Forum Smadav

Smadav Center => Tutorial Smadav => Topik dimulai oleh: Zai pada November 14, 2009, 06:42:43 AM

Judul: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 14, 2009, 06:42:43 AM
Sementara file help (CHM) masih dalam pembuatan, Anda bisa menggunakan file help Smadav 2008 yang dulu, silakan download di attachment  :)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada November 16, 2009, 12:19:04 PM
Mas Zai background gambarnya koq orang bule ??
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 27, 2009, 05:06:59 PM
Mas Zai background gambarnya koq orang bule ??

dulu smadav menggunakan gambar ini dimana2,,
gw kira smadav buatan luar,, itu spt foto team,, hehe
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: hendra wijaya pada Januari 07, 2010, 05:09:14 PM
thanks smadavjavascript:void(0)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: oyek49 pada Januari 08, 2010, 11:38:04 AM
baru nih mohon bantuannya
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: 4d pada Januari 16, 2010, 08:16:38 PM
smad turbo apa ruginya klo diaktifkan?klo ga ada kenapa kok boleh dimatikan/dinyalakan?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: agismaniax pada Januari 21, 2010, 02:16:21 PM
gimana cara uninstall smadav?  ???
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: agismaniax pada Januari 22, 2010, 09:39:08 AM
gimana cara uninstall smadav?  ???

ya elah... kok gak ada yg tahu yah cara uninstall nih smadav? program yg aneh. ???
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 22, 2010, 09:51:29 AM
Om,
baca disini !!!!!!!!!!1 http://smadaver.com/bug-kritik-saran/cara-meremoveuninstall-smadav/ (http://smadaver.com/bug-kritik-saran/cara-meremoveuninstall-smadav/)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: fadys.oke pada Januari 25, 2010, 01:28:46 AM
Boss apa keguna.an lock folder di menu tool smadav...trus td q nulis msconfig di menu run...q mau hapaus tuch tulisan msconfig tp ngk bisa di hapus cara nya gmn
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: pattiasina pada Januari 29, 2010, 01:54:42 PM
Apaan nih??
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: waffae pada Januari 30, 2010, 03:12:31 AM
hapaus tuch tulisan msconfig tp ngk bisa di hapus cara nya gmn
cara bersihkannya : klik kanan taksbar>properties>start menu>custumize>advanced>clear list>apply>Ok.
 :-bd

klo masalah smadav nya bisa dijelaskan oleh team smadav!ntar mo mbantu jawab salah takute.bisa diliat jawaban dibawah lagi! :D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 30, 2010, 01:24:52 PM
Boss apa keguna.an lock folder di menu tool smadav...trus td q nulis msconfig di menu run...q mau hapaus tuch tulisan msconfig tp ngk bisa di hapus cara nya gmn
Smad-Lock yg di tool gunanya untuk menlock/membuat folder smad-lock yg diinginkan...lihat gambar ini....

(http://i47.tinypic.com/k0n0w6.jpg)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: 4d pada Februari 03, 2010, 07:30:35 PM
smadav siggynya ada 3 macem main,vbs,varian itu apa bedanya??
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 03, 2010, 10:36:10 PM
vbs itu vb script,,
varian? mungkin new heuristik,,
jd blom pasti virus, cuman perilakunya mencurigakan,,

nambahkan jastis,,
klo menurut gw arti lock pd smadav bukan itu folder,,
folder itu untuk mengamankan spt brankas,,

yg mengunci itu autorun.inf deh,,
autorun smadav susah dihapus,, locked,,
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: denyhidayat pada Februari 05, 2010, 11:17:19 AM
segera az bro...harus di update trusss. biar yang make anti virus lokal tambah banyak.
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Dha_inz pada Februari 17, 2010, 01:49:18 AM
Saya sering ketemu folder smadav locked di flashdisk ato mmc teman.
Selalu saya dlete, saya pikir isi nya adalah virus yg di karantina smadav.

saya sungguh ga tau itu folder maksudnya apa dan untk apa?
Mohon penjelasan nya
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Februari 19, 2010, 07:17:08 AM
@dha,,
kamu bisa baca ini http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-lock/
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: 4d pada Februari 21, 2010, 07:38:27 AM
total signature 4000 an kok yg tertulis 950 mas zai?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: pratama123 pada Februari 25, 2010, 10:28:27 AM
Boss apa keguna.an lock folder di menu tool smadav...trus td q nulis msconfig di menu run...q mau hapaus tuch tulisan msconfig tp ngk bisa di hapus cara nya gmn
Smad-Lock yg di tool gunanya untuk menlock/membuat folder smad-lock yg diinginkan...lihat gambar ini....

