Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Visual Basic => Topik dimulai oleh: M. Ridzky pada Januari 08, 2012, 03:26:56 PM

Judul: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 08, 2012, 03:26:56 PM
(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/409303_337430569601095_100000024634582_1302984_1194309100_n.jpg)

:D ini ada source buat mendapatkan direktory aktif di windows vista atau windows 7, source ini berguna sekali bagi agan yang lagi mengembangkan antivirus buat kebutuhan RTP nya, dari thread" sebelumnya banyak menanyakan gimana cara bikin RTP dan cara mendapatkan direktory yg aktif di Windows 7, dari source yang bisa dipake di Windows XP rupanya tidak berfungsi di Windows 7, karena di Windows 7 classname" di Windows Explorer berbeda dengan yang ada di Windows XP, untuk itu kita harus menyesuaikan classnamenya yg ada di Windows 7 agar bisa mendapatkan lokasi directory aktif yang sedang dibuka melalui Windows Explorer.

 ;) Kode ini udah aq test sendiri di Windows 7 SP1 x64 bit - bisa berfungsi dengan baik  ;)

berikut kodenya :

Kode: [Pilih]
'HH        HH                                AA                    kk                    RRRRRRRRRR
'HH        HH                              AA  AA                  kk                    RR        RR
'HH        HH    aaaaaa    pp  pppp        AA  AA        cccccc    kk    kk    eeeeee    RR        RR
'HHHHHHHHHHHH  aa      aa  pppp    pp      AA  AA      cc      cc  kk  kk    ee      ee  RRRRRRRRRR
'HH        HH    aaaaaaaa  pp      pp    AA      AA    cc          kkkk      eeeeeeeeee  RR    RR
'HH        HH  aa      aa  pp      pp    AAAAAAAAAA    cc          kk  kk    ee          RR      RR
'HH        HH  aa    aaaa  pppp    pp  AA          AA  cc      cc  kk  kk    ee      ee  RR      RR
'HH        HH    aaaa  aa  pp  pppp    AA          AA    cccccc    kk    kk    eeeeee    RR        RR
'                          pp
'                          pp       [ Smadaver Community ]
'
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32.dll" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" (ByVal pszPath As String) As Long
Private Declare Function SendMessageTimeoutString Lib "user32" Alias "SendMessageTimeoutA" (ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As String, ByVal fuFlags As Long, ByVal uTimeout As Long, lpdwResult As Long) As Long
Const WM_GETTEXT = &HD

Private Function GetText(ByVal hwnd As Long) As String
    Dim sText As String
    sText = Space$(1024)
    If SendMessageTimeoutString(hwnd, WM_GETTEXT, 1024, sText, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, 0) <> 0 Then
        GetText = Left$(sText, InStr(sText, vbNullChar) - 1)
    End If
End Function

Private Function DapatkanDirektoryAktif()
    On Error Resume Next
    Dim hand1 As Long
    Dim hand2 As Long
    Dim hand3 As Long
    Dim hand4 As Long
    Dim hand5 As Long
    Dim hand6 As Long
    Dim hand7 As Long
    Dim hand8 As Long
    Dim LokasiPath As String

    hand1 = FindWindow("ExploreWClass", vbNullString)
    hand2 = FindWindow("CabinetWClass", vbNullString)
    If hand1 = GetForegroundWindow Then
        hand3 = FindWindowEx(hand1, 0&, "WorkerW", vbNullString)
    ElseIf hand2 = GetForegroundWindow Then
        hand3 = FindWindowEx(hand2, 0&, "WorkerW", vbNullString)
    End If
    hand4 = FindWindowEx(hand3, 0&, "ReBarWindow32", vbNullString)
    hand5 = FindWindowEx(hand4, 0&, "Address Band Root", vbNullString)
    hand6 = FindWindowEx(hand5, 0&, "msctls_progress32", vbNullString)
    hand7 = FindWindowEx(hand6, 0&, "Breadcrumb Parent", vbNullString)
    hand8 = FindWindowEx(hand7, 0&, "ToolbarWindow32", vbNullString)
    
