbaik
tpi psti ad smadaver yg memilih AV lain yg terbaik
cmiiw
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 25, 2010, 06:22:04 PM
Menurut saya SMADAV ! Karena simple dan ringan ! Tapi, karena itu saya malah agak ga suka , karena lebih baik berat dengan database local+import daripada ringan tapi cuma ada database lokal doang !!

Terbaik yg lain mnurut saya MORPHOST ! karena fiturnya berguna banget dan ga berlebihan .

Ketiga , KEMO AV !
Karena punya fitur kayak smadav+morphost ! Update rutin dan AV Muda paling cepat brkembang mnurut sya , karena dibuat 2009 kini dah menyaingi smadav atau morphost .
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 25, 2010, 06:46:15 PM
@up
pilihan yg bgus gan
sudah cba ARTAV Anti Virus
dpt di download dsni www.artav-antivirus.blogspot.com
dicba dlu ya gan
mungkin bisa dipertimbangkan :)
selamat mencoba
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 25, 2010, 06:56:34 PM
@agus : udah ! Tapi , byk fitur yg ga penting !

kalo TERbaik kayaknya belum ada gan !! karena dari ke-3 AV Lokal yg gw sebut diatas masih ada bug2 , dan database hampir sama dan masih sedikit !!

gw jg salut sama BLUE ATOM AV buatan ALVIN LEONARDO ! dia buat sendiri AV'nya tanpa bantuan org laen atau team !
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Desember 25, 2010, 07:09:47 PM
 :D :D :D :D
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Desember 25, 2010, 07:20:44 PM
tapi, yg unik dr smadav adlah FORUMNYA.... cooll..... :-X :-X
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: xpressive pada Desember 30, 2010, 08:03:39 PM
Kalo gue ada 3

1:Smadav mudah ,ringan dan cepat
2:Artav simple ,lengkap, mudah dan didukung banyak pihak
3:VirAtt simple,mudah dan didukung oleh kaspersky lab
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 30, 2010, 09:09:22 PM
@up
trima kasih sudah menggunakan ARTAV :)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 31, 2010, 03:08:55 AM
Sebenernya kalo belum coba semua AV mana bisa tau mana yg terbaek ??
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 31, 2010, 06:30:40 AM
@up
tpi saya sudah hmpir smua bung
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: kalayana.tantri pada Januari 01, 2011, 06:07:40 AM
Kalo gue ada 3

1:Smadav mudah ,ringan dan cepat
2:Artav simple ,lengkap, mudah dan didukung banyak pihak
3:VirAtt simple,mudah dan didukung oleh kaspersky lab

"3:VirAtt simple,mudah dan didukung oleh kaspersky lab " , maksudnya didukung oleh kaspersky lab????
* emang orang kaspersky lab udah bilang pada kmu kalo mereka mendukung kmu ??
* emang kmu udah ijin masukkin sality killer dalam file installer kmu ?? , kalo engga kamu bisa dituntut oleh mreka lho ! :)
* kalo hanya dengan memasukkan program orang didalam program kita bisa dibilang kita didukung oleh mreka,
   kenapa ngga sekalian masukkin aja OS windows ke installer kamu dan bilang "saya udah didukung oleh microsoft lho".
so kids, hati2 dengan kesimpulan kamu, ok ?!.
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Januari 01, 2011, 07:24:08 AM
untk fitur memang artav bgus, tpi dia buruk di penanganan virusnya. Sepertnya jga team artav mengdpnkan ftur. Mskpun db bnyak, tpi hmpir smwa virus dr netlux yg skrng gk pernh muncul. Untk smadav perkmbngnnya yg krang cpet. Mungkn kalau pcmedia it yg tpat krn mrka sngt hndal seperti membuat program2 untk virus internasional, bhkan conficker, sality, dn rootkit2. Smadav sgt kalah d bgian itu. Sbnrnya ckup pcmedia it sdah melndungy dr lokal dn interlokal (bkan mksd prmsi) tp syangnya, org indo brpendpat av yg plng bgus HARUS RINGAN. Tnpa memkrkan kmampuan av ringan itu. :-) , , dn smadav menang dbgian forum. Dn menrt sya forumnya adl frum av trbaik d indonesia. Jdi smadav bsa trknal. Trus, AVI atau Ansav, jga mrka krang serius. Mungkn mrka hrusnya bs jdi yg trbaik. CMIIW.:-),
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: HezekiahSoft pada Januari 02, 2011, 12:33:30 PM
Kalau aku sih