(http://i47.tinypic.com/k0n0w6.jpg)
thanks atas infonya
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: sutoni pada Maret 07, 2010, 09:07:05 PM
Bro...
file yg dah masuk karantina, kelanjutannya bagaimana? trus apa efeknya? tanks..!
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Lilik Maryono pada Maret 11, 2010, 09:18:29 PM
Team Smadav yang terhormat mohon bantuannya. Smadav 8.1 didetect sebagai virus oleh Avira. Mohon solusinya agar Smadav semakin jaya...
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: taneda pada Maret 20, 2010, 12:07:38 AM
Salam kenal

Saya memakai smadav pro......salah satu komputer saya mengalami general error setelah saya mencoba memproteksi/disable beberapa fitur di menu start ...seperti control panel ,search...task manager .... melalui TOOl yg di sediakan di fitur Smadav pro......setelah saya merestart pc.....
tiba-tiba pc menjadi lamban saat booting....setelah masuk ke system OS ...semua folder yg ada di desktop hilang.....lalu saya masuk ke start menu....run-search-control panel memang sudah dihilangkan/hidden....masuk ke folder my computer....folder yg satu ini hanya menampilkan search....folder-folder di dalamnya tidak tampak bahkan drive c dan d maupun f tidak tampak...di folder masih terus aksi SEARCH......
............
lalu saya buru-buru masuk ke tool smadav....ternyata..centangan yg saya buang  masih ada di tool smadav.....padahal saya sudah membuang centang control panel,search,run.....dan saya disable smadav lalu uninstall........kemudian di tray popup AVG<saya memakai AVG sbg sandingan smadav>muncul GENERAL ERROR.....setelah itu saya merestart kembali pc......booting jg lama.....masuk ke sistem ...masih juga hal yg sama...hilangnya folder di desktop.dan searching di MYCOMPUTER....namun setelah 15 menit baru muncul folder2 di desktop dan di mycomputer muncul jg drive c d f dan folder lainnya......komputer menjadi sangat lambat menjalankan 1 program saja.........
APa yg sedang terjadi...dan bagaimana solusinya nih !!!!MOHON bantuannya dan solusi....
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

................
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: waffae pada Maret 20, 2010, 10:02:19 PM
Bisa jadi pengaruh dari AVG nya,
Kan berat beud tu AV AVG, Coba AVGnya di Unistal dulu...
kira2 ada perbedaanya ato g'....!?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: yendo1851 pada April 06, 2010, 06:21:20 PM
mohon pencerahan....
aq nyimpan file di brankas smadaf (.doc) pagi hari file tsb masih ada, eh sore hari semua file dibrankas smadav sudah g ada lg....yg anehnya... file difolder lain masih ada...
mohon pencerahannya....  :D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada April 10, 2010, 07:03:27 AM
Bro...
file yg dah masuk karantina, kelanjutannya bagaimana? trus apa efeknya? tanks..!

Cek file yg dikareantina,klo memang itu sudah 100% virus,silahkan didelete.

Team Smadav yang terhormat mohon bantuannya. Smadav 8.1 didetect sebagai virus oleh Avira. Mohon solusinya agar Smadav semakin jaya...

Itu hanya Fals alarm dari Avira....
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: czgirb pada April 27, 2010, 04:13:09 PM
Saya menggunakan XP SP2 dan Smadav 8.1 ... belakangan ini, mungkin karena baru memperjatikan ya, icon Smadav yang ada di Taskbar itu koq berkerlap-kerlip, ya? Sebentar Hijau, sebentar Merah. Pertanda apa ini?
Mohon pertunjuknya .............. thanx
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: iits pada April 30, 2010, 04:39:36 PM
bagaimana cara melihat/mengetahui pasword yang salah pada smadav 2010, rev 8.1?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: FADELAN pada Mei 30, 2010, 09:57:23 AM
Buat alat Isolasi file-file pentig. Kalau anda punya file penting yang nggak dirubah-rubah masukkan aja ke lock, kalau ingin merubah keluarkan dulu dari lock baru dirubah kalau sudah nggak dirubah-rubah masukin lagi ke lock
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: qball2525 pada Juni 12, 2010, 04:11:03 PM
saya juga mempunyai pertanyaan yang sama dengan

