Forum Smadav

Smadav Center => Konsultasi Virus => Topik dimulai oleh: ***Hotbiz*** pada November 15, 2009, 06:21:36 PM

Judul: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: ***Hotbiz*** pada November 15, 2009, 06:21:36 PM
hari ini komputer saya mati dan restart terus gara2 alman dan tonatos H, tonatis J
sudah pakai smadav tapi kayaknya tidak mempan.
saya terus pakai AVG. anehnya smadav juga disangka virus oleh AVG.
 bagaimana ini????????????????????????
tolong update segera untuk alman dan tonatos H, J
trima kasih...... ;D ;D ;D
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 15, 2009, 07:01:24 PM
gk usah double thread dan pake jalanĀ² segala tulisannya.
gk bisa dibaca.

gk bakal bisa ane nolong, kalo gk ane baca.
gk bisa ane baca, kalo tulisannya jalan.

apa ini, koq sama http://forum.smadav.net/index.php?topic=1843.msg35984;topicseen#msg35984
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: Rh354 pada November 15, 2009, 08:01:38 PM
hari ini komputer saya mati dan restart terus gara2 alman dan tonatos H, tonatis J
sudah pakai smadav tapi kayaknya tidak mempan.
saya terus pakai AVG. anehnya smadav juga disangka virus oleh AVG.
 bagaimana ini????????????????????????
tolong update segera untuk alman dan tonatos H, J
trima kasih......
[/color] ;D ;D ;D
lo mo nanya ato mo junk :D
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: amirdtr pada November 15, 2009, 09:28:31 PM
Sudah saya edit... boleh minta sampel virus Tonatosnya ^-^ ?
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: Rh354 pada November 15, 2009, 09:33:56 PM
tanatos ato tonatos nich :D
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: shinichi pada November 16, 2009, 07:34:38 AM
@ hot biz
gambar profilmu di ganti ya
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: kido pada November 26, 2009, 07:11:01 PM
hari ini komputer saya mati dan restart terus gara2 alman dan tonatos H, tonatis J
sudah pakai smadav tapi kayaknya tidak mempan.
saya terus pakai AVG. anehnya smadav juga disangka virus oleh AVG.
 bagaimana ini????????????????????????
tolong update segera untuk alman dan tonatos H, J
trima kasih...... ;D ;D ;D
Tanatos (alias Sality) dan Alman sampai saat ini belum bisa direparasi Smadav dengan tuntas, terutama untuk memperbaiki file executable yang terinfeksi, sampai saat ini hanya bisa dalam batas deteksi dan pencegahan saja.
Sebagai alternatif, Anda bisa menggunakan antivirus impor, seperti Kaspersky, Norton, Norman Malware Cleaner, maupun McAfee Avert Stinger untuk melakukan full scan komputer Anda dan mereparasi file - file terinfeksi.
Selanjutnya, untuk pembersihan registri terinfeksi, Anda bisa menggunakan Smadav, dan untuk pencegahan infeksi selanjutnya, Anda juga bisa menggunakan Smadav.
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: andri099 pada November 27, 2009, 09:47:00 AM
jiaah kena thanatos...tiap masuk log in restart mulu tuh,, klo mau instal anti virus/scan pake anti virus dia lgs restart,, di booting aja om masuknya,, pake cd windows..gw pernah 1 x kena thanatos
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: kido pada November 27, 2009, 09:49:09 AM
Kalau masih ga bisa coba pake Boot-scanner CD, seperti Kaspersky Rescue Disk
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 27, 2009, 01:06:44 PM
untuk Tanatos coba bersihkan dengan Cleaner khusus dari AVG/GriSoft http://www.avg.com/us-en/virus-removal.ndi-90825
untuk Alman coba pake juga Cleaner khusus buatan AVG/GriSoft http://free.avg.com/us-en/virus-removal.ndi-67799
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: amirdtr pada November 27, 2009, 05:01:30 PM
Hmm... Jadi Tanatos adalah nama lain Sality? ???

Tambahan: di komputer seseorang, terpasang AVG. Dan explorer.exe ter-inject Tanatos, Smadav ter-inject juga... ^-^
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: Rh354 pada November 27, 2009, 06:33:34 PM
Hmm... Jadi Tanatos adalah nama lain Sality? ???

Tambahan: di komputer seseorang, terpasang AVG. Dan explorer.exe ter-inject Tanatos, Smadav ter-inject juga... ^-^
setau gw tanatos beda sality beda tp cara kerjanya hampir mirip kadang2 datang dengan membawa sality n alman....IMHO lo yah
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: rwin pada November 27, 2009, 06:36:54 PM
Apakah smadav sdh bs mengembalikan document yg terinfeksi alman??
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: andri099 pada November 28, 2009, 02:27:16 PM
waktu mau booting tekan F8 terus disable restart bila ada system eror.....biar tahantos na ga ngerestart tuh kompie
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: kido pada November 28, 2009, 03:20:19 PM
@rh354
Kalau di VirusTotal ada beberapa varian Sality yang dideteksi AVG sebagai Tanatos..

@rwin
Sampai saat ini belum, Smadav masih dalam kapasitas mendeteksi dan mengkarantina saja
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: n3wguys pada November 30, 2009, 05:27:04 PM
pake cleaner norman aja..mmg kl virus yg satu ini terlalu repot cara pembersihannya
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: kido pada November 30, 2009, 07:34:38 PM
Benar, pakai Norman Malware Cleaner, bisa
ASalkan dengan update terbaru
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: dander_izhar pada Desember 18, 2009, 08:59:36 AM
install ulang aja komputernya, lalu install avira sama smadav, dijamin gak bakalan kena
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 18, 2009, 09:12:55 AM
@rh354
Kalau di VirusTotal ada beberapa varian Sality yang dideteksi AVG sebagai Tanatos..

iya karena tanatos membawa virus sality n alman :D pasti duet maut itu datang klo kena tanatos :D

@TS :

klo pake cara ini bs ga :D

cara buang Win32/Tanatos:

Kalo komputernya konek ke LAN, disconnect dulu, kalo dah bersih colokin lagi.

donlod file ini
Kode: [Pilih]
http://www.avg.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmtanat/rmtanat.exe
Jika selesai proses update, pasang schedule untuk melakukan scanning pada folder windows saat komputer di restart. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan file DLL atau OCX yang terinfeksi virus ini saat proses boot dilakukan.
* Restart komputer, supaya file DLL/OCX yg dah diinfect ilang.
* Setelah proses scanning selesai, jalankan removal tools tadi pada masing masing drive yang terinfeksi di cmd. (contoh: rmtanat.exe C:\).
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 18, 2009, 01:18:11 PM
Apa Tanatos Effect Pas Abis Booting Windows Xp (Misalkan) Nah Trus Abis Itu Keluar LAyar Warna Biru Dan Alhasil Restart apa Itu Effct dari Virus Ini
Judul: Re: ***Gila Benar***
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Desember 18, 2009, 04:10:57 PM
m'f kk boleh ganggu
Kalau boleh daftarkan saja Smadav sama softpedia biar Smadav versi selanjutnya ngk terdetect sebagai virus sma AV lain..
Kalau smadav sudah disertifikasi oleh softpedia mka dijamin 100% smadav bersih dari virus....
Cth AV lokal yang masuk di sertifikasi oleh softpedia: PCMAV, dan Blue-AV