Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada April 15, 2009, 12:10:01 AM

Judul: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Zai pada April 15, 2009, 12:10:01 AM
Sepertinya virus lokal mulai bermunculan sejak adanya Virus Brontok (virus no.1 Indonesia) di tahun 2005. Sebelum itu virus lokal masih belum banyak, dan penyebarannya relatif sedikit. Sejak adanya Brontok, yang waktu itu menyebarluas di seluruh Indonesia bahkan ke beberapa negara lain, pembuat virus lokal (VXer) mulai tertarik menciptakan virus. Walaupun kebanyakan Vxer mencontek teknik Brontok. Gelar Virus terbesar setelah Brontok mungkin bisa kita anugrahkan pada Aksika. Walaupun virus ini hanya mempunyai teknik virus lokal biasa, tapi karena virus ini “Open Source”, siapapun dapat menciptakan varian baru Aksika yang tentunya akan lebih ganas.

Entah apa tujuan pembuat virus lokal, tapi kalau menurut Jan Hruska (Sophos), pembuat virus biasanya membuat virus karena sedang mempunyai masalah dengan seorang cewe :) atau tidak dekat dengan masyarakatnya. (Bener tuh… Kebanyakan virus Indonesia kan bertema Cewek). Dan tujuan lainnya mungkin : Tertarik dengan Teknologi/Programming, Popularitas, Balas Dendam, Politik & Agama, atau Pertarungan antarvirus.

Kalau kita perhatikan akhir-akhir ini penyebaran virus-virus lokal sudah mulai berkurang (mungkin pembuat virus sudah tobat, baguslah kalau begitu :) Mudah-mudahan suatu saat nanti semua pembuat virus lokal bertobat dan mengembangkan ilmunya ke arah yang benar.

Di akhir pembahasan virus lokal mungkin ada beberapa pertanyaan seperti ini, “SmadAV cuman bisa berantas virus lokal ya?” Tepatnya memang seperti itu, SmadAV hanya memfokuskan secara maksimum pada pembersihan virus lokal. Tapi, beberapa virus Impor (Virus buatan luar negeri :) yang “menyebar sangat luas” di Indonesia tetap bisa dihapus oleh SmadAV.”Kenapa gak sekalian bisa berantas virus Impor?” Sayangnya saya hanya sendirian mengembangkan SmadAV dan saya tidak punya Dana yang cukup untuk mengembangkan SmadAV sampai sejauh itu. Untuk mengembangkan SmadAV aja Dananya pas-pasan  :'( (Anda mau bantu? Donasi ya :). Solusinya, untuk memberantas/mencegah virus Impor masuk ke komputer, Anda bisa menggunakan Antivirus yang khusus fokus pada virus Impor seperti AVG, MCAfee, NOD32, Kaspersky, Antivir, Avast & masih banyak Antivirus Impor gratis lainnya :)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 11:10:02 PM
harus yg lokal dulu dibasmi baru diluar....
istilahnya dari dalam dulu baru keluar.... ;)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: b_agoy pada September 23, 2009, 11:22:28 PM
harus yg lokal dulu dibasmi baru diluar....
istilahnya dari dalam dulu baru keluar.... ;)

Yupz....
Tp klo udah nggk ada virus lg gmna nasibx AV hehehe... (Tp kyaknya gk mngkin deh...) :D :D :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 11:27:14 PM
harus yg lokal dulu dibasmi baru diluar....
istilahnya dari dalam dulu baru keluar.... ;)
Yupz....
Tp klo udah nggk ada virus lg gmna nasibx AV hehehe... (Tp kyaknya gk mngkin deh...) :D :D :D

virus tidak akan mati sebelum teknology berakhir.....
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Yudh pada September 23, 2009, 11:36:50 PM
Virus Lokal dan Luar akan sellalu ada.... seiring makin maju teknologi, makin maju pula Virus itu... :D  :D

Dulu....Virus Brontok memberi kenangan yang tidak bisa saya Lupakan ;>  ;>..... Data-data kuliah sy hancur berantakkan gara2 Brontok ini.... >=)  >=)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 23, 2009, 11:46:46 PM
Brontok yg paling maknyoooos....
gw suka brontox..!! coz sampai laku di xpor keluar.
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 11:55:16 PM
Brontok...virus lokal yg begitu dahsyat....
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Yudh pada September 23, 2009, 11:58:58 PM
Brontok yg paling maknyoooos....
gw suka brontox..!! coz sampai laku di xpor keluar.
Lagi Booming2 nya ...Brontok Cukup Tenar, sampai ke Mancanegara...