>>
Quote from: sutoni on March 07, 2010, 08:07:05 PM
Bro...
file yg dah masuk karantina, kelanjutannya bagaimana? trus apa efeknya? tanks..!
>>

Pertanyaan file yang sudah dikarantinakan sebenarnya berada pada folder apa?
- sebenarnya disimpan dimana? sebagai contoh
origin path c:\downloads\install-php4.3.10.exe

kemanakah file tersebut?

sebelum saya restore kembali,
salam Terima Kasih.
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 12, 2010, 04:14:52 PM
afaik, file karantina di simpan disini :
C:\[Smad-Cage]

Anda harus meng-aktifkan fitur show hidden files and folders
(http://i47.tinypic.com/4u78ee.jpg)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: qball2525 pada Juni 12, 2010, 06:17:06 PM
Oke tx ya,

hmp filetypenya- *.dav smua ya.
oke aku backup dulu.

kira2 setelah aku install ulang windows ku,
apakah file yang ku backup [Smad-Cage] bisakah posisinya menyimpan history origin file tsb.
siapa tahu sudah ada yang pernah melakukan hal ini.

Saya ucapkan terima kasih sebelumnya.
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: josuatarsisius pada Juli 09, 2010, 11:36:45 PM
bro, knapa di komputer gw SMADAV kaga jalan ya?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Qie.aja pada Juli 09, 2010, 11:52:14 PM
bro, knapa di komputer gw SMADAV kaga jalan ya?
file smadav-nya kali yg rusak..:D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: jekek pada Agustus 28, 2010, 10:11:49 AM
pak saya masih menggunakan windows millenium edition, ada gak smadav yang support untuk OS tersebut, soalnya windows saya asli, sayang kalo harus pake bajakan atau beli XP yang asli(mahal)
terimakasih, tolong send ke joko_penthol@yahoo.com ya, makasih banyak
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: bintangpersegi pada September 13, 2010, 04:25:40 PM
tinggal klik kanan tray icon smadav, trus pilih uninstal. ato buka c:\program files\ hapus folder smadav :D :D :D :D
Judul: cara mencatat/printout value name key path di smadav
Ditulis oleh: qball2525 pada Oktober 02, 2010, 08:47:49 AM
Salam,



cara mencatat value name key path di smadav.
tujuannya supaya bisa di paste(dalam image/txt)  trus dibuat ke m.word 2007. agar bisa di dokumentasikan kejadian setelah virus, sehingga histori-nya tercatat dengan baik.

sedang yang saya dapatkan adalah

(http://photoserver.ws/images/ARql4ca68e505dc75.jpg)


sayangnya ukuran size dari key path tidak bisa maksimal sehingga kurang begitu baik dalam mendokumentasikannya, syukur-syukur ada file txt-nya.

adakah caranya? untuk mendapatkan salinan value name dan key path tersebut.

Thanks
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: leval pada Oktober 07, 2010, 11:28:41 AM
om saya iseng eh kena blacklist.. gmn cara ngilanginnya ya?? tolong dbantu yaa.. :(
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 07, 2010, 11:37:23 AM
om saya iseng eh kena blacklist.. gmn cara ngilanginnya ya?? tolong dbantu yaa.. :(
Pakai yg free
Coz key yg anda pakai palsu
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: leval pada Oktober 07, 2010, 12:25:21 PM
trus saya ilangin blacklistnya bagaimana?
saya udh coba instal ulang yg free tetep aj kluar blacklist, saya udh ikutin peraturan email BLACKLIST@NAFARIN.COM,,  huhuhu  :(
Judul: bagaimana menghapus folder autorun yang berubah nama
Ditulis oleh: jport pada Oktober 07, 2010, 01:28:40 PM
salam,

saya mo tny ttg bagaimana menghapus folder autorun.exe (yg dibentuk oleh smadav) yg telah berubah nama menjadi angka-angka.
berubahnya sih dikarenakan oleh virus booter.exe (nama KIS: bototer.a) yg mau menginject autorun ke drive.

