Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Zai pada Desember 06, 2011, 11:38:18 AM

Judul: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Desember 06, 2011, 11:38:18 AM
Smadav saat ini fokus pada 4 fungsi utama sebagai berikut :

1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!
Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga 100% kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua. Smadav mempunyai caranya sendiri (behavior, heuristic, dan whitelisting) dalam mendeteksi dan membersihkan virus sehingga akan lebih meningkatkan keamanan di komputer tersebut. Karena penggunaan resource Smadav yang sangat kecil, Smadav tidak akan menambah berat kinerja komputer Anda dalam penggunaannya. Jadi, dengan perpaduan proteksi antara Smadav dan antivirus yang sudah ter-install di komputer Anda akan semakin memperkuat pertahanan komputer Anda dari infeksi virus.

2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia. Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk. Smadav mempunyai cukup banyak signature virus yang menginfeksi flashdisk, dan mempunyai kemampuan khusus untuk mendeteksi virus baru di flashdisk walaupun belum ada di database Smadav. Tidak hanya pencegahan, Smadav juga mampu membersihkan virus yang menginfeksi dan mengembalikan file yang disembunyikan virus di USB Flashdisk tersebut

3) Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)
Smadav sangat baik digunakan untuk komputer yang jarang atau bahkan tidak terkoneksi ke internet. Smadav tidak perlu melakukan update sesering antivirus lainnya yang biasanya melakukan update per minggu bahkan per hari. Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus
Smadav juga mampu membersihkan virus yang sudah menginfeksi komputer dan memperbaiki registry yang diubah oleh virus tersebut. Antivirus lainnya biasanya tidak melakukan pembersihan registry sehingga komputer belum kembali normal setelah dibersihkan antivirus tersebut. Banyak tools pendukung yang disertakan di Smadav sebagai senjata untuk melakukan pembersihan virus. Catatan : Tidak semua tipe virus bisa dibersihkan Smadav, Smadav saat ini masih belum mampu membersihkan tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) karena jenis virus ini sudah merusak sebagian besar file program Anda. Fokus kami saat ini adalah pembersihan tuntas untuk tipe virus selain dua tipe tersebut (misalnya : virus WormShortcut, Serviks, MSO, Brontok, dll.)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Desember 06, 2011, 11:39:09 AM
@Smadaver
Bagaimana pendapatnya tentang 4 fungsi utama Smadav ini? Tujuannya adalah agar Smadav lebih fokus pengembangannya dan bisa bersaing secara global :)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 06, 2011, 12:19:51 PM
point 4 blom maksimal mas :D
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 06, 2011, 12:34:10 PM
hmmmmmmmmmm...ini sih udah termasuk filosofi, hal yang mendasar dari smadav...keren2 nih...
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Desember 06, 2011, 02:17:06 PM
Thanks atas masukannya,  saya masih tunggu masukan dari smadaver yang lain :D

Untuk ke depannya (Smadav 2012 Rev. 9) akan secara total dikembangkan berdasarkan filosofi ini, sehingga lebih fokus untuk menjadi  yang terbaik dalam 4 poin ini :)

@《manggolo》
Ya, Process Manager Smadav memang sangat berguna tapi lebih teknisnya masih jauh kalah dari Process Explorer, tapi memang di Process Explorer gak ada Explore :D, itu masuk poin 4 berarti, senjata manual untuk bersihkan virus, untuk expert users
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: cybergun pada Desember 07, 2011, 09:14:57 AM
wuuah ini kayaknya thread para master.... :-[ :-[

Kalo ane smadav selalu ane pakai untuk membersihkan register. karena pc ane buat kerja berbagai file2 keluar masuk. saluuut buat team Smadav  :-bd :-bd :-bd 
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: yudapc pada Desember 07, 2011, 02:08:31 PM
Nah, ini yg saya suka dari smadav. Semoga kedepannya smadav jadi lebih tangguh dan yg jangan dilupakan adalah kenyamanan user/smadaver dalam menggunakan smadav.
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Desember 08, 2011, 09:47:21 AM
poin 1: poin ini sih gw rasa smadav udah bagus,dari av 2 impor yg gw coba (avira & avast) relatif gak ada masalah, untuk resours memori lumayan kecil, hanya terkadang klo sesudah restart, icon segitiga di kanan bawah suka hilang sendiri.

