Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Software Impor => Topik dimulai oleh: Virut pada Oktober 08, 2009, 07:30:51 PM

Judul: CCleaner
Ditulis oleh: Virut pada Oktober 08, 2009, 07:30:51 PM
(http://www.ccleaner.com/img/header_1.gif)
(http://www.ccleaner.com/img/header_2.gif)

Update terakhir tanggal : 28 September 2009
Lebih dari 330 juta unduhan

CCleaner adalah software gratis untuk optimisasi sistem, privasi, dan tool pembersih. CCleaner mendelete file tidak penting dari sistem - memperbolehkan Windows berjalan lebih cepat dan membebaskan tempat hard disk berharga. CCleaner juga membersihkan tracknya aktivitas online, misalnya: Histori Internet. Dengan tambahan, CCleaner memiliki fitur Registry Cleaner. Tetapi, bagian terbaiknya adalah programnya cepat (normalnya itu memerlukan waktu kurang dari 1 detik untuk berjalan) dan tidak ada virus maupun adware.

Membersihkan program ini :
Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
Opera
Safari
Windows
Registry Cleaner
Aplikasi Third-Party
100% Spyware Free

Lebih lengkap lagi : http://www.ccleaner.com/
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: kido pada Oktober 08, 2009, 07:34:25 PM
CCleaner itu bukan membersihkan programnya, tapi membersihkan cookies, temporary, dsb
Ia juga merupakan software uninstaller dan registry cleaning
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 09, 2009, 02:23:38 PM
ccleaner juga bisa membersihkan registri yang rusak dan membersihkan sampah pada window ( recycle bin, temp , perfect data, recent document dll ) sekarang dah nyampe versi v2.24.1010
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: dden pada Oktober 09, 2009, 03:09:52 PM
aku baru ja nginstal nih software, moga ja bisa maksimal pemakaiannnya,,maklum masih newbie ;)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 09, 2009, 05:41:02 PM
Sudah versi 2.24.1010? Mantap! Saya juga pakai ini! :-bd

Langsung ke TKP.... :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: xtmxady pada Oktober 10, 2009, 09:52:35 PM
(http://www.ccleaner.com/img/header_1.gif)
(http://www.ccleaner.com/img/header_2.gif)

Update terakhir tanggal : 28 September 2009
Lebih dari 330 juta unduhan

CCleaner adalah software gratis untuk optimisasi sistem, privasi, dan tool pembersih. CCleaner mendelete file tidak penting dari sistem - memperbolehkan Windows berjalan lebih cepat dan membebaskan tempat hard disk berharga. CCleaner juga membersihkan tracknya aktivitas online, misalnya: Histori Internet. Dengan tambahan, CCleaner memiliki fitur Registry Cleaner. Tetapi, bagian terbaiknya adalah programnya cepat (normalnya itu memerlukan waktu kurang dari 1 detik untuk berjalan) dan tidak ada virus maupun adware.

Membersihkan program ini :
Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
Opera
Safari
Windows
Registry Cleaner
Aplikasi Third-Party
100% Spyware Free

Lebih lengkap lagi : http://www.ccleaner.com/

Siap di downlud ahhhh Bisnis Pulsa Eranet (http://4dyxtm.blogspot.com/2009/08/bisnis-pulsa-eranet-ku.html)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 11, 2009, 10:19:01 AM
Software terbaik buat bersihin windows yg selalu saya update apabila keluar versi terbaru.................
Keren............. :-X :-X :-X
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 11, 2009, 03:32:28 PM
Hebat buat Bersihin Sampah di Windows, Tapi Kalo buat Registry Jelek.  >=)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 11, 2009, 05:46:42 PM
Tapi lumayanlah waktu pertama kali pake langsung ada 200-an registry rusak..... :( sekarang jadi tambah cepet...
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 01:08:36 PM
Untuk Registry pake Advance System Optimizer atau Tuneup Utilities 2009  :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 12, 2009, 07:24:08 PM
Bagus nggak? dulu aku pakai pernah error.
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 12, 2009, 07:26:07 PM
Bagus nggak? dulu aku pakai pernah error.
Selama kompie saya pake CCleaner, ga pernah error
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 09:14:53 PM
@teambuddies

CCleaner fokus untuk membersihkan Sampah pada Windows, kalo untuk Fix Registry Kurang.  :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 12, 2009, 09:39:16 PM
Wah, masih kurang ya. paling bagus pakai apa?
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 09:50:07 PM
@teambuddies

