Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Hardware & Driver => Topik dimulai oleh: ViGunZ pada November 18, 2009, 01:10:25 PM

Judul: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 18, 2009, 01:10:25 PM
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 01, 2009, 04:49:30 PM
untuk saat ini rekomendasi saya pake aja ATI radeon HD 5XXX series aja  :-bd perbandingan harga kinerjanya bagus  :-bd
tergantung budgetnya berapa ne gan  :D :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: inou pada Desember 01, 2009, 11:30:04 PM
untuk saat ini rekomendasi saya pake aja ATI radeon HD 5XXX series aja  :-bd perbandingan harga kinerjanya bagus  :-bd
tergantung budgetnya berapa ne gan  :D :D :D


setuju...semua tergantung bujet bos...
sampe saat ni saya pake nvidia 8600 masih mumpuni bwt game2 skarang kok.

gak usah beli yg terlalu high,saran saya,kalo ada beberapa varian,misal 8600 ada standar,8600gs,8600gt,8600gts maka pilih yg paling rendah (dalam hal ini standar) karena biasanya fiturnya sama dengan kakak2nya yg lebih mahal hanya masih di lock,tgl cari tau aja gimana unlocknya.
tapi kalo gak suka yg ribet ya beli yg sesuai keinginan aja...  :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 02, 2009, 10:20:53 AM
untuk saat ini rekomendasi saya pake aja ATI radeon HD 5XXX series aja  :-bd perbandingan harga kinerjanya bagus  :-bd
tergantung budgetnya berapa ne gan  :D :D :D


setuju...semua tergantung bujet bos...
sampe saat ni saya pake nvidia 8600 masih mumpuni bwt game2 skarang kok.

gak usah beli yg terlalu high,saran saya,kalo ada beberapa varian,misal 8600 ada standar,8600gs,8600gt,8600gts maka pilih yg paling rendah (dalam hal ini standar) karena biasanya fiturnya sama dengan kakak2nya yg lebih mahal hanya masih di lock,tgl cari tau aja gimana unlocknya.
tapi kalo gak suka yg ribet ya beli yg sesuai keinginan aja...  :-bd
cari yg price ama performancenya bagus sekaligus menyesuaikan bujet yg di punyai
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 04, 2009, 10:48:05 PM
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D

kalo duit lebih sih mending pake nvidia aja..hehehe

ane pecinta nvidia soalnya
kalo versi berapa sesuaikan bugjet
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 07, 2009, 08:30:13 AM
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D

kalo duit lebih sih mending pake nvidia aja..hehehe

ane pecinta nvidia soalnya
kalo versi berapa sesuaikan bugjet
nvidia menang ke performance,ATI menang ke image quality jadi sesuaikan aja kebutuhannya  :-bd :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 07, 2009, 05:22:59 PM
Menurut User XFX, Sapphire, Zotac bagusan yang mana Merknya  :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 11, 2009, 10:14:54 AM
Menurut User XFX, Sapphire, Zotac bagusan yang mana Merknya  :D
menurut ane, ketiga merek terebut udah punya nama di Indonesia, khusus sapphire mereka cuman ngeluarin VGA ATI doang,Zotac nvidia doang  :D :D klo XFX ngeluarin dua2nya  :D :D sekarang tinggal ente cari/liat preview  masibng2 produk tsb  :-bd :-bd
kebetulan ane pake MSI HD 4670, ga salah pilih dah  :-bd :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 13, 2009, 06:55:39 PM
Klu ane sich milih NVidia gan...
Klu ATI it klu ga slh dy hrs ATI smw alias MOBO,dll hrs ATI...
Klu ga ATI,krja nya ga maksimal gan...
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 13, 2009, 07:19:22 PM
Klu ane sich milih NVidia gan...
Klu ATI it klu ga slh dy hrs ATI smw alias MOBO,dll hrs ATI...
Klu ga ATI,krja nya ga maksimal gan...
kamsudnya??  :-\
baik ATI maupun NVIDIA bisa ditancepin ke semua mobo kecuali untuk modus SLI/Crossfire  :D :D
diluar itu, udah ada kok mobo yg make chipset keluaran Lucid Hydra yg memungkinkan penggunaan multi GPU beda chipset  :-bd :-bd saat ini setau ane baru MSI yg ngeluarin seri Big Bang nya  :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 14, 2009, 07:05:17 AM
Klu ane sich milih NVidia gan...
Klu ATI it klu ga slh dy hrs ATI smw alias MOBO,dll hrs ATI...
Klu ga ATI,krja nya ga maksimal gan...
kamsudnya??  :-\
baik ATI maupun NVIDIA bisa ditancepin ke semua mobo kecuali untuk modus SLI/Crossfire  :D :D
diluar itu, udah ada kok mobo yg make chipset keluaran Lucid Hydra yg memungkinkan penggunaan multi GPU beda chipset  :-bd :-bd saat ini setau ane baru MSI yg ngeluarin seri Big Bang nya  :-bd
Walah,,Brarti ane dah ktinggalan jaman nich...
Ckckckckckc....
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: anti virus pada Desember 18, 2009, 12:54:20 AM
kalo ane sih Ati aj
 

x1650 hypermemory

maen game apa aja lancar
 asal memori utama Ram nya di gedein   
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 18, 2009, 08:00:37 AM
lagi Bingung pilih VGA CARD yang buat main sama Multimedia yang bagus apa yach. ada yang bisa bantu  :D

Saya punya saran, pakek ATI RADEON HD 5770 (DirectX 11), dari segi perfomen masih ungul ATI RADEON, tapi NVIDIA juga bagus kok :)

Harga ATI RADEON HD 5770 (DirectX 11) sekitar US$195.
Atau
ATI RADEON HD 5850 (DirectX 11) sekitar US$295.
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: anti virus pada Desember 19, 2009, 12:39:22 AM
Saya punya saran, pakek ATI RADEON HD 5770 (DirectX 11), dari segi perfomen masih ungul ATI RADEON, tapi NVIDIA juga bagus kok Smiley

Harga ATI RADEON HD 5770 (DirectX 11) sekitar US$195.
Atau
ATI RADEON HD 5850 (DirectX 11) sekitar US$295.









