Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Website + SEO => Topik dimulai oleh: KnoAcc pada November 04, 2009, 01:09:25 AM

Judul: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 04, 2009, 01:09:25 AM
 ???
Masih bingung dengan joomla!
udah dapet joomla yang ver 1.5
apakah setelah di ekstrak langsung di Up-load? ke-root directory/public html gitu
apakah masih perlu konfigursi lain?
 ???
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: Rh354 pada November 04, 2009, 03:24:25 AM
???
Masih bingung dengan joomla!
udah dapet joomla yang ver 1.5
apakah setelah di ekstrak langsung di Up-load? ke-root directory/public html gitu
apakah masih perlu konfigursi lain?
 ???
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 05, 2009, 12:43:37 AM
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
XAAMP ?
googling dulu...

coba2 lagi :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 05, 2009, 05:18:42 PM
bikin akun baru di emenace sekarang susah banged..
kenapa ya? udah punya akun sih satu.
tapi pengen bikin satu lagi pake emel lain. tapi masih gak bisa..
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
apa langsung jalan?
soalnya databasenya udah dikasih sama webhostnya. alias bikin di cpanel?
kalo pakee database lokal trus di uplod kan jd gak mecing :(

xaamp-nya oke.. :-bd
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 05, 2009, 05:39:08 PM
pake ini broo : http://www.0fees.net/
Free hostingan yg bagus, g juga pake........... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: Rh354 pada November 07, 2009, 07:45:45 AM
bikin akun baru di emenace sekarang susah banged..
kenapa ya? udah punya akun sih satu.
tapi pengen bikin satu lagi pake emel lain. tapi masih gak bisa..
mending klo bingung main2 dl di localhost pake xaamp..tar semua file ama databasenya tinggal angkut :D
apa langsung jalan?
soalnya databasenya udah dikasih sama webhostnya. alias bikin di cpanel?
kalo pakee database lokal trus di uplod kan jd gak mecing :(

xaamp-nya oke.. :-bd
y disesuaikan dl donk bro sebelum diangkut..misalnya nama websitenya apa trus username ama passnya segala :D

khan bs diedit make notepad ++

coba database lokalnya dicek make notepad++ :D

tar pasti tau mksdnya :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 12, 2009, 04:54:35 AM
@ joris thank's memuaskan :D
@ R354 entar di coba dulu lah.. baru buka. lagian lagi under construct (http://www.chameleone.co.cc) gitu
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: Rh354 pada November 12, 2009, 07:56:34 AM
@ joris thank's memuaskan :D
@ R354 entar di coba dulu lah.. baru buka. lagian lagi under construct (http://www.chameleone.co.cc) gitu
gw waktu awal mulai belajar web udah make drupal duluan malahan :D drupal 6 :D malah ga' pernah make joomla ato wp :D

tp hostingnya ga' pake yg gratisan :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan | emenace.com
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 15, 2009, 04:34:39 AM
Drupal?
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 16, 2009, 12:16:35 AM
wew.......g pecinta joomla bangetz.........Pake hostingan gratis sih, tapi ga di emenace.com......... :D :D :D
Hostingan g lancar koq, lumayan lah buat gratizan

Spek Hostingan g :

Server Information

VistaPanel version :
2.4.0 RC1

Operating system :
Linux

Apache version :
2.2.12 (Unix)

PHP version :
5.2.10

MySQL version :
5.0.84

Bandwidth :
10240 MB

Webspace :
300 MB

Bandwidth remaining :
10071 MB


@ KnoAcc
Gmana ma hostingan yg g kasih itu???
Dah nyoba kan???
Ada masalah?.... :D :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada November 16, 2009, 12:24:52 AM
Drupal?
wew masa ga' tau drupal
http://drupal.org/

ini contoh site yg make drupal

http://socialcmsbuzz.com/45-drupal-sites-which-you-may-not-have-known-were-drupal-based-24092008/

web gw jg make drupal :D

http://rhesa.itvps.net/
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 16, 2009, 01:55:42 AM

@ KnoAcc
Gmana ma hostingan yg g kasih itu???
Dah nyoba kan???
Ada masalah?.... :D :D

wizz...
ternyata udah pernah register tapi kutelantar kan... :D
soalnya pas register di dtek double account tapi info account-nya ketlingsut entah dimana :(
lagi ngubek ubek emelku ~x(
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 01, 2009, 06:25:43 AM
@ all
g mau nanya ne,
koq kalo g OL dari rumah joomla g ga bisa di publish image ke postingan sih??
Padahal gambarnya dah g UPLOAD....Pas mau di insert ga bisa2, tapi kalo g OL dari kampus bisa g insert gambarnya.
Ada yg bisa bantu ngasih tahu??
satu lagi, kenapa google adsense g ga muncul kalo g OL dari rumah ya?
Padahal kalo dari tempat lain muncul adsense........