(http://u.kaskus.us/25/s7gnenuk.jpg)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: leval pada Oktober 08, 2010, 11:35:01 AM
om, apakah ada efek dari blacklist saya, tolong dbantu menghilangkannya..
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 08, 2010, 01:40:42 PM
ane mau nanya mas zai

sekarang "Dokumentasi (Help) Smadav" itu udah jadi belum sih? ???
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: rioke pada Oktober 09, 2010, 05:09:22 PM
dokumentasi memang perlu buat kelengkapan sebuah aplikasi n' memudahkan user yg menggunakan, tp menurutqu tanpa fitur help smadav sudah mudah untuk digunakan apalagi interfacenya pake bahasa kita se-hari2, tp gk slh jugasih buat mas zai u/ diprtimbangkan lg :-bd CMIIW
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: abufatih pada Oktober 14, 2010, 05:18:43 PM
Saya menggunakan XP SP2 dan Smadav 8.1 ... belakangan ini, mungkin karena baru memperjatikan ya, icon Smadav yang ada di Taskbar itu koq berkerlap-kerlip, ya? Sebentar Hijau, sebentar Merah. Pertanda apa ini?
Mohon pertunjuknya .............. thanx

Yah benar.. saya juga mengalami hal yg sama dan saya sudah menggunakan versi 8.3. ada yg bisa bantu??? karena kaya'nya blom dikasih solusi  / jawabawannya... ditunggu yaaaa mas zaiiii
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: nasi pada Oktober 15, 2010, 07:22:42 AM
aq jg dapet kasus yg sama nii BLACKLIST, trus caranya biar ga dbockir lg gmn???
bingung ~x(
cos dah download or instal ulang tetep kaga bisa.......
help
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: antonliau pada Oktober 16, 2010, 08:34:01 PM
malam.. anu mo nanya.. maaf barusan bikin id nih di forum smadav

mau nanya² seputar smadav.. kan saya udh ada symantec.. kira2 kebentrok gak yah ama smadav..?

trus klo mo donasi jd smadav pro bayar brp..? yah segitu dulu deh

sorry yah klo salah reply.. abis gk tau mo dimana.. thanks  :) :D ;)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 25, 2010, 12:01:36 PM
@antonliau

Untuk penggabungan Smadav dengan symantec tidak ada masalah,utk lebih jelasnya baca disini http://smadaver.com/tutorial-smadav/menggabungkan-smadav-dengan-antivirus-lain/220/

Untuk donasi terserah keikhlasan anda saja,tidak ada patokan besaran nominalnya.
Judul: Re: bagaimana menghapus folder autorun yang berubah nama
Ditulis oleh: Denis pada Oktober 28, 2010, 02:21:35 AM
salam,

saya mo tny ttg bagaimana menghapus folder autorun.exe (yg dibentuk oleh smadav) yg telah berubah nama menjadi angka-angka.

Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 28, 2010, 05:05:54 AM
salam,

saya mo tny ttg bagaimana menghapus folder autorun.exe (yg dibentuk oleh smadav) yg telah berubah nama menjadi angka-angka.


Smadav tidak membuat autorun.exe
tetapi autorun.inf

Jika ingin menghapus bisa pakai software UNLOCKER
cari di GOOGLE
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: opensource pada Oktober 29, 2010, 11:01:54 PM
sayangnya autorun.inf(folder) telah berubah jadi autorun.inf(file) milik booter.c walau folder tsb tidak hilang
Judul: Setelah Karantina ?
Ditulis oleh: gheanez pada November 18, 2010, 11:20:07 AM
Dear All

Bila Smadav dijalankan...file2 pada hilang dan masuk di Karantina.... terus...setelah dikarantina, katakan sy yakin ada virus pd file2 tsb, lalu saya delete... apakah file2 tsb terhapus? atau hanya virusnya? kmdian apakah stelah di delete akan mengembalikan filenya ke tempat semula ?

Please bantu ya........!!!!
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: teambuddies pada November 18, 2010, 11:25:15 AM
aq jg dapet kasus yg sama nii BLACKLIST, trus caranya biar ga dbockir lg gmn???
bingung ~x(
cos dah download or instal ulang tetep kaga bisa.......
help

Klo ini sih harus PM ke mas zai, minta key unlocknya.
Berarti agan pernah pakai yang bajakan ya?