poin 2: bagus tak ada masalah gan

poin 3: usahakan ya gan, klo mau update itu 1 bulan sekali ya 1 bulan sekali, jangan lebih. dalam jangka waktu segitu udah banyak virus baru. kasian yg nunggu2 lebih dr 1 bulan. klo bisa jangan nunggu sambil update revisi aja. misalnya: update revisi 2 sekali, tapi update database tetap 1 bulan sekali, gtu. (klo misal ga bisa, gw sebagai pelajar ngerti kok terhadap kondisi agan yg dituntut untuk lebih mengutamakan kuliah), gw slalu dukung agan dan mudah2an kuliahnya lancar dan smadav nya juga lancar  <=)

poin 4: gan gw mo nanya, apakah semua virus yg ada di database smadav itu bisa di tangani secara tuntas sampai ke akar2nya? dalam arti,, setiap virus itu sudah di analisis lebih jauh sehingga smadav dapat mendeteksi/mengenali virus itu sampai ke file dropper bawaan virus itu? (tidak termasuk ramnit, sality, alman, virut).
trus, ngga tertarik bikin cleaner untuk virus2 tertentu (yg lagi mewabah) yg terpisah?

segitu aja gan, smg smadav lancar jaya,,, dan tetap eksis,karena ada jutaan smadaver disana yg selalu menantikan smadav terbaru dan update database smadav gan. <=)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Desember 08, 2011, 12:19:17 PM
Saya ingin bertanya yang tentang tool process manager. Adakah cara biar bisa mengembalikan status suatu proses yang telah disuspend? Mana tau ada user yang salah dalam melakukan suspend.. Terima kasih atas jawaban yang diberikan.. :)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Desember 08, 2011, 06:20:25 PM
Saya ingin bertanya yang tentang tool process manager. Adakah cara biar bisa mengembalikan status suatu proses yang telah disuspend? Mana tau ada user yang salah dalam melakukan suspend.. Terima kasih atas jawaban yang diberikan.. :)
kalau mau membalikkan suspend pada prosess manager tinggal di resume aja kan gan pada proses yang di suspend tersebut :D
Thanks.. :) :)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: bill_46 pada Desember 12, 2011, 07:37:41 PM
fungsi2 yg baik...teruslah berjuang membasmi VIRUS..
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: suryascience pada Desember 15, 2011, 02:31:38 PM
Wah... ketinggalan info nih  ( baru baca thread ini :o )

Bang Zai .. , Untuk yang point 4 apa nggak ada niat untuk ditingkatkan lagi nih di versi 9 ?
Bagaimana bisa bersaing secara global kalau yang poin ke-4 tersebut tidak ditingkatkan, sebab user saat ini lebih banyak yang ONLINE dari pada yang OFFLINE. Kemungkinan terserang virus luar itu boleh dikatakan 60 % dari pengguna komputer di Indonesia ini.

Beberapa hari ini aku melakukan riset lewat situs aku, yang kukirimkan ke semua email pengguna situs aku ( ada 704 corespondent ), hasilnya hingga hari ini (15 Desember 2011)  ada 429 user membalas email aku, dan dari 429 user tersebut 317 diantaranya mengatakan pernah terserang virus luar ( Ramnit, Sality, dan Aryan ).

Virus lokal sekarang sudah jarang, Aku menduga sepertinya mereka lebih fokus meng-otak atik virus luar untuk dikembangkan oleh mereka sendiri dan untuk kepentingan mereka sendiri, sebab mungkin mereka menilai virus luar itu canggih sehingga mereka (para virus maker lokal) sedang mempelajari tekhniknya.