1. Advanced System Optimizer

2. TuneUp Utilities 2009 8.0.3300.2

3 Advanced SystemCare Pro / Advanced SystemCare Free.  :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Vinzz pada Oktober 14, 2009, 02:46:51 PM
Program yang mutlak ada di setiap komputer....
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 14, 2009, 06:27:03 PM
@Vinzz

Betul Recommend dari gw  ;D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Oktober 16, 2009, 02:52:13 PM
gw jg recomended ni progie
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 16, 2009, 04:47:03 PM
1. Advanced System Optimizer

2. TuneUp Utilities 2009 8.0.3300.2

3 Advanced SystemCare Pro / Advanced SystemCare Free

selain tools di atas tools yang lain jangan di coba2 takut salah delete Registry  :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: joe_eky pada Oktober 16, 2009, 06:06:38 PM
yup,ccleaner lumayan soalnya q jg pake ccleaner skrang udah versi 2.24.1010 kalo gak salah.
kalo mw info lebih lanjut buka aja webnya lgsung di piriform.com
 :) :) :) :)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 16, 2009, 06:09:36 PM
ya benar... ccleaner jadi software wajib di komp.ku... :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: joe_eky pada Oktober 16, 2009, 06:15:07 PM
selain ccleaner piriform jg ad defraggler buat defragment ma recuva buat rescue file.
q udh coba yg defraggler tapi kayanya msh bgus defragmentnya punya tune up 2009
soalnya lebih cepet tune up drpada defraggler. :)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 16, 2009, 06:18:01 PM
CCleaner mantab pembersih registrynya..
bisa ngebersihin registry sampah, kalo TU gk bisa ngedetek..


lagian ada StartUp viewernya juga, selain itu FREEWARE 1001%  ;D ;D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: KnoAcc pada Oktober 19, 2009, 07:38:19 AM
tune up utilities....2008/2009... >=)

lumayan gratis 30 hari ???
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 19, 2009, 10:03:47 PM
Ccleaner buat bersihin sampah sama history mantep.  :-X
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: dden pada Oktober 22, 2009, 11:28:56 PM
Gue pke CCleaner, TUtility 2009 full, and advanced vista oftimalizer 2009 full

gue dpt di www.d60pc.com apa ja yg mau dbutuhin d search ja d situ (dijamin puas)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 23, 2009, 03:05:11 PM
Gue pke CCleaner, TUtility 2009 full, and advanced vista oftimalizer 2009 full

gue dpt di www.d60pc.com apa ja yg mau dbutuhin d search ja d situ (dijamin puas)

ngak demen sama www.d60pc.com banyak file yang di password, ngak ikhlas kasihnya  =))
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Oktober 26, 2009, 08:57:12 PM
hhahahaha lucu lo gan... emangk kayk gitu biasa cari nafkah...
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 27, 2009, 06:10:00 PM
Woy semua  :D :D sekarang dah versi 2.25.1025 loh...  <=)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 27, 2009, 06:15:28 PM
Thanks Info nya bro
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 27, 2009, 06:24:25 PM
Thanks Info nya bro
masama...   :D aku langganan lewat email soalnya... hehe ;)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 27, 2009, 06:30:23 PM
Thanks Info nya bro
masama...   :D aku langganan lewat email soalnya... hehe ;)

Pantes  :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 29, 2009, 10:43:41 PM
bugnya sdh hilang..
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 02, 2009, 05:29:36 PM
bugnya sdh hilang..

Comment nya aneh nich  :-\
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: teambuddies pada November 06, 2009, 06:02:56 PM
bugnya sdh hilang..

Comment nya aneh nich  :-\

Lho, aneh ya?
dulu registry cleaner error semua jadinya ;D ;D ;D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 09, 2009, 02:59:57 PM
Error kenapa  :-\
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Rh354 pada November 09, 2009, 04:16:23 PM
ccleaner lebih powerfull dr tuneup utilities nurut gw

sory nubi cm berpendapat :D

soalnya dl pindah dr TU+ccleaner menjadi ccleaner only :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Rh354 pada November 09, 2009, 04:30:47 PM
1. Advanced System Optimizer

2. TuneUp Utilities 2009 8.0.3300.2

3 Advanced SystemCare Pro / Advanced SystemCare Free

selain tools di atas tools yang lain jangan di coba2 takut salah delete Registry  :D
klo dr gw