;D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: thirteen™ pada November 18, 2010, 01:59:13 PM
Btw,, cara bikin file buat help ini gimana sih ?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: z33s pada Desember 10, 2010, 05:14:53 PM
Btw,, cara bikin file buat help ini gimana sih ?

maksudnya file help .chm sob...????

pake chm maker aja.. banyak di google... searching aja...
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: rioke pada Desember 11, 2010, 08:40:07 AM
Btw,, cara bikin file buat help ini gimana sih ?

maksudnya file help .chm sob...????

pake chm maker aja.. banyak di google... searching aja...
klo aq suka pake winchm, http://www.softany.com/winchm/ :-bd
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: firah gt pada Desember 26, 2010, 12:21:54 PM
nanya nih smadav q koq error sih.... di instal ulang ttp az error.
gmn donk......
ada yang bisa bantu g? cz q g ngerti2 bgt nih
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 26, 2010, 09:21:02 PM
@firah gt
maaf anda slah bertanya
tentang msalah2 yg ad pda smadav silahkan bertanya di thread Bug,Kritik,Saran :)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: carber pada Januari 28, 2011, 09:25:40 AM
ijin donlot dulu ya mas zai  :-bd mantap  :-bd
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: smallfish pada Maret 11, 2011, 08:53:25 AM
nanya nih smadav q koq error sih.... di instal ulang ttp az error.







Rift Platinum (http://www.zyy.com/gold/Rift-Planes-of-Telara-US-Platinum.html)Rift Plat (http://www.zyy.com/gold/Rift-Planes-of-Telara-US-Platinum.html)Rift Gold (http://www.zyy.com/gold/Rift-Planes-of-Telara-US-Platinum.html)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Maret 15, 2011, 11:36:32 AM
ini projek masih berlanjut gak yaaa??
klo tidak salah masih TXT yaa sekarang...
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Ardi NS*PRO pada Mei 06, 2011, 07:53:18 PM
smadav 2008 tu Rev. brp ?
Judul: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: adis pada Mei 09, 2011, 04:12:06 PM
Tidak ada manual untuk meng uninstall smadav 8.4 tolong, dong...?
kebetulan pakai yang free ter update sendiri ke 8.4..?
dan tidak bisa menguninstall

Bagai mana cara menguninstall smadav 8.4 ? dengan cepat dan mudah.

Judul: Re: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 09, 2011, 04:25:40 PM
Tidak ada manual untuk meng uninstall smadav 8.4 tolong, dong...?
kebetulan pakai yang free ter update sendiri ke 8.4..?
dan tidak bisa menguninstall
Bagai mana cara menguninstall smadav 8.4 ? dengan cepat dan mudah.
setau gw ga ada tuh smadav free yg auto update  ;>
tuk uninstal SMADAV gampang koq  :D
buka Smadav nya trus klik tab Protection nanti liat akan muncul 3 kotak di situ
1.Disable
2.Exit
3.Uninstall
langsung klik aja di kotak uninstall maka smadav anda akan hilang dan computer anda akan Rentan dgn virus lokal  :P
selamat mencoba  :D
Judul: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: adis pada Mei 09, 2011, 04:45:41 PM
sudah di coba cara lama itu tidak bisa, smadav tetap kembali lagi pada versi 8.4,,
ada saran lain ?
Judul: Re: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 09, 2011, 05:02:55 PM
sudah di coba cara lama itu tidak bisa, smadav tetap kembali lagi pada versi 8.4,,
ada saran lain ?
coba liat di program file dan hapus semua File Smadav nya setelah melakukan langkah di atas tadi  :D
btw kalo boleh tau mau uninstal smadav kenapa emang?
Judul: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: adis pada Mei 09, 2011, 05:34:03 PM
alasannya banyak,
software yang digunakan, dan perubahan yang cukup rutin.
itu sudah juga, disable, uninstall, trus delete, seluruh folder, tanpa sisa,
sesudah restart smadav tetap kembali ada,

ada cara lain ? meng uninstall smadav 8.4 dengan benar ?
Judul: Re: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 09, 2011, 05:41:28 PM
alasannya banyak,
software yang digunakan, dan perubahan yang cukup rutin.
itu sudah juga, disable, uninstall, trus delete, seluruh folder, tanpa sisa,
sesudah restart smadav tetap kembali ada,

ada cara lain ? meng uninstall smadav 8.4 dengan benar ?
kompi agan ada deepfreze nya kali. 8)
Judul: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: adis pada Mei 09, 2011, 05:47:08 PM
wah gimana ntu cek nya tau ada deep freez merk apa aja ya ?
Judul: Re: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 09, 2011, 05:52:37 PM
wah gimana ntu cek nya tau ada deep freez merk apa aja ya ?

