Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Hardware & Driver => Topik dimulai oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 13, 2011, 06:43:54 PM

Judul: Tentang RAM
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 13, 2011, 06:43:54 PM
sebenarnya RAM itu apa sih? Dan dimana letaknya? Apakah menyatu dengan drive C:\?
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: payjho pada Agustus 13, 2011, 06:45:41 PM
baca disini :D
http://id.wikipedia.org/wiki/RAM
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: guardianarmy pada Agustus 15, 2011, 10:29:03 PM
ram itu random access memory dan letaknya berada di motherboard..
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: ►Thierry Agusta◄ pada Agustus 15, 2011, 10:59:21 PM
ram tuh nga nyatu dengan C kalo c tuh.. tipenya harddisk kalo RAM tuh sendiri.. dia tujuannya nyimpan data cepat untuk di gunakan sementara.... misl buka aplikasi itu dia menggunakan memory ram untuk berjalan sedangkan C:// yang di maksud tuh buat nyimpen data..
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 16, 2011, 04:09:20 AM
Yg warnanya ijo itu kan??
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: dden pada Agustus 16, 2011, 05:59:31 AM
Yup,, bentuknya plat PCB,, yang ada warna ijo, ada tulisan spesifikasi memory RAM diplatnya (DDR/DDR2/DDR3,,,)
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 16, 2011, 12:19:47 PM
Ok thanks atas penjelasannya
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: dangkoen pada September 06, 2011, 09:59:17 AM
sy punya notebook merk asus A42N tapi kadang2 ada kalimat low memori dan kemudian restar, sy pakai program window 7 sp1
pdhal setelah dicek memori masih tersisa 1,60 Gg, help me ........... solusinya
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 06, 2011, 01:28:34 PM
Itu ramnya low kali gan. Coba cek ke ctrl+alt+del terus klik bagian performance
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: buono pada Oktober 20, 2011, 06:19:37 PM
sy punya notebook merk asus A42N tapi kadang2 ada kalimat low memori dan kemudian restar, sy pakai program window 7 sp1
pdhal setelah dicek memori masih tersisa 1,60 Gg, help me ........... solusinya

itu RAMnya kekecilan, biasanya klo window 7 standarnya pke RAM 2 GB,,
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐ pada Oktober 20, 2011, 06:56:31 PM
Random Access Memory

P.S : RAM na kekecilan x ? klok mau Win7 RAM 2GB ajah, kalok 1GB biasanya lag :-\
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: acongg pada Oktober 24, 2011, 03:13:03 PM
2GB itu minimal loh, biar lancar jaya sih mendingan pake RAM diatas 3GB aja gan  :-bd
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: AryaBhumi pada September 20, 2012, 12:28:59 PM
Saran ane cie low pake PC mending poolin aja slot RAMnya biar bisa maksimal.
Dan ati2 harus sama jenisnya ntar restart mulu lagi ....
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 05, 2012, 10:53:39 PM
2GB itu minimal loh, biar lancar jaya sih mendingan pake RAM diatas 3GB aja gan  :-bd
kalo RAM nya > 3 GB langsung pake yg 64 bit gan  :D :D
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 06, 2012, 10:08:16 AM
kalo RAM nya > 3 GB langsung pake yg 64 bit gan  :D :D
yup..
ane aja ram 4GB pake os 64-bit
ga pernah kedapetan ram penuh :D
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 07, 2012, 06:43:26 PM
RAM= Random Acces Memory
fungsi nya untuk penyimpanan sementara
utk os sekarang  RAM wajib min 4 gb  :P
yup..
ane aja ram 4GB pake os 64-bit
ga pernah kedapetan ram penuh :D
yang boneng ane 4 gb aja udah mpot2an :P
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 08, 2012, 01:13:18 PM
RAM= Random Acces Memory
fungsi nya untuk penyimpanan sementara
utk os sekarang  RAM wajib min 4 gb  :Pyang boneng ane 4 gb aja udah mpot2an :P
udah waktunye ente upgrade ke 8 GB RAM  >=) >=) >=)
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 08, 2012, 09:38:59 PM
udah waktunye ente upgrade ke 8 GB RAM  >=) >=) >=)
wkwkwkwk gak onok duit te :P
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 09, 2012, 12:49:43 PM
yang boneng ane 4 gb aja udah mpot2an :P
dipake buat apa dulu neh? ckck
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 09, 2012, 02:58:12 PM
dipake buat apa dulu neh? ckck
macem ukos corel,sotosop,game,lagu(udah pasti kalau ini),film :P
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 09, 2012, 03:00:32 PM
macem ukos corel,sotosop,game,lagu(udah pasti kalau ini),film :P
saran ane ga cuma RAM yg di upgrade tp kapasitas HDD apalagi kalo pilemnya kualitas HD (http://static.kaskus.co.id/images/smilies/ngakak.gif)
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 09, 2012, 03:43:53 PM
macem ukos corel,sotosop,game,lagu(udah pasti kalau ini),film :P
et mabok ni orang 1 wkaka
kaya gitu mah sekalian aja 24GB =))
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 10, 2012, 02:48:37 PM
et mabok ni orang 1 wkaka
kaya gitu mah sekalian aja 24GB =))
wkwkwkwk =))
itu mah gak di buka semua nya juga kali paling yang di buka sekaligus kadang corel+lagu+film :P
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 10, 2012, 05:00:42 PM
wkwkwkwk =))
itu mah gak di buka semua nya juga kali paling yang di buka sekaligus kadang corel+lagu+film :P
zz bro zop zop multi tasking yang enteng ga makan ram pake win xp aye sono gih xD
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 10, 2012, 06:33:26 PM
zz bro zop zop multi tasking yang enteng ga makan ram pake win xp aye sono gih xD
ogah deh :P
berharap ketiban duit 100 juta :hammer =))
Judul: Re: Tentang RAM
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 10:26:29 AM
ram itu bisa diupgrade sesuai kebutuhan, mau game ato work