Ok itu dulu aja yang aku posting, yang lain mungkin menyusul (masih repot benahin situs)  ;)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada Desember 15, 2011, 03:05:32 PM
Wah... ketinggalan info nih  ( baru baca thread ini :o )

Bang Zai .. , Untuk yang point 4 apa nggak ada niat untuk ditingkatkan lagi nih di versi 9 ?
Bagaimana bisa bersaing secara global kalau yang poin ke-4 tersebut tidak ditingkatkan, sebab user saat ini lebih banyak yang ONLINE dari pada yang OFFLINE. Kemungkinan terserang virus luar itu boleh dikatakan 60 % dari pengguna komputer di Indonesia ini.

Beberapa hari ini aku melakukan riset lewat situs aku, yang kukirimkan ke semua email pengguna situs aku ( ada 704 corespondent ), hasilnya hingga hari ini (15 Desember 2011)  ada 429 user membalas email aku, dan dari 429 user tersebut 317 diantaranya mengatakan pernah terserang virus luar ( Ramnit, Sality, dan Aryan ).

Virus lokal sekarang sudah jarang, Aku menduga sepertinya mereka lebih fokus meng-otak atik virus luar untuk dikembangkan oleh mereka sendiri dan untuk kepentingan mereka sendiri, sebab mungkin mereka menilai virus luar itu canggih sehingga mereka (para virus maker lokal) sedang mempelajari tekhniknya.

Ok itu dulu aja yang aku posting, yang lain mungkin menyusul (masih repot benahin situs)  ;)
betul gan point yg ke 4 perlu ditingkatkan lagi,biar smadav bisa basmi virus terutama virus lokal sampe ke akar-akarnya alias bersihin sampe tuntas tasss  <=)
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Zai pada Desember 16, 2011, 01:40:39 PM
@suryascience
Kita hanya bersaing di pasar global yang kecil sekali. Jadi penggunanya juga sangat sedikit nantinya. Karena untuk masuk market saja sudah sangat sulit.

Smadav lebih menekankan pada poin 1 dan 2 untuk persaingan global nantinya. Jadi, poin 3 & 4 dihapus pun tidak masalah.

Untuk poin 4 itu, kita lebih bersaing melawan cleaner seperti MalwareBytes, yang membasmi virus-virus non-rootkit (Misalnya : FakeAV, Rogue, VBS, dll.), dan lebih ke pembersihan manual dengan tools 1VBU dan tools lainnya. Poin 4 ini juga bukan prioritas fokus Smadav, prioritasnya adalah poin 1 dan 2.

Untuk cleaner tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) masih di luar fokus Smadav.
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: ferryu1 pada Desember 16, 2011, 02:09:41 PM
@suryascience
Kita hanya bersaing di pasar global yang kecil sekali. Jadi penggunanya juga sangat sedikit nantinya. Karena untuk masuk market saja sudah sangat sulit.

Smadav lebih menekankan pada poin 1 dan 2 untuk persaingan global nantinya. Jadi, poin 3 & 4 dihapus pun tidak masalah.

Untuk poin 4 itu, kita lebih bersaing melawan cleaner seperti MalwareBytes, yang membasmi virus-virus non-rootkit (Misalnya : FakeAV, Rogue, VBS, dll.), dan lebih ke pembersihan manual dengan tools 1VBU dan tools lainnya. Poin 4 ini juga bukan prioritas fokus Smadav, prioritasnya adalah poin 1 dan 2.

Untuk cleaner tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) masih di luar fokus Smadav.


Wah, kalo bisa poin ke 4 mah jangan diapus atuh Shifu Zai. Bukankah akan lebih meningkatkan "nilai jual" jika suatu produk memiliki banyak kualitas unggul jika dibanding dengan produk lain yang sejenis?