coba akan klik    ctrl+alt+shift+F6   tekan ke empat tombol tersebut secara berurutan dan hampir bersamaan.
pertama tekan ctrl dan jangan dilepas sampai agan tekan F6.
kalau ada deepfrezenya maka akan muncul jendela deepfreze dan akan ketahuan deepfreze fersi berapa.
dan aganpun akan diminta untuk memasukkan pasword deepfrezenya. 8) 8) 8)
Judul: Re: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 09, 2011, 06:08:11 PM
wah gimana ntu cek nya tau ada deep freez merk apa aja ya ?
coba akan klik    ctrl+alt+shift+F6   tekan ke empat tombol tersebut secara berurutan dan hampir bersamaan.
pertama tekan ctrl dan jangan dilepas sampai agan tekan F6.
kalau ada deepfrezenya maka akan muncul jendela deepfreze dan akan ketahuan deepfreze fersi berapa.
dan aganpun akan diminta untuk memasukkan pasword deepfrezenya. 8) 8) 8)
klo bukan karena deepfreeze keqnya qt di kerjain  =))
mana ada Smadav Free bisa auto update  ;>
Judul: uninstall Smadav 8.4
Ditulis oleh: adis pada Mei 09, 2011, 09:27:38 PM
sekarang jauh dari kompie, besok di coba lagi, besok saya kabari..
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: zeal pada Mei 21, 2011, 03:56:03 PM
kemarin bis DL kq helpnya g bsa dibuka? Buka programnya bisa, tp datanya g bsa. apa harus konek inet?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Junita Sari pada Mei 25, 2011, 02:37:23 AM
Tkx atas semua infonya jdi lebih bnyak tau ni'h.... ;)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: syamsuddin10 pada Juli 06, 2011, 03:06:30 PM
ka zai ajarin cara Registrasi Smadav pro dunk  ??? ... aq g bisa nich tolong yah :(
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: xiaobai pada Juli 21, 2011, 05:38:51 PM
halooo kak admin... mao nanya ada cara agar smadav Pro nya ga auto update ga???
padahal saya udah un-check yg di kotak "Aktifkan update otomatis"... tetapi dia msh auto update tiap x ada versi baru...

gimana ya? ada cara ga? masa harus unregister... pake yg free????!

pls help =)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juli 21, 2011, 05:52:48 PM
halooo kak admin... mao nanya ada cara agar smadav Pro nya ga auto update ga???
padahal saya udah un-check yg di kotak "Aktifkan update otomatis"... tetapi dia msh auto update tiap x ada versi baru...
gimana ya? ada cara ga? masa harus unregister... pake yg free????!
pls help =)
emang kenapa ga mau update SmadAV nya  :-\
kan kalo SmadAV ada yg baru berarti tuh bug2 yg versi lama pasti dah di FIX dan juga kan di SMADAV yang baru pasti ada penambahan fitur2 baru  ???
yang jadi pertanyaan sekarang kenapa auto update nya harus di mati in  ^-^ :o
tapi kalo ga mau update tinggal uncentan trus kalo ada notifnya tinggal close aja kan beres  :)
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 22, 2011, 05:01:23 PM
masalahnya komputernya pake deep freeze kakak... kl buka tutup deep freeze truz takut msk virus... gitu loh.. hhehehe
ah gak ngaruh juga tuh gan.. beberapa virus yang menggunakan system restore untuk membalikan dirinya akan tetap aktif walau make deep freeze, kalo mau aman, lepasin aja deep freeze nya, matiin system restore dan update av nya...:D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: xiaobai pada Juli 22, 2011, 05:04:46 PM
halooo kak admin... mao nanya ada cara agar smadav Pro nya ga auto update ga???
padahal saya udah un-check yg di kotak "Aktifkan update otomatis"... tetapi dia msh auto update tiap x ada versi baru...
gimana ya? ada cara ga? masa harus unregister... pake yg free????!
pls help =)
emang kenapa ga mau update SmadAV nya  :-\
kan kalo SmadAV ada yg baru berarti tuh bug2 yg versi lama pasti dah di FIX dan juga kan di SMADAV yang baru pasti ada penambahan fitur2 baru  ???
yang jadi pertanyaan sekarang kenapa auto update nya harus di mati in  ^-^ :o
tapi kalo ga mau update tinggal uncentan trus kalo ada notifnya tinggal close aja kan beres  :)