    LokasiPath = Replace(GetText(hand8), Chr(65) + Chr(100) + Chr(100) + Chr(114) + Chr(101) + Chr(115) + Chr(115) + Chr(58) + Chr(32), "")
    
    If PathFileExists(LokasiPath) = 1 Then
        DapatkanDirektoryAktif = LokasiPath
    Else
        DapatkanDirektoryAktif = ""
    End If
    
End Function

Cara makenya tinggal kita taruh hasilnya, misalkan di komponent text atau di variabel, klo disini aq simpen hasilnya di komponent text + Timer
Kode: [Pilih]
Text1.Text = DapatkanDirektoryAktif


Tambahan :

Source ini digunakan untuk mendapatkan direktori aktif saat dialog browse open dan save file muncul, lumayan buat RTP  :D

(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/377081_339459886064830_100000024634582_1308953_1404331665_n.jpg)

Kode: [Pilih]
Private Function GetDirektoryAktifBrowse()
    On Error Resume Next
    Dim hand1 As Long
    Dim hand2 As Long
    Dim hand3 As Long
    Dim hand4 As Long
    Dim hand5 As Long
    Dim hand6 As Long
    Dim hand7 As Long
    Dim hand8 As Long
    Dim LokasiPath As String
    Dim Teks As String * 255
    GetWindowText GetForegroundWindow, Teks, 255

    hand1 = FindWindow("#32770", Teks)
    If hand1 = GetForegroundWindow Then
        hand2 = FindWindowEx(hand1, 0&, "WorkerW", vbNullString)
        hand3 = FindWindowEx(hand2, 0&, "ReBarWindow32", vbNullString)
        hand4 = FindWindowEx(hand3, 0&, "Address Band Root", vbNullString)
        hand5 = FindWindowEx(hand4, 0&, "msctls_progress32", vbNullString)
        hand6 = FindWindowEx(hand5, 0&, "Breadcrumb Parent", vbNullString)
        hand7 = FindWindowEx(hand6, 0&, "ToolbarWindow32", vbNullString)

        LokasiPath = Replace(GetText(hand7), Chr(65) + Chr(100) + Chr(100) + Chr(114) + Chr(101) + Chr(115) + Chr(115) + Chr(58) + Chr(32), vbNullString)

        If PathFileExists(LokasiPath) = 1 Then
            GetDirektoryAktifBrowse = LokasiPath
        Else
            GetDirektoryAktifBrowse = ""
        End If

    End If

End Function


 :D Jangan lupa creditnya buat anak" Smadaver, Maju terus programmer indonesia  :-bd

Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 08, 2012, 03:41:43 PM
Wah, ini nih yang selama ini dicari rekan2 yang sudah mulai menuju level lanjutan dari teknik RTP.
Thq.
Berhubung saya tak pakai Windows 7 :( , saya main php lagi saja ah. ;)

Perbaikan dari http://smadaver.com/programming/(ask)-bagaimana-cara-membuat-rtp-di-antivirus-sendiri-(vb6)/msg176083/#msg176083 agar support Windows 7/Vista.
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: RifqiSah pada Januari 08, 2012, 07:48:34 PM
itu di windows xp jalan ga ya ? ???
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 08, 2012, 08:23:40 PM
 :o Sesuai judul,, hanya untuk Windows Vista & Windows 7,,, klo di XP coba pke cara yg ada di thread sebelah,, klo mau bikin RTP AV tinggal sesuain aja, Cek versi windowsnya
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: RifqiSah pada Januari 08, 2012, 08:39:21 PM
oh ... :)
barangkali bisa kan enak ( cuma 1 tidak dobel ) .. :D