1.gw ga' akan make itu soalnya gw dah nyaman dengan ccleaner gw yg nurut gw dah bs ngehandel semuanya
2.sepanjang gw make tuneup utilities malah kompi menjadi lambat n registry yg ga' kepake numpuk..fitur defragnya masih kalah bagus dr my defrag (lanjutannya jk defrag) :D
3. ini yg paling parah menurut gw gara2 ini software seluruh settingan registry gw kembali semua  >:( lalu muncul eror di kompi gw (gw tes sengaja setelah instal ulang n make ni progie padahal dl ga' masalah :D setelah gw instal ni progie lsg mulai masalah mulai dr registry ampe dll gw yg kacau(padahal klo gw telusuri ni file ada di t4nya :D )..akhirnya karena gw penasaran gw instal ulang windos gw lalu gw instal ni progie n tada :D muncul deh masalah td :D akhirnya gw tau masalahnya di mana n gw format ulang lg n sekarang ga' mo make ni software :D )

nich gw simpen SS nya :D

(http://i37.tinypic.com/141hqq.jpg)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: valen1701 pada November 09, 2009, 04:37:39 PM
apa krn tune up yg dipakai dg crack?krn setahu sy tune up blm pernah menyediakan yg gratis kecuali tune up 2007 yg bs didunlut gratis setelah tune up 2009 rilis
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 09, 2009, 04:40:05 PM
Gw lebih percaya sama tuneup dan ccleaner :)

btw Tuneup utilities 2010 udah keluar lho :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: troyblemaker pada November 09, 2009, 04:41:22 PM
Cara Uninstall Smadav gemana yha???
Coz Smadav gak ada Uninstaller-nya....
thnks be4 :(
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 09, 2009, 04:51:52 PM
klik kanan iconnya di system tray, pilih exit. abis itu hapus folder smadav di program files :)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: valen1701 pada November 09, 2009, 04:55:34 PM
knp diuninstall bro?kan ndk memberatkan kompie

q lum pernah sih tp mgkn coba aja di exit dl RTPnya trus didelete file RTP.exe di program file dengan cc cleaner (startupnya)

any opinion?
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 09, 2009, 06:05:45 PM
Gw lebih percaya sama tuneup dan ccleaner :)

btw Tuneup utilities 2010 udah keluar lho :D

udah kok TuneUp Utilities 2010 9.0.2000.16 Final  :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Yudh pada November 09, 2009, 07:09:22 PM
ccleaner manap nih... ringan lagi, klo sy settingan deletenya pakai yang Gutman
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 11, 2009, 09:42:40 AM
ccleaner manap nih... ringan lagi, klo sy settingan deletenya pakai yang Gutman

Gutman apaan tuch yudh  :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: valen1701 pada November 11, 2009, 10:11:41 AM
ccleaner manap nih... ringan lagi, klo sy settingan deletenya pakai yang Gutman

o yg di secure deletion (35 pass) itu ya?trus bedanya dg pilihan yg lain?
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 12, 2009, 02:53:47 AM
Kalo pake guttman dan secure mode, data yg dihapus tidak bisa dikembalikan lagi dengan tools file undeleter :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: valen1701 pada November 12, 2009, 11:28:47 AM
ow gtu y,mantap donk,brarti klo di seting default file yg dihapus msh bisa direstore dg file undeleter/recuva?
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Astbat pada November 12, 2009, 04:50:01 PM
Kalo CCeaner Pake RAM 256 Kuat Gak
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 12, 2009, 04:51:20 PM
Kalo CCeaner Pake RAM 256 Kuat Gak
Pasti laah  :D

ow gtu y,mantap donk,brarti klo di seting default file yg dihapus msh bisa direstore dg file undeleter/recuva?
Gitu deh ;) kalo menurut kamu privasi ga penting2 amat, mendingan pake mode default aja biar cepet ngehapusnya.
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: don antlia pada November 15, 2009, 02:24:43 PM
apakah program ini aman untuk pengguna pemula ??????
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Rh354 pada November 15, 2009, 02:28:24 PM
apakah program ini aman untuk pengguna pemula ??????