1. SmadAV (sangat bagus untuk penangan virus lokal dan proteksinya kuat)
2.MOrphost (sangan bagus untuk penanganan virus impor)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Januari 02, 2011, 02:58:19 PM
KENAPA TREADS INI MALAHAN JADI AJANG PROMOSI, BOLEH SAJA MEMBANGGAKAN AV SENDIRI ( ATAUPUN ANDA SEBAGAI TEAMNYA) TAPI TOLONG ALASAN YANG JELAS GAN.... :-\ :-\ RTP BAGUS, SIMPLE INI ITU BEGINI BEGITU TANPA BUKTI........  8) 8) :P

TAPI HAPPY NEW YEAR DULU....... <=) <=)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: rhanaz pada Januari 04, 2011, 09:43:57 AM
Yah, tentu aja smadav dunk. Karena kalo nyecan otomatis AV impor juga ikut jadi cepet dah klo nyecan :D :D
Maaf gan kalau keuntungan itu hmpr semua av lokal bisa..... :P, kalu bgtu, pke av yg bkin sndri aja yg cma pke CRC32 db nya dkitan aja, SELESAI......  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd keuntungan sbnarnya bkan itu....
Nah, disini masalahnya biasanya AV lokal selalu kedetek sbg virus sama AV import. Sejauh ini ane hanya nyaman pake smadav kalau disandingin ama AV impor dan deteksinya pun nggk rebutan :-bd

setuju sama sama komen yang ini... beneran terbukti sih soalnyah... ^^
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Januari 08, 2011, 09:30:17 AM
review tntng AV lokal terbaik
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=342733182  :-X :-X :-X
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Yudh pada Januari 08, 2011, 09:38:31 AM
review tntng AV lokal terbaik
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=342733182  :-X :-X :-X

bagus sih, tapi rasanya belum mewakili antivirus lokal terbaik.

pcmav, morphost, dan CMC ngga masuk... padahal ketiganya cukup baik..
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Metamorphic pada Januari 09, 2011, 01:08:50 PM
review tntng AV lokal terbaik
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=342733182  :-X :-X :-X

bagus sih, tapi rasanya belum mewakili antivirus lokal terbaik.

pcmav, morphost, dan CMC ngga masuk... padahal ketiganya cukup baik..

boleh juga... ikutan bro di review ya :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Februari 08, 2011, 03:40:20 PM
ayoo share lagi av yg menurut agan2 smua terbaik  :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Februari 08, 2011, 05:40:07 PM
Morphost & Smadav.. :D :D
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Februari 09, 2011, 02:08:15 PM
@PraskaOkey
alasan agan knp milih Morphost dan Smadav.?
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: hunterxaga pada Februari 10, 2011, 03:17:52 PM
PCMAV is theeeeeee bbbbbbbeeeeeeessssssttttttt

 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) :-X :-X :-X :-X :-X
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Februari 10, 2011, 03:55:06 PM
PCMAV is theeeeeee bbbbbbbeeeeeeessssssttttttt

 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) :-X :-X :-X :-X :-X

alasan ny sob.?  \m/
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: SmadavLuveR pada Februari 16, 2011, 07:49:42 PM
maaf sbelumnya, tp pertanyaan sperti ini seharusnya g posting di forum SMADAV,
knp demikian ? karena di forum SMADAV itu penghuninya adalah SMADAVER yg notabene adalah merupakan pengguna dan penggemar SMADAV itu sendiri
coba klo di posting di forum AV sebelah, mrka pasti bkalan nunjuk AV itu yg terbaik, sama halnya kyk disini
saya yakin 80% SMADAVER akan bilang klo SMADAV adalah AV lokal terbaik saat ini :)

lah, dia udah posting di tmpat yg bener kok..  ;>
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Melvin pada April 11, 2011, 12:54:23 PM
mgkin smadav AV lokal yg terbaik kali ini
saya pun beranggapan bgtu
tpi jgn slah bnyk AV lokal lain yg bsa sewaktu2 mngalahkan smadav
cmiiw
Hal itu mmg sangat mungkin terjadi bro.. :)
bisa jadi :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Sikatro pada April 11, 2011, 12:59:01 PM
mgkin smadav AV lokal yg terbaik kali ini
saya pun beranggapan bgtu
tpi jgn slah bnyk AV lokal lain yg bsa sewaktu2 mngalahkan smadav
cmiiw
Hal itu mmg sangat mungkin terjadi bro.. :)
bisa jadi :-bd

