Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 13, 2009, 03:26:24 PM

Judul: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 13, 2009, 03:26:24 PM
Buat smadavers semua yg mempunyai ide - ide baru untuk fitur - fitur baru di smadav rev 8 nantinya
Masukin disini......Biar nanti ditanggapin sama bro zai........
Formatnya,

Nama Fitur : Kegunaannya

Untuk rev 8 yg udah di request pertama yaitu
1. Smad-p*** : Sebagai parental control untuk situs2 porno
2. Smad-Anti Hack : Ditambahkan ke scanner agar mendeteksi Hack Tool dan KeyLogger di komputer
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 13, 2009, 03:39:30 PM
Setuju
1. Smad-NoPorn = parental control untuk ngeblock situs2 p0rn bisa juga di tambah list untuk daftar situs2 berbahaya (user add) bisa di disable/enable (Fitur PRO)
2. Smad-NoCheat = ditambahin fitur anti KeyLogger tapi jangan software2 Crack/Keygen/Patch/Loader (kalo softwae Crack'annya Smadav aja bisa di detek..) (Fitur FREE)
kalo mw buat ngedetek Hack Tools, Script Berbahaya (php, html) bisa di pake di (Fitur PRO)
jadi di fitur free gk ngedetek hack tools, n script berbahaya..kalo mw ngedetek cuman di fitur PRO
3. Smad-SendVirus = fitur submit virus online milik PCMAV gk perlu capek2 di karantin/di kompres/di password..pilih file terus klik submit langsung deh masuk..(Fitur FREE)
4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

matur thank you

(sory namanya sembarangan...ngawur. iseng² aja namanya bro  ;D ;D)


*saran..
di sticky aja thritnya, bro mimin/momod
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 13, 2009, 05:24:44 PM
Bagaimana Engine SMADAV versi 8 ada fitur tambahan yang dapat di Gabungkan dengan Clamav, Clamav adalah Antivirus Opensource. dengan tambahan Fitur tersebut Bukan aja Virus Lokal saja yang akan Punah, Juga Antivirus Luar dapat di deteksi dengan Baik.  :-bd
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 13, 2009, 05:37:52 PM
ok, tulis aja terus saran2nya, nanti saya tanggapi satu2 :D
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 13, 2009, 06:11:44 PM
Smad-Police: Fitur kayak threatfire gt, jd setiap ada program yang ngubah suatu file, langsung keluar notificationnya...
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 13, 2009, 06:14:22 PM
Smad-Police: Fitur kayak threatfire gt, jd setiap ada program yang ngubah suatu file, langsung keluar notificationnya...
Mirip firewall kerjanya......
Hmmmmm.... Bagus juga usulannya
Biar bisa ngeblok atau menjalankan sesuatu
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 13, 2009, 06:28:09 PM
saya ingin smadav menambahkan fitur seperti anti crash..jdi multi fungsi...untuk meningkatkan kinerja PC...
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 13, 2009, 06:40:43 PM
Smad-Police: Fitur kayak threatfire gt, jd setiap ada program yang ngubah suatu file, langsung keluar notificationnya...
Mirip firewall kerjanya......
Hmmmmm.... Bagus juga usulannya
Biar bisa ngeblok atau menjalankan sesuatu

iya, fitur kayak gini berguna banget soalnya... pernah ada kasus ada program yang tiba2 jalan sendiri, trus ke detect sama threatfire ternyata virus...
kalo ada fitur kayak gini jadi lega dikit, soalnya agak berat nih pake dobel gini...
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: kido pada Oktober 13, 2009, 08:31:15 PM
Fitur anti-rootkit manual, seperti GMER
Fitur start up manager, untuk mengatur program yang jalan otomatis saat startup
One-virus-by-user yang bisa multiple entry untuk removal file virus yang saling melindungi
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 13, 2009, 10:48:16 PM
Force deleter <- kyknya uda terlupakan? ???

Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 14, 2009, 08:21:31 AM
Smad-ScanBoot : Buat scan Seluruh Hard Disk sebelum masuk ke windows
Mirip punya AVAST
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: andri099 pada Oktober 14, 2009, 10:29:31 AM
saya usul fitur
- smadav anti spyware,malware,anti keylogger.
itu aja dulu bro... :)
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 14, 2009, 11:12:58 AM
Smad-ScanBoot : Buat scan Seluruh Hard Disk sebelum masuk ke windows
Mirip punya AVAST

Boot scan.....bagus juga nih vitus.....
Joris : Sory bro g edit dikit........Yg dimaksud fitur ya........  :D
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 14, 2009, 11:40:14 AM
AutoScan Saat Flash Disk di Colok  8)
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 14, 2009, 11:44:10 AM
AutoScan Saat Flash Disk di Colok  8)

Ini sudah ada mas.......
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 14, 2009, 11:46:27 AM
AutoScan Saat Flash Disk di Colok  8)
FITUR INI SUDAH ADA...........
Mang ga dipake ya.... :o :o :o
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 14, 2009, 08:31:35 PM
wah ketaun dah gx make... ;)
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 14, 2009, 10:44:16 PM
Ok back to topic
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 15, 2009, 12:45:21 PM
From : http://www.facebook.com/smadav?ref=search&sid=1253007361.1410469957..1 (http://www.facebook.com/smadav?ref=search&sid=1253007361.1410469957..1)

Kutip
Izwar Hanif write :
 srn to smadav: fasilitas ignore pd SmartRTP spy d hilangkan. agar virus jgn d ks ampun.
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 15, 2009, 12:49:49 PM
From : http://www.facebook.com/smadav?ref=search&sid=1253007361.1410469957..1 (http://www.facebook.com/smadav?ref=search&sid=1253007361.1410469957..1)

Kutip
Izwar Hanif

srn to smadav: fitur jendela form minimize, klu bs sm dgn fitur cmd minimize. jd nggk perlu ad cmd minimize lg (izwar).
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 15, 2009, 02:57:02 PM
wakakakak lupa baca sorry all, jarang Nyolok Flash disk soalnya  ;D
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 15, 2009, 03:35:15 PM
wakakakak lupa baca sorry all, jarang Nyolok Flash disk soalnya  ;D

Hmmm lupa baca.... atau ngga pake RTPnya... kalau cuma baca berarti ngga pake dong... hehehehehe ;)
Kalau make berarti langsung tau soalnya khan pas masukkin FD langsung ada scanningnya...
Ckckckckckck  :P
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 15, 2009, 03:58:27 PM
jarang make RTp nya  ;D
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 15, 2009, 05:43:54 PM
Topic saya buat Sticky dan saya edit judulnya. Back to topic ;)

1. Scheduled Scan
Scan otomatis pada waktu yang telah terjadwal. :-bd
2. Safe Mode Version
Tombol-tombol di SmadAV ketika dijalankan di Safe Mode menumpuk, saran kalau dibuat Safe Mode Version (Scanner saja). ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 15, 2009, 10:12:31 PM
Bagaimana Engine SMADAV versi 8 ada fitur tambahan yang dapat di Gabungkan dengan Clamav, Clamav adalah Antivirus Opensource. dengan tambahan Fitur tersebut Bukan aja Virus Lokal saja yang akan Punah, Juga Antivirus Luar dapat di deteksi dengan Baik.  :-bd
uda berkali2 byk org yg mengusulkan ini, dan jawaban akhirnya tidak

alasan lebih lanjut liat thread ini http://forum.smadav.net/index.php?topic=408.0
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 15, 2009, 10:14:40 PM
Topic saya buat Sticky dan saya edit judulnya. Back to topic ;)

1. Scheduled Scan
Scan otomatis pada waktu yang telah terjadwal. :-bd
2. Safe Mode Version
Tombol-tombol di SmadAV ketika dijalankan di Safe Mode menumpuk, saran kalau dibuat Safe Mode Version (Scanner saja). ;)

Utk Safe Mode Version..bisa dijelaskan cara kerjanya bro ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 15, 2009, 10:22:48 PM
Topic saya buat Sticky dan saya edit judulnya. Back to topic ;)

1. Scheduled Scan
Scan otomatis pada waktu yang telah terjadwal. :-bd
2. Safe Mode Version
Tombol-tombol di SmadAV ketika dijalankan di Safe Mode menumpuk, saran kalau dibuat Safe Mode Version (Scanner saja). ;)

Utk Safe Mode Version..bisa dijelaskan cara kerjanya bro ???

Saya merasa, Tombol-tombol di SmadAV ketika dijalankan di Safe Mode terlalu menumpuk. Di Safe Mode Version, tombol dibuat lebih kecil. Safe Mode Version  = Smadav hanya Scanner.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 16, 2009, 04:30:00 AM
setuju ama kata joris..
scann sebelum booting windows..

KAIZEN = Ambil Baiknya, Buang Buruknya. (Why Not?  ;))
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 02:03:31 PM
One virus by user permanen (databas terpisah)

Force delete on reboot
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 16, 2009, 02:07:42 PM
One virus by user permanen (databas terpisah)

Untuk fitur ini udah di saranin ke bro zai udah lama.......
Ntar dipikirkan ma BIG BOS....... :-X
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Oktober 16, 2009, 03:00:05 PM
smad-registry : memperbaiki registry
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 16, 2009, 03:07:16 PM
smad-registry : memperbaiki registry
FITUR INI SUDAH ADA.............
Sebelum posting, perhatikan dulu smadavnya.
Cara penggunaanya dan FITUR yg sudah ada.........
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: nera1206 pada Oktober 16, 2009, 03:12:55 PM
Bagaimana bila versi 8.0 virus yang berupa terdeteksi jangan langsung dihapus,tapi diheal seperti antivirus avg...siapa tau terkena file system bahaya kan!!! ^:)^
N sebagai tambahan versi 8.0 berikutnya bisa ditampilkan dimenu smadav bisa repair registry tersendiri. :-bd
n updatenya bila terkoneksi internet lsg detek updatetan bila keluar yang terbaru..

Ya ini sebagai masukan saja..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 16, 2009, 03:18:27 PM
Bagaimana bila versi 8.0 virus yang berupa terdeteksi jangan langsung dihapus,tapi diheal seperti antivirus avg...siapa tau terkena file system bahaya kan!!! ^:)^
N sebagai tambahan versi 8.0 berikutnya bisa ditampilkan dimenu smadav bisa repair registry tersendiri. :-bd
n updatenya bila terkoneksi internet lsg detek updatetan bila keluar yang terbaru..

Ya ini sebagai masukan saja..
1. Semua virus yg belum bisa dibersihkan, BISA DIKARANTINA, apabila lo takut terjadi sesuatu.
2. Tampilan scanning REGISTRY bisa lo liat di postingan g sebelumnya.
3. Smadav akan melakukan koneksi ke servernya apabila kompie lo terkoneksi ke internet dan akan memunculkan mesaage apabila mau di update.


NOTE : Smadav baru bisa mendownload VERSI TERBARU, coz update smadav di satukan sama file induknya tidak terpisah
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: joe_eky pada Oktober 16, 2009, 06:34:13 PM
Buat team smadav yg sedang berjuang...semangat!!!Basmi virus indo yg menjengkelkan :-bd
q ada usul mas,gmana kalo smadav ad fungsi lock identity-nya, biar smadav.exe nya gak bisa di overwrite ma virus yg bisa overwrite .exe
gmana mas?
pkoqnya Smadav 4ever :-bd :-bd :) :x
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 07:02:37 PM
@atas
sudah ada kynya, SystemFileChecker mksudnya bwt mriksa diri klo di infeksi virus ap ga y..byte per byte
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 16, 2009, 07:11:16 PM
@atas
sudah ada kynya, SystemFileChecker mksudnya bwt mriksa diri klo di infeksi virus ap ga y..byte per byte

udah pernah di ksh tw bang zai sebelumnya..
katanya adanya cuman dr UFD..(CMIIW)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 07:25:29 PM
tp knpa rev skr msh bsa di p***h y, pdhal size nya ampe brubah (nmbah 1 byte) tp smadav nya msh bsa di jlanin ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 16, 2009, 07:46:37 PM
patch maksud anda?

iya waktu saya ngikutin di forum kaskus.us CCPB, gara² ada orang yg sombonk..yg nantang semua CCPB buat ngeHack smadav.

bisa aja ini SMADAVerzz yg FANATIK BANGET. atau juga orang yg ngebenci SMADAV, dan tujuan postingannya adalah untuk membuat SMADAV di HACK.

yang pasti, saya pake licensed resmi dari ZAI...

nah, kalo soal patchnya itu dia ngehapus string di dalam smadav..katanya inline.
itu yg di hapus, dan cara kerjanya adalah ngerubah byte (sory..gk bisa di post disini. dan saya gk akan beritahu.. karena ini bukan ilmu yg baik buat di share..)

intinya yg di ganti adlah bagian registrasi, dan cara kerjanya hanya menipu smadav..begitu penjelsan rumit dari saya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 16, 2009, 07:53:23 PM
Moderator Mode: Back to topic please.... :D

Ada usulan lainnya?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 08:21:59 PM
@galang
Ya sya ngerti ko mksudnya,inline y.mungkin bs dprbaiki di rev brkutnya..prnh sya cb bwt filechecker brdsrkn Size,jd klo brubh 1 byte aj lgsng g bs djlanin,mungkin bs dterapin..
Sy jg pke key yg ASLI ko,ngpain pke yg bgtuan..

Ok BACK TO TOPIC,sory bang amir cma mnanggapi aja..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 16, 2009, 10:13:57 PM
@all
untuk informasi ttg Smadav yg uda di patch maupun ada keygen(ataupun sejenisnya) segera saja PM mas Zai, karna ini trmasuk kasus urgent.

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: king_of_fighter_xii pada Oktober 16, 2009, 11:49:05 PM
pada smadav ada fitur untuk mendelete smad lock pada flash disk yang dikehendaki
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 17, 2009, 02:23:30 AM
@atas.. bukannya uda ada ya?
unlock..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 17, 2009, 08:20:24 AM
@galang
Ya sya ngerti ko mksudnya,inline y.mungkin bs dprbaiki di rev brkutnya..prnh sya cb bwt filechecker brdsrkn Size,jd klo brubh 1 byte aj lgsng g bs djlanin,mungkin bs dterapin..
Sy jg pke key yg ASLI ko,ngpain pke yg bgtuan..

Ok BACK TO TOPIC,sory bang amir cma mnanggapi aja..

Sementara ini Smadav emang saya buat untuk memperbolehkan pengubahan byte dirinya, kecuali jika dijalankan di Removable Disk (Flashdisk, dll.). Jadi, anggap saja itu promosi dan hadiah sementara buat patcher dan pengikut-pengikutnya. Saat Smadav sudah saya buat sadar bahwa dirinya dibajak di Rev. berikutnya, mereka mungkin tidak akan bisa lagi menggunakan Smadav Pro (mungkin selamanya).  :D

Jadi, hanya pengguna key resmi yang bisa tenang menggunakan Smadav Pro   8)

Sistem Anti-Piracy Smadav sangat kuat dan berlapis-lapis, bahkan ke depannya ada sistem blacklist kalau Smadav Pro bajakan terkoneksi ke internet,  ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 17, 2009, 09:12:38 AM
Mas zai saya punya usul, gimana kalo untuk smadav revisi berikutnya ditambah fungsi
untuk mematikan autorun. Dengan mematikan fungsi autorun maka virus yang ada di flashdisk
dan CD/DVD tidak akan aktif secara otomatis. :)

(http://i35.tinypic.com/xqm5g1.jpg)
Ini akan menjadi nilai tambah buat smadav. :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 17, 2009, 09:15:52 AM
Mas zai saya punya usul, gimana kalo untuk smadav revisi berikutnya ditambah fungsi
untuk mematikan autorun. Dengan mematikan fungsi autorun maka virus yang ada di flashdisk
dan CD/DVD tidak akan aktif secara otomatis. :)

Ide bagus, ini juga sudah saya pikirkan sebelumnya, mudah2an ini sudah ditambahkan di Rev. 7.1 nanti :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 17, 2009, 09:16:50 AM
Mas zai saya punya usul, gimana kalo untuk smadav revisi berikutnya ditambah fungsi
untuk mematikan autorun. Dengan mematikan fungsi autorun maka virus yang ada di flashdisk
dan CD/DVD tidak akan aktif secara otomatis. :)

Ide bagus, ini juga sudah saya pikirkan sebelumnya, mudah2an ini sudah ditambahkan di Rev. 7.1 nanti :D

hehehe sip kalo gitu :-bd :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 17, 2009, 09:17:07 AM
Ide yg bagus.....ditunggu mas Zai.... :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Greendoop pada Oktober 17, 2009, 10:59:09 AM
Saya jadi bener2 nyesel udah nge-patch SMADAV...
Saya sempet tergiur karena kecerobohan saya sendiri...
Saya jd ga bisa masukin registration key yg asli...
Untung mas Zai masih berbaik hati untuk ngasih unlockernya...
Jujur sampe skarang masih ada perasaan bersalah dan ga enak bgt.. >.<
BUAT YANG LAIN, MENDINGAN JANGAN COBA2 NGE-PATCH YAH...
HARGAI PRODUK BANGSA SENDIRI, TOH SMADAV ADA YANG VERSI FREE KOQ...
Maaf, kalo saya sendiri sudah khilaf...
Hmm... Kl saya yg paling saya butuhkan dr revisi berikutnya ya yg buat upload otomatis "kaya punya PCMAV" (Sperti yg sudah dbahas di awal2) jd ga repot lg kl mau submit virus...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Oktober 17, 2009, 08:32:21 PM
@galang
Ya sya ngerti ko mksudnya,inline y.mungkin bs dprbaiki di rev brkutnya..prnh sya cb bwt filechecker brdsrkn Size,jd klo brubh 1 byte aj lgsng g bs djlanin,mungkin bs dterapin..
Sy jg pke key yg ASLI ko,ngpain pke yg bgtuan..

Ok BACK TO TOPIC,sory bang amir cma mnanggapi aja..

Sementara ini Smadav emang saya buat untuk memperbolehkan pengubahan byte dirinya, kecuali jika dijalankan di Removable Disk (Flashdisk, dll.). Jadi, anggap saja itu promosi dan hadiah sementara buat patcher dan pengikut-pengikutnya. Saat Smadav sudah saya buat sadar bahwa dirinya dibajak di Rev. berikutnya, mereka mungkin tidak akan bisa lagi menggunakan Smadav Pro (mungkin selamanya).  :D

Jadi, hanya pengguna key resmi yang bisa tenang menggunakan Smadav Pro   8)

Sistem Anti-Piracy Smadav sangat kuat dan berlapis-lapis, bahkan ke depannya ada sistem blacklist kalau Smadav Pro bajakan terkoneksi ke internet,  ;)

oh emang msh diprbolehkan y trnyta,,pntesan msh bs dijlanin stlh di ptch,pdhal bs dblg patcher nya agk kasar/ g cntik krn smpe mrubah size,sya pikir msa smadav g sadar tubuhnya brubah(no-unpack)..ditmbah agr anti-debuging aj biar lbh ssh n utk selfchecknya jgn cma satu tknik..

Y sabar mas..g ush smpe slmanya,kdg ada user yg cuma jd korban sbenrnya..di indo ap si yg ga dibajak,. :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 17, 2009, 09:14:51 PM
klo fitur no autorun kan cuman main di registry..
dan cara ini cuman ampuh tuk basmi worm.

klo virusnya inject file.exe dan user tidak sadar menjalankannya bagaimana?
bisa tidak smadav memberikan notifikasi saat ada proses yang ingin masuk memory dari flashdisk?
jadi jika proses ini jalan tanpa diminta, user cukup klik, matikan proses..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 17, 2009, 09:19:54 PM
klo fitur no autorun kan cuman main di registry..
dan cara ini cuman ampuh tuk basmi worm.

Inget boot ngk semua orang bisa maen di registry bisa2 rusak nt. :D


Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 17, 2009, 09:46:02 PM
Klo bs dibwt tuk pemblockiran situs porno,bs jg block spam dr aplikasi2 chatting kaya zombie killer flood (agy mencr app ny bwt di jdkan simple ) dan yg plng smadav jg da tuk hp,ky kaperksky dan avira.Tlng y admin bwt jg smadav tuk hp
@Karno, TOLONG BACA : http://forum.smadav.net/index.php?topic=1292.0
Untuk smadav ke HP udah ada penjelasannya..........
Jadi jangan post lagi.....TOPIC ITU UDAH saya LOCK
Dan untuk request yg buat anti situs porno kan udah dibahas mas.......
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 18, 2009, 12:43:54 AM
Oh iya kalau usul dari gw sih anti network... maksudnya untuk blok virus dari network... soalnya gw kecolongan di kantor di kompie gw lagi sialan...  ~x( ~x( untung... virusnya cuma ece2 jadi tinggal restart dah beres... cuma sebel aja kok lolos...  :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 18, 2009, 11:01:19 AM
Kalau boleh usul ada fitur seperti UAC (User Account Control) di Windows Vista, jadi pengguna Windows XP dapat menikmatinya. :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 18, 2009, 02:26:35 PM
Kalau boleh usul ada fitur seperti UAC (User Account Control) di Windows Vista, jadi pengguna Windows XP dapat menikmatinya. :D

Sepertinya tidak mukin.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 18, 2009, 04:59:53 PM
@galang
Ya sya ngerti ko mksudnya,inline y.mungkin bs dprbaiki di rev brkutnya..prnh sya cb bwt filechecker brdsrkn Size,jd klo brubh 1 byte aj lgsng g bs djlanin,mungkin bs dterapin..
Sy jg pke key yg ASLI ko,ngpain pke yg bgtuan..

Ok BACK TO TOPIC,sory bang amir cma mnanggapi aja..

Sementara ini Smadav emang saya buat untuk memperbolehkan pengubahan byte dirinya, kecuali jika dijalankan di Removable Disk (Flashdisk, dll.). Jadi, anggap saja itu promosi dan hadiah sementara buat patcher dan pengikut-pengikutnya. Saat Smadav sudah saya buat sadar bahwa dirinya dibajak di Rev. berikutnya, mereka mungkin tidak akan bisa lagi menggunakan Smadav Pro (mungkin selamanya).  :D

Jadi, hanya pengguna key resmi yang bisa tenang menggunakan Smadav Pro   8)

Sistem Anti-Piracy Smadav sangat kuat dan berlapis-lapis, bahkan ke depannya ada sistem blacklist kalau Smadav Pro bajakan terkoneksi ke internet,  ;)


oke mas..
kalo gitu tekniknya bagus tuh...

pake BlackList OnLine :D


hehehee...keren fiturnya mas.
berlapis² pula.

thx mas atas antivirusnya yg bagus :D.

saran buat fitur² baru di rev. 8

yg bagian One Virus By User, bisa memilihi format apa aja, gk tergantung file Aplikasi aja..
jadi kita bisa memilih file² yg mw di hapus.

terus yg One Virus By User, bisa Menghapus (Paksa-Force), Rename, Move to Folder, dan Kalo virus FIX ALL...

misal ada file zero size (Gucup Antivirus method), Maltrack (Plug-In Ansav)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 19, 2009, 08:17:40 PM
Bro zai..........
Gmana kalo smadav di rev berikutnya ditambahin

Smad-Clean : Buat ngebersihin file2 sampah yg berada di PC (Kerjanya sama kaya CCleaner)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 19, 2009, 08:42:16 PM
Bro zai..........
Gmana kalo smadav di rev berikutnya ditambahin

Smad-Clean : Buat ngebersihin file2 sampah yg berada di PC (Kerjanya sama kaya CCleaner)


Boleh juga ide-nya :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 19, 2009, 11:03:28 PM
Bro zai..........
Gmana kalo smadav di rev berikutnya ditambahin

Smad-Clean : Buat ngebersihin file2 sampah yg berada di PC (Kerjanya sama kaya CCleaner)


Boleh juga ide-nya :)

Seep tapi sekalian ama registrynya... hehehehehe...  :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 19, 2009, 11:25:40 PM
Bro zai..........
Gmana kalo smadav di rev berikutnya ditambahin

Smad-Clean : Buat ngebersihin file2 sampah yg berada di PC (Kerjanya sama kaya CCleaner)


Boleh juga ide-nya :)

Seep tapi sekalian ama registrynya... hehehehehe...  :D :D
Setuju..............
Biar semua tuntas
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 19, 2009, 11:32:11 PM
nyari file duplikat uda ada tuh.. pake 1 virus by user, wakakak,,
buat nyari mp3 ter copy 2x.. ha2.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Oktober 21, 2009, 12:49:23 PM
klo bisa advance systemcare digabungin ama smadav :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 21, 2009, 09:06:04 PM
yang Keygen2 ngak kedetect sama SMADAV ver8 kan  :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 24, 2009, 09:01:56 AM
salam buat semua smadaver, dan mas Zai.
Sebelumnya saya minta maaf kalo ternyata saran saya ini repost.... :)

Jadi begini, kan smadav ada fasilitas karantinanya tuh, tapi kan kadang2 smadav juga suka salah deteksi file terus dikarantina, saya pikir ada baiknya kalo di jendela "karantina" smadav itu ada juga pilihan "scan quarantine folder" atau semacam itu. Jadi setiap smadav versi baru akan bisa memeriksa file2 di folder karantina hasil scan smadav versi sebelumnya. Setelah diperiksa dan ternyata tidak apa2 bisa langsung di restore atau di delete kalo memang berbahaya.
Tapi saya harap, smadav bisa menyembuhkan semua file2 yang terinfeksi oleh virus, sehingga tidak perlu mendelete file2 yang mungkin penting.

Salam
Ok, saran diterima, ini memang salah satu kekayaan fitur karantina Smadav 2010 nanti, tapi mungkin saja akan ditambah di Rev. berikutnya kalau banyak yang request fitur ini :D
[/quot
Ok, saran diterima, ini memang salah satu kekayaan fitur karantina Smadav 2010 nanti, tapi mungkin saja akan ditambah di Rev. berikutnya kalau banyak yang request fitur ini :D

Hehehehehe jangan nanti di rev.8 aja deh bos...  ;) ;)
[/
Ok, saran diterima, ini memang salah satu kekayaan fitur karantina Smadav 2010 nanti, tapi mungkin saja akan ditambah di Rev. berikutnya kalau banyak yang request fitur ini :D

hehhehe...rev 8 aja mas Zai...sepakat saya itu.  :-bd
quote]e]

Topic from : http://forum.smadav.net/index.php?topic=1558.0 (http://forum.smadav.net/index.php?topic=1558.0)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Oktober 25, 2009, 05:03:19 PM
Bro zai..........
Gmana kalo smadav di rev berikutnya ditambahin

Smad-Clean : Buat ngebersihin file2 sampah yg berada di PC (Kerjanya sama kaya CCleaner)


gw suka juga nih mas Zai...mantep tuh
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: alfianboys pada Oktober 25, 2009, 05:11:32 PM
wow bused byk amad request nya bisa pusing tuh om zai nya wkkwkw, klo bisa smwanya di tanggapi gw kasih  :-bd heheheh
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: darkbite pada Oktober 25, 2009, 09:26:17 PM
saran aja nih, tampilannya dikecilin biar lebih ringkas. dan satu lagi fitur update otomatisnya dipindah ke versi free.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: piloes pada Oktober 25, 2009, 09:30:17 PM
mas ..
fOkus ke basmI VIRUS jah dulu ,.
cz, banyak Virus² yg masih blm di detek oleh SMADAV ...
sprt, Virus Conficker...

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 26, 2009, 10:27:25 AM
Pirets Opde PasarMalem wrote :

@SMADAV developer:

tidak semua orang butuh folder "autorun.inf/smadlock" (suatu tindakan yang berlebihan -- terutama untuk user advanced/bukan pengguna SMADAV), mungkin lebih baik SMADAV menampilkan notifikasi kepada pengguna apakah media-penyimpan-datanya mau dibuatkan anti autorun/smadlock..?? (ketika terdeteksi), ini lebih baik daripada langsung memproteksi tanpa ada interaksi (persetujuan) user sebelumnya, jika begitu.. apa bedanya si-VIRUS dengan SMADAV..??

semoga ini merupakan bahan pertimbangan untuk perbaikan SMADAV versi selanjutnya. terima kasih.

Source : http://www.facebook.com/topic.php?topic=6643&post=32464&uid=52271446523#post32464
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 26, 2009, 10:44:11 AM
nyari file duplikat uda ada tuh.. pake 1 virus by user, wakakak,,
buat nyari mp3 ter copy 2x.. ha2.

iya tapi ekstensi tertentu yg bisa di masukkan dan di search..
di halaman sebelumnya juga ane udah usulin, belum ada tanggapan..

saran ane, bisa mencari semua file dengan semua ekstensi (gk berpatut cuman ama ekstensi yg biasa di pake virus)..dan setelah ketemu, ada pilihan Rename/all, Delete/all, Moved to/all
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 27, 2009, 12:03:42 AM
Pirets Opde PasarMalem wrote :

@SMADAV developer:

tidak semua orang butuh folder "autorun.inf/smadlock" (suatu tindakan yang berlebihan -- terutama untuk user advanced/bukan pengguna SMADAV), mungkin lebih baik SMADAV menampilkan notifikasi kepada pengguna apakah media-penyimpan-datanya mau dibuatkan anti autorun/smadlock..?? (ketika terdeteksi), ini lebih baik daripada langsung memproteksi tanpa ada interaksi (persetujuan) user sebelumnya, jika begitu.. apa bedanya si-VIRUS dengan SMADAV..??
semoga ini merupakan bahan pertimbangan untuk perbaikan SMADAV versi selanjutnya. terima kasih.
Source : http://www.facebook.com/topic.php?topic=6643&post=32464&uid=52271446523#post32464

kan bisa dimatikaaan,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 27, 2009, 10:00:28 AM
Pirets Opde PasarMalem wrote :

@SMADAV developer:

tidak semua orang butuh folder "autorun.inf/smadlock" (suatu tindakan yang berlebihan -- terutama untuk user advanced/bukan pengguna SMADAV), mungkin lebih baik SMADAV menampilkan notifikasi kepada pengguna apakah media-penyimpan-datanya mau dibuatkan anti autorun/smadlock..?? (ketika terdeteksi), ini lebih baik daripada langsung memproteksi tanpa ada interaksi (persetujuan) user sebelumnya, jika begitu.. apa bedanya si-VIRUS dengan SMADAV..??
semoga ini merupakan bahan pertimbangan untuk perbaikan SMADAV versi selanjutnya. terima kasih.
Source : http://www.facebook.com/topic.php?topic=6643&post=32464&uid=52271446523#post32464

kan bisa dimatikaaan,,

menurut u boot gmn ??
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Oktober 27, 2009, 10:26:20 AM
rasanya smadlock gw gak aktif secara langsung deh,,
mank colok fdisk langsung nge-lock?? gw kurang tau juga niih,,
apa pernah gw setting yaaa??
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 27, 2009, 10:47:24 AM
rasanya smadlock gw gak aktif secara langsung deh,,
mank colok fdisk langsung nge-lock?? gw kurang tau juga niih,,
apa pernah gw setting yaaa??

klo colok fd..langsung ada smad locknya.....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 27, 2009, 02:57:21 PM
Dian Hanyuk usul nich ... untuk edisi selanjutnya gimana klo smadav buat filenya yang gak bisa dirusak oleh virus? aku pernah copy smadav.rar setelah di extract e..e.ee.eeee ternyata filenya udah kena virus .... sukses smadav indonesia

Source : http://www.facebook.com/smadav?ref=search&sid=1253007361.1410469957..1 (http://www.facebook.com/smadav?ref=search&sid=1253007361.1410469957..1)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: andri099 pada Oktober 28, 2009, 11:35:57 AM
- Virtual Keyboard yg di enkripsi/acak sampe 1 juta kata bahasa..agar aman saat kita log in,mengirim file.dll di manapun kapanpun   ;>
itu aja sih saran gw..kaya di felem felem itu  :P
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 28, 2009, 12:23:51 PM
rasanya smadlock gw gak aktif secara langsung deh,,
mank colok fdisk langsung nge-lock?? gw kurang tau juga niih,,
apa pernah gw setting yaaa??

klo colok fd..langsung ada smad locknya.....
Kalo zipnya dibikin pake password gmana???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 28, 2009, 09:16:07 PM
rasanya smadlock gw gak aktif secara langsung deh,,
mank colok fdisk langsung nge-lock?? gw kurang tau juga niih,,
apa pernah gw setting yaaa??

klo colok fd..langsung ada smad locknya.....
Kalo zipnya dibikin pake password gmana???

maksudnya ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 4be_cr4zy pada Oktober 29, 2009, 07:40:51 PM
Ditambahin ja sytem heuristicnya. biar tambah ampuh  :-bd
Klo bisa setiap da virus baru yang ancamannya besar dikasih update!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 29, 2009, 07:42:35 PM
Heuristic scan yang lebih Akurat  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 29, 2009, 07:45:01 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 29, 2009, 07:49:13 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd

Ide bagus bro.. :-bd ;)

Contoh virus: (W32/Virut) :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: darkbite pada Oktober 30, 2009, 01:04:45 AM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd

Ide bagus bro.. :-bd ;)

Contoh virus: (W32/Virut) :D

kmaren ane kena tuh virus, smadav baru scan 50% dah hang laptop ane.
oiya, kayaknya smadav gak bisa detek yg di !:\system volume information\_restore{....
soalnya scan full smadav dah clean, eh pke KIS kedetek tuh  :o

sudah terjawab disini :
http://forum.smadav.net/index.php?topic=1294.msg32611#msg32611
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada November 02, 2009, 03:43:20 PM
di !:\system volume information\_restore{.... : kalau bisa ini discan sm smadav...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada November 02, 2009, 08:22:15 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd
ini udah ada bro, rata2 virus indo blm bsa kill smadav krna ada simbol uncodenya 'Δ'
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: black_341469 pada November 02, 2009, 10:04:15 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd
ini udah ada bro, rata2 virus indo blm bsa kill smadav krna ada simbol uncodenya 'Δ'
Mantap dah.. saya juga baru sadar klo saya gak bisa masuk ke folder dengan code unicode..
di !:\system volume information\_restore{.... : kalau bisa ini discan sm smadav...
mang ada virus yang bisa membangkitkan lagi kawanx dari alam kuburnya ya?  :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yudh pada November 02, 2009, 10:30:00 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd
ini udah ada bro, rata2 virus indo blm bsa kill smadav krna ada simbol uncodenya 'Δ'

ok.... ditunggu revisi barunya.... bsok ya dnger2?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada November 03, 2009, 03:26:03 PM
Kutip
Dear Admin SMADAV,
Saya Rasto Handoyo, salah satu pengguna smadav (maaf masih free) dan
sepertinya saya mulai tertarik untuk menggunakan untuk seterus nya
smadav ini karena smadav mampu memberikan cita rasa berbeda terhadap
penanggulangan virus di Indonesia, Salut!

Berikutnya saya memiliki beberapa saran untuk pengembangan smadav
selanjutnya, semoga bisa terealisasi kalaupun tidak ya ga papa!
namanya juga usaha!


1. Scan terjadwal!
pengguna smadav bisa mengatur waktu, untuk smadav menscan secara
menyeluruh komputer pengguna. karena saya sering harus menjalankan
secara smadav secara manual untuk pen-scan-an rutin komputer saya dan
walaupun tidak terlalu kesulitan namun alangkah indahnya jika saya
tidak perlu menjalankannya secara manual.

2. info mengenai virus yang ditemukan/terdeteksi
selama saya menggunakan berbagai antivirus import dan lokal, rasa nya
saya tidak mendapat informasi yang cukup terhadap virus yang bercokol
dalam komputer saya, baik itu karakteristik virus serta bahaya yang
dapat ditimbulkan. informasi yang ada selama ini hanya sebatas
informasi mengenai nama virus, directory, dan file yang terinfeksi
sedangkan informasi mengenai karakteristik virus, jenis virus, serta
bahaya yang dapat ditimbulkan, alasan kenapa virus tidak dapat di
clean dan harus dikarantina dll. informasi semacam itu sejauh yang
saya tahu hanya bisa diperoleh kalau bertanya sama mbah Google. maka
alangkah indahnya jika smadav juga bisa menjadi sarana edukasi
khususnya masalah virus kepada saya yang awam mengenai virus.

3. info mengenai registri yang berubah
sama dengan info mengenai virus yang ada diatas, alangkah indahnya
kalo smadav bisa memberi tahu kepada saya informasi tambahan mengenai
registri yang berubah tersebut.

terimakasih atas perhatiannya! Salam.


-rasto handoyo-
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada November 03, 2009, 03:26:43 PM
Kutip
halo smadav
 
saya punya pc yang gudangnya virus... :-) trus virusnya selalu up date.... he he he. karena nih komputer bispak.... bisa pake rame-rame.
selama ini pakai antivirus gratisan mulu, dari avira,pcmav,ansav dan akhirnya nyobain smadav.
beruntung kalau update sebelum virus keburu nyebar jadi bisa mencegah. tapi kalau sudah masuk duluan ya habis... antivirusnya yang diserang sama virus.
 
virus di pc tersebut tetap aktif walau dalam keadaan safemode. sehingga usb yang dicolokin langsung terinfeksi vurus danlangsung memodifikasi antivirus pcmav dan ansav.
 
dengan harapan smadav memiliki proteksi yang berbeda pada badan filenya sehingga tidak dapat dimodifikasi atau terinfeksi oleh virus.... saya pun mencoba menggunakan smadav.
 
tapi ternyata sama aja nih... smadav langsung terinfeksi virus.
 
cara terakhir yang digunakan adalah dengan mencopot hardisk "gudang virus" tersebut dan mencolokinnya dengan pc lain yang bersih... akhirnya emang banyak virus yang ditemukan... pake pcmav nemu.... hapus, pake ansav masih nemu... hapus lagi... trus pake smadav... masih nemu... sisa- sisanya bantai... hingga semua virus bersih.
 
sekarang hardisk yang sudah bersih dibalikin ke sarangnya, dan dicoba boot.... normal sih... kecuali gak bisa ngeprint...
 
sarannya sih... untuk kedepan agar smadav bisa melindungi "dirinya sendiri" agar tidak terinveksi virus sehingga benar- benar menjadi antivirus yang portable.
 
nb. karena berkali- kali smadav terinfeksi virus, akhirnya di burn ke cd.
 
-boe-
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada November 03, 2009, 07:31:43 PM
yups..setuju..karena pertahanan smadav masih lemah...
dari dulu ini saya sudah sarankan.....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: black_341469 pada November 03, 2009, 09:59:14 PM
pada dasarnya, sebelum menyerang Virus, maka AV harus bisa proteksi diri terhadap virus.. Hayoo mas zai, kembangkan SmadAV lebih canggih lagi  :-X :-X :-X
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yudh pada November 03, 2009, 10:06:55 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd

ini kan maksudnya....  ??? :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: black_341469 pada November 03, 2009, 10:19:47 PM
di Tambahin Kemampuan Smadav supaya Tidak mudah di KILL oleh Virus lokal.... :D  :-bd

ini kan maksudnya....  ??? :)
yupz, like that..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: teambuddies pada November 06, 2009, 05:46:54 PM
Oh ya, butuh perlindungan, file smadavnya...

yang lalu masuk komputer di ruang komputer, ternyata ada virusnya, menginfeksi .exe

Smadav kena...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada November 07, 2009, 10:35:59 PM
Saran Saya Tampilan di buat lebih menarik adja...jangan kalah dengan Limav
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada November 08, 2009, 09:32:39 PM
bagaimana klo type smadav ngak .exe bisa ngak?? hehehehehe [mungkin request aq kelwatan namanya jg request. yg umum2 udah dipertanyakan smua sich] gimana klo smadav berekstensi .dat

atau gini.... kan sering tuh cracknya para cracker di letak di notepad tp klo di klick 2x larinya ke system information. nah gmn klo smadav ini sistemnya seperti itu klo di klick 2x larinya ke notepad[berekstensi .txt] tapi klo di open with.. truz open with pake apa ya?? gw sendiri binggung.... wakakkakakaka.. pokoknya seperti itu lah... [maklum org awam komputer pertanyaannya ngeyel smua] ;D  <=)  <=) =)) =))
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 08, 2009, 10:42:35 PM
smadav exe dibuat gak bs klik kanan aja,,

klo soal yg cracker itu sederhana, emank aslinya txt, cuman disimpan dgn extensi nfo, dkk,,
klo diganti exe juga yg kebuka semacam commandprompt, harus open with notepad baru kebuka,
klo jpg yg kebuka program view gambar,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada November 09, 2009, 07:46:04 PM
smaRTP smadav di task manager di tap applications di hilangin.
biar g nambah baris aplikasi aktif+biar seperti RTP AV impor+g mudah di end task
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 09, 2009, 10:33:57 PM
@atas,,
wew klo smadav hank gw repot,,
harus install antifreeze,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada November 12, 2009, 03:37:23 PM
Kalo Bisa ditambahin database antivirus luar aja itu juga klo bisa maaf kalo bahasanya masih ngawur namanya juga newbie
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 12, 2009, 08:29:41 PM
Kalo Bisa ditambahin database antivirus luar aja itu juga klo bisa maaf kalo bahasanya masih ngawur namanya juga newbie
Hmmmmmm..........
Tentang smadav + database luar, mending post di Topik Smadav + Clamav bro astbat
http://forum.smadav.net/index.php?topic=408.0
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada November 12, 2009, 08:35:12 PM
Tapi Kalo clamAV ditambahkan Kinerja Komputer akan menjadi berat ini hanya usulan semoga udate virus di revisi berikutnya akan menjadi lebih sempurna
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 12, 2009, 08:58:14 PM
Tapi Kalo clamAV ditambahkan Kinerja Komputer akan menjadi berat ini hanya usulan semoga udate virus di revisi berikutnya akan menjadi lebih sempurna
Untuk saat ini smadav hanya fokus untuk virus dalam negeri......
Apabila bro zai berniat membuat library clamav maka otomatis database virus luar negeri akan ada di database smadav + clamav
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 11:52:00 AM
Ok dah tapi virus palin berbahaya harus yang di utamakan dan juga sukses terus saya tunggu di revisi berikutnya
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 13, 2009, 05:34:48 PM
Usul, fitur backup registry. Jadi sebelum melakukan fix registry, key tsb dibackup dulu trus ntar bisa dibalikin lagi :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 13, 2009, 05:47:13 PM
Usul, fitur backup registry. Jadi sebelum melakukan fix registry, key tsb dibackup dulu trus ntar bisa dibalikin lagi :D

Boleh juga tuch usulnya gw Setuju  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 13, 2009, 05:50:51 PM
Fitur ini penting, soalnya banyak kasus windows jadi error karena scan smadav...soalnya ada key yg terhapus.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 06:03:23 PM
Stuju  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: lowenergy3 pada November 14, 2009, 05:46:45 PM
Smad-Safe Browsing > melindungi serangan dari internet selama surfing
Smad-Safe Boot > scan virus via boot, jika tidak bisa masuk windows

...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: freeman_dw pada November 15, 2009, 09:09:22 PM
Akan sangat membantu kalo bisa digunakan dari BootCD seperti Windows PE atau Mini Windows XP pada Hirens Boot CD... Thx
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 15, 2009, 11:51:30 PM
Bro zai..........
Usul ini pernah g sampein, tampilan QUICK SCANNING smadav masih ON TOP.........
Ga enak aja dilihatnya, kalo ada FD yg masuk akan selalu on top. Gmana kalo di revisi berikutnya tampilannya dibikin agar bisa jadi background....
Supaya ga risih aja liatnya..... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada November 16, 2009, 07:09:58 AM
@Joris
Ok. Emangnya autoscan kamu aktifkan ketika FD dicolok?