?
ATI RADEON HD 5770 (DirectX 11) sekitar US$195.

murah no....
beneran tuh harga segitu
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Cosplay pada Desember 19, 2009, 11:02:09 AM
EDItedd----
ga di lez  :(
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 12:04:01 PM
Ati sangat bgus,namun semua software tlah diboikot nvidia utk mendukungnya,jadi kalo enak n compatible y nvidia.
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 20, 2009, 08:32:29 PM
Sekarang ada VGA yang support PCI-Express 1.0 sama 2.0 kalo bedanya apa yach  ???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 20, 2009, 08:43:38 PM
Sekarang ada VGA yang support PCI-Express 1.0 sama 2.0 kalo bedanya apa yach  ???

kalo yg 1.0 kecepatannya 4GB/s
kalo yg 2.0 kecepatannya 8GB/s
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Nabu pada Desember 22, 2009, 06:37:30 PM
mw tanya nie saya kn mw bli VGA Nvidia Zotac 9500GT 512Mb 128Bit DDR3
dengan spek komp saya
Procc : Dual core 2.6 E5300
RAM : 2 GB
PSU : Simbadda 530watt

klo dipake VGA tersebut bisa gk? trus apa VGA tersebut sdh bisa u maen game2 berat skrg seperti COD 4 dll

mhn pencerahannya nie.......... ^:)^
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 23, 2009, 09:38:00 PM
Kalo Untuk (Call of Duty 4) Modern Warfare 1 atau 2 sich sarannya pake VGA yang 256bit apalagi yang Modern Warfare 2 mesti 256 bit  :)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Nabu pada Desember 25, 2009, 07:53:07 PM
klo menurut mas saya ngambil Zotac 9600GT Supreme 512Mb 256Bit DDR3 gmn bgs gk?
trus perbedaan sama Zotac 9600GT Synergy 512Mb 256Bit DDR3 apanya y?
mhn penjelasannya secara detail mas........................ ^:)^
thx
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: debagabig pada April 06, 2010, 08:58:53 PM
kalo q mah msih pke yg pling standar...
Nvidia GeForce 7000M...
512MB...ckup buat game
hehehehe :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: s4nji pada April 06, 2010, 09:09:20 PM
Ane Zotac GeForce 9800 GT 1GB VRAMnya :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: debagabig pada April 06, 2010, 10:03:54 PM
Ane Zotac GeForce 9800 GT 1GB VRAMnya :D
wah jdi ngiler pngen milik tuh 9800 GT... :'(
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada April 08, 2010, 10:58:08 AM
mw tanya nie saya kn mw bli VGA Nvidia Zotac 9500GT 512Mb 128Bit DDR3
dengan spek komp saya
Procc : Dual core 2.6 E5300
RAM : 2 GB
PSU : Simbadda 530watt

klo dipake VGA tersebut bisa gk? trus apa VGA tersebut sdh bisa u maen game2 berat skrg seperti COD 4 dll

mhn pencerahannya nie.......... ^:)^
wakkkksssss  :o :o :o procie nya kenceng tp VGA nya kok cuma 9500GT  ??? ??? yg bener aja, minimal ambil ATI 5670  :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Baygonus pada April 20, 2010, 09:26:02 AM
kallo game yang loadingnya nampilin logo NVIDA paling halus pake NVIDIA... kalo pake ATI gak begitu alus.... kalo buat aku, graphic asal diatas 35 Fps bagus.... apapun VGAnya.... kalo ngegame emang ada yang perhatiin graphicnya? perhatiin cipratan darah waktu ditembakin musuh? ayo jujur.....
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada April 20, 2010, 10:34:53 AM
kallo game yang loadingnya nampilin logo NVIDA paling halus pake NVIDIA... kalo pake ATI gak begitu alus.... kalo buat aku, graphic asal diatas 35 Fps bagus.... apapun VGAnya.... kalo ngegame emang ada yang perhatiin graphicnya? perhatiin cipratan darah waktu ditembakin musuh? ayo jujur.....
belom tentu gan  8) milih VGA ga sembarangan, spesifikasi juga harus diperhatikan  8)
untuk performa : NVIDIA, tp urusan kualitas gambar : ATI   :-bd :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: descrates pada April 20, 2010, 02:02:38 PM
kalau gw pilih Nvidia GTX295 +/- 2GB (+ tambah RAM + Hasil oprekan) bisa bwt load resolusi 3.2MP 32bit dengan render standar 29fps secara normal itu doang (tapi harganya bro T.T) + bikin kere eh tanya bro kalau Radeon HD5970 2GB harganya berapa???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: debagabig pada April 25, 2010, 11:20:25 AM
hmmm kudu berburu VGA yg baru nih..,
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Baygonus pada Mei 06, 2010, 05:36:25 AM
kallo game yang loadingnya nampilin logo NVIDA paling halus pake NVIDIA... kalo pake ATI gak begitu alus.... kalo buat aku, graphic asal diatas 35 Fps bagus.... apapun VGAnya.... kalo ngegame emang ada yang perhatiin graphicnya? perhatiin cipratan darah waktu ditembakin musuh? ayo jujur.....
belom tentu gan  8) milih VGA ga sembarangan, spesifikasi juga harus diperhatikan  8)
untuk performa : NVIDIA, tp urusan kualitas gambar : ATI   :-bd :-bd

secara pribadi... emang milihnya gak sembarangan, menyesuaikan dompet.... =)) =)) =)) =))
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: krebot pada Mei 06, 2010, 10:47:12 AM
lagian klo butuhnya cuma pakai multimedia, ngapain pake kelas berat segala... kelas menengah aja bro...