Adalagi..... nama nya Virus DORA, waktu itu... g ceroboh, main klik aja flash disk dari warnet.... nggak taunya dalemnya ada virus nya, namanya virus Dora...komp. gw seketika jadi super lemot, yang dirubah cukup banyak...

ngeselinnya, nama my computer, my document, diganti sama Komputer Dora dan documen Dora....
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:08:39 AM
Brontok yg paling maknyoooos....
gw suka brontox..!! coz sampai laku di xpor keluar.
Lagi Booming2 nya ...Brontok Cukup Tenar, sampai ke Mancanegara...


Adalagi..... nama nya Virus DORA, waktu itu... g ceroboh, main klik aja flash disk dari warnet.... nggak taunya dalemnya ada virus nya, namanya virus Dora...komp. gw seketika jadi super lemot, yang dirubah cukup banyak...

ngeselinnya, nama my computer, my document, diganti sama Komputer Dora dan documen Dora....

virus Dora......terinspirasi sama Doraemon.....
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:14:04 AM
Virus harboot tau gak??
boot.exe
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Yudh pada September 24, 2009, 12:20:41 AM
Virus harboot tau gak??
boot.exe
Wiiihhh  :o... gw pernah Kenalan sama nih virus..., Tp ga ada apa2nya... :P , diBantai sama Avast gw.. ;>  ;>  :D :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:25:01 AM
bukan gw yg buat koq..
dia cuman make nama gw.. hi2..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Yudh pada September 24, 2009, 12:30:48 AM
bukan gw yg buat koq..
dia cuman make nama gw.. hi2..
nggak ada yahh n blom ada , yg nmanya virus Yudha.... ???

kan keren tuh....,

masa Kalah sm harboot....  ;>  ;>
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:33:30 AM
bukan gw yg buat koq..
dia cuman make nama gw.. hi2..
nggak ada yahh n blom ada , yg nmanya virus Yudha.... ???

kan keren tuh....,

masa Kalah sm harboot....  ;>  ;>

Buat sendiri mas...hehehhe
=))
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:34:53 AM
virus brontox di rename jadi yudha... he2.
gw terharu kalian nemani gw OL..

biasanya gw OL sepi, bsok pagi rame, seru..
lalu malamnya gw sendiri lagii..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:37:52 AM
hahaha....bisa koq diubah....
ikuti aja codenya...gw dah coba sama kalong...
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: b_agoy pada September 24, 2009, 12:38:40 AM
Beh, OOT smw neh org2. Gw jg ikutan aaah....
Bkin virus lokal namax b_agoy virus. Krn tu aslix nama gw yg dibalik ntr efek dr virusx adl membalik smw nama2 file hahaha....  =)) =)) =))
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:42:13 AM
Kan kita bahas Virus Lokal, jd gak OOT dunkz..
(gw berat sebenarnya melanggar aturan, bintang gw banyak bener, malu..)
(gw pnah bilang dulu gak perlu bintang)

Ok kita kembali ke Topik..
Blom ada Virus Lokal yg baru lagi yaaa?
kyaknya para Virus Maker uda malas..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:46:18 AM
Kan kita bahas Virus Lokal, jd gak OOT dunkz..
(gw berat sebenarnya melanggar aturan, bintang gw banyak bener, malu..)
(gw pnah bilang dulu gak perlu bintang)

Ok kita kembali ke Topik..
Blom ada Virus Lokal yg baru lagi yaaa?
kyaknya para Virus Maker uda malas..