Saran ye gan, kalo soal user-friendly smadav ane kira udah top dah. tapi terkesan untuk advanced/expert users process managernya. kalo boleh ane saran sih, dibuat gimana caranya agar nyubi juga lancar makenya gan.
Maaf ye kalo ade saleh2 kate.

Terus berjuang, dan terus berjuang, kami mendukungmu........ 8)

Cintailah produk karya anak bangsa, agar lebih bisa "berbicara" di luar kandangnya
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Desember 17, 2011, 08:41:15 AM
Wah ada peningkatan pelayanan nih... dah lama ngga main2 ke sini dah pesat peningkatannya... keren Mas... terus BERJUANG dan JANGAN KENDUR... VIVA SMADAV...
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 18, 2012, 05:12:12 PM
AQ CINTA  :x  :x  :x  :x SMADAV

SMADAV SANGAT BERMANFAAT untuk mncegah virus masuk kompi qt dengan quick scanx yang M.A.N.T.A.P !!!!

walawpun virusnya lum masuk db Smadav,, Smadav mmpu mnghentikan aksinya sebelum masuk n mngotak-atik kompi qt

{[]}==== :x  :x  :x  :x  I   L O V E   S M A D A V   :x  :x  :x  :x ===={[]}
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: faceboker pada Januari 18, 2012, 05:33:04 PM
AQ CINTA  :x  :x  :x  :x SMADAV

SMADAV SANGAT BERMANFAAT untuk mncegah virus masuk kompi qt dengan quick scanx yang M.A.N.T.A.P !!!!

walawpun virusnya lum masuk db Smadav,, Smadav mmpu mnghentikan aksinya sebelum masuk n mngotak-atik kompi qt

{[]}==== :x  :x  :x  :x  I   L O V E   S M A D A V   :x  :x  :x  :x ===={[]}
buktinya apa  ??? jangan dulu bicara sebelum ada bukti otentik..
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 18, 2012, 07:15:45 PM
Upsss,,, kok aneh yaa
kmren d flashdiskq file installer windows seven ddlem folder resources ad vbs nya,,, quick scan Smadav mndeteksi file tsb dg tknik Virus.FFD(Vbs)

waktu aq buka filex pake Notepad,, file tsb bukan virus,, tp script vbs bawaan dr installer win 7

tyus ad tmen kakakq yg minta lagu dcopy k micro-sd nya, waktu dtancepin dkompiq n quick scan Smadav mndeteksi 2 virus yang ikonnya hidden .exe & .scr,,, lgsung dkarantina,, waktu aq restore d Document,, file tsb q coba scan pake klik kanan Smadav,,, Smadav nggak mndeteksi lg file tsb sbagai virus,,, jadi q anggap quick scan Smadav pintar krna virus tsb lum masuk db nya tp bisa mnangkap virus itu,,,

jd aq berasumsi bahwa SMADAV dq quick scannya mmpu mndteksi virus baru yang lum dmsukin db nya,,,

begggittttuuuuuuuu..........

SMADAV + KEMO AV cukup melindungi kompi aq,,,,
saling mlengkapi dalam mnangkap virus yang lum masuk dlm DB
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Heru Budi Santoso pada Januari 18, 2012, 09:11:46 PM
Analisa u kurang bgus!! Q tau tp qgk mw bngkar rahasianya.
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 18, 2012, 09:13:58 PM
yeeee
mas Heru nongol juga rupanya