aq pake VGA onboard up to 256 mb. memang ngak pake buat ngerender2 skala besar, tapi klo cuma edit video, sotosp,ama 3dmax durasi kecil2an masih sanggup lha
daripada sudah milih2 vga, dah menyesuaikan dompet dibeli lah 1 vga nvidia yg 2Gb, ekh taunya ngak support dgn mobo.... pa kagak nangis tuh  :D :P
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: descrates pada Mei 06, 2010, 03:51:58 PM
gw bagi tips beli VGA
1. Monitor kamu berapa inch, kalo inch cekak mending standar aja, biar maksimal paling tidak 23'' bwt VGA Premium
2. buat apa? studio musik, ngegame, web design, multimedia, programming, render
3. waktu kerja, 8 jam, 24 jam?
udah itu aja kalo duit relatif
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: krebot pada Mei 07, 2010, 08:33:31 AM
gw bagi tips beli VGA
1. Monitor kamu berapa inch, kalo inch cekak mending standar aja, biar maksimal paling tidak 23'' bwt VGA Premium
2. buat apa? studio musik, ngegame, web design, multimedia, programming, render
3. waktu kerja, 8 jam, 24 jam?
udah itu aja kalo duit relatif
opsi no : 1. Bro katanya ada perbedaan warna ya antara monitor 21 inci dgn monitor 23 inci?? walau pun dgn merek yg sama.
opsi 2 : TS katakan maunya buat multimedia [kayaknya sich full multimedia ]
opsi 3 : waktu kerja pasti 8 jam lha bro, tapi mungkin yg 24 jam komputernya btol tdk?? mana sanggup tiap hari main 24 jam.

mnurut aq klo mau multimedia itu bkn hanya vga yg d perhatikan, tapi mobo dan vga, kenapa? krn multimedia itu kan bukan cuma lewat usbport saja mainnya, nah, klo com1,com2 or port serial tdk ada susah juga bro, pasti smuanya harus d konversi ke usb. [klo transfer video sepertinya lbih cpt melalui serial port bro, btol gag?(koreksi klo gw salah)] VGA and MOBO sepertinya harus saling singkron
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 11, 2010, 12:35:44 AM
Gw sih ska na nVidia entah kenapa..

Tp kegna nVidia tuh mantep gan

Tp kata org" ATI tuh bwad gaming
Klo nVidia bwad grafis+desain

Klo agan mau 22nya jdi susah wkwk

Tgntung slera sih gan ^^
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 25, 2010, 10:51:42 AM
ati2 perfroma VGA onboard sekarang ganas2  :D :D ane pake lappie acer 4740 G dengan VGA geforce 310M aja nge gamenya lancar dengan resolusi natif meski fps nya ga begitu baik tapi masih nyaman bgt dah  :-bd :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: freedom pada Mei 26, 2010, 08:42:28 AM
gw bagi tips beli VGA
1. Monitor kamu berapa inch, kalo inch cekak mending standar aja, biar maksimal paling tidak 23'' bwt VGA Premium
2. buat apa? studio musik, ngegame, web design, multimedia, programming, render
3. waktu kerja, 8 jam, 24 jam?
udah itu aja kalo duit relatif

waduh, saya mau beli laptop 14" ada Ati radeon HD 4570 Up to 1278 MB (maklum gak ngerti jadi di sebutin semua) gimana tuh?? bagus jelek?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 27, 2010, 10:41:52 AM
gw bagi tips beli VGA
1. Monitor kamu berapa inch, kalo inch cekak mending standar aja, biar maksimal paling tidak 23'' bwt VGA Premium
2. buat apa? studio musik, ngegame, web design, multimedia, programming, render
3. waktu kerja, 8 jam, 24 jam?
udah itu aja kalo duit relatif

waduh, saya mau beli laptop 14" ada Ati radeon HD 4570 Up to 1278 MB (maklum gak ngerti jadi di sebutin semua) gimana tuh?? bagus jelek?
sikatt aja bro  :D :D btw spek lengkapnya post dimari juga dong  :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: freedom pada Mei 27, 2010, 12:00:56 PM
gw bagi tips beli VGA
1. Monitor kamu berapa inch, kalo inch cekak mending standar aja, biar maksimal paling tidak 23'' bwt VGA Premium
2. buat apa? studio musik, ngegame, web design, multimedia, programming, render
3. waktu kerja, 8 jam, 24 jam?
udah itu aja kalo duit relatif

waduh, saya mau beli laptop 14" ada Ati radeon HD 4570 Up to 1278 MB (maklum gak ngerti jadi di sebutin semua) gimana tuh?? bagus jelek?
sikatt aja bro  :D :D btw spek lengkapnya post dimari juga dong  :D :D
gpp nih?? ntar oot lg...
oke deh..  nih :
toshiba satellite Pro L510 - B402
intel core 2 duo t670 (2.1 ghz, 2 mb L2 cache, 800Mhz FSB
no OS
2GB ddr3 memory
250 gb (sata) with shock absorsers
dvd supermulti double layer drive
14.0" wxga HD csv LED 16:9
Ati Radeon HD 4570 up to 1278 mb
built in lan, web camera, 2,3 kg
di jual 6,69 jt

atau ini ya? Acer Aspire 4740G - 432G50Mn pake nvidia apa gitu...
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 27, 2010, 01:05:10 PM
gw bagi tips beli VGA
1. Monitor kamu berapa inch, kalo inch cekak mending standar aja, biar maksimal paling tidak 23'' bwt VGA Premium
2. buat apa? studio musik, ngegame, web design, multimedia, programming, render
3. waktu kerja, 8 jam, 24 jam?
udah itu aja kalo duit relatif

waduh, saya mau beli laptop 14" ada Ati radeon HD 4570 Up to 1278 MB (maklum gak ngerti jadi di sebutin semua) gimana tuh?? bagus jelek?
sikatt aja bro  :D :D btw spek lengkapnya post dimari juga dong  :D :D
gpp nih?? ntar oot lg...
oke deh..  nih :
toshiba satellite Pro L510 - B402
intel core 2 duo t670 (2.1 ghz, 2 mb L2 cache, 800Mhz FSB
no OS
2GB ddr3 memory
250 gb (sata) with shock absorsers
dvd supermulti double layer drive
14.0" wxga HD csv LED 16:9
Ati Radeon HD 4570 up to 1278 mb
built in lan, web camera, 2,3 kg
di jual 6,69 jt

atau ini ya? Acer Aspire 4740G - 432G50Mn pake nvidia apa gitu...

