Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Visual Basic => Topik dimulai oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 06, 2011, 10:46:28 PM

Judul: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 06, 2011, 10:46:28 PM
Ular Tangga, siapa yang tak kenal denga permainan yang satu ini. Berkomponenkan selembar kertas yang bergambar dan berisi kotak 1-100, ada gambar ular dan gambar tangga, ada dua dadu sebagai acuan melangkah, dan main deh, siapa yang sampai kotak ke 100 lebih dulu, maka ia yang menang.  <=)

Nah, namun pada file project (VB 6.0) yang saya lampirkan ini (lampiran ada di bawah post ini, log in dulu agar bisa download) masih ada bug pada fungsi mental/memantulnya, yaitu kondisi jika langkahnya melebihi nilai seratus, ayo sambil pelajari dan temukan bug-nya.
Silakan dikembangkan.  :-bd

(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/309722_1865895826105_1802317697_1264066_317535490_n.jpg)

Keep in play!  ;>
Keep in do!  :-bd
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Kristy Luci pada Oktober 06, 2011, 11:07:47 PM
PERTAMAX..... hahahahaahahaha okee deh kucoba yahhhh,, mksh mksh... nica game nih :hammer dicoba aja belum :parah
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: yorin pada Oktober 06, 2011, 11:12:08 PM
hahahaaa,,, mantap tuh kayaknya buat dicoba,, ijin sedot gan
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 06, 2011, 11:25:52 PM
Silakan sedot, ini EXE nya (lampiran).
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 06, 2011, 11:36:24 PM
Bingung ane sama permainannya ..

tp nice lah bro^^

sulit ini bikinnya^^ tp mainnya juga sulit^^

wkwkk..

klo bisa d kasih "BAGAIMANA CARA BERMAIN?" bro^^
biar tau^^


Keren bro^^
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 07, 2011, 12:05:04 AM
@ViperGM:
Ihihi....
Cara mainnya:
1. Player 1 adalah yang warna merah.
2. Player 2 adalah yang warna orang.
3. Klik tombol "Putar Dadu" untuk memutar dadu (angka/nilai random).
4. Klik tombol "Jalan", nanti akan otomatis ganti ke player satunya.
5. Langkah 4 dan 5 secara bergantian, main deh. :D
6. Masih ada bug sih. :)


Terima kasih telah bertanya! ^o^/
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 07, 2011, 12:23:14 AM
@ViperGM:
Ihihi....
Cara mainnya:
1. Player 1 adalah yang warna merah.
2. Player 2 adalah yang warna orang.
3. Klik tombol "Putar Dadu" untuk memutar dadu (angka/nilai random).
4. Klik tombol "Jalan", nanti akan otomatis ganti ke player satunya.
5. Langkah 4 dan 5 secara bergantian, main deh. :D
6. Masih ada bug sih. :)


Terima kasih telah bertanya! ^o^/

Kalau Bisa , taruh cara bermainnya d game'nya langsung ..
biar orang gampang ..
tp kq rada" bingung..
angka yang Kiri itu buat ap ? angka yang Kanan itu buat ap ?

Sorry nanya melulu^^
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: arinah pada Oktober 07, 2011, 12:30:26 AM
wah,, boleh di coba ne gan..
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: yorin pada Oktober 07, 2011, 12:33:23 AM
@ViperGM:
Ihihi....
Cara mainnya:
1. Player 1 adalah yang warna merah.
2. Player 2 adalah yang warna orang.
3. Klik tombol "Putar Dadu" untuk memutar dadu (angka/nilai random).
4. Klik tombol "Jalan", nanti akan otomatis ganti ke player satunya.
5. Langkah 4 dan 5 secara bergantian, main deh. :D
6. Masih ada bug sih. :)


Terima kasih telah bertanya! ^o^/

Kalau Bisa , taruh cara bermainnya d game'nya langsung ..
biar orang gampang ..
tp kq rada" bingung..
angka yang Kiri itu buat ap ? angka yang Kanan itu buat ap ?

