Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Topik dimulai oleh: Rh354 pada November 18, 2009, 12:33:36 PM

Judul: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: Rh354 pada November 18, 2009, 12:33:36 PM
Akhir2 ini banyak konsumen pengguna broadband koneksi dari berbagai operator banyak mendapat kecaman karena diduga banyak hasil koneksi yg tidak sesuai dengan yg diharapkan oleh pengguna  ~x(



namun,di pasaran banyak dijumpai bbrp pengguna broadband tersebut masih mengclaim speed koneksi yg over,dlm artian tidak masuk dlm kategori "disunat" atau istilah kerennya adl "leaked"  :'( .nah bagaimana kita tau bahwa kartu kita jenis leaked or gold batch SIM Card ? :D

ada satu program kecil non instalasi bernama MDMA yg bisa anda dapat secara gratis disini

Kode: [Pilih]
http://www.nerve.org.za/mdma/
kemudian cek kompabilitas modem anda disini

Kode: [Pilih]
http://www.nerve.org.za/mdma/compat.html
nah jalankan program tersebut dan koneksikan ke DUN yg telah lo buat,kemudian ukur.berikut ada 2 skrinsut dari 2 operator.coba perhatikan tab bagian "assigned profile" dr kedua koneksi tersebut.


Gambar untuk Indosat

(http://3.bp.blogspot.com/_kiwYQ_VUbyk/SuQ-_AwI8WI/AAAAAAAAAtk/qkFUTmdSYwY/s400/indo.jpg)

Gambar Untuk XL

(http://i48.tinypic.com/x5vy2w.jpg)


apakah ada bedanya  ??? jelas ! assigned profile adl profile kecepatan real koneksi SIM Card lo,apabila lo bisa mendapatkan assigned profile yg jauuuh berbeda dgn speed yg dijanjikan si operator,maka gw ucapkan selamat... lo telah mendapat gold batch SIM card yg bisa mencapai speed lebih drpd yg dijanjikan.dan berikut adl salah satu bukti gold batch skrinsut dr salah satu operator tersebut....

Hasil Speedtest.net
(http://2.bp.blogspot.com/_kiwYQ_VUbyk/SuQ_onAN-wI/AAAAAAAAAt0/9HAkqWYZ928/s400/601425329.jpg)
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: den baguse ngarso pada November 18, 2009, 07:57:29 PM
nyang bwat CDMA ada g gann??? klo da share donk... thnx :D
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: Rh354 pada November 18, 2009, 08:06:03 PM
nyang bwat CDMA ada g gann??? klo da share donk... thnx :D

waduh cdma lom tau bro :D
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 18, 2009, 08:10:19 PM
iy ney gan.,.,.
yg cdma dunk low ada,.,,.
gsm truz,.,.,
hehe,.,.
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: igen pada November 26, 2009, 11:49:49 PM
wah info bgs nih thx yow
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: valen1701 pada November 27, 2009, 12:44:14 AM
Klo modem yg kupakai huawei E169G bs ndk ditest soalnya di daftar kompabilitas ndk ada tuh
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: valen1701 pada November 27, 2009, 01:16:37 AM
dah q coba dan di assigment profile tertulis downlink n uplink sama2 sebesar 8640.000 cuman ketika aq ukur dengan speedtest koq hasilnya seperti ini
(apa mungkin karena kartu yg kupalai ini paket internet unlimited up to 256 kbps y)

http://www.speedtest.net/result/634537659.png (http://[IMG)(http://www.speedtest.net/result/634537659.png)[/url]
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: spiritforme pada Desember 07, 2009, 02:14:57 AM
Wah, coba dulu deh... Kalo bisa yg buat CDMA juga...  :-bd
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 07, 2009, 10:25:26 AM
dah q coba dan di assigment profile tertulis downlink n uplink sama2 sebesar 8640.000 cuman ketika aq ukur dengan speedtest koq hasilnya seperti ini
(apa mungkin karena kartu yg kupalai ini paket internet unlimited up to 256 kbps y)

http://www.speedtest.net/result/634537659.png (http://[IMG)(http://www.speedtest.net/result/634537659.png)[/url]
owh klo kek gitu berarti ke lock di jaringan bukan di kartu :D sinyal dr BTS ampe ke modem lo jg menentukan bro

sinyal yg lo terima apa bro :D WCDMA(3G) ato HSDPA ???
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: valen1701 pada Desember 07, 2009, 10:53:41 AM
Klo sinyalnya sering dapet yang HSDPA,cuman mungkin karena rd jauh dengan BTSnya ya jadi sinyalnya cuma setengah (-87db) malah pernah -95db,he2. Tapi klo berdasarkan alat itu berari kartu saya bagus kan bro? :-bd :)
Judul: Re: Trik Mengukur Speed Koneksi GSM Card
Ditulis oleh: Rh354 pada Desember 07, 2009, 11:12:06 AM
Klo sinyalnya sering dapet yang HSDPA,cuman mungkin karena rd jauh dengan BTSnya ya jadi sinyalnya cuma setengah (-87db) malah pernah -95db,he2. Tapi klo berdasarkan alat itu berari kartu saya bagus kan bro? :-bd :)
klo nurut gw bgs bro itu kartu speed bocor...klo dapet BTS bagus pasti kenceng deh :D