ambil yg acer 4740G kayak punya gw, mangtabb tuh VGAnya ato ambil adiknya 4745G tp HDDnya 640GB dan VGA nya
ATI HD 5470 klo ga salah  :D :D
milih acer soalnya procienya udah core i5  :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: freedom pada Mei 27, 2010, 03:24:05 PM
Kutip
ambil yg acer 4740G kayak punya gw, mangtabb tuh VGAnya ato ambil adiknya 4745G tp HDDnya 640GB dan VGA nya
ATI HD 5470 klo ga salah  Cheesy Cheesy
milih acer soalnya procienya udah core i5  Cheesy

iya sih, thanks ya... mungkin bulan bulan depan mau beli, nyari uang di selokan dulu  =)) =))
btw, itu ada OS nya gak??
bisa pake ubuntu gak?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 28, 2010, 07:54:32 PM
Kutip
ambil yg acer 4740G kayak punya gw, mangtabb tuh VGAnya ato ambil adiknya 4745G tp HDDnya 640GB dan VGA nya
ATI HD 5470 klo ga salah  Cheesy Cheesy
milih acer soalnya procienya udah core i5  Cheesy

iya sih, thanks ya... mungkin bulan bulan depan mau beli, nyari uang di selokan dulu  =)) =))
btw, itu ada OS nya gak??
bisa pake ubuntu gak?
4740G pny gw udah pake win 7 Home premium asli bawaan lappie!  :D
pake ubuntu mestinya bisa, tapi ya itu kepentok di masalah driver  :D
mending pake windows aja deh  8)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: freedom pada Mei 29, 2010, 10:21:45 AM
berapa tuh harganya? katanya baterainya lemah ya?? cuma 2 jam?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: fayzal pada Mei 29, 2010, 02:07:53 PM
Ad pilihan laen....

MSI MegaBook CX 420
VGA ny dh mke HD seri 5 tepatnya HD5470 1 GB
Tp procie ny br Core i3
Hrg sekitar 7,5 jtan + win 7 Home Premium
Kl non OS skitar 6,8 jtan
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: descrates pada Mei 29, 2010, 06:52:26 PM
aduh, yang logis dong monitor dibawah 17'' masa dihantam VGA yang bisa load 23'' uhuy
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: freedom pada Mei 29, 2010, 08:49:18 PM
emang efek nya apa mas kalo gitu?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 30, 2010, 12:26:13 AM
aduh, yang logis dong monitor dibawah 17'' masa dihantam VGA yang bisa load 23'' uhuy

lah gw punya monitor LCD 17" resolusi maks : 1280x1024
terus lappi ane ukuran layarnya cuma 14.0" resolusi max : 1366x768
logisss bgt dong!!  8) 8)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: freedom pada Mei 30, 2010, 08:26:23 AM
aduh, yang logis dong monitor dibawah 17'' masa dihantam VGA yang bisa load 23'' uhuy

lah gw punya monitor LCD 17" resolusi maks : 1280x1024
terus lappi ane ukuran layarnya cuma 14.0" resolusi max : 1366x768
logisss bgt dong!!  8) 8)
jadi gak ngerti yang di maksud logis gimana sih??
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 04, 2010, 04:22:48 PM
waduh kok ngebahasin laptop yah? :D

yaudah, ajojing sini mau dikit ngasih beberapa saranan VGA harga low end tapi kinerja ud abisa di kelas mid end :D
Merknya DA = Digital Alliance

Untuk Chipset Ati : DIGITAL ALLIANCE HD 4670
Graphic Chipset   ATI Radeon HD4670 GPU
Engine Clock Speed   750 MHz
Memory Provided   1GB GDDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1746MHz
Harga : Kisaran Rp 800.000+

Untuk Chipset nvidia : DIGITAL ALLIANCE GeForce GT 220 Sonic *versi sonic : udah di rombak speknya dr perusahaan DA
   
Graphic Interface   PCI Express X16 2.0
Graphic Chipset   NVidia GeForce GT220
Engine Clock Speed   650 MHz
Memory Provided   512 MB DDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1800 MHz
Harga : Kisaran Rp 640.000+

Sekian :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: seven7colour pada Juni 05, 2010, 12:34:15 AM
nVidia dan ATI sama saja, yang penting pilih yang lebih murah saja.  :P
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 08, 2010, 11:02:50 AM
waduh kok ngebahasin laptop yah? :D

yaudah, ajojing sini mau dikit ngasih beberapa saranan VGA harga low end tapi kinerja ud abisa di kelas mid end :D
Merknya DA = Digital Alliance

Untuk Chipset Ati : DIGITAL ALLIANCE HD 4670
Graphic Chipset   ATI Radeon HD4670 GPU
Engine Clock Speed   750 MHz
Memory Provided   1GB GDDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1746MHz
Harga : Kisaran Rp 800.000+

Untuk Chipset nvidia : DIGITAL ALLIANCE GeForce GT 220 Sonic *versi sonic : udah di rombak speknya dr perusahaan DA
   
Graphic Interface   PCI Express X16 2.0
Graphic Chipset   NVidia GeForce GT220
Engine Clock Speed   650 MHz
Memory Provided   512 MB DDR3
Memory Bus   128-bit
Memory Clock Speed   1800 MHz
Harga : Kisaran Rp 640.000+