Sorry nanya melulu^^


gpp gan nanya,, yg penting udah bertanya biar gg sesat di jalan nantinya,, heheee
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 07, 2011, 08:02:59 AM
Hehe....
Iya, tanya aja, tidak mengapa, jgn sungkan! ;)
Angka itu adalah perputaran dadu 1 dan dadu 2. :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 07, 2011, 08:16:00 AM
wah lucu sih, jdi inget jama SD dolo :D

tp kok uler ama tangganya cm 1 yah ? biasanyakan ada bejibun tuh uler ama tangganya ;D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 07, 2011, 12:05:37 PM
Iya, masih test drive tuh, jadi ular dan tangganya cukup 1 saja, silakan dikembangkan dan dibenarkan bug nya (bagi yg tertarik tuk ngembangin)! ;) :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 07, 2011, 01:01:26 PM
Iya, masih test drive tuh, jadi ular dan tangganya cukup 1 saja, silakan dikembangkan dan dibenarkan bug nya (bagi yg tertarik tuk ngembangin)! ;) :D

pengen nyobain sih, tp sayang ane make VB2010 :(
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 07, 2011, 01:33:56 PM
Iya, masih test drive tuh, jadi ular dan tangganya cukup 1 saja, silakan dikembangkan dan dibenarkan bug nya (bagi yg tertarik tuk ngembangin)! ;) :D

pengen nyobain sih, tp sayang ane make VB2010 :(
Kenapa tidak?! Silakan saja buat versi VB 2010 nya, atau versi Delphi, atau versi C++, atau versi PHP, berkembang itu hak pribadi masing-masing, kembangkan saja. ;)
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: afnigates pada Oktober 09, 2011, 02:33:16 AM
wedeh hebat
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Oktober 09, 2011, 11:08:16 AM
wooooooow, keren!!!!
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 09, 2011, 11:18:05 AM
ntar ane cobain deh di VB 2010 :D
masih rada2 bingung jg sih ma GUI nya VB 2010 ;D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: ViperGM pada Oktober 09, 2011, 01:14:44 PM
Emang klo buka d VB 2010 g isa y ??

Coba aj Download VB 6 , supaya bisa nyobain ^^

Click Me ! (http://en.kioskea.net/download/start/download-104-visual-basic-express-edition)

Click Me 2 ! (http://www.microsoft.com/download/en/confirmation.aspx?id=20429)

 ;)

Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 09, 2011, 01:23:39 PM
Emang klo buka d VB 2010 g isa y ??

Coba aj Download VB 6 , supaya bisa nyobain ^^

Click Me ! (http://en.kioskea.net/download/start/download-104-visual-basic-express-edition)

Click Me 2 ! (http://www.microsoft.com/download/en/confirmation.aspx?id=20429)

 ;)

ga bisa brow klo di VB2010 :D kmaren ane sempat kerepotan jg si pas ngerjain tugas di kampus, coz ane bikin tugasnya make VB 2010, tp dikampus masih make VB6 ;D

btw thanks buat infonya, tp utk link 1 itu isinya VB2008
link ke dua isinya cma update utk VB6 (SP5)  :)

kyknya official download link utk VB6 emang udh ga ada deh brow  :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 16, 2011, 06:43:56 PM
Hehe..., silakan terapkan ke pemrograman lain selain VB 6.0. ;)

Oh iya, masih belum ada yang mau/bisa membenarkan bug yang saya maksud pada post sebelumnya ya? ^o^a
Berhubung kemarin saya beli saldo pulsa yang bisa buat jual pulsa, maka akan saya kasih bonus pulsa deh bagi yang bisa dan cepat dalam membenarkan bug, hanya untuk 1 orang ya, mumpung masih ada sedikit sisa saldo! (wah jd curhat sdikit nih). :D

Oh iya, game ini saya harapkan untuk bisa dikembangkan bersama pada thread ini, misal ditambahkan lagi tangga dan ularnya, atau dimodif jadi lebih modern jadi Ular Tangga Teleport dengan penambahan mesin Teleport misalnya, atau direcode ke Flash, Delphi, HTML, dan sebagainya juga boleh, saya justru akan sangat senang dan menghargainya, apa lagi kalau nanti suatu saat tembus ke kumpulan game luar negeri, kan suatu kebanggaan sendiri. ;)