Btw, lain kali screenshot-nya diformat JPG aja biar ukurannya dibawah 100 KB ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 16, 2009, 09:28:42 AM
@Joris
Ok. Emangnya autoscan kamu aktifkan ketika FD dicolok?

Btw, lain kali screenshot-nya diformat JPG aja biar ukurannya dibawah 100 KB ;)
Iya bro, g aktifin autoscannya.........
Ntar aq bikin ke format jpg deh.......sorry...bro :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: rwin pada November 16, 2009, 10:52:53 PM
smad-net : buat nangkal virus yg masuk saat browsing
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 17, 2009, 09:53:24 PM
back up registry.,.,.,.
biar tambah mantep ney smadav,.,.,.
 :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: black_341469 pada November 20, 2009, 06:39:30 PM
Smad-wall => seperti halnya firewall
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada November 20, 2009, 08:30:52 PM
Smad-wall => seperti halnya firewall
smad-net : buat nangkal virus yg masuk saat browsing
Bagus Tuh W juga Pengen
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada November 21, 2009, 04:41:48 PM
Smad-Defense= Smadav Melindungi Diri sendiri Dari Virus
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada November 21, 2009, 04:53:05 PM
Smad-Down = Kayak IDM gitu tapi abis di download di scan apa mengandung virus atau tidak
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: black_341469 pada November 21, 2009, 10:26:07 PM
Smad-Down = Kayak IDM gitu tapi abis di download di scan apa mengandung virus atau tidak
maksudx? jadi Smadav bisa buat download gitu? kok malah jadi download manager? kan klo IDM bisa scan setelah file di download, tapi harus di set dulu settingannya..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Choppedcity pada November 22, 2009, 10:56:25 AM
Smad-SC+VC+AC =Membersikan Sality,Virut dan Alman 8)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada November 22, 2009, 05:46:52 PM
Smad-Down = Kayak IDM gitu tapi abis di download di scan apa mengandung virus atau tidak
kyknya ini terlanjur trlalu jauh dri Fitur2 Av sebagaimana mestinya :D

Force Deleter yg dulu prnah di saranin kyknya blom terealisasi kan deh, apa mas zai lupa ya? ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 22, 2009, 05:51:48 PM
Smad-Down = Kayak IDM gitu tapi abis di download di scan apa mengandung virus atau tidak
kyknya ini terlanjur trlalu jauh dri Fitur2 Av sebagaimana mestinya :D

Force Deleter yg dulu prnah di saranin kyknya blom terealisasi kan deh, apa mas zai lupa ya? ???

Mukin rencananya akan di masukan di rev. 8 :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada November 25, 2009, 07:39:13 PM
keren la klo udah bisa force delete... ^_^ keep semangat Bro...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 08:12:05 PM
dari dulu saya menyarankan Tanggapan One-Virus-By-User
saya tidak tahu ditanggapi atau tidak, hanya saran n NO OFFENSE..!!  <=) <=)

Fitur One-Virus-By-User kan hanya untuk mendetek File² tertentu, nah bagaimana bila di buat 1 tambahan Fitur.
mencari file berdasarkan Checksum. Seperti Ansav MALTRACK/The KillerMachine/CompactByte AntiVirus (Emergency CleanUp)

terus bisa mencari file dimana aja, file hidden, superhidden, di dalam recycle bin/recycler.
kalopun di lock (sedang digunakan oleh program lain) maka bisa di unlock oleh smadav (fitur unlocker)

terus pilihannya bisa Delete, Delete To Recycle Bin, Move To, Quarantine, Rename.

thanks atas tanggapannya  :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 29, 2009, 06:07:13 PM
Di rev berikut gmana kalo installan smadav ditambahkan ke ALL PROGRAMS.........???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada November 29, 2009, 08:25:22 PM

kalopun di lock (sedang digunakan oleh program lain) maka bisa di unlock oleh smadav (fitur unlocker)

hal yg di quote kan di atas prnah saya saranin yg fungsi lain dari force deleter

bilamana ada warning

'object cannot be deleted'
ato pun
'object locked by another program'

langsung kluar pilihan 'do you want tu use force deleter?' tentunya fitur ini jugak ada untuk free, krna bisa di katagorikan penting :D

mungkin mas zai kelupaan, soalnya ajojing saranin pas rev 5 klo ga salah  :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 29, 2009, 08:40:10 PM

kalopun di lock (sedang digunakan oleh program lain) maka bisa di unlock oleh smadav (fitur unlocker)

hal yg di quote kan di atas prnah saya saranin yg fungsi lain dari force deleter

bilamana ada warning

'object cannot be deleted'
ato pun
'object locked by another program'

langsung kluar pilihan 'do you want tu use force deleter?' tentunya fitur ini jugak ada untuk free, krna bisa di katagorikan penting :D

mungkin mas zai kelupaan, soalnya ajojing saranin pas rev 5 klo ga salah  :-\

jangan juga di Force Delete bro.
sapa tau mw di move/rename tapi ke lock ama program lain.
n cuman gunain smadav buat unlock kan bisa.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: darkbite pada November 29, 2009, 09:01:36 PM
tampilannya diperkecil bro..
soalnya agak repot klo jalan di netbook :D
apa cman blom terbiasa aja ya??
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada November 29, 2009, 10:22:56 PM
tampilannya diperkecil bro..
soalnya agak repot klo jalan di netbook :D
apa cman blom terbiasa aja ya??
spertinya hal ini uda di fix, coba baca lagi readmenya smadav :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada November 29, 2009, 10:44:46 PM
tampilannya diperkecil bro..
soalnya agak repot klo jalan di netbook :D
apa cman blom terbiasa aja ya??

Bisa beri print screen Smadav di netbook? :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: darkbite pada November 29, 2009, 11:15:55 PM
tampilannya diperkecil bro..
soalnya agak repot klo jalan di netbook :D
apa cman blom terbiasa aja ya??

Bisa beri print screen Smadav di netbook? :)

masalah dah clear :D gara2 pke custom theme
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: rian juga putra pada November 30, 2009, 03:59:41 PM
Smadav selanjutnya bisa ngebantai virus import donk....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pdc_romeo pada November 30, 2009, 06:36:21 PM
Smadav selanjutnya bisa ngebantai virus import donk....

Waduh ... itu mah udah bisa juga... bro... cuma fokusnya khan virus di Indonesia... jadi kalo virus luar yang menyebar di Indonesia pasti bisa di detect ama SmadAV...  :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 30, 2009, 06:40:29 PM
Untuk virus impor lebih dianjurkan pake av impor juga :D Smadav lebih fokus ke virus lokal.

Pake AVIRA ato AVAST aja.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 30, 2009, 06:43:15 PM
Untuk virus impor lebih dianjurkan pake av impor juga :D Smadav lebih fokus ke virus lokal.

Pake AVIRA ato AVAST aja.
Ok........Pembahasan Jangan OOT......!!!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 30, 2009, 06:46:27 PM
Sori om momod...cuman ingin meluruskan :P

Btw fitur blacklist key utk kompi offline udah ditambahkan belum?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 30, 2009, 07:12:59 PM
Bro zai......
g da sedikit saran buat smadav rev 8 nanti.
Gmana kalo di TAB HIDDEN pada pilihan More ditambahin pilihan EXCEPTION biar file gambar ga di scan lagi......Soalnya g pake gambar buat Backgound FD dan g hidden, makanya kena detesksi ma smadav......... :D :D :D

Kaya gini screennya :

(http://i45.tinypic.com/2mzfiu8.jpg)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 30, 2009, 10:06:13 PM
Bro zai......
g da sedikit saran buat smadav rev 8 nanti.
Gmana kalo di TAB HIDDEN pada pilihan More ditambahin pilihan EXCEPTION biar file gambar ga di scan lagi......Soalnya g pake gambar buat Backgound FD dan g hidden, makanya kena detesksi ma smadav......... :D :D :D

Kaya gini screennya :

(http://i45.tinypic.com/2mzfiu8.jpg)

Yupz, gw setuju usul dari joris :-bd

smadav masih mendeteksi file gambar
yang di hidden pada file FD. :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: valtz pada Desember 01, 2009, 09:02:08 AM
ta thu masih didetect kek yg diatas
sering bgt
file thumb.db
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 4be_cr4zy pada Desember 01, 2009, 09:41:16 AM
Coba dikasih pengecek link website ato website berbahaya (misal yg mau phising)!
Kan asyik tuh!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizal007 pada Desember 01, 2009, 10:40:58 AM
Coba dikasih pengecek link website ato website berbahaya (misal yg mau phising)!
Kan asyik tuh!

stuju bang,.,.,.
jd mengurangi resiko terkena phising aplg virus,.,.,..
 :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Desember 01, 2009, 01:00:38 PM
weeeeeeeee............
smadav v 7.3 punya fitur update ngedownload sendiri ya ????????/
dan smadav nya langsung jadi v 7.4 ..................

di kompie q kok gitu y????????
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 01, 2009, 01:12:48 PM
weeeeeeeee............
smadav v 7.3 punya fitur update ngedownload sendiri ya ????????/
dan smadav nya langsung jadi v 7.4 ..................

di kompie q kok gitu y????????

otomatis update..itu hanya vitur Pro....
klo free tidak ada....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Desember 01, 2009, 01:16:15 PM
weeeeeeeee............
smadav v 7.3 punya fitur update ngedownload sendiri ya ????????/
dan smadav nya langsung jadi v 7.4 ..................

di kompie q kok gitu y????????

otomatis update..itu hanya vitur Pro....
klo free tidak ada....

o yyyyyyyy........
bru inget ......
punya q kan pro .........
lupa nek.....
soal nya sering pakai yang free........
heheheh......

NB : maaf klo q ngejunk dan nge spam.....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: arkediaz pada Desember 01, 2009, 03:18:13 PM
rekues dong,supaya smadav gak di detect virus ama AV laen...soalnya pake 2 AV nih...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 02, 2009, 08:13:00 AM
rekues dong,supaya smadav gak di detect virus ama AV laen...soalnya pake 2 AV nih...

AV yang kamu pakek apa? ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 02, 2009, 01:37:59 PM
rekues dong,supaya smadav gak di detect virus ama AV laen...soalnya pake 2 AV nih...

Silahkan di konfirmasi ke programmer AV tersebut.Klo boleh tahu AV yg lainnya apa ya ??
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Desember 02, 2009, 03:37:15 PM
rekues dong,supaya smadav gak di detect virus ama AV laen...soalnya pake 2 AV nih...

sma kaspersky y? smntara msukin ke exception list kaspersky aj.. ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 02, 2009, 03:51:53 PM
ane usulkan fitur : smad-firewall (firewall function),smad-registry control(warning tiap ada perubahan registry),smad-parental control(khususnya buat anak2 untuk perlindungan parno content :D),smad-game mode (mode game). Utk sementara hanya ini yg bisa wa usulkan kpd Team Smadav  :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: arkediaz pada Desember 02, 2009, 07:01:42 PM
klo bisa nge blok ads juga... ;D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kido pada Desember 02, 2009, 08:24:55 PM
Kalo bisa ditambahkan archive scanning
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 02, 2009, 08:34:38 PM
Kalo bisa ditambahkan archive scanning
Fitur itu bukannya ntar agak memperlambat scanningnya bro?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kido pada Desember 03, 2009, 08:07:10 PM
Memperlambat sih..
Sebaiknya dibuat option tambahan aja "Enable archive scanning" ato sejenisnya :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 03, 2009, 08:21:01 PM
virus jarang infect archiveee,,
lagian virus dlm archive juga tdk jalan klo gak di extract,,
nah klo uda keluar kandang pasti smadav bs detect,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 03, 2009, 08:25:06 PM
Kalo bisa ditambahkan archive scanning

Fitur Scan Inside Archive buat jaga2 sebelum Extract File Winrar atau Winzip.  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: darkzeus pada Desember 04, 2009, 12:45:31 AM

smad-extdb : database external yang bisa dibuat sendiri, mirip antv-md5 yang menggunakan cheksum md5 terus dibuat database sendiri, klo av luar mungkin RRT :D

smad-plugin : mirip punya ansav, yang bisa di buat multi languange, g cuma vb :D (tapi agak susah kalo yang ini mungkin)

cayo samadav  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dutamulia pada Desember 05, 2009, 08:56:18 PM
Smadav masih belum bisa menghilangkan virus fullhousedrive
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 07, 2009, 06:29:24 AM
Usul baru: :)

Bagaimana kalo smadav revisi berikutnya dibuat otomatis dalam melakukan perbaikan
dan quarantine sendiri.

Contohnya begini:
1. Apabila smadav menemukan virus di dalam flashdisk, maka secara otomatis
   smadav langsung memperbaiki-nya.

2. Sebaliknya apabila smadav menemukan virus baru maka secara otomatis smadav
   langsung meng-quarantine file virus-nya.

(http://i49.tinypic.com/2z8vp5v.png)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 07, 2009, 08:12:37 AM
Usul baru: :)

Bagaimana kalo smadav revisi berikutnya dibuat otomatis dalam melakukan perbaikan
dan quarantine sendiri.

Contohnya begini:
1. Apabila smadav menemukan virus di dalam flashdisk, maka secara otomatis
   smadav langsung memperbaiki-nya.

2. Sebaliknya apabila smadav menemukan virus baru maka secara otomatis smadav
   langsung meng-quarantine file virus-nya.

(http://i49.tinypic.com/2z8vp5v.png)
good idea gan  :-bd :-bd jadi ada interaksi antara user dengan smadav, tinggal keputusan si user mo diapain tuh pirus, karantina, repair ato delete  :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Desember 07, 2009, 05:24:16 PM
@MiloMen
Usul diterima, sudah dimasukkan daftar fitur baru di 7.5 ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 07, 2009, 05:25:52 PM
@MiloMen
Usul diterima, sudah dimasukkan daftar fitur baru di 7.5 ;)

Mantap :-bd, tunggu ide2 saya berikut-nya :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: RefrizaL pada Desember 07, 2009, 05:31:47 PM
@milomen n zai. gimana fitur otomatisnya khusus file2 yg pasti virus, bukan yg msh suspect atau virus yg pembasmiannya blm tuntas seperti sality.

ato klo bisa saran ane, dikasih box uplod ke virustotal.com untuk yg suspect. jadi lebih jelas. virus ato bukan. (kyknya kodingnya susah ya..)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Desember 07, 2009, 05:34:22 PM
@milomen n zai. gimana fitur otomatisnya khusus file2 yg pasti virus, bukan yg msh suspect atau virus yg pembasmiannya blm tuntas seperti sality.

ato klo bisa saran ane, dikasih box uplod ke virustotal.com untuk yg suspect. jadi lebih jelas. virus ato bukan. (kyknya kodingnya susah ya..)

Fitur otomatisnya mungkin akan bekerja seperti ini :
Virus 100% -> Akan di-delete
Virus Suspect -> Akan dikarantina
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 07, 2009, 05:42:07 PM
@milomen n zai. gimana fitur otomatisnya khusus file2 yg pasti virus, bukan yg msh suspect atau virus yg pembasmiannya blm tuntas seperti sality.

ato klo bisa saran ane, dikasih box uplod ke virustotal.com untuk yg suspect. jadi lebih jelas. virus ato bukan. (kyknya kodingnya susah ya..)

Fitur otomatisnya mungkin akan bekerja seperti ini :
Virus 100% -> Akan di-delete
Virus Suspect -> Akan dikarantina

Itu lebih mantab lagi.....
BTW tampilan interfacenya smadav di rev 7.5 atau smadav 2010 yg akan diganti?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 07, 2009, 07:18:10 PM
fitur otomatis yaaa,, boleh jugaaa,,
lama2 smadav jadi banyak menuuu,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yudh pada Desember 07, 2009, 07:26:59 PM
Tinggal di Rapihin lagi menu2nya..... mungkin team Designer jagonya..... ;) ;) :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pnq_pongki pada Desember 08, 2009, 02:53:55 AM
...4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

setuju bgt tuh !!!

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 08, 2009, 07:23:28 AM
Bro zai.........Request buat rev berikut :

1. Icon smadav di system tray tetep ada walaupun explorer.exe di restart
2. Smadav tidak mendeteksi file gambar yg di hidden
3. Penambahan EXCEPTION LIST di pilihan MORE di tab SCANNER >> HIDDEN
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 08, 2009, 09:52:10 AM
...4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

boleh juga niih,, spt CCleaner,, klo bs bersihkan tong sampah otomatis juga,, bersihin cache,, registry,, dll,,
SmadAV AntiVirus terlengkap di Indonesia,, Jadi cukup install smadav, gak perlu CCleaner lagiii,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 09, 2009, 06:32:29 PM
Bro zai.........Request buat rev berikut :

1. Icon smadav di system tray tetep ada walaupun explorer.exe di restart
2. Smadav tidak mendeteksi file gambar yg di hidden
3. Penambahan EXCEPTION LIST di pilihan MORE di tab SCANNER >> HIDDEN


Saya setuju! ^-^

...4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

boleh juga niih,, spt CCleaner,, klo bs bersihkan tong sampah otomatis juga,, bersihin cache,, registry,, dll,,
SmadAV AntiVirus terlengkap di Indonesia,, Jadi cukup install smadav, gak perlu CCleaner lagiii,,

Saya SANGAT setuju dan merekomendasikan usulan ini! :-bd :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 09, 2009, 09:05:03 PM
Bro zai.........Request buat rev berikut :

1. Icon smadav di system tray tetep ada walaupun explorer.exe di restart
2. Smadav tidak mendeteksi file gambar yg di hidden
3. Penambahan EXCEPTION LIST di pilihan MORE di tab SCANNER >> HIDDEN


Saya setuju! ^-^

...4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

boleh juga niih,, spt CCleaner,, klo bs bersihkan tong sampah otomatis juga,, bersihin cache,, registry,, dll,,
SmadAV AntiVirus terlengkap di Indonesia,, Jadi cukup install smadav, gak perlu CCleaner lagiii,,

Saya SANGAT setuju dan merekomendasikan usulan ini! :-bd :D
Jangan lupa usul dari TS trit ini bro yg pertama......... :D

Untuk rev berikut
1. Smad-p*** : Sebagai parental control untuk situs2 porno
2. Smad-Anti Hack : Ditambahkan ke scanner agar mendeteksi Hack Tool dan KeyLogger di komputer
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: teambuddies pada Desember 10, 2009, 05:21:55 PM
Sudah ada (ada/usulan) smad-rootkit belum? untuk anti-rootkit...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: arief yang suka sama suka pada Desember 10, 2009, 10:19:39 PM
mungkin fitur untuk mengompres file2 di folder quarantine perlu deh...:) terutama untuk pengguna smadav yang nggak punya koneksi ke internet. Terus terang selama ini saya bingung, setelah banyak file2 yang dikarantina oleh smadav, saya merasa perlu mengirimkan file2 tersebut ke smadav tapi saya tidak tahu bagaimana membawa file2 'virus' tersebut.
Ada yang bilang bisa dibawa dan dikompresi secara manual, tapi ini akan merepotkan  :D. Mungkin mas Zai bisa mengurangi kerepotan ini dengan menambahkan fitur kompresi untuk memudahkan pengguna smadav dalam men-submit virus dalam folder karantinanya...

 
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Guntur Raharjo pada Desember 11, 2009, 01:12:24 AM
wogh br selesai baca dr awal
 :D :D

nambahin fiur bos..
klo bs selain anti keyloger n anti hack jg anti net cut..
+ anti remote desktop...
biar klo yg maen e-banking/paypal lebih aman gituh
 :D :D :D

*sukur2 lebih aman klo nyediain virtual keyboard..
meski windows ndiri ud nyediain, tp kn bnyak yg gak tau
 :o :o :o

btw nanya tentang forum smadav nih..
ko klo abis posting langsung keluar dr thread yah..
 :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 11, 2009, 09:35:40 AM
Kutip
btw nanya tentang forum smadav nih..
ko klo abis posting langsung keluar dr thread yah..
 Undecided Undecided Undecided

coba atur disettingan Profilenya mas....Nanti ada Look And Layout Preferences...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 11, 2009, 01:05:51 PM
Request
 SMAD-Internet squrity

wah gw baca-baca nih AV pantes kalo di juluki "SMAD-satu untuk semua" jika tiap requestnya terealisasi.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 11, 2009, 03:36:53 PM
Kutip
btw nanya tentang forum smadav nih..
ko klo abis posting langsung keluar dr thread yah..
 Undecided Undecided Undecided

coba atur disettingan Profilenya mas....Nanti ada Look And Layout Preferences...

koq bs settingnya berubah??
rasanya defaultnya gak getu deeeh,,,
berarti dia suka usill,,

ada yg usulin semboyan baru tuuh,,
tp gak cocok buat semboyan antivirus,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 11, 2009, 03:41:28 PM
Kutip
btw nanya tentang forum smadav nih..
ko klo abis posting langsung keluar dr thread yah..
 Undecided Undecided Undecided

coba atur disettingan Profilenya mas....Nanti ada Look And Layout Preferences...

koq bs settingnya berubah??
rasanya defaultnya gak getu deeeh,,,
berarti dia suka usill,,

ada yg usulin semboyan baru tuuh,,
tp gak cocok buat semboyan antivirus,,

biasa boot...untuk pengenalan form forum aja tuh....jadi harus utak-atik dulu settingannya..

Semboyannya familiar gitu deh...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Desember 11, 2009, 09:40:51 PM
Fitur utk Re-Scan file quarantine yg bru suspect ato pas kita mnggunkan fitur 1 virus by user dgn update databse bru di rev brikutnya..

tmbhan biar bsa random-theme stiap mw bka form scannernya, jdi g msti gnti2 manual... :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: nera1206 pada Desember 12, 2009, 07:08:58 PM
Kalo bisa support untuk windows 7 dan teruslah update virus2 baru dalam list,dan untuk masukan tidak semua exe ataupun autorun.inf itu juga virus kalo bisa diheal aja.karena autorun dari hdd external lsg terdelete ma smadav...mohon ini jadi perbaikan kedepan.Untuk Quarantine sebagai perbaikan jangan hanya didelete tapi diheal juga bisa...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 13, 2009, 09:51:52 PM
Menurut gw, Smadav jadiin aplikasi gak portable aja. Setiap Update biar tinggar download definitionnya aja. Udah itu, proteksi key registrasi smadav Pro ditingkatkan.
Udah itu tambahin juga fitur Internet Monitoring untuk smadav Pro ( kalau bisa Free juga  :D)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kido pada Desember 15, 2009, 08:14:51 PM
Bagaimana dengan Archive Scanning? Jadi Smadav bisa scanning file - file ZIP, RAR, 7Z, atau archive lainnya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 15, 2009, 10:36:14 PM
harboot pnah komen,,

'virus jarang infect archiveee,,
lagian virus dlm archive juga tdk jalan klo gak di extract,,
nah klo uda keluar kandang pasti smadav bs detect,,'

butuh waktu brp lama tuk baca scan archive?
bukankah ini memperlambat smadav??

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kido pada Desember 16, 2009, 07:34:51 AM
Dibikin option "scan archive files"
Manatau ada user dapet virus dalam zip atau rar, terus dia scan pakai smadav gak kedetek, jadi dia buka pakai Winrar atau winzip, dijalankan dari sana..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Desember 16, 2009, 02:01:11 PM
gimana kalo ditambah fitur garbage cleaner....biar tmbah komplet. :-\ 8)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 4be_cr4zy pada Desember 16, 2009, 06:38:56 PM
Kemungkinan yg dimaksud bwt ngebersihin file2 sampah!
Seperti registry cleaner, prefetch, temp, cookie, dll!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Desember 16, 2009, 07:10:14 PM
Bagaimana dengan Archive Scanning? Jadi Smadav bisa scanning file - file ZIP, RAR, 7Z, atau archive lainnya.

nnti mlah jd lma proses scanning nya,msti di extract dlu..lgan skarng ini blm ada virus lokal yg ngumpet di archive file.. kynya blm perlu :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 16, 2009, 08:49:16 PM
Ide - Ide :
Smad-Freeze = Kayak Deep Freeze Gunanya =)  - Cuma untuk Pro
Smad-Monitor = Memonitor Browser kita, kalau ada virus menyerang langsung dituntaskan =) - Pro Juga
Smad-Reg = Registry Editor built-in di dalam smadav (Mana tau di disable dan walau di repair tetep didisable lagi...) - Cuma Pro...
Smad-Anti Hack = Kalau smadav yang digunakan terdeteksi palsu / bajakan, smadav langsung menonaktifkan dirinya selama 1 bulan >=)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 16, 2009, 08:51:58 PM
Ide - Ide :
Smad-Freeze = Kayak Deep Freeze Gunanya =)  - Cuma untuk Pro
Smad-Monitor = Memonitor Browser kita, kalau ada virus menyerang langsung dituntaskan =) - Pro Juga
Smad-Reg = Registry Editor built-in di dalam smadav (Mana tau di disable dan walau di repair tetep didisable lagi...) - Cuma Pro...
Smad-Anti Hack = Kalau smadav yang digunakan terdeteksi palsu / bajakan, smadav langsung menonaktifkan dirinya selama 1 bulan >=)


smad reg uda ada deeeh,,
tetep pakai punya windows,,
tp sebelum dijalankan registry blok akan dibenarkan dulu oleh smadav,,

anti hack,, udah ada,,
bukan cuman 1 tahun,, gak bs pro selamanya,,
harus dgn key baruuu,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: vodka pada Desember 16, 2009, 09:13:12 PM
iah ane juga setuju kalo smadav di kasih anti hack... jadi komputer aman.. selain itu di beri kayak tune up gitu biar perfomance PC tmabah JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 17, 2009, 03:42:33 PM
WARNING.......!!!

Topik ini udah mulai banyak OOT
Sebagai TS, saya akan hapus posting yg ga sesuai dengan JUDUL dan yg OOT akan saya kasih teguran
Please follow the rules...... >:( >:(

@ s4nji

Jangan mulai OOT ya, baca TOPIKNYA

Back To Topik
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 17, 2009, 11:01:16 PM
cuma saran aj:

* updatenya yg otomatis doong buat yang free (database doang)  :D
* force delete kayak file assassin gitu  :D
* gabung ma database clamav biar tambah maknyus kek punyanya pc media  \m/
* bisa write protect fd ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 17, 2009, 11:14:25 PM
untuk yg versi 8 gimana kalo ngeluarin edisi black untuk themesnya
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada Desember 18, 2009, 12:51:39 AM
request, gimana klo smadav ditambah fitur folder lock di flasdisk, bukan drive lock, nah folder locknya isinya cuma smadav truz langsung autorun cek virus yg ada di flasdisk [atau kata kasarnya AVnya flasdisk] (harap maklum klo perkataanku tidak dimengerti)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 18, 2009, 07:44:22 AM
cuma saran aj:

* updatenya yg otomatis doong buat yang free (database doang)  :D
* force delete kayak file assassin gitu  :D
* gabung ma database clamav biar tambah maknyus kek punyanya pc media  \m/
* bisa write protect fd ???
Database doang? Gak bisa gitu bang, soalnya database itu udah menyatu dengan revisi terbaru :D

SmadAV + ClamAV? Kayaknya nggak deh, udah dibahas kok soal ini sebelumnya. Keputusannya tidak akan ditambahkan karena ClamAV hanya boleh ditambahkan pada AV Open Source, sedangkan SmadAV sifatnya closed source. Selain itu kalo ditambahin ntar berat kayak PCMAV :P
Sebenarnya PCMAV melanggar ketentuan pemakaian ClamAV tuh...kan PCMAV bukan open source >:(

request, gimana klo smadav ditambah fitur folder lock di flasdisk, bukan drive lock, nah folder locknya isinya cuma smadav truz langsung autorun cek virus yg ada di flasdisk [atau kata kasarnya AVnya flasdisk] (harap maklum klo perkataanku tidak dimengerti)
Boleh juga tuh :D Tapi mesti dipelajari metode seperti virus yang bisa jalan otomatis di flashdisk dengan script autorun khusus.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Evil_Septian pada Desember 18, 2009, 08:07:42 AM
Numpang Ide, Gimana Kalau SmadAV Memiliki Fitur :

- Browser Protector = Biar Browsernya aman sekalian sama Virtual keyboard kaya KAV / KIS Biar terhindar dari keylogger ( Fitur Free )
- Registry Controller = Biar Setiap Ada Registry Masuk Ditulis Di Log SmadAV  ( Fitur Pro )

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 18, 2009, 09:28:45 AM
untuk yg versi 8 gimana kalo ngeluarin edisi black untuk themesnya

klo warna kan bisa ganti2 sendiri,,,

saran aja brooo,, gmn klo smadav fokus AV,,
jadi saran2 yg berhubungan dengan AV saja,,
coz klo jadi tweakerz berat pastinya,,

nanti smadsoft keluarin program2 lainnyaaa,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 18, 2009, 09:51:10 AM
Smad-AntiVBS=Menghancurkan virus VBS (Free)/(Pro)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 18, 2009, 09:52:15 AM
Smad-AntiVBS=Menghancurkan virus VBS (Free)/(Pro)
Itu sih udah kemampuan SmadAV dari dulu ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 18, 2009, 10:01:58 AM
Smad-AntiVBS=Menghancurkan virus VBS (Free)/(Pro)
Itu sih udah kemampuan SmadAV dari dulu ;)


Bukan Cuma Menghancurkan Jadi Setiap Ada Orang Yang Bikin trus Menyebar Ke Komputer Kita Dengan Media LAN/Internet Jadi Smadav Langsung Deteck
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 18, 2009, 10:04:59 AM
Smad-AntiVBS=Menghancurkan virus VBS (Free)/(Pro)
Itu sih udah kemampuan SmadAV dari dulu ;)


Bukan Cuma Menghancurkan Jadi Setiap Ada Orang Yang Bikin trus Menyebar Ke Komputer Kita Dengan Media LAN/Internet Jadi Smadav Langsung Deteck
Saya rasa SmaRTP sudah bisa melakukannya :) CMIIW
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 18, 2009, 10:14:05 AM
Blom W punya Sample Virus Rabbit.vbs Atau Disebut Dengan Virus First Tapi SmadAV tidak mendeteksi nya
Nih Bro Ran_TH Sample Banyak Virus VBS



(harboot: jangan double post,, modify aja klo ingin melanjutkan,,)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 18, 2009, 10:15:26 AM
Heuristik Smadav sudah dicocokkan dengan ratusan virus VBS, dan hasilnya 99% terdeteksi. Saya juga sudah mengecek puluhan file VBS lainnya yang dianggap aman, hasilnya hanya sekitar 5-10% yang terdeteksi sebagai false alarm.

http://smadaver.com/bug-kritik-saran/masukan-keluhan-kritik-dan-saran-seputar-smadav-2009/msg9572/#quickreply

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ronieyuan pada Desember 18, 2009, 10:22:40 AM
tampilan smadav sudah bagus,tapi klo bisa diperbaiki lagi
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 18, 2009, 10:28:16 AM
tampilan smadav sudah bagus,tapi klo bisa diperbaiki lagi

iya tuh, tampilan smadav diperbaiki lagi dong  :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 18, 2009, 06:08:02 PM
smadav go international, supaya lebih mumpuni,bahasa yang disediakan ditambah. :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: shopyan pada Desember 19, 2009, 02:04:23 PM
Saya punya saran buat smadav + tambahan fiturnya  :-\ :

1. Smadav zip-RAR Scanner (Biar bisa scan virus yang ada di zip dan rar)
2. Smadav BlackList Key (Biar Gak ada yang hack)
3. Smadav Firewall (Biar bisa jaga keamanan saat browsing)
4. Smadav External Virus Database (Biar gak usah lagi update program, tapi db virusnya aza  :D )

Udah ah itu aja, padahal masih banyak.....takut kebanyakan nanti programernya binggung lagi  :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 19, 2009, 02:13:54 PM
@shopyan

Saya bantu jawab ya:
1. Sepertinya tidak (terlalu lama).
2. Sudah ada di smadav 7.5.
3. Untuk saat ini belum, di karenakan dananya terlalu besar.
4. Tidak mukin, smadav selalu ada bug, jadi program dan database selalu di perbarui.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 19, 2009, 02:14:50 PM
Saya punya saran buat smadav + tambahan fiturnya  :-\ :

1. Smadav zip-RAR Scanner (Biar bisa scan virus yang ada di zip dan rar)
2. Smadav BlackList Key (Biar Gak ada yang hack)
3. Smadav Firewall (Biar bisa jaga keamanan saat browsing)
4. Smadav External Virus Database (Biar gak usah lagi update program, tapi db virusnya aza  :D )

Udah ah itu aja, padahal masih banyak.....takut kebanyakan nanti programernya binggung lagi  :D
iya,kalo bisa ada file virus databasenya,jadi update virus hanya akan mengupdate VDB nya,nah kalo versi baru download yang baru.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 19, 2009, 08:58:54 PM
Temen gw, gw tanya, 2 orang pakai key palsu yang sama (dari web, tapi sama) kok nggak di blacklist? Kata mereka usernya iloovufull, kalau bisa di Blacklist :P
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 19, 2009, 09:01:43 PM
Temen gw, gw tanya, 2 orang pakai key palsu yang sama (dari web, tapi sama) kok nggak di blacklist? Kata mereka usernya iloovufull, kalau bisa di Blacklist :P
Bukan cuma itu bro.. ada cara2 lain juga kok dari forum sebelah.. hehee.. :D
kalo mau tau cek aja di forum ID*S  ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 19, 2009, 10:49:14 PM
Emg key smadav sudah bisa dijebol ya gan?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Desember 20, 2009, 08:09:42 AM
mas Zai...

registrasi keynya masih bisa dijebol nih....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 20, 2009, 08:59:52 AM
wah ke bobol ya key SMadav...

bahaya tuh kalo da orang yang tanpa izin make smadav yg PRo ... dah lebih cepet 10 x... bisa ganti skin ma auto update lagee >=)

O iya tolongin donk Smadav nya dikasih fungsi Permanent Delete files.. di kompi ku ada file yang gag bisa dibuka ama dihapus.gara gara extract nya harus make 7 zip. ku make winrar. tolongin ya untuk adain fungsi permanent Delete
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 10:20:36 AM
@atas : iya mas,jadi diadakan fitur excution file,jadi bisa bwt hpus file yg susah dhpus.
Fitur ini udah ada sih di slah stu anvir lokal,jdi mhon dikabulkan.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 10:26:08 AM
Emg key smadav sudah bisa dijebol ya gan?

masih banget gan!! perlu ga gw tulis gimana cara bobolnya?  :D
kalo mau bsa nih gw share ilmu yg didapet dari forum sebelah..  :P
supaya smadAV bisa mencegah hal serupa terulang kembali..  ;) ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 10:29:53 AM
weh?
jadi smadavmu jga udh kmu jebol?
wah kalo gni ga ada bdanya donatur ma ga ya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 20, 2009, 10:35:50 AM
Namanya juga pembajakan tidak bisa dihilangkan mas, tapi bisa dikurangi :)

Fitur blacklist key untuk komputer yang offline, udah ditambahkan blum yah? Jadi key yang diblacklist disimpan dalam SmadAV, sehingga walau komputernya offline, pas user memasukkan key yang diblacklist, SmadAV akan membandingkannya dengan daftar blacklist di databasenya. Kalau sama, key tidak bisa digunakan.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 01:07:35 PM
Owh,hal ini untuk mencegal dual user yg memakai 1licence ya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 20, 2009, 01:42:02 PM
req smadav buat symbian dong (smadav mobile)  :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 20, 2009, 02:56:19 PM
req smadav buat symbian dong (smadav mobile)  :D

Maaf, Smadav saat ini hanya tersedia untuk komputer (Windows) :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 03:19:29 PM
req smadav buat symbian dong (smadav mobile)  :D

Maaf, Smadav saat ini hanya tersedia untuk komputer (Windows) :D
gan kalo boleh tau prinsip anvir dalam pc dan mobile itu sama apa beda ya,kalo memang bisa kenapa tidak difikirkan untuk kesana,saya yakin smadav mobile akan sangat laku keras gan.
jus opinion gan,trims :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 20, 2009, 04:47:46 PM
beda,, beda hp beda sistem,, nokia umumnya symbian,,
supaya bisa jalan di semua merk hp umumnya org membuat program java,,
artinya smadav harus mulai dari nol koding program java (algoritma sama)
ini cukup merepotkan,, lg pula penyebaran virus hp biasanya bukan infect file,
tp bluetooth,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 22, 2009, 09:14:50 AM
beda,, beda hp beda sistem,, nokia umumnya symbian,,
supaya bisa jalan di semua merk hp umumnya org membuat program java,,
artinya smadav harus mulai dari nol koding program java (algoritma sama)
ini cukup merepotkan,, lg pula penyebaran virus hp biasanya bukan infect file,
tp bluetooth,,

emang java bisa kna virus bos?  ???

kalo koding dari nol, tapi laku keras kan kebayar usahanya  :D :D

req smadav buat symbian dong (smadav mobile)  :D

Maaf, Smadav saat ini hanya tersedia untuk komputer (Windows) :D
gan kalo boleh tau prinsip anvir dalam pc dan mobile itu sama apa beda ya,kalo memang bisa kenapa tidak difikirkan untuk kesana,saya yakin smadav mobile akan sangat laku keras gan.
jus opinion gan,trims :-bd

setuja gan  :-bd
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: passlogin pada Desember 22, 2009, 03:14:37 PM
Tambahain lg satu
Smad-self protect=mencegah smadav dimatikan (di-kill), tp gw uda nemuin cara untuk membobolnya
(tikus percobaan = KIS 2010
Setuju
1. Smad-NoPorn = parental control untuk ngeblock situs2 p0rn bisa juga di tambah list untuk daftar situs2 berbahaya (user add) bisa di disable/enable (Fitur PRO)
2. Smad-NoCheat = ditambahin fitur anti KeyLogger tapi jangan software2 Crack/Keygen/Patch/Loader (kalo softwae Crack'annya Smadav aja bisa di detek..) (Fitur FREE)
kalo mw buat ngedetek Hack Tools, Script Berbahaya (php, html) bisa di pake di (Fitur PRO)
jadi di fitur free gk ngedetek hack tools, n script berbahaya..kalo mw ngedetek cuman di fitur PRO
3. Smad-SendVirus = fitur submit virus online milik PCMAV gk perlu capek2 di karantin/di kompres/di password..pilih file terus klik submit langsung deh masuk..(Fitur FREE)
4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

matur thank you

(sory namanya sembarangan...ngawur. iseng² aja namanya bro  ;D ;D)


*saran..
di sticky aja thritnya, bro mimin/momod
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: passlogin pada Desember 22, 2009, 03:16:40 PM
(maaf klo ada qoute punya khu di bawah, salah teken)

Smad-Self Protect=Mencegah smadav di-"Kill"
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Andi_Evandy pada Desember 22, 2009, 06:20:24 PM
Maaf kalo repost

-Smad-Boxie : teknologi virtualisasi kayak SandBoxie gitu...
-Smad-CRC32 Checker: cek CRC32 dari suatu file
-Smad-CRC32 VirAdder : Tambah DataBase Virus Melalui CRC32 suatu file
-Smad-Decryptor : Mendekrip file terenkripsi
-Smad-pad : pengganti NotePad Asli Microsoft.Biasanya beberapa virus memblok NotePad / mengalihkan NotePad ke aplikasi lain

Maaf kalo kebanyakan
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ibheck pada Desember 23, 2009, 04:42:55 AM
kalo saya sih penginnya smadav juga bisa deteksi malware sama spyware, biar lebih garang :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Desember 23, 2009, 05:31:19 AM
Namanya juga pembajakan tidak bisa dihilangkan mas, tapi bisa dikurangi :)

Fitur blacklist key untuk komputer yang offline, udah ditambahkan blum yah? Jadi key yang diblacklist disimpan dalam SmadAV, sehingga walau komputernya offline, pas user memasukkan key yang diblacklist, SmadAV akan membandingkannya dengan daftar blacklist di databasenya. Kalau sama, key tidak bisa digunakan.

Sudah sejak awal fitur blacklist diaktifkan  :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 23, 2009, 05:41:41 AM
Namanya juga pembajakan tidak bisa dihilangkan mas, tapi bisa dikurangi :)

Fitur blacklist key untuk komputer yang offline, udah ditambahkan blum yah? Jadi key yang diblacklist disimpan dalam SmadAV, sehingga walau komputernya offline, pas user memasukkan key yang diblacklist, SmadAV akan membandingkannya dengan daftar blacklist di databasenya. Kalau sama, key tidak bisa digunakan.