# Nice share gan ... :-bd
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Januari 09, 2012, 01:39:34 PM
Berarti harus ada bagian checking OS, kalo 7&vista pake yang di atas, XP ke bawah di thread sebelah.
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 09, 2012, 04:23:11 PM
 ;) Yup bener sekali, klo mau make kode diatas buat RTP antivirus, jangan lupa check dulu Windows yang digunakan, klo windowsnya Vista atw 7 silahkan pake kode diatas, nah klo windowsnya XP bisa pke kode di thread sebelah..  :-bd
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: meong pada Januari 09, 2012, 06:02:46 PM
not recomended untuk rtp.. coba check methode hooking

http://smadaver.com/programming/sedikit-tutorial-tentang-hooking/
http://smadaver.com/programming/example-monitor-api/
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 10, 2012, 07:51:20 AM
sya ambil buat belajar gan ilmunya. Barangkali nanti brguna utk bkin Av sndri.
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 10, 2012, 07:54:08 AM
not recomended untuk rtp.. coba check methode hooking

http://smadaver.com/programming/sedikit-tutorial-tentang-hooking/
http://smadaver.com/programming/example-monitor-api/

Bener untuk teknik advanced cara diatas tidak direkomendasikan, tapi untuk ukuran AV Lokal itu udah lebih dari cukup daripada ngk bisa bikin RTP sama sekali, hehe tau sendiri lah AV lokal masih belum bisa menggunakan teknik hooking, untuk itu penggantinya yang sederhana aja  :P
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 10, 2012, 09:03:17 AM
not recomended untuk rtp.. coba check methode hooking

http://smadaver.com/programming/sedikit-tutorial-tentang-hooking/
http://smadaver.com/programming/example-monitor-api/

Bener untuk teknik advanced cara diatas tidak direkomendasikan, tapi untuk ukuran AV Lokal itu udah lebih dari cukup daripada ngk bisa bikin RTP sama sekali, hehe tau sendiri lah AV lokal masih belum bisa menggunakan teknik hooking, untuk itu penggantinya yang sederhana aja  :P
Yup, karena belajar itu ada kadarnya, sama seperti makan, tidak sekali hap langsung habis satu panci.
Ya lebih baik sederhana nan bijak daripada berlebihan namun nubazir.
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: meong pada Januari 10, 2012, 11:53:28 AM
Bener untuk teknik advanced cara diatas tidak direkomendasikan, tapi untuk ukuran AV Lokal itu udah lebih dari cukup daripada ngk bisa bikin RTP sama sekali, hehe tau sendiri lah AV lokal masih belum bisa menggunakan teknik hooking, untuk itu penggantinya yang sederhana aja  :P

lah makanya saya kasi link ke sample dan sedikit tutor biar bisa walaupun hanya sekadar iat hooking.. sedikit - demi sedikit pasti akan bisa kan ?

Yup, karena belajar itu ada kadarnya, sama seperti makan, tidak sekali hap langsung habis satu panci.
Ya lebih baik sederhana nan bijak daripada berlebihan namun nubazir.

yang suruh makan lansung satu panci siapa yah ?




Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: gangan pada Januari 10, 2012, 01:35:51 PM
haha bocah lu gan digituin aja udh esmosi siapa suruh nulis not recomended, nulis yg baik2 kek kyak kalau mau blajar lbh lnjt baca link lah ini lgsg blng not recomended payah.
mimin, maaf ya, jgn hpus sblum si kucing kampung.itu sndiri yg bca
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 10, 2012, 02:15:12 PM
lah makanya saya kasi link ke sample dan sedikit tutor biar bisa walaupun hanya sekadar iat hooking.. sedikit - demi sedikit pasti akan bisa kan ?

:) Bener kata meong ada baiknya juga sekarang AV lokal melirik teknik hooking, mempelajari teknik yg lebih advanced agar AV yg dibuat tidak gitu" aja, apalagi saat ini virus di indonesia dikuasai virus dari luar dan kebanyakan virus tersebut berkemampuan rootkit, untuk AV lokal sendiri mau ngk mau harus mengikuti perkembangan

Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Januari 10, 2012, 02:49:45 PM
lah makanya saya kasi link ke sample dan sedikit tutor biar bisa walaupun hanya sekadar iat hooking.. sedikit - demi sedikit pasti akan bisa kan ?