aman :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: amirdtr pada November 15, 2009, 03:42:11 PM
Bahkan tampilannya simpel. Kalau ada yang ingin ditanyakan klik "Online Help" di bagian kiri-bawah program CCleaner. :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: arifianZzZ pada Januari 24, 2010, 12:15:45 PM
udah pake nih
mantep lho
vista gw jadi ringan, dibersihin pake ginian
ajib daahh
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 29, 2010, 03:42:54 PM
Sekarang setup CCleaner v2.29 bermasalah.... Saya install CCleaner seperti aplikasi lainnya, tetapi proses instalasi terhenti di "Checking System and Updates". Firewall tidak merespon adanya koneksi internet oleh CCleaner. Bahkan sudah saya matikan Avira Guard dan firewallnya namun sama saja, ada yang tahu solusinya? :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 30, 2010, 07:04:23 AM
Sekarang setup CCleaner v2.29 bermasalah.... Saya install CCleaner seperti aplikasi lainnya, tetapi proses instalasi terhenti di "Checking System and Updates". Firewall tidak merespon adanya koneksi internet oleh CCleaner. Bahkan sudah saya matikan Avira Guard dan firewallnya namun sama saja, ada yang tahu solusinya? :D
coba untuk klik bagian yg centang di bagian checking system and updates di matikan dl...
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 30, 2010, 07:12:52 AM
Sekarang setup CCleaner v2.29 bermasalah.... Saya install CCleaner seperti aplikasi lainnya, tetapi proses instalasi terhenti di "Checking System and Updates". Firewall tidak merespon adanya koneksi internet oleh CCleaner. Bahkan sudah saya matikan Avira Guard dan firewallnya namun sama saja, ada yang tahu solusinya? :D
skrg sudah ada update terbaru dari CCleaner (versi 2.30). :)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 30, 2010, 07:15:25 AM
Sekarang setup CCleaner v2.29 bermasalah.... Saya install CCleaner seperti aplikasi lainnya, tetapi proses instalasi terhenti di "Checking System and Updates". Firewall tidak merespon adanya koneksi internet oleh CCleaner. Bahkan sudah saya matikan Avira Guard dan firewallnya namun sama saja, ada yang tahu solusinya? :D
skrg sudah ada update terbaru dari CCleaner (versi 2.30). :)
owh kemungkinan bug fixes nich...bis udah lama ga' make cleaning registry
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 30, 2010, 01:10:13 PM
Sekarang setup CCleaner v2.29 bermasalah.... Saya install CCleaner seperti aplikasi lainnya, tetapi proses instalasi terhenti di "Checking System and Updates". Firewall tidak merespon adanya koneksi internet oleh CCleaner. Bahkan sudah saya matikan Avira Guard dan firewallnya namun sama saja, ada yang tahu solusinya? :D
coba untuk klik bagian yg centang di bagian checking system and updates di matikan dl...

Sudah aku coba (bahkan sampe saya matikan semua option), sama saja :(

Sekarang setup CCleaner v2.29 bermasalah.... Saya install CCleaner seperti aplikasi lainnya, tetapi proses instalasi terhenti di "Checking System and Updates". Firewall tidak merespon adanya koneksi internet oleh CCleaner. Bahkan sudah saya matikan Avira Guard dan firewallnya namun sama saja, ada yang tahu solusinya? :D
skrg sudah ada update terbaru dari CCleaner (versi 2.30). :)

Ok sob akan saya coba download dan install, kalau berhasil kan kukasih cendol :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 30, 2010, 01:37:00 PM
Masih berhenti :'(
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: demon witch pada April 10, 2010, 01:53:12 PM
mantab nih CCleaner  :-bd
ane juga pake  :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: kinuk_cool pada April 20, 2010, 12:22:10 PM
ini free ware ?
sorry klo REPOST...
:P:P
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Yudh pada April 20, 2010, 12:56:06 PM
nih software CCleaner terbaru........   :)

http://download.cnet.com/ccleaner/
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: amirdtr pada April 20, 2010, 06:21:30 PM
Sampai detik ini installer CCleaner saya masih berhenti... ada solusi? ??? :'(
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: reste pada Mei 30, 2010, 10:32:18 PM
ada yg mengatakan klo pake ccleaner dlm jangka panjang akan memperlambat kenerja komputer bahkan saat booting jg jd lambat... cb baca blog ini http://leo4kusuma.blogspot.com/2010/01/perlukah-registry-cleaner.html

