Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Topik dimulai oleh: Uko_Corleone pada Februari 27, 2012, 06:16:11 PM

Judul: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Februari 27, 2012, 06:16:11 PM
Di topik yang saya buat ini..
kalian semua bisa berdiskusi tentang batch file..

Btw, ane baru belajar supaya kita bisa tahu koneksi apa yang kita pakai di komputer kita..
Kode: [Pilih]
@echo off
echo Checking for active internet connection...
set ActiveNet=
FOR /F "tokens=1,2* " %%j in ('netsh interface show interface ^| find "Enabled"') do set ActiveNet=%%l
echo Active internet connection is "%ActiveNet%"
pause > nul
coba deh ente pada test di kompi ente pada bisa apa engga..
di kompi ane work ..
Checking for active internet connection...
Active internet connection is "Local Area Connection"
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Februari 27, 2012, 07:12:34 PM
Nambahin referensi belajar Batch bisa di sini : http://www.allenware.com/icsw/icswidx.htm
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Februari 28, 2012, 04:45:05 PM
Nambahin referensi belajar Batch bisa di sini : http://www.allenware.com/icsw/icswidx.htm
thanks bro..
lumayan buat belajar...

Btw, cobain dong script ane yang di atas work apa engga di kompi ente..
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Juli 03, 2012, 07:00:54 PM
Sorry yeh sundulnya kejauhan :D

cuma mau share aja neh project ane iseng iseng liburan kan ga ada kerjaan tuh.. :D
apa salahnya coba buat project batch file :D

Btw, kalo musik itu ane ambil dari keygen winamp :peace
kalo icon ane buat sendiri
kalo code ane cari cari terus buat sendiri hehe ;)

dicoba yak :D

Note: masih banyak bug di change dns
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 04, 2012, 06:03:20 AM
@Ryan:
websitenya sudah gak aktif tuh ? ^-^
ada referensi lain gak?
batch file menyenangkan juga, kodenya sederhana tapi sangat efektif.. :D
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Juli 04, 2012, 06:51:52 AM
@Ryan:
websitenya sudah gak aktif tuh ? ^-^
ada referensi lain gak?
batch file menyenangkan juga, kodenya sederhana tapi sangat efektif.. :D
nambahin aja bro..
ane dapet batch file menu tuh dari 2 website ini ;)
http://ss64.com/nt/
http://www.dostips.com/DtCodeBatchFiles.php
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Juli 04, 2012, 11:15:13 AM
Update lagi projectnya.. ;)
Change Log:
Fix bug di change dns sama ipconfig ;)
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 10:31:19 AM
bath file kadang2 dimanffatin sebagai virus kan gan :D
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 15, 2012, 02:37:23 PM
bath file kadang2 dimanffatin sebagai virus kan gan :D
bisa juga sih kalo mau dibuat virus..
semua tergantung makernya haha
Judul: mlnJqLXWud
Ditulis oleh: muchammad ulil wafa pada Oktober 15, 2012, 03:48:15 PM
yhLyI9f3YIO xbXY15ATt (http://videositemapjoy.com/sitemap3802U.xml#J66akKjWxd0v)
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 25, 2012, 01:57:30 PM
gk bener gan, ntar di marahin Kepala Suku... >=) >=)

Btw, bikin AV pake Batch bisa gk..?? :D :D :-\
wkwk.. soal buat virus jangan bahas disini.. di group smadaver aja wkwk..

Bisa dong.. :D
salah satu contohnya:
http://www.wikihow.com/Make-a-Batch-Antivirus
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2012, 02:17:09 PM
wkwk.. soal buat virus jangan bahas disini.. di group smadaver aja wkwk..

Bisa dong.. :D
salah satu contohnya:
http://www.wikihow.com/Make-a-Batch-Antivirus
Langsung Tutor disini dong gan..... :D
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 29, 2012, 03:51:21 PM
Langsung Tutor disini dong gan..... :D
ane ilmunya belum nyampe tinggi banget bro..
if ama for ane masih bingung commandnya.. --a
Judul: Re: Belajar Batch File
Ditulis oleh: MozaikTM pada November 02, 2012, 11:45:16 AM
ane ilmunya belum nyampe tinggi banget bro..
if ama for ane masih bingung commandnya.. --a
gpp lah, kan jadi jelas & gk perlu klik sana klik sini... ;)