:) Bener kata meong ada baiknya juga sekarang AV lokal melirik teknik hooking, mempelajari teknik yg lebih advanced agar AV yg dibuat tidak gitu" aja, apalagi saat ini virus di indonesia dikuasai virus dari luar dan kebanyakan virus tersebut berkemampuan rootkit, untuk AV lokal sendiri mau ngk mau harus mengikuti perkembangan


Yup, betul juga ya.  :)
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: meong pada Januari 10, 2012, 06:27:25 PM
haha bocah lu gan digituin aja udh esmosi siapa suruh nulis not recomended, nulis yg baik2 kek kyak kalau mau blajar lbh lnjt baca link lah ini lgsg blng not recomended payah.
mimin, maaf ya, jgn hpus sblum si kucing kampung.itu sndiri yg bca

nahlo, balik netek sm ibu aja  ^_^ ^_^ ^_^

Kutip
Bener kata meong ada baiknya juga sekarang AV lokal melirik teknik hooking, mempelajari teknik yg lebih advanced agar AV yg dibuat tidak gitu" aja, apalagi saat ini virus di indonesia dikuasai virus dari luar dan kebanyakan virus tersebut berkemampuan rootkit, untuk AV lokal sendiri mau ngk mau harus mengikuti perkembangan

ada juga yang paham :D

Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 10, 2012, 10:36:45 PM
izin copy SC nya Mas,,,

Matursuwun  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 10, 2012, 10:42:37 PM
izin copy SC nya Mas,,,

Matursuwun  :-bd  :-bd  :-bd  :-bd

:D ok tapi jangan lupa creditnya dari anak" smadaver
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 10, 2012, 10:52:23 PM
iya Mas,, nggak bole lupa kok apalgi dlupain Creditnya
hehehehehehe

Oyee
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Januari 11, 2012, 04:55:05 PM
:D Update tambahan udh aq post dipekwon
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Devran Code pada Juni 16, 2012, 12:28:52 PM
saya masih bingung mas :(
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Galang Kuatir pada Juli 29, 2012, 07:17:33 PM
Windows 7 Ultimate 32 bit, Nggak bisa ???  :( :(
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: ZeroNawazaki pada Agustus 13, 2012, 02:08:39 PM
(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/409303_337430569601095_100000024634582_1302984_1194309100_n.jpg)

:D ini ada source buat mendapatkan direktory aktif di windows vista atau windows 7, source ini berguna sekali bagi agan yang lagi mengembangkan antivirus buat kebutuhan RTP nya, dari thread" sebelumnya banyak menanyakan gimana cara bikin RTP dan cara mendapatkan direktory yg aktif di Windows 7, dari source yang bisa dipake di Windows XP rupanya tidak berfungsi di Windows 7, karena di Windows 7 classname" di Windows Explorer berbeda dengan yang ada di Windows XP, untuk itu kita harus menyesuaikan classnamenya yg ada di Windows 7 agar bisa mendapatkan lokasi directory aktif yang sedang dibuka melalui Windows Explorer.

 ;) Kode ini udah aq test sendiri di Windows 7 SP1 x64 bit - bisa berfungsi dengan baik  ;)

berikut kodenya :

Kode: [Pilih]
'HH        HH                                AA                    kk                    RRRRRRRRRR
'HH        HH                              AA  AA                  kk                    RR        RR
'HH        HH    aaaaaa    pp  pppp        AA  AA        cccccc    kk    kk    eeeeee    RR        RR
'HHHHHHHHHHHH  aa      aa  pppp    pp      AA  AA      cc      cc  kk  kk    ee      ee  RRRRRRRRRR
'HH        HH    aaaaaaaa  pp      pp    AA      AA    cc          kkkk      eeeeeeeeee  RR    RR
'HH        HH  aa      aa  pp      pp    AAAAAAAAAA    cc          kk  kk    ee          RR      RR
'HH        HH  aa    aaaa  pppp    pp  AA          AA  cc      cc  kk  kk    ee      ee  RR      RR
'HH        HH    aaaa  aa  pp  pppp    AA          AA    cccccc    kk    kk    eeeeee    RR        RR
'                          pp
'                          pp       [ Smadaver Community ]
'
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32.dll" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" (ByVal pszPath As String) As Long
Private Declare Function SendMessageTimeoutString Lib "user32" Alias "SendMessageTimeoutA" (ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As String, ByVal fuFlags As Long, ByVal uTimeout As Long, lpdwResult As Long) As Long
Const WM_GETTEXT = &HD