ini bukan promosi blog lo.. :D tp hanya memberikan info barang kali bisa dijadikan bahan diskusi... ;)
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: valen1701 pada Juni 10, 2010, 03:06:22 PM
sy kira lambatnya kompie bukan krn CCleaner deh,bisa dari bnyknya program yg berjalan saat start up,RAM kurang,hardisk penuh,kena virus,dsb...CMIIW
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: agus_suardana pada Februari 02, 2011, 10:50:59 PM
CCleaner update lagi nie jadi v3.03.1366 (25 Jan 2011)

ini dia change log ny :
- Added K-Meleon browser support.
- Added Rockmelt browser support.
- Added Chrome Plus browser support.
- Added Saved Password cleaning for all browsers.
- Added cleaning for multiple profiles in Google Chrome.
- Added Recent Search History cleaning for Safari.
- Added cleaning for Adobe Acrobat 9.0 and 10.0,
Shockwave 10 and 11, Daemon Tools, Compare It!
and Microsoft Search Helper Extension.
- Improved Autocomplete Form History cleaning for IE9.
- Improved Saved Form Information cleaning for Chromium based browsers.
- Improved Internet History cleaning for Opera.
- Improved Internet Cache cleaning for Firefox.
- Improved cleaning for Silverlight and Adobe Reader.
- Improved Office 2003 and XP to prevent removal of autocorrect settings.
- Added more Windows MRU cleaning rules.
- Added Belarusian translation.
- Minor UI tweaks and fixes.

sumber http://www.piriform.com/ccleaner/download :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Februari 03, 2011, 07:04:20 AM
CCleaner update lagi nie jadi v3.03.1366 (25 Jan 2011)

ini dia change log ny :
- Added K-Meleon browser support.
- Added Rockmelt browser support.
- Added Chrome Plus browser support.
- Added Saved Password cleaning for all browsers.
- Added cleaning for multiple profiles in Google Chrome.
- Added Recent Search History cleaning for Safari.
- Added cleaning for Adobe Acrobat 9.0 and 10.0,
Shockwave 10 and 11, Daemon Tools, Compare It!
and Microsoft Search Helper Extension.
- Improved Autocomplete Form History cleaning for IE9.
- Improved Saved Form Information cleaning for Chromium based browsers.
- Improved Internet History cleaning for Opera.
- Improved Internet Cache cleaning for Firefox.
- Improved cleaning for Silverlight and Adobe Reader.
- Improved Office 2003 and XP to prevent removal of autocorrect settings.
- Added more Windows MRU cleaning rules.
- Added Belarusian translation.
- Minor UI tweaks and fixes.

sumber http://www.piriform.com/ccleaner/download :-bd
telat bro ente..
udah ane post duluan di facebook (http://www.facebook.com/home.php?sk=group_114456361948268&view=permalink&id=144127152314522).. ;D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: agus_suardana pada Februari 06, 2011, 01:39:16 PM
ya sapa tw dsni ad yg blon tw sob
hehhehe
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 08, 2011, 04:25:09 PM
ada yg mengatakan klo pake ccleaner dlm jangka panjang akan memperlambat kenerja komputer bahkan saat booting jg jd lambat... cb baca blog ini http://leo4kusuma.blogspot.com/2010/01/perlukah-registry-cleaner.html

ini bukan promosi blog lo.. :D tp hanya memberikan info barang kali bisa dijadikan bahan diskusi... ;)

Setelah ane baca blog tersebut, timbul pertanyaan dari pikiran ane dari statement "registry cleaner tdk diperlukan, oleh karena itu pihak microsoft tdk pernah mengeluarkan tools untuk registry cleaner". Nah, yg ane ngerasa janggal, kalau pihak microsoft benar seperti itu kenapa mengeluarkan sertifikasi ke salah satu tools registry cleaner yaitu Speed Up My PC sehingga memperoleh predikat "certified by microsoft". Aneh kan... :-\
CMMIW yah... :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Melvin pada April 09, 2011, 06:36:50 PM
CCleaner virus atau bukan ??? ??? ???
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: mentalist pada April 09, 2011, 06:53:53 PM
CCleaner virus atau bukan ??? ??? ???

bukan...
CCleaner tu bukan virus, tapi untuk pembersih registry windows  ;)

CMIIW
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Melvin pada April 09, 2011, 06:56:25 PM
CCleaner virus atau bukan ??? ??? ???

bukan...
CCleaner tu bukan virus, tapi untuk pembersih registry windows  ;)