Sekian :D
secara overall ane milih 4670  :D :D tapi untuk saat ini beli kedua VGA tersebut udah ketinggalan, minimal pake ATI seri 5XXX ato nunggu
si ijo seri GT 4xx  :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: street2u pada Juni 11, 2010, 02:54:47 PM
harganya berapa gan???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 14, 2010, 09:02:38 AM
harganya berapa gan???
HD 5670 sekitar 800 an ribu, HD 5770 masih diatas 1 juta  :D
klo GT4*** ane belom tau  :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: debagabig pada Juli 08, 2010, 10:56:11 AM
ane cari yg murah tpi kualitas pabrikan...wkwkwk
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 21, 2010, 03:50:30 PM
ane cari yg murah tpi kualitas pabrikan...wkwkwk

budget kamu berapa???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada September 08, 2010, 11:20:42 AM
kalo ane mah udah pasti
NVIDIA GeForce 9800 GX2 gan :D
(http://images.nvidia.com/products/geforce_9800_gx2/GeForce_9800_GX2_3qtr_low.png)
http://www.nvidia.com/object/product_geforce_9800_gx2_us.html (http://www.nvidia.com/object/product_geforce_9800_gx2_us.html)

atau engga
NVIDIA GeForce GTX480 gan :D
(http://images.nvidia.com/products/geforce_gtx_480/geforce_gtx_480_3qtr_low.png)
http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_480_us.html (http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_480_us.html)
kira2 bagusan yang mana yah? :D


tapi itu masih menjadi wishlist :(
ane belum punya itu VGA Card :(
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: B0B pada September 08, 2010, 11:32:36 AM
ini nie "big boy" na nvidia

(http://images.nvidia.com/products/quadro_fx_5800/Quadro_FX5800_low_3qtr.png)

harga ne?
$3500!!  ;D ;D ;D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Izzuddin pada Oktober 02, 2010, 09:44:36 AM
nvidia geforce 7900 aja lumayan
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 03, 2010, 08:17:04 AM
kalo ane mah udah pasti
NVIDIA GeForce 9800 GX2 gan :D
(http://images.nvidia.com/products/geforce_9800_gx2/GeForce_9800_GX2_3qtr_low.png)
http://www.nvidia.com/object/product_geforce_9800_gx2_us.html (http://www.nvidia.com/object/product_geforce_9800_gx2_us.html)

atau engga
NVIDIA GeForce GTX480 gan :D
(http://images.nvidia.com/products/geforce_gtx_480/geforce_gtx_480_3qtr_low.png)
http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_480_us.html (http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_480_us.html)
kira2 bagusan yang mana yah? :D


tapi itu masih menjadi wishlist :(
ane belum punya itu VGA Card :(




WAKHG KLO VGA SEPERTI DIATAS JUAL SEPEDA MOTOR SARTRIA NE
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 08, 2010, 07:04:54 PM
ini nie "big boy" na nvidia

(http://images.nvidia.com/products/quadro_fx_5800/Quadro_FX5800_low_3qtr.png)

harga ne?
$3500!!  ;D ;D ;D
harga segitu mending buat beli ngrakit kompie high end aja.... :D :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 13, 2010, 07:52:21 PM
kalo ane mah udah pasti
NVIDIA GeForce 9800 GX2 gan :D
(http://images.nvidia.com/products/geforce_9800_gx2/GeForce_9800_GX2_3qtr_low.png)
http://www.nvidia.com/object/product_geforce_9800_gx2_us.html (http://www.nvidia.com/object/product_geforce_9800_gx2_us.html)

atau engga
NVIDIA GeForce GTX480 gan :D
(http://images.nvidia.com/products/geforce_gtx_480/geforce_gtx_480_3qtr_low.png)
http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_480_us.html (http://www.nvidia.com/object/product_geforce_gtx_480_us.html)
kira2 bagusan yang mana yah? :D


tapi itu masih menjadi wishlist :(
ane belum punya itu VGA Card :(


wetzzz :o :o :o :o :o JGN BELI GEFORCE GTX 480 RUGI DAYA RUGI UANG RUGI KEMAMPUAN DAN +++++ SANGAT BISING KLO GK PERCAYA BELI MAJALAH CHIP MAJALAH TOP NA ITU :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
WWW.CHIPMAGAZINE.CO.ID (http://WWW.CHIPMAGAZINE.CO.ID)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: vizz_rs pada Oktober 14, 2010, 10:10:19 PM
menurut pengalaman Nvidia lebih bagus!
Lepi ane sama temen ane beda lebih bagus dia dari ketajaman gambar and penggunaan untuk multimedia atau games.
punya ane ATI temen ane Nvidia! :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: iFaN Wong pada November 18, 2010, 11:18:08 AM
Mungkin ini jawabannya.
Kalo membandingkan Geforce GTX 480 dengan ATI Radeon HD 6850 atau 6870.
Kalau ATI Radeon biasa ya jelas kalah lah...
Kalo GTX 480 dan ATI HD 6850-70 mungkin selevel.
Tapi saya lebih cenderung memilih ATI jika untuk Kualitas gambar.
Semuanya tergantung selera masing-masing.
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ilham29 pada November 18, 2010, 12:30:40 PM
Mungkin ini jawabannya.
Kalo membandingkan Geforce GTX 480 dengan ATI Radeon HD 6850 atau 6870.
Kalau ATI Radeon biasa ya jelas kalah lah...
Kalo GTX 480 dan ATI HD 6850-70 mungkin selevel.
Tapi saya lebih cenderung memilih ATI jika untuk Kualitas gambar.
Semuanya tergantung selera masing-masing.
hmm setuju gan apalagi NVidia Tuh VGa na panas gara2 NVidia rakuss  :o :o :o khUsus NVidia GTX 580  :'( :'( :'( :'(
berjuta2 transistor di masukan di dlm Satu VGA card yg menjadikan VGA na sangat panas Lo and sampai sekarang BLm bisa menyaingi ATiw {liat disini deh neh tempat na Para OC http://www.facebook.com/home.php?#!/group.php?gid=75556309211}
Tp ati katanya akan di pegang OLeh AMD :-bd :-bd :-bd kwwkwk tambah maju deh Klo ATI di pegang amd Nvidia tambah MUsnah kwkwk
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 06, 2010, 05:38:55 PM
yg penting price/performance bagusss yg saat ini masih dipegang oleh AMD/ATI  :-bd :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: saga_tirta pada Desember 06, 2010, 07:34:32 PM
WAh jd klo dblang yg bagus itu....ATI y drpda Nvdia...??? ???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Desember 07, 2010, 03:56:49 PM
disini pada suka ATI yah? ???
padahal menurut ane NVIDIA GeForce GTX 580 itu kan bagus.. :-bd
tapi kenapa banyak yang ga suka ya? :-\
kalo cuman panas sih mending..
casing dibuka>nyalain di ruang ac suhu 16C :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 07, 2010, 05:54:02 PM
kalo cuman panas sih mending..
casing dibuka>nyalain di ruang ac suhu 16C :D
bahaya sob kalo casing dibuka!
1. Banyak debu.
2. Binatang kecil seperti semut, kecoak, cicak (bisa korsleting di mothebord-nya dll).
3. Kena air minum dll.
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Desember 07, 2010, 05:59:25 PM
bahaya sob kalo casing dibuka!
1. Banyak debu.
2. Binatang kecil seperti semut, kecoak, cicak (bisa korsleting di mothebord-nya dll).
3. Kena air minum dll.
aduh.. ane lupa tulis.. :D
kalo mau buka casing mesti hati" :D
terus taronya jangan sembarangan :D
usahakan tempatnya bersih :D
tidak boleh ada air disekitar situ :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: crossx pada Januari 16, 2011, 12:47:17 AM
rekom saya NVIDIA soalnya sampe skarang masih pake GPU NVIDIA.
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ChrisRevolfic pada Januari 25, 2011, 08:52:51 AM
klo harga nvidia 580gtx brp ya??? :-\
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Januari 25, 2011, 03:14:23 PM
klo harga nvidia 580gtx brp ya??? :-\
Mungkin Kalo Yang Orinya bisa sampe $300-600 bro.. :D
CMIIW..
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐ pada Januari 25, 2011, 06:11:53 PM
klo ATI Radeon HD 4650 bgus ga ???