menurut gw sekarang ini yg perkembangannya agak pesat ya pcmav, smadav agak tersendat.  :D bravo smadav! lanjutkan!
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Mei 05, 2011, 08:35:35 PM
Q pilih KEMO AV

cz hndal dlam mendeteksi virus,,
PCMAV sering update tapi nggak sempurna dalam mengenali virus
Smadav jarang update jd g ngenali virus2 terbaru
Artav uda canggih tapi g bisa mendeteksi Ramnit
Morphost gak bisa mengenali variant Shortcut dg baek pdhl uda px detektornya

(MAAF ya uda menyinggung Anda2 semua)

Coba semua AV Lokal yang anda dunlut n scan virus2 koleksi yang anda simpan, lenih bagus mana???
Silahkan posting lagi disini
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Masdio pada Mei 05, 2011, 11:16:00 PM
bingung... :o BRIGADE :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Sikatro pada Mei 06, 2011, 12:41:12 PM
Q pilih KEMO AV

cz hndal dlam mendeteksi virus,,
PCMAV sering update tapi nggak sempurna dalam mengenali virus
Smadav jarang update jd g ngenali virus2 terbaru
Artav uda canggih tapi g bisa mendeteksi Ramnit
Morphost gak bisa mengenali variant Shortcut dg baek pdhl uda px detektornya

(MAAF ya uda menyinggung Anda2 semua)

Coba semua AV Lokal yang anda dunlut n scan virus2 koleksi yang anda simpan, lenih bagus mana???
Silahkan posting lagi disini

wah saya kurang sependapat dan ada yg sependapat dengan ente bro endix.

kenapa ente pilih Kemo? ga dijelasin? karna pake engine CMC ?
-pcmav, menurut gw virus-virus yg ada didatabase pcmav itu sudah dibuatkan engine cleanernya 1 per 1.. pcmav yg paling bersih sampe tuntas (menurut gw)
-smadav, iya memang jarang update... bisa diakali dengan 1 virus by user
-Artav, canggih apanya? menurut gw interface skinnya aja yg bikin enak diliat... selebihnya klo soal deteksi/engine hmm..masih kalah dibanding pcmav,smadav, n morphost.
-morphost, untuk virus shortcut iya emang ga tuntas, soalnya untuk yg file shortcut itu rawan false detek terhadap file shortcut win, bisa diakali lewat safe mode kok.

Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Boi inside pada Mei 15, 2011, 04:22:12 PM
hidup smadavvvvvvvvvv  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd  ane support :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: thirteen™ pada Mei 15, 2011, 06:55:48 PM
gw pilih av lokal ya :
-Kemo AV
-Brigade AV
-PCMAV
-Morphost
-Smadav
-Artav (walaupun banyak hinaan, tapi dia udah mau mengakui dan melakukan perubahan)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Smash.- pada Mei 19, 2011, 08:42:24 PM
Klo Lokal sih Smadav Revisi Paling Terbaru, Biar kata bisa di bug, ttp Good!
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Andhika25 pada Mei 19, 2011, 09:41:55 PM
aku pilih SMADAV sama ARTAV kk
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 20, 2011, 10:21:18 AM
aku pilih SMADAV sama ARTAV kk
sama ;)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: agus_suardana pada Mei 20, 2011, 04:44:17 PM
aku pilih SMADAV sama ARTAV kk
sama ;)
Alasan ny, ???
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: mujaf pada Mei 20, 2011, 06:09:46 PM
Kalo aku sih pilih KemoAV dan AVIRA (Anti VIRus kitA <SmadAv>)

KemoAV -> saya suka fitur2x disinfector milik.x
SmadAv -> ringan, mudah, user friendly, dll
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: thirteen™ pada Mei 20, 2011, 06:15:47 PM
Kalo aku sih pilih KemoAV dan AVIRA (Anti VIRus kitA <SmadAv>)

KemoAV -> saya suka fitur2x disinfector milik.x
SmadAv -> ringan, mudah, user friendly, dll

yes, menurut gw pilihan yang tepat bung !
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 20, 2011, 06:22:24 PM
aku pilih SMADAV sama ARTAV kk
sama ;)
Alasan ny, ???
smadav=tampilanya bagus, deteksinya bagus, dll
artav=tampilannya juga bagus, dan menurut ane,RTPnya lumayan galak
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: dkhe pada Mei 20, 2011, 09:21:38 PM
Kalo aku sih pilih KemoAV dan AVIRA (Anti VIRus kitA <SmadAv>)