Private Function GetText(ByVal hwnd As Long) As String
    Dim sText As String
    sText = Space$(1024)
    If SendMessageTimeoutString(hwnd, WM_GETTEXT, 1024, sText, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, 0) <> 0 Then
        GetText = Left$(sText, InStr(sText, vbNullChar) - 1)
    End If
End Function

Private Function DapatkanDirektoryAktif()
    On Error Resume Next
    Dim hand1 As Long
    Dim hand2 As Long
    Dim hand3 As Long
    Dim hand4 As Long
    Dim hand5 As Long
    Dim hand6 As Long
    Dim hand7 As Long
    Dim hand8 As Long
    Dim LokasiPath As String

    hand1 = FindWindow("ExploreWClass", vbNullString)
    hand2 = FindWindow("CabinetWClass", vbNullString)
    If hand1 = GetForegroundWindow Then
        hand3 = FindWindowEx(hand1, 0&, "WorkerW", vbNullString)
    ElseIf hand2 = GetForegroundWindow Then
        hand3 = FindWindowEx(hand2, 0&, "WorkerW", vbNullString)
    End If
    hand4 = FindWindowEx(hand3, 0&, "ReBarWindow32", vbNullString)
    hand5 = FindWindowEx(hand4, 0&, "Address Band Root", vbNullString)
    hand6 = FindWindowEx(hand5, 0&, "msctls_progress32", vbNullString)
    hand7 = FindWindowEx(hand6, 0&, "Breadcrumb Parent", vbNullString)
    hand8 = FindWindowEx(hand7, 0&, "ToolbarWindow32", vbNullString)
   
    LokasiPath = Replace(GetText(hand8), Chr(65) + Chr(100) + Chr(100) + Chr(114) + Chr(101) + Chr(115) + Chr(115) + Chr(58) + Chr(32), "")
   
    If PathFileExists(LokasiPath) = 1 Then
        DapatkanDirektoryAktif = LokasiPath
    Else
        DapatkanDirektoryAktif = ""
    End If
   
End Function

Cara makenya tinggal kita taruh hasilnya, misalkan di komponent text atau di variabel, klo disini aq simpen hasilnya di komponent text + Timer
Kode: [Pilih]
Text1.Text = DapatkanDirektoryAktif


Tambahan :

Source ini digunakan untuk mendapatkan direktori aktif saat dialog browse open dan save file muncul, lumayan buat RTP  :D

(https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/377081_339459886064830_100000024634582_1308953_1404331665_n.jpg)

Kode: [Pilih]
Private Function GetDirektoryAktifBrowse()
    On Error Resume Next
    Dim hand1 As Long
    Dim hand2 As Long
    Dim hand3 As Long
    Dim hand4 As Long
    Dim hand5 As Long
    Dim hand6 As Long
    Dim hand7 As Long
    Dim hand8 As Long
    Dim LokasiPath As String
    Dim Teks As String * 255
    GetWindowText GetForegroundWindow, Teks, 255

    hand1 = FindWindow("#32770", Teks)
    If hand1 = GetForegroundWindow Then
        hand2 = FindWindowEx(hand1, 0&, "WorkerW", vbNullString)
        hand3 = FindWindowEx(hand2, 0&, "ReBarWindow32", vbNullString)
        hand4 = FindWindowEx(hand3, 0&, "Address Band Root", vbNullString)
        hand5 = FindWindowEx(hand4, 0&, "msctls_progress32", vbNullString)
        hand6 = FindWindowEx(hand5, 0&, "Breadcrumb Parent", vbNullString)
        hand7 = FindWindowEx(hand6, 0&, "ToolbarWindow32", vbNullString)