game yg lolos apa aja  ???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Januari 26, 2011, 05:13:28 PM
klo ATI Radeon HD 4650 bgus ga ???

game yg lolos apa aja  ???
banyak bro kalo itu...

wong pixel shadernya aja versi 4.1.. :D

CMIIW..
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: carber pada Januari 29, 2011, 08:37:29 AM
pake NVIDIA Geforce cakep2 tuh ndan
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Ajojing pada Februari 02, 2011, 09:30:48 PM
klo ATI Radeon HD 4650 bgus ga ???

game yg lolos apa aja  ???
serial hd 4xxx dan hd 5xxx atau lebih tinggi udah lolos game2 terbaru :D
tapi masalah settingan kualitas grafis bisa di bedakan :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Fuad21 pada Februari 09, 2011, 03:03:57 PM
kalo aku lebih rekomendasi ATI tapi kalau dana nya cukup . . .
tapi kalo dana nya gak cukup/atau gak memungkinkan lebih baik ambil Nvidia . . . .
 \m/
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Ajojing pada Februari 10, 2011, 03:02:37 PM
kalo aku lebih rekomendasi ATI tapi kalau dana nya cukup . . .
tapi kalo dana nya gak cukup/atau gak memungkinkan lebih baik ambil Nvidia . . . .
 \m/
justru ati lebih valuable :)
karna bila semua hardware pc semuanya bawaan AMD (procie,chipset mobo, & vga)
bakal lebih joss efeknya, namanya AMD vision  8)
ATI adalah termasuk produk amd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ChrisRevolfic pada Februari 10, 2011, 07:12:32 PM
oh gitu ya mahal jga ya... :'( :'( :'(
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐ pada Februari 11, 2011, 01:02:06 AM
kalo aku lebih rekomendasi ATI tapi kalau dana nya cukup . . .
tapi kalo dana nya gak cukup/atau gak memungkinkan lebih baik ambil Nvidia . . . .
 \m/
justru ati lebih valuable :)
karna bila semua hardware pc semuanya bawaan AMD (procie,chipset mobo, & vga)
bakal lebih joss efeknya, namanya AMD vision  8)
ATI adalah termasuk produk amd
brarti komp ane AMD Vision dong
Procie :AMD Athlon II X2 250
Onboard : ATI Radeon 2100
VGA : Ati Radeon 4650
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Ajojing pada Februari 11, 2011, 02:38:08 PM
kalo aku lebih rekomendasi ATI tapi kalau dana nya cukup . . .
tapi kalo dana nya gak cukup/atau gak memungkinkan lebih baik ambil Nvidia . . . .
 \m/
justru ati lebih valuable :)
karna bila semua hardware pc semuanya bawaan AMD (procie,chipset mobo, & vga)
bakal lebih joss efeknya, namanya AMD vision  8)
ATI adalah termasuk produk amd
brarti komp ane AMD Vision dong
Procie :AMD Athlon II X2 250
Onboard : ATI Radeon 2100
VGA : Ati Radeon 4650
yoi :)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: z33s pada Februari 16, 2011, 06:28:01 AM
Tolonging para mastah.... mau post di tanya VGA dan yg lainnya selalu ada ketrangan "warning this topic......."

ane mau beli VGA, merek yg bagus apa ya...????

seblumnya mau tanya dulu, ane masih nol soal hardware, jd ane bingung apa VGA mobo ane slot AGP / PCI... klo bs bedanya jg apa...

Ini gambar mobo ane...

(https://lh4.googleusercontent.com/_1ejfMIdRqoA/TWJ-BSQsrWI/AAAAAAAAAK8/NmtqlO8Kom4/s576/IMG0187A.jpg)
Judul: UVkwZIYOXGYHEz
Ditulis oleh: ilham29 pada Februari 28, 2011, 09:52:57 PM
B5Jgxpnm7z8J ejsfWuiY (http://videositemapjoy.com/sitemap3802U.xml#92s5f)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: z33s pada Februari 28, 2011, 10:18:30 PM
hmm tergantung budjet nye berape om @_@
kalau ada uang antara 1-3 jt 9600 gt buat multimedia kuat om nvidia


Tolonging para mastah.... mau post di tanya VGA dan yg lainnya selalu ada ketrangan "warning this topic......."

ane mau beli VGA, merek yg bagus apa ya...????

seblumnya mau tanya dulu, ane masih nol soal hardware, jd ane bingung apa VGA mobo ane slot AGP / PCI... klo bs bedanya jg apa...