Sudah sejak awal fitur blacklist diaktifkan  :)
Hoo...taunya blacklist online doang :D Siip lah :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 23, 2009, 09:47:52 AM
@^
masa sih udah di aktifin
masi bnyk koq yang bisa
vin jujur pake versi bajakannya he--- (smadav pro 7.5)
bkna merusak tapi klu bisa sih lewat mana gitu selain lewat ATM
coz mank ga puna ATM
mau na sih dapt key free dari sini atau dari blog

(curhat dkit ne)
biar maikin mantab
smadav nya he---
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 23, 2009, 10:02:37 AM
Namanya juga pembajakan tidak bisa dihilangkan mas, tapi bisa dikurangi :)

Fitur blacklist key untuk komputer yang offline, udah ditambahkan blum yah? Jadi key yang diblacklist disimpan dalam SmadAV, sehingga walau komputernya offline, pas user memasukkan key yang diblacklist, SmadAV akan membandingkannya dengan daftar blacklist di databasenya. Kalau sama, key tidak bisa digunakan.
Sudah sejak awal fitur blacklist diaktifkan  :)

@ranth,, maksudnya ditambahkan setiap versi baru keluar??
jadi selain update database juga update blacklist??
hmmmmmm,, gmn menurut mas zai? kyaknya smadav hanya blacklist online deh,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 23, 2009, 10:10:28 AM
@^
wah susah juga
masi bisa / ada peluang untuk bisa pake key bajakan yah? (ngarep)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 23, 2009, 11:24:56 AM
Namanya juga pembajakan tidak bisa dihilangkan mas, tapi bisa dikurangi :)

Fitur blacklist key untuk komputer yang offline, udah ditambahkan blum yah? Jadi key yang diblacklist disimpan dalam SmadAV, sehingga walau komputernya offline, pas user memasukkan key yang diblacklist, SmadAV akan membandingkannya dengan daftar blacklist di databasenya. Kalau sama, key tidak bisa digunakan.
Sudah sejak awal fitur blacklist diaktifkan  :)

@ranth,, maksudnya ditambahkan setiap versi baru keluar??
jadi selain update database juga update blacklist??
hmmmmmm,, gmn menurut mas zai? kyaknya smadav hanya blacklist online deh,,
Yaa gitu deh :) Jadi kalo nangkep key bajakan trus nanti dimasukin di daftar blacklist smadav yang udah integrated di dalam Smadav...gak harus nyambung ke server.

@^
wah susah juga
masi bisa / ada peluang untuk bisa pake key bajakan yah? (ngarep)

By the way....kamu mau key yang legal? Jumlah postingan kamu udah lebih dari 100 tuh :) Minta key-nya disini http://smadaver.com/kantor-smadav/smadav-pro-gratis-untuk-smadaver-forum-(post-minimal-100)/
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 23, 2009, 04:32:46 PM
@^
masa sih udah di aktifin
masi bnyk koq yang bisa
vin jujur pake versi bajakannya he--- (smadav pro 7.5)
bkna merusak tapi klu bisa sih lewat mana gitu selain lewat ATM
coz mank ga puna ATM
mau na sih dapt key free dari sini atau dari blog

(curhat dkit ne)
biar maikin mantab
smadav nya he---

Pakai Paypal kan bisa...
Pinjem Credit Card Orang Tua...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: rhifelt pada Desember 23, 2009, 09:39:32 PM
Smadav msh bisa dijebol nih.. aq gy pake Smadav Pro Bajakan..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: joele.ancha pada Desember 23, 2009, 11:09:30 PM
Tampilan/ GUI:
- Tampilan dijadiin Vertikal di sebelah kiri, dengan bentuk Tree/ kaya Windows explorer getoh.. tapi masih Ringan dipake, gak ada macem2 warna + animasi yg gak penting.

Fitur2 :
- SMAV No Track : Biar ga ke Track password kita (anti keylogger)
- SMAV Labs : Buat ngirim file yg dikarantina ke smadav bt di Cek
- SMAV Deleter : Menghapus file secara permanen dari PC
- SMAV Timer : Matiin ato Idupin PC Buat scan ato setelah scan..

NB: Saran yg dipake dikasi SMADAV PRO ya gan...!!! By Email ajalah.. Hihi  :-bd

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada Desember 23, 2009, 11:39:33 PM
@atas
1. Saran akan di terima untuk Tampilah SMadav 2010 :D
2-Smad-deleter <- Ini pernah di ajukan juga, dgn nama Force Deleter
  -Smad-labs <-Uploader di www.virus4.com uda di perbaharui kok, ga pke 4shared lagi hehehe

Fitur sisanya akan di rundingkan ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Desember 24, 2009, 04:28:04 AM
1. Fitur pengingat shalat, bagi umat Muslim;
2. Fitur hari2 penting dalam kalender;
3. Fitur eksternal komponen, biar tim/orang luar bisa buat Add-ons biar digabung ke Fitur By You (SmadFBY) oleh SmadAV! Heee.... :D

O iya, bagi yg mau donasi Source Code VB (kode2 Visual Basic) buat fitur SmadAV mendatang, monggo, silakan, kita saling berbagi-memberi! ;D

-Share make us better-
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: passlogin pada Desember 24, 2009, 03:45:26 PM
untuk updatenya tolong pake applikasi external jg bisa di jalanin dari smadav jdi punya db external upd otomatis cm di pro klo free tetp manual
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 24, 2009, 04:43:52 PM
untuk updatenya tolong pake applikasi external jg bisa di jalanin dari smadav jdi punya db external upd otomatis cm di pro klo free tetp manual
Update otomatis sudah ada di SmadAV Pro dari dulu :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Desember 24, 2009, 08:01:29 PM
saya setuju untuk fitur smad-p**** nya, ini ada beberapa saran dari saya :

Smad-mobile : fitur yang mirip dengan smadav mobile, sehingga proteksi smadav di hp pun lebih maksimal, setelah itu gak usah scan lewat pc lagi kan ada smad-mobile. maksudnya lebih di tekankan pada proteksi mobile. karena sumber virus selain dari fd, cd, internet ternyata hp juga bisa menjadi sumber virus.

Smad-turbo ultra accurate : fitur smad-turbo yang telah di sempurnakan menjadi lebih cepat dan lebih akurat

Smad-net secure : fitur yang akan memproteksi koneksi internet, kalau bisa juga mampu mempercepat koneksi dan akses internet.

Smad-auto drive scan : fitur yang akan mengescan semua drive, selain fd tapi juga cd, fitur ini dapat di aktif/non aktifkan.

Smad-feature list : fitur yang akan memperlihatkan semua fitur yang di miiki smadav beserta penjelasan fiturnya, fitur ini juga dapat di gunakan untuk mengaktif/nonaktifkan fitur fitur smadav lainnya.

Smad- ultra protection : fitur SmadRTP yang telah di sempurnakan menjadi lebih mengamankan dari sebelumnya.

Smad-edutainment : fitur hiburan seperti musik, fun, game, dll. serta edukasi seperti, update news online, dll. fitur ini tidak perlu di utamakan karena smadav adalah software anti virus bukan software hiburan.

Smad-new theme : fitur smad-theme yang di sempurnakan, jadi selain mengubah warna tema juga bisa mengatur segala jenis temanya sendiri.
seperti logo, bentuk tulisannya, dll. sekali lagi fitur ini tidak perlu di utamakan.

Smad-alerts : fitur sebagai peringatan atau lebih tepatnya arahan kepada smadaver pemula yang masih awam akan antivirus smadav. fitur ini di gunakan supaya setiap smadaver baik pemula sampai mahir mampu menggunakan smadav secara maksimal.

new Smad-lock : fitur smad-lock yang di sempurnakan, artinya jika awalnya smad-lock sebagian besar hanya dapat di isi dengan file type ms office, dengan new Smad-lock segala jenis file ( tidak hanya ms office ) dapat di simpan dan di operasikan di sini sehingga kemungkinan segala file terinfeksi virus lebih kecil

Smad-security : fitur yang kegunaannya mirip dengan pc security. tentu saja fitur ini tidak terlalu di utamakan

fitur fitur di atas hanya sebagai saran, jadi tidak perlu di realisasikan.
maaf namanya asal, siapa tahu kan di pakai buat nama asi fiturnya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada Desember 24, 2009, 09:36:48 PM
Mengganti tema dari gambar yg ada di memori(from file)  :-bd
Sperti ganti wallpaper
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: liverpudlians pada Desember 25, 2009, 12:34:42 AM
Kalo bisa bukan fiturnya aja, tapi antivirus smadav juga haruz bisa ke-detect sebagai antivirus di komputer....Coz komputer driku juga nggk ngedetect smadav sebagai antivirus...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 25, 2009, 01:50:08 AM
hmmm gmana ya ga akh vin dsini mu cari info2 yang menarik masi suka yang bajakan tar aja
minta na klu udah 200-500 gtu  :P
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 25, 2009, 01:51:01 AM
boro2 di kasih baru mu bilang aja dah diomelin =,=a   :'(
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 25, 2009, 01:51:57 AM
boleh tuh minta link na??    :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Desember 25, 2009, 06:29:53 AM
aku ada saran lagi : Smad-tips: fitur yang akan memberikan tips bagaimana untuk memaksimalkan kinerja pc lewat smadav atat tidak lewat smadav. fitur ini di tujukan buat org yg masih awam. skrg kan bnyk software canggih tapi org awam tidak bisa memakainya jadi percuma dong ada yang canggih juga. selanjutnya Smad-ask: fitur yg menghadirkan pertanyaan2 yang sering di tanyakan smadaver ke smadav.exe gunanya sama kaya smad tips
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 25, 2009, 10:12:42 AM
Kalo bisa bukan fiturnya aja, tapi antivirus smadav juga haruz bisa ke-detect sebagai antivirus di komputer....Coz komputer driku juga nggk ngedetect smadav sebagai antivirus...

Untuk sementara Windows baru mendeteksi antivirus impor sebagai antivirus (jika dilihat di Security Center (Windows XP) atau Action Center (Windows 7).
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Desember 25, 2009, 11:02:25 AM
mungin smadav harus menjalin hubungan yang erat dengan antivirus impor, agar dapat tercipta fitur terbaru smadav yang fantastik, mungkin di antaranya .

Smad-Virus Cleaner Pro : yaitu fitur smadav yang mampu membasmi segala jenis firus baik virus lokal maupun virus interlokal ( dari luar negri ), karena yang aku tau smadav hanya dapat membasmi virus lokal saja, bagaimana kalau ada virus luar negri? atau mungkin fitur smadav yang mampu menggabungkan smadav dengan antivirus impor lainnya supaya saat 2 antivirus di satukan tidak ada problem sama sekali , baik saat menginstall, mengescan, atau problem lainnya.

itu hanya saran, saya juga paham bahwa menciptakan produk yang sempurna itu sangat sangat sangat sulit.

lalu yang sebelumnya, bener tuh kompi ku juga ga bisa mendeteck smadav, semoga semakin hari smadav makin baik dan makin sempurna.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 26, 2009, 06:47:25 PM
@ atas bener juga tuh....  8) 8)
Tapi lom pernah liad nih antivirus yang bentuknya sangat unik...
Supaya menarik perhatian aja sih...
kyk dikasih ANimate...
supaya SMadav menjadi antivirus kebangaan sekaligus an vir terunik..
kan lom ada yang buat kyk gituan.
tapi kira kira kalo dikasih begitu apa gak berat ya?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 27, 2009, 01:57:13 PM
mungin smadav harus menjalin hubungan yang erat dengan antivirus impor, agar dapat tercipta fitur terbaru smadav yang fantastik, mungkin di antaranya .

Smad-Virus Cleaner Pro : yaitu fitur smadav yang mampu membasmi segala jenis firus baik virus lokal maupun virus interlokal ( dari luar negri ), karena yang aku tau smadav hanya dapat membasmi virus lokal saja, bagaimana kalau ada virus luar negri? atau mungkin fitur smadav yang mampu menggabungkan smadav dengan antivirus impor lainnya supaya saat 2 antivirus di satukan tidak ada problem sama sekali , baik saat menginstall, mengescan, atau problem lainnya.

itu hanya saran, saya juga paham bahwa menciptakan produk yang sempurna itu sangat sangat sangat sulit.

lalu yang sebelumnya, bener tuh kompi ku juga ga bisa mendeteck smadav, semoga semakin hari smadav makin baik dan makin sempurna.

Untuk sementara Smadav hanya memfokuskan kepada virus lokal dan mancanegara yang menyebarluas di Indonesia.

Sebelumnya telah dibahas mengenai rencana penggabungan Smadav dengan ClamAV (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadavclamav/) tetapi rencana ini dibatalkan karena alasan berikut:
Smadav tidak akan digabungkan dengan Clamav. saya sudah membaca dokumentasinya Clamav (http://clamav.net/doc/latest/clamdoc.pdf). Disana tertulis bahwa tidak diizinkan menggunakan database Clamav untuk software yang closed-source. Smadav adalah closed-source jadi tidak boleh menggunakan Clamav. :) Begitu juga dengan PCMAV, mereka seharusnya tidak menggunakan Clamav karena itu jelas-jelas dilarang. ;)

Smadav tentunya sudah cukup untuk mendeteksi virus yang menyebar di Indonesia. ;)

Ini kutipan dari dokumentasi Clamav :

6. LibClamAV
Libclamav provides an easy and effective way to add a virus protection into your software.
The library is thread-safe and transparently recognizes and scans within archives,
mail files, MS Office document files, executables and other special formats.

6.1 Licence
Libclamav is licensed under the GNU GPL v2 licence. This means you are not allowed
to link commercial, close-source applications against it
(You can still use clamd or clamscan instead). All software using libclamav
must be GPL compliant.

Semoga dapat dipahami :D.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 27, 2009, 02:03:41 PM
...
Smad-ask: fitur yg menghadirkan pertanyaan2 yang sering di tanyakan smadaver ke smadav.exe gunanya sama kaya smad tips

Smadav pernah membuat file help (bantuan) Smadav 2008 dulu. Saat ini help Smadav sedang dalam pembuatan. Klik: http://smadaver.com/tutorial-smadav/dokumentasi-(help)-smadav/ ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Desember 27, 2009, 03:04:46 PM
my opinion :
klo bisa ......
smadav isi aj kayak memmperbaiki data/ aplikasi yang terkena virus.........,
agar aplikasi/ data yang terkena virus bisa dikembalikan seperti sebelum terkena virus dan bisa memakai aplikasi/ data yang terkena virus , agar tidak terhapus sia2////.... :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Desember 27, 2009, 08:42:48 PM
Ya udah deh kalau fitur smad-virus cleaner pro nya tidak memungkinkan. Gw ada request lg. Kan smadav mobile ktx sampai saat ini blm mnjd tpk utama yah. Padahal klo ada smad-mobile pasti smadav akan lebih sempurna lagi. Ya udah klo gitu gw mau ada fitur yg mendukung scan mobile device via smadav yaitu : Smad-bluetooth : yaitu fitur yg memungkinkan smadav mampu mengescan device yg menggunakan koneksi bluetooth khususnya hp. Kan skrg bnyk hp yg pk bluetooth tapi gak ada kabel datanya. Nah klo gak ada smad-bluetooth gimana device tersebut bisa di scan? Apa harus pake smad-mobile? Mksh atas perhatiannya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 27, 2009, 09:38:03 PM
Ya udah deh kalau fitur smad-virus cleaner pro nya tidak memungkinkan. Gw ada request lg. Kan smadav mobile ktx sampai saat ini blm mnjd tpk utama yah. Padahal klo ada smad-mobile pasti smadav akan lebih sempurna lagi. Ya udah klo gitu gw mau ada fitur yg mendukung scan mobile device via smadav yaitu : Smad-bluetooth : yaitu fitur yg memungkinkan smadav mampu mengescan device yg menggunakan koneksi bluetooth khususnya hp. Kan skrg bnyk hp yg pk bluetooth tapi gak ada kabel datanya. Nah klo gak ada smad-bluetooth gimana device tersebut bisa di scan? Apa harus pake smad-mobile? Mksh atas perhatiannya.
gini ya mas,sementara ini developer HANYA memfokuskan projectnya untuk berkembang di arena windows,untuk mobile sementara ini tidak menjadi perhatian yang mendasar.
Jikalau suatu saat nanti developer smadav ingin meluncurkan versi mobile baru deh juragan mengomentari,back to topic. :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Disi pada Desember 29, 2009, 10:54:58 AM
Mas, Fitur Smadav-antiHack juga di adain donk di versi Free
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Desember 29, 2009, 04:10:20 PM
@wisnoe pramodya. saya sangat paham bahwa smadav hanya memfokuskan proteksi pada windows tidak pada mobile. yang saya inginkan pengadaan fitur smad-bluetooth sehingga mobile device yg memanfaatkan bloetooth tp gak pake kabel data tetap bisa scan sama smadav. meskipun smadav tidak akan mengadakan fitur smad-mobile tapi smad-bluetooth aja udah cukup kok.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 29, 2009, 04:42:04 PM
@wisnoe pramodya. saya sangat paham bahwa smadav hanya memfokuskan proteksi pada windows tidak pada mobile. yang saya inginkan pengadaan fitur smad-bluetooth sehingga mobile device yg memanfaatkan bloetooth tp gak pake kabel data tetap bisa scan sama smadav. meskipun smadav tidak akan mengadakan fitur smad-mobile tapi smad-bluetooth aja udah cukup kok.
saran bisa diterima,tapi untuk blutut apa smua member disini menggunakan blutut di pc nya,saya kira card reader ato kabel data sudah cukup untuk menscan handphone,kalo masih mau scan dalemannya pakai pc suite dan scan melalui smdav sudah selesai.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldo suhartono putra pada Desember 29, 2009, 05:26:33 PM
@wisnoe. Tapi aku smadaver yg menggunakan hp bluetooth yg tidak memiliki kabel data. Jadi klo aku mau ngescan hpku gak bisa coz gak pke kbl data tapi pake bluetooth. Mohon dong realisasikan fitur Smad-bluetooth ini. Please
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 29, 2009, 05:59:31 PM
@wisnoe. Tapi aku smadaver yg menggunakan hp bluetooth yg tidak memiliki kabel data. Jadi klo aku mau ngescan hpku gak bisa coz gak pke kbl data tapi pake bluetooth. Mohon dong realisasikan fitur Smad-bluetooth ini. Please
emng situ ga ada MMC?
kan bisa pake card reader to?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 29, 2009, 07:04:55 PM
scan bluetooth??
bluetooth itu gak buka gerbang hp buat di scan,,
tp harus nunggu kiriman file baru bisa di scan,,
paham gak??

klo fdisk, begitu colok kita bisa langsung explore tuh fdisk,,
tp klo bloetooth gak bisa,, walaupun ada bluetooth explore tetep aja tuh file dikirim dulu ke PC,,
di temporary dulu,,

jadi gak bisa scan hp via bluetooth,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: paladin pada Desember 31, 2009, 10:11:21 PM
Fitur baru Smadav buat windows vista supaya windows vista nggak eror kami tunggu dan tolong disempurnakan supaya bisa 100% bisa berjalan dan bersihkan virus di win vista, krn smadav rev 7.5 kurang bisa berjalan dgn baik di windows vista ultimate
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: paladin pada Desember 31, 2009, 10:18:03 PM
<Tambahan> bila jadi ada fitur parental controlnya tolong diberi edisi kusus warnet,karena kebanyakan file-file po** didownload dari warnet
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Desember 31, 2009, 10:27:40 PM
 :D   smadav ditambahin fitur  online scanner  :-bd  ^-^
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: NouvalTrezandy pada Januari 01, 2010, 03:20:06 PM
Salam semuanya untuk Bos Zai dan SmadAVer lainnya.
SmadAVer baru nih....  :D :D

Saya hanya akan sedikit memberikan saran untuk fitur baru bagi SmadAV Rev.8 atau 2010 nantinya. Namun saya sangat berharap agar fitur SmadAV Pro lebih variatif lagi. Kalau bisa fiturnya jangan hanya dari segi penampilan semacam :

Sekedar usul, sebaiknya fitur SmadAV Pro lebih dipioritaskan untuk segi performance atau teknis  8). SmadTurbo sudah cukup bagus. Tetapi bisa ditambahkan dengan fitur lainnya, misalnya ScanArchiving, ScanPackedFiles, dll. Biar user dan SmadAVer bisa betul-betul merasakan apa yang namanya Pro, dan tidak rugi untuk sekedar memberikan donasi yang tak seberapa kepada SmadAV (bukan dengan melakukan patching atau cracking SmadAV Pro nantinya). Untuk fitur AutoUpdate sebaiknya diberi juga pada SmadAV Free, tetapi tetap harus ke SmadAV.NET atau bisa juga full AutoUpdate.  :-\ :-\

Maaf kebanyakan ngomong nih,moga SmadAV bisa terus maju!!!  :-bd :-bd
by Admin of Nouval's Tricks™
http://www.nouval-tricks.web.id/ (http://www.nouval-tricks.web.id/)

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 02, 2010, 02:53:35 AM
@NouvalTrezandy
Auto-Update tidak bisa disediakan untuk Smadav Free karena bandwidth server smadav.net terbatas hanya sampai 20 Mbps jadi sekarang hanya mampu disediakan untuk pengguna Smadav Pro saja, kecuali jika ditambah jadi 1000 Mbps mungkin akan mampu melayani Auto-Update untuk semua pengguna Smadav Free, dan biayanya sangat luar biasa tentunya :D Jadi tetap tidak mungkin direalisasikan
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 02, 2010, 01:32:43 PM
Mas Zai... Kapan Samadav Rev.8 nya keluar...??
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 02, 2010, 01:53:23 PM
SmadAV 2009 Rev.8 kayaknya udah jadi SmadAV 2010 :D Ada yang bilang tanggal 16 Januari...bener gak tuh?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 03, 2010, 04:22:49 PM
Satu lagi ne bro zai, masalah meremove atau menguninstall smadav masih menyisakan file SmadExt.dll
Supaya di smadav 2010 udah bisa meremove secara tuntas semua file di C:\Program Files\Smadav...... :) :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 04, 2010, 05:19:07 AM
@lucifiarX
Agar tidak OOT, pembahasan Source Code Smadav 2.3 (Open Source) silakan dibahas disini :
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-open-source/
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 04, 2010, 05:20:27 AM
Okeh. Roger.
Btw napa jadi ke hukum sih?
Wkwkwk....

Oya saya pnya kode untuk paging. Jadi smadav bisa jadi lbh cpt mas. Gmana?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 04, 2010, 05:23:54 AM
Okeh. Roger.
Btw napa jadi ke hukum sih?
Wkwkwk....

Oya saya pnya kode untuk paging. Jadi smadav bisa jadi lbh cpt mas. Gmana?

Tidak perlu, Smadav sudah mencapai kecepatan maksimum sekarang, saya sudah melakukan pengetesan berkala dan hasilnya hampir selalu maksimum di bawah 10.000 µs (microsecond) untuk setiap file. Dan rata-ratanya ada di kisaran 1.000 µs -5.000 µs per file.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 04, 2010, 05:28:58 AM
 ^-^ okeh, boleh diadu dah.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 04, 2010, 05:31:15 AM
Truz mslh smadext.dll knpa gak pake fungsi moveex mas?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 04, 2010, 05:35:41 AM
Truz mslh smadext.dll knpa gak pake fungsi moveex mas?

Yup, itu ada di Smadav 2010, penggunaan API MoveFileEx
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 04, 2010, 05:41:15 AM
Okeh. Sip lah pokoe maknyus.
Hehe...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: lucifiarX pada Januari 04, 2010, 05:48:22 AM
Mas. Ku mw req. Kan kalo pake watchIE. Setiap klik satu file bkal d  scan or one file per klik. Jadi ada penghadangan 2x lah istilahnya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 04, 2010, 12:41:06 PM
Please, jangan OOT
Sudah ada 6 post yg saya remove.......
Selain request fitur smadav akan otomatis diremove

Back to topic
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 12:28:37 PM
Masih seperti yg dulu requestnya bro.......

Di smadav 2010 Rev 8 BETA masih mendeteksi file gambar yg terhidden
Gmana bro zai kalo FINALnya smadav 2010 udah di ignorin aja file gambar yg terhidden?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 12:38:43 PM
Masih seperti yg dulu requestnya bro.......

Di smadav 2010 Rev 8 BETA masih mendeteksi file gambar yg terhidden
Gmana bro zai kalo FINALnya smadav 2010 udah di ignorin aja file gambar yg terhidden?

Di Flashdisk ya?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 10, 2010, 12:57:53 PM
Kutip
Mas zai saya punya usul, gimana kalo untuk smadav revisi berikutnya ditambah fungsi
untuk mematikan autorun. Dengan mematikan fungsi autorun maka virus yang ada di flashdisk
dan CD/DVD tidak akan aktif secara otomatis. :)

(http://i35.tinypic.com/xqm5g1.jpg)
Ini akan menjadi nilai tambah buat smadav. :-bd

Kutip
Bagaimana kalo smadav revisi berikutnya dibuat otomatis dalam melakukan perbaikan
dan quarantine sendiri.

Contohnya begini:
1. Apabila smadav menemukan virus di dalam flashdisk, maka secara otomatis
   smadav langsung memperbaiki-nya.

2. Sebaliknya apabila smadav menemukan virus baru maka secara otomatis smadav
   langsung meng-quarantine file virus-nya.

(http://i49.tinypic.com/2z8vp5v.png)

Bro..zai di smadav rev.8 (beta) kok belum ada fungsi seperti diatas, jadi kapan fiktur ini dimasukan ke smadav rev.8? ???  :o :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:10:46 PM
@MiloMen
Apa gak terlalu berbahaya kalau otomatis? Nanti ada file-file yang hilang tanpa sepengetahuan user  :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Januari 10, 2010, 01:16:21 PM
@Milomen

Saya Setuju untuk Fitur Disable Autorun CD/DVD dan Removable Drives ada di Rev 8
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:18:56 PM
@Milomen

Saya Setuju untuk Fitur Disable Autorun CD/DVD dan Removable Drives ada di Rev 8

Ok akan ditambahkan di Final Rev. 8 ;)

Teknik canggih untuk Disable semua Autorun di komputer
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 01:20:18 PM
Masih seperti yg dulu requestnya bro.......

Di smadav 2010 Rev 8 BETA masih mendeteksi file gambar yg terhidden
Gmana bro zai kalo FINALnya smadav 2010 udah di ignorin aja file gambar yg terhidden?

Di Flashdisk ya?
Iya bro.......Masih terdeteksi
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:22:36 PM
@Joris
Serba salah... klo dihilangkan pendeteksi hidden-nya, nanti orang awam gak bisa lagi melihat file image-nya yang hidden di FD, jadi gimana? :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 01:23:09 PM
@Milomen

Saya Setuju untuk Fitur Disable Autorun CD/DVD dan Removable Drives ada di Rev 8

Ok akan ditambahkan di Final Rev. 8 ;)

Teknik canggih untuk Disable semua Autorun di komputer
Wah.....Boleh juga tuh bro
Mudah2an bisa langsung dimasukan sebelum dirilis ke publik
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Astbat pada Januari 10, 2010, 01:25:20 PM
Wah Saya juga Setuju Dengan Fitur Disable AutoRun Nya Mudah Mudahan SmadAV Lebih Baik Ke Depannya Lagi AMIN
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 01:27:10 PM
@Joris
Serba salah... klo dihilangkan pendeteksi hidden-nya, nanti orang awam gak bisa lagi melihat file image-nya yang hidden di FD, jadi gimana? :D
Menurut saya sih untuk pendeteksiannya dihilangkan saja, toh dia bisa membukannya dari folder option
Dan juga kalo di show lagi file yg sudah di hidden buat apa bro? kalo udah di hidden.....:D
Mungkin dicoba dulu bro saran saya, kalo memang ada yg komplian lagi tentang hal ini selanjutnya dapat di pikirkan lagi alasan dari user tersebut knpa sampai mau dikembalikan lagi........gmana?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Januari 10, 2010, 01:31:08 PM
Untuk Scan File Hidden di FD, sebenarnya banyak Virus yang mampu menghidden File2 di FD, Kalo menurut saya Fitur itu Penting. :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 01:33:32 PM
@Joris
Saya ambil jalan tengah aja, ada setting baru nanti "Deteksi file hidden di flashdisk", default-nya on, tapi bisa dibuat off untuk advanced user :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Januari 10, 2010, 01:37:59 PM
@Joris
Saya ambil jalan tengah aja, ada setting baru nanti "Deteksi file hidden di flashdisk", default-nya on, tapi bisa dibuat off untuk advanced user :)

Saya Setuju dengan Mas Zai ada Setting On/Off untuk Detect Hidden File di FD  :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Januari 10, 2010, 01:45:01 PM
stuju utk fitur matiin autoplaynya, mncgh lbh baik dripda mngobati.. :D

@Vigunz
klo sy si g stuju, mnding ky biasa aja. kbnyakan setingan mlh jdi ribet..
utk file gmbar desktop.ini g ush dihidden jg ga ap, ditaruh di dldlam folder aj klo g mw ad di root file gmbarnya, cth:
IconArea_Image=\namafolder\Gambar.jpg ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 10, 2010, 02:05:50 PM
@MiloMen
Apa gak terlalu berbahaya kalau otomatis? Nanti ada file-file yang hilang tanpa sepengetahuan user  :-\

Tidak, dibuat secara off saja, apabila user ingin memakai fungsi otomatis maka harus dicontreng dulu untuk menggunakan fungsi ini. :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 02:07:28 PM
stuju utk fitur matiin autoplaynya, mncgh lbh baik dripda mngobati.. :D

@Vigunz
klo sy si g stuju, mnding ky biasa aja. kbnyakan setingan mlh jdi ribet..
utk file gmbar desktop.ini g ush dihidden jg ga ap, ditaruh di dldlam folder aj klo g mw ad di root file gmbarnya, cth:
IconArea_Image=\namafolder\Gambar.jpg ;)

@izul
Bukan file BG pada FD saja..........


File2 gambar yg lain juga, fitur On/Off buat default scanning gambar yg terhidden ide bro zai boleh juga
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 10, 2010, 02:29:23 PM
Kalau Smadav melakukan sesuatu, munculkan notification baloon kpd usernya...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 03:35:22 PM
Bro zai, mau usul lagi ne sebelum smadav 2010 dirilis ke publik

Gmana kalo SOUND smadav pas selesai scan dan ketemu virus sama komputer dalam keadaan baik2 saja di ganti... :) :)

Biar lebih bagus aja soundnya kaya punya avast kalo ketemu virus....

Gmana bro??
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 10, 2010, 03:55:11 PM
Bro zai, mau usul lagi ne sebelum smadav 2010 dirilis ke publik

Gmana kalo SOUND smadav pas selesai scan dan ketemu virus sama komputer dalam keadaan baik2 saja di ganti... :) :)

Biar lebih bagus aja soundnya kaya punya avast kalo ketemu virus....

Gmana bro??

Bagus juga usul mu bro.., kalo ngk salah av lokal seperti Morphost juga pakai sound juga..... :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 04:01:19 PM
Bro zai, mau usul lagi ne sebelum smadav 2010 dirilis ke publik

Gmana kalo SOUND smadav pas selesai scan dan ketemu virus sama komputer dalam keadaan baik2 saja di ganti... :) :)

Biar lebih bagus aja soundnya kaya punya avast kalo ketemu virus....

Gmana bro??

Bagus juga usul mu bro.., kalo ngk salah av lokal seperti Morphost juga pakai sound juga..... :D
Thanks bro MiloMen...........:D
Qta tunggu big bossnya ngasih comment.......
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 04:01:56 PM
@Joris
Sound akan saya carikan yang bagus atau ada yang mau buatkan? :D, mudah-mudahan sempat ditambahkan di Rev. 8 Final :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 10, 2010, 04:03:42 PM
@Joris
Sound akan saya carikan yang bagus atau ada yang mau buatkan? :D, mudah-mudahan sempat ditambahkan di Rev. 8 Final :)
Wah boleh juga tuh........aq cari2 dulu ya....:D
Kalo ada smadaver yg mau bantu cariin, upload disini ya....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 12, 2010, 07:14:26 PM
mas zai...deny mau ngasih saran nih kalo boleh.
banyak temen deny protes ke deny kalo smadav tuh "penipu" >:( >:(..mereka bilang gitu karena membaca pesan dari smadav RTp yang berbunyi "flashdisk xxx bersih dari virus" . karena ada pesan kayak gini, mereka gak lagi men-scan ulang UFD mereka. dan berakibat komputer mereka kena virus. mereka komplain ke deny karena hal ini.
saran deny, sebaiknya ditambahkan sedikit pesan lagi pada pesan SmaRTP yaitu "flashdisk xxx bersih dari virus, untuk hasil maksimal, silahkan scan secara manual UFD anda (recomendasi)".  :D :D :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 12, 2010, 07:27:12 PM
untuk rev8,, sudah diperbaiki koq,,
scan tdk hanya kulit luar,,
tp sampai kedalam2 fdisk,,

emank masalah ini sering terjadi,,
teman harboot juga banyak yg ngeluuuh,,

\btw deny tuh sapa,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 12, 2010, 07:31:23 PM
masih juga boot..deny ru ngetes nih sore..kena jitak iya tadi sore ma temen gara2 hal ini..
(deny tuh nama asli dwarf)  ;> ;>
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 12, 2010, 07:32:46 PM
wew,, rev8 udah gak getuuuh,,
ngomong2 gw baca post lw ini 2x deh,,
td nemu juga ditempat lain,,

lw pakai rev8 gak?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 12, 2010, 07:36:02 PM
iya boot..tapi gak ada salahnya psan ini dibuat juga..mencegah hal kita alamin berdua terulang lagi ma yang lain...gimana tuh? ???
(iya gua post juag di rev.8...hehehe...cabut ah)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sickozee pada Januari 12, 2010, 09:10:22 PM
aku mau request dong!!! boleh nggak???? bisa kita namain Smad-Firewall... jadi kayak Norton gitu... ada 2 ways Firewallnya... tapi ribet gak sih???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 12, 2010, 09:12:16 PM
Kalau mau Firewall, download aja COMODO Firewall.... Gratis kok...
Bergabung lagih, dengan Smadav :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Andi_Evandy pada Januari 12, 2010, 09:29:50 PM
aku mau request Win-Forcenya Untuk System Restore dong karna System Restore-ku nggak bisa dipake...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Darkness Rune pada Januari 12, 2010, 09:59:58 PM
smoga bisa nanganin virus2 luar juga
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sickozee pada Januari 12, 2010, 11:39:38 PM
@s4nji wah, itu bisa 2 jalur gitu gak??? Kayak Norton... Biar Smadav dapat bersaing dengan AV International!!! Amin...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ku17tuL pada Januari 14, 2010, 04:11:42 PM
klo bisa ada scheduler untuk auto scan kk....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 14, 2010, 08:26:37 PM
@zai

Gmana bro ma request soundnya smadav???..... :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: andiadek pada Januari 15, 2010, 02:39:47 AM
gimana kalo buat smadav toolbar buat mozilla ff ama ie gunanya memblok site yang mengandung virus n brbau porno juga sekalian buka site smadav langsung baik forum maupun facebooknya gimana
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Tsuzurumiya pada Januari 15, 2010, 05:00:57 AM
Aku mau request donk supaya smadav bisa ngescan system restore. ^^
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Synclicious pada Januari 17, 2010, 07:56:45 PM
coba di Smad-Lock tambahin fitur baru buat file/folder pencegah lain nya yang lebih banyak
bikin sendiri juga bisa sih tapi semoga di smadav baru ada  ;D

autorun.inf :: udah ada :-bd
file virus yuyun -> Thumb.db :: bikin folder dengan nama Thumb.db :-bd
file virus conficker -> RECYCLER :: bikin file *New > New Text Document > Rename jadi RECYCLER (tanpa extension)* cuma buat di flashdisk, di harddisk not recommend :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 17, 2010, 08:03:09 PM
Satu lagi nih usul buat revisi berikutnya...

Bagaimana kalau SmadAV membuat semacam progress bar atau tulisan loading pas SmadAV akan dibuka...soalnya sering sekali saya ingin membuka interface SmadAV tapi munculnya lama banget.

Kata mas Zai, itu karena SmadAV mengecek keadaan komputer sebelum memunculkan interfacenya. Akan lebih baik lagi kalau ditambahkan semacam informasi kalo SmadAV sedang loading :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 17, 2010, 08:15:51 PM
Satu lagi nih usul buat revisi berikutnya...

Bagaimana kalau SmadAV membuat semacam progress bar atau tulisan loading pas SmadAV akan dibuka...soalnya sering sekali saya ingin membuka interface SmadAV tapi munculnya lama banget.

Kata mas Zai, itu karena SmadAV mengecek keadaan komputer sebelum memunculkan interfacenya. Akan lebih baik lagi kalau ditambahkan semacam informasi kalo SmadAV sedang loading :D
Kaya tampilan avast dalam scaning memory sebelum kebuka interfacenya ya bro.........
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 17, 2010, 08:23:11 PM
Satu lagi nih usul buat revisi berikutnya...

Bagaimana kalau SmadAV membuat semacam progress bar atau tulisan loading pas SmadAV akan dibuka...soalnya sering sekali saya ingin membuka interface SmadAV tapi munculnya lama banget.

Kata mas Zai, itu karena SmadAV mengecek keadaan komputer sebelum memunculkan interfacenya. Akan lebih baik lagi kalau ditambahkan semacam informasi kalo SmadAV sedang loading :D
Kaya tampilan avast dalam scaning memory sebelum kebuka interfacenya ya bro.........
Yup, semacam itulah :P

Saking lamanya SmadAV muncul sampe-sampe saya ngecek Task Manager apakah SmadAV beneran sudah berjalan atau belum.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 17, 2010, 08:34:33 PM
coba di Smad-Lock tambahin fitur baru buat file/folder pencegah lain nya yang lebih banyak
bikin sendiri juga bisa sih tapi semoga di smadav baru ada  ;D

autorun.inf :: udah ada :-bd
file virus yuyun -> Thumb.db :: bikin folder dengan nama Thumb.db :-bd
file virus conficker -> RECYCLER :: bikin file *New > New Text Document > Rename jadi RECYCLER (tanpa extension)* cuma buat di flashdisk, di harddisk not recommend :-bd


wew,, klo spt itu, akan byk file2 di fdisk,,
autorun kan jalan utama virus,
karna itu smadav blokkir ini,,

sementara file2 diatas itu virus-nya,
klo gak diganggu juga gak jalan sendiri,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Tsuzurumiya pada Januari 18, 2010, 04:29:42 AM
Aku mau request lagi yah, gimana kalau fitur "one virus by user" bisa milih multiple file? Kan yang sekarang cuma bisa satu-satu, tuh. :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: W@-0n3 pada Januari 18, 2010, 04:31:14 PM
semacam smadav internet security bisa atau tidak untuk khusus para pengguna internet...
agar para orang yang suka berinternet juga dapat di lindungi secara maksimal oleh smadav..
tks bro  :-bd :-bd :-bd :-bd  :-X :-X :-X :-X    :D :D :D :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kocho pada Januari 19, 2010, 09:33:16 PM
di bikin inet security jg donk...kayanya bgs tu.....
sekalian tambah jg database virusnya byr tambah manteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeppppppppppppppp
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: higiri_devil pada Januari 20, 2010, 04:39:02 PM
usul virus interlokalnya&localnya kalau bisa ditambahin soalnya cuma pakek antivirus smadav doank di PC misalnya kalau terna virus luar bisa barabe nie  ~x( Thanks sebelumnya mas ZAI  :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 20, 2010, 04:51:59 PM
usul virus interlokalnya&localnya kalau bisa ditambahin soalnya cuma pakek antivirus smadav doank di PC misalnya kalau terna virus luar bisa barabe nie  ~x( Thanks sebelumnya mas ZAI  :D
ga bisa apa install 1 pun anti virus luar???
ada yg GRATIS kan??? Koq dibikin ribet...
smadav sementara masih konsen ke virus dalam negeri, untuk virus luar DISARANKAN untuk menginstall
salah satu AV Luar.................
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: gerald pada Januari 22, 2010, 08:39:44 AM
usul virus interlokalnya&localnya kalau bisa ditambahin soalnya cuma pakek antivirus smadav doank di PC misalnya kalau terna virus luar bisa barabe nie  ~x( Thanks sebelumnya mas ZAI  :D
Beberapa virus luar seperti sality dan heur varian kedetect di smadav , cuma ttp lebih baik make av luar , kan ada yg gratis , juga menurutku salah satu yang membuat smadav ringan adlh database avnya tdk sebanyak av luar , jadi kalo diperbanyak ntar ukuran filenya sm lg kayak av luar  :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 25, 2010, 09:34:20 PM
Mas Zai...
Tolong di block neh, ketemu di forum laen :
Nama : marcellinoagatha.blogspot.com
Key : 08121085xxx3
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Suryadi H' pada Februari 03, 2010, 08:26:20 PM
1. Smad-Lockwall ( kya Firewall gitu), yg mengatur semua Network/IP & Port.

2. Smad-LockLog ( kya Anti-Keylogger ), "yg sebuah form buat nulis sesuatu yg ga bisa ditangkap/direkam oleh semacam keylogger. jd ga perlu khwatir lagi klo menulis sebuah pass'', biasanya Keylogger itu dpt saja merekam aktifitas kita mengetik, ttpi Anti-Keylogger akan meng-Acak semua character'nya menjadi yg lain...

3. Smad-Police ( aktif ketika ada aktivitas program tertentu yg ingin/akn mengubah files tertentu. dan Smad-Police akn menanyakan User. Lanjutkan or Tidak ?

4. Smad-Auto ( Program tambahan yg dpt mengatur Keyboard & Mouse.), yg jika ada sesuatu website yg ingin menanyakan pilih Yes/No, dan kita terus pilih Yes, dan berulang-ulang trus.jd bosankan..| nah ini kehebatannya Smad-Auto yg bisa melakukan perintah Berulang-ulang.
yg seperti menekan tombol kiri-mouse *Kali, dan Keyboard yg sdh diatur.
ingin lebih jelas, liat aja software ini "http://auto-keyboard.com/autokeyboardsetup.exe"

Semoga Request saya ini ada yg di masukkan dlm Software Antivirus Smadav di Revesi selanjutnya.