        LokasiPath = Replace(GetText(hand7), Chr(65) + Chr(100) + Chr(100) + Chr(114) + Chr(101) + Chr(115) + Chr(115) + Chr(58) + Chr(32), vbNullString)

        If PathFileExists(LokasiPath) = 1 Then
            GetDirektoryAktifBrowse = LokasiPath
        Else
            GetDirektoryAktifBrowse = ""
        End If

    End If

End Function


 :D Jangan lupa creditnya buat anak" Smadaver, Maju terus programmer indonesia  :-bd


masih pake Timer ya? :D
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: derit pada Desember 09, 2012, 12:41:59 PM
bagian sini eror
If SendMessageTimeoutString(hwnd, WM_GETTEXT, 1024, sText, SMTO_ABORTIFHUNG, 1000, 0)  :'(
Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: Maulana_id pada Mei 24, 2013, 11:31:52 AM
Kalo error di bagian SMTO_ABORTIFHUNG tambahkan aja code ini

Public Const SMTO_ABORTIFHUNG = &H2   :)

saran dari saya pakai yg di bawah ini aja
masukan 1 textbox, 1 timer dengan interval =100
tambahkan referensi Microsoft Internet Controls

Kode: [Pilih]
'*********************************************************************
'*  Author : Maulana Yusuf [Maulana Technology Software]
'*  Facebook : facebook.com/maulanalways / facebook.com/MysoftId
'*  Twitter : @maulanayusuf_id
'*  Site : http://mysoft-id.blogspot.com
'*  Copyright (c) 2013 Maltech Soft. All rights reserved
'***********************************************************************
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long

Public DirToScan As String
Public TmpPath As String

Private IExplorer As InternetExplorer
Private CurWnd As New ShellWindows

Private Sub Timer1_Timer()
    On Error Resume Next
    
    For Each IExplorer In CurWnd

        If IExplorer.Busy Then GoTo IEBusy
        
        If IExplorer.hWnd = GetForegroundWindow Then
            DirToScan = vbNullString
            DirToScan = ValidatePath(IExplorer.LocationURL)
            Text1.Text = DirToScan
        Else
            GoTo IEBusy
        End If
        
        If DirToScan = TmpPath Then
            GoTo IEBusy
        ElseIf DirToScan <> vbNullString Or DirToScan <> TmpPath Then
            'disini isi dengan code scan
        End If
        
IEBusy:

    Next

    TmpPath = vbNullString
    TmpPath = DirToScan

    On Error GoTo 0
End Sub
'untuk membetulkan path yg gak karuan!!
Private Function ValidatePath(ByRef sPath As String) As String
    On Error Resume Next
    Dim i As Long

    sPath = Replace(sPath, "file:///", "")
    sPath = Replace(sPath, "/", ChrW$(92))

    For i = 32 To 255
        If InStr(sPath, "%") <> 0 Then
            sPath = Replace(sPath, "%" & Hex$(i), ChrW$(i), , , vbBinaryCompare)
        End If
    Next i

    ValidatePath = sPath
End Function

Judul: Re: (Share) Mendapatkan Direktory Aktif - Windows Vista & 7
Ditulis oleh: hamaboi789 pada Januari 01, 2018, 12:14:50 PM
;) Yup bener sekali, klo mau make kode diatas buat RTP antivirus, jangan lupa check dulu Windows yang digunakan, klo windowsnya Vista atw 7 silahkan pake kode diatas, nah klo windowsnya XP bisa pke kode di thread sebelah..  :-bd
ohh iya , kalau Ingin Check dulu Windows yang digunakan Misalnya Menggunakan punya TS , maka akan ke scan
jika memakai Windows XP berarti source berbeda dengan ts dong , nah jika Ingin di bedakan dengan Source code Windows 7 sama XP gimana yah penerapannya ?