Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Impor => Topik dimulai oleh: :Pak:Bos: pada Juli 14, 2011, 03:15:44 PM

Judul: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 14, 2011, 03:15:44 PM
Antivirus import yg ukurannya kecil tapi mantap apa ya? Ane baru nemu malwarebyte
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: ViGunZ pada Juli 14, 2011, 09:37:16 PM
Untuk Malwarebytes bagus dalam pendeteksi Virus, Worms, Trojan kalo untuk Anti Spyware nya masih kurang bagus
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: payjho pada Juli 14, 2011, 09:48:27 PM
ada yg bilang klo malwarebytes itu "blm" bisa dikategorikan sbg antivirus looh :D
klo saat ini antivirus yg ukurannya relatif kecil mnurut saya adalah microsoft security essentials, installer skitar 7 MB, update offline pertama skitar 60 MB
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Juli 14, 2011, 10:24:39 PM
@ ariez
bagaimana dengan sality killer,virut killer,ranmit killer (pcmav) apakah mereka bisa digolongkan sebagai anti virus ?
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 15, 2011, 12:22:59 AM
@aris: memang, coz gak ada rtpnya? @manggolo: itu lebih tepat disebut tools... Bagaimana dengan av kecil yg ada di softpedia? Disana ukurannya kecil2 tapi ane takut make, bisa jadi itu av jadi2an
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: agus_suardana pada Juli 15, 2011, 12:29:00 AM
@up
bukan ny softpedia ngetes software ny dulu sebelum dipublish
kyk artav
dites dlu sama softpedia trus dikasi kyk seritifikat bebas virus gtu bro
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: bacems tempe pada Juli 15, 2011, 06:52:22 AM
ada yg bilang klo malwarebytes itu "blm" bisa dikategorikan sbg antivirus looh :D
klo saat ini antivirus yg ukurannya relatif kecil mnurut saya adalah microsoft security essentials, installer skitar 7 MB, update offline pertama skitar 60 MB

siapa yg bilang gan?? sebutkan siapa orangnya? klo menurut gw malwarebytes itu bisa disebut antivirus. karna malwarebytes itu berdiri sendiri, dan cukup lengkap. hanya namanya saja : malwarebytes anti malware. ingat, malware itu terdiri dari beberapa klasifikasi maliciuous software seperti virus,worm,trojans,bacdoor,spyware,rootkit,dll.
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juli 15, 2011, 07:39:01 AM
siapa yg bilang gan?? sebutkan siapa orangnya? klo menurut gw malwarebytes itu bisa disebut antivirus. karna malwarebytes itu berdiri sendiri, dan cukup lengkap. hanya namanya saja : malwarebytes anti malware. ingat, malware itu terdiri dari beberapa klasifikasi maliciuous software seperti virus,worm,trojans,bacdoor,spyware,rootkit,dll.
Tapi kalau menurut saya sih, MBAM itu tidak tergolong sebagai antivirus. MBAM lebih fokus pada pembersihan spyware dan adware, yang jarang terdeteksi oleh antivirus. Jadi seperti pelengkap :) Apalagi karena versi free-nya tidak memakai RTP.
Saya belum pernah dengar MBAM bisa disinfect virus PE Infector seperti Sality :-\
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: payjho pada Juli 15, 2011, 09:08:28 AM
siapa yg bilang gan?? sebutkan siapa orangnya? klo menurut gw malwarebytes itu bisa disebut antivirus. karna malwarebytes itu berdiri sendiri, dan cukup lengkap. hanya namanya saja : malwarebytes anti malware. ingat, malware itu terdiri dari beberapa klasifikasi maliciuous software seperti virus,worm,trojans,bacdoor,spyware,rootkit,dll.
Tapi kalau menurut saya sih, MBAM itu tidak tergolong sebagai antivirus. MBAM lebih fokus pada pembersihan spyware dan adware, yang jarang terdeteksi oleh antivirus. Jadi seperti pelengkap :) Apalagi karena versi free-nya tidak memakai RTP.
Saya belum pernah dengar MBAM bisa disinfect virus PE Infector seperti Sality :-\

@tempe, udh dijawab ama mastah Ran_TH :P

selain itu MBAM itu terintergrasi ama security center Windows kyk antivirus2 import laen ga ?
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 15, 2011, 01:13:58 PM
Yg cukup bagus yg ada di softpedia apa ya?(yg kecil)... Kalau yg ada di virus total itu ukurannya besar semua ya?
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juli 15, 2011, 05:53:58 PM
Yg cukup bagus yg ada di softpedia apa ya?(yg kecil)... Kalau yg ada di virus total itu ukurannya besar semua ya?
Sejauh ini sih antivirus berukuran kecil yang terpercaya menurut saya baru Microsoft Security Essentials, tapi sama aja sih update pertamanya tetap besar ukurannya :P

Bagaimana kalau Avast? Atau Avira? :D
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 15, 2011, 06:32:11 PM
Avira, avas, mse bagus, ane udah pernah nyoba... Masalahnya ini komputer kantor, dan ane disuruh instal av yg ukurannya kurang dari 20MB.
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: payjho pada Juli 15, 2011, 07:29:23 PM
Avira, avas, mse bagus, ane udah pernah nyoba... Masalahnya ini komputer kantor, dan ane disuruh instal av yg ukurannya kurang dari 20MB.

klo nyari AV import yg ukurannya kurang dari 20MB jawabannya adalah GAK ADA :P
kenapa g ada ? karena saat ini malware (virus, worm spyware dkk) yg menyebar jumlahnya sudah mencapai jutaan jenis dan variant, sbg referensi bisa lihat DB symantec antivirus yg udh mencapai 10jt lebih, Comodo yg sekitar 9jt,
nah yg jdi pertanyaan apakah mungkin membuat engine antivirus beserta DB virus yg jumlahnya jutaan itu hanya dalam ukuran 20 MB saja ?  ;> =))

nah karena g ada antivirus import yg ukurannya kurang dari 20 MB, mungkin anda bisa nyoba menggunakan software lain sbg alternatif seperti Windows steady state, (http://download.cnet.com/Windows-SteadyState/3000-18512_4-11127965.html) fungsinya sprti DeepFreeze

atau software virtualisasi seperti BufferZone (http://www.trustware.com/)
Judul: Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 15, 2011, 08:19:47 PM
Owh, gitu ya? Ok deh, ntar ane konfirm ke kantor dulu... Makasih atas infonya