sepertinya blom ada nih...
masih prepare buat virus yg bagus sepertinya...
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:47:35 AM
klo SandraDewi Bugil......gimana menurut kalian dahsyat gak...???
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 12:49:00 AM
Gw punya ide siih..
Menyebar via facebook..
gw pnah nyoba buat file php buat masukkin komentar ke facebook.
(tp blom berhasil)

klo bs nantinya virus ini akan menyamar jd file yg diberitakan via komen FB korban..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 12:50:27 AM
ada virus baru tuh...
http://www.vaksin.com/2009/0909/lebaran/lebaran.htm (http://www.vaksin.com/2009/0909/lebaran/lebaran.htm)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 01:10:18 AM
Kutip
Selamat Hari Raya Iedul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Kamu Adalah Manusia terkutuk di dunia!
Laksana Anjing Kelaparan Memangsa Sesamanya
Memuja Harta dan Maksiat Berkedok Muslimin
Pantas teman2mu memanggilmu Anjing!!!...


:: Istigfar Nak, Istigfar!! ::

Virus Cupuuu... pasti bisa terdeteksi sama heuristic SmadAV..
ada yg punya file virusnya dan mencoba??
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Jastis pada September 24, 2009, 01:24:33 AM
gw blom dapat nih boot..mungkin karena masih baru ya...
tapi kata vaksin gak ngeruksa file ya....??
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 01:39:13 AM
Rasanya kebanyaak Virus gak ngerusak File..
hanya menginjek.. klo rusak itu karna AVnya.
waktu dibedah bikin rusak..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 24, 2009, 10:25:31 AM
Rasanya kebanyaak Virus gak ngerusak File..
hanya menginjek.. klo rusak itu karna AVnya.
waktu dibedah bikin rusak..

Sama aja boot intinya rusak juga.
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 24, 2009, 11:37:05 AM
Iya tapikan yg ngerusak bukan Virusnya..
Klo dibiarin juga itu FIle gak rusak..
Paling kompiii lemooot..
Rusak tuh karna diInstall AV lhooo..
Jgn salah kaprah..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 26, 2009, 04:41:49 PM
Sepertinya virus lokal mulai bermunculan sejak adanya Virus Brontok (virus no.1 Indonesia) di tahun 2005. Sebelum itu virus lokal masih belum banyak, dan penyebarannya relatif sedikit. Sejak adanya Brontok, yang waktu itu menyebarluas di seluruh Indonesia bahkan ke beberapa negara lain, pembuat virus lokal (VXer) mulai tertarik menciptakan virus. Walaupun kebanyakan Vxer mencontek teknik Brontok. Gelar Virus terbesar setelah Brontok mungkin bisa kita anugrahkan pada Aksika. Walaupun virus ini hanya mempunyai teknik virus lokal biasa, tapi karena virus ini “Open Source”, siapapun dapat menciptakan varian baru Aksika yang tentunya akan lebih ganas.

Entah apa tujuan pembuat virus lokal, tapi kalau menurut Jan Hruska (Sophos), pembuat virus biasanya membuat virus karena sedang mempunyai masalah dengan seorang cewe :) atau tidak dekat dengan masyarakatnya. (Bener tuh… Kebanyakan virus Indonesia kan bertema Cewek). Dan tujuan lainnya mungkin : Tertarik dengan Teknologi/Programming, Popularitas, Balas Dendam, Politik & Agama, atau Pertarungan antarvirus.

Kalau kita perhatikan akhir-akhir ini penyebaran virus-virus lokal sudah mulai berkurang (mungkin pembuat virus sudah tobat, baguslah kalau begitu :) Mudah-mudahan suatu saat nanti semua pembuat virus lokal bertobat dan mengembangkan ilmunya ke arah yang benar.

Di akhir pembahasan virus lokal mungkin ada beberapa pertanyaan seperti ini, “SmadAV cuman bisa berantas virus lokal ya?” Tepatnya memang seperti itu, SmadAV hanya memfokuskan secara maksimum pada pembersihan virus lokal. Tapi, beberapa virus Impor (Virus buatan luar negeri :) yang “menyebar sangat luas” di Indonesia tetap bisa dihapus oleh SmadAV.”Kenapa gak sekalian bisa berantas virus Impor?” Sayangnya saya hanya sendirian mengembangkan SmadAV dan saya tidak punya Dana yang cukup untuk mengembangkan SmadAV sampai sejauh itu. Untuk mengembangkan SmadAV aja Dananya pas-pasan  :'( (Anda mau bantu? Donasi ya :). Solusinya, untuk memberantas/mencegah virus Impor masuk ke komputer, Anda bisa menggunakan Antivirus yang khusus fokus pada virus Impor seperti AVG, MCAfee, NOD32, Kaspersky, Antivir, Avast & masih banyak Antivirus Impor gratis lainnya :)