Thanks......
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 01, 2009, 12:41:58 PM
@ all
g mau nanya ne,
koq kalo g OL dari rumah joomla g ga bisa di publish image ke postingan sih??
Padahal gambarnya dah g UPLOAD....Pas mau di insert ga bisa2, tapi kalo g OL dari kampus bisa g insert gambarnya.
Ada yg bisa bantu ngasih tahu??
satu lagi, kenapa google adsense g ga muncul kalo g OL dari rumah ya?
Padahal kalo dari tempat lain muncul adsense........

Thanks......
di rumah make kompi yg berbeda dr kampus y...make browser apa :D mozilla...ada ABP ga' klo di mozilla FF kemungkinan ngeblock ads ama gambar :D

kejadian ini dipake di berapa browser :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 06, 2009, 10:37:07 AM
@ Rh354

Pake firefox bro.........Tapi koq d kampuz biasa2 aja..... :-\ :-\
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 06, 2009, 11:12:45 AM
@ Rh354

Pake firefox bro.........Tapi koq d kampuz biasa2 aja..... :-\ :-\
pertanyaan gw yg laen lom di jawab :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 06, 2009, 11:16:20 AM
@ all
g mau nanya ne,
koq kalo g OL dari rumah joomla g ga bisa di publish image ke postingan sih??
Padahal gambarnya dah g UPLOAD....Pas mau di insert ga bisa2, tapi kalo g OL dari kampus bisa g insert gambarnya.
Ada yg bisa bantu ngasih tahu??
satu lagi, kenapa google adsense g ga muncul kalo g OL dari rumah ya?
Padahal kalo dari tempat lain muncul adsense........

Thanks......
di rumah make kompi yg berbeda dr kampus y...make browser apa :D mozilla...ada ABP ga' klo di mozilla FF kemungkinan ngeblock ads ama gambar :D

kejadian ini dipake di berapa browser :D
ABP ga dipake bro........
Gmana tuh?
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 06, 2009, 11:30:12 AM
@ all
g mau nanya ne,
koq kalo g OL dari rumah joomla g ga bisa di publish image ke postingan sih??
Padahal gambarnya dah g UPLOAD....Pas mau di insert ga bisa2, tapi kalo g OL dari kampus bisa g insert gambarnya.
Ada yg bisa bantu ngasih tahu??
satu lagi, kenapa google adsense g ga muncul kalo g OL dari rumah ya?
Padahal kalo dari tempat lain muncul adsense........

Thanks......
di rumah make kompi yg berbeda dr kampus y...make browser apa :D mozilla...ada ABP ga' klo di mozilla FF kemungkinan ngeblock ads ama gambar :D

kejadian ini dipake di berapa browser :D
ABP ga dipake bro........
Gmana tuh?
banyaknya yg gw tanya yg dijawab br dua :D

kejadian ini di berapa browser?di kampus ama di rmh make laptop ato kompi yg sama ato beda :D

java ama flashnya udah diupdate :D

di bagian plugin...koneksi yg dipake di rumah ama di kampus beda ato sama :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 06, 2009, 11:49:06 AM
@ all
g mau nanya ne,
koq kalo g OL dari rumah joomla g ga bisa di publish image ke postingan sih??
Padahal gambarnya dah g UPLOAD....Pas mau di insert ga bisa2, tapi kalo g OL dari kampus bisa g insert gambarnya.
Ada yg bisa bantu ngasih tahu??
satu lagi, kenapa google adsense g ga muncul kalo g OL dari rumah ya?
Padahal kalo dari tempat lain muncul adsense........

Thanks......
di rumah make kompi yg berbeda dr kampus y...make browser apa :D mozilla...ada ABP ga' klo di mozilla FF kemungkinan ngeblock ads ama gambar :D

kejadian ini dipake di berapa browser :D
ABP ga dipake bro........
Gmana tuh?
banyaknya yg gw tanya yg dijawab br dua :D

kejadian ini di berapa browser?di kampus ama di rmh make laptop ato kompi yg sama ato beda :D

java ama flashnya udah diupdate :D

di bagian plugin...koneksi yg dipake di rumah ama di kampus beda ato sama :D
Koneksi di rumah pake labtop, di kampus pake kompie desktop
Kejadian ini di browser firefox
JRE 6 Update 17 and Flash Player 10.1.51.45 (Last Version Semua). :D :D
di rumah g ga tambahin 1 plugin pun, sama ma kampus.. :-bd
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 07, 2009, 12:46:33 PM
@ all
g mau nanya ne,
koq kalo g OL dari rumah joomla g ga bisa di publish image ke postingan sih??
Padahal gambarnya dah g UPLOAD....Pas mau di insert ga bisa2, tapi kalo g OL dari kampus bisa g insert gambarnya.
Ada yg bisa bantu ngasih tahu??
satu lagi, kenapa google adsense g ga muncul kalo g OL dari rumah ya?
Padahal kalo dari tempat lain muncul adsense........