CMIIW
lagian,tadi ane instal CCleaner
kok ane liat di program file ukuranya cuma 2MB lebih ???
jadi curiga :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 09, 2011, 08:31:12 PM
lagian,tadi ane instal CCleaner
kok ane liat di program file ukuranya cuma 2MB lebih ???
jadi curiga :D
Ya memangnya program utilities yang bagus harus berukuran puluhan sampai ratusan MB? Gak juga kan. Malah makin kecil makin bagus, seperti SmadAV yang cuman 1 MB :)
Kalau dalihnya hanya itu saja tidak bisa dikatakan kalau CCleaner adalah virus.
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Melvin pada April 10, 2011, 08:57:42 AM
lagian,tadi ane instal CCleaner
kok ane liat di program file ukuranya cuma 2MB lebih ???
jadi curiga :D
Ya memangnya program utilities yang bagus harus berukuran puluhan sampai ratusan MB? Gak juga kan. Malah makin kecil makin bagus, seperti SmadAV yang cuman 1 MB :)
Kalau dalihnya hanya itu saja tidak bisa dikatakan kalau CCleaner adalah virus.
ane mau tanya
gimana cara bersihin sampah windows pake CCleaner ???
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 10, 2011, 09:30:21 AM
ane mau tanya
gimana cara bersihin sampah windows pake CCleaner ???
Tinggal piliih apa aja yang mau dihapus, trus klik Analyze trus Clean. Itu aja kok.
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Melvin pada April 10, 2011, 10:24:35 AM
ane mau tanya
gimana cara bersihin sampah windows pake CCleaner ???
Tinggal piliih apa aja yang mau dihapus, trus klik Analyze trus Clean. Itu aja kok.
oh
thanks infonya :D
Judul: Ccleaner
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada April 27, 2011, 01:32:23 PM
Info gan skrang yg versi 3.06 uda rilis, silahkan liat homepagenya. . Ahhay
Judul: Re: Ccleaner
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada April 27, 2011, 02:34:28 PM
Info gan skrang yg versi 3.06 uda rilis, silahkan liat homepagenya. . Ahhay
nice info bro :D
tuk selengkapnya langsung aja ke ==> TKP (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/download/f59c71abfc87e83fd2c37dbc34b30841/)
Judul: Re: Ccleaner
Ditulis oleh: Melvin pada April 27, 2011, 03:13:22 PM
Info gan skrang yg versi 3.06 uda rilis, silahkan liat homepagenya. . Ahhay
nice info bro :D
tuk selengkapnya langsung aja ke ==> TKP (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/download/f59c71abfc87e83fd2c37dbc34b30841/)
oh itu yg filehippo ya :D
ane pakenya yg piriform :D
Judul: Ccleaner
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada April 27, 2011, 03:50:50 PM
Yg filehippo sma piriform sama aja bro, filehippo kn emang uda ditunjuk piriform.
Ada yg mw ngepost changelognya??
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada April 27, 2011, 05:31:16 PM
berhubung sudah telat izin share ajah :D
http://kopastuntas.wordpress.com/2011/03/05/bersihkan-sampah-di-windows-mu-dengan-ccleaner/
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 28, 2011, 08:48:00 PM
ini dia Change Log ny :-bd :-bd