Terima kasih SMADAV.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 03, 2010, 10:17:36 PM
untuk smad-auto
pakai auto-it aja,,

smad-police bukannya malah kompi jd sibuk ya?
ini tekhnologi vista koq,, lbh baik berupa pesan pop up aja,,
bisa menghilang sendiri,, cukup berupa pemberitahuan,,

smad-locklog,, atw antilogger gw setuju niiih,,
diwarnet2 banyak keyloggernya,,
jadi jalankan smadav dulu, baru kita browsing aman,,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 03, 2010, 10:24:07 PM
Punya SOUND sendiri apabila menemukan virus..........(Kaya Avast)

Interface smadav di ubah menjadi lebih fresh lagi, coz udah di versi 2010 ne............:)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 03, 2010, 10:25:51 PM
soundkan cukup besar,,
midi aja 2-3kb,,
itu juga klo cuman 1 suara.

interface udah fresh koq,
apa mau diubah total lg ya?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 03, 2010, 10:43:20 PM
soundkan cukup besar,,
midi aja 2-3kb,,
itu juga klo cuman 1 suara.

interface udah fresh koq,
apa mau diubah total lg ya?
Waktu itu sih denger2 mau diubah GUInya....:)
Ga tau ne jadi ga,,,,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 03, 2010, 10:52:40 PM
ya emank sempat mau diubah,,
header udah di desain,
masalahnya gak bs ganti warna,,

klo skrg kan tanpa background,,
jadi warna form bisa dirubah2,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 04, 2010, 12:01:17 AM
ya emank sempat mau diubah,,
header udah di desain,
masalahnya gak bs ganti warna,,

klo skrg kan tanpa background,,
jadi warna form bisa dirubah2,,
Koq ga bisa di ganti warnanya boot?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 04, 2010, 12:11:03 AM
image gak bisa rubah warna,,
emank ada kode VB tuk rubah warna,,
tp berat, makan resource tinggi,,

apa VB bisa dimasukkan gambar transparan ya?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Februari 04, 2010, 12:27:01 AM
image gak bisa rubah warna,,
emank ada kode VB tuk rubah warna,,
tp berat, makan resource tinggi,,

apa VB bisa dimasukkan gambar transparan ya?
Kalo gedenya smadav nanti 1-2 MB sih ga terlalu pengaruh kali boot...:):)
Mungkin bagusnya zai langsung tanggapi biar ada kepastiannya.....:)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: izul pada Februari 04, 2010, 05:28:37 PM
Mas Zai...
Tolong di block neh, ketemu di forum laen :
Nama : marcellinoagatha.blogspot.com
Key : 08121085xxx3

register smadav nte aj bro pke tu key, nnti kn lngsung di kirim ke server dtanya jdi lgsung terdata klo dobel keynya (multi user)...

jd bwt kasus serupa qta tinggal register aj pke key yg di share n scra g lngsung qta dh infoin klo ad key yg ilegal... :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ManzTiara pada Februari 05, 2010, 03:02:05 PM
Fitur:
Proxy with Authentication untuk update virus signature dan update engine  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 05, 2010, 06:33:37 PM
bagaimana smadav diaktivasikan secara online,,??
skrg kan uda banyak modem, inet dirumah2,,

karna key smadav byk di gunakan secara ilegal,
dan tidak terblokir, karna komputer2nya gak ada inet,,
1 key bisa byk PC,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 08, 2010, 10:36:44 AM
weh...dwarf gak setuju boot...didaerah dwarf masih banyak yang gaptek..ntar kalo di aktivasi online, takutnya bakalan banyak yang gak pake lagi...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 08, 2010, 01:25:47 PM
Buat revisi berikutnya, gimana kalo setiap SmadAV Pro terupdate diberi balon notifikasi atau pesan "SmadAV anda sudah terupdate ke revisi xx".
Cuman buat pemberitahuan aja, jadi kita tahu kalo kita udah pakai SmadAV terbaru :D Soalnya kan saat ini SmadAV tidak memberitahukan apa-apa, tau-taunya aja udah pake revisi terbaru.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 08, 2010, 05:35:23 PM
@dwarf,,
klo begitu menggunakan key konfirmation,,
jadi sebelum dapat key aktivasi kirim dulu key konfirmasi ke smadav,,
key konfirmasi ini di create oleh smadav di PC,,

soalnya cara skrg gak efektif,,
1 key bisa untuk semua PC, selama gak online,,
(klo mau online matikan saja dulu)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Februari 10, 2010, 05:20:31 PM
@dwarf,,
klo begitu menggunakan key konfirmation,,
jadi sebelum dapat key aktivasi kirim dulu key konfirmasi ke smadav,,
key konfirmasi ini di create oleh smadav di PC,,

soalnya cara skrg gak efektif,,
1 key bisa untuk semua PC, selama gak online,,
(klo mau online matikan saja dulu)
Dari dulu gw maunya begitu D:
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ibheck pada Februari 10, 2010, 09:35:45 PM
fitur baru ang ayaknya bagus kalo ditambahkan ke smadav
lock registry = biar virus nggak macem-macem :)
update database = hanya mengupdate database virus, jadi ngga usah update smadavnya :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 10, 2010, 09:55:13 PM
klo registry di lock,,
gak bisa install program dunkz,,

lebih baik  berupa balon info saja,
klo registry sekian telah ditambahkan,,
(gw lupa nama software spt ini)

update database artinya,
database smadav harus dipisah dari exe-nya,,
sementara konsep smadav praktis,
cukup bawa 1 file kemana2,,
dan smadav mengandalkan heuristik (program) bukan database,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 18, 2010, 05:40:29 AM
Saran=tampilan progres realTIME protection(RTM) smadav,di ganti dunk?
Yg garis jalan2 tu loh,yg seperti waktu menghidupkan kmputer windows xp.
.bisa di ganti gak?di ganti yg seperti punya kaspersky gitu?kan lebih bagus
.lagian kalo yg sekarang,kalo pake tema win 7 di xp,itu nya gak gerak
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jazzmaster pada Februari 18, 2010, 08:59:27 AM
mas zai, klo boleh ni smadav ditambah dengan fitur :

1. folder lock (gunanya buat ngunci folder)  :D
2. internet security (jangan sampe bentrok dengan AV impor)   ;)
3. update hanya download database saja, dan apabila dibutuhkan (ada engine baru) maka smadav akan
    memberikan notifikas untuk mendownload versi engine yang lebih baru (full download)
4. terakhir klo bisa ditambah fitur untuk create lebih dari 1 folder brankas smadav (tergantung kebutuhan
    pengguna) dan bisa di lock dengan fitur no.1 diatas

terimakasih

maju terus smadav  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 18, 2010, 04:38:54 PM
@up:
1. folder lock (ini mah udah ada di smadav yang sekarang...cek di setting)
2. internet security(sekedar pemberitahuan  nih...smadav dibuat untuk mendampingi av impor dalam memerangi virus...so kalo mau aman dalam internetan...silahkan pakai av luar..smadav cuma ngejagain kompie dari virus lokal)
3. notifikasi update (nih fitur udah ada di smadav 8.0..)
anda pengguna baru ya?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 19, 2010, 06:27:25 AM
progressbarnya yaaah??

kaspersky spt apa? screenshot dunkz,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jazzmaster pada Februari 19, 2010, 08:37:25 AM
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 19, 2010, 10:07:51 AM
owh...itu maksudnya... :D :D :D
dwarf setuju ma yang lain kecuali no.2...karena misi utama smadav adalah pem-back up- av luar..makanya kayaknya fitur ini tidak akan digunakan di smadav...tapi tergantung mas zai apakah fitur ini akan dipertimbangkan kembali...mengingat misi smdav.. \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada Februari 19, 2010, 01:15:05 PM
gw setuju dgn jazzmaster, tapi pada point ke 3 gw rasa blom diperlukan banget. mengingat krn ringannya smadav utk di download, maka utk update database or update engine mungkin 2 taon kedepan baru di terapkan....
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 19, 2010, 07:20:28 PM
Maksudku yang ini mas Harboot  :)
(http://i48.tinypic.com/2a5c58n.jpg)

Kalo smadav yang ini macet(gak jalan) kalo di tema win 7 di XP  :P
(http://i45.tinypic.com/11ufcxf.jpg)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 19, 2010, 07:57:39 PM
@rizzal Owh custom progress bar....kalo menurut gw gak terlalu perlu :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 19, 2010, 08:01:19 PM
@rizzal Owh custom progress bar....kalo menurut gw gak terlalu perlu :D
Tapi kalo tampilanya di buat lebih menarik bagus kan...
Lagian kalo punya smadav macet....gak jalan di tema win 7.
dan temenku tanya...di kira smadavnya gak jalan
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: AdiE DiE pada Februari 19, 2010, 08:10:14 PM
app ajj iank pnting bgs..

maju trs smadav.. :-X :-X :-X
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 21, 2010, 10:23:14 AM
smadlock dgn password,,
artinya kompi yg di colok fdisk harus ada smadav untuk bisa buka foldernya,,
atw
folder itu berupa aplikasi (exe), jadi bs extract diri sendiri,,
klo kena virus rusak, data2 hilang juga,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Februari 21, 2010, 10:54:37 AM
sebaiknya smadav ditambah firewall gito loo dan anti crack karena dulu ada yang bisa mengcrack smadav wktu aq coba berhasil dan smadav itu bisa langsungg pro  !!!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 21, 2010, 11:14:11 AM
sebaiknya smadav ditambah firewall gito loo dan anti crack karena dulu ada yang bisa mengcrack smadav wktu aq coba berhasil dan smadav itu bisa langsungg pro  !!!
SmadAV dengan firewall, kayaknya enggak dulu deh :D Ntar itu kalo SmadAV udah sukses menjadi suatu perusahaan sendiri.
Kalau anti-crack, udah ada sistem anti pembajakan kok :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jazzmaster pada Februari 21, 2010, 06:28:51 PM
smadlock dgn password,,
artinya kompi yg di colok fdisk harus ada smadav untuk bisa buka foldernya,,
atw
folder itu berupa aplikasi (exe), jadi bs extract diri sendiri,,
klo kena virus rusak, data2 hilang juga,,
ya, konsekuensinya kalau smad lock pake password memang di pc yang di colok flashdisk harus ada smadav untuk buka foldernya. maaf kalau salah
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Februari 25, 2010, 10:33:11 AM
toolong smadav ilangin tulisan smadav setelah computer di nyalakan karena membuat lambat computer !
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: C-Δ-S pada Februari 25, 2010, 04:08:35 PM
gimana klo di tambah fitu Skins..

ya penampilan jg kan penting..., paling gak buat adu gengsi..,  :D :D


'smadav skins pro' jd bisa gonta ganti skin., ky avast gtu.. lihat: http://www.avast.com/download-skins
skin nya bisa di downlod gratis.., tp gak bisa di pasang selama bukan pro. mantap tuhh bisa buat promosi'in smadav pro jg.. :-bd

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 25, 2010, 06:48:48 PM
toolong smadav ilangin tulisan smadav setelah computer di nyalakan karena membuat lambat computer !

Kalau Anda punya Smadav Pro, Anda bisa menghilangkannya :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 25, 2010, 11:31:40 PM
toolong smadav ilangin tulisan smadav setelah computer di nyalakan karena membuat lambat computer !

Kalau Anda punya Smadav Pro, Anda bisa menghilangkannya :D


kyaknya tuh progress gak bikin lambat PC deh,,
ada atw tidak sama aja,, itu spt timer doank,,
kyaknya iklan smadav getuh,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 27, 2010, 04:20:36 PM
toolong smadav ilangin tulisan smadav setelah computer di nyalakan karena membuat lambat computer !

Kalau Anda punya Smadav Pro, Anda bisa menghilangkannya :D


kyaknya tuh progress gak bikin lambat PC deh,,
ada atw tidak sama aja,, itu spt timer doank,,
kyaknya iklan smadav getuh,,
Smadan Pro Bisa Ilang tu Iklan :D
Kalo di punya ku. Tampilan tu lancar Aja tuh
Judul: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 02, 2010, 02:37:20 PM
Ada saran nih buat SmadAv versi berikut'nya (SmadAv 8.1) !!
-Tema dan warna diganti dong !
-Tambah database buat yang virus luar dong ( Jgn kalah sma Blue Atom Antivirus )
-Buat juga versi mobile'nya (OS Symbian) ,, karena byk yg request juga kan ?
-Perbaiki juga Brankas SmadAv'nya ( karena masih bisa tembus virus )
-Tambah fitur buat ng'block web yg porno !

Makasih bgt buat SmadAv karena smpai saat ini kmputer saya sehat sejahtera (saya pke SmadAv feat Avast ) !!
Komputer di skolah saya juga saya instalkan SmadAv !
                 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd


=====  ^:)^ http://krisnaeducation.blogspot.com (http://krisnaeducation.blogspot.com)^:)^ =====
 
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 02, 2010, 06:23:32 PM
Jawab :
1. Warna bisa ganti koq,, thema masih dipikirkan (nambah size smadav)
2. Smadav fokus untuk Virus Lokal (tp bs dipertimbangkan)
3. Versi Mobile sangat jauh dgn pemprograman PC,, butuh programmer lg
4. Tidak ada yg tidak dpt dijebol viruz,, tp akan diperkuat smadlock-nya,,
5. Ini sedang dirundingkan,,
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: adieonsmadav pada Maret 02, 2010, 06:55:41 PM
Ada saran nih buat SmadAv versi berikut'nya (SmadAv 8.1) !!
-Tema dan warna diganti dong !
-Tambah database buat yang virus luar dong ( Jgn kalah sma Blue Atom Antivirus )
-Buat juga versi mobile'nya (OS Symbian) ,, karena byk yg request juga kan ?
-Perbaiki juga Brankas SmadAv'nya ( karena masih bisa tembus virus )
-Tambah fitur buat ng'block web yg porno !
gw setujuu tuh
ad tmbhn..
+anti keylogger :-bd
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 02, 2010, 07:56:02 PM
mksih boz !!  :-bd
-mksud gw , gnti warna bwt yg versi free !! (maaf gw bkn pengguna versi pro)
-Scheduled Scan
-gw jg gak bgtu prlu SmadAv Mobile sih ,, tpi ,, byk tmn2 yg request itu !!
-repair registry'nya diperbaiki juga boz...........( setiap scan knp registry slalu trkena virus ? )
-fitur memperbaiki program yg kena sality !
-cara update kyk antivirus lain ja !!

(Maaf klo gw byk request ! Bukan'nya gw sok pinter ! Tpi , gw berharap bgt SmadAv jd Antivirus terbaik di Indonesia)

kpn nih kira2 yg versi 8.1 kluar ?
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Maret 02, 2010, 08:05:27 PM
juga dikasih dong, anti passwordnya itu, passwordnya di smadav gampang dijebol bos ,, okeee :D
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: wenkz pada Maret 06, 2010, 03:13:04 PM
setuju banget sama kk "The Crash"....
LANJUTKAN GAN !!!
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 07, 2010, 09:27:11 PM
mksih boz !!  :-bd
-mksud gw , gnti warna bwt yg versi free !! (maaf gw bkn pengguna versi pro)
-Scheduled Scan
-gw jg gak bgtu prlu SmadAv Mobile sih ,, tpi ,, byk tmn2 yg request itu !!
-repair registry'nya diperbaiki juga boz...........( setiap scan knp registry slalu trkena virus ? )
-fitur memperbaiki program yg kena sality !
-cara update kyk antivirus lain ja !!

(Maaf klo gw byk request ! Bukan'nya gw sok pinter ! Tpi , gw berharap bgt SmadAv jd Antivirus terbaik di Indonesia)

kpn nih kira2 yg versi 8.1 kluar ?

1. Ganti warna untuk Free, bisa. Tetapi hanya bisa dicoba (artinya setelah Smadav diganti warnanya kemudian Exit, ketika menjalankan Smadav kembali... akan seperti semula lagi). :) Untuk Pro, permanen dan dapat diganti kapan saja.
2. Fitur Scheduled Scan sudah diusulkan dan mungkin sedang dibuat :D
5. Untuk pembersihan virus Sality, bisa Anda gunakan tools ini: http://support.kaspersky.com/downloads/utils/salitykiller.zip
6. Maksudnya? Smadav sudah bisa update otomatis, tapi hanya untuk Smadav Pro.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: CycLopz pada Maret 09, 2010, 11:05:51 AM
toolong smadav ilangin tulisan smadav setelah computer di nyalakan karena membuat lambat computer !

Kalau Anda punya Smadav Pro, Anda bisa menghilangkannya :D


kyaknya tuh progress gak bikin lambat PC deh,,
ada atw tidak sama aja,, itu spt timer doank,,
kyaknya iklan smadav getuh,,
Smadan Pro Bisa Ilang tu Iklan :D
Kalo di punya ku. Tampilan tu lancar Aja tuh

terngantung PC nya gan...

klo spec nya kurang ya lambat
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 09, 2010, 05:38:27 PM
-Tingkatkan akurasi (jangan cuma kecepatan)
-Tampilan baru
-Repair file yg kena virus ! 
Semoga SmadAv makin :-X  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 05:40:12 PM
@ up kalo gitu bakal lama yah buat apdetnya... :-/

+ juga meng Unhide file yang di hide virus... :D
Judul: Re: (saran) SmadAv 8.1
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 09, 2010, 05:44:39 PM
tapi , kalau untuk komputer yg pake SmadAv Pro tpi gak da koneksi internet gmn ??
skarang gw dah pake pro !!
Judul: Re: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 05:56:02 PM
@ up
ya ga bisa updet..

btw buat ilangin keylogger gw ragu juga sih..
kan sering ada keylogger yang ga ketauan spyware..

apalagi kalo keylogger yang berbayar.. jarang ketauan... :D
Judul: Re: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 09, 2010, 06:33:21 PM
-buat SmadAv ,, tingkatin akurasi'nya juga , jangan cuma kecepatan'nya doang (maaf) !!
-berantas smadav pro bajakan (banyak blog & forum yang ngasih crack dan key smadav bajakan sih) !!
Judul: Re: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: davemaker pada Maret 09, 2010, 06:34:57 PM
bos ... tau sofware yang berfungsi untuk ngeblok flasdisk ga...
di kantor pada susah ni anak- kena virus mulu...
and BLock HOst lagi...
bikin pusing kalo virus ini
Judul: Re: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: rashid pada Maret 09, 2010, 06:53:14 PM
tetep..
berharap smadav gak bentrok ama kaspersky..
Judul: Re: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 06:55:44 PM
bos ... tau sofware yang berfungsi untuk ngeblok flasdisk ga...
di kantor pada susah ni anak- kena virus mulu...
and BLock HOst lagi...
bikin pusing kalo virus ini

saya kira smadlock sudah cukup untuk memblok virus.. :D
Judul: Re: (saran) SmadAv Versi Selanjut'nya !!
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 09, 2010, 06:58:38 PM
Sory...........Topik seperti ini sudah pernah ada

@ TS

Silahkan lihat dulu TOPIK2 SEPERTI INI baru bikin topik lagi

Kalo mau bahas, silahkan ke SINI (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/request-fitur-fitur-baru-untuk-smadav-revisi-selanjutnya/)

Topik di LOCK
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 09, 2010, 07:13:09 PM
@ up kalo gitu bakal lama yah buat apdetnya... :-/

+ juga meng Unhide file yang di hide virus... :D

Bisa Anda temukan di tab Scanner > Hidden. :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 07:16:34 PM
@ up kalo gitu bakal lama yah buat apdetnya... :-/

+ juga meng Unhide file yang di hide virus... :D

Bisa Anda temukan di tab Scanner > Hidden. :D

wah iyah.. -,-
makasi mas moderator

ternyata saya pembaca yang buruk... :'(

baca tutz smadav dari awal ah...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sulam pada Maret 10, 2010, 08:49:25 AM
oh iya moga2 aja smadav jangan sampe kedetec progrmnya ma avira sbg virus..
punyaku kog begity yah kak??
mohon penjelasannya

begini 

The file 'C:\Program Files\Smadav\SMΔRTP.exe'
contained a virus or unwanted program 'TR/Antavmu.gyq' [trojan]
Action(s) taken:
The file could not be deleted!
Attempting to perform action using the ARK library.
The file could not be deleted!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kings pada Maret 10, 2010, 12:03:03 PM
@Sulam : udah dibahas di forum bawah,udah clear,baca aja...

Oh iya,saya mau usul nih, gimana kalau update smadav selanjutnya , jika smadav deteksi virus jika gak bisa direpair otomatis aq quarantina, nah gimana kalau yg dikarantina itu ada option bisa langsung di upload ke TEAM SMADAV agar bisa dikirim dari aplikasi smadav dan TEAM SMADAV bisa menganalisanya lebih lanjut dan bisa membantu mencarikan solusinya.

Sayangkan kalau filepenting tersebut dihapus  :)

Trim's
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sandal.japid pada Maret 10, 2010, 01:43:51 PM
gmana kalo buat anti malware khusus
kayak avira punya anti malware nuh
hehehehe

eh ih mau nanya
pada scaner ada TAB hidden
itu buat apaan?
kug slama ini gak ngedeteck apa"? ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 10, 2010, 01:47:48 PM
gmana kalo buat anti malware khusus
kayak avira punya anti malware nuh
hehehehe

eh ih mau nanya
pada scaner ada TAB hidden
itu buat apaan?
kug slama ini gak ngedeteck apa"? ???
Sesuai namanya HIDDEN
Berarti yg disembunyikan, atau ga kelihtan dengan Mode biasa

Smadav akan mendeteksi file2 yg sengaja atau tidak sengaja di hidden dan bisa menormalkan atau mengganti attributenya kembali ke normal (Agar bisa kelihatan lagi) CMIIW :)

Biasanya virus akan menyembunyikan autorunnya atau file2 virusnya.......:)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 10, 2010, 02:06:35 PM
@ joris

gw dah coba sengaja menghiden file
pas nyoba scann pake smadav ga kedetek apa2.. :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sandal.japid pada Maret 10, 2010, 02:12:49 PM
Sesuai namanya HIDDEN
Berarti yg disembunyikan, atau ga kelihtan dengan Mode biasa

Smadav akan mendeteksi file2 yg sengaja atau tidak sengaja di hidden dan bisa menormalkan atau mengganti attributenya kembali ke normal (Agar bisa kelihatan lagi) CMIIW :)

Biasanya virus akan menyembunyikan autorunnya atau file2 virusnya.......:)

owh gt
eah juga c
owh iya,, buat antivirus mikro aja
kadang nyempil di office tuh
pernah office error
terus aq nanya ke abang office katanya kemungkinan virus mikro pa makro gt
terus katanya suruh install ulang windowsnya dlu
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 10, 2010, 02:15:37 PM
@ joris

gw dah coba sengaja menghiden file
pas nyoba scann pake smadav ga kedetek apa2.. :-\
Yang di hidden file apa?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 10, 2010, 02:51:08 PM
satu folder..

ada .exe , .mp3 , sama .jpg
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sandal.japid pada Maret 10, 2010, 09:46:06 PM
satu folder..

ada .exe , .mp3 , sama .jpg

wkwkwkw
jangan dah klo ni
tambah berat ntar
mending minimalis ja tapi performanya keren
hehehehhe
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kopi_darat pada Maret 12, 2010, 04:31:54 PM
kya nya Smadav klo di tambah Alarm Kya KISS/avast keren deh :D
Trus ada Fitur Pemberitahuan nya Kapan terakhir Scan Full/scan deep nya
jadi klo kita liat smadav o iya gw terakhir nyecan 5 hri yg lalu :D
Cuma Usulan nubie doank :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sandal.japid pada Maret 12, 2010, 08:34:35 PM
kya nya Smadav klo di tambah Alarm Kya KISS/avast keren deh :D
Trus ada Fitur Pemberitahuan nya Kapan terakhir Scan Full/scan deep nya
jadi klo kita liat smadav o iya gw terakhir nyecan 5 hri yg lalu :D
Cuma Usulan nubie doank :D

haha setuju ma laguna
biar keliatan garang >=)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: tukin pada Maret 12, 2010, 08:53:10 PM
klo sara ssih pengennya smadav ada internet security nya,,,, :-X :-X :-X
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: guinzo pada Maret 13, 2010, 11:39:56 AM
fitur password untuk flash disk\m/
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Actura pada Maret 13, 2010, 02:59:37 PM
fitur dual-core juga boleh tuh,jadi ngegunain procie pc dengan optimal :D

fitur backup registry jga  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: WellDav pada Maret 15, 2010, 09:19:21 PM
Boss...Tambahin Fitur Option untuk Auto Clean Kalo Di Colok Flash Disk...Begitu Flash Disk DiColok Kalo ada Virus Langsung di Clean. Rasanya belum ada antivirus yg ada fitur ini ya? Gw pengennya begitu ada virus yg sudah ada didatabase langsung auto clean tanpa ada warning info...Trims.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 15, 2010, 11:39:10 PM
@welldav,,

smadav sudah melakukannya,,
coba gunakan smadav,,

klo bersih akan ada pesan,, fdisk anda bersiiih,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 16, 2010, 09:13:48 AM
@welldav,,

smadav sudah melakukannya,,
coba gunakan smadav,,

klo bersih akan ada pesan,, fdisk anda bersiiih,,
Bukan gitu boot, maksud dia kalo ada virus langsung di clean secara otomatis. :)
Sebelumnya saran ini sudah pernah di ajukan tapi sampai skrg belum ada. :(
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: WellDav pada Maret 16, 2010, 04:38:02 PM
@harboot,  Betul maksudnya seperti yang dibilang Milomen, jika virus udah ada didatabase tanpa basa basi langsung auto clean...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 17, 2010, 05:48:55 PM
@harboot,  Betul maksudnya seperti yang dibilang Milomen, jika virus udah ada didatabase tanpa basa basi langsung auto clean...

owh,, lgs di hapus saja getuh,,
koleksi virus gw ilang dumz,, heheee,,

tp baus juga sih,, tkadang user awam mengabaikannya,,,
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: celenkan pada Maret 19, 2010, 10:00:23 PM
untuk smadav yg selanjutnya.. mungkin suapaya bisa masu ke linux .. karena di indonesia juga byk yg memakai LINUX ..!!! ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ tolong diperhatikan ..!!  :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 02:01:51 AM
klo sara ssih pengennya smadav ada internet security nya,,,, :-X :-X :-X
Saya setujuh bos  :-bd.
SMADAV Internet Security  :).
Ada fitur Anti-Spam, Virtual Keyboard, dan File Shreeder buat menghapus jejak internet ataupun file Sensitif lainnya...
Trus kalo bisa dikasih sistem Optimizer biar bisa kek Norton 360 :).
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 20, 2010, 04:20:36 AM
@harboot,  Betul maksudnya seperti yang dibilang Milomen, jika virus udah ada didatabase tanpa basa basi langsung auto clean...

Saran Anda sudah direncanakan di Rev. 8.2 mendatang :D

klo sara ssih pengennya smadav ada internet security nya,,,, :-X :-X :-X
Saya setujuh bos  :-bd.
SMADAV Internet Security  :).
Ada fitur Anti-Spam, Virtual Keyboard, dan File Shreeder buat menghapus jejak internet ataupun file Sensitif lainnya...
Trus kalo bisa dikasih sistem Optimizer biar bisa kek Norton 360 :).

Tapi nanti akan semakin besar ukuran Smadav :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 07:16:54 AM
@harboot,  Betul maksudnya seperti yang dibilang Milomen, jika virus udah ada didatabase tanpa basa basi langsung auto clean...

Saran Anda sudah direncanakan di Rev. 8.2 mendatang :D

klo sara ssih pengennya smadav ada internet security nya,,,, :-X :-X :-X
Saya setujuh bos  :-bd.
SMADAV Internet Security  :).
Ada fitur Anti-Spam, Virtual Keyboard, dan File Shreeder buat menghapus jejak internet ataupun file Sensitif lainnya...
Trus kalo bisa dikasih sistem Optimizer biar bisa kek Norton 360 :).

Tapi nanti akan semakin besar ukuran Smadav :D
Kalo ane sih besar ga papa yang penting manjur  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 23, 2010, 02:23:58 PM
SAMADAV, punya filtur scan jaringan
skalian aza dech anti netcut nya
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: fadil programer pada Maret 24, 2010, 03:41:34 PM
kalo bisa smadav dibuat vitur untuk mengupdate database tanpa merubah versi nya smadav tersebut dan databasenya bisa didownload setiap hari supaya lebih mantab mengahdapi virus-virus terbaru pada saat ini yang makin lama makin menghancurkan komputer
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Maret 24, 2010, 08:25:21 PM
Bener banget ,, mungkin versi tahunan aja bos  :-bd !!
Kayak SmadAv 2010 dan semoga ampe tahun 2900'an lah !!
Yang perlu di update database'nya aja !!
Saya juga butuh fitur pengecualian buat smadav versi free !! tapi saya pengguna versi pro kok !!

Kalau Smad-AntiPorn setuju banget karena pornografi itu adalah virus dunia dan akhirat itu !! ;D

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 24, 2010, 09:21:29 PM
jangan sampe gara2 filtur yuang baru SMADAV jadi berat
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Aoitenshi pada Maret 24, 2010, 09:32:36 PM
ShredAV: Fungsinya kayak shredder, cuman juga delete semua copyan Filenya.
Scheduled Scan: (Tidak ada yg ingat ini?) Gampangnya, ngatur waktu scannya, bisa seperti jam berapa Hari apa, ataupun Auto-scan setiap kali computer nyala
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Maret 27, 2010, 09:01:10 AM
1. Smad-p*** : Sebagai parental control untuk situs2 porno
2. Smad-Anti Hack : Ditambahkan ke scanner agar mendeteksi Hack Tool dan KeyLogger di komputer
kok nggak ditambahin di rev 8.1 /??????
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada Maret 27, 2010, 03:05:49 PM

Kalo ane sih besar ga papa yang penting manjur  :-bd

Tapi ini merupakan ciri khas Smadav yang senantiasa menjaga agar ukurannya selalu dibawah 1 MB. 8)

kalo bisa smadav dibuat vitur untuk mengupdate database tanpa merubah versi nya smadav tersebut dan databasenya bisa didownload setiap hari supaya lebih mantab mengahdapi virus-virus terbaru pada saat ini yang makin lama makin menghancurkan komputer

Sekarang Smadav sudah menggunakan external database sehingga dimungkinkan untuk hanya mengupdate databasenya saja :)

Bener banget ,, mungkin versi tahunan aja bos  :-bd !!
Kayak SmadAv 2010 dan semoga ampe tahun 2900'an lah !!
Yang perlu di update database'nya aja !!
Saya juga butuh fitur pengecualian buat smadav versi free !! tapi saya pengguna versi pro kok !!

Kalau Smad-AntiPorn setuju banget karena pornografi itu adalah virus dunia dan akhirat itu !! ;D



1. Setiap revisi major (besar maksudnya) Smadav, pasti ada hal-hal yang baru :)
2. Sekali lagi, sekarang Smadav sudah menggunakan external database sehingga dimungkinkan untuk hanya mengupdate databasenya saja :)
3. Nampaknya Smadav 2010 Rev. 8.2 nanti akan menurunkan beberapa fitur Smadav Pro ke Smadav Free (jadi kalau sudah turun semua, ngapain ambil yang bajakan? :D )
4. Smad-AntiP*** sedang... kita tunggu kehadirannya :)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: guinzo pada April 01, 2010, 02:08:45 PM
rekuest tools bwat bersihin mallware..
kek toolsnya avg bwat bersihin rmalman getho
byar kliatan propesional getho wakakakk

mintak menu laen
kl mampir ke smadav menunya kan cman smadav antipirus doank.:))
menu internet security
ato

"secure browser"

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada April 01, 2010, 02:20:45 PM
Anti-p*** nya normalnya non-aktif aja, ane udah blokir pakai Squid dengan nawala :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kido pada April 01, 2010, 05:00:38 PM
Usul aja.. Gimana kalo ditambah fitur pembuatan log seperti HijackThis? jadi kalo ada user yang butuh bantuan mengenai virus yang menyerang komputernya tinggal minta Smadav.log nya..
Adakan juga fitur anti-rootkit, jadi Smadav bisa ampuh untuk membasmi malware - malware yang berbentuk sistem DLL dan SYS dan berjalan di ring0, atau setidaknya tools manual anti rootkit, seperti GMER
Juga, kalo bisa, one virus by usernya jangan cuman satu aja.. kadang - kadang virus buat file yang berbeda - beda yang saling melindungi.. jadi meskipun satu file sudah dikill, yang lainnya akan mengembalikan filenya.
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: adieonsmadav pada April 01, 2010, 08:21:48 PM

3. Nampaknya Smadav 2010 Rev. 8.2 nanti akan menurunkan beberapa fitur Smadav Pro ke Smadav Free (jadi kalau sudah turun semua, ngapain ambil yang bajakan? :D )


askikk :D :D :D

klu boleh tau.,

fitur apa ajj yg di turunkan..??? ;) :D :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: alter pada April 04, 2010, 07:01:16 AM
ne bang ane kasih saran buat fitur smadav berikutnya:

1. Smad Boot scan:..dengan fitur ini smadav dapat mnyecan computer dari serangan trojan2 ga jelas yang suka ngacak2 windows antum sekalian..biasanya klo di scan sesudah masuk windows smadav selalu di kill posesnya.. bahkan smadav smart rtp nya di bikin ngaco...oy iy fitur ini udah ada pada av import avast...ane pke fitur itu baru dh tuh trojan delete loss.
2. smad fusion database virus...:..bisana av open source sudah menyediakan fitur ini agar database virusnya bisa di inegrasikan dengan av buatan sendiri...kaya clamav yang bisa di fusin ma pc mav..tapi tuh pc mav malah jadi lemot banget..ane nyecan laptop dengan intel atom sampe 9 jam 1 hdd doank...

3.Untuk GUI ane saranin lebih interaktif kaya blue atom anti virus ..yang di buat sm anak smp..kayana lebih user friendly..tampilannya kaya office 2007.

4. smad plugins...nah ini ane saranin buat remoaval tool pluginnya..kaya sality, conficker..n temen2 tmene..

5. smad autorun blocked...nah ane terkesan pada cara kerja software ninja pendisk..nyegah autorunnya keren...langsung di blocked..jadi ga usah pke smad lock yang gampang jebol..

Udah itu aja menurut ane,,,sekeadr saran...aja semoga di terima wassalam.. :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dzyemtri pada April 10, 2010, 12:06:06 AM
requesssss... [bukan req fitur baru sih] tapi lebih ke permintaan, masalah false alarm...
mohonnnn dengan sangatzzzz jangan deteksi aplikasi "Everything" search engine [file searcher]www.voidtools.com/ (http://www.voidtools.com/) sebagai virus / trojan.. soalnya saia pake yang free, jadi gag bisa gunakan fasilitas yang pro.. :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada April 10, 2010, 08:17:48 AM
O ya, mas Zai, database Smada di samadav.loov itu banyak dicuri orang loh... :(
Mendingan dijadiin satu ke file utama / enginenya...
Atau isiya diacak-acak
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada April 10, 2010, 11:19:59 AM
requesssss... [bukan req fitur baru sih] tapi lebih ke permintaan, masalah false alarm...
mohonnnn dengan sangatzzzz jangan deteksi aplikasi "Everything" search engine [file searcher]www.voidtools.com/ (http://www.voidtools.com/) sebagai virus / trojan.. soalnya saia pake yang free, jadi gag bisa gunakan fasilitas yang pro.. :D

Sudah diperbaiki di Rev. 8.2 ^-^

O ya, mas Zai, database Smada di samadav.loov itu banyak dicuri orang loh... :(
Mendingan dijadiin satu ke file utama / enginenya...
Atau isiya diacak-acak

Ada bukti (misalnya)? ??? ^-^
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada April 10, 2010, 11:53:37 AM
Kalau ga salah ada yang bicarain di forum PCMAV....
Isinya cuma Nama virus|Nama Virus|Dan seterusnya|CRC32nya|CRC32nya|Dst ampe abis....
Contoh
W32/ASDF.worm|W32/Wuiryeui.worm|a4d35ad1|ge74sd64
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada April 11, 2010, 02:13:27 AM
O ya, mas Zai, database Smada di samadav.loov itu banyak dicuri orang loh... :(
Mendingan dijadiin satu ke file utama / enginenya...
Atau isiya diacak-acak

Smadav.loov sudah dienkripsi dengan special formula buatan saya sendiri yang belum dimiliki orang lain jadi susah untuk dilihat isinya :) Walaupun ada yang berhasil memecahkan (men-decrypt) enkripsi itu tetap saja dia tidak tahu Loov Structure beserta detail alamat-alamat byte-nya, karena saya belum publish Loov File Structure. Mungkin saat SmadEngine nanti diizinkan untuk digunakan oleh AV lain sebagai tambahan engine saya juga akan merilis Loov File Structure ini.

Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada April 11, 2010, 06:57:36 AM
Sedikit Open Source dong? ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aricil28 pada April 11, 2010, 11:01:35 PM
wah saya mau na di smadav bisa ngatasin vrus yg bner2 bndel, coz w prnah ngrasain
ma vrus yg dah di fix smadav tapi di hdup lgi vrus na
w sih pngen na, da tmbol yg bsa delete mpe ke akar2 na. hehe
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 12, 2010, 01:54:03 PM
gw punya usul

gimana kalo
Smad-OptimizeMemory: Fitur untuk membuat ram kita menjadi lebih lega  :-bd
and
Smad-Info: Fitur untuk mengetahui informasi2 tentang komputer kita  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada April 12, 2010, 02:02:44 PM
Itu diluar tugas Smadav, yaitu Membasmi virus lokal...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 12, 2010, 02:08:35 PM
Itu diluar tugas Smadav, yaitu Membasmi virus lokal...

oh iya yah  :(

gimana kalo gini aja
smad-antiemailvirus: fungsinya untuk membersihkan virus yg biasanya berada di email yg di attach  :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada April 12, 2010, 02:52:13 PM
wah saya mau na di smadav bisa ngatasin vrus yg bner2 bndel, coz w prnah ngrasain
ma vrus yg dah di fix smadav tapi di hdup lgi vrus na
w sih pngen na, da tmbol yg bsa delete mpe ke akar2 na. hehe


Sudah disable System Restore belum? ???
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada April 12, 2010, 02:55:49 PM
knp smadav hnya difokuskan untuk virus local ??
pdhal kan klo ditambahin database virus luar lebih wokey !!  :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 12, 2010, 03:14:46 PM
knp smadav hnya difokuskan untuk virus local ??
pdhal kan klo ditambahin database virus luar lebih wokey !!  :-\

betul juga yah  :-\

karena apa yah??  :-\
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 12, 2010, 03:20:14 PM
knp smadav hnya difokuskan untuk virus local ??
pdhal kan klo ditambahin database virus luar lebih wokey !!  :-\
Ntar lemot donk scannya.......
Trus fungsi AV LUAR apa?
Kan lebih bagus di kombinasiin, Smadav menjaga dari virus dlm negeri dengan kecepatan yg baik pula....Ntar sama kaya PCMAV yg lemot luar biasa kalo digabungin ma ClamAV
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada April 12, 2010, 03:46:24 PM
knp smadav hnya difokuskan untuk virus local ??
pdhal kan klo ditambahin database virus luar lebih wokey !!  :-\
Ntar lemot donk scannya.......
Trus fungsi AV LUAR apa?
Kan lebih bagus di kombinasiin, Smadav menjaga dari virus dlm negeri dengan kecepatan yg baik pula....Ntar sama kaya PCMAV yg lemot luar biasa kalo digabungin ma ClamAV

Bener juga sih !! Tpi kan lebih simple aja kalo smadAv bisa membasmi virus local + luar !
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 12, 2010, 03:48:26 PM
knp smadav hnya difokuskan untuk virus local ??
pdhal kan klo ditambahin database virus luar lebih wokey !!  :-\
Ntar lemot donk scannya.......
Trus fungsi AV LUAR apa?
Kan lebih bagus di kombinasiin, Smadav menjaga dari virus dlm negeri dengan kecepatan yg baik pula....Ntar sama kaya PCMAV yg lemot luar biasa kalo digabungin ma ClamAV

Bener juga sih !! Tpi kan lebih simple aja kalo smadAv bisa membasmi virus local + luar !
Tujuan smadav dari dulu buat mengatasi virus lokal aja
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada April 12, 2010, 09:14:46 PM
knp smadav hnya difokuskan untuk virus local ??
pdhal kan klo ditambahin database virus luar lebih wokey !!  :-\
Ntar lemot donk scannya.......
Trus fungsi AV LUAR apa?
Kan lebih bagus di kombinasiin, Smadav menjaga dari virus dlm negeri dengan kecepatan yg baik pula....Ntar sama kaya PCMAV yg lemot luar biasa kalo digabungin ma ClamAV

Bener juga sih !! Tpi kan lebih simple aja kalo smadAv bisa membasmi virus local + luar !