masalahnya komputernya pada pake deep freeze... kl sering buka tutup deep freeze takut msk virus Y_Y
gimana ya? ga ada caranya? padahal udah ku hilangkan centangnya di update otomatis... tp tetep aja auto update... >"<
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: theo_s pada Agustus 02, 2011, 08:41:09 AM
Mau tanya ada yang tahu cara update smadav offline. Jadi database nya di download dulu disimpan di folder di server kemudian user tinggal update dari server sendiri.?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 02, 2011, 09:42:57 AM
file smadavnya saja disimpan.
tp gak bs update dari smadav-nya.
tinggal copy replace.
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: wisnuaji pada September 12, 2011, 01:56:12 PM
Kok file SmadHelp.chm yang aku download dari attachment error ya? Padahal sudah selesai lho....
Bisa dibuka, tapi dikolom yang kanan tampilannya "Action Cancelled" kayak kalo koneksi interne putus di Internet Explorer..
Mohon bantuannya
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Niko X7 pada September 25, 2011, 05:23:11 AM
kira kira kapan keluar dokumentasi smadav yang baru keluar mas? ??? ??? ???
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: fatur99 pada Oktober 10, 2011, 06:37:38 AM
Aku dah pake smadav tapi kenapa segala virus seabrek di komputerku. padahal baru instal ulang, bru internetan bentar penyakitnya banyak setelah aku scan. terpaksa pake avst lagi sampe detik ini aman
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Oktober 11, 2011, 09:21:46 AM
Aku dah pake smadav tapi kenapa segala virus seabrek di komputerku. padahal baru instal ulang, bru internetan bentar penyakitnya banyak setelah aku scan. terpaksa pake avst lagi sampe detik ini aman
sekilas info aja neh bro :D
SMADAV orientasi di virus lokal neh jadi kemungkinan besar virus yang ada di com nya tuh virus luar jadi alangkah baek nya juga com nya pake AV Impor seperti Avast :D
untuk sementara neh SMADAV  masih jadi pendamping AV Impor, ada rencana dari TOS Smadav akan GO INTERNATIONAL :D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: agusBG pada November 12, 2011, 09:14:46 AM
kpn c ada update setelah 8.7.2 kq lma y..
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Niko X7 pada November 13, 2011, 01:35:37 AM
Aku dah pake smadav tapi kenapa segala virus seabrek di komputerku. padahal baru instal ulang, bru internetan bentar penyakitnya banyak setelah aku scan. terpaksa pake avst lagi sampe detik ini aman
sekilas info aja neh bro :D
SMADAV orientasi di virus lokal neh jadi kemungkinan besar virus yang ada di com nya tuh virus luar jadi alangkah baek nya juga com nya pake AV Impor seperti Avast :D
untuk sementara neh SMADAV  masih jadi pendamping AV Impor, ada rencana dari TOS Smadav akan GO INTERNATIONAL :D
Kapan mas?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: debhoy pada November 24, 2011, 03:41:46 PM
permissiiiiiiii.....
salam kenal semuanya....
saya mw tanya dong, masih awam banget neh
awalnya saya scan virus biasa
trus ada 4 virus masuk ke kotak quarranties, saya restore all
kok semua file dalam bentuk Ms.Word dan Excel saya ga ada yang bisa dibuka ya?
mohon kembalikan data2 saya :((

jadi hr ne ga bisa kerja gara2 semua file ga bisa kebuka
ada  yang bisa tolong saya secepatnya? Thanx before
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 24, 2011, 07:53:24 PM
permissiiiiiiii.....
salam kenal semuanya....
saya mw tanya dong, masih awam banget neh
awalnya saya scan virus biasa
trus ada 4 virus masuk ke kotak quarranties, saya restore all
kok semua file dalam bentuk Ms.Word dan Excel saya ga ada yang bisa dibuka ya?
mohon kembalikan data2 saya :((

jadi hr ne ga bisa kerja gara2 semua file ga bisa kebuka
ada  yang bisa tolong saya secepatnya? Thanx before
jiah...koq malah di restore gan?udah di scan ulang belum?kalo boleh tau nama virusnya apa yah?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: debhoy pada November 25, 2011, 07:57:17 AM
new h... apa gitu
lupa namanya :(
iya, saya restore smw, cara kembaliinnya gmn ya Gan?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 25, 2011, 04:52:24 PM
new heuristic bukan ?
ya kepaksa di scan ulang gan, tapi pake av lain (luar maksudnya) yang udah punya update database terbaru...
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: debhoy pada November 26, 2011, 07:54:57 AM
kalo di scan pake AVG bisa dong balik seperti semula ya? ^-^
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 26, 2011, 11:54:33 AM
kalo di scan pake AVG bisa dong balik seperti semula ya? ^-^
bisa aja..asal ter update, :D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: evfef pada Januari 05, 2012, 01:40:33 AM
kenapa lambang smadav saya,warnanyan kerlap-kerlip (merah-hijau)....mohon bantuannya...terima kasih   
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Januari 05, 2012, 02:39:21 PM
kenapa lambang smadav saya,warnanyan kerlap-kerlip (merah-hijau)....mohon bantuannya...terima kasih   