Thanks......
di rumah make kompi yg berbeda dr kampus y...make browser apa :D mozilla...ada ABP ga' klo di mozilla FF kemungkinan ngeblock ads ama gambar :D

kejadian ini dipake di berapa browser :D
ABP ga dipake bro........
Gmana tuh?
banyaknya yg gw tanya yg dijawab br dua :D

kejadian ini di berapa browser?di kampus ama di rmh make laptop ato kompi yg sama ato beda :D

java ama flashnya udah diupdate :D

di bagian plugin...koneksi yg dipake di rumah ama di kampus beda ato sama :D
Koneksi di rumah pake labtop, di kampus pake kompie desktop
Kejadian ini di browser firefox
JRE 6 Update 17 and Flash Player 10.1.51.45 (Last Version Semua). :D :D
di rumah g ga tambahin 1 plugin pun, sama ma kampus.. :-bd
yg masalah di rumah y..coba klo yg dirumah make browser laen bro :D apakah sama hasilnya :D klo ga' sama berarti permasalahan di FF (tinggal yg disitu aja deh yg qta telusuri,qta maen pelan2 tp pasti bro ok)

mksdnya koneksi itu speedy,smart ato flash,im2 n kawan2nya..nah di kampus ama di rmh sama ato beda :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 07, 2009, 07:52:08 PM
harboot jadi bingung mau jawab apaaa,,
knocc,, sebelumnya uda pnah coba install joomla secara offline??
latihan dgn xampp dulu,, baru pakai hosting online,,

klo mau upload gak perlu extrak dulu,, langsung saja zip joomla-nya kirim,,
coz klo extract capeeek uploadnya 1 per 1,, pakai FTP tetep aja capeeee,,
(umumnya ada pilihan upload file zip,rar,7z,tar.gz,dll)
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 07, 2009, 07:56:02 PM
Pake semua browser juga sama aja bro, ga kelihatan juga.
 :D :D
Di rumah pakee speedy, kayanya masalah ada d labtop g.
Coz g pernah ngetest bawa labtop k kampz n pake WI-FI di kmpz, tapi sama aja.
Kalo pake kompie d kmpuz normal2 aja.

Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: KnoAcc pada Desember 07, 2009, 10:06:04 PM
harboot jadi bingung mau jawab apaaa,,
knocc,, sebelumnya uda pnah coba install joomla secara offline??
latihan dgn xampp dulu,, baru pakai hosting online,,

klo mau upload gak perlu extrak dulu,, langsung saja zip joomla-nya kirim,,
coz klo extract capeeek uploadnya 1 per 1,, pakai FTP tetep aja capeeee,,
(umumnya ada pilihan upload file zip,rar,7z,tar.gz,dll)

di emenace gak bisa pake zip file om harbooot..

udah pernah tapi malah tambah biniun bgt :(
config apche ma phpnya gak nyambung ku uninstal lageee :(

pernah ku upload ssnya kalo gak salah ??? tapi gak di trit ini
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 07, 2009, 10:07:22 PM
pakai hosting yg support fantastico ajaaa,,
coba tanya om google,,

lebih mudah dan cepat installasinyaaa,,
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 07, 2009, 10:10:16 PM
harboot jadi bingung mau jawab apaaa,,
knocc,, sebelumnya uda pnah coba install joomla secara offline??
latihan dgn xampp dulu,, baru pakai hosting online,,

klo mau upload gak perlu extrak dulu,, langsung saja zip joomla-nya kirim,,
coz klo extract capeeek uploadnya 1 per 1,, pakai FTP tetep aja capeeee,,
(umumnya ada pilihan upload file zip,rar,7z,tar.gz,dll)

di emenace gak bisa pake zip file om harbooot..