Ini gambar mobo ane...


edit
psu ente berapa watt gan  ???
terus butuh vga nye buat ape  ???
kalau slot pcl sama agp ada beda nye
silahkan cek di SINI (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=372417421&postcount=7)

Klo punya ane dr gambar slot nya termasuk apa ya???
Maaf sob, ane kurang ngerti PSU sm hardware kaya begitu. klo Watt PSU lihat nya dimana ya???
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: arya syaputra pada Maret 23, 2011, 09:53:00 AM
ikut nyimak gan...... :)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐ pada Maret 23, 2011, 10:31:54 AM
Tolonging para mastah.... mau post di tanya VGA dan yg lainnya selalu ada ketrangan "warning this topic......."

ane mau beli VGA, merek yg bagus apa ya...????

seblumnya mau tanya dulu, ane masih nol soal hardware, jd ane bingung apa VGA mobo ane slot AGP / PCI... klo bs bedanya jg apa...

Ini gambar mobo ane...

(https://lh4.googleusercontent.com/_1ejfMIdRqoA/TWJ-BSQsrWI/AAAAAAAAAK8/NmtqlO8Kom4/s576/IMG0187A.jpg)
PCIE 16X gan
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ilham29 pada Maret 26, 2011, 06:16:55 PM
hmm tergantung budjet nye berape om @_@
kalau ada uang antara 1-3 jt 9600 gt buat multimedia kuat om nvidia


Tolonging para mastah.... mau post di tanya VGA dan yg lainnya selalu ada ketrangan "warning this topic......."

ane mau beli VGA, merek yg bagus apa ya...????

seblumnya mau tanya dulu, ane masih nol soal hardware, jd ane bingung apa VGA mobo ane slot AGP / PCI... klo bs bedanya jg apa...

Ini gambar mobo ane...


edit
psu ente berapa watt gan  ???
terus butuh vga nye buat ape  ???
kalau slot pcl sama agp ada beda nye
silahkan cek di SINI (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=372417421&postcount=7)

Klo punya ane dr gambar slot nya termasuk apa ya???
Maaf sob, ane kurang ngerti PSU sm hardware kaya begitu. klo Watt PSU lihat nya dimana ya???

liat di bagian pinggir Psu  :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: bacaiy pada April 16, 2011, 09:01:25 PM
nanya donk gan

PSU tuh apa sih? ???
soal ny ane gk pernah oprek2 kmpi  :D

btw gmn sih cara ny ngebedain PCI-EXPRESS 16x v1.0 sma yg v2.0 ????
sory ane kalo salah kamar
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐ pada April 16, 2011, 10:27:23 PM
nanya donk gan

PSU tuh apa sih? ???
soal ny ane gk pernah oprek2 kmpi  :D

btw gmn sih cara ny ngebedain PCI-EXPRESS 16x v1.0 sma yg v2.0 ????
sory ane kalo salah kamar
PSU = Power Supply Unit,biasanya berada dekat HSF Procie

HSF = Heat Sink Fan
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: paladin pada Mei 02, 2011, 08:49:05 AM
Tolonging para mastah.... mau post di tanya VGA dan yg lainnya selalu ada ketrangan "warning this topic......."

ane mau beli VGA, merek yg bagus apa ya...????

seblumnya mau tanya dulu, ane masih nol soal hardware, jd ane bingung apa VGA mobo ane slot AGP / PCI... klo bs bedanya jg apa...

Ini gambar mobo ane...

(https://lh4.googleusercontent.com/_1ejfMIdRqoA/TWJ-BSQsrWI/AAAAAAAAAK8/NmtqlO8Kom4/s576/IMG0187A.jpg)