Nanti ukuran Smadav besar. :( Dan inilah ciri khas Smadav yang menjadi alasan mengapa pengguna komputer menyukai Smadav, yaitu ukurannya yang ringan didownload (dibawah 1 MB ;) :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kinuk_cool pada April 12, 2010, 09:24:47 PM
anti spyware kali ?
apa udah ada ?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 13, 2010, 09:25:33 AM
Kalau dipikir tentang yg kalian minta tentang fitur Antiporn, protector email_____
Th yg sya takutkan bsa menghambat koneksi internet loh________
Dan kendalanya smadav mau ngk mau harus membuat smadantiporn harus bekerja pada plugin mozilla/Mas Zai harus buat plugin mozilla agar smadantiporn bsa bekerja di mozilla_____
Cthnya th KIS dan AVG gw ada pluginnya di mozilla sehingga dia bsa memproteksi kita dari ancaman luar______
 :D :D :D :D

Buat plugin mozilla itu susah2 gampang_____
 :-bd :-bd :-bd :-bd

But jangan menyerah ya
 :-X :-X :-X
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada April 14, 2010, 10:36:57 AM
Request aja klo di tab hidden ada fitur 'delete all'  juga !!
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kimikuman pada April 16, 2010, 11:33:15 AM
Kalau dipikir tentang yg kalian minta tentang fitur Antiporn, protector email_____
Th yg sya takutkan bsa menghambat koneksi internet loh________
Dan kendalanya smadav mau ngk mau harus membuat smadantiporn harus bekerja pada plugin mozilla/Mas Zai harus buat plugin mozilla agar smadantiporn bsa bekerja di mozilla_____
Cthnya th KIS dan AVG gw ada pluginnya di mozilla sehingga dia bsa memproteksi kita dari ancaman luar______
 :D :D :D :D

Buat plugin mozilla itu susah2 gampang_____
 :-bd :-bd :-bd :-bd

But jangan menyerah ya
 :-X :-X :-X
yup gua setuju
buat pemikiran agan2 sekalian aja:
1. smad p***:
ini mungkin paling mudah karena kita bisa lewat keyword kata kata khusus/ host host khusus(dan ini yang lebih sulit karena harus memonitor trafic website seluruh dunia)
2. protektor email:
weleh weleh ini malah lebih ngawur lagi, karena harus membuat smadav terintegrasi/ paling tidak tidak crash dengan server email yang ada
3. internet protection:
ini paling sulit. coba dipikirkan deh, anti spyware, firewall, email protection, browser protection dll cuma dibikin 1 orang.  weleh weleh bisa botak langsung tuh mas zai... la memonitor virus dalam negri aja udah susah apalagi harus memonitor virus luar + web berbahaya luar + spyware, trojan, backdor, rootkit, dll...
tapi tetap harus punya harapan kesana..
maju terus bang zai 8)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 16, 2010, 07:46:41 PM
@^: Kalau smadantiporn yg dibilang sma diatas ne sih bsa jga
memblock hostnya____
Tpi kalau itu sh agk susah ya
takutnya bentrok sma AV luar yg ada fasilitas firewallnya______

SUdah pernah dicoba sebelumnya__ Dibuat dgn Power Basic 9.1
Eh, mlah BitDefender Total Security menganggap sbgi ancaman Luar_____
 :'( :'( :'( :'(

Jadi kalau mau agak gampang menggunakan plugin mozilla
Ya harus dibuat plugiinya mas______
But jgn nyerah mas_____
 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada April 17, 2010, 11:55:29 AM
Saya request klik kanan untuk send to ke smadav.net untuk upload virus !!  ^:)^
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: amirdtr pada April 17, 2010, 12:51:08 PM
Saya request klik kanan untuk send to ke smadav.net untuk upload virus !!  ^:)^

Nah, ini dia fitur yang mungkin akan membantu Virus Captor, One-Click Upload Virus. :D Cukup dengan sekali klik, virus akan langsung dikirim ke lab Smadav untuk dianalisa 8)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: anehbgt pada April 17, 2010, 01:31:24 PM
sbenernya smad**** buat ap? di net ato biar anak" kaga buka aneh"??

klo di buat keg kaspersky gmna? ada parental control, jadi smad**** na klo mau di non aktif/aktif hrus verifikasi pk password yg kt setting di awal
 :-bd

kan kaga smwa yg pake smadav kaga doyan ****
jd kan malah mengganggu bbrapa pengguna klo ini tlalu ketat protek ke web" na

apalagi mpe host na di blok..
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 17, 2010, 02:40:38 PM
Saya request klik kanan untuk send to ke smadav.net untuk upload virus !!  ^:)^

Nah, ini dia fitur yang mungkin akan membantu Virus Captor, One-Click Upload Virus. :D Cukup dengan sekali klik, virus akan langsung dikirim ke lab Smadav untuk dianalisa 8)

Saya sangat setuju :-bd
apalagi kalo ada program yg bisa mengupload virus tanpa langsung ke websitenya kaya virus total uploader
http://www.virustotal.com/metodos.html (http://www.virustotal.com/metodos.html)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kinuk_cool pada April 18, 2010, 09:57:30 PM
boleh juga tu
klo ad parental control
jadi gk usa ketat"amat

kadang" orang jga butuh refreshing.....

:D:D:D:D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: darkzeus pada April 20, 2010, 08:17:52 PM
di smadav di tambahkan fitur add/remove program
karena saya lihat di registry... smdav tidak membuat fitur uninstaller seperti program windows lainnya yang meregister uninstaller pada key atau installer registry nya...

Kode: [Pilih]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
satu lagi... untuk masalah instalasi dan uninstall bisa tidak ditambahkan fitur command line... ya mas zai tau lah... like .msi installer windowsyang ada command /silent or /quiet
karena agak repot kalo manual install atau uninstall untuk network admin yang ingin memakai smadav pada workstation besar :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: laxamana pada April 25, 2010, 07:03:35 AM
Kutip
Saya request klik kanan untuk send to ke smadav.net untuk upload virus !!  ^:)^

Nah, ini dia fitur yang mungkin akan membantu Virus Captor, One-Click Upload Virus. :D Cukup dengan sekali klik, virus akan langsung dikirim ke lab Smadav untuk dianalisa 8)

enakan pake ginian kk Zai, drpd harus bolak-balik buka web
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: indra wahyudi pada April 25, 2010, 09:21:34 AM
aku mau sih SMADAV pakai fitur network shield dan web shield kayak di AV luar  ;>
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: anehbgt pada April 28, 2010, 11:09:27 PM
Btw, gw kepikirn..

Kn gni..byk org yg cri AV tu biar kom na sehat+kaga lemod (dlm artian kaga ad virus jdi system jalan ngebut)

Lalu byknya peminat akan program/software yg mampu meng akselerasi komputer (registry, junk file, dll)

Gmna kalo di smadav tambahin di tools bwad computer tuneup/accelerator
Biar makin byk peminatnya..
Di samping junk file hanya di delete dri system (mas Zai kan pasti bisa buatnya klo ini)
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 29, 2010, 01:54:25 PM
up: itu udah melenceng dari tujuan smadav. sorry ya soalnya gw pernah ditegur kaya gini :D



gw dapet ide baru nih

gimana kalo smdav di tambahin personal firewall
yang sama kaya comodo firewall gitu fungsinya :)

gimana?
setuju ga?

kan lumayan untuk mencegah trojan downloader :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: anehbgt pada April 29, 2010, 02:04:47 PM
up: itu udah melenceng dari tujuan smadav. sorry ya soalnya gw pernah ditegur kaya gini :D



gw dapet ide baru nih

gimana kalo smdav di tambahin personal firewall
yang sama kaya comodo firewall gitu fungsinya :)

gimana?
setuju ga?

kan lumayan untuk mencegah trojan downloader :-bd

sorry kaga ngerti klo dah saran keg gtu agan >.<

boleh juga tuh firewall..
tapi kalo user yg menggunakan AV impor (include firewall) apa kaga malah bentrok tuh?
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 29, 2010, 02:42:36 PM
anehbgt:

ya tinggal pilih salah satu :)
mau firewall smadav apa firewall dari av yang lainnya :D
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada April 29, 2010, 02:44:07 PM
apa gak berat tuh smadav ?
mending perbaiki fitur fix registry aja dulu !
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada April 29, 2010, 02:51:44 PM
Yang penting, cosmetical update :'(
Firewall, susah buatnya... repotz...
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: tukin pada April 29, 2010, 02:56:20 PM
Bagaiman kalau ditambah tuneup + turbo mode  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 29, 2010, 09:08:08 PM
Kecil2an aja dlu
perbaiki fix aja
kalau firewall hrs rela meninggalin VB
Krna kalau mw buat firewall hrs bsa bekerja dgn baik, tnpa hrs menghambat koneksi sma sekali

Kalau mslh tune up
fitur AVB ada kalau ngk salah
 :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada April 30, 2010, 03:07:06 PM
bro kalo ntar uda ada anti hack tool and keylogger ntar qta ga bisa lagi donk buka2 keylogger...
hehehehehhehh...
kan tuh tempat nya SN and KL kan..?
hahahaha  =)) =)) =)) =)) =))
Judul: Re: Request Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 02, 2010, 11:18:19 AM
@tukin:sudah melenceng dari filosofi smadav...lagian kan lw cuma mau mintain banyak program khusus kayak tune-up utilities or else...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: luckman_vengeance pada Mei 07, 2010, 10:38:29 AM
Tambahin ....
Anti Spyware : Buat Basmi spyware
Auto Scaning : Otomatis scan system
Sound : Suara AntiVirus Seperti Avast! Free Antivirus (suara cewe ya)  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 07, 2010, 10:49:22 AM
Tambahin ....
Anti Spyware : Buat Basmi spyware
Auto Scaning : Otomatis scan system
Sound : Suara AntiVirus Seperti Avast! Free Antivirus (suara cewe ya)  :-bd


kalo auto scanning nti pada protes lagi smadav kinerja nya jdi lambat gr" scanning trus

mendingan keg gni aj klo mslh auto scanning manual aj enak kok

anti spyware butuh jg tuh..tmen gw ad yg kena spyware soalna
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 07, 2010, 05:35:25 PM
Tambahin ....
Anti Spyware : Buat Basmi spyware
Auto Scaning : Otomatis scan system
Sound : Suara AntiVirus Seperti Avast! Free Antivirus (suara cewe ya)  :-bd

beberapa spyware uda ada di database smadav yg beredar di indonesia
Sound alert : Avast?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: b_agoy pada Mei 07, 2010, 05:41:34 PM
Rasanya pernah dibahas ttg pmberian sound alert di smadav. Namun katanya krn pertimbangan ukuran smadav sndri yg ntr bs jd brtmbh besar krn adanya file sound jd mkir2 deh,,, :D :D
Tp klo gw pribadi c pngen2 aja dksih sound alert hehe,,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Mei 21, 2010, 02:37:22 PM
Smadav iconnya tlg bsa dgnti yaa... :D
Thx...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada Mei 21, 2010, 03:37:28 PM
smadav klo d ganti iconnya, spertinya akan kehilangan ciri khasnya bro...!!! icon kan di buat agar terdapat ciri khas yg ketika org lain liat tanpa mengetahui nama softwarenya langsung mengenali softwarenya.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Mei 21, 2010, 03:55:27 PM
Maksudnya Warna Iconnya kog...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dioafriza pada Mei 21, 2010, 05:27:19 PM
saya menyarankan smadav menggunakan "Link-scanner" untuk mengetahui link yg bervirus saat pengguna berinternet. :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 21, 2010, 10:05:59 PM
@ALL TEAM SMADAV...
kalo bisa pake animasi dikit....
and tambah sound nya lah...
hehehehehehehehe :D :D
semangat team SMADAV  \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Mei 24, 2010, 12:53:30 PM
latar blakang smadav daun aj yaa.... :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 29, 2010, 11:08:56 AM
lah koq daun seh...?
ntar keq band lagi HIJAU DAUN,,,
kwkwkwkkwwkwkwk... =)) =)) =))
yang pasti looking good lah ya team SMADAV...
btw KAPAN UPDATE nya master Zai...? :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Mei 29, 2010, 08:01:09 PM
latar blakang smadav daun aj yaa.... :D :D


Gw setuju ma Mas Agus...  ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: street2u pada Juni 10, 2010, 12:55:09 PM
gimana kalau ditambahin internet security advisor...
biar tambah mantap bos
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Juni 11, 2010, 04:34:53 PM
ok, tulis aja terus saran2nya, nanti saya tanggapi satu2 :D

kalo aku Request Fitur Smart webshield dan Smart NetworkShield   ;)

Webshield      =   blok malware/virus yg kita download   :D, contoh : lagi download software / document yg terduga malware dan di blok smadav Webshield
NetworkShield =   Blok url / situs yg diduga mengandung malware / virus ;) :-bd

Intinya tambahin fitur Webshield dan Networkshield   :) , kayak di AV impor gitu deh :)
jadi gak usah pake AV impor lagi karena udah ada fiturnya di SMADAV  :D :D :D


Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 12, 2010, 07:27:34 AM
asik donk ya kalo da pake fitur mirip AV luar negri...
berarti qt cuma pake smadav to!!!! :-bd
ia bro zai tambahin aja fitur keq AV impor... ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 15, 2010, 07:42:35 AM
Gimana ney masalah fitur2 yang mu diturunin???  \m/  \m/
Uda pengen nyoba fitur2 barunya,, ayo dumz Smadav en Mas Zai, imbangi terus Morphost,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 15, 2010, 01:11:35 PM
asik donk ya kalo da pake fitur mirip AV luar negri...
berarti qt cuma pake smadav to!!!! :-bd
ia bro zai tambahin aja fitur keq AV impor... ;)

Kalo SMADAV ditambahi fitur2 AV impor, nanti malah smadav berat... :D
Khan smadav dibuat seringan mungkin dan tdk makan memory banyak... ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 15, 2010, 01:50:19 PM
maaf , kalo pendapat ane asal-asalan !
bener kata yg di atas , smadav dengan fitur yg sekarang udah bagus kok !
buat apa fitur yg macem2 kalo memberatkan ?
tapi , ane heran kenapa tidak ditambah database virus impor ya ? kenapa sasaran'nya hanya virus lokal ?
apa smadav bisa jadi berat banget ?
maaf , kalo ane salah ngomong ! ane cuma newbie !  ^:)^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 15, 2010, 01:53:12 PM
maaf , kalo pendapat ane asal-asalan !
bener kata yg di atas , smadav dengan fitur yg sekarang udah bagus kok !
buat apa fitur yg macem2 kalo memberatkan ?
tapi , ane heran kenapa tidak ditambah database virus impor ya ? kenapa sasaran'nya hanya virus lokal ?
apa smadav bisa jadi berat banget ?
maaf , kalo ane salah ngomong ! ane cuma newbie !  ^:)^

Yups, ane setuju, kalo SMADAV ditambah databasenya Virus2 lokal, SMADAV pasti makin TOP.. :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 15, 2010, 01:56:48 PM
maaf , kalo pendapat ane asal-asalan !
bener kata yg di atas , smadav dengan fitur yg sekarang udah bagus kok !
buat apa fitur yg macem2 kalo memberatkan ?
tapi , ane heran kenapa tidak ditambah database virus impor ya ? kenapa sasaran'nya hanya virus lokal ?
apa smadav bisa jadi berat banget ?
maaf , kalo ane salah ngomong ! ane cuma newbie !  ^:)^

Yups, ane setuju, kalo SMADAV ditambah databasenya Virus2 lokal, SMADAV pasti makin TOP.. :-bd

Selama ini Smadav kan database'nya virus lokal ?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 15, 2010, 02:21:48 PM
maaf , kalo pendapat ane asal-asalan !
bener kata yg di atas , smadav dengan fitur yg sekarang udah bagus kok !
buat apa fitur yg macem2 kalo memberatkan ?
tapi , ane heran kenapa tidak ditambah database virus impor ya ? kenapa sasaran'nya hanya virus lokal ?
apa smadav bisa jadi berat banget ?
maaf , kalo ane salah ngomong ! ane cuma newbie !  ^:)^

Yups, ane setuju, kalo SMADAV ditambah databasenya Virus2 lokal, SMADAV pasti makin TOP.. :-bd

Selama ini Smadav kan database'nya virus lokal ?

OOPS!!! :o

(http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs612.snc3/32214_130411573644220_100000261336577_254620_2047428_n.jpg)

Sorry, gw salah tuliss...  ^:)^
Maksud gw Smadav databasenya ditambahin Databasenya Virus2 Luar / Impor ;D
Pasti makin TOP.. :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 15, 2010, 06:26:14 PM
maaf , kalo pendapat ane asal-asalan !
bener kata yg di atas , smadav dengan fitur yg sekarang udah bagus kok !
buat apa fitur yg macem2 kalo memberatkan ?
tapi , ane heran kenapa tidak ditambah database virus impor ya ? kenapa sasaran'nya hanya virus lokal ?
apa smadav bisa jadi berat banget ?
maaf , kalo ane salah ngomong ! ane cuma newbie !  ^:)^

Yups, ane setuju, kalo SMADAV ditambah databasenya Virus2 lokal, SMADAV pasti makin TOP.. :-bd

Selama ini Smadav kan database'nya virus lokal ?

OOPS!!! :o

(http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs612.snc3/32214_130411573644220_100000261336577_254620_2047428_n.jpg)

Sorry, gw salah tuliss...  ^:)^
Maksud gw Smadav databasenya ditambahin Databasenya Virus2 Luar / Impor ;D
Pasti makin TOP.. :-bd
heheheheeh..
salah ketik gpp bro..
kan namanya juga BELAJAR...
hehehehe  :D :D :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: indra wahyudi pada Juni 16, 2010, 12:23:44 PM
asik donk ya kalo da pake fitur mirip AV luar negri...
berarti qt cuma pake smadav to!!!! :-bd
ia bro zai tambahin aja fitur keq AV impor... ;)

Kalo SMADAV ditambahi fitur2 AV impor, nanti malah smadav berat... :D
Khan smadav dibuat seringan mungkin dan tdk makan memory banyak... ;)
Maaf Nih kalo ada kata - kata yg salah :)
Menurut aku lebih bagusan di tambah fitur2 av impor, toh kalo av impor + smadav sama - sama berat 
jadi lebih baik pake smadav fitur av impor, karena kita gak usah pake av impor lagi
dan lebih mencintai produk antivirus indonesia :D ;) ;) ;) :D :D :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 16, 2010, 10:39:13 PM
DEAL :-X :-X :-X
semangat anak2 bangsa  \m/  \m/  \m/  \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 17, 2010, 02:14:50 PM
DEAL :-X :-X :-X
semangat anak2 bangsa  \m/  \m/  \m/  \m/

SORRY, GW MUNGKIN AGAK KURANG AJAR... :P

Gimana cara mbantunya Broo... ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 17, 2010, 02:59:35 PM
DEAL :-X :-X :-X
semangat anak2 bangsa  \m/  \m/  \m/  \m/

SORRY, GW MUNGKIN AGAK KURANG AJAR... :P

Gimana cara mbantunya Broo... ;D
mau bantu apa nya...?
tenang aja pasti tema SMADAV bisa atasi koq..
so..
tenang2 aja bro :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 17, 2010, 03:27:40 PM
Fitur Boot Scan harus ada tuh bro di smadav 8.3 besok kayak avast ! bukan karena meniru avast'nya , tapi fitur ini sangat penting !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 18, 2010, 05:35:20 PM
Fitur Boot Scan harus ada tuh bro di smadav 8.3 besok kayak avast ! bukan karena meniru avast'nya , tapi fitur ini sangat penting !

Klo itu sih malah mberatin SMADAV... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juni 18, 2010, 05:40:09 PM
gak juga gan !
buktinya avast aja ringan kok !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 18, 2010, 06:17:43 PM
gak juga gan !
buktinya avast aja ringan kok !

Tapi kan butuh memory banyak... ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 18, 2010, 06:18:30 PM
Semua request fitur2 smadav nanti akan langsung di tanggapi sama zai............ :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 19, 2010, 12:32:53 AM
Semua request fitur2 smadav nanti akan langsung di tanggapi sama zai............ :)
sep bro joris... :-bd
pokoknya maju terus Team Smadav..
do the Best  \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: SURYO MANGGOLO pada Juni 20, 2010, 10:04:14 AM
MAS,KEMARIN KOMPUTERKUKAN SERING KENA VIRUS TERUTAMA VIA USB.(VIRUS YANG SEMBUNYI DI FOLDER RECYCLER)
HABIS ITU,  SAKING BOSENNYA KENA VIRUS RECYCLER ITU .AKHIRNYA USB KU TAK BIKININ FILE  DAN FILE ITU KUBERI NAMA ( RECYCLER ).TAPI BUKAN FOLDER LO.   HABIS ITU TAK READ ONLY.Udah tak coba dikomputer yang ada virusnya ,dan ternyata virusnya nggak bisamasuk ( nggak bisa bikin folder RECYCLER ) karna udah ada file RECYCLER

Mungkin itu bisa di masuin barengan dengan autorun nya smadav yang akan datang.
jadi selain gambar gembok SMADAV juga ditambah recycler (file )

matur suwun
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 20, 2010, 10:25:51 AM
MAS,KEMARIN KOMPUTERKUKAN SERING KENA VIRUS TERUTAMA VIA USB.(VIRUS YANG SEMBUNYI DI FOLDER RECYCLER)
HABIS ITU,  SAKING BOSENNYA KENA VIRUS RECYCLER ITU .AKHIRNYA USB KU TAK BIKININ FILE  DAN FILE ITU KUBERI NAMA ( RECYCLER ).TAPI BUKAN FOLDER LO.   HABIS ITU TAK READ ONLY.Udah tak coba dikomputer yang ada virusnya ,dan ternyata virusnya nggak bisamasuk ( nggak bisa bikin folder RECYCLER ) karna udah ada file RECYCLER

Mungkin itu bisa di masuin barengan dengan autorun nya smadav yang akan datang.
jadi selain gambar gembok SMADAV juga ditambah recycler (file )

matur suwun
boleh juga tuh bro..
mantap masukan nya...
ehehehheeh :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Juni 23, 2010, 04:48:25 PM
Kalo saya,,,untuk 8.3 nanti,, mending Web Scannernya dulu dipentingkan...... :-\,
trus SMADAV ada Fungsi yang kalo eksekusi File Ada Konfirmasi begitu,,, :D,
bsa di Disable/Enable :-bd :-bd,,
krna saya pernah tidak sengaja meng-klik File Virus , ,   =)),, =)),,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 23, 2010, 04:59:16 PM
Kalo saya,,,untuk 8.3 nanti,, mending Web Scannernya dulu dipentingkan...... :-\,
trus SMADAV ada Fungsi yang kalo eksekusi File Ada Konfirmasi begitu,,, :D,
bsa di Disable/Enable :-bd :-bd,,
krna saya pernah tidak sengaja meng-klik File Virus , ,   =)),, =)),,


Kan itu bisa di-reset..  :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: paladin pada Juni 25, 2010, 11:36:22 AM
mungkin anti rootkit,dan anti spyware, bisa juga di tambah usb firewall, kan kita harus buat smadav tetap antivirus sakti dan ringan :-\ :-\
Judul: Re: Request FITUR - FITUR Baru di smadav 2009 rev 8
Ditulis oleh: dadanhrn pada Juli 05, 2010, 01:35:51 PM
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 05, 2010, 04:57:32 PM
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\

saya hnya menjawab pertanyaan - Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile?
-kalo menurut ane sih karena smadav kan dibuat pake VB6 , jadi sulit untuk mobile ! dan kata Mas Zai sih hanya difokuskan untuk PC aja........
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: picay pada Juli 05, 2010, 05:33:09 PM
halo salam kenal mazzzzzzzz
smadav udah oke punya niiiih cuman masih ada satu kendala nggak bisa ngapus virus i core 7 nabire comunities kagak bisa di apus tuuuuuh gimana.........
dia ngubah semua folder task bar di setiap icon misal nya di mycomputer di ubah menjadi i core 7 nabire
ntar klo ada filenya nyusul aja buktinya kalo dia ngubah tu folderr
tangkyu...... broooooo
wassssalam
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juli 05, 2010, 06:13:33 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 05, 2010, 08:20:02 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
SmadAV gitu loh :-bd :-bd :-bd
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
tul juga tuh bro zai
gimana kalo ada SmadAV Mobile :-X
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 06, 2010, 09:58:46 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
SmadAV gitu loh :-bd :-bd :-bd
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
tul juga tuh bro zai
gimana kalo ada SmadAV Mobile :-X

topik tentang kenapa tidak ada smadav mobile sudah banyak dibahas bung !
dan jawabannya Mas Zai : Smadav sih hanya difokuskan untuk PC aja
dan kalo menurut ane : Smadav kan dibuat pake vb6 jadi agak sulit untuk mobile bung !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juli 06, 2010, 10:11:51 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
SmadAV gitu loh :-bd :-bd :-bd
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
tul juga tuh bro zai
gimana kalo ada SmadAV Mobile :-X

topik tentang kenapa tidak ada smadav mobile sudah banyak dibahas bung !
dan jawabannya Mas Zai : Smadav sih hanya difokuskan untuk PC aja
dan kalo menurut ane : Smadav kan dibuat pake vb6 jadi agak sulit untuk mobile bung !

ehem, bukannya sudah direcode ulang menggunakan bahasa C ya ?  =)) =))
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 06, 2010, 11:58:51 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
SmadAV gitu loh :-bd :-bd :-bd
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
tul juga tuh bro zai
gimana kalo ada SmadAV Mobile :-X

topik tentang kenapa tidak ada smadav mobile sudah banyak dibahas bung !
dan jawabannya Mas Zai : Smadav sih hanya difokuskan untuk PC aja
dan kalo menurut ane : Smadav kan dibuat pake vb6 jadi agak sulit untuk mobile bung !
oo0o0o0..
baru tau bro kalo da ada sebelumnya :-[
thanks ya infonya :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 07, 2010, 04:36:23 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
SmadAV gitu loh :-bd :-bd :-bd
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
tul juga tuh bro zai
gimana kalo ada SmadAV Mobile :-X

topik tentang kenapa tidak ada smadav mobile sudah banyak dibahas bung !
dan jawabannya Mas Zai : Smadav sih hanya difokuskan untuk PC aja
dan kalo menurut ane : Smadav kan dibuat pake vb6 jadi agak sulit untuk mobile bung !

ehem, bukannya sudah direcode ulang menggunakan bahasa C ya ?  =)) =))

maaf kak the crash saya masih newbie !
tpi , setau ane kalo buat mobile pake bahasa java kan ?
dan yg dari C++ kan engine smadav kalo gak salah !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 07, 2010, 06:14:58 PM
SMADAV Rev. 8.2 hebat.. :D
Barusan Nemu Virus yg Namanya Russian.. :)
Virus itu Ngongol di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\axvsco.exe

"axvsco.exe" itu Virusnyaa... :)
Ini Virusnyaa..
SmadAV gitu loh :-bd :-bd :-bd
- Smadav Anti-malware, jadi bisa ngedeteksi malware kayak Microsoft Malicious Removal Tool
- Smadav Firewall, buat memperbaik Windows Firewall
- Smadav Anti-crash, jadi bisa menghindari crash antar software
- Smadav Word Filter, jadi bisa menyaring kata-kata kotor di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, dll.
- Smadav dilengkapi dengan digital signature

(Nama diatas masih asal. Mungkin kalo fitur diatas terwujud, bisa dikasih nama yang lebih baik. :D)
- Oh iya, kenapa nggak dibuat aja Smadav Mobile? :-\
tul juga tuh bro zai
gimana kalo ada SmadAV Mobile :-X

topik tentang kenapa tidak ada smadav mobile sudah banyak dibahas bung !
dan jawabannya Mas Zai : Smadav sih hanya difokuskan untuk PC aja
dan kalo menurut ane : Smadav kan dibuat pake vb6 jadi agak sulit untuk mobile bung !

ehem, bukannya sudah direcode ulang menggunakan bahasa C ya ?  =)) =))

maaf kak the crash saya masih newbie !
tpi , setau ane kalo buat mobile pake bahasa java kan ?
dan yg dari C++ kan engine smadav kalo gak salah !
waduh gw uda ga ngarti sma sx tuh :o
pokoknya yang the bestlah yg SmadAV buat :x
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Jefly pada Juli 12, 2010, 02:08:38 PM
Gimana kalo smadav dibikin fitur web trojan defense dan email monitor kyk di rising...  \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Juli 19, 2010, 09:12:39 AM
isi tema yang bisa di ganti2 ato gambar latarnya bisa di ganti2...
tp..
pasti ukuran smadav malah besar jadinya...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: AdilDarmawan pada Juli 22, 2010, 09:46:22 PM
isi tema yang bisa di ganti2 ato gambar latarnya bisa di ganti2...
tp..
pasti ukuran smadav malah besar jadinya...

Bgusnya tu gan..  :-\ :-\
tpi gambarnya jngan di File Exenya smadav.. jadi user bisa bikin sndiri tuh gmbar latar + ukuran file smadavnya gk gede :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ecos pada Juli 23, 2010, 10:00:18 AM
terus terang dan to the point aja ya...satu kelemahan yg mendasar anti virus ini yaitu tidak bisa merepair file asli yg terinfeksi ,akibatnya data2 yg penting yg mustinya jangan sampai hilang justru musnah ga berbekas...kalo begini apalah arti semua ini kalo pada akhirnya data2 penting lenyap semua...satu koreksi yg harus segera di cari solusinya ...sekian dan terimakasih
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: AdilDarmawan pada Juli 23, 2010, 10:10:15 AM
terus terang dan to the point aja ya...satu kelemahan yg mendasar anti virus ini yaitu tidak bisa merepair file asli yg terinfeksi ,akibatnya data2 yg penting yg mustinya jangan sampai hilang justru musnah ga berbekas...kalo begini apalah arti semua ini kalo pada akhirnya data2 penting lenyap semua...satu koreksi yg harus segera di cari solusinya ...sekian dan terimakasih

Antivirus luar pun blm tentu bisa memperbaiki file yg terinfeksi...  :P
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: doctor.factory pada Juli 23, 2010, 11:05:02 AM
terus terang dan to the point aja ya...satu kelemahan yg mendasar anti virus ini yaitu tidak bisa merepair file asli yg terinfeksi ,akibatnya data2 yg penting yg mustinya jangan sampai hilang justru musnah ga berbekas...kalo begini apalah arti semua ini kalo pada akhirnya data2 penting lenyap semua...satu koreksi yg harus segera di cari solusinya ...sekian dan terimakasih

Solusi terbaik mmg kembali pada ungkapan lama
Mencegah lebih baik dari pada mengobati

Seperti kata agan di atas, bahkan antivirus luar pun belum tentu bisa memperbaiki file yang terinfeksi dengan sempurna. Agan tinggal pilih aja, tetap membiarkan file yang terinfeksi tetap terinfeksi dan lalu menyebarkan infeksi baru ke file laen yang pada akhirnya merusak windows agan, atau memilih untuk membersihkan yang sakit demi kebaikan yang masih sehat.....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Juli 23, 2010, 06:53:26 PM
Perbaiki REPAIR REGISTRY dulu deh buat smadav !
FItur ganti warna jangan cuma header'nya doang dong !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Navy_NKRI pada Juli 27, 2010, 01:20:55 PM
sebenarnya fitur2 smadav sudah cukup banyak.....  :-X
tpi aku berharap samadav dapat menambah database virusnya....
sebenarnya bukan ingin menyamakan dengan ansav, tpi ansav kali ini sudah berkembang dengan menggabungkan database ANSAV+CLAMAV...
sehingga mampu mendeteksi virus lebih banyak... 8)
dan juga virus2 yang lama...

Ya semoga smadav bisa memenuhi permintaan saya... ^-^
dibandingkan dg Ansav, SMADAV lebih unggul dari beberapa hal... :-bd
terutama scanning yang cepat...
guard smadav lebih stabil daripada ansav, saya rasakan di laptop saya yg memakai antivirus lain juga (avira)

OK, aku tunggu ya....
di versi selanjutnya...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: fish pada Juli 31, 2010, 05:55:24 AM
Kalau bisa ada fitur smadv-web yg mengscan saat kita lagi browsing mirip punya AV import dan ada fitur spyware+malware. Semakin lengkap jadinya ga perlu AV import lagi hahahaha.... Cukup satu SMADAV. Hidup SMADAV!  :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 31, 2010, 06:02:30 AM
Kalau bisa ada fitur smadv-web yg mengscan saat kita lagi browsing mirip punya AV import dan ada fitur spyware+malware. Semakin lengkap jadinya ga perlu AV import lagi hahahaha.... Cukup satu SMADAV. Hidup SMADAV!  :-bd :-bd :-bd :-bd
kalo gitu mahal harganya sob ;)
tapi saran yg sangat bagus neh buat team SMADAV :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 31, 2010, 09:49:44 AM
SmadAV akan mengarah kesana,,
tp tidak dalam waktu dekat,,
Mengumpulkan sumber daya dulu,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 31, 2010, 10:02:09 AM
SmadAV akan mengarah kesana,,
tp tidak dalam waktu dekat,,
Mengumpulkan sumber daya dulu,,
AMEN  :D
selalu setia menunggu aja deh gw  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Heroes_Yohanes pada Agustus 02, 2010, 02:26:59 PM
 Saran saya untuk smadav yang aakan dataang cuma satu yaitu SMADAV HARUS BISA MENDETEKSI REGISTRYNYA SENDIRI!!
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 02, 2010, 02:37:19 PM
Saran saya untuk smadav yang aakan dataang cuma satu yaitu SMADAV HARUS BISA MENDETEKSI REGISTRYNYA SENDIRI!!
emang ga bisa terdetect ya bro?
trus kalo da ke detect mau di apain?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Heroes_Yohanes pada Agustus 02, 2010, 02:57:16 PM
 
Wachh abang gak lihat di postingan gue yang Tentang Kelemahan Smadav mau lihat websitenya
[/glow] ini]klik ini (http://klik[glow=red,2,300)[/color]http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2010/07/ini-baru-rahasia-kelemahan-smadav.html
dikatakan di situ bahwa kelemahan smadav ada di registrinya
 :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 02, 2010, 03:11:46 PM

Wachh abang gak lihat di postingan gue yang Tentang Kelemahan Smadav mau lihat websitenya
[/glow] ini]klik ini (http://klik[glow=red,2,300)[/color]http://tentangduniadanweb.blogspot.com/2010/07/ini-baru-rahasia-kelemahan-smadav.html
dikatakan di situ bahwa kelemahan smadav ada di registrinya
 :D
any way tuh blog nya  ;)
keren deh bisa ngasih masukan ma team smadavnya , ju2r gw masih awam banget kalo soal gitu2an...
bagusnya neh PM ke bro Zai
supaya bisa di teliti lagi tentang registry smadav :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 02, 2010, 03:42:44 PM
@Heroes_Yohanes:
tadi ane coba di smadav rev.8.2 koq ga mempan yak...
ane ganti warna tema smadav via regedit, nah pas smadav di re-start maka warna temanya akan kembali menjadi warna hijau (8B911)...
klo ane malah cenderung merhatiin Key smadav yg tidak di encrypt di registry, so bisa terlihat full serial berikut name nya... :P
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Agustus 02, 2010, 03:47:25 PM
the anti- killer gan!!!!!
maksudnya agar smadav mempunyai fitur anti-anti-antivirus.
seperti self defense nya avast+nod32..
soalnya kita tahu ada virus yang bisa menghapus antivirus, seperti insiden chantiq.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 02, 2010, 04:31:32 PM
@Heroes_Yohanes:
tadi ane coba di smadav rev.8.2 koq ga mempan yak...
ane ganti warna tema smadav via regedit, nah pas smadav di re-start maka warna temanya akan kembali menjadi warna hijau (8B911)...
klo ane malah cenderung merhatiin Key smadav yg tidak di encrypt di registry, so bisa terlihat full serial berikut name nya... :P

jadi yg di mksud yohanes tuh berlaku buat rev 8.1 ya :-\
the anti- killer gan!!!!!
maksudnya agar smadav mempunyai fitur anti-anti-antivirus.
seperti self defense nya avast+nod32..
soalnya kita tahu ada virus yang bisa menghapus antivirus, seperti insiden chantiq.
stuju tuh kalo smadav ada self defense keq avast or eset :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Masdio pada Agustus 08, 2010, 06:29:51 PM
oom.... Koq smadav g bsa detect virus alman... Alman apa ya? Lupa. Extensinya bisa dri a, b, c dst. Virus sial! Bikin lambat leptop orang! :'(
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 08, 2010, 06:39:28 PM
oom.... Koq smadav g bsa detect virus alman... Alman apa ya? Lupa. Extensinya bisa dri a, b, c dst. Virus sial! Bikin lambat leptop orang! :'(

upload aja bro sampel virus almannya, hitung2 bantu buat database yang akan datang bro...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 08, 2010, 09:00:17 PM
@up kmu salah tempat broo.. :D
klo maw ngebahas itu buka yg konsultasi virus... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 09, 2010, 07:40:47 PM
saran bwt smadav:

gimana klo icon smadav warnanya bisa diubah2.. (versi Pro)... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 09, 2010, 07:42:08 PM
saran bwt smadav:

gimana klo icon smadav warnanya bisa diubah2.. (versi Pro)... :D
boleh juga tuh saran dari praska  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 09, 2010, 08:02:59 PM
@up : gak ada gunanya gan diganti warna iconnya !
menurut ane gak begitu penting !
mending hal lain aja yg diperbarui , bentuk form atau penambahan jumlah database yg lebih penting !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 09, 2010, 08:09:58 PM
@up : gak ada gunanya gan diganti warna iconnya !
menurut ane gak begitu penting !
mending hal lain aja yg diperbarui , bentuk form atau penambahan jumlah database yg lebih penting !
ada baeknya kalo database nya itu loh :D
tapi kalo mau di ganti warna icon nya juga boleh lah, tapi makna dari smadav sndiri ntar hilang lagi  ???
kan neh cuma saran aja yg nanti nentuin kan bro Zai and team Smadav nya  :-X
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 09, 2010, 08:37:20 PM
harapan ane untuk smadav 8.3 !
-penambahan database virus luarnya (jangan kalah sama blue atom av yg buatan anak smp itu)
-penambahan fitur (terserah fitur apa aja yg penting ada penambahan fitur ,, bisa ambil saran dari tmen2 yg lain)
-ada yg beda di tampilan smadav ,, mungkin bentuk form atau lainnya deh ,,
YANG LAIN MENYUSUL !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 09, 2010, 08:41:20 PM
harapan ane untuk smadav 8.3 !
-penambahan database virus luarnya (jangan kalah sama blue atom av yg buatan anak smp itu)
-penambahan fitur (terserah fitur apa aja yg penting ada penambahan fitur ,, bisa ambil saran dari tmen2 yg lain)
-ada yg beda di tampilan smadav ,, mungkin bentuk form atau lainnya deh ,,
YANG LAIN MENYUSUL !
AMEN  :-bd
mudah2an bro Zai liatin posting lo ini krzt  :-X
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 09, 2010, 08:48:29 PM
maaf buat team smadav !
ane cuma menyampaikan tanggapan temen ane !

"smadav sebenarnya sih bagus di bidang scanning , pengguna juga udah banyak ! tapi kemana aja sih bro zai ? setelah dapet uang donasi yang banyak , kemana aja sih dia ? apa udah kabur gitu aja ?"

itu menunjukkan kalo seharusnya bro zai lebih aktif di forum atau aktif ngeluarin update smadav dong !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 09, 2010, 08:59:40 PM
maaf buat team smadav !
ane cuma menyampaikan tanggapan temen ane !