- Added HTML5 IndexedDB cleaning and management for Firefox and Chrome.
- Added HTML5 Offline cache cleaning and management for Opera and Safari.
- Added Firefox Site Preferences cleaning.
- Added Opera Last Download Location cleaning.
- Added Opera Recently Typed URLs cleaning.
- Added Opera Session cleaning.
- Improved Chrome Most visited Sites history cleaning.
- Improved Registry reading and cleaning algorithm.
- Improved Intelligent cookie scanning.
- Improved IE Temporary Internet Files cleaning.
- Improved IE History cleaning.
- Improved "Windows Service" registry issue detection.
- Improved "ActiveX and Class Issues" registry issue detection.
- Updated Google Chrome icon.
- Added cleaning for Core FTP, FileZilla, SmartFTP, A-Squared, MySpaceIM and MusicMatch Jukebox.
- Improved cleaning for CuteFTP.
- Minor bug fixes.
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Melvin pada Mei 27, 2011, 08:15:34 AM
info ccleaner:
telah hadir ccleaner versi 3.07.1457 :-bd
-EDIT-
info ccleaner:
telah hadir ccleaner versi 3.08.1475 :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 14, 2012, 10:39:20 AM
ccleaner pling brguna bwt brsih2
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: acongg pada Januari 25, 2012, 12:40:23 PM
Ccleaner jadi Makanan wajib ane setelah Lappy dipake browsing mas bos! ;D pake Ccleaner itu adalah salahsatu cara agar Lappy or Kompy ente terhindar dari bahaya Spyware bos :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Januari 26, 2012, 12:38:50 AM
tambahan ya buat update an terbaru dari cCleaner :D
Change Log
[spoiler]v3.15.1643 (25 Jan 2012)
- Added Chrome Canary Omnibox search shortcut cleaning.
- Added option to only clean Recycle Bin files deleted more than 24 hours ago.
- Improved Firefox History cleaning.
- Improved Analysis results for Firefox and Chrome cookies and cache.
- Improved Driver Wiper feedback for successful operations.
- Improved thread synchronization algorithm to avoid possible deadlocks.
- Updated Chrome Canary Saved Form Information cleaning.
- Updated Chrome Canary Saved Passwords cleaning.
- Updated Aurora History cleaning.
- Added cleaning for Camtasia Studio 7.0, CoffeeCup HTML Editor, Ashampoo Burning Studio 11, Any Video Converter Ultimate, ConvertXToDVD, Freemake Video Downloader, Audio Converter and Video Converter.
- Improved cleaning for Windows Log Files and MS Search.
- Improved file size detection algorithm for Recycle Bin.
- Minor bug fixes.[/spoiler]
Link Download
[spoiler]http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard[/spoiler]
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: acongg pada Januari 26, 2012, 02:40:19 PM
tambahan ya buat update an terbaru dari cCleaner :D
Change Log
[spoiler]v3.15.1643 (25 Jan 2012)
- Added Chrome Canary Omnibox search shortcut cleaning.
- Added option to only clean Recycle Bin files deleted more than 24 hours ago.
- Improved Firefox History cleaning.
- Improved Analysis results for Firefox and Chrome cookies and cache.
- Improved Driver Wiper feedback for successful operations.
- Improved thread synchronization algorithm to avoid possible deadlocks.
- Updated Chrome Canary Saved Form Information cleaning.
- Updated Chrome Canary Saved Passwords cleaning.
- Updated Aurora History cleaning.
- Added cleaning for Camtasia Studio 7.0, CoffeeCup HTML Editor, Ashampoo Burning Studio 11, Any Video Converter Ultimate, ConvertXToDVD, Freemake Video Downloader, Audio Converter and Video Converter.
- Improved cleaning for Windows Log Files and MS Search.
- Improved file size detection algorithm for Recycle Bin.
- Minor bug fixes.[/spoiler]
Link Download
[spoiler]http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard[/spoiler]
thanx infonya mas boss langsung download nih :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Januari 26, 2012, 02:48:49 PM
thanx infonya mas boss langsung download nih :-bd :-bd :-bd
sip :D
nanti kalo ada yg duluan update langsung aja share di mari ya  :-bd
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: Giant Destian pada Februari 10, 2012, 10:36:28 PM
Kalau nama software tambahan buat nge buka yang di kunci itu apa? aa yang tau? :D
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 16, 2012, 03:22:55 PM
ccleaner yg make system ninja giman tuh gan ?
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: The Gugel pada Oktober 26, 2014, 01:41:26 AM
CCleaner 4.19.4867 Released:

[spoiler=Change Log]
What's new in version 4.19.4867 ?

-Added Windows 10 Preview compatibility.
-Improved Opera 25 Cache cleaning.
-Improved exception handling and reporting architecture.
-Improved Auto-Update checking process.
-Updated various translations.
-Minor GUI Improvements.
-Minor bug fixes
[/spoiler]
[spoiler=Download]
http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

More Info:
http://www.piriform.com/ccleaner
[/spoiler]
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: The Gugel pada November 26, 2014, 08:25:37 AM
CCleaner 5.00.5050 Released:

[spoiler=Change Log]
What's new in version 5.00.5050 ?

-New improved GUI.
-Improved internal architecture for better performance.
-Added Google Chrome plugin management.
-Improved Google Chrome Startup item detection.
-Optimized automatic updates for Pro version.
-Improved system restore detection routine.
-Updated exception handling and reporting architecture.
-Optimized 64-bit builds on Windows 8, 8.1 and 10.
-Updated various translations.
-Many performance improvements and bug fixes.
[/spoiler]
[spoiler=Download]
http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

More Info:
http://www.piriform.com/ccleaner
[/spoiler]
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: acepnoor pada November 29, 2014, 01:02:18 AM
ccleaner mantap nih, udah lama ane make nie software
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: The Gugel pada Desember 19, 2014, 12:51:27 PM
CCleaner v5.01.5075 Released:

[spoiler=Change Log]
What's new in version v5.01.5075 ?