ckckckckckck

aq kn bukan analisator,, tp pngguna yang merasa manfaatnya

Damai Mas Heru  :D  :D  :D

hehehehehe  :D  :D
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: seafoodben@gmail.com pada Mei 19, 2012, 03:41:04 AM
smadav ok banget
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: ian_26 pada Juni 08, 2012, 09:54:45 AM
gan tambah fasilitasnya donk
knp g ad smadav internet security ?
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: ProKnight28 pada Juli 05, 2012, 06:15:35 PM
ADMIN mana smadav internet securitynya ??
saya jamin smadav bakal lebih bagus kedepannya dan lebih terkenal... :-bd
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: henricoaldyferdian pada Agustus 14, 2012, 11:35:11 PM
tambah lagi fiturnya, biar smadav jadi antivirus MULTIFUNGSI
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: workiting pada September 10, 2012, 08:54:02 AM
Begini aja, bro bro semua, tolong deh cek dll punya smadav... disana ada perintah untuk membuat virus
seperti recyler... dan yang lain-lain selama ini kita percaya sebagai antivirus, tanda tanya tentang smadav ?
1. Mana ada antivirus yg gratis
2. Mana ada antivirus yg filenya cuma kurang dari 2 MB
3. Sistem Kerja Membuat virus dan Sekaligus Membersihkan Virus itu sendiri
4. coba cek deh dll punya smadav disitu ada script untuk menjalankan virus buatan smadav
5. ngapain dalam scriptnya harus mengunakan wscript.exe

Tolong pesan ini jangan dihapus lagi,,, kalau memang benar
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: workiting pada September 10, 2012, 08:59:08 AM
Begini aja, bro bro semua, tolong deh cek dll punya smadav... disana ada perintah untuk membuat virus
seperti recyler... dan yang lain-lain selama ini kita percaya sebagai antivirus, tanda tanya tentang smadav ?
1. Mana ada antivirus yg gratis
2. Mana ada antivirus yg filenya cuma kurang dari 2 MB
3. Sistem Kerja Membuat virus dan Sekaligus Membersihkan Virus itu sendiri
4. coba cek deh dll punya smadav disitu ada script untuk menjalankan virus buatan smadav
5. ngapain dalam scriptnya harus mengunakan wscript.exe

Tolong pesan ini jangan dihapus lagi,,, kalau memang benar
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: bilawalrifai pada September 10, 2012, 09:11:38 AM
agan yakin bro? masa sih smadav membuat virus lalu membersihkannya?
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada September 10, 2012, 09:37:40 AM
@workiting : Benarkah? Memangnya apa pekerjaan Anda sehingga bisa memvonis demikian? Berapa lama Anda bekerja dibidang Anda tersebut sehingga Anda berani mengajukan pernyataan ini?
Ini dunia berbasis teks, jika Anda memberi data yang kurang logis dan relevan, berarti Anda membawakan fitnah, dan fitnah lebih kejam dari pembunuhan.
Salam.
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Manggolo pada September 10, 2012, 09:51:21 AM
@workiting : Benarkah? Memangnya apa pekerjaan Anda sehingga bisa memvonis demikian? Berapa lama Anda bekerja dibidang Anda tersebut sehingga Anda berani mengajukan pernyataan ini?
Ini dunia berbasis teks, jika Anda memberi data yang kurang logis dan relevan, berarti Anda membawakan fitnah, dan fitnah lebih kejam dari pembunuhan.
Salam.
sabar bro ryan, maklumlah berawal dari kekurang tahuan bisa menyebabkan hal yang demikian.  :D
sebenarnya @workiting salah tempat kalau mau menyampaikan saran atau kritik tapi ya nggak papalah... udah terlanjur.

@workiting apakah yang agan maksut file dll itu adalah SmadEngine.dll dan agan membukanya dengan notepad ?
memang kalau SmadEngine.dll dibuka dengan notepad ada script - sripct yang berbunyi recyle/wscript.exe dan juga nama-nama pilus.
tapi bukan berarti file SmadEngine.dll tersebut mengangtifkan atau membuat file pirus tersebut.

