Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Delphi/Pascal => Topik dimulai oleh: Masdio pada September 10, 2011, 07:26:06 PM

Judul: Delphi
Ditulis oleh: Masdio pada September 10, 2011, 07:26:06 PM
tulis sesuatu tentang delphi disini, kalo bisa di sticky aja topicnya.
kalo boleh tau, versi berapa yang bagus?
kalo PCMAV pake delphi ya? versi berapa?


direply ya... :-bd :D
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: yoelpro pada September 10, 2011, 08:23:07 PM
tulis sesuatu tentang delphi disini, kalo bisa di sticky aja topicnya.
kalo boleh tau, versi berapa yang bagus?
kalo PCMAV pake delphi ya? versi berapa?


direply ya... :-bd :D
G bermaksud ngejunk .Tpi ane g pernah pke delphi pernahnya cuma vb6 and vb.net .Hehehe .Gua numpang aja di topic ini buat nimbah ilmu delphi hehehe .
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: deni.doank pada Juni 06, 2012, 01:04:00 PM
setauku PCMAV ditulis dengan Delphi.. more info about delphi -> delphi.about.com or google.com :p
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: cyberelite pada Juni 06, 2012, 03:03:15 PM
Bisa Pakai Delpi 7 atau Delphi XE.

Kalo PCMAAV lama yang Codename Asgard dan versi kebawahnya, Pakai Delphi 7. Klo PCMAV Predator pakai Delphi XE2.
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: MAbdanMulia pada Juni 06, 2012, 04:50:50 PM
Bisa Pakai Delpi 7 atau Delphi XE.

Kalo PCMAAV lama yang Codename Asgard dan versi kebawahnya, Pakai Delphi 7. Klo PCMAV Predator pakai Delphi XE2.
wew, mastah apakah ada perbedaan bahasa yang cukup panjang kah antara Delphi 7 [keluaran 2002] dengan Delphi XE2 atau ada banyak pelengkapan pada delphi 7 ??? [maaf Saya masih newbie  :D]
[sperti sytaks banyak yg berbeda/ dll] [atau semacam perbedaan antara vb 6 dengan vb.net 2010] cmiiw
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: cyberelite pada Juni 06, 2012, 05:07:26 PM
wew, mastah apakah ada perbedaan bahasa yang cukup panjang kah antara Delphi 7 [keluaran 2002] dengan Delphi XE2 atau ada banyak pelengkapan pada delphi 7 ??? [maaf Saya masih newbie  :D]
[sperti sytaks banyak yg berbeda/ dll] [atau semacam perbedaan antara vb 6 dengan vb.net 2010] cmiiw

Wah saya gak tau apa2 klo perbedaan Versi Compiler dari Delphi. Yang saya tau Diatas Versi 7 banyak terjadi masalah, yang menurut ane Versi 7 lah yang layak untuk digunakan.
Lalu Delphi XE2 sepertinya hampir sepenuhnya mendukung 64bit.
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: nightmare pada Februari 20, 2013, 08:40:41 AM
project delphi 7 tidak lngsung bisa kompatibel dgn XE,bnyk yg ga kompatibel..ga sprti microsoft yg hanya klik upgrade maka bisa compatible di versi barunya..cmiiw
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: HyperLinx pada Februari 20, 2013, 12:10:18 PM
versi delphi yang baru (xe, xe2, xe3) masih bisa compile kok, yg project delphi 2010 kebawah..
tapi .... banyak hal yang harus diperhatikan jika upgrade ke delphi baru

1) nama-nama unit baru (mengikuti penamaan seperti .net, zzz...)

2) string handler yg baru default unicode, dan yg lama-lama masih ansi.
jadi tipe string yg harus diperhatikan dengan seksama antara lain: widestring, pwidechar dan ansistring, pansichar

3) buat yg beda platform (x32, x64). perhatikan juga tipe integer, int64, NativeInt. Besar pointer di 64 bit adalah 8 bytes. di 32 bit = 4 bytes

4) kode asm di delphi 32 bit, ga bisa dipake buat 64 bit. salah satu cara adalah porting ke 64bit atau buat dengan pure pascal.


itu aja yg inget, sekian  ^_^
Judul: Re: Delphi
Ditulis oleh: Moh. Andi Susanto pada Juni 03, 2013, 12:18:24 PM
Ditunggu sharing nya bikin aplikasi pake delphi, kao bisa langsung ke TKP aja,,
 :D