Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: must_ear_one pada November 14, 2009, 08:43:43 AM

Judul: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: must_ear_one pada November 14, 2009, 08:43:43 AM
Ada yang tau gak cara make penggunaan parameter PCMAv yang ada di readme-nya? Co pengen make parameter /regshell tapi ga tau cara makenya..
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 14, 2009, 09:03:37 AM
Caranya buat shortcut dulu:

1. Klik kanan pada pcmav-cln.exe
2. Pilih send to Desktop (create shortcut)
3. Lalu klik kanan pada shortcut yang kita buat tadi
4. Pilih target contoh: "C:\PCMAV 2.2a\PCMAV-CLN.exe /nostartup"
5. selesai. sekarang tinggal kamu jalan pcmav-cln.

Catatan: Parameter pcmav bisa dimasukan lebih dari satu.
Contoh: C:\PCMAV 2.2a\PCMAV-CLN.exe /nostartup /force
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada November 14, 2009, 09:05:22 AM
1. Buat shortcut untuk "PCMAV-CLN.exe", caranya yaitu dengan meng-klik kanan pada file "PCMAV-CLN.exe" kemudian pilih opsi "Create Shortcut" maka akan dihasilkan file shorcut dengan nama "Shortcut to PCMAV-CLN.EXE.lnk". Shortcut ini mau di-rename atau tidak terserah anda.
2. Cut/pindahkan shortcut tersebut ditempat yang bagi anda memudahkan untuk mengaksesnya. Pilihan yang bagus adalah di pin to start menu, desktop dan atau quick launch.
3. Pada shortcut yang tadi dibuat lakukan klik kanan, kemudian pilih opsi "Properties" (biasanya paling bawah).
4. Pada tab "Shortcut" tambahkan parameter yang diinginkan pada akhir kolom "Target"
contoh: "C:\Program Files\PCMAV\PCMAV-CLN.exe" /REGSHELL /FORCE /NOUPDATE

Parameter yang dapat digunakan:

/REGSHELL => Untuk menampilkan pilihan "Scan with PCMAV" pada saat klik kanan file yang akan di-scan.
/UNREGSHELL => Untuk menghapus pilihan "Scan with PCMAV".
/REGCLEAN => Mencoba mengembalikan registry dan setting "Tools Folder Options" ke kondisi default.
/NOMEM => Tidak perlu scan memory.
/NOSTARTUP => Tidak perlu melakukan scan pada saat startup PCMAV.
/NOUPDATE => Tidak perlu melakukan cek update.
/FORCE => Mengizinkan PCMAV untuk memaksa membersihkan file yang terinfeksi.

Saran penggunaan parameter:

/REGSHELL : tentu tak boleh ketinggalan, mungkin ini salah satu parameter yang wajib ada, parameter ini dulu hanya bisa pada file tapi tidak untuk folder, kalau sekarang sudah bisa untuk folder.
/UNREGSHELL : mungkin hanya digunakan bila sudah tidak ingin memakai PCMAV lagi jadi sangat tidak dianjurkan.
/REGCLEAN : gunakan hanya jika kompi anda pernah terserang virus, jangan digunakan teruma untuk kompi yang sengaja diutak-atik pakai software-software system utility nanti settingannya kembali kedefault lagi.
/NOMEM & /NOSTARTUP : kalau dirasa waktu PCMAV loading kelamaan dan RTP-nya udah diset autorun parameter ini tak perlu digunakan.
/NOUPDATE : dianjurkan dipakai khusus yang kompinya tersambung keinternet, sebaliknya kalau tidak ya nggak perlu.
/FORCE : sangat dianjurkan biar PCMAV bekerja maksimal.

Klo ada kslhan mhon dikoreksi.... :D :D
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: Astbat pada November 14, 2009, 12:08:56 PM
Makasih MAs Dah Di Kasih Tau
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 14, 2009, 05:01:31 PM
Parameter ntu buat paan sich?
Ane kagak ngerti...
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Desember 18, 2009, 02:35:27 PM
makasih ya udah kasih tahu
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 02:06:21 PM
Baru tw gan,makasih ya gan...
Judul: Re: penggunaan parameter PCMAV
Ditulis oleh: andika261291 pada Januari 01, 2010, 07:29:16 PM
waah..nais inpoh...thx smw...
tdi nya gw g ngrti gunanya parameter tuh bwt apa..
tpi brkat juragan juragan smw..ane jd ngrti..mkash gan..