SmadEngine.dll adalah engine scaner smadav yang di buat dengan bahasa C++ dan nggak bisa agan hanya ambil code-codenya sebagian tanpa melihat keseluruhan codenya apalagi dengan notepad....... :o :o

lebih baik agan bertanya kalau agan kurang tau dari pada agan mengambil kesimpulan yang salah dan dapat merugikan pihak lain.
anda juga harus ingat bahwa pernyataan pernyataan di dunia maya seperti ini juga bisa di minta pertanggungjawabannya di mata hukum.
so pesan saya berhati hatilah dalam membuat suatu statment walaupun itu di dunia maya seperti forum ini
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: workiting pada September 11, 2012, 09:03:23 AM
Begini aja, coba deh install windows xp dikomputer baru, setelah itu install smadav
pakai satu komputer tersebut 1 sampai dua bulan dengan mengunakan satu flashdisk
saja, copy beberapa folder file dan file exe kedalam flasdisk tersebut, dan jangan lupa
scan dengan smadav dikomputer yang sama..., (jangan lupa tidak boleh ada flasdisk lain yang dipakai untuk komputer itu)

kalau sudah nanti coba bawa flashdisk tersebut ke komputer lain yang anda yakin bahwa itu aman dari virus (kata smadav dikomputer itu)
setelah itu coba lagi colokin flashdisk tersebut ke komputer yang satunya...

silahkan anda cek apa benar flasdisk anda bebas virus
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada September 11, 2012, 11:39:24 AM
@workiting: Jangan bilang bahwa antivirus yang Anda gunakan adalah Avira?!
Jangan bilang bahwa file installasi Smadav yang Anda punya itu bekas terinfeksi virus?!
Jangan pura-pura tak baca pertanyaan saya! Jika status Anda tak diketahui begitu, data Anda akan tidak ilmiah!

@momod: Just move it!
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Ran_TH pada September 11, 2012, 12:50:04 PM
di pindahin aja dulu bro mod poztnya...

Thread moved
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Manggolo pada September 11, 2012, 01:04:24 PM
Begini aja, coba deh install windows xp dikomputer baru, setelah itu install smadav
pakai satu komputer tersebut 1 sampai dua bulan dengan mengunakan satu flashdisk
saja, copy beberapa folder file dan file exe kedalam flasdisk tersebut, dan jangan lupa
scan dengan smadav dikomputer yang sama..., (jangan lupa tidak boleh ada flasdisk lain yang dipakai untuk komputer itu)

kalau sudah nanti coba bawa flashdisk tersebut ke komputer lain yang anda yakin bahwa itu aman dari virus (kata smadav dikomputer itu)
setelah itu coba lagi colokin flashdisk tersebut ke komputer yang satunya...

silahkan anda cek apa benar flasdisk anda bebas virus
Udah bro malah ane seringkali instal kompi dan instal smadav di kompi yang masih baru gress alias masih perawan. flasdisk sopasti ada juga dan keluar masuk situ. dan ketika flasdisk itu keluar masuk dari kompi satu ke kompi yang lain ane nggak pernah tu flasdisk orang tersebut terinfeksi pilus....
sekedar tambahan ( ane kalau pas di mintain tlng orang untuk inul kompi gitu ane kasih garansi 3 bulan dan selama ini nggak pernah ada komplain )

coba deh bro tanya-tanya sama Bro Google (http://www.google.co.id/) apa itu virus,bagaimana membuatnya bagaimana penyebarannya biar agan ada sedikit gambaran tentang virus komputer dan cara-cara kerjanya :-bd