bos mungkin mereka btuh psikolog tuk tau diri mereka gimana  >=)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: shinichi pada September 26, 2009, 04:46:07 PM
iya mungkin...tema virus lokal biasanya tentang cinta dan patahati, bencana ma hari bersejarah
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: skets pada Oktober 05, 2009, 10:39:10 PM
brantas terus virus... :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: fayzal pada Oktober 05, 2009, 10:43:12 PM
Iya tapikan yg ngerusak bukan Virusnya..
Klo dibiarin juga itu FIle gak rusak..
Paling kompiii lemooot..
Rusak tuh karna diInstall AV lhooo..
Jgn salah kaprah..

Qo bs gt mas harboot?
Sy br tw... ???
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: skywalker0Z pada Oktober 10, 2009, 08:58:48 PM
Cara nanganin virus lokal ya... Smadav duet ma PCMAV... tapi..smadav-lah yang banyak beraksi...GO SMADAV :-X :-X :-bd :-bd
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 10:02:21 PM
Virus Virut ancaman sangat Bahaya, Semoga SMADAV versi Selanjutnya dapat Melumpuhkan Virus ini.  :-bd
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: piloes pada Oktober 13, 2009, 05:20:35 AM
Virus Virut ancaman sangat Bahaya, Semoga SMADAV versi Selanjutnya dapat Melumpuhkan Virus ini.  :-bd


haah ??
seperti apakah ancaman nya itu ??
sebahaya apakah itu ??
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 14, 2009, 11:43:39 AM
Virus Virut ancaman sangat Bahaya, Semoga SMADAV versi Selanjutnya dapat Melumpuhkan Virus ini.  :-bd


haah ??
seperti apakah ancaman nya itu ??
sebahaya apakah itu ??
Smadav hampir tidak mungkin aktif di memory bersamaan dengan virus
Apabila ada virus yg terdeteksi setelah smadav dijalankan, maka akan langsung DI-KILL.
Setelah di KILL barulah Full Scan biar semua virus dpt terdeteksi.........
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: piloes pada Oktober 15, 2009, 11:32:05 AM
Virus Virut ancaman sangat Bahaya, Semoga SMADAV versi Selanjutnya dapat Melumpuhkan Virus ini.  :-bd


haah ??
seperti apakah ancaman nya itu ??
sebahaya apakah itu ??
Smadav hampir tidak mungkin aktif di memory bersamaan dengan virus
Apabila ada virus yg terdeteksi setelah smadav dijalankan, maka akan langsung DI-KILL.
Setelah di KILL barulah Full Scan biar semua virus dpt terdeteksi.........



oh..
bgt toh caranya ...
harus FULL Scan ..
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 15, 2009, 06:57:03 PM
Virus Virut ancaman sangat Bahaya, Semoga SMADAV versi Selanjutnya dapat Melumpuhkan Virus ini.  :-bd


haah ??
seperti apakah ancaman nya itu ??
sebahaya apakah itu ??
Smadav hampir tidak mungkin aktif di memory bersamaan dengan virus
Apabila ada virus yg terdeteksi setelah smadav dijalankan, maka akan langsung DI-KILL.
Setelah di KILL barulah Full Scan biar semua virus dpt terdeteksi.........

Betul saran dari Joris, jangan lupa pilih Full Scan agar sisa-sisa dari virus dapat dibasmi dengan baik :)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: piloes pada Oktober 15, 2009, 08:33:18 PM
Virus Virut ancaman sangat Bahaya, Semoga SMADAV versi Selanjutnya dapat Melumpuhkan Virus ini.  :-bd


haah ??
seperti apakah ancaman nya itu ??
sebahaya apakah itu ??
Smadav hampir tidak mungkin aktif di memory bersamaan dengan virus
Apabila ada virus yg terdeteksi setelah smadav dijalankan, maka akan langsung DI-KILL.
Setelah di KILL barulah Full Scan biar semua virus dpt terdeteksi.........