Oke, sayembara dimulai dari sekarang! ^o^/
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 16, 2011, 06:52:07 PM
wah.
langsung TKP bang.
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 16, 2011, 07:13:47 PM
Berhubung ane pake VB 2008, sepertinya tertarik untuk berpartisipasi neh....
Mohon ijin ya bang Ryan ;)
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Beruang pada Oktober 17, 2011, 06:00:39 AM
langsung puyeng saya XD
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: waitmesa pada Oktober 17, 2011, 04:07:39 PM
kyaknya seru tu gan???
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: derrysnst pada Oktober 18, 2011, 07:32:17 PM
bleh tc dcoba gan
nampaknya kern game nye
 ^:)^ ;>
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 19, 2011, 08:15:51 AM
Hehe....
Silakan dicoba, dirun, di klak-klik, dan sampai langkah ke-90an nanti ketemu deh bugnya, solve deh. Ayo siapa yang sudah bisa ngesolve tuh bug? :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: doni123 pada Oktober 19, 2011, 09:19:24 AM
Wah pusing DX
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 19, 2011, 10:26:19 AM
Hehe....
Silakan dicoba, dirun, di klak-klik, dan sampai langkah ke-90an nanti ketemu deh bugnya, solve deh. Ayo siapa yang sudah bisa ngesolve tuh bug? :D

pas sampe langkah 9x tiba2 langsung terjun ke kotak bawah lagi yah ? hmm . . .
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 19, 2011, 11:45:27 AM
Hehe....
Silakan dicoba, dirun, di klak-klik, dan sampai langkah ke-90an nanti ketemu deh bugnya, solve deh. Ayo siapa yang sudah bisa ngesolve tuh bug? :D

pas sampe langkah 9x tiba2 langsung terjun ke kotak bawah lagi yah ? hmm . . .
Lankah 97 ya? Itu berarti kena ekor ular, jadi turun deh ke langkah/kotak 55. :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 19, 2011, 12:16:49 PM
Hehe....
Silakan dicoba, dirun, di klak-klik, dan sampai langkah ke-90an nanti ketemu deh bugnya, solve deh. Ayo siapa yang sudah bisa ngesolve tuh bug? :D

pas sampe langkah 9x tiba2 langsung terjun ke kotak bawah lagi yah ? hmm . . .
Lankah 97 ya? Itu berarti kena ekor ular, jadi turun deh ke langkah/kotak 55. :D

bukan itu brow :D tp terjunya sampe ke langkah dibawah 10, bukan langkah 55, klo kotak 9x brp aku lupa :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 19, 2011, 12:35:06 PM
Send money ah...keren gamenya..tapi tampilannya kalo di maximize ada bagiannya yang kosong ya?
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 19, 2011, 01:22:55 PM
Send money ah...keren gamenya..tapi tampilannya kalo di maximize ada bagiannya yang kosong ya?
Hehe, terima kasih.
Itu memang versi free, versi pro yang bisa auto resize gitu kayak MANModAV 2.6 (yg gak diupdate2 smpai skarang). :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 19, 2011, 01:29:25 PM
Send money ah...keren gamenya..tapi tampilannya kalo di maximize ada bagiannya yang kosong ya?
Hehe, terima kasih.
Itu memang versi free, versi pro yang bisa auto resize gitu kayak MANModAV 2.6 (yg gak diupdate2 smpai skarang). :D
saran yan..bisa gak dikasih opsi berqapa orang yang bisa maen, kan siapa tau ada empat orang yang mau maen sekaligus, trus kalo bisa nih lambang playernya jangan titik, tapi icon, mirirp di permainan monopoly.
btw ane bisa dapet versi pro nya gak?kan udah donasi $10? :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 19, 2011, 01:39:50 PM
Send money ah...keren gamenya..tapi tampilannya kalo di maximize ada bagiannya yang kosong ya?
Hehe, terima kasih.
Itu memang versi free, versi pro yang bisa auto resize gitu kayak MANModAV 2.6 (yg gak diupdate2 smpai skarang). :D
saran yan..bisa gak dikasih opsi berqapa orang yang bisa maen, kan siapa tau ada empat orang yang mau maen sekaligus, trus kalo bisa nih lambang playernya jangan titik, tapi icon, mirirp di permainan monopoly.
btw ane bisa dapet versi pro nya gak?kan udah donasi $10? :D
Ihihi, mau yang pro juga toh karena udah donasi? :D
Tunggu ya, nanti biar dibuatkan fungsi tersebut utk yg pro! ;)