oh iya ... baca dan jawab juga pernyataan-pernyataan ane dan @ryan diatas.....
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: nightmare pada September 11, 2012, 04:54:43 PM
aneh2 aja..
cuma gara2 ada teks wscript.exe,recycler atau nama2 virus masa dibilang bisa membuat virus?
@workiting
ente masih SMP atau SD sich? :D
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 11, 2012, 08:31:55 PM
siapa sih workiting entu???
aneh2 aja klo mnganalisa smadav
mau ngejelek2in smadav ni yaa critanya
klo kamu nggak suka pake smadav jgn SOK PINTER dech nganalisa smadav dengan mudah sperti itu,,,
masak antivirus buat virus
aq lho gak percaya dengan analisamu
Judul: JmDHtLPkfpjyb
Ditulis oleh: muchammad ulil wafa pada September 11, 2012, 09:36:48 PM
Z44M4o  <a href="http://liodcwyerylu.com/">liodcwyerylu</a>, yqgissiivczr (http://yqgissiivczr.com/), [link=http://ewdixbouinuc.com/]ewdixbouinuc[/link], http://jhebfbavndjs.com/
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: workiting pada September 21, 2012, 10:37:44 AM
Oke untuk semua, coba jawab yang benar apa ada mengetahui setiap flashdisk baru yang kalian pasang pada komputer yang ada antivirus smadav
kenapa harus terbentuk recycler (dengan atribut H/R/S/A), dan smadav sendiri tidak pernah mendeteksi itu sebagai virus, kenapa?
padahal dalam smadav engine saya bilang sebelumnya ada recyler, emangnya untuk apa?
itu adalah variabel yang akan digunakan untuk aksi selanjutnya
kalau semua tidak percaya setelah colok flashdisk anda coba deh cek dengan tools berikut ini
http://download.cnet.com/Hidden-File-Tool/3000-2094_4-75332827.html
gunakan dan lihat file apa aja yang tersembunyi, semoga ini bisa jadi pencerahan anda semua
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Manggolo pada September 21, 2012, 10:44:35 AM
Oke untuk semua, coba jawab yang benar apa ada mengetahui setiap flashdisk baru yang kalian pasang pada komputer yang ada antivirus smadav
kenapa harus terbentuk recycler (dengan atribut H/R/S/A), dan smadav sendiri tidak pernah mendeteksi itu sebagai virus, kenapa?
padahal dalam smadav engine saya bilang sebelumnya ada recyler, emangnya untuk apa?
itu adalah variabel yang akan digunakan untuk aksi selanjutnya
kalau semua tidak percaya setelah colok flashdisk anda coba deh cek dengan tools berikut ini
http://download.cnet.com/Hidden-File-Tool/3000-2094_4-75332827.html
gunakan dan lihat file apa aja yang tersembunyi, semoga ini bisa jadi pencerahan anda semua
sekali lagi belajar lagi lah gan,cari tahu apa itu virus recycler dan bagaimana penyebarannya.
oh iya agan umurnya berapa apa sudah cukup dewasa dan faham kalau kita jelaskan lebih lanjut.
kalau masih kecil sih ya pantas aja ane nggak akan komen lebih lanjut.
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: workiting pada September 21, 2012, 10:53:44 AM
Walaupun saya masih kecil, kenapa anda jadi begitu ta....,kalau anda memang pembuatnya....
dimana alamat pembuatnya, kota palangkaraya... ?, kok tidak berani mencantumkan alamatnya...
kok antivirus lain ada dan real alamatnya.. kenapa cuma yang ini tidak ada...
sekali lagi, saya tekankan kan sudah instal baru komputer, flashdisk baru, setelah dicolok flasdisk sebelum diinstall antivirus smadav
tidak ada file-file yang terbentuk,,, tetapi kenapa setelah diinstall kok bermunculan
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Manggolo pada September 21, 2012, 11:01:19 AM
Walaupun saya masih kecil, kenapa anda jadi begitu ta....,kalau anda memang pembuatnya....
dimana alamat pembuatnya, kota palangkaraya... ?, kok tidak berani mencantumkan alamatnya...
kok antivirus lain ada dan real alamatnya.. kenapa cuma yang ini tidak ada...
sekali lagi, saya tekankan kan sudah instal baru komputer, flashdisk baru, setelah dicolok flasdisk sebelum diinstall antivirus smadav
tidak ada file-file yang terbentuk,,, tetapi kenapa setelah diinstall kok bermunculan
oo masih kecil to.. pantas.  
kalau masih kecil itu susah di kasih pemahaman yang bener,adanya ngeyel ( mbantah ) udah salah masih ngotot lagi.