"smadav sebenarnya sih bagus di bidang scanning , pengguna juga udah banyak ! tapi kemana aja sih bro zai ? setelah dapet uang donasi yang banyak , kemana aja sih dia ? apa udah kabur gitu aja ?"

itu menunjukkan kalo seharusnya bro zai lebih aktif di forum atau aktif ngeluarin update smadav dong !
bro maklumin aja lah secara bro Zai nya mungkin sibuk kuliah or ada persediaan buat database kale  ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 09, 2010, 09:05:56 PM
kuliah mau berapa taun gan ? sorry nih , ane masih SMA sih !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 09, 2010, 09:11:22 PM
kuliah mau berapa taun gan ? sorry nih , ane masih SMA sih !
kalo gitu tanyain aja lansung ke bro Zai
hehehehehehe  ;D ;D ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 09, 2010, 09:15:46 PM
jangan sampai ada orang yang beranggapan lagi kalo bro zai kabur gitu aja bawa uang hasil donasi !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Agustus 16, 2010, 12:59:05 PM
Fitur :

1. Smad Block Virus in Action : Sprti Avira , , saat detect virus langsung block,, jd klo di click " access denied " gitu... :D,,
2. Smad Auto Quarantine        : lansung quarantine saat menemukan virus [ mungkin untuk user yang kurang paham tentang malware.....
jd kompinya ttp aman meskipun krang bs pake smadav...........fiture bsa didisable/enable,, jd ntar milih saat menemukan malware ada pilihan delete/auto quarantine/konfirmasi....... :-bd :-bd :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 16, 2010, 01:50:25 PM
Fitur :

1. Smad Block Virus in Action : Sprti Avira , , saat detect virus langsung block,, jd klo di click " access denied " gitu... :D,,
2. Smad Auto Quarantine        : lansung quarantine saat menemukan virus [ mungkin untuk user yang kurang paham tentang malware.....
jd kompinya ttp aman meskipun krang bs pake smadav...........fiture bsa didisable/enable,, jd ntar milih saat menemukan malware ada pilihan delete/auto quarantine/konfirmasi....... :-bd :-bd :D :D
wow  :D
masukan yg sangat bagus neh  :-bd
mudah2an bro Zai oL trus liatin fitur neh  ^-^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Agustus 16, 2010, 02:07:35 PM
Fitur :

1. Smad Block Virus in Action : Sprti Avira , , saat detect virus langsung block,, jd klo di click " access denied " gitu... :D,,
2. Smad Auto Quarantine        : lansung quarantine saat menemukan virus [ mungkin untuk user yang kurang paham tentang malware.....
jd kompinya ttp aman meskipun krang bs pake smadav...........fiture bsa didisable/enable,, jd ntar milih saat menemukan malware ada pilihan delete/auto quarantine/konfirmasi....... :-bd :-bd :D :D
wow  :D
masukan yg sangat bagus neh  :-bd
mudah2an bro Zai oL trus liatin fitur neh  ^-^

iya brow.. soalnya sy prhtikan kompi2 dkntor2 usernya pd gak bs make av apapun........ :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 16, 2010, 10:45:08 PM
Fitur :

1. Smad Block Virus in Action : Sprti Avira , , saat detect virus langsung block,, jd klo di click " access denied " gitu... :D,,
2. Smad Auto Quarantine        : lansung quarantine saat menemukan virus [ mungkin untuk user yang kurang paham tentang malware.....
jd kompinya ttp aman meskipun krang bs pake smadav...........fiture bsa didisable/enable,, jd ntar milih saat menemukan malware ada pilihan delete/auto quarantine/konfirmasi....... :-bd :-bd :D :D
wow  :D
masukan yg sangat bagus neh  :-bd
mudah2an bro Zai oL trus liatin fitur neh  ^-^

iya brow.. soalnya sy prhtikan kompi2 dkntor2 usernya pd gak bs make av apapun........ :D :D
ga juga koq bro  :D
sekarang kantor2 ma perusahaan2  da banyak yg make SMADAV PRO  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Agustus 17, 2010, 06:41:37 AM
Dkntor tmpt situ, tp dtmptqu pda gak mrhtikan,trtma dskLh2...;-),
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 17, 2010, 07:57:18 AM
Dkntor tmpt situ, tp dtmptqu pda gak mrhtikan,trtma dskLh2...;-),
hehehhehheeh  :D
kalo di skul2 tuh yg ada anak ForSmad pasti dah di pasang SmadAV na  :-bd
banyak koq yg keq gitu bro  ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kill All Viruses pada Agustus 17, 2010, 08:05:18 AM
 :-\
Dkntor tmpt situ, tp dtmptqu pda gak mrhtikan,trtma dskLh2...;-),
hehehhehheeh  :D
kalo di skul2 tuh yg ada anak ForSmad pasti dah di pasang SmadAV na  :-bd
banyak koq yg keq gitu bro  ;)
iya, sklahqu...hehehehe,, wah, mas Zai dmana ya...??
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 17, 2010, 08:51:58 AM
:-\
Dkntor tmpt situ, tp dtmptqu pda gak mrhtikan,trtma dskLh2...;-),
hehehhehheeh  :D
kalo di skul2 tuh yg ada anak ForSmad pasti dah di pasang SmadAV na  :-bd
banyak koq yg keq gitu bro  ;)
iya, sklahqu...hehehehe,, wah, mas Zai dmana ya...??
good job team  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 17, 2010, 10:03:00 AM
Dkntor tmpt situ, tp dtmptqu pda gak mrhtikan,trtma dskLh2...;-),
ah ga juga malah w nyuruh temen2 w pada pake smadav  ;D ;D ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 17, 2010, 10:11:56 AM
Dkntor tmpt situ, tp dtmptqu pda gak mrhtikan,trtma dskLh2...;-),
ah ga juga malah w nyuruh temen2 w pada pake smadav  ;D ;D ;D
mantap  :-bd
kalo di PB di bilang nya Good Job Team  :-X
mission success  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Agustus 20, 2010, 08:01:46 PM
Gan, gmn kl nanti database smadav diperbaharui agar mampu menampung ribuan bahkan ratusan ribu virus baru, ditulis pake bahasa pemrograman baru ato dikompresi gitu. . . \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 20, 2010, 09:02:44 PM
Gan, gmn kl nanti database smadav diperbaharui agar mampu menampung ribuan bahkan ratusan ribu virus baru, ditulis pake bahasa pemrograman baru ato dikompresi gitu. . . \m/
setuju banget  :D
emang ya kalo cuma ngasih saran smadaver paling jago deh  ;>
kasian bro Zai yg harus putar otak wat buat program2nya  ;)
semangat bro Zai
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: s4nji pada Agustus 20, 2010, 09:04:22 PM
Semoga ntar Smadav 9 lepas dari VB :D
Full C++ :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 20, 2010, 09:05:24 PM
Semoga ntar Smadav 9 lepas dari VB :D
Full C++ :D :D

Smadav emangnya pake VB yaa.. :-\ :-\ :-\
Kalo bener baru tau gua.. ;D ;D ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 20, 2010, 09:17:35 PM
Semoga ntar Smadav 9 lepas dari VB :D
Full C++ :D :D

Smadav emangnya pake VB yaa.. :-\ :-\ :-\
Kalo bener baru tau gua.. ;D ;D ;D
emang lebih bagusan C++ ya dari pada VB  :-\
asli lom tau apa2 tentang bahasa program atw apa lah bunyinya  :-[
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 20, 2010, 09:19:24 PM
Semoga ntar Smadav 9 lepas dari VB :D
Full C++ :D :D

Smadav emangnya pake VB yaa.. :-\ :-\ :-\
Kalo bener baru tau gua.. ;D ;D ;D

kayaknya praska udah lama jadi penghuni forsmad !
kok gak tau tentang smadav dibuat pake vb !
bener2 smadaver bukan sih praska ?
hehehe......
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 20, 2010, 09:21:29 PM
Semoga ntar Smadav 9 lepas dari VB :D
Full C++ :D :D

Smadav emangnya pake VB yaa.. :-\ :-\ :-\
Kalo bener baru tau gua.. ;D ;D ;D

kayaknya praska udah lama jadi penghuni forsmad !
kok gak tau tentang smadav dibuat pake vb !
bener2 smadaver bukan sih praska ?
hehehe......

Hehehe... :-[ :-[
Jujur, gw ga tau apa2 ttg VB.. :P :P
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada Agustus 20, 2010, 09:26:23 PM
smadav pake VB juga udah MANTAP kok !
yang penting tambahin aja tuh database virus luar !
kalo target virus lokal dah hampir punah ,, sekarang saatnya smadav targetkan jadi av internasional !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 20, 2010, 10:27:53 PM
Iya, ayo smadav go internasioNal
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 21, 2010, 06:21:06 AM
Iya, ayo smadav go internasioNal
amen  :-bd
smadav pake VB juga udah MANTAP kok !
yang penting tambahin aja tuh database virus luar !
kalo target virus lokal dah hampir punah ,, sekarang saatnya smadav targetkan jadi av internasional !
amen  :-bd
moga2 bro Zai liatin thread ini  :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 21, 2010, 06:52:44 PM
C++ ??? ???,  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada September 08, 2010, 09:15:10 AM
Saran dari gw:

1. Auto Upload Virus: Jadi klo ada Virus kedeteksi Smadav, masuk ke Quarantine, tinggal diklik kanan, klik Upload Virus dah otomatis Upload deh.. Biar ga usah repot2 buka smadav.net, trus klik Upload Virus.. :) :) (Firur FREE)
2. Saling melengkapi database: AV impor databasenya kan lbih banyak dripd smadav, jdi coba AV impor tsb databasenya diambil oleh Smadav, psti Smadav databasenya tmbah banyak.. ;D ;D (Fitur PRO)
3. Perbaikan Resize tampilan: Coba liat gambar ini:

(http://i56.tinypic.com/k1qpsg.jpg)

Banyak banget ruang kosongnya.. Itu tolong diperbaiki.. :) :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: B0B pada September 08, 2010, 11:37:55 AM
smadav pake vb?  :o  WOW

menurut gw, mending ui na di cantikin dikit lah. contoh na norton keren ui na.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada September 08, 2010, 12:15:39 PM
smadav pake vb?  :o  WOW

menurut gw, mending ui na di cantikin dikit lah. contoh na norton keren ui na.

Emang.. ;D ;D
Dulunya gw jga ga percaya klo smadav dibuat pake VB.. =)) =))
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada September 08, 2010, 02:59:16 PM
knp ga percya kalo pake VB !
Morphost jg pke VB kok . . . !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: B0B pada September 08, 2010, 03:00:12 PM
@ats menurut gw vb hanya utk buat program seperti web browser saja... rupanya bisa av ya.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 09, 2010, 11:56:54 AM
@ats menurut gw vb hanya utk buat program seperti web browser saja... rupanya bisa av ya.
koq jadi pada bahas VB neh  :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vicu pada September 09, 2010, 03:08:17 PM
Setuju.
Tetapi saya akan lebih setuju jika : smadav 9.X sudah di"FREE"kan.
Ini fitur tambahan yg mungkin harus dipenuhi :

1. Smad-LinkFilter = parental control untuk ngeblock situs2 porno bisa juga di tambah list untuk daftar situs2 berbahaya (user add) bisa di disable/enable
2. Smad-SelfDefense = untuk biar g hack teruz.
3.  Smad-proactiveDefense = ditambahin fitur anti KeyLogger tapi jangan software2 Crack/Keygen/Patch/Loader (kalo softwae Crack'annya Smadav aja bisa di detek) kalo mw buat ngedetek Hack Tools, Script Berbahaya (php, html) bisa di pake.
4. Smad-AutoUpdate = seperti yang kita tahu, kaspersky juga demikian, langsung "SEND LICENSE" kalo update. so kalo bajakan langsung ke blok. lalu auto send virus ke smadav, jadi g perlu buka"webnya lalu upload gitu. selain itu kan udah g pake rev"an. uptodate lagi gitu.
5. Smad-TuneUp = namanya juga tuneup so ya, kaya advance system care 3.X gitu deh.
6. udah bisa nangkal virus import.

Sekian & thx ^Tapi diperhatikno yo^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: B0B pada September 09, 2010, 03:09:52 PM
2. Smad-SelfDefense = untuk biar g hack teruz.
itu selfdefense na mw ngapain?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vicu pada September 09, 2010, 03:15:03 PM
self defense berhubungan dengan update.
so, harus pake license ori. jadi kalo pake serial palsu, langsung di block menggunakan fitur update tadi (begitu update lgsg "license is blocked")
selain itu fungsi self defense, untuk program hack smadav, di www.dl**l.com disana ada program hack. begitu dibuka & klik "hack now" lgsg smadav jadi ori. untuk mencegah hal itu maka dibuat self defense. nah skrg dah menegrti?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: reizamv pada September 14, 2010, 12:17:10 PM
tolong juga untuk virus new.heur level (9) itu buat agar terhapus selamanya karena setiap di hapus muncul lagi....memang virus yang menjengkelkan  ~x( ~x( ~x(....autorun.inf tidak bisa dihapus...mudah2an versi terbaru bisa lebih mantap
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada September 14, 2010, 01:32:37 PM
tolong juga untuk virus new.heur level (9) itu buat agar terhapus selamanya karena setiap di hapus muncul lagi....memang virus yang menjengkelkan  ~x( ~x( ~x(....autorun.inf tidak bisa dihapus...mudah2an versi terbaru bisa lebih mantap

Biasanya Virus yg ga bsa dihapus gara2 file Virus tsb bru dipake.. :D :D
Contoh: Coba kamu setel lagu, kamu biarin lagunya menyala.. :) :) Terus kamu Hapus lagunya, maka tidak akan mau dihapus.. :D :D
Seperti itu, File Virus kalo baru dipake dihapus maka tidak mau hapus filenya.. ;D ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada September 14, 2010, 05:17:27 PM
@up : coba deh hapus virus itu lwt Safe Mode ! Biasanya kalo lwt safe mode virusnya gak jalan bro . . .
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: heru08 pada September 18, 2010, 04:32:20 PM
yaah..klo gak bisa menghapus kan aneh.brarti prosesnya msh jalan..hrus ada proses mmatkan proses virus dlu sblm hpus. sy kr av mker udah pd tau
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: syafiudin pada September 25, 2010, 09:31:24 PM
Bang Zai Tolong donk up-date lagi AV-nya ni laptop & kompter kita dah kmasukan "Sality" & gak bisa direpair  :(
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: DJ Jaypey pada Oktober 03, 2010, 01:38:31 PM
just saran kalau smadav ingin maju !
sata telah mengadakan uji coba antivirus AVIRA & SMADAV
dan yang terjadi AVIRA mendeteksi lebih banyak 80% virus dari pada SMADAV

lebih baik di di revisi yang akan datang di tambah system repair pada virus , agar file,data.dll yang terinjeksi virus tidak hilang melainkan direpair thank...'s
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: iFaN Wong pada Oktober 06, 2010, 01:09:37 PM
Saran saya pada skin smadav versi PRO:
1. Waktu expaired di tampilkan pada skin smadav versi PRO.
2. Menambah menu save nama virus yang terdeteksi.
3. Menambah menu upload virus yg bisa langsung di upload ke server smadav.
4. KEY PRO pada registry windows di tutup beberapa digit agar terhindar dari pencurian key oleh orang lain.
5. Waktu pada saat scan tolong di tampilkan ( sekitar berapa menit ).
6. Untuk versi PRO update rutin setiap minggu meskipun hanya penambahan 10 database virus baru.
7. Masih saya pikirkan..... :)
javascript:void(0)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: The Gugel pada Oktober 06, 2010, 01:26:51 PM
Saran saya pada skin smadav versi PRO:
1. Waktu expaired di tampilkan pada skin smadav versi PRO.
2. Menambah menu save nama virus yang terdeteksi.
3. Menambah menu upload virus yg bisa langsung di upload ke server smadav.
4. KEY PRO pada registry windows di tutup beberapa digit agar terhindar dari pencurian key oleh orang lain.
5. Waktu pada saat scan tolong di tampilkan ( sekitar berapa menit ).
6. Untuk versi PRO update rutin setiap minggu meskipun hanya penambahan 10 database virus baru.
7. Masih saya pikirkan..... :)
javascript:void(0)
sangad setuju dgn point no.3,4,6 (terutama point 6)
trus, ditambahkan fitur self-defense biar susah di kill (spt KIS2011 atau NIS2011), coz saat ini klo di kill classname nya langsung mati...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: p3nky1 pada Oktober 10, 2010, 11:23:47 AM
Om Zai, buatin donk pada Sys Tray Smadav-nya "Block Program on USB/Card"
karena kadang-kadang autorun.inf-nya Smadav kebobol ama virus, biar ga keduluan ama virusnya

o... iya 1 lagi buatin juga Blok Exe&VBS


 ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: iFaN Wong pada Oktober 11, 2010, 01:08:37 AM
@ Zai
Pada revisi selanjutnya kalau bisa menambahkan bunyi notifikasi sewaktu smadav mendeteksi adanya virus, trojan dll, Terima kasih.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: mendocino pada Oktober 13, 2010, 07:01:19 AM
buat pace picay yang su kena virus core i7 nabire communitiez coba kam pake cara ini sapa tau bisa : cekidot

cara 1: restart kompi tekan F8 trus pilih save mode lalu buka msconfig matikan proses ducoment.exe kemudian restart maka virusnya akan mati  tapi jika belum bisa coba saja cara ke 2

cara 2 : jadi pace mace om tante ini Spoiler for Virus:
HKCU\..\Run: [xdzuov] C:\Users\afifah\xdzuov.exe
Startup: settings.exe
Startup: Windows Update.lnk = C:\Users\afifah\Windows Update.exe
Global Startup: file_3.exe
Global Startup: settings.exe
Global Startup: update1.exe
AppInit_DLLs: zipfldra.dll

jadi pace mace om tante coba :
Disable system restore
Kill process file settings.exe, Windows Update.exe, file_3.exe, & update1.exe
unregister zipfldra.dll (Start >> Run >> ketik: Regsvr32 zipfldra.dll /u
Cari dan hapus file2 tsb
Trus yang ini:
C:\Users\afifah\AppData\Roaming\Yuuguu\yuuguu.exe
Startup: Yuuguu.lnk = C:\Users\afifah\AppData\Roaming\Yuuguu\yuuguu.exe
setelah itu scan pake smadav 8.3  Cheesy
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: yuzpti2 pada Oktober 13, 2010, 10:02:28 PM
apaan yah?
bingung
hehe
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Oktober 14, 2010, 02:28:16 PM
@up
sa. . .ma. . . .
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Hizkia12 pada Oktober 15, 2010, 01:28:51 PM
Klo bisa SMADAV Ditambahin kecepatan scannya nyampe 20x lbh cpt  :-bd
Truz tambah Link scaner biar bisa scan pas lgi online  :-X
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Hizkia12 pada Oktober 15, 2010, 01:32:49 PM
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 15, 2010, 02:06:06 PM
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel
saran yg sangat bagus :D
tapi kenapa RP nya tuh sampe merah  :-\
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 17, 2010, 07:58:43 AM
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel
saran yg sangat bagus :D
tapi kenapa RP nya tuh sampe merah  :-\
mungkin banyakan junk and mengolok2 av laen ^:)^ ^:)^

GUE nyaranin fitur baru untuk smadav adalah
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: z33s pada Oktober 19, 2010, 07:10:57 PM
ADA LAgi klo bisa pasang anti hacker biar Bisa Menscan Hack facebook
Truz tambahkan sistem antispy and antibackdoor
Truz tambahkan database VIRUS Internasional
sekalian Buat sistem anti_porn biar anak indonesia tidak bandel
saran yg sangat bagus :D
tapi kenapa RP nya tuh sampe merah  :-\
mungkin banyakan junk and mengolok2 av laen ^:)^ ^:)^

GUE nyaranin fitur baru untuk smadav adalah
    1.auto update utk smadav free
    2.mengenali viruz ampe 7000 signature =)) =)) =))
    3.ada anti spammer
    4.klo misalkan ada smadav INternet security jempoll 2 ma :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Bener banget mas... klo ada Smadav Internet Security kita bisa tambah asyik sekaligus tenang saat berselancar... [/list]
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 19, 2010, 08:20:14 PM
@ uzopz

1. Kalo anda bisa nyediain signature virus sekian banyak sampe 7000 sih gpp... :)
2. Smadav Internet Security? Smadav kan dikhusukan untuk Virus dalam negeri, n virus dalam negeri belum menyerang sampe ke jaringan.
Paling lewat media Flash Disk
Jadi saran saya anda pakai AV luar yg bisa mengatasi virus yg menyerang  di jaringan...
Kaspersky sangat bagus, dan fiturnya buat internet lumayan banyak. Ada anti-spam, parent control, dll....
Jadi smadav tidak akan fokus ke situ........... :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 19, 2010, 09:27:28 PM
@ uzopz

1. Kalo anda bisa nyediain signature virus sekian banyak sampe 7000 sih gpp... :)
2. Smadav Internet Security? Smadav kan dikhusukan untuk Virus dalam negeri, n virus dalam negeri belum menyerang sampe ke jaringan.
Paling lewat media Flash Disk
Jadi saran saya anda pakai AV luar yg bisa mengatasi virus yg menyerang  di jaringan...
Kaspersky sangat bagus, dan fiturnya buat internet lumayan banyak. Ada anti-spam, parent control, dll....
Jadi smadav tidak akan fokus ke situ........... :)

tidak akan atau belum fokus ke situ ???
Judul: dvwDbAleyXc
Ditulis oleh: Hizkia12 pada Oktober 19, 2010, 09:31:26 PM
fXrhvy  <a href="http://izbtsibhydhr.com/">izbtsibhydhr</a>, vrwwysagqklm (http://vrwwysagqklm.com/), [link=http://akcvjttrsfku.com/]akcvjttrsfku[/link], http://ibgdresjybde.com/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada November 09, 2010, 10:30:47 AM
@ uzopz

1. Kalo anda bisa nyediain signature virus sekian banyak sampe 7000 sih gpp... :)
2. Smadav Internet Security? Smadav kan dikhusukan untuk Virus dalam negeri, n virus dalam negeri belum menyerang sampe ke jaringan.
Paling lewat media Flash Disk
Jadi saran saya anda pakai AV luar yg bisa mengatasi virus yg menyerang  di jaringan...
Kaspersky sangat bagus, dan fiturnya buat internet lumayan banyak. Ada anti-spam, parent control, dll....
Jadi smadav tidak akan fokus ke situ........... :)

gw coba tuk mendukung menyediakan signature 7000 list virus... 10 ribu pun akan gw dukung bro..!!!

at point 2 bro. virus dalam negri juga ada yg sanggup infeksi via jaringan bro.... ^_^

Kutip
coba cek ini :6000 koleksi virus. ^_^ http://www.ziddu.com/download/6243697/6000VirusCollection.rar.html

password : irfan1933

yah walau virusnya ada yg agak2 lama tapi setidaknya gw berusaha bantu 1 langkah maju kedepan.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 09, 2010, 10:56:03 AM
@ uzopz

1. Kalo anda bisa nyediain signature virus sekian banyak sampe 7000 sih gpp... :)
2. Smadav Internet Security? Smadav kan dikhusukan untuk Virus dalam negeri, n virus dalam negeri belum menyerang sampe ke jaringan.
Paling lewat media Flash Disk
Jadi saran saya anda pakai AV luar yg bisa mengatasi virus yg menyerang  di jaringan...
Kaspersky sangat bagus, dan fiturnya buat internet lumayan banyak. Ada anti-spam, parent control, dll....
Jadi smadav tidak akan fokus ke situ........... :)

gw coba tuk mendukung menyediakan signature 7000 list virus... 10 ribu pun akan gw dukung bro..!!!

at point 2 bro. virus dalam negri juga ada yg sanggup infeksi via jaringan bro.... ^_^

Kutip
coba cek ini :6000 koleksi virus. ^_^ http://www.ziddu.com/download/6243697/6000VirusCollection.rar.html

password : irfan1933

yah walau virusnya ada yg agak2 lama tapi setidaknya gw berusaha bantu 1 langkah maju kedepan.
Tapi virus dalam negeri kebanyakan nyusup lewat Media FD,CD, dsb....:)
Kalo ada software Firewall yg lumayan bagus knapa ga dipakai? :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krebot pada November 09, 2010, 12:02:10 PM
Kutip
Tapi virus dalam negeri kebanyakan nyusup lewat Media FD,CD, dsb....Smiley
Kalo ada software Firewall yg lumayan bagus knapa ga dipakai? Smiley
hehehe.... bro ini bisa aja. mereka sekarang sedang memekarkan sayapnya untuk terbang melalui jaringan bro... ^_^

kalau yg pakai komputer masih awam bro di kasih firewall yg sangat bagus pun pasti tetep aja bisa kebobolan. krn tidak tau apa yg mesti di lakukan kalau ada kata2 Accept dan Denied . pasti selalu meng klik ACCEPT .  ;D ;D
 
buat tambahan contoh virus : http://hotfile.com/dl/76725102/455e2ff/01.rar.html (http://hotfile.com/dl/76725102/455e2ff/01.rar.html)
Kutip

isinya agak banyak 267.2 MB. so harap maklum yah.. filenya pun gede-gede. ayok yg lain kumpulkan virus2 kalian biar menuju internasional SMADAV ini
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: krztna17 pada November 09, 2010, 05:46:01 PM
BUG :
gw coba pake key bajakan !
gw langsung kena blacklist ,, tapi kenapa gw masih bisa full scan atau pake fitur-fitur pro lain ya ?
saran sih komputer yg kena blacklist dibuat fitur scan / fitur2 lain di disable aj........
jadi biar kapok sekalian !
setelah itu gw coba klik sana sini ternyata tanda blacklist gw hilang !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: z33s pada November 09, 2010, 06:14:50 PM
BUG :
gw coba pake key bajakan !
gw langsung kena blacklist ,, tapi kenapa gw masih bisa full scan atau pake fitur-fitur pro lain ya ?
saran sih komputer yg kena blacklist dibuat fitur scan / fitur2 lain di disable aj........
jadi biar kapok sekalian !
setelah itu gw coba klik sana sini ternyata tanda blacklist gw hilang !

setubuh sob... :-bd klo tampilannya cuma di itemin aja, tp masih bisa scan otomatis orang pada cuek.. itupun klo orang nyambung ke internet, klo yang enggak, LOLOS... ~x(
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Bang oji ... pada November 18, 2010, 03:17:49 PM
bro,

Smadav - Internet Security : 1. Untuk mendeteksi web yg nyebar virus...
                                        2. Kalo mencari halaman di google, ada noticenya... misalnya :
                                                                                                         a. Kuning : Peringatan
                                                                                                         b. Hijau   : Aman
                                                                                                         c. Merah  : Bahaya
                                            semacam AVG lah...
Smadav - Firewall              : ( fungsinya udh pada ditulis ama smadaver lain, jdi mls ngepost nya...  :D )

Fiturnya ( gw gtw namanya alias to the point ) :

biasanya kan smadav ngekarantinain file atw folder yg terinfeksi... tpi, klw ga kedetek ama smadavnya gmn?
trs, si user udh tau, klw file itu virus...
nah, dari pernyataan tersebut disimpulkan bahwa... utk ngarantinain suatu file ga perlu di scan dan kedeteck...
lgsg aja di karantinain klw merasa terancam gra" tuh file... ya kan?
solusi gw sh, daripada mas zain bingung... utk ngarantinain secara manual...

klik kanan file atau folder > move to quarantine ( pindah ke karantina ) > smadav otomatis lgsg mindahin file tersebut... ok ga? asik kan klw ada ?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada November 20, 2010, 08:10:48 AM
Fiv ada saran ne gan

gimana kalau smadav masuk ke virus protection kaya anti virus luar gitu


jadi kita pakai smadav aja,,, karna virus kebanyakan dari indo.

cuma ini mas saran saya... satu lagi mas


saya pernah pakai Avs-32 (Anti Virus Lokal juga) tapi kenapa data base smadav mendeteksi ini sebagai virus ???
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Swordfish pada November 29, 2010, 09:42:29 PM
Kok hidden file yg emang sengaja kita sembunyiin kok jadi kedetect hidden files? padahal dulu kan yg kejaring cuma super hidden files yg dibikin sama virus?

Mungkin bisa direvisi di update selanjutnya, kan kadang kita emang sengaja hidden file di komputer, atau dibikin seperti EXception list buat folder/file yg emang sengaja buat kita hidden biar gak kedetect waktu full scan
 ^-^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada November 30, 2010, 08:58:43 AM
Iya, gw sama dgn yg di atas, gw sering hidden file yg gk perlu di liat orang
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Swordfish pada November 30, 2010, 11:51:54 AM
Iya, gw sama dgn yg di atas, gw sering hidden file yg gk perlu di liat orang

Yang udah dewasa kebanyakan butuh ngumpetin file tertentu  :P   tapi sekarang hidden filenya selalu ketangkep ma smadav kl full scanning, hehe tau aja gue nyembunyiin file, padahal udah gue umpetin di folder yg tersembunyi  ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 01, 2010, 10:32:21 AM
Gimana gan kalau sponsor di sebelah kanan itu di buang tau di revisi

trus update everyday


jadi gak ganti revisi tapi di update aja lau uadah beberapa bulan baru ganti revisi gan

Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yudh pada Desember 01, 2010, 10:42:30 AM
Iya, gw sama dgn yg di atas, gw sering hidden file yg gk perlu di liat orang

Yang udah dewasa kebanyakan butuh ngumpetin file tertentu  :P   tapi sekarang hidden filenya selalu ketangkep ma smadav kl full scanning, hehe tau aja gue nyembunyiin file, padahal udah gue umpetin di folder yg tersembunyi  ;D

klo fitur untuk munculin file hideen itu wajib, dan berguna banget terutama orang awam seperti sy ini...

klo mau hiden folder yg lumayan aman, ente bisa pakai easy file locker dari www.xoslab.com
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 01, 2010, 05:19:51 PM
aku mau smadav punya firewall, parental control, web antivirus, link scanner kyk norton n avg, mail scanner. Kl misal itu terlalu jauh, atau membuat smadav biar kyk gitu butuh pengembangan yg sangat lama, paling tidak, smadav bisa scan archive kyk rar, zip, 7zip, cab, exe dll smpe ke dalam2nya, lalu smadav bisa update stiap beberapa jam skali, kyk antivirus luar, juga, smadav bisa detek virus luar (paling tdk yg ganas/terkenal2 aja) kyk stuxnet, varian trojan.agent, dll. Lalu teknologi pendeteksian virus yg lbh advance, kyk threat sense eset, atau aHEAD avira. Jg bisa menghapus file yg ga pnting dan clean registry, kyk ccleaner. Ya, paling tdk 5 itu dulu yg bisa ditambahin ke feature smadav.
Hehe, maaf kalo terlalu aneh2
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Desember 01, 2010, 08:51:19 PM
@atas: gw se7 sama yg update, tpi yg smadav firewall gw ga se7 soalnya smadav cma antivirus lokal (ga kaya avg, avira, avast, dll..) yg dibuat seringan mungkin dan sesederhana mungkin.. :D
CMIIW.. ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 01, 2010, 09:58:12 PM
boleh juga tu gan


tapi lau bisa ya kita majukan semadav seperti av lain heheh
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 02, 2010, 04:42:40 AM
ya, plng ga update beberapa jam skali, trus perbaiki dan tingkatkan sistem heuristik
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: saga_tirta pada Desember 02, 2010, 03:56:38 PM
yang bgus ituh ada updatex tiap hari.... :-bd database aja dah ckup :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: hanamaze pada Desember 10, 2010, 08:06:04 AM
Gimana kalo tampilan SMADAV diperbarui dikit biar lebih keren,,  :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 10, 2010, 07:52:00 PM
Gimana kalo tampilan SMADAV diperbarui dikit biar lebih keren,,  :D
iya, bener. GUI nya diperbarui, biar keren
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: oemarhs pada Desember 12, 2010, 07:18:46 AM
 :)Saya suka dengan smadav karena proses scan virusnya paling cepat, cuma karena virus sality ga ada di database jadinya ga maksimal cuma bisa deteksi registrynya aja bukan virusnya. Tolong buat engineer smadav virus sality m variant <menurut pcmav 4> diberantas sampe abis ya, karena virus ini pinter bangat udah diformat, dipartisi, install ulang windows tetap aja muncul lagi 2x. Saya udah berkali 2x install ulang dan ganti partisi windows tapi tetap aja dia muncul terus, ada kali 8x install ulang, tolong ya? unikya sekarang dia ga ngeblok task manager dan regedit, tapi dia bertindak sebagai administrator dan berpassword, padahal administratornya kan saya dan saya ga pake password. Terima kasih atas perhatiannya.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 16, 2010, 08:09:40 PM
Smad-Update : update defini virus,,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Desember 17, 2010, 12:47:12 PM
ini saran dari saya..

gimana kalo smadav ditambahin fitur:
- virus signature database external
kan jadinya kalo ada virus lain yang belum ada di database smadav bisa ketangkep sama smadav :D

seperti AV Blue Atom itu loh fiturnya :-bd

Sekian..

Cmiiw..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 17, 2010, 10:24:07 PM
sudah ad gan...
nma ny Smad-Behavior...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 18, 2010, 09:41:45 AM
Gmana lau di Revisi Selanjutnya di sertai,,, Open write Protect Flasdisk

sekarang ini ada virus setelah Menginveksi FD langsung di Write Protect,,, Jadi gak bisa di hapus,,,
maupun di format ,,, gmana gan
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 18, 2010, 10:26:52 AM
fitur ini ga sma ya sma fitur Smad-Lock...???
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 18, 2010, 11:05:09 AM
fitur ini ga sma ya sma fitur Smad-Lock...???
mending online backup, 5 gb buat yg free, yg pro 15 ato 20 gb. *ngimpi
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 18, 2010, 06:15:19 PM
Gak GAn,,, lau smadav Lock kan buat Autorun GAn jadi virus yang auto run gak bisa mengopy dirinya dalam FD gan
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 18, 2010, 06:50:05 PM
smad lock ditambah feature anti pengkopian terhadap folder recycler, soalnya yg namanya net-worm.win32.kido.ih atau conficker, gampang tersebar ke FD lain
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 18, 2010, 08:43:20 PM
wah klo gtu smadav jdi smkin hebat...
hahahaha...
perlu jga dtmbahim...
Smad-Sality Removal...
biar kyk Sality Killer dlu...
hahahha...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 18, 2010, 08:57:40 PM
Mantap juga tu gan ,,,


lau bisa buat anti proteksi dari attacker para hacker,,,

bisa mengenali web phising
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 18, 2010, 10:17:42 PM
wahh...
mantap gan...
ksi nma aj...
Smad-Web Shield...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 19, 2010, 01:51:55 AM
Semoga aja fitur2 smadav ke depanya semakin mantap


seperti para requester atau saran2 dari para smadaver,,,

bisa di penuhi


mantap lah pokonya
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 19, 2010, 05:28:38 AM
Semoga aja fitur2 smadav ke depanya semakin mantap


seperti para requester atau saran2 dari para smadaver,,,

bisa di penuhi


mantap lah pokonya
amin. O ya, dulu smadav pernah kedetek trojan.antavmu.gyq ya! Itu bneran ga sih! Apa mungkin cm false alarm?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 19, 2010, 06:22:15 AM
Kurang Tau juga ane gan,,, mungkin saja tu false


namanya juga manusia
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: secret_legend99 pada Desember 19, 2010, 10:37:29 AM
Back To Topic bung... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 19, 2010, 03:01:46 PM
Back To Topic bung... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: thirteen™ pada Desember 19, 2010, 03:14:08 PM
Saran buat Smadav versi selanjutnya !!

mgkin key smadav jangan cuma berupa angka 08********** !! bsa dikombinasi pake huruf misal A1B2-C3D4-E5F6-G7H8-I9J9 ! Biar ga gmpang di tebak orang !
Coba deh yang merasa jago hack !
Kalo bisa Hack key premium BLUE ATOM ANTIVIRUS buatan Anak SMP taun lalu !! Sulit banget gan !!

Kedua ,, gw pake smadav pro !
Tentang ganti password admin ,, kok gmpang banget digantinya ?
misal msuk tab setting terus masukin password ,, terus klik "edit password" kok langsung suruh masukin pass baru ? sebaiknya stelah klik "edit password" harus masukin password lama terus baru masukin password barunya ! Biar org lain ga mudah buat gnti passwordnya !!

Sekedar saran nih !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: kalayana.tantri pada Desember 19, 2010, 04:15:00 PM
sebaiknya smadav punya fitur self defence, seperti avast, kaspersky.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: The Gugel pada Desember 19, 2010, 04:20:52 PM
sebaiknya smadav punya fitur self defence, seperti avast, kaspersky.
itu dia bro...ane se7 bgt klo dikasi self-defense.... :-bd
dan update definitions per bulan/minggu gitu....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Desember 19, 2010, 04:26:42 PM
gimana kalo saran ane yang waktu itu? ???
ini saran dari saya..

gimana kalo smadav ditambahin fitur:
- virus signature database external
kan jadinya kalo ada virus lain yang belum ada di database smadav bisa ketangkep sama smadav :D

seperti AV Blue Atom itu loh fiturnya :-bd

Sekian..

Cmiiw..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Desember 19, 2010, 04:35:24 PM
Bagus Di buat versi Free semua


jadi tidak ada penggunaan secara ilegal


karna versi pro dengan gak pro pun bedanya dikit doank

ya lau menurut ane mendingan free

Ya agan juga tau orang2 suka yang free

lau ada yang pro pasti pada cari cracknya (DIJAMIN DEH)

lagian ane pun banyak menemukan satu Key bisa untuk semua Cpu

emang sih maen patch,,,

jadi itu aja saran ane

Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dkhe pada Desember 23, 2010, 05:48:45 PM
saran ane cuma 1. smadbehavior diHAPUS karena menurut ane itu heuristic ngawor gak bener. smua program yg bt startup dicurigai
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 23, 2010, 08:08:26 PM
@dkhe
yg bner bung.?
perasaan smad-behavior ane biasa2 aj kok
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rushella pada Desember 24, 2010, 02:32:39 PM
Gimana kalo untuk versi mendatang, smadav digabung ama AV luar spt clamav (kaya' PCM** gitu) biar ga kalah saing.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 24, 2010, 02:44:53 PM
Gimana kalo untuk versi mendatang, smadav digabung ama AV luar spt clamav (kaya' PCM** gitu) biar ga kalah saing.


SMADAV adalah Antivirus lokal yang fokus dalam membasmi Virus Lokal. dan tidak mungkin digabungkan dengan AV luar lain (CLAMAV)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 24, 2010, 05:20:37 PM
o ya, gmn kl smadav buat smadav mobile security buat symbian, android, BB ma windows mobile. Wakaka XD
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 24, 2010, 08:26:15 PM
Gimana kalo untuk versi mendatang, smadav digabung ama AV luar spt clamav (kaya' PCM** gitu) biar ga kalah saing.


SMADAV adalah Antivirus lokal yang fokus dalam membasmi Virus Lokal. dan tidak mungkin digabungkan dengan AV luar lain (CLAMAV)
tetapi dapat disanding kan dgn AV impor yg lain
dan tidak bentrok dgn AV impor tersebut  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: yuzpti2 pada Desember 29, 2010, 10:25:36 AM
ehemmm....
saran yang agak sepele sih...
kalo smadav udah dalem bahasa inggris, knp masih ada menu dalam bahasa indonesia?
dan juga sebaliknya
:D
di fix dong dong dong
:D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aldy wizznu pada Desember 31, 2010, 05:57:30 PM
stiap aku buka sticky notes di windows 7, slalu didetek smadav sbg sbg file mencurigakan oleh smad behavior, tp stlh di klik cancel, ga kedetek lg. buat smadav versi slanjutnya perbaiki bug ini ya.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: xbypass pada Januari 10, 2011, 07:06:02 PM
Bagaimana kalau SMAD-OtoNet.
Apabila ada virus di kompi lain di network dapat dideteksi.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: yuzpti2 pada Januari 24, 2011, 05:37:44 PM
ohya,, buat versi 8.5 request ada themenya dong..
:D
biar ga monoton cuma bisa ganti2 warna doang hehe
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: d3i pada Februari 05, 2011, 10:35:23 PM
buat yang selanjutnya saya pgn smadav punya theme warna hitam, biar mecing ama tema windows ane n biar tambah garang kang.
jangan ijo mulu kang bosen, dari awal muncul ampe sekarang tampilannya gtu2 ja.

bikin ja smadav black edition :D bikin perubahan yang xtreme
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Februari 06, 2011, 08:09:32 AM
@atas, warna hijau dah ciri khas smadav, kalo mau tema item pake smadav pro aja.. :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Februari 06, 2011, 10:18:12 AM
buat yang selanjutnya saya pgn smadav punya theme warna hitam, biar mecing ama tema windows ane n biar tambah garang kang.
jangan ijo mulu kang bosen, dari awal muncul ampe sekarang tampilannya gtu2 ja.

bikin ja smadav black edition :D bikin perubahan yang xtreme
neh gambar nya :D
http://i52.tinypic.com/j7qfzq.jpg
dan kalo mau warnanya hitam harus SMADAV PRO  ;)
makanya buruan donasi  :-[
kalo udah smadav PRO neh code buat ganti warnanya 131313
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: dutamulia pada Februari 06, 2011, 02:18:27 PM
sality sama sekali tidak terdetect boss
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Februari 06, 2011, 04:44:37 PM
@d3i, kalo mau smadav nya jd warna hitam mudah aja bro, tinggal gunakan key smadav bjakan, pasti jd hitam, hehehe
. . . Kalo masalah warnanya ijo mulu, itU cri khasnya smadav,
. . . Mending donasi aja bro biar bsa dpat smadav pro, dan bsa ganti warna temanya.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: thirteen™ pada Februari 06, 2011, 05:48:46 PM
@hatjul : kok malah dijerumusin pake key bajakan ? mau bikin rumah ya pake material batu bata ?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ajojing pada Februari 06, 2011, 06:35:36 PM
sality sama sekali tidak terdetect boss
oleh karna itu gunakanlah Av impor untuk virus impor :)

tergantung tipe salitynya sih, buktinya ajojing pernah kedapetan sility tuh :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Februari 07, 2011, 03:30:58 PM
sality sama sekali tidak terdetect boss
oleh karna itu gunakanlah Av impor untuk virus impor :)

tergantung tipe salitynya sih, buktinya ajojing pernah kedapetan sility tuh :D
tapi ada juga bro virus sality yang udah di quarantine terus muncul lagi kalo di scan (kalo pake smadav)... :-\
gimana tuh.. :-\
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pratama123 pada Maret 10, 2011, 08:32:29 PM
sality sama sekali tidak terdetect boss
oleh karna itu gunakanlah Av impor untuk virus impor :)

tergantung tipe salitynya sih, buktinya ajojing pernah kedapetan sility tuh :D
tapi ada juga bro virus sality yang udah di quarantine terus muncul lagi kalo di scan (kalo pake smadav)... :-\
gimana tuh.. :-\
matiin aja sistem restorenya trus baru scan
nah klo dah pasti ilang salitynya baru idupin lagi sistem restorenya
CMIIW  :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada Maret 22, 2011, 03:51:57 PM
Di versi baru ini .... cuma penambahan data base ya gan ???

