Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Topik dimulai oleh: Oim Devans pada November 15, 2011, 03:01:40 PM

Judul: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 15, 2011, 03:01:40 PM
agan-agan sesepuh :)
ane masih tertantang  nih untuk pembuatan AV Lokal :)

naah,, ane mau nanya ?
cara buat 2 Scanner itu gmana ?
seperti kaspersky ??
kalo di minimize kaspeskynya, dia muncul Scanner Mini nya / di Taskbarnya ???
itu sampe sekarang  yang  menjadi kendala AV ane :)



Rencananya, VansAV 3.0 Siap Di rilis gan :)
MOHON BANTUANNYA YAAAA :)

masuuk sini bang  zai,, help me
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: HugoSAV pada November 20, 2011, 10:16:41 PM
wkwkwkwk ketemu ama si O'im ....
itu namanya System Tray ..... (CMIIW)
tepatnya :
itu pake 2 form (codingannya luas a.k.a gk sempit)
klo pake 1 form yah sama juga kyk 2 form ^^^
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 21, 2011, 12:50:29 PM
wekekeke :D
ada hugo juga di smadaver :D

haha :D
sesama Programming ketemu di Forum Terkenal di indonesia :D
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Rizkay pada November 26, 2011, 01:09:27 PM
itu mah bukan 2 scanner tp 2 form...
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 26, 2011, 02:25:03 PM
itu mah bukan 2 scanner tp 2 form...

berarti 1 Engine, 2 Form, 1 tujuan ??
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Rizkay pada November 26, 2011, 05:12:09 PM
iya gan,, jd itu cuma 2 form silahkan dibuat itu gak perlu di ambil pusing gan tinggal buat aja form 1 lagi trus kasih progress bar dan value nya itu dicocokan pada progressbar scanner engine nya.
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 26, 2011, 05:22:25 PM
oke oke :D
contoh nih gan :)

private sub form_load()
label1.caption = menu.label1.caption
end sub

gitu kan :)
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Rizkay pada November 26, 2011, 10:03:42 PM
yup,, jadi ga perlu buat 2 scanner
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 27, 2011, 03:08:42 PM
yup,, jadi ga perlu buat 2 scanner
[/quote
yup,, jadi ga perlu buat 2 scanner

gagal gan :(
waktu kita buka 2 Form Bersamaan,
Form Minimize Scanning gk jalan di bagian Scanning path, dll :(
tp, emang bisa..
cman,, kendalanya gk jalan aja,, kyk di Form 1.
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: s4nji pada November 27, 2011, 03:37:57 PM
Logikanya sih hasil scan disimpan & dikerjakan dalam variabel.
Kalo ditutup masih bisa jalan.
Kalo dibuka tinggal tampilin variable & refresh terus.

Misal kalo log di variabel log, ntar di append terus.
Setiap 1 detik / 0.1 detik di refresh di formnya.
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Oim Devans pada November 29, 2011, 04:29:22 PM
Logikanya sih hasil scan disimpan & dikerjakan dalam variabel.
Kalo ditutup masih bisa jalan.
Kalo dibuka tinggal tampilin variable & refresh terus.

Misal kalo log di variabel log, ntar di append terus.
Setiap 1 detik / 0.1 detik di refresh di formnya.

coding Refreshnya gimana tuh ?
Judul: Re: [Help] Membuat 2 Scanner Engine
Ditulis oleh: Domy Drak pada Januari 25, 2013, 11:36:40 PM
coba in nih NESABA ONE SECURITY pake 2 ceksum
gan