belajarlah mendengarkan orang lain gan kalau omongan agan mau di dengarkan, saran ane sebelumnya dan di atas tadi belajarlah sedikit tentang virus,bagaimana pennyebarannya dan bagaimana langkah-langkah pembersihannya.

kalau kita semua ini duduk di satu meja dan agan ngomongnya begitu maka agan akan di ketawakan orang satu ruangan karena ketidak tahuan agan.coba baca-baca dulu tread dibawah ini dari depan sampai habis selain tambah pinter nanti agan juga akan tahu jawaban dari pertanyaan agan sendiri dan agan pasti akan meminta maaf.
http://smadaver.com/konsultasi-virus/
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: inem pada Oktober 31, 2012, 10:44:12 AM
saya newbie neh...mas Zai...saya setiap hari mengoperasikan Scan Smadav,tapi sampai saat ini masih banyak yg saya blm mengerti.saya boleh usul ga..alangkah baiknya dibuat bagan dan tutorial yg lengkap fungsi2 kolom smadav <process manager,win force,quarantine,suspend,etc>. apalagi one virus by user. saya lihat dibeberapa forum hanya expert yg dapat tenang mengoperasikan membunuh virus pada bagian process manager.saya sebagai newbie dan sangat mencintai smadav juga ingin melakukan hal yg sama yaitu.."membasmi virus". banyak virus yg terkarantina tetapi saya ga tau lagi harus diapain itu virus2 yg ada dikarantina. saya mohon sekiranya mas zai dan smadaver membuat serangkaian devinisi panduan menurut fungsionalnya masing2. sebenarnya di smadaver.com ini sudah lengkap menjelaskan fungsi2 tutorialnya tetapi devinisinya mencar2 alias ada dibeberapa forum. salam hormat saya... maju terus Smadav...
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: ariansyahsmd pada November 09, 2012, 12:51:40 PM
kapan smadav ada fitur buat merepair sistem windows yang error akibat virus
...........
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: nurulhuda pada November 09, 2012, 02:23:43 PM
slam knl y anggota bru n
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 16, 2012, 08:01:50 PM
@workiting, agan pake smadav vrsi brpa? trus apakah program yg agan punya skaligus windowzx bebas virus, smadav jadul emg g bsa mndteksi virus recycler, hanya baru bbrpa revisi trbaru ni mlai bsa mndteksi virus recycler, berkat pnerapan program trbaru smadav, untuk mgecek kompi agan trbebas dr smw virus baru atau jadul, instal doctor web atow norman malware cleaner, jk nihil g ad virusx brrati agan bole ngomong klo smadav emg mmbuat virus jg, doctor web sangat ampuh dlm mndteksi virus trbaru cz update tiap hari, AQ PAKE SMADAV DR AWAL MNGENALX 2009 LALU AMPE SEKARANG, MNYATAKN PUAS N TERLINDUNGI DARI SERANGAN VIRUS LOKAL
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: samuelmareno pada November 18, 2012, 09:46:58 AM
wah itu bagus
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: PunyaNama pada November 18, 2012, 12:45:07 PM
selain 4 fungsi utama smadav tadi, fungsi tambahannya apa aja? ???
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Maxtrix pada November 18, 2012, 03:36:51 PM
Apakah semua folder RECYCLER adalah virus ?
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 18, 2012, 10:37:44 PM
Apakah semua folder RECYCLER adalah virus ?
Semua tidak, tapi hampir semua iya. Back to topic
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 04, 2013, 02:23:54 PM
terus kembangkan fungsilainnya gan biar jos...
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Aditya Murdianto pada Januari 25, 2014, 09:44:08 PM
nyimak aja gan,
Judul: Re: 4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: Andre barokah pada Juni 23, 2014, 03:12:59 PM
 ;D hahahahah iya juga ya
Judul: Re:4 fungsi utama Smadav
Ditulis oleh: wahyu purwanto pada Mei 27, 2016, 01:03:57 PM
maju terus,kembangkan yg terbaik krn virus termasuk kejahatan dan smadav pembrantasnya