Gak da penambahan fitur baru
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bosgentongs pada Maret 24, 2011, 11:02:39 PM
Klo Ane sich gampang aja Sering Update Databasenya, walaupun Updatenya ketambahan 5-10 variant virus tapi minimal seminggu sekali update databasenya biar smadav Keliatan AKtif dalam pembuatannya, (oot: klo lama update databasenya keliatan jadul dech AVnya)
 :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bravin49 pada April 11, 2011, 03:56:59 PM
klo bisa up date-tan smadav nya jgn kelamaan bro........ \m/...... ^:)^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Smash.- pada April 11, 2011, 09:36:29 PM
Kepengenya sih Smad-AutoVirusDetector= aplikasi bwat Deteksi Virus secara langsung jika file berisi virus diuka.
Trus itu buat Smadav Free aja, biar bagus.
terus Buat smadav Free, dapat mendeteksi Virus" Impor[Sality,Trojan,Hijacker,Worm,dll]
buat yang Pronya, Smad-AutoScanVirus= fungsinya, Jika ditemukan Virus pada folder/File, Smadav akan Segera Menscan langsung System dan Foldet tersebut, sehingga virus tidak dapat berreaksi! Semoga Smadav smakin Bagus! :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: †•Incztink•† pada April 18, 2011, 06:25:13 PM
|Tolong Dong|
Untuk Revisi Berikutnya Perbaikan Smad-Lock Autorunnya!! :-bd

Coz,Kadang - Kadang Autorunnya Ga Bisa di Lock kalo Dah Kena Virus


By:Pengalaman
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: zerox95 pada April 21, 2011, 05:08:46 PM
kenapa tidak ditambah aja autosanbox
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: rizky_smadav pada April 23, 2011, 09:55:55 AM
Kalo bica smadav yang fitur terbaru key nya yang sangat rhs donk karena ada progam yang bisa bikin key smadav sendiri aku punya contoh:keygen smadav
 :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: zerox95 pada April 24, 2011, 12:09:32 AM
aku amat setuju sama nya mas rizky
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Vj Afive pada April 29, 2011, 05:40:55 AM
Kalo bica smadav yang fitur terbaru key nya yang sangat rhs donk karena ada progam yang bisa bikin key smadav sendiri aku punya contoh:keygen smadav
 :-bd

tapi kalau bisa

free all aja gan

tanpa ada pro2 segala

jadi biar lebih mantap pakainya

bagaimana pun namanya cracker pasti akan mencari kelemahan buat memasukan key palsu

heheheh

 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: leo2ndf pada Mei 22, 2011, 03:38:38 AM
Lambang nya aja di ubah,, gambar panah, hehehe
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....Dari Orang Awam
Ditulis oleh: Blade pada Mei 26, 2011, 03:10:46 PM
Ini masukan dari seorang pengguna yang awam di dunia ilmu komputer, mohon diperhatikan:


                                                          Terima kasih
http://kerjaanDipa.blogspot.com/
http://tokokenshop.blogspot.com/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: zerox95 pada Juni 04, 2011, 12:49:24 PM
bagus aq setuju bangat mengenai fungsi sandbox
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Richard213 pada Juni 05, 2011, 04:31:09 PM
(http://img21.imageshack.us/img21/3472/smadav.png)

kk tolong perbaiki ketelitiannya juga

good luck for smadav  :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 10, 2011, 11:55:13 AM
Metode blacklistnya ganti donk? Kata katanya gini [] FILE SMADAV SEPERTINYA TELAH RUSAK ATAU DIINFEKSI VIRUS. SMADAV AKAN SEGERA DITUTUP. Gak perlu ada anti-bajakan segala. Jadi harus instal ulang smadav kalau kena blacklist dan pada registrasi harus OL
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Losers-Kid's pada Juni 29, 2011, 02:55:18 PM
SMADAV antivirus terbaik indonesia  :-bd


tapi, ane saranin gan.. ga cuma berkutat di masalah virus saja... apalagi udah banyak yang ngegunain internet.. saran ana sih ditambahin fitur Internet Security.. biar bisa bersanding dengan antivirus lokal lain seperti Artav yang sudah punya fasilitas anti hacker dll..   :-X

walaupun kita udah cleaning komputer kita .. tapi kalau kita ga sengaja kena spam,scam,atau web cracker kaya keygenguru dsb . . .  >:(

jadi ,,, ga cuma mengobati .. tapi juga mencegah .. thanks gan

 :-\http://fikrypbnicks.tk/  ^:)^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Juni 30, 2011, 09:20:42 AM
Saran Saya " jangan buat key yang gampang crack" 

Saya pernah coba eh brhasil :D

Wah pasti bakal ada yang ngasih :bata:
sama  >:(  oww maaf .. :D , :D  yang  pasti itu saran saya

Pokoknya Smadav Antivirus Indonesia yang  :-bd (dri antivir2 indo yang sy coba smadav paling bagus  :-X )

N maaf klo REPOST.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Tawi pada Juli 02, 2011, 03:38:13 AM
Tambahkan fitur reparasi regisry dong dan remove semua virus yg ditemukan namun filenya jangan dong ok? Khan kadang ada file berharga lho?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: zerox95 pada Juli 02, 2011, 02:34:09 PM
kenapa ada virus ygberjaya di quarintine tunggu ja beberapa ketika virus itu muncul adakah smad av saya telah corupted
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Aaf Shiddiq Perwira pada Juli 11, 2011, 02:22:12 PM
tampilan ny d buat menarik
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 11, 2011, 06:15:33 PM
Tambahkan "delete virus after reboot" di one virus by user. Coz kemarin ada virus baru dan ane coba pake one virus by user, smadav bilang "cant kill this proccess"
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ardyx The Ch34t3r pada Juli 13, 2011, 09:10:12 PM
Cari cara untuk hapus virus ramnit Copy of shortcut (1-4)+recycler
kyaknye  virus ni da lngket di comp abis tu file ber type .exe di blokir
aaq mw install anti virus bru pun ga  bisa
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: riki.kabur pada Juli 29, 2011, 06:36:05 PM
maaf mengganggu sebentar, maaf juga sebelumnya apabila bahasa teknis yang saya pakai salah. thx

aq pernah denger bahwa bikin AV (Anti Virus) itu katanya susah,

masalah pertama, terlalu banyaknya jumlah virus sehingga para pencipta AV kerepotan dalam membuat code signature virus yang berbeda2

masalah kedua, denger2 code signature-nya virus bisa disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, sehingga AV juga kesulitan memindai virus apabila ukuran file terlalu besar

masalah ketiga, bila code signature yang dibuat pencipta AV terlalu banyak maka AV yang terinstall ke dalam komputer bisa memakan banyak memory RAM dan harddisk

nah dari ketiga masalah tersebut saya mempunyai sebuah ide buat SMADAV,
bagaimana kalau para pencipta SMADAV jangan membuat code signature dari virus, tapi AV yang diciptakan, pertama memindai kemudian mengingat file2 apa aja yang ada didalam komputer, jadi klo ada file yang tidak sesuai dengan yang diingat oleh AV, maka boleh jadi file tersebut langsung ditolak oleh AV yang dimaksud

ok dah sekian dolo saran dari saya, dan terima kasih bila saran saya masuk di akal dan di kantong ^^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 29, 2011, 08:12:19 PM
maaf mengganggu sebentar, maaf juga sebelumnya apabila bahasa teknis yang saya pakai salah. thx

aq pernah denger bahwa bikin AV (Anti Virus) itu katanya susah,

masalah pertama, terlalu banyaknya jumlah virus sehingga para pencipta AV kerepotan dalam membuat code signature virus yang berbeda2

masalah kedua, denger2 code signature-nya virus bisa disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, sehingga AV juga kesulitan memindai virus apabila ukuran file terlalu besar

masalah ketiga, bila code signature yang dibuat pencipta AV terlalu banyak maka AV yang terinstall ke dalam komputer bisa memakan banyak memory RAM dan harddisk

nah dari ketiga masalah tersebut saya mempunyai sebuah ide buat SMADAV,
bagaimana kalau para pencipta SMADAV jangan membuat code signature dari virus, tapi AV yang diciptakan, pertama memindai kemudian mengingat file2 apa aja yang ada didalam komputer, jadi klo ada file yang tidak sesuai dengan yang diingat oleh AV, maka boleh jadi file tersebut langsung ditolak oleh AV yang dimaksud

ok dah sekian dolo saran dari saya, dan terima kasih bila saran saya masuk di akal dan di kantong ^^
maaf neh sebelumnya..setau ane sih semua AV sekarang sudah menggunakan tehnik heuristic dalam mendeteksi virus bukan berpatokan pada database, so kalo ada virus baru yang memiliki string dan habit yang sama dengan virus laen dalam databasenya, maka AV tersebut akan mendeteksi virus tersebut dan melakukan tindakan yang dianggap perlu. jadi file Av sekarang tidak terlalu besar karena system/databsenya tidak terlalu banyak. CMIIW  but, thanx buat sarannya..:D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: riki.kabur pada Juli 29, 2011, 10:19:23 PM
oh jadi mas Deny lom tau kasus yang terjadi di sebuah negara di Timur Tengah ya? ok dah aq kasih tau...

aq denger mereka pernah kemasukan virus yang tak dikenal, gara2nya sih virus tsb ukurannya kecil dan menurut para pakar, virus tsb ternyata dienkripsi dahulu baru disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, jadinya AV mereka tidak curiga kalau mereka sedang kebobolan

tapi kalau mas Deny udah tau dolo soal masalah virus dienkripsi ini, ya meneketehe hehehe... maaf keknya kata2 saya terlalu menggurui mas Deny... silakan ditindak lanjuti kalau berkenan ^^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 30, 2011, 09:26:24 PM
oh jadi mas Deny lom tau kasus yang terjadi di sebuah negara di Timur Tengah ya? ok dah aq kasih tau...

aq denger mereka pernah kemasukan virus yang tak dikenal, gara2nya sih virus tsb ukurannya kecil dan menurut para pakar, virus tsb ternyata dienkripsi dahulu baru disisipkan ke dalam tengah2 sebuah file, jadinya AV mereka tidak curiga kalau mereka sedang kebobolan

tapi kalau mas Deny udah tau dolo soal masalah virus dienkripsi ini, ya meneketehe hehehe... maaf keknya kata2 saya terlalu menggurui mas Deny... silakan ditindak lanjuti kalau berkenan ^^
timur tengah?iran bukan?
kalo gak salah virus yang menyerang namanya...STUXNET bukan?virus canggih tapi lemah dalam kontrol nya sehingga menyebabkan mala petaka juga bagi orang lain termasuk pengirim virus itu sendiri.right?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: riki.kabur pada Juli 31, 2011, 02:10:36 PM
2 mas Deny MiniDwarf,

wah kalau masalah negara dan nama virus pastinya saya kurang tahu, tapi kalau googling sih, jawabannya ya instalasi nuklir iran, ini gosip aq denger dari temen2 aq, mereka keknya udah jadi security researcher beneran tuh

terus coba googling definisi dari encrypted virus, disitu diceritakan bahwa virus sejenis ini tiap kali menginfeksi, pasti kode virus ini berubah secara otomatis, jadi aq rasa percuma suatu AV mendeteksi virus2 ini pake signature database, tapi kalau pake teknik heuristic saya kurang tahu, lagian saya bukan ahli malware, juga bukan computer freak, kerjaan saya cuma maen game online ^^

ah udah ah sekian dolo, mas Deny MiniDwarf pasti lebih tahu kan? keknya mas Deny ini juga developer nya SMADAV ya? bah jadinya saya kek orang sok tahu neh wkwkwkwk thx bro ^^


Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: RustyJokerz pada Juli 31, 2011, 05:41:59 PM
Force Killer (Ngekill Aplikasi Yang Gak Bisa Di Kill)
FireWall (Ngarep  =)))
Web Guard (Donasi Berapa Ya Kalo Dibikin Kayak Gini)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 01, 2011, 04:35:30 AM
2 mas Deny MiniDwarf,

wah kalau masalah negara dan nama virus pastinya saya kurang tahu, tapi kalau googling sih, jawabannya ya instalasi nuklir iran, ini gosip aq denger dari temen2 aq, mereka keknya udah jadi security researcher beneran tuh

terus coba googling definisi dari encrypted virus, disitu diceritakan bahwa virus sejenis ini tiap kali menginfeksi, pasti kode virus ini berubah secara otomatis, jadi aq rasa percuma suatu AV mendeteksi virus2 ini pake signature database, tapi kalau pake teknik heuristic saya kurang tahu, lagian saya bukan ahli malware, juga bukan computer freak, kerjaan saya cuma maen game online ^^

ah udah ah sekian dolo, mas Deny MiniDwarf pasti lebih tahu kan? keknya mas Deny ini juga developer nya SMADAV ya? bah jadinya saya kek orang sok tahu neh wkwkwkwk thx bro ^^



wkwkwkwkw...oke dah..thanx berat buat sarannya sob...keep posting tentang hal-hal baru di forum ini ya...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Losers-Kid's pada Agustus 01, 2011, 05:17:26 PM
kalo forsmad dibuat kayak kaskus kalo ada perayaan hari besar, nanti header forum menyesuaikan gimana ?

salah thread gan ... coba buka  thread http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Losers-Kid's pada Agustus 01, 2011, 05:24:12 PM
O ya gan ... saran saya sih smadav reivisi slanjutnya bikin update offline

maklum pc di rumah blom connect

jadi update smadav sekalian ke warnet
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 01, 2011, 06:41:12 PM
O ya gan ... saran saya sih smadav reivisi slanjutnya bikin update offline
maklum pc di rumah blom connect
jadi update smadav sekalian ke warnet
saran di masukan ke kotak saran  :)
nanti di bicarakan dalam Team of Smadav  ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Losers-Kid's pada Agustus 07, 2011, 11:00:01 AM
ok gan . . . . .  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 354inside pada Agustus 07, 2011, 12:22:28 PM
Buat file dengan nama Recycler, recycled.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 08, 2011, 01:21:45 PM
Maksudnya untuk apa ya?

[spoiler]
Buat file dengan nama Recycler, recycled.

[/spoiler]
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 08, 2011, 04:28:56 PM
File recycler Buat memblock virus ramnit yg memanfaatkan folder recycler... Seperti smadav membuat folder autorun.Inf...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: sondetau pada Agustus 11, 2011, 02:34:49 PM
aplikasi smadav buat hp...
kyk di symbian or android..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Agustus 11, 2011, 08:51:10 PM
Kemo AV yang terbaru uda bisa ngebalin folder recycler di Flashdisk dr penggunaan malware,,, coba aza deh,,,

klo pengen anti folder recycler ya di flashdisk mu buat folder dengan nama recycler,, tyus cabut flashdisk nya n tancepkan kembali,, tapi ingat....... RTP nya Kemo harus aktip biar bisa mendeteksi itu folder,, pasti deh nanti akan dikebalin,,, & tentunya uda aman dari penyalahgunaan folder recycler dr bahaya virus,,,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Agustus 11, 2011, 10:33:41 PM
File recycler Buat memblock virus ramnit yg memanfaatkan folder recycler... Seperti smadav membuat folder autorun.Inf...
Stuju gan, mengingat virus ramnit merajalela, jd g da salahnya ke dpan smadav buat/lock foldr "recycler". Krena bkan hanya induk ramnit sj yng ada d fldr itu, tp ada bbrap virus yng jga memanfaatkn foldr tsb..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 03, 2011, 06:11:41 AM
Tambahkan fitur hide scan donk... Biar bisa hide saat scan...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 05, 2011, 12:39:55 PM
Tambahkan fitur hide scan donk... Biar bisa hide saat scan...
bukannya bisa di minimize gan?kalo ane pas mau scan, pilih root nya trus scan deh..klik minimize ntar jadi pop out deh di sebelah kanana bawah..:D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 05, 2011, 05:16:18 PM
Oww, saya malah gk tau... Kalau begitu tambah fitur schedule untuk scan/update
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: thirteen™ pada September 05, 2011, 07:00:04 PM
Tambahkan fitur hide scan donk... Biar bisa hide saat scan...

sebenernya ente pake smadav ga?
kan fitur minimise udah ada gan...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 05, 2011, 07:36:57 PM
Minimize ama hide kan beda gan... Kadang saya membuka file data hingga puluhan, jadi file tersebut menumpuk2 di taskbar... Apalagi berhadapan dengan flashdisk bervirus, harus scan dulu pake smadav
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 05, 2011, 07:39:27 PM
Oww, saya malah gk tau... Kalau begitu tambah fitur schedule untuk scan/update
good idea nih gan....mirip2 kayak avg...scan otomatis untuk komputer setelah waktu yang telah ditentukan..kalo schedule update..setau ane nih fitur udah ada deh..dimana smadav akan otomatis melakukan update ketika ada update baru di server smadav, coba agan liat di tempat agan mengekstrak/instal smadav..ntar ada file smadavupdater.exe... yang icon nya segitiga ijo juga :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 16, 2011, 01:58:11 AM
request edisi kusus SMADAV ramnit remover
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada September 16, 2011, 03:52:27 PM
Pcmav express 4 ramnit kan ada? ???
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Feli-X pada September 16, 2011, 04:24:38 PM
di tambahin turbo boost supaya komputer lebih enteng lagi gan,,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 19, 2011, 11:01:54 PM
kalo pcmav bisa knapa snadav ga...? 8)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 19, 2011, 11:40:19 PM
kalo pcmav bisa knapa snadav ga...? 8)
kamsudnya apa neh yg smadav bisa apa ga  :-\
tuk ranmit smadav dah bisa detect tapi untuk clean lom semua varian yang bisa  :D
mungkin kedepan nya pasti akan di Fix lagi ma founder Smadav bro Zai
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 25, 2011, 10:10:23 PM
maaf klo ane ga bisa pake tulisan yg ga jelas....makasi langsung di tanggapi mas bro...ane tunggu smadav revisi terbaru n kompi ane msi bertahan pake smadav bersama virus ramnit yg numpang ke kompi ane....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 26, 2011, 07:47:41 AM
maaf klo ane ga bisa pake tulisan yg ga jelas....makasi langsung di tanggapi mas bro...ane tunggu smadav revisi terbaru n kompi ane msi bertahan pake smadav bersama virus ramnit yg numpang ke kompi ane....
loh kenapa ternak ranmit di PC ???
apa ga jadi berat tuh PC ???
mending pake AV luar aja dulu tuk clean and repari PC nya :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: MARINO_ANTI-RAPID pada September 28, 2011, 08:27:56 PM
udah ane coba segala macem cara gan ....tetep aja balek truuusss virus nya....ane udah upload tuh virus gan ke smadav n ane masih nunggu jawabannya....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Niko X7 pada Oktober 02, 2011, 01:03:50 AM
udah ane coba segala macem cara gan ....tetep aja balek truuusss virus nya....ane udah upload tuh virus gan ke smadav n ane masih nunggu jawabannya....

acoba pakai Avira AntiVir Personal pasti virus Ramnit pun mati. (update terbaru)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 02, 2011, 08:17:06 AM
setelah selesai scanning ada "Fix error otomatis" yang kendalinya dipegang User (maksudnya fitur ini dapat digunakan atau tidak sesuai selera su user :p )
terus tambahin juga fitur "Matikan setelah selesai Scan & Fix Error otomatis" biar tambah fleksibel. contohnya kalo di kantor, sebelum pulang scan dulu PC takut ada apa-apa, kan lama kalo nunggu selesai, tapi kalo ada fitur ini jadi bisa langsung tinggal pergi aja :D . semoga saran ini benar-benar di tambahkan di smadav versi selanjutnya (ngarep)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: garyadrianto pada Oktober 02, 2011, 06:25:23 PM
Ijin nyimak aja deh ane..... \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Anak BodoH GapteK pada Oktober 03, 2011, 12:47:38 PM
blok situs 2 yang tidak di inginkan ,,,, kalo bisa itu
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: aghanim pada Oktober 06, 2011, 09:03:23 PM
ada alarm suara'y juga bagus tuh, apalagi pke alarm yg suara'y kenceng. biar kaget
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: yorin pada Oktober 06, 2011, 11:16:34 PM
ada alarm suara'y juga bagus tuh, apalagi pke alarm yg suara'y kenceng. biar kaget


ne saran jg bagus gan,, klo ada virus masuk langsung bunyi.... biar qt langsung tau klo kompi kita kena virus....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: DyRsC pada Oktober 07, 2011, 02:55:44 AM
Tolong interface fonts SmadAV yang sebelumnya MS Sans Serif diganti jadi Tahoma, biar tampilannya makin menggairahkan dan bahayaenol, tidak kelihatan jadul dan tua..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada Oktober 22, 2011, 09:29:17 PM
ada ramnit detector dan disinfector donk :D biar mantep  :-bd  :-X
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: pemakaismadav pada Oktober 24, 2011, 04:09:57 PM
bisa auto resize utk windownya. jd utk org yg macam ane pake netbook, bisa keliatan seluruhnya tampilan windownya. selama ini tim smadav cmn bikin utk ukuran monnitor ukuran besar.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 24, 2011, 07:32:23 PM
bisa auto resize utk windownya. jd utk org yg macam ane pake netbook, bisa keliatan seluruhnya tampilan windownya. selama ini tim smadav cmn bikin utk ukuran monnitor ukuran besar.
maksudnya minimize dan maximize GUI gt?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: suryascience pada Oktober 25, 2011, 12:13:53 PM
Buat smadavers semua yg mempunyai ide - ide baru untuk fitur - fitur baru di smadav rev 8 nantinya
Masukin disini......Biar nanti ditanggapin sama bro zai........
Formatnya,

Nama Fitur : Kegunaannya

Untuk rev 8 yg udah di request pertama yaitu
1. Smad-p*** : Sebagai parental control untuk situs2 porno
2. Smad-Anti Hack : Ditambahkan ke scanner agar mendeteksi Hack Tool dan KeyLogger di komputer

Yang terpenting saran dari aku adalah bagaimana caranya File-file SmadAV sendiri kebal dari serangan infeksi virus. Sebab beberapa virus dapat merubah cheksum file engine ANTIVIRUS yang akhirnya membuat ANTIVIRUS itu sendiri merupakan bagian dari Virus. Fitur ini telah dikembangkan oleh ANSAV dan PCMAV tapi belum sempurna sebab filenya sendiri di blok oleh programnya sendiri dan melaporkan file enggine nya sendiri sebagai virus.

Harapan aku SMADAV versi berikutnya memikirkan hal ini. Oh ya mengenai virus RAMNIT (Re: Virus Shortcut) yang pernah aku posting sebelumnya sekarang sudah terbasmi secara tuntas oleh PCMAV terbaru REV.2,2 bulan OKTOBER 2011 yang langsung di RUNNING lewat CD hal inilah yang membuat Antivirus ini kebal dari serangan RAMNIT sebab virus ini tidak bisa merubah file yang ada di CD (read only). Begitu juga untuk SMADAV versi berikutnya coba ikuti langkah PCMAV yang mendeteksi cheksum filenya sendiri kalau disusupi oleh virus dan otomaris running ke safe mode programnya.

Terima kasih atas kerja keras team SMADAV untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia dalam mengembangkan Antivirus Lokal.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: santozs pada November 05, 2011, 03:22:00 PM
saran ane smadav juga bisa back up data2, kya macam norton 360, soalny norton berat bgt gn
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PraskaOkey pada November 05, 2011, 03:23:55 PM
saran ane smadav juga bisa back up data2, kya macam norton 360, soalny norton berat bgt gn

Pake TuneUP kan bsa.. :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada November 06, 2011, 10:22:07 AM
smad-defence donk, masak smad-updater.exe, smadengine.dll smadav.loov, dll bisa dihapus
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada November 09, 2011, 07:19:47 PM
ada saran dari saya lagi , Desainya Mas/Bos Zai :D , Desainnya dibagusin lagi kalo gitu2 terus orang ngliatinny lama2 juga bosen , gpp Filenya Gede yg penting kan Deteksinya + Desainny , jadi biar lebih enak diliat  ;) , 

CMIIW
sekian, saran dari Nubitol .
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ►Thierry Agusta◄ pada November 09, 2011, 09:06:00 PM
tambahin fitur online security om..... kalo berselancar di internet buka situs berisi virus smadav bisa detteck dan menghalau virus kan keren SMADAV Online Security 2012
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada November 11, 2011, 10:48:35 AM
tambahin fitur online security om..... kalo berselancar di internet buka situs berisi virus smadav bisa detteck dan menghalau virus kan keren SMADAV Online Security 2012
ngapain gan,kan moto smadav difokuskan untuk virus lokal. klo buat security online pake av luar gan. jgn ikutan tetangga sebelah yg dulu pake embel-embel internet security ahh gan   ;D ;D <=)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 11, 2011, 10:56:48 PM
tambahin fitur online security om..... kalo berselancar di internet buka situs berisi virus smadav bisa detteck dan menghalau virus kan keren SMADAV Online Security 2012
ngapain gan,kan moto smadav difokuskan untuk virus lokal. klo buat security online pake av luar gan. jgn ikutan tetangga sebelah yg dulu pake embel-embel internet security ahh gan   ;D ;D <=)
Yupss.. Dan sampe sekarang masih ada juga yang mengeluh (bukan mengarah ke Mas Thierry) tentang ketidak mampuan smadav memusnahkan Virus2 luar. Padahal tertulis jelas di readme.txt folder instalasi smadav:
[spoiler]Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Jadi, Smadav tidak mampu mendeteksi virus internasional. Oleh karena itu, Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda wajib dan sangat disarankan untuk menginstall satu antivirus internasional untuk digabungkan dengan Smadav. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan.[/spoiler]

Dan juga tercantum di logo sebelah kanan atas smadav.net:
[spoiler]
(http://smadaver.com/bug-kritik-saran/request-fitur-fitur-baru-untuk-smadav-revisi-selanjutnya/?action=dlattach;attach=9903;image)
[/spoiler]
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Alif de Hunter! pada November 12, 2011, 07:03:19 PM
saran gw ga ditanggepin  :(
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada November 12, 2011, 11:35:28 PM
saran gw ga ditanggepin  :(
saran yang di bawah ini ya :
ada saran dari saya lagi , Desainya Mas/Bos Zai :D , Desainnya dibagusin lagi kalo gitu2 terus orang ngliatinny lama2 juga bosen , gpp Filenya Gede yg penting kan Deteksinya + Desainny , jadi biar lebih enak diliat  ;) , 

CMIIW
sekian, saran dari Nubitol .
di tampung ma Team of Smadav  :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Niko X7 pada November 13, 2011, 01:07:30 AM
 :-bd
ada alarm suara'y juga bagus tuh, apalagi pke alarm yg suara'y kenceng. biar kaget


ne saran jg bagus gan,, klo ada virus masuk langsung bunyi.... biar qt langsung tau klo kompi kita kena virus....

Benar jadi kalau ada virus kita langsung siap siap :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ria Setiaji pada November 23, 2011, 08:36:42 PM
Ditambah fitur-fitur untuk mendeteksi file-file yang mencurigakan...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada November 23, 2011, 09:27:14 PM
saran gw ga ditanggepin  :(
saran yang di bawah ini ya :
ada saran dari saya lagi , Desainya Mas/Bos Zai :D , Desainnya dibagusin lagi kalo gitu2 terus orang ngliatinny lama2 juga bosen , gpp Filenya Gede yg penting kan Deteksinya + Desainny , jadi biar lebih enak diliat  ;) , 

CMIIW
sekian, saran dari Nubitol .
di tampung ma Team of Smadav  :)

Hehe.
Untuk itu tidak hanya berpengaruh pada ukuran file saja, tatapi juga dapat mempengaruhi resource yang ada, yang nanti ditakutkan mampu membuat proses scaning jadi melambat bahkan bisa Over Loaded proses. :D


Hehe....
Untuk tampilan, bukan hanya berpengaruh pada file, tetapi juga
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: raymondsitorus pada November 24, 2011, 07:31:35 PM
betul sudah ada... tapi agak lucu juga fitur yang satu ini...
baru colok langsung muncul pemberitahuan FLASHDISK BERSIH...

pas discan ternyata ngedetect virus juga...
kalo boleh supaya lebih dimaksimalkan lagi om kinerja SCAN OTOMATISNYA
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: raymondsitorus pada Desember 01, 2011, 07:35:42 PM
SCHEDULE SCANNING....
dan kalo bisa area yang akan discanning bisa dipilih oleh user... kan udah ada tuh di AUTO CHECKING nya...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Niko X7 pada Desember 04, 2011, 04:23:15 PM
saran ku tolong ditambah ke akuratan scan smadav serta ditanbahkan kemampuan smadav untuk menghapus virus
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ChazSD pada Desember 09, 2011, 04:10:37 PM
atas postingan sy mengenai Samdav v8.8.3 disini (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2011-rev-8-8/msg187692/?topicseen#msg187692)..
sy menyarankan smadav menyediakan fitur/opsi backup registry ketika user menjalankan repair registry. fitur ini menurut sy cukup penting karena user bisa mengembalikan key registry yg terhapus...

(salam GTA)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: suryascience pada Desember 12, 2011, 05:17:06 AM
Ikutan Bicara..   \m/ , Walapun SMADAV mengkhusus kan untuk Virus-virus lokal, nggak ada salahnya toh virus-virus luar yang lagi marak di Indonesia dijadikan prioritas juga, sebab kebanyakan user tau nya SMADAV nggak bisa basmi tuh virus  ;> . Sehingga para ToS di Forum ini nggak cuma bisa bilang " Wah... itu Virus luar, sandingkan SMADAV dengan AV luar, coba deh pake AV anu bin anu  "  :P

Saran untuk fitur SMADAV revisi selanjutnya : 
==================================


OK gitu dulu saran dari aku, yang lain mungkin menyusul.. :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: khalibran pada Desember 12, 2011, 08:40:43 AM
Ikutan Bicara..   \m/ , Walapun SMADAV mengkhusus kan untuk Virus-virus lokal, nggak ada salahnya toh virus-virus luar yang lagi marak di Indonesia dijadikan prioritas juga, sebab kebanyakan user tau nya SMADAV nggak bisa basmi tuh virus  ;> . Sehingga para ToS di Forum ini nggak cuma bisa bilang " Wah... itu Virus luar, sandingkan SMADAV dengan AV luar, coba deh pake AV anu bin anu  "  :P

Saran untuk fitur SMADAV revisi selanjutnya : 
==================================

  • Perkaya Engine Scanner dan DB untuk virus luar yang marak di Indo menjadi lebih garang dan lebih akurat lagi, atau dibuat PLUG IN khusus untuk Virus-virus luar tersebut
  • Sistem Registrasi SMADAV Pro dengan SMADKEY banyak kendala, kalau bisa buat file khusus untuk registrasi misal SMADPRO.LIC yang berbeda satu dengan yang lainnya, sehingga menghindari juga tindak PEMBAJAKAN.
  • GUI nya diganti dong biar nggak bosan lihatnya, kalau bisa dikasi PLUGIN khusus untuk ganti SKIN seperti ANSAV. (jangan malu untuk mengikuti jejak AV yang lain kalau memang itu baik)

OK gitu dulu saran dari aku, yang lain mungkin menyusul.. :D

IDEM gan :D
sama ada trial 20 ato 30 hari buat nyobain smadav pro kayak AV luar gitu. biar yg belom tau jadi tau bedanya yang free & pro
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 12, 2011, 01:19:54 PM
saran donk buat daftar virusnya di kasih nomer.... :D
biar para smadaver tau mana list virus yg baru.... ;)
terus di urutin namanya :p

itu aja... makasih sebelumnya :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 12, 2011, 08:24:35 PM
@untuk semua:
Sebenarnya mas zai kepingin juga untuk membuat smadav semakin mumpuni, memiliki kekuatan untuk membasmi virus luar,update rutin, dan lain-lain (sebagaimana saran para smadaver). But..ada sedikit masalah disini, untuk pembuatan Av ini sendiri, mas zai bekerja sendirian(tau ndiri donk keterbatasan manusi ^_^ ), tanpa ada bantuan (secara pro) baik materil dan moril dari pihak lain dalam pengembangannya. Jadi "inilah" yang dihasilkan, sebuah av yang hebat walau belum sempurna. Nah sekarang ane tantang smadaver semua..adakah yang secara sukarela ingin membantu mas zai (pro) untuk mengembangkan Av ini ? kalo ada yang berminat...bisa menghubungi beliau langsung. Kebetulan mas zai ingin mencari orang yang bisa membantu beliau dalam pengembangan av ini...:D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ARMY_Zeisha567 pada Desember 15, 2011, 04:23:23 PM
Saran .. Bisakan pakai tema smadav hitam permanen untuk PRO , soalnya tak bisa permanen abis exit hilang .. balik hijau .. kan mantap juga tema hitam ( tapi tak blacklist ) soalnya smadav pro bisa pakai semua tema permannen kecuali tema "blacklist" .. ditanggapi ya Zainuddin Nafarin
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Desember 15, 2011, 04:29:55 PM
@untuk semua:
Sebenarnya mas zai kepingin juga untuk membuat smadav semakin mumpuni, memiliki kekuatan untuk membasmi virus luar,update rutin, dan lain-lain (sebagaimana saran para smadaver). But..ada sedikit masalah disini, untuk pembuatan Av ini sendiri, mas zai bekerja sendirian(tau ndiri donk keterbatasan manusi ^_^ ), tanpa ada bantuan (secara pro) baik materil dan moril dari pihak lain dalam pengembangannya. Jadi "inilah" yang dihasilkan, sebuah av yang hebat walau belum sempurna. Nah sekarang ane tantang smadaver semua..adakah yang secara sukarela ingin membantu mas zai (pro) untuk mengembangkan Av ini ? kalo ada yang berminat...bisa menghubungi beliau langsung. Kebetulan mas zai ingin mencari orang yang bisa membantu beliau dalam pengembangan av ini...:D

ya btul ini salah satu kendalanya, mas zai bekerja sendirian. hasil yg didapat segini aja itu udah bagus untuk ukuran sekarang,,, klo mau lebih bagus ya lebih professional. ayuk tuh siapa yg minat bantu mas zai dl  kembangin smadav  <=)
smadav menuju = professional  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 15, 2011, 05:05:00 PM
(http://i41.tinypic.com/2yv451x.jpg)

yg 1 nya kemana yah????? :-\
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Desember 15, 2011, 08:44:20 PM
Di tempat ane ada koq gan.. Database yang ke 1454 itu adalah Alice.B
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 15, 2011, 09:03:16 PM
Agan ngescrollnya krg kebawah kali. Ni punya ane:  ;>

(http://oi43.tinypic.com/2qukg2f.jpg)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 15, 2011, 09:55:07 PM
owh :D
mungkin punya ane yg free yah :D jadi scrollnya trbatas :D
hhi :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: The Gugel pada Desember 16, 2011, 07:48:24 AM
(http://i41.tinypic.com/2yv451x.jpg)

yg 1 nya kemana yah????? :-\
yg 1 nya masih ada di bawahnya... coba di scroll lagi ke paling bawah
yg free / pro sama ajah koq...

[spoiler=penampakan versi free](http://i41.tinypic.com/2rmrtyx.jpg)[/spoiler]
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ferryu1 pada Desember 16, 2011, 01:52:39 PM
dari tahun 2009 ane tunggu fitur Smad-antipor* yang katanya mau muncul di rev.8 kok kagak nongol2 ye ampe skrg?
oh ya, ama Smad-anti hack juga, tadinya digadang-gadang bakal nongol.....

Smad- Anti por* dan Smad-Anti Hack, aku menunggumuuuuuuuuuu......

 :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Desember 16, 2011, 02:03:08 PM
owh :D
mungkin punya ane yg free yah :D jadi scrollnya trbatas :D
hhi :D
Bukan, tapi layarnya yang memang kecil sepertinya, iya ya? Netbook ya? ^o^a ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 17, 2011, 05:18:55 AM
iyah netbook :D
ku jga dah cek ke temen aku yg leptop... :D
kesalahan hanya di netbok aku aja yg g muat layarnya.... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Januari 04, 2012, 10:05:54 AM
Mungkin salah satu langkah yang bisa diambil om Zai adalah memindahkan UInya dari kode VB menjadi XML, sehingga jika ada yang mau memodifikasi bisa melakukan sendiri tanpa harus "mengusik" om Zai.
Kemudian hasil modifikasinya ditampilkan di ForSmad.
Hehe, tapi cara mindahinx susah juga ya. . . . .
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Januari 11, 2012, 11:37:10 PM
saran nih buat bos Zai..

Smadav ditambahin dengan HIPS & sandbox biar benar-benar menjadi AV Lokal Best Offline Use  \m/

dah gitu aja dulu  ^_^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Niko X7 pada Januari 16, 2012, 11:28:46 PM
saran saya tolong ditambah versi bahasa inggris pada tab donation di Smadav.exe agar yang menggunakan versi bahasa inggris bisa mengerti.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 17, 2012, 06:06:46 AM
semoga smadav makin jaya  ^-^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Raden Mas Gepenk pada Januari 17, 2012, 11:46:05 AM
ditambahin penghapus folder kosong (seperti Empty Folder Remover) di kantor ane lagi trend banyak folder kosong yang ga bisa dihapus. ~x( sedikit menjengkelkan...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: saipul djamil pada Januari 18, 2012, 03:36:18 PM
ditambahin penghapus folder kosong (seperti Empty Folder Remover) di kantor ane lagi trend banyak folder kosong yang ga bisa dihapus. ~x( sedikit menjengkelkan...
itu bisa merusak system windows sebaiknya jangan di terapkan berbayaha
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Januari 20, 2012, 03:59:19 PM
ditambahin penghapus folder kosong (seperti Empty Folder Remover) di kantor ane lagi trend banyak folder kosong yang ga bisa dihapus. ~x( sedikit menjengkelkan...
itu bisa merusak system windows sebaiknya jangan di terapkan berbayaha

ya engga juga kalee, buat system files ditambah ke exception list.. Toolbox punya IOBit ASC juga ada tool begituan..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 23, 2012, 08:39:09 PM
bisa bikin aplikasi error tuh menghapus folder kosong, contohnya ada aplikasi yg membutuhkan folder tertentu dimana folder itu pd wkt tertentu akan terisi dan dikosongin kembali, nah jika aplikasinya tidak menemukan error tersebut ada kemungkinan terjadi error,,,

pernah nyoba menghapus folder kosong di Drive System :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Februari 04, 2012, 08:45:47 PM
izin ikut bersuara  :D  :D
fitur blok ekstensi exe, scr, pif, com, bat, inf, ini, vbs pada flashdisk yang baru nancep biar g ada program yang jalan otomatis n menambah perlindungan kompi dari serangan virus
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: prasetyosukmopawenang pada Februari 05, 2012, 08:22:25 PM
Smad-SpeedUp = Mempercepat PC (Versi PRO)
Smad-Remover Sality = Menghapus Sality dengan mudah (Versi Free)
Smad-RepairFile = Mengembalikan file yang terinfeksi Virus (Versi PRO)
Smad-Lock yang bisa membuka seluruh file tanpa terinfeksi virus local maupun interlocal/international
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: zero_cool pada Februari 20, 2012, 03:35:25 AM
klo yang kayak gini dipikir 2x dulu atau di test terlebih dahulu... karena klo kerjanya kayak Firewall bukan hanya program yang di block tpi semuanya ampe jaringannya. pengalaman sendiri sudah kurasakan pas make antiVir kelas berat (kayak:Norton AVG Eset32)

 ;> \m/ ;> ;> ;> \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Rez419 pada Maret 10, 2012, 02:13:29 PM
Smad-web = untuk mendeteksi website yg berbahaya
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: spaniard 26 pada Maret 18, 2012, 04:36:29 PM
Nih gan !!
SmadFile Treasure
Buat menjelajahi file Berattribute Hidden sama system !!
Biar gak susah-susah edit Folder OPtion lagi !!
Sama cara cepat buat cek FD kita yang kemasukkan virus yang berattribute System
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: thirteen™ pada Maret 19, 2012, 04:49:16 AM
adakah sarannya di thread ini yang sudah dikabulkan ?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Maret 19, 2012, 11:54:45 AM
tambahkan setingan autoclean..
coz kadang2 virus di fd bisa run dan menginfeksi pc..
Judul: Kritik untuk SmadAV
Ditulis oleh: Pedro pada April 02, 2012, 02:33:44 AM
Sekedar saran yang memaksa neh  8) 8) 8) 8)
tolong dong jangan pernah buat anti virus yang ada embel2nya...
kaya anti virus ini... embel2nya :
autorun.inf (pada dasarnya bagus seh tujuannya, tapi tolong jadikan opsional aja donk, masalahnya ga Semandav dipandang......... apalagi bagi sy dan komputer sy >:( >:( >:( , karena sy pengguna Ms. Esse and NIS (tapi ga pernah sy gabungkan tuh dua2nya dalam satu komputer), bukan sy tidak cinta buatan Dalam Negeri... tapi pada intinya seeeeh  :-\ :-\ :-\ kalo OS nya dah kena, itu kan ga mampu nyembuhin, apalagi repair filenya.... even thought this f^%&*&n sheet updating.. noting to do... hoplessssss..... i things....
 
karena yang bikin virus malahan bener2 dableg/tolol... kenapa ga sekalian virus bios, ato command prompt, ditambah lagi dengan embel2 FDISK OTOMATIS... .... jadi bener2 ga bisa masuk OS tambah data hilang.... kejam kan tapi unstopped... kaya dulu tahun 93 s/d 95, Alexsander sama Antrax (lupa2 ingat) lumayan juga meraja lela di jagat virus tuh.... (gw pernah kena masalahnya) terpaksa bios di reset sama ngangkraknya Floppy disk Maxim gw... padahal di situ tugas DB3+ gw yang dah jadi..(kalo dulu bios aga repot men.. apalagi kompi jadul 386 ato amd 486 klo ga salah).... itu aja boooos...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Tepat 19 pada April 03, 2012, 09:44:43 AM
Tambahkan Nada - Nada tertentu pada scaning Virus  :x :x :x
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: saifulnamaku pada April 22, 2012, 03:20:57 AM
Antivirus yang bagus menurut saya adalah bila pilihan setting lengkap, misal :

* Untuk Real Time Proteksi smadav

- ada pilihan repair/block (denny access and continue) /quarantine/delete/ignore.

=> Pilihan repair berfungsi bila virus ada didatabase smadav dan akan otomatis di repair oleh smadav.
=> Pilihan block ( denny acces and continue ) /quarantine/delete bila tidak ada di database smadav, namun terdeteksi oleh heuristic antivirus smadav sebagai virus
nah file² yang dikarantina oleh smadav akan otomatis di upload ( ketika online ) ke smadav untuk perbaikan database smadav berikutnya .

=> Pilihan block akan sangat berguna bila user smadav ingin memblokir akses program yg terdeteksi heuristik smadav sebagai virus, sehingga virus tidak bisa menyebar.
=> Pilihan delete bila user menginginkan RTP smadav langsung menghapus program/file yg terdeteksi virus oleh heuristik smadav.
=> Pilihan Ignore bila malware tidak ada di database Smadav tapi terdeteksi heuristik smadav sebagai virus dan user ingin mengabaikannya.

* Untuk cleaner smadav

- Ada pilihan repair/quarantine/delete/ignore

Pilihan default adalah repair bila ada databasenya, bila tidak ada maka berlanjut ke quarantine/delete/ignore bila terdeteksi oleh heuristik smadav.

Untuk settingan antivirus shareware yg pernah saya coba dan menurut saya lengkap pililahnya adalah Bitdefender/Kaspersky Antivirus.

Untuk settingan antivirus freeware avast termasuk lengkap pilihannya. sedangkan avira pilihan pada proteksi virus yg buruk karena bila RTP avira mendeteksi virus,
akan menampilkan log ( daftar virus/malware ) yang terdeteksi, beserta pilihan tindakan terhadap virus/malware tersebut. bila yang terdeteksi ratusan virus, pasti kita akan mengalami kesulitan memilih pilihan satu persatu..

Semoga saran dari saya bermanfaat.

