Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Networking => Topik dimulai oleh: Rizal Newtron pada Oktober 04, 2011, 02:26:44 PM

Judul: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: Rizal Newtron pada Oktober 04, 2011, 02:26:44 PM
Mohon Pencerahannya,,!!
 
Thankzz... :-bd
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: santozs pada November 09, 2011, 03:50:36 PM
kalo ane pake speed conek, trus setting2 an dikit bisa di liat di forum smadaver ini, tau deh nambah cepet kg gan, saran sie pake paket internet yang 90rb perbulan, pasti kebut nya lumayan

setting dns google, 8.8.8.8 alternatif 8.8.4.4 pake google chrome kk, lumayan kenceng
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 17, 2011, 08:07:30 PM
Baca di sini (http://www.smartfren.com/data/index.html) gan.. :)
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: Anak BodoH GapteK pada Desember 06, 2011, 09:15:08 PM
iye ane juga pake smart fren ,,, nyimak dulu kali ada ada yang busa unclok
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: idrusomar pada Februari 03, 2012, 04:45:38 PM
di ping aja terus-terusan
contoh ping -t www.google.com atau juga bisa ping www.google.com -t
sama saja
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: rioke pada Februari 04, 2012, 01:55:11 AM
di ping aja terus-terusan
contoh ping -t www.google.com atau juga bisa ping www.google.com -t
sama saja
wew salah persepsi kykna, itu mah buat nghindarin disconnect :) klo mau kenceng pake smart ya ambil paket yg paling mahal + speed booster :D

nb: klo ane blom brani pake smart, bukan krn gk mampu beli paketnya :P , tp krna gak mampu dapetin sinyal evdo smart tmpat ane :'(
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: cyberelite pada Februari 04, 2012, 06:46:07 AM
di ping aja terus-terusan
contoh ping -t www.google.com atau juga bisa ping www.google.com -t
sama saja

Itu buat mengecek kondisi jaringan apakah terkoneksi dengan baik apa tidak. klo mau cepet, internetannya dibawah tower smart.  ;D
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: sovlmate pada Mei 16, 2012, 06:08:09 AM
klu pngen cpt lg d bwahY BTS...  ;D
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: Kholis Virologist pada Mei 25, 2012, 01:10:36 PM
kalau pingin cepet?
cari tempat yg sinyal full
cari kondisi disaat semua orang lagi enggak nggunain tuh jaringan smartfren
beli paket yg paling mahal + boosternya
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: dhon2008 pada Mei 25, 2012, 02:02:05 PM
ane jga pake tuh modem ,
klo saran ane sih , mendingan di kasih antena penguat.
ato agan bisa buat sendiri , tutorial nya banyak koq di mbah google.  :-bd
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: Kholis Virologist pada Mei 25, 2012, 04:47:27 PM
mau bikin antena sendiri,
pakai pingtail,
malah dikit2 copot tuh pingtail... :D
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: taqdire pada Mei 26, 2012, 09:26:13 PM
Wah kalau saya pakai yang Unlimited Rp.90000 Mungkin berat bagi yang berkantong kurang tebal. Tapi ini cara yang halal lagi maknyus. Smartfren (http://www.taqdire.web.id/2011/06/smartfren-ac682.html).
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: b4li pada Mei 26, 2012, 10:41:15 PM
lok pengalaman ane coz kcepatan modem smart sih trgantung sinyal EVDO ada ato tdak nd trgntung paket yg dpakai  :-\
lok pake paket yg irit, ea knsekuensinx kcpatannx jg irit :D
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: reyhan71 pada Agustus 15, 2012, 08:05:08 PM
http://han87hacker.blogspot.com/2012/07/hacker-network-menstabilkan-koneksi.html

kunjungin ja kemari pasti mantap
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: reyhan71 pada Agustus 15, 2012, 08:12:41 PM
http://han87hacker.blogspot.com/2012/07/hacker-network-menstabilkan-koneksi.html

kunjungin blog aq ja....smoga berhasil
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: OntaBird pada Agustus 15, 2012, 10:53:04 PM
cara gw :

1. pake smartfren paketan Rp90.000,- yg kecepatannya 384 kbps

2. lo lihat gambar ... [spoiler=modem](http://img341.imageshack.us/img341/906/modempanci.png)[/spoiler]

nah lo cuma butuh tutup panci aja trus taro modem lo diatasnya, jg jgn lupa tutup pancinya di miringin kearah (lo liat antena tv di genteng kemana arahnya)  :D

penjelasan : apa yg gw perbuat gak akan membuat kecepatan downloadnya bertambah tapi seenggak2nya dgn begitu sinyal lo stabil dan kecepatan pas download pake FDM (kbetulan gw pake FDM) itu stabil 44.2 ~ 44.6 kbps gak naik turun. jg pas diajak nge game pingnya gak naik turun.

mudah2an bisa membantu, salam.
Judul: Re: (Ask) Cara mempercepat usb Modem smartfren connex Ac682 gimana ya??
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 08:39:13 AM
pake aja DNS jumper gan, speed bakal naik terus