Betul saran dari Joris, jangan lupa pilih Full Scan agar sisa-sisa dari virus dapat dibasmi dengan baik :)


oaki bROthe..
sarann yg baIk...

thank's :-bd
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: xtmxady pada Oktober 20, 2009, 06:58:50 PM
hmm,, iya neh,, semakin banyak virus dibuat karena ada masalah dengan seseorang apalagi teknologi juga semakin canggih seperti software pembuat virus dsb....
Virus di Indonesia akan segera punah..... SMADAV
Judul: DFUohPtuoo
Ditulis oleh: black_341469 pada Oktober 27, 2009, 01:13:15 PM
D7uGL7  <a href="http://yeqisefbearr.com/">yeqisefbearr</a>, mmqcgbtnzxfn (http://mmqcgbtnzxfn.com/), [link=http://bkjxdperlmnh.com/]bkjxdperlmnh[/link], http://btdjqactjzho.com/
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 28, 2009, 10:32:34 AM
klo dulu mah virus2 rame berkeliaran, klo sekarang dah jarang tuh.. dulu komp gw pake deepfreeze trus kena virus, waktu direstart, eh ternyata virusnya gak ilang, malas deepfreezex jadi rusak.. waktu itu sich masih manual cara hapusnya, lupa tuh apa namanya, tapi rada susah cari cara berantasnya soalnya waktu itu masih baru, sekarang ma dah tinggal klik, langsung dibersihin dengan SmadAV :D
pakai deep freeze jg ga jamin ya bro...  :D :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: black_341469 pada Oktober 29, 2009, 08:36:43 PM
klo dulu mah virus2 rame berkeliaran, klo sekarang dah jarang tuh.. dulu komp gw pake deepfreeze trus kena virus, waktu direstart, eh ternyata virusnya gak ilang, malas deepfreezex jadi rusak.. waktu itu sich masih manual cara hapusnya, lupa tuh apa namanya, tapi rada susah cari cara berantasnya soalnya waktu itu masih baru, sekarang ma dah tinggal klik, langsung dibersihin dengan SmadAV :D
pakai deep freeze jg ga jamin ya bro...  :D :D
Yupz.. bahkan DeepFreeze yang baru aja bisa dibobol passx  ;D ;D ;D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: rwin pada November 17, 2009, 11:09:19 PM
klo dulu mah virus2 rame berkeliaran, klo sekarang dah jarang tuh.. dulu komp gw pake deepfreeze trus kena virus, waktu direstart, eh ternyata virusnya gak ilang, malas deepfreezex jadi rusak.. waktu itu sich masih manual cara hapusnya, lupa tuh apa namanya, tapi rada susah cari cara berantasnya soalnya waktu itu masih baru, sekarang ma dah tinggal klik, langsung dibersihin dengan SmadAV :D
pakai deep freeze jg ga jamin ya bro...  :D :D
Yupz.. bahkan DeepFreeze yang baru aja bisa dibobol passx  ;D ;D ;D
skarang aj udah ada unfreeze
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: korax pada Desember 03, 2009, 02:27:12 AM
Maaf nich, mo minta tolong saudara2.... kompiq kena virus sality G, waktu q scan pake smadav terbaca tapi gak bisa cleaning cuma delete doank.. please help me coz banyak dataq yang execute disitu, kalo didelete mampus dech gue... thanks 4 all :( :( :( ~x( ~x( ~x(
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 20, 2009, 01:27:30 PM
Maaf nich, mo minta tolong saudara2.... kompiq kena virus sality G, waktu q scan pake smadav terbaca tapi gak bisa cleaning cuma delete doank.. please help me coz banyak dataq yang execute disitu, kalo didelete mampus dech gue... thanks 4 all :( :( :( ~x( ~x( ~x(