Utk multi player sama icon player, bs dikembangkan sesuai imajinasi, gak susah. :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 19, 2011, 01:43:02 PM
Send money ah...keren gamenya..tapi tampilannya kalo di maximize ada bagiannya yang kosong ya?
Hehe, terima kasih.
Itu memang versi free, versi pro yang bisa auto resize gitu kayak MANModAV 2.6 (yg gak diupdate2 smpai skarang). :D
saran yan..bisa gak dikasih opsi berqapa orang yang bisa maen, kan siapa tau ada empat orang yang mau maen sekaligus, trus kalo bisa nih lambang playernya jangan titik, tapi icon, mirirp di permainan monopoly.
btw ane bisa dapet versi pro nya gak?kan udah donasi $10? :D
Ihihi, mau yang pro juga toh karena udah donasi? :D
Tunggu ya, nanti biar dibuatkan fungsi tersebut utk yg pro! ;)

Utk multi player sama icon player, bs dikembangkan sesuai imajinasi, gak susah. :D
nah, karena gak susah itulah makanya tolong buatin donk yan, ane mah kagak ngerti programiing..cuma IT hobiiss...masalahnya game nya keren, bagus nih buat adek2 ane...:D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 19, 2011, 03:07:24 PM
Send money ah...keren gamenya..tapi tampilannya kalo di maximize ada bagiannya yang kosong ya?
Hehe, terima kasih.
Itu memang versi free, versi pro yang bisa auto resize gitu kayak MANModAV 2.6 (yg gak diupdate2 smpai skarang). :D
saran yan..bisa gak dikasih opsi berqapa orang yang bisa maen, kan siapa tau ada empat orang yang mau maen sekaligus, trus kalo bisa nih lambang playernya jangan titik, tapi icon, mirirp di permainan monopoly.
btw ane bisa dapet versi pro nya gak?kan udah donasi $10? :D
Ihihi, mau yang pro juga toh karena udah donasi? :D
Tunggu ya, nanti biar dibuatkan fungsi tersebut utk yg pro! ;)

Utk multi player sama icon player, bs dikembangkan sesuai imajinasi, gak susah. :D
nah, karena gak susah itulah makanya tolong buatin donk yan, ane mah kagak ngerti programiing..cuma IT hobiiss...masalahnya game nya keren, bagus nih buat adek2 ane...:D
Nanti ya kalau saya ada waktu senggang lagi, coz udah aktif kuliah, tugas kuliah menumpuk (mana susah2 yg ngitung2 itu. ^o^a), jadi tidak bisa menargetkan kapan selesai, sekedar pengisi waktu luang. ;)

So, rekan-rekan sekalian silakan bantu juga tuk dikembangkan, sudah ada sourcenya (VB 6.0) pada postingan awal. :-bd
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: cybzx09 pada Oktober 26, 2011, 06:25:04 PM
saya juga sedang mencoba membuat game ular tangga tersebut, tapi dalam bahasa pemrograman yang berbeda, sekalian mau share sama mas Ryan BekaBe. insya allah kalau sudah selsai saya share di sini mas, trims
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 27, 2011, 10:23:17 AM
saya juga sedang mencoba membuat game ular tangga tersebut, tapi dalam bahasa pemrograman yang berbeda, sekalian mau share sama mas Ryan BekaBe. insya allah kalau sudah selsai saya share di sini mas, trims
Oke. Good luck! :-bd
Terima kasih ya. ;)
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: santozs pada Oktober 28, 2011, 10:55:33 AM
salut deh bos gamenya, hidup trus programer indonesia,
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: aidanurr pada Desember 28, 2011, 07:34:06 PM
Gan, boleh minta algoritmanya ga?
ane bingung, masih newbie  :D
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: RifqiSah pada Desember 28, 2011, 09:09:18 PM
Coba ah ... :)
kayaknya keren :-bd
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: opeck pada Januari 02, 2013, 10:34:06 PM
ijin sedot ya gan :)
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 03, 2013, 03:06:17 AM
@ santozs: :)

@ aidanurr: Algoritmanya, pakai seleksi kondisi kotak langkah, dengan nilai yang keluar, ditambah atau dikurang (jika menunur karena ular).

@ ◦◦◦ Rifqi_Sah ™ ◦◦◦, @ opeck: Mari silakan. :)
Judul: Re: [Source, Game] Ular Tangga
Ditulis oleh: andynata pada Februari 07, 2014, 03:43:45 PM
Thanks...................... :-X