udah pernah tapi malah tambah biniun bgt :(
config apche ma phpnya gak nyambung ku uninstal lageee :(

pernah ku upload ssnya kalo gak salah ??? tapi gak di trit ini
udah pernah nyoba pake xaamp nya ga' bro....apanya yg di config di apache ama PHP setau gw sich tinggal make (kecuali document web lo ada di D lo br di kulik2 httpd.conf nya ) klo PHP sich ga' perlu dikulik2 udah bs jln n langkah terakhir di my sqlnya tuk database :D

ga' nyambungnya gimana ???


klo ga' bs zip maunya apa ??? tar.gz kah ??? klo itu mah tinggal di archive pake 7zip beres bro :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: KnoAcc pada Desember 07, 2009, 10:23:04 PM
udah pernah nyoba pake xaamp nya ga' bro....apanya yg di config di apache ama PHP setau gw sich tinggal make (kecuali document web lo ada di D lo br di kulik2 httpd.conf nya ) klo PHP sich ga' perlu dikulik2 udah bs jln n langkah terakhir di my sqlnya tuk database :D

ga' nyambungnya gimana ???
ouwh.. :-\  tengkyu pencerahannya.... :-bd
klo ga' bs zip maunya apa ??? tar.gz kah ??? klo itu mah tinggal di archive pake 7zip beres bro :D
kamsute di emenace gak iso gae 'compressed', cuman buat yang berbayar thok bro... :)
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: cindy pada Desember 18, 2009, 12:22:17 AM
hosting bayar juga ga bagus
di http://cindycomputer.com kenapa aku sering error ya
padahal katanya udah ganti server
tapi tetep aja.


uh...,
cape deh om....
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 18, 2009, 10:10:27 AM
[ harga hosting bisa beda jauh banget,,
[ ada mahal ampe 2-3x lipat,,                
[ cari jangan yg murah2 banget,,            
[ lihat dulu clientnyaaa,,                        

@knocc ganti hosting aja,,
klo gak bisa compressed masa mau upload 1 per 1 ??
ada FTP gak? tetep aja lama,, mending cari yg ada fantastico,,
kamu gak perlu upload2 lagiii,,,

http://www.inzacky.com/2008/08/instal-joomla-pada-hostingan-gratis-dan.html
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 09, 2010, 04:58:45 PM
Hmmm...para maniak joomla, gw mau nanya ne......

Udah pernah nyoba Plugin Joomla yg namanya JSECURE ?

Kalo udah pernah nyoba, pernah ketemu kendala ga saat pemakaian ?

Ada ga yg pernah ngejebol plugin itu ?  :) :)
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 05:00:40 PM
mau tanya..

dulu gw pernah bobol joomla pake token..

sekarang masih bisa ga yah ?

ato udah rada aman ya sekarang mah ?
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 09, 2010, 05:02:10 PM
mau tanya..

dulu gw pernah bobol joomla pake token..

sekarang masih bisa ga yah ?

ato udah rada aman ya sekarang mah ?
Cara kerja tools itu kaya gmana ?
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 05:04:10 PM
mau tanya..

dulu gw pernah bobol joomla pake token..

sekarang masih bisa ga yah ?

ato udah rada aman ya sekarang mah ?
Cara kerja tools itu kaya gmana ?

hahaha ga pake tools kok bro.. manfaatin bug aja.. :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 09, 2010, 05:09:12 PM
mau tanya..

dulu gw pernah bobol joomla pake token..

sekarang masih bisa ga yah ?

ato udah rada aman ya sekarang mah ?
Cara kerja tools itu kaya gmana ?

hahaha ga pake tools kok bro.. manfaatin bug aja.. :D
Ouw......itu di versi joomla brapa?
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 05:14:02 PM
jangan tanya2 di sini dong om..

saya terpaut sama rule nih..

kan ga boleh bahas hacking di sini
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 09, 2010, 05:16:04 PM
jangan tanya2 di sini dong om..

saya terpaut sama rule nih..

kan ga boleh bahas hacking di sini

Kan nanya versi joomla nya...............
Mang ada hubungannya antara Versi joomla dan hacking?
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: Rh354 pada Maret 09, 2010, 11:23:15 PM
jangan tanya2 di sini dong om..

saya terpaut sama rule nih..

kan ga boleh bahas hacking di sini

Kan nanya versi joomla nya...............
Mang ada hubungannya antara Versi joomla dan hacking?
bug di module tokennya maksudnya bukan joomlanya :D CMIIW y :D
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: ayead pada Maret 10, 2010, 04:52:05 PM
btw joomla itu apaan ???



software yah???


maaf masih newbie
Judul: Re: Joomla! :: Konfigurasi di server yang gratisan.
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 16, 2010, 04:36:31 AM
CMIIW :-[