coba pake kaspersky, mungkin bisa di disinfect  :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: kido pada Desember 21, 2009, 11:55:31 AM
Untuk pembersihan Sality bisa dilihat di topic ini: http://smadaver.com/konsultasi-virus/sality-kuku/
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 21, 2009, 12:47:35 PM
thx infonya gan,smga bnyk donatur yang mau menyumbang.
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: indra wahyudi pada Desember 23, 2009, 04:02:50 PM
SALITY bos itu yg paling parah ;)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: bi_ma_handsome pada Desember 23, 2009, 07:37:21 PM
Komp. aq gi kena virus "bulubebek.ini"
smadav kog g' detec ya?
bisa tolong diasih pencerahan kk....
 ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ichalm pada Desember 24, 2009, 01:57:19 PM
Tapi kan dulunya bangga juga dengan adanya Brontok.. :-X :-X
Sampai orang luar saja kelimpungan untuk mencari antibiotiknya.
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: cakueayam pada Januari 12, 2010, 08:52:22 AM
wakak.. setuju banget...
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: sickozee pada Januari 24, 2010, 06:16:14 PM
Waw, brontok... Say pernah di ajarin cara buatnya tapi nggak mudeng... Kalo kena gawat tuh!!! File tak berdosa di hancurkan dalam sekejap....
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 24, 2010, 06:53:06 PM
@ ^ :
Wew, bagi2 Sourcenya lah! :)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: r303 pada Maret 23, 2010, 08:55:00 AM
ikut nyimak aja gan
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Aoitenshi pada Maret 25, 2010, 12:30:19 PM
Untung selain Smadav dan Avast, Aku juga punya Web security guard, Aman virus/spyware/adware!!!
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 26, 2010, 09:05:41 PM
Nyah... Ane sih :
CIS, USB Disk Security, Smadav, Malwarebytes anti malware, Windows Defender, ESET NOD32 2.7, Panda USB AV
Aman gan :D
Colok FD, tiung, muncul semua :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Chieky pada April 15, 2010, 10:56:30 AM
ciri" vrus lokal tuh kk gmna c???
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 13, 2010, 08:50:42 PM
@ Yg merasa postingannya dihapus jangan OOT lagi.......

Back to topic
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: agung_p pada Juli 26, 2010, 04:18:57 PM
newbie ikut nimbrung n bertanya..
gan nie virus pa bukan gan...??
      xeacox.exe
gmna caranya hilanginnya ya gan.. pke avira gk detek....???
mohon bantuanya...
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: sayidqosim pada Juli 26, 2010, 04:33:42 PM
amin,,  :-bd moga para pembuat virus ,,, bisa dpat bertobat beneran .,,,,
dan beralih membantu Anda untuk memerangis virus2x yg tak bertnggung jawab ,,,   8)
iya gj broo,,,
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: wangkawi pada September 17, 2010, 09:43:38 PM
Apakah virus Sality dapat dibasmi dengan menggunakan smadav Pro ??
Dan apakah virus Sality yang telah masuk ke dalam system (registry) juga mampu dibasmi oleh Smadav Pro ??
Tks.
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: PraskaOkey pada September 17, 2010, 09:58:47 PM
@up, liat threadnya virus sality broo.. Cara pembasmian tu virus ada disitu.. :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: arya_11 pada Oktober 09, 2010, 12:20:02 AM
owh gitu ya gannn, sippp lahhh  :-bd
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: gcuncriia pada Januari 19, 2011, 06:10:47 PM
YG LUAR..
GMNA NGILANGNNYA
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: agus_suardana pada Januari 20, 2011, 07:53:56 AM
@up
pke av impor lah gan
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: dongam pada Februari 08, 2011, 09:03:47 PM
iia gan nama-nama virus sering banget nama cewe,  :-[
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: dongam pada Februari 08, 2011, 09:15:30 PM
YG LUAR..
GMNA NGILANGNNYA

pake avast aja gan, ane pake itu. aman2 aja
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: ezadaresta pada Februari 10, 2011, 10:14:58 AM
GAN,, help me,,
laptop ane kena virus nih,tp ga terdeteksi smadav n bitdefender antivirus 2011 (update),,
dampaknya laptop ane jadi lambat,,
ada beberapa aplikasi yg error pada saat d buka,,,
dan slalu muncul "windows file protection"

truz di FD ada 4 file "Copy of Shortcut to (1)",,
di folder recycler nya ada yg berekstensi *.exe dan *.cpl yang selalu bertambah banyak,, tp namanya berbeda2,,
ane liat d keterangan filenya ada tulisan macromedia flash player 7.0 r19
ane udah coba scan menggunakan smadav 8.4 dg teknik "one-virus-by-user"
setelah ane scan seluruh laptop,,tp virus nya tetap z muncul...