KemoAV -> saya suka fitur2x disinfector milik.x
SmadAv -> ringan, mudah, user friendly, dll

aku juga setuju dengan pendapat ini.  :-bd jika KemoAV bisa seringan semadav aku rasa dapat sebanding dengan semadav tapi kemo lebih fokus dalam pencegahan virus impor sedang semadav lebih ke virus lokal saja
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: dkhe pada Mei 20, 2011, 10:09:26 PM
coba pada cek kesini http://codenesia.com/smfforum/index.php/topic,1286.msg8681/topicseen.html :-X ^:)^
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: thirteen™ pada Mei 20, 2011, 10:54:11 PM
coba pada cek kesini http://codenesia.com/smfforum/index.php/topic,1286.msg8681/topicseen.html :-X ^:)^

harus register dulu ya ?
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 21, 2011, 06:55:09 PM
Rank :
1. Smadav
2. PCMAV
3. ARTAV
4. KEMOAV
5. CMC
6. ANSAV
7. ELKAV
8. NYIT-NYIT
9. The Killer Machine
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 21, 2011, 07:00:19 PM
Rank :
1. Smadav
2. PCMAV
3. ARTAV
4. KEMOAV
5. CMC
6. ANSAV
7. ELKAV
8. NYIT-NYIT
9. The Killer Machine
nyit2 ikut :o
nyit2 itu kan ARTAV (sebelum namanya di ganti artav)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 21, 2011, 07:07:57 PM
info dari mana om nyit - nyit = artav???
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 21, 2011, 07:15:25 PM
info dari mana om nyit - nyit = artav???
ngak nonton tv ya :D
artav itu nama pertamanya nyit2, tapi karena namanya ane, jadi dinamain artav :-bd
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Mei 21, 2011, 08:22:56 PM
Menurut pengalaman ane: 1~smadav 2~ansav 3~morphost 4~kemoAv 5~pcmav 6~brigade 7~artav 8~cmc
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 22, 2011, 08:12:49 AM
maklumin az kalau gw salah...
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Veteran SmadAV pada Mei 22, 2011, 09:16:21 AM
setau saya Anti Virus Lokal terbaik tuh cuma SMADAV...
soalnya banyak yang pake  :-X
mau di PC perkantoran, warnet2 dan banyak di laptop2 personal  :-bd
Semangat Terus SMADAV....
Merdekaaaaaaaaa  \m/
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 22, 2011, 10:25:09 AM
setau saya Anti Virus Lokal terbaik tuh cuma SMADAV...
soalnya banyak yang pake  :-X
mau di PC perkantoran, warnet2 dan banyak di laptop2 personal  :-bd
Semangat Terus SMADAV....
Merdekaaaaaaaaa  \m/
cuma smadav :o
gitu2 smadav bisa di balap ma pesaing beratnya (pcmav)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: daffsi pada Juni 01, 2011, 10:26:51 AM
y emang bner yg no 1 smadav tp emang kalu jujur dan semoga menjadi masukan. diharapkan update smadav itu bisa dilakukan ya seminggu sekali soaly dengan virus2 yg saat ini menjadi sebuah produk yg trus mgalami pningktan di tiap wktuy... :)
Judul: Re: Antivirus Lokal Terbaik
Ditulis oleh: MAbdanMulia pada Juni 01, 2011, 12:20:05 PM
Sebenarnya semua Antivirus Lokal itu bagus sob, Semua Antivirus memiliki kelebihan dan kekurangannya masing masing,

Ini gan Rating AV Lokal menurut saya yang bagus :
1. Kemo AV
2. PCMAV
3. Smadav
4. Ansav
5. Brigade AV
6. Morphost
7. Artav
8. CMC
9. ATV Antivirus
10. Mint Security Essential
10. Dll

Tetapi kian Zaman Berlalu mulai datang AV - AV Lokal yang tidak kalah ikut bersaing sob  ;D . Contohnya :
- INPAG Antivirus
- Brain Antivirus
- Spens AV
- Mapix AV
- Balance Antivirus
- Validav
- lynx AV
- Dll

Itu Menurut saya gan, maaf jikalau tidak berkenan, ingat sob
"Tiada Gading Yang Tak Rusak"

Akhir kata Wassalamualikum Wr. Wb.  :-bd