Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Website + SEO => Topik dimulai oleh: santozs pada November 27, 2011, 04:46:07 PM

Judul: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: santozs pada November 27, 2011, 04:46:07 PM
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: s4nji pada November 27, 2011, 06:09:24 PM
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: Jastis pada November 28, 2011, 12:32:58 AM
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

Betul kata bang master :)

tinggal pilih cms yg diinginkan, ada banyak opensource cmsnya :D
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: suryascience pada November 28, 2011, 07:31:37 AM
Hello friend santozz.. :D , Postingan diatas benar friend. Tapi lebih jelasnya gini :
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: santozs pada November 28, 2011, 08:22:17 AM
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/
Assalamualaikum kk agan-agan semua, gini ceritanya, ane tahun depan dapet proyek dari UKM di kampus ane tugasnya buat forum semacam smadaver gini, tpi yang seder2hana gk pa2 deh. forumnya mau di tarok di sini www.teknokra.com ada yang bisa bantu buat cara buat forum??? makasih sebelumnya
Proyek tahun depan?
1-3 hari jadi lols XD
---
Kalo forum beginian, install cmsnya, smf, seting dikit, jadi deh :/

Betul kata bang master :)

tinggal pilih cms yg diinginkan, ada banyak opensource cmsnya :D
Hello friend santozz.. :D , Postingan diatas benar friend. Tapi lebih jelasnya gini :
  • Download Aplikasi Forum dari link dibawah forum SMADAV atau klik link ini http://www.simplemachines.org/ (http://www.simplemachines.org/)
  • Klo udah didownload terus Upload Aplikasi forum ke webserver Hosting, klo friend pake hostnya www.teknokra.com yah upload kesana Aplikasi yang sudah didapat dari SMF tersebut
  • Klo sudah di Upload, Setup Aplikasi SMF dari webserver tersebut
  • Setting Aplikasi SMF yang sudah disetup, terserah friend lah, atur Admin, cara login, dan lain sebagainya
  • Forum siap di launching, jangan lupa minta sama pihak webserver host, link forumnya friend Santozz
  • Selamat jadi ADMIN FORUM  :D
Thanks kk, hehe, sangat membantu banget deh,


Oh iy kk, saya masih bingung nih, ada gk step by stepnya. haha masi new bie banget nih
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: suryascience pada November 28, 2011, 08:47:27 AM
Step by Step nya kan sudah saya uraikan diatas friend.. :), coba deh
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: b_agoy pada November 28, 2011, 09:03:07 AM
Dicoba dulu bro langkah2 dari bro surya. Ntar kalo saat proses ada yg bingung silahkan tanya ;)
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: Amri MF pada November 29, 2011, 03:49:38 PM
Masuk ke cpanel, pilih menu softaculous atau Fantastico.. tinggal install CMS forum yang agan suka
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: SpecTyteâ„¢ pada November 30, 2011, 02:59:16 PM
Bikin di http://www.forumotion.com

itu hostingannya bagus banget, template banyak, ga begitu ribet.
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: martayoung pada November 30, 2011, 03:28:11 PM
klo agan pake cPanel coba cek di menu fantastiko, bisa instal instan tuh  :-\
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: suwandichen13 pada Desember 01, 2011, 10:23:06 PM
trus cara gabungin dgn web yg ada gmn mas??
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 01, 2011, 11:24:19 PM
trus cara gabungin dgn web yg ada gmn mas??
Tinggal dilink aja...dari web-nya kasih link ke alamat forum, begitu juga sebaliknya :D
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: suwandichen13 pada Desember 02, 2011, 11:25:17 AM
trus klo buad forum seperti di Mangafox.com gmn??
mereka nga pake softbalus kan??
mohon pencerahannya
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 02, 2011, 10:59:22 PM
trus klo buad forum seperti di Mangafox.com gmn??
mereka nga pake softbalus kan??
mohon pencerahannya
Mulai dari yang kecil2 dulu aja....
Btw itu "Softaculous", bukan softbalus. Dan forum Mangafox memakai CMS vBulletin yang komersial, alias tidak gratis. Saya sarankan anda membuat forum di forumotion.com saja dulu.
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Desember 31, 2011, 05:31:06 PM
Hebat bang master :D minta copyan cmsnya donk
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: makemsok pada Januari 15, 2012, 04:54:54 PM
kalau saya upload pake ftp,kemudian instal dan msql buat
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: mb4h pada Januari 28, 2012, 10:48:44 AM
kao kaya gini : forum.ngerumpi.info gimana yah ?
Judul: Re: Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: trygil pada Februari 26, 2015, 11:26:17 AM
pakai smf juga bisa
Judul: Re:Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: christine1 pada September 22, 2016, 12:09:03 PM
iyha itu bagus sekali,, setidakmnya bermanfaat bagi pembacanya ya,,,.
Judul: Re:Tanya Cara Buat Forum
Ditulis oleh: opickaza pada Oktober 29, 2017, 10:23:51 PM
kalau forum kek gini seonya kayak ads.id nggak