ada yg tau ga gmn cara mengatasi nya,,,???

thanks,,,
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: javhos pada Februari 24, 2011, 11:31:37 PM
wah seperti itu ya mengenai virus lokal, tambah ilmu nih
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: agus_suardana pada Maret 01, 2011, 09:50:01 PM
@ezadaresta
ane pernah kena tuh virus
tpi pke Vipre udh lngsung ilang tu virus :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: smallfish pada Maret 12, 2011, 08:57:20 AM
waktu itu... g ceroboh, main klik aja flash disk dari warnet.... nggak taunya dalemnya ada virus nya, namanya virus Dora...komp. gw seketika jadi super lemot, yang dirubah cukup banyak...



WoW Gold Cheap (http://www.storeingame.com/)MapleStory Mesos (http://www.buymaplestory.com)Buy Maplestory Mesos (http://www.buymaplestory.com)Cheap Maplestory Mesos (http://www.buymaplestory.com)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Tanma Kunyomi pada Mei 30, 2011, 10:49:44 PM
Kebanyakan nama virus lokal aneh2!
Apa karna yg buat gak punya waktu buat mikirin namanya ya? Tinggal cetak cetak virus terus, masalah nama itu gak penting,.
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: arya_11 pada Juli 13, 2011, 10:12:46 PM
Nice info gan :)
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: garyadrianto pada Januari 08, 2012, 09:45:48 AM
ijin nyimak aja deh ane....  :D  \m/
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 08, 2012, 05:59:50 PM
virus lokal mulai berkurang karna semakin brkmbangnya antivirus lokal hehehe
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 18, 2012, 02:40:26 PM
virus lokal mulai berkurang karna semakin brkmbangnya antivirus lokal hehehe
salah karna sumber daya manusia kita kurang sehingga yang buat virus bosen jadinya :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: siedoer pada Februari 08, 2012, 10:50:35 AM
Virus akan selalu ada selama banyak cowok yang patah hati sama cewek,,,ane bantu dengan doa aja deh ya SmadAV,,,
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 20, 2012, 09:29:59 PM
Beru dengar tuh yang namanya virus berotok hahaha lucu namanya :D
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: fhauzanrahman pada Mei 24, 2012, 02:34:50 AM
Virus harboot tau gak??
boot.exe
di mana sy  bisa cetting mas...
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 14, 2012, 09:12:24 PM
gan, virus lokal kaya trojan udah bisa didetek belom yah
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 22, 2012, 04:11:29 PM
gan, virus lokal kaya trojan udah bisa didetek belom yah

tambahin adware lokal and backdoor lokal dah bisa ke detect blom? ???
cuman nanya,klo salah maafin ya? -:bd
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 26, 2012, 08:22:22 PM
tambahin adware lokal and backdoor lokal dah bisa ke detect blom? ???
cuman nanya,klo salah maafin ya? -:bd

kalo backdor kayanya udah ada beberapa gan
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: nasruddin pada Mei 08, 2013, 10:33:54 PM
yupzzzz,,,,virus lokal kayakx semakin kuattt juga ni.....
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 04, 2013, 02:18:32 PM
Kapan ya komputer bisa hidup tenang tanpa ada gangguan virus.... :'(
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Andre barokah pada Januari 08, 2015, 09:46:05 PM
gan mau tanyak nih, tadi barusan saya di telfon oleh teman saya, katanya semadav di leptop dia malah menjadi virus, malah menyerang leptopnya, itu bagaimana pencerahannya?
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: Manggolo pada Januari 08, 2015, 10:21:03 PM
gan mau tanyak nih, tadi barusan saya di telfon oleh teman saya, katanya semadav di leptop dia malah menjadi virus, malah menyerang leptopnya, itu bagaimana pencerahannya?
silahkan lihat replay saya di post satunya
Judul: Re: Tentang Virus Lokal
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Januari 07, 2016, 05:36:12 PM
virus lokal memang dahsyat