Artinya:

Smadav mendeteksi virus, dan menyarankan Anda (Pemakai) untuk menscan sluruh komputer anda.. :D :D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Dhnar Nugraha pada Januari 06, 2012, 09:43:39 AM
Assalamualaikum.
Mas Saya pake Note book beli bekas merek acer
stelah saya mau pake smadav ada paswor yang saya tidak tau dan kebetluan yang jual nya sudah tidak ada.ada cara tidak untuk membuka paswodr nya apa harus donaasi lagi?
terimakasih
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: RefrizaL pada Januari 06, 2012, 01:00:11 PM
Wa Alaikum salam...
kalau anda menginginkan smadAV dengan settingan anda sendiri berarti anda perlu Unregister keynya,, trus donasi dan gunakan key sendiri..
:D
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: detemon pada Februari 20, 2012, 06:49:14 AM
sebagai pengguna SmadAv ... membaca thread ini sungguh bermanfaat
Terimakasih
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: b4li pada Mei 30, 2012, 12:13:10 AM
mantabs neh ada tutorialnxa....
sbagai newbie ini sngat bermanfaat....
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Alda_Shooter pada Mei 30, 2012, 10:47:27 PM
sangat bagus
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: Budairi pada September 26, 2012, 06:43:37 PM
bro, knapa di komputer gw SMADAV kaga jalan ya?

Kalau pakai windows 7 coba cara ini:
1. Buka Start menu dan klik-kanan di My Computer.
   2. Pilih "Properties" dari context menu.
   3. Pilih Tab "Advanced"
   4. Di bagian "Performance", pilih "Settings"
   5. Kemudian masuk tab "Data Execution Prevention".
   6. Pilih option bawah, add Smadav yang ada di Program Files

setelah itu monggo dicoba.
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 14, 2012, 09:10:18 PM
smadav themenya emang cuma standar yah, bisa ditambahin di versi pro ?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: sekkar pada Maret 26, 2013, 07:34:38 PM
smadav themenya emang cuma standar yah, bisa ditambahin di versi pro ?

iya gan, kalo smadav pro theme nya bisa ganti warna.
kali gak pro cuman warna hijau
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: andrey_setti pada Maret 28, 2013, 07:25:12 PM
agan, mau nanya niech.. lo kita punya smadav versi 2011 trus mo d update k 2012 tapi kita ga punya jaringan internet gmna tuch gan.. apa bisa tuch kita donlod versi terbarunya d warnet trus kita instal az lagi k pc kita.. trus ga trdoble kh smadav.nya ntar kalo kita instal terpisah gtu.. or ad cara lain,, mohon infonya agan-agan..???
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Maret 29, 2013, 11:38:51 AM
Kalo cara bodo nya sih:
1.Uninstal Smadav lama nya
2.donlod SMADAV trbarunya
3.install selesai dah.
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: nikitamikail pada November 27, 2013, 07:08:41 PM
bro kok smadav ane abis di instal ga mau bekerjaya,alias 'stop working' melulu?  ane juga sblmnya udah pake av AVG
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: stevy pada Januari 16, 2014, 09:25:19 AM
bagaimana cara agar smadav saya bisa aktif secara otomatis pada saat komputer start?
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: suryasuharto pada Agustus 03, 2014, 12:39:38 AM
maaf ijin bertanya. punya saya kok smadav nya gak bisa update yah? saya pakai yg pro tiap mau di update selalu failed   mohon penjelasan teman2 mungkin ada yg bisa bantu...trimakasih
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 10, 2014, 09:23:51 AM
Kebeteluan kasusny sama nih. makasi gan
Judul: Re: Dokumentasi (Help) Smadav
Ditulis oleh: olulateef pada Januari 18, 2015, 01:43:50 AM
I purchased 6 qty License but yet to get the Registration Key. My Transaction ID is 4G5074491FR6601935. I would like the response to be in English language please.