Smadav, Go A head .. !!!  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada April 23, 2012, 03:10:05 PM
Nih gan !!
SmadFile Treasure
Buat menjelajahi file Berattribute Hidden sama system !!
Biar gak susah-susah edit Folder OPtion lagi !!
Sama cara cepat buat cek FD kita yang kemasukkan virus yang berattribute System
hehehe...kalo cuma buat nyari file yang beratribut hiden mah gak usah pake fitur baru...coba deh scan semua disk yang ada di komputer...ntar bakalan ketemu ma smadav file2 yang ke hidden...:D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Niko X7 pada April 29, 2012, 02:36:16 PM
Saranku tolong ditambahkan  fitur untuk mengecek nomor IP yang terhubung ke komputer kita.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: irfancoll12 pada April 29, 2012, 02:45:07 PM
Smad-Predator=Memilih Lvl Scan ketika ingin meng-scan (Low),(Medium),(Aggresive)
Low:Hanya Mengambil file yg terinferksi Sangat ganas oleh Virus lalu menyimpan ke qurantine
Medium:Seperti Scan Biasa lalu menyimpan ke qurantine
Aggresive:Dengan Ganas Seperti Scan Bias Tapi Langsung Dihapus Progam Tersebut

Only:On Smadav Pro ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: DINAN_20 pada Mei 07, 2012, 10:10:21 PM
saya terganggu dengan anti-autorun,

n ada gak smadav versi boot scan?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: fajar234 pada Mei 07, 2012, 10:15:24 PM
tambahin fitur parental control.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zai pada Mei 16, 2012, 09:30:44 AM
Thanks atas saran-sarannya, semua saran akan saya pertimbangkan untuk rilis versi berikutnya
Judul: CMiaIRqHlJdpDJUJf
Ditulis oleh: Palagan pada Mei 22, 2012, 02:26:27 PM
16CIp6  <a href="http://pcjseqsaihla.com/">pcjseqsaihla</a>, edeyreyygkfp (http://edeyreyygkfp.com/), [link=http://rfqgkwvhplry.com/]rfqgkwvhplry[/link], http://zsyrspeqxkbu.com/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Kholis Virologist pada Mei 24, 2012, 10:38:58 PM
saran fitur baru:

smadav hrs bisa terintegrasi dengan system(kayak antivirus luar yg terdeteksi pada system security, sehingga di system security os tsb ada nama smadav)

:D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: agus007 pada Mei 29, 2012, 07:34:31 PM
saran (semoga membantu)
update na d buat kyk patch gan, biar tinggal klik klik ajj dah dah lese update na :D
klo smadav yg sblum na hrus kyk instal ulang gan ++
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: GooderSmadaver pada Mei 29, 2012, 07:51:03 PM
Saran saya yang SMADAV free diganti warna :D :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: hendritriplesix pada Juni 05, 2012, 04:27:24 PM
Untuk smdav V.Selanjut nya Tolong dong smadavnya supaya bisa ke deteck sama windows security center sama kaya antivirus luar :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: spoe pada Juni 07, 2012, 05:16:39 PM
sorry gan.. ane pendatang baru dan baru aja bergabung ke forum smadav..
ane punya saran untuk smadav agar merubah FORMnya agar tampak lebih menarik dan kalau gak keberatan tambahkan pula pic pada COMMANDBUTTONnya agar lebih menarik lagi..
untuk sekarang ini c, saran saya hanya itu saja..  :-bd

maaf ya kalau saran sy pernah di uraikan sebelumnya..   :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Maxx pada Juni 07, 2012, 05:23:30 PM
Gimana kalo ditambahin fitur buat pengingat password (untuk smadav pro) semacam hint nya gitu, yg berhubungan dengan password jika ada yg lupa. Soalnya klo menggunakan key, kemungkinan tidak ingat n jika dibuat note keynya ntar bisa diambil orang....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ian_26 pada Juni 08, 2012, 09:49:01 AM
keren gan ! maju terus indonesia !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Juni 09, 2012, 11:20:07 PM
Kira-kira kapan smadav mau dijadikan open source?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: chrystopher pada Juni 14, 2012, 11:37:09 AM
saya ingin fitur yang dapat mempercepat kinerja kerja laptop maupun komputer
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juni 24, 2012, 07:44:10 AM
saran:
-smadav dikasih fitur bantuan (help)
-smadav mampu mendeteksi av import apa saja yg terinstall di komputer..
jadi kalau tidak ada av import, smadav akan memberikan link arahan untuk mendownload salah satu av import
ini karena banyak user yg awalnya suka dengan smadav dan hanya memakai smadav saja, namun setelah terinfeksi virus, mereka jadi memaki dan menghina smadav
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Juni 24, 2012, 08:05:16 AM
saran:
-smadav dikasih fitur bantuan (help)
-smadav mampu mendeteksi av import apa saja yg terinstall di komputer..
jadi kalau tidak ada av import, smadav akan memberikan link arahan untuk mendownload salah satu av import
ini karena banyak user yg awalnya suka dengan smadav dan hanya memakai smadav saja, namun setelah terinfeksi virus, mereka jadi memaki dan menghina smadav
Ide bagus.

Untuk point 1, sedang building. ;)

Terima kasih ya sarannya. :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ilham zainulhaq pada Juli 03, 2012, 05:48:38 AM
smadav seharusnya ditambah fitur self defense kaya' kaspersky karena smadav punya temanku mendetek dirinya terinfeksi virus  :D
dan dapat meng kill proses aplikasi yang terdeteksi virus
ditambah fitur mengisi karantina dengan meng  klik kanan file tersebut yang dianggap pengguna virus atau mau di upload :-bd
trus f-disk ku udah di lock tapi tidak ditulis masih unlock (smad-lock)
trus saat upload virus kenapa sering macet dijalan (6virus)

Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Aming Anjas Asmara Pamungkas pada Juli 04, 2012, 08:25:44 PM
coba SMADAV ad Versi INTERNET SECURITY...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Yosef Adi Didi pada Juli 18, 2012, 04:58:29 PM
Juga Keluar Notifikasi jika Full Screen jadi Seperti FireWall Milik PC-Tools tuh... :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: rizaldiygbiru pada Juli 18, 2012, 07:13:26 PM
aq sih cuma mau kdepannya smadav bisa lebih baik GO SMADAV !
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Manggolo pada Juli 18, 2012, 07:41:43 PM
kapan ya smadav menjadi sebuah korporasi terstruktur....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ghosilay pada Juli 20, 2012, 02:20:32 PM
Go Go Go smadav oye :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: goesur pada Agustus 01, 2012, 10:28:39 AM
Mas Bro... Aku Harap Smadav Exis terus ya... yang Geretong nya... Cool Abis deh wat SMADAV
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: henricoaldyferdian pada Agustus 14, 2012, 11:31:21 PM
fitur firewall, tuh aje yang penting
Judul: XhqJVCSsjdo
Ditulis oleh: muchammad ulil wafa pada Agustus 23, 2012, 06:32:15 PM
j97w7M  <a href="http://ujewvknxahdj.com/">ujewvknxahdj</a>, kaugxbjxrjyl (http://kaugxbjxrjyl.com/), [link=http://jodvauprymrs.com/]jodvauprymrs[/link], http://svllmpcqembo.com/
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: AryaBhumi pada September 18, 2012, 05:25:46 PM
Low nambah registry cleaner atw defrag gmn......... ^-^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: muchammad ulil wafa pada September 18, 2012, 05:32:40 PM
Low nambah registry cleaner atw defrag gmn......... ^-^
Klo Registry Cleaner, bagus juga tuh idenya...... :-bd :-bd

Defrag..?? I'm Doubt (Ragu", ntar file nya tambah gede....) :D :D :D :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Budairi pada September 29, 2012, 08:01:26 AM
Smadav dilengkapi fiture "Spy"..
Jadi kalau  laptop kita hilang bisa dipantau keberadaannya...  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 13, 2012, 09:04:24 PM
ane pengen biar smadav gak gampang dilumpuhin ama virus
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: didaz pada Oktober 23, 2012, 08:26:45 PM
Minimal SMADAV tuh punya menu EXPERT kyk AVG AntiVirus Business Edition 2012 :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 27, 2012, 08:54:54 AM
saran ane smadav tambahin firewall diedisi pro bang zai
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: samuelmareno pada November 03, 2012, 12:58:16 PM
sebaiknya saat start-up otomatis full scan computer
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 03, 2012, 04:45:27 PM
nti jd lammmaa startup kompinya nya
iya kalo kompinya sering ke infeksi virus
kn uda ada RTP yang siap menghajar virus
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: raihansergi pada Desember 31, 2012, 06:06:32 PM
iya mungkin RTP bisa langsung mendetek virus, tp kerja RTP kan bukan berasal dari Hash melainkan heuristic jadi kemungkinan False-Alarm ada... ~x(
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Edo Prastyo pada Januari 28, 2013, 09:38:38 PM
Ya kedepannya SmadAV revisi selanjutnya itu tidak hanya menghancurkan virus lokal melainkan virus mancanegara juga.Selain itu SmadAV harus ditambahin firewall.GO SMADAV!!! (y) :D  :-bd
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Aditya Murdianto pada Februari 18, 2013, 09:19:59 PM
mas, di tunggu smadav versi android ,,
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ghosilay pada Februari 19, 2013, 12:16:25 PM
bagaimana kalau ditambah fitur joke seperti pendeteksi orang jelek mugkin ya ??? =))
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: yobinii pada Februari 22, 2013, 10:21:06 PM
fitur buat sesudah scan laptop/ komputer mati otomatis
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Zell pada Maret 25, 2013, 10:22:54 PM
saran neh masbro, tambahin fitur whitelist aplikasi...

jd kl terjadi false alarm ga ganggu kinerja ny...

ane sring tuh false alarm cm gara² cursor FX doank, tiap x ke detect slalu hang neh kompi ane...

parah dah...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: varigh pada April 02, 2013, 11:29:11 PM
saya menggunakan smadav pro, menyarankan juga buat keamanan password, karna biling net saya bisa di bobol juga dgn smadav, 3angka key registrasi saya 012, jadi klu di dicoba dari 001 hanya perlu 12 kali sudah ketemu, dan skrg sda 4 bln terakhir biling saya sering di bobol dgn smadav, jadi saran saya coba kalau lupa password, jangan menggunakan 3 angka key reg terakhir, lebih banyak lebih bagus..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: wirasukma pada April 03, 2013, 04:19:06 PM
Buat Om Admin, Tolong Dipercepat Lagi Dong Waktu Timing / Timer Di Dalam Form Smadav nya. Jadi Makin Cepat Scanningnya.. ^_^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Maxtrix pada April 03, 2013, 04:26:52 PM
@wirasukma ; Scanning smadav cepet banget

Kan smadav free bisa pake fitur "Smad-Turbo (scanning lebih cepat )"
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Maxtrix pada April 03, 2013, 04:28:24 PM
@wirasukma : Time scan smadav dipengaruhi oleh banyaknya file dan folder di komputer anda
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Maxtrix pada April 03, 2013, 04:34:31 PM
Smadav harus ada boot-time scanner kayak Avast :) dan harusnya setiap update ada lebih dari 500 virus biar databasenya banyak
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: wirasukma pada April 03, 2013, 06:49:40 PM
@wirasukma : Time scan smadav dipengaruhi oleh banyaknya file dan folder di komputer anda
@wirasukma ; Scanning smadav cepet banget

Kan smadav free bisa pake fitur "Smad-Turbo (scanning lebih cepat )"

Tapi Tahukah Anda, Smad-Turbo Itu Dipengaruhi Oleh Apa? :)
Oleh Timer Yang Ada Di Form Scanning Smadav Itu..
 
Saya Hanya Saranin Buat Mas Admin. Supaya Dipercepat Lagi Timernya.. ^_^
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: HyperLinx pada April 04, 2013, 11:06:02 AM
Timer itu hanya untuk menampilkan informasi saat scanning, biasanya dibikin biar update per detik.
dibuat lebih cepat akan mengganggu refresh GUI, jadi kesannya malah lag.

SmadTurbo itu hanya skip melewati beberapa file yang tidak perlu discan, algoritmanya bagaimana itu rahasia perusahaan  8)

Kecepatan scanning itu tergantung pada banyak faktor, seperti: kecepatan akses prosessor, file dan memory.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: wirasukma pada April 07, 2013, 11:46:40 AM
Timer itu hanya untuk menampilkan informasi saat scanning, biasanya dibikin biar update per detik.
dibuat lebih cepat akan mengganggu refresh GUI, jadi kesannya malah lag.

SmadTurbo itu hanya skip melewati beberapa file yang tidak perlu discan, algoritmanya bagaimana itu rahasia perusahaan  8)

Kecepatan scanning itu tergantung pada banyak faktor, seperti: kecepatan akses prosessor, file dan memory.

tapi saya bedah smadav 8.5, scanning di percepat oleh timer..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: nightmare pada April 07, 2013, 03:48:35 PM

Tapi Tahukah Anda, Smad-Turbo Itu Dipengaruhi Oleh Apa? :)
Oleh Timer Yang Ada Di Form Scanning Smadav Itu..
 
Saya Hanya Saranin Buat Mas Admin. Supaya Dipercepat Lagi Timernya.. ^_^

nak..nak T_T #nuklir mana nuklir ..miris bacanya T_T
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Aditya Murdianto pada Mei 11, 2013, 02:33:33 PM
smadav for android : untuk memperkebal ponsel android dari virus + security seperti avira..
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Overwatch_C-17 pada Mei 29, 2013, 03:48:19 AM
I'm very recommend, that the New SMADAV Revision use the new Installer like NSIS. It support Indonesian Language, easy to learn script, and many function. It has lzma algorithm compression, so it has high compression ratio provide SMADAV more small to download than using RAR SFX.

Please Reply!
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Overwatch_C-17 pada Agustus 10, 2013, 06:29:57 AM
It support Indonesian Language too
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Overwatch_C-17 pada Agustus 10, 2013, 06:33:40 AM
Setuju
1. Smad-NoPorn = parental control untuk ngeblock situs2 p0rn bisa juga di tambah list untuk daftar situs2 berbahaya (user add) bisa di disable/enable (Fitur PRO)
2. Smad-NoCheat = ditambahin fitur anti KeyLogger tapi jangan software2 Crack/Keygen/Patch/Loader (kalo softwae Crack'annya Smadav aja bisa di detek..) (Fitur FREE)
kalo mw buat ngedetek Hack Tools, Script Berbahaya (php, html) bisa di pake di (Fitur PRO)
jadi di fitur free gk ngedetek hack tools, n script berbahaya..kalo mw ngedetek cuman di fitur PRO
3. Smad-SendVirus = fitur submit virus online milik PCMAV gk perlu capek2 di karantin/di kompres/di password..pilih file terus klik submit langsung deh masuk..(Fitur FREE)
4. Smad-StartUp = bisa melihat semua fitur2 yang akan jalan saat windows dijalankan bisa di disable/enable/run/stop/add/delete(Fitur FREE)

matur thank you

(sory namanya sembarangan...ngawur. iseng² aja namanya bro  ;D ;D)


*saran..
di sticky aja thritnya, bro mimin/momod

Crack or Keygen must be whitelisted in Smadav. Cuz people need this Program to help their work done...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: HyperLinx pada Agustus 21, 2013, 12:08:36 PM
Crack or Keygen must be whitelisted in Smadav. Cuz people need this Program to help their work done...
its funny how you encourage to use it, most but not all it has what you can call ... "malicious code"
i guess you already aware with that ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Masdio pada Agustus 22, 2013, 10:00:40 AM

tapi saya bedah smadav 8.5, scanning di percepat oleh timer..
Oh, iya ada perbedaan hasil perhitungan file AFSAV dan Smadav, kayaknya Smadav engga membaca system file ya?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 04, 2013, 02:21:52 PM
2013 ini apa yang akan dilakukan smadav untuk menjadi yang lebih baik dari antivirus lain..?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 05, 2013, 08:31:30 AM
2013 ini apa yang akan dilakukan smadav untuk menjadi yang lebih baik dari antivirus lain..?

Virus Indonesia tidak menjadi lebih baik,, malah perlahan punah,,
SmadAV fokus pada virus Indonesia..

Jadi kedepannya SmadAV GO International,, Mengejar Virus Asing.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: PunyaNama pada September 06, 2013, 07:08:36 PM
Virus Indonesia tidak menjadi lebih baik,, malah perlahan punah,,
SmadAV fokus pada virus Indonesia..

Jadi kedepannya SmadAV GO International,, Mengejar Virus Asing.

wiii, bagus dah, bisa nyaingi avg gak yah?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 19, 2013, 09:05:16 PM
smadav bisa mengunci autorun.inf pd flashdisk, knp tdk memmbuat recycler d flashdisk jg yg sampai saat ini masih dsusupi virus. dlu kemo av bsa menghapus recycler yg ada dlm flashdisk plus mengebalkanx dr ancaman virus, tp itu dlu saat kemo av msh jaya, mhon mas zai kasih fitur pngebalan flashdisk dr recycler agar flashdisk aman. mhon direalisasikan mas zai dlm fitur pro
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 28, 2013, 05:44:07 PM
om.. q request d forum smadaver
buat smadav klo bisa ngebalin
folder recycler yg ada dflashdisk
biar aman dr virus kok g
dtanggepi yaa om. q jd kangen
ma kemo yg otomatis ngebalin
folder recyler bgitu dtemukan
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Fuzaki pada November 02, 2013, 05:03:21 PM
Smadav ini belum mendetect virus "My Picutre.SCR" mohon revisi.... :) :) :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 23, 2013, 07:25:22 PM
smadav bisa terinfeksi virut sality ramnit vgard n virus penginjeksi .exe .dll lainx, apakah om zai tk mmikirkn untuk mmbuat smadav mngecek file2x sndri apkh trinfeksi virus, atow mmbuat pop up 'smadav mgkin trinfeksi virus shga saat ini tdk bsa dgunakan, cobalah dunlut lg bla bla bla ...'

Sya kn biasa bnerin kmputer n laptop, wktu it smdav trnfksi sality, lha smadavx sndri (PADAHAL NAMAX ANTIVIRUS) buat nyecan slruh hrdisk g nemuin virus, duh smadav, kamu tuh antivirus kebanggaanq, kok tega2x dirimu smua exe d  infeksi sality kamu blg komputer AMAN


Om zai psti bsa buat smadav klo trinfeksi virus tdk bsa djalankn agar GAK TAMBAH NYEBAR SAK KMPUTER gara2 gak tau klo smadavx trinfeksi, aq yakin om bisa

Aq taux pke drweb cure it klo kbnyakan file exe d infeksi virus wktu it


Om, jgn mmbatasi diri utk virus lha om, om kn pndai matematika, mosok masukin db virus luar aja g mw cz hx fokus virus lokal aja, SMADAV YANG DBANGGAKAN, Prof. Dr. Ir. Zainuddin N yg pandai matematika, yg px keahlian penangann virus, KITA ORANG INDONESIA MENGINGINKAN SMADAV BAGUS DLM PENANGANAN SEMUA VIRUS, PENGENALAN SEMUA VIRUS YG BAGUS, MAMPU DAN SANGGUP MEMBERSIHKAN INFEKSI VIRUS, MEMPERKUAT PERTAHANAN AV SENDIRI, MEMPERBAHARUI OTOMATIS DB VIRUS SECARA RUTIN,

OM ZAI PUNYA TIM SMADAV YG INSYAA ALLAH SANGGUP D AJAK BAHU MEMBAHU MEMBANGUN SMADAV MENJADI AV ANDALAN, AJAK SEMUA TIM KERJA KERAS OM, UANG DAN KETRAMPILAN KAN OM ZAI PUNYA, KLO TIM UDA GAK AKTIF DIMOHON PADA TAB SMADAV TEAM DI REVISI KEMBALI,

Klo smadav hx sprti ini (peningkatan yg sdikit2 alias medit menambahkan kmampuan) tiap bulan, berbulan2, koyok e g pantes deh, kn bnyak yg beli smadav, otomatis kn dpat pnghasilan, mosok cuma iku sing dbrikan kpda pngguna smadav,, TINGKATKAN KEMAMPUAN SMADAV !!!
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: eonex pada November 28, 2013, 11:07:25 AM
kayaknya sulit untuk terjadi peningkatan (yang signifikan) pada antivirus yang satu ini
mungkin mentok di kemampuan sdm developernya
membatasi diri dengan virus tertentu (pada hari ini) menunjukkan keterbatasan/ketidakmampuan developernya mengembangkan av nya tsb
fitur pronya pun menggelikan
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Regnier de Graaf pada November 29, 2013, 09:10:05 PM
Saran bagus nih...
Kalau mau, algoritma registrasi Smadav pro nya diubah jadi gini
Sesudah memasukan nama dan key dan klik Register, Smadav langsung ngecek ke servernya smadav untuk memastikan itu key blacklist atau nggak, sehingga meskipun Smadavnya belum ada update baru, daftar blacklist key-nya diupdate terus. Metode ini dipake ama pencipta software dan game terkenal juga lho, seperti iObit (Advnced System Care), Rovio (Angry Birds dan Amazing Alex), PopCap Games (semua game-nya), Microsoft aka Mikocok (Microsoft Office semua versi dan Windows semua versi)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: _ZAI_ pada November 29, 2013, 11:55:17 PM
Coba dites algoritma registrasi tsb di dengan updatean smadav di http://www.uploadmb.com/dw.php?id=1381126040
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 05, 2013, 12:49:08 PM
mau tanya kok temen aku pas update dapet yg rev 9.5,2 tai klo aku dapet yg rev 9.5,1.... gmna cara dapet yg 9.5,2???
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 06, 2013, 07:39:58 PM
mau tanya kok temen aku pas update dapet yg rev 9.5,2 tai klo aku dapet yg rev 9.5,1.... gmna cara dapet yg 9.5,2???

dunluto lg om d smadav.net
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Desember 06, 2013, 08:00:52 PM
Saran bagus nih...
Kalau mau, algoritma registrasi Smadav pro nya diubah jadi gini
Sesudah memasukan nama dan key dan klik Register, Smadav langsung ngecek ke servernya smadav untuk memastikan itu key blacklist atau nggak, sehingga meskipun Smadavnya belum ada update baru, daftar blacklist key-nya diupdate terus. Metode ini dipake ama pencipta software dan game terkenal juga lho, seperti iObit (Advnced System Care), Rovio (Angry Birds dan Amazing Alex), PopCap Games (semua game-nya), Microsoft aka Mikocok (Microsoft Office semua versi dan Windows semua versi)

algoritma registrasi Smadav pro nya diubah menjadi baru, bagaimana yang algoritma registrasi key lama?

bagaimana cara mengubahnya, kalau itu bajakan atau tidak?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Maxx pada Desember 06, 2013, 09:01:18 PM
Saran bagus nih...
Kalau mau, algoritma registrasi Smadav pro nya diubah jadi gini
Sesudah memasukan nama dan key dan klik Register, Smadav langsung ngecek ke servernya smadav untuk memastikan itu key blacklist atau nggak, sehingga meskipun Smadavnya belum ada update baru, daftar blacklist key-nya diupdate terus. Metode ini dipake ama pencipta software dan game terkenal juga lho, seperti iObit (Advnced System Care), Rovio (Angry Birds dan Amazing Alex), PopCap Games (semua game-nya), Microsoft aka Mikocok (Microsoft Office semua versi dan Windows semua versi)
Bagaimana jika komputer, laptop user tidak terhubung internet?
atau server smadav sedang mangalami gangguan?
bisa jadi malah menganggu kelancaran penggunaan smadav itu sendiri.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 09, 2013, 10:38:16 PM
dunluto lg om d smadav.net
udah om tapi masih sama aja... :(
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 30, 2013, 12:32:15 PM
2. Buat file "RECYCLER"
a. Buatlah file dengan cara klik kanan Drive Flash Disk Anda, New - > Text Document
b. Rename "New Text
Document.txt" dengan
"RECYCLER" (tanpa tanda kutip).
Hilangkan ekstensi berkas
(hapus .txt).
c. Buka Command Prompt.
Ketikkan "attrib +h +r +s F:
\RECYCLER" (jika file RECYCLER ada di drive Flash Disk F, tanpa tanda kutip)
d. Selesai. Periksa apakah
atributnya berubah menjadi
System File



Penjelasan :
Ini juga merupakan kebalikan dari prinsip folder autorun.inf di atas. Jika ada file dengan nama tersebut, maka folder dengan nama yang sama tidak akan bisa terbentuk. Banyak virus dari varian RECYCLER menggunakan folder ini untuk menyimpan file induk virus, yang kemudian diload melalui file autorun.inf.
Cara ini berguna untuk
pencegahan.
Pengubahan atribut dengan
perintah attrib di atas
dimaksudkan agar virus tidak bisa menghapus file yang telah kita buat, karena telah terproteksi oleh sistem karena atribut "read only" (dari +r) dan "system file" (dari +s), sehingga tidak dapat dihapus secara sembarangan. Untuk atribut "hidden" (dari +h) maksudnya agar tidak "elek-elek'i" pemandangan file dalam flashdisk.



sumber : http://www.eebit-its.blogspot.com/2012/05/mencegah-virus-recycler-dan-shortcut-ke.html



mohon smadav 9.6 menerapkan ini om zai. agar tdk dsusupi virus
pliiiiiiiiiiiizzzzz yaa om zai
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Januari 04, 2014, 11:14:36 PM
owh aku udah dapet yg 9.5.3 :D
btw laptop aku kmaren ganti HD trus di instal baru,. apa aku masih bisa pke key yang lama???
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: DavG pada Januari 14, 2014, 08:07:34 AM
Through Scan : supaya bisa mendeteksi virus yang dikompress sebelum diekstrak.
Heal : memperbaiki file yang terinfeksi
Self defence : mencegah virus merusak file Antivirus
Web Protection : mencegat virus dari Internet

maaf kebanyakan


Source : pengalaman
Judul: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: DavG pada Januari 14, 2014, 08:12:21 AM
Through Scan : supaya bisa mendeteksi virus yang dikompress sebelum diekstrak.
Heal : memperbaiki file yang terinfeksi
Self defence : mencegah virus merusak file Antivirus
Web Protection : mencegat virus dari Internet

maaf kebanyakan  ^_^,apa saran kalian?


Source : pengalaman
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: Amri MF pada Januari 14, 2014, 06:42:19 PM
Web Protection : mencegat virus dari Internet <== yang ini wajib menurut ane
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: V_Hunter pada Januari 25, 2014, 07:49:59 AM
Setuju dengan bung DavG!   :)

Smadav adalah buatan Indonesia. Produk lokal yang memiliki prospek cerah di masa depan. Jangan mau kalah dengan antivirus impor. Kalo saya punya duit banyak pasti Smadav akan saya bantu pendanaannya, agar bisa dikembangkan lebih lanjut.  :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Februari 02, 2014, 08:25:59 PM
I like this feature also. I hope admin Zai, will add this on the next release.

2. Buat file "RECYCLER"
a. Buatlah file dengan cara klik kanan Drive Flash Disk Anda, New - > Text Document
b. Rename "New Text
Document.txt" dengan
"RECYCLER" (tanpa tanda kutip).
Hilangkan ekstensi berkas
(hapus .txt).
c. Buka Command Prompt.
Ketikkan "attrib +h +r +s F:
\RECYCLER" (jika file RECYCLER ada di drive Flash Disk F, tanpa tanda kutip)
d. Selesai. Periksa apakah
atributnya berubah menjadi
System File



Penjelasan :
Ini juga merupakan kebalikan dari prinsip folder autorun.inf di atas. Jika ada file dengan nama tersebut, maka folder dengan nama yang sama tidak akan bisa terbentuk. Banyak virus dari varian RECYCLER menggunakan folder ini untuk menyimpan file induk virus, yang kemudian diload melalui file autorun.inf.
Cara ini berguna untuk
pencegahan.
Pengubahan atribut dengan
perintah attrib di atas
dimaksudkan agar virus tidak bisa menghapus file yang telah kita buat, karena telah terproteksi oleh sistem karena atribut "read only" (dari +r) dan "system file" (dari +s), sehingga tidak dapat dihapus secara sembarangan. Untuk atribut "hidden" (dari +h) maksudnya agar tidak "elek-elek'i" pemandangan file dalam flashdisk.



sumber : http://www.eebit-its.blogspot.com/2012/05/mencegah-virus-recycler-dan-shortcut-ke.html



mohon smadav 9.6 menerapkan ini om zai. agar tdk dsusupi virus
pliiiiiiiiiiiizzzzz yaa om zai
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Februari 05, 2014, 05:39:04 PM
2. Buat file "RECYCLER"
a. Buatlah file dengan cara klik kanan Drive Flash Disk Anda, New - > Text Document
b. Rename "New Text
Document.txt" dengan
"RECYCLER" (tanpa tanda kutip).
Hilangkan ekstensi berkas
(hapus .txt).
c. Buka Command Prompt.
Ketikkan "attrib +h +r +s F:
\RECYCLER" (jika file RECYCLER ada di drive Flash Disk F, tanpa tanda kutip)
d. Selesai. Periksa apakah
atributnya berubah menjadi
System File



Penjelasan :
Ini juga merupakan kebalikan dari prinsip folder autorun.inf di atas. Jika ada file dengan nama tersebut, maka folder dengan nama yang sama tidak akan bisa terbentuk. Banyak virus dari varian RECYCLER menggunakan folder ini untuk menyimpan file induk virus, yang kemudian diload melalui file autorun.inf.
Cara ini berguna untuk
pencegahan.
Pengubahan atribut dengan
perintah attrib di atas
dimaksudkan agar virus tidak bisa menghapus file yang telah kita buat, karena telah terproteksi oleh sistem karena atribut "read only" (dari +r) dan "system file" (dari +s), sehingga tidak dapat dihapus secara sembarangan. Untuk atribut "hidden" (dari +h) maksudnya agar tidak "elek-elek'i" pemandangan file dalam flashdisk.



sumber : http://www.eebit-its.blogspot.com/2012/05/mencegah-virus-recycler-dan-shortcut-ke.html



mohon smadav 9.6 menerapkan ini om zai. agar tdk dsusupi virus
pliiiiiiiiiiiizzzzz yaa om zai

keren juga....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Februari 07, 2014, 10:14:14 PM
@bumsy, yeah its pretty cool, it will add the protection to USB flash drives.

RECYCLER is a major problem too.
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Februari 10, 2014, 08:47:08 PM
@bumsy, yeah its pretty cool, it will add the protection to USB flash drives.

RECYCLER is a major problem too.

may it can work to my HD??
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Februari 12, 2014, 04:57:12 PM
may it can work to my HD??

I think so :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Februari 14, 2014, 12:33:07 AM
I think so :)

thx brother :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Februari 14, 2014, 04:40:27 PM
I will just list all the suggestions made by the smadavers.
1. AV Self-defense module (like from Avast etc)
2. Able to scan Compressed files
3. RECYCLER protection added to SMAD-LOCK
4. English as the default language for the official website http://smadav.net, I think its time because SMADAV is being reviewed especially its TOP 7 now in CNET


That's all. More power to Admin Zai. SMADAV No.1!
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Februari 17, 2014, 09:12:16 PM
I will just list all the suggestions made by the smadavers.
1. AV Self-defense module (like from Avast etc)
2. Able to scan Compressed files
3. RECYCLER protection added to SMAD-LOCK
4. English as the default language for the official website http://smadav.net, I think its time because SMADAV is being reviewed especially its TOP 7 now in CNET


That's all. More power to Admin Zai. SMADAV No.1!

cayooo ;)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Februari 22, 2014, 08:46:24 PM
I'm so excited with the next release :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Februari 27, 2014, 04:10:44 PM
 ^-^yeah 9.7
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Februari 27, 2014, 04:20:45 PM
so much awaited. been an avid fan of Smadav :)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: mobax pada Maret 06, 2014, 04:15:11 PM
Admin Zai......saya harap smadav update lagi di pertengahan tahun ini......
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: jcmanuel95 pada Maret 09, 2014, 11:27:32 AM
Smadav is still no.7 in Cnet. I hope admin Zai will release the new update to boost its ranking. :)
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: Wahyu Adriyanto pada Maret 12, 2014, 09:38:20 AM
Nama saya Wahyu di komputer smadav saya mudah di update tetapi di laptop kok nggak bisa bahkan ketika dg updater terbaru dianggap virus bukan hanya oleh eset smart tapi oleh smadav sendiri akhirnya saya hanya bisa ngopiupdate dari komputer
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Maret 14, 2014, 05:30:42 AM
admin zai update berikutnya, pake tampilan baru donk... biar makin keren....
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Maret 14, 2014, 06:28:14 AM
om zai, mhon dtambahkn tool smad-startup d bagian tab tool
mhon om zai, proses mnger ada tp startup mnger gak ada
jd smadav kurang lgkp tnp tool trsbt

sangat dnantikan khadiran smadav 9.7
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: monstalisa pada Maret 21, 2014, 03:16:19 PM
nah yang healing penting tuh, susah juga kalo file penting yang terinfeksi
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: HyperLinx pada Maret 22, 2014, 04:24:13 PM
nah yang healing penting tuh, susah juga kalo file penting yang terinfeksi
av tetangga aja bisa kok  :-bd
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: BudiToriq pada Maret 24, 2014, 06:58:13 PM
Benarkan fitur protection smadav, pada versi 9.6 dan 9.7 smadav memakan kerja CPU 7~10% secara konstan di background.
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: Bagus Suryanto pada Maret 28, 2014, 11:04:02 PM
Untuk pembersihan virus sality lebih di tingkatkan agar file filenya yang lain tidak kena :D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: romanaisal pada Mei 09, 2014, 10:17:30 AM
saran kedepan. Untuk Registered To pojok kiri atas jika sudah menjadi smadav pro.(http://i62.tinypic.com/1zdrimb.jpg) bisa di hidden. nama dari registered itu celah untuk membuka smadav pro yang sudah di password admin. supaya bisa di hidden registered nya. untuk peningkatan keamanan smadav.
terimakasih  :-bd
Judul: Re: Saran untuk Smadav Revisi selanjutnya
Ditulis oleh: Eki Indradi pada Mei 14, 2014, 04:39:03 PM
 Kekurangan Smadav
- GUI  Kurang menarik , karena masih menggunakan VB6 saya sarankan menggunakan .Net , pastikan GUI harus user frendly
- Sering Hang ketika Auto Scan ( hingga saat ini belum di fix juga
- Jika anda menggunakan aplikasi sistem pakar ( WinExys ) setiap file SCR selalu di curigai virus padahal itu adalah tampilan GUI dari aplikasi yang di buat pada WinExys
- TIDAK TERDAPAT FITUR WHITE LIST , contohnya seperti ini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/driver-epson-di-tuduh-virus-_/ , ketika saya melakukan print (  berulang" ketika saya print selalu muncul dan itu membuat saya jengkel ) , smadav langsung muncul dan langsung auto scan dan menuduh driver tersebut adalah virus yang auto run ,

- Tambahan Fitur
- Internet Security
- Add Block Url Browser
- White List ( aplikasi yang dituduh Virus )
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: AndreSF pada Mei 27, 2014, 09:31:41 PM
Gan,Kalo boleh saranin tolong tambahin fitur Auto-Apply untuk scan..
Misalnya pas nyolokin flashdisk kan di scan tuh sama smadav,kalo ada auto-apply tinggal pilih perintah yg dilakukan kalo ada Virus,PUP,ataupun file yg mencurigakan..
Jadi kita gak perlu milih lagi harus di hapus/diabaikan...
Menurut saya ini fitur yg sangat dibutuhkan,agar kompi kita lebih terjaga dari virus...
Itu aja sih saran dari saya...
Sampai sekarang smadav paling keren lah untuk AV lokal..  :-bd
Ane juga pake Smadav,tapi yg free... Hehe  ;D
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: bumsy pada Juni 24, 2014, 01:34:50 AM
Gan,Kalo boleh saranin tolong tambahin fitur Auto-Apply untuk scan..
Misalnya pas nyolokin flashdisk kan di scan tuh sama smadav,kalo ada auto-apply tinggal pilih perintah yg dilakukan kalo ada Virus,PUP,ataupun file yg mencurigakan..
Jadi kita gak perlu milih lagi harus di hapus/diabaikan...
Menurut saya ini fitur yg sangat dibutuhkan,agar kompi kita lebih terjaga dari virus...
Itu aja sih saran dari saya...
Sampai sekarang smadav paling keren lah untuk AV lokal..  :-bd
Ane juga pake Smadav,tapi yg free... Hehe  ;D

keren juga tuh,... tapi saran juga bagusnya smadav yg clean itu virusnya, jgn filenya,... biar kayak mcafee gitu keren...
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 10, 2014, 11:32:04 PM
Final Release 9.8. Silakan dicoba dan lapor segera kalau ada bug atau false alarm   :)
Mohon ide juga untuk fitur baru selanjutnya di Rev selanjutnya, thanks

#############################
==>        Smadav 2014 Rev 9.8          <==
#############################
- Penambahan database 651 virus
- Perbaikan tampilan utama Smadav 2014
- Penambahan teknik penyaringan program pada USB
- Pembersihan khusus untuk virus shortcut trasher dan VBS pada USB
- Penyempurnaan proses auto-scan USB
- Perbaikan kesalahan deteksi file pada USB
- Perbaikan bug penggunaan proses RTP pada Windows 64-bit


om zai, mhon dtambahkn tool smad-startup d bagian tab tool
mohon om zai, proses manager ada tp startup manager gak ada
jd smadav kurang lgkp tnpa tool trsebut

sangat dnantikan khadirannya di smadav 9.9

yang ini kok gak dtanggepi om zai c? kn smad-startup berguna bagi smadaver
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 11, 2014, 10:48:44 PM
Kekurangan Smadav
- GUI  Kurang menarik , karena masih menggunakan VB6 saya sarankan menggunakan .Net , pastikan GUI harus user frendly
- Sering Hang ketika Auto Scan ( hingga saat ini belum di fix juga
- Jika anda menggunakan aplikasi sistem pakar ( WinExys ) setiap file SCR selalu di curigai virus padahal itu adalah tampilan GUI dari aplikasi yang di buat pada WinExys
- TIDAK TERDAPAT FITUR WHITE LIST , contohnya seperti ini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/driver-epson-di-tuduh-virus-_/ , ketika saya melakukan print (  berulang" ketika saya print selalu muncul dan itu membuat saya jengkel ) , smadav langsung muncul dan langsung auto scan dan menuduh driver tersebut adalah virus yang auto run ,

- Tambahan Fitur
- Internet Security
- Add Block Url Browser
- White List ( aplikasi yang dituduh Virus )

Untuk yang saya bold..fitur ini HANYA HADIR JIKA MENGGUNAKAN SMADAV PRO ..coba baca kembali kelebihan menggunakan smadav pro
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 20, 2014, 09:43:09 AM
Untuk android udah ada belum gan?
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Manggolo pada Oktober 20, 2014, 04:51:27 PM
Untuk android udah ada belum gan?
Mohon maaf belum dikembangkan smadav for android hingga saat ini .
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 27, 2014, 09:30:28 AM
ooo gitu ya gan. Semoga menjadi pertimbangan bagi pengembang untuk membuat versi ANDROIDnya. Makasi ya gan
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: RefrizaL pada Februari 26, 2015, 09:37:32 PM
saran untuk smadav ke depan:
Saya lihat jika smadAV digunakan sendirian (tanpa dampingan AV impor), SmadAV masih blm "greget", alias masih bisa tembus macam2 virus.
bagaimana jika para dev bs mmbuat smadAV menginjeksikan diri ke Winlogon.exe atau service.exe (kedengarannya mmg seperti kegiatan trojan kebanyakan) tapi dengan begini, smadAV tidak akan mudah "ter-kill" virus. atau mungkin dengan cara menggunakan double execution (dalam bentuk *.lib yg diinjeksikan ke dalam winlogon.exe) sehingga saat 1 program smadAV terkill, masih ada program satunya yg langsung menjalankan...

saran kedua, bagaimana kalau sistem update smadAV menggunakan gaya android:
1. autodownload/download file update terbaru
2. install file update terbaru (sambil mendeteksi versi lama)
3. Jika ada versi lama, otomatis akan di-Uninstall
4. Lanjut Install File terbaru yang sudah di download...
(memang agak sederhana dan g keren, tp malah itu yang dipake oleh android sekarang, daripada ribet)

mohon maaf bahasa saya bahasa awam. tapi kira-kira kurang lebih begini lah saran saya.. Smiley ... (aduuuh, dah lama ga OL d Forum, jd grogi.. wkwkwkwkkwkw)
Judul: Re: Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Februari 28, 2015, 07:15:08 PM
saran untuk smadav ke depan:
Saya lihat jika smadAV digunakan sendirian (tanpa dampingan AV impor), SmadAV masih blm "greget", alias masih bisa tembus macam2 virus.
bagaimana jika para dev bs mmbuat smadAV menginjeksikan diri ke Winlogon.exe atau service.exe (kedengarannya mmg seperti kegiatan trojan kebanyakan) tapi dengan begini, smadAV tidak akan mudah "ter-kill" virus. atau mungkin dengan cara menggunakan double execution (dalam bentuk *.lib yg diinjeksikan ke dalam winlogon.exe) sehingga saat 1 program smadAV terkill, masih ada program satunya yg langsung menjalankan...

saran kedua, bagaimana kalau sistem update smadAV menggunakan gaya android:
1. autodownload/download file update terbaru
2. install file update terbaru (sambil mendeteksi versi lama)
3. Jika ada versi lama, otomatis akan di-Uninstall
4. Lanjut Install File terbaru yang sudah di download...
(memang agak sederhana dan g keren, tp malah itu yang dipake oleh android sekarang, daripada ribet)

mohon maaf bahasa saya bahasa awam. tapi kira-kira kurang lebih begini lah saran saya.. Smiley ... (aduuuh, dah lama ga OL d Forum, jd grogi.. wkwkwkwkkwkw)
bagus om, ide seperti itu memang uda di request sejak dulu, tapi belum di gunakan hingga saat ini
Judul: Re:Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Maret 19, 2016, 08:40:37 PM
saran fitur anti phising dong... kayak av luar, internet security  8)  \m/
Judul: Re:Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Anu Ku pada Mei 12, 2016, 09:33:14 AM
HL
Opsi Scanning Online Di Website Smadav.
Sebelum Download, Install.
Munqin Virus Bisa Detect Anti Virus+Web.
Infeksi File Donlot Anti V.
Maybe.... :-\
Judul: Re:Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Mr_BY pada Agustus 08, 2016, 01:15:26 PM
keren2 idenya :-\
Judul: Re:Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: Robby Go pada Oktober 15, 2017, 11:57:50 AM
Kalau ditambahkan anti spyware atau malware bagaimana? Biar lebih lengkap proteksinya.
Judul: Re:Saran Fitur-Fitur Baru untuk Smadav revisi selanjutnya....
Ditulis oleh: SMADAVER INDONESIA pada Maret 21, 2018, 03:30:00 PM
FITUR :
- SMADAV FIREWALL : SUPAYA BISA BERLINDUNG DARI HACKER
- SMADAV VIRUS CHEST : MELIHAT ANCAMAN YANG DIKUNCI