- New Disk Analyzer tool.
- Improved Firefox 34 cleaning.
- Improved Opera History cleaning.
- Optimized Memory and CPU usage.
- Improved localization support.
- Minor GUI Improvements.
- Minor bug fixes.
[/spoiler]
[spoiler=Download]
http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

More Info:
http://www.piriform.com/ccleaner
[/spoiler]
Judul: Re: CCleaner
Ditulis oleh: The Gugel pada Juli 24, 2015, 01:01:50 AM
CCleaner 5.09.5343 Released:

[spoiler=Change Log]
What's new in version v5.09.5343 ?

-Improved Microsoft Edge cleaning.
-Faster UI and styling improvements.
-Improved Windows 10 Registry detection and cleaning.
-Improved Internet Explorer 11 DOMStore cleaning.
-Optimized 64-bit build architecture for Windows 10.
-Improved Paint.NET and Malwarebytes Anti-Malware cleaning.
-Improved localization and language support.
-Minor bug fixes.
[/spoiler]
[spoiler=Download]
CCleaner Free:
-Faster Computer
-Privacy Protection
http://www.piriform.com/ccleaner/download

CCleaner Professional (Trial Version):
-Faster Computer
-Privacy Protection
-Real-time Monitoring
-Automatic Updates
-Premium Support
http://www.piriform.com/ccleaner/download/professional

CCleaner Professional Plus (Trial Version):
-Faster Computer
-Privacy Protection
-Real-time Monitoring
-Automatic Updates
-Premium Support
-Disk Defragmentation
-File Recovery
http://www.piriform.com/ccleaner/download/professional

More Info:
http://www.piriform.com/ccleaner
[/spoiler]
Judul: Re:CCleaner
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 23, 2016, 01:18:33 PM
CCleaner 5.19.5633 Released:

[spoiler=Change Log]
What's new in version v5.19.5633 ?
-Improved Firefox and Chrome History cleaning.
-Improved Windows 10 MRU cache cleaning.
-Optimized Browser Plugin detection routine.
-Improved System Monitoring (Professional only).
-Improved Window resizing and DPI support.
-Improved Unicode text support.
-Minor GUI improvements.
-Minor bug fixes.
[/spoiler]
[spoiler=Download]
CCleaner Free:
-Faster Computer
-Privacy Protection
http://www.piriform.com/ccleaner/download

CCleaner Professional (Trial Version):
-Faster Computer
-Privacy Protection
-Real-time Monitoring
-Automatic Updates
-Premium Support
http://www.piriform.com/ccleaner/download/professional

CCleaner Professional Plus (Trial Version):
-Faster Computer
-Privacy Protection
-Real-time Monitoring
-Automatic Updates
-Premium Support
-Disk Defragmentation
-File Recovery
http://www.piriform.com/ccleaner/download/professional

More Info:
http://www.piriform.com/ccleaner
[/spoiler]
Judul: Re:CCleaner
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Desember 16, 2017, 02:45:32 PM
CCleaner 5.38.6357 Released
[spoiler]
Changelog:
v5.38.6357 (12 Dec 2017)

Browser Cleaning
- Edge: Session clean no longer removes set-aside tabs
- Chrome: Added support for cleaning cookies from Local Storage

Cookies
- Chrome Local Storage Cookies can now be managed from Cookie Manager

Windows
- CCleaner no longer cleans the list of files waiting to be renamed

Installer
- Fixed 'Error opening file for writing' error

General
- Fixed a library dependency that was preventing CCleaner from opening on Wndows XP in some cases
- Fixed a rare case where CCleaner could check for updates multiple times in a short space of time[/spoiler]

[spoiler=Download link]-CCleaner Free:http://download.piriform.com/ccsetup538.exe (http://download.piriform.com/ccsetup538.exe)
-CCleaner Professional:http://download.piriform.com/ccsetup538pro.exe (http://download.piriform.com/ccsetup538pro.exe)[/spoiler]
Judul: Re:CCleaner
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 17, 2017, 05:25:01 PM
saya pengguna setia CCleaner juga,