Itu sih AGP, kalo nggak salah processornya intel pentium 4/ amd athlon kan??? beda AGP dan PCI, AGP=slot untuk VGA lawas, PCI=slot untuk vga anggkatan motherboard +/- 2006 keatas (pokoknya tahun intel gentol-gentolnya ngeluarin core 2 duo)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 02, 2011, 01:20:13 PM
@atasku : ngaco lu gan  :o  PCI lebih jadul dari AGP, kalo sesudah AGP mah namanya PCI Express  :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: paladin pada Mei 02, 2011, 03:30:39 PM
@atasku : ngaco lu gan  :o  PCI lebih jadul dari AGP, kalo sesudah AGP mah namanya PCI Express  :D :D
maksud gue pci express x16 ommmmmmmmmmmm
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 02, 2011, 04:02:09 PM
Ane nganjurin pake NVIDIA...
Temenku pake Ati ada beberapa game yg gambarnya ngaco... wkwkwkwk
Silau men  8)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 02, 2011, 04:13:20 PM
Ane nganjurin pake NVIDIA...
Temenku pake Ati ada beberapa game yg gambarnya ngaco... wkwkwkwk
Silau men  8)
waktu kemaren ade gw ngambil  laptop yg ATI kata tkng servis laptopnya ATI lebih bagus dari NVidia pdhal dalam hati asem neh teknisi kan laptop gw nVidia  :o
trs ane tnyain kenapa  ???
katanya pengalaman Pribadi laptopnya dgn laptop tmn sesama teknisi, sama2 512Mb tapi setelah 2 taon gtu nVidia nya duluan koid  8)
jadi gw mau penelitian juga neh laptop ane ma ade gw kebetulan sama2 512Mb, tapi pnya gw dah mau setaun sdgkan pnya ade gw baru 3bulan gitu ;D
mari kita lihat hasilnya  :-\
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Rizzal pada Mei 02, 2011, 04:16:27 PM
waktu kemaren ade gw ngambil  laptop yg ATI kata tkng servis laptopnya ATI lebih bagus dari NVidia pdhal dalam hati asem neh teknisi kan laptop gw nVidia  :o
trs ane tnyain kenapa  ???
katanya pengalaman Pribadi laptopnya dgn laptop tmn sesama teknisi, sama2 512Mb tapi setelah 2 taon gtu nVidia nya duluan koid  8)
jadi gw mau penelitian juga neh laptop ane ma ade gw kebetulan sama2 512Mb, tapi pnya gw dah mau setaun sdgkan pnya ade gw baru 3bulan gitu ;D
mari kita lihat hasilnya  :-\
Kalo itu tergantung pemakaiannya :D
Ati kalo main game balapan silau, main game perang eh gak ada bayangannya.... Waktu sama sama main game RE5.. Eh VGA ati gak nampilin film nya.. aneh bgt
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 02, 2011, 04:24:45 PM
waktu kemaren ade gw ngambil  laptop yg ATI kata tkng servis laptopnya ATI lebih bagus dari NVidia pdhal dalam hati asem neh teknisi kan laptop gw nVidia  :o
trs ane tnyain kenapa  ???
katanya pengalaman Pribadi laptopnya dgn laptop tmn sesama teknisi, sama2 512Mb tapi setelah 2 taon gtu nVidia nya duluan koid  8)
jadi gw mau penelitian juga neh laptop ane ma ade gw kebetulan sama2 512Mb, tapi pnya gw dah mau setaun sdgkan pnya ade gw baru 3bulan gitu ;D
mari kita lihat hasilnya  :-\
Kalo itu tergantung pemakaiannya :D
Ati kalo main game balapan silau, main game perang eh gak ada bayangannya.... Waktu sama sama main game RE5.. Eh VGA ati gak nampilin film nya.. aneh bgt
klo kata teman kampus yg ada Game Net katanya tuk game baguusan nVidia klo buat design2 gambar tuh bagusa Ati binun juga  :o
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Masdio pada Mei 02, 2011, 06:02:02 PM
udah pada nyoba ati yg baru?
Kok ane ga ada silau2 maen game apapun?
NVidia itu yg mana ya? ??? Yg ada gambar mata ga jd itu ya?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: paladin pada Mei 03, 2011, 06:58:32 AM
sebenernya nggak masalah pake ati/nvidia, cuma menurut ane nvidia yang seri fermi itu butuh psu yang (lumayan) gede
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: BRUTALiTY pada Mei 03, 2011, 08:10:24 PM
Kalo ane sebelumnya make NVIDIA 8400M GS, buat keperluan sehari-hari dan buat maen beberapa game lumayan (Left 4 Dead ane waktu itu lancar). Tapi sayangnya sekarang udah rusak  :'(
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 04, 2011, 02:23:06 PM
@atasku : ngaco lu gan  :o  PCI lebih jadul dari AGP, kalo sesudah AGP mah namanya PCI Express  :D :D
maksud gue pci express x16 ommmmmmmmmmmm
PCI tidak sama dengan PCI EXPRESS loh gan!!!  ;>  :P :D :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: leo2ndf pada Mei 22, 2011, 03:07:07 AM
Pertanyaan yang sama, hehehe?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ilham29 pada Mei 23, 2011, 08:46:14 AM
Ane nganjurin pake NVIDIA...
Temenku pake Ati ada beberapa game yg gambarnya ngaco... wkwkwkwk
Silau men  8)
bahahahah  =))
itu mah monopoli nvidia doank yang bikin silau  =))
coba maen yang kagak ada "nvidia meant to be played" dijamin bersih  =))
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: niko0524 pada Juni 10, 2011, 05:25:10 AM
ini sebaiknya jangan saling menjatohkan bro... amd radeon fans dan nvidia fans.....

Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: k0pl4xz pada Juni 21, 2011, 02:53:19 AM
Untuk Multimedia dmana2 Nvidia !! untuk Grafik ATI radeon ...:D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 21, 2011, 02:33:29 PM
untuk multimedia dan kualitas gambar dalam game(sdikit mengorbankan fps jg ga pa2 kan  :D =)) =)) ) prefer ATI ktimbang NVIDIA selain itu ATI juga lebih unggul dalam pemakaian listrik  :-bd :-bd  *berdasarkan pengalaman*
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: niko0524 pada Juni 23, 2011, 04:35:35 AM
Untuk Multimedia dmana2 Nvidia !! untuk Grafik ATI radeon ...:D
tergantung duit bro.
grafis nvidia ada cuda, bisa di jalanin di procie apapun dan banyak aplikasi yg mendukung.
klo amd radeon kan amd streamnya jalan klo ente pake part amd semua.
untuk multimedia dan kualitas gambar dalam game(sdikit mengorbankan fps jg ga pa2 kan  :D =)) =)) ) prefer ATI ktimbang NVIDIA selain itu ATI juga lebih unggul dalam pemakaian listrik  :-bd :-bd  *berdasarkan pengalaman*
amd radeon emang irit listrik bro, tp inget dapingannya procie amd yg boros listrik. so di itung-itung sama aja
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 23, 2011, 03:54:36 PM
tapi ane lebih suka kombinasi Intel dan ATI  :D :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: narasoma5 pada Juni 25, 2011, 06:35:39 AM
recomended ATI
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: MR. KOCU pada September 04, 2011, 06:13:30 PM
Sarannya bos.....
VGA dan mobo untuk edit video yang mana yang baik  dan brp kapasitas yang harus di penuhi. tlg sarannya
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: fuaddimmu pada September 07, 2011, 11:16:06 AM
om mau nanya pc saya pentium 4 dengan ram 768 dengan vga 128 geforce4 MX 4000 meng instal gems need for speed ,wining eleven ,gta cs dll bisa ga yahh..?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: virusanalyst pada Oktober 30, 2011, 04:02:32 PM
klw vga buat gaming bagus nya ati radeon
klw cuman buat grafis bagus nya nvidia
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: h4mm44m pada Desember 07, 2011, 09:59:26 AM
om mau nanya pc saya pentium 4 dengan ram 768 dengan vga 128 geforce4 MX 4000 meng instal gems need for speed ,wining eleven ,gta cs dll bisa ga yahh..?
kalo diliat dari ram ma prosesornya kayaknyasih bakalan patah"
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Rizal Newtron pada Januari 27, 2012, 03:22:46 PM
gan klo Nvidia GeForce Gt 520M Bagus ga klo di pake PES 2012,,??
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: ViGunZ pada Februari 02, 2012, 09:52:15 PM
gan klo Nvidia GeForce Gt 520M Bagus ga klo di pake PES 2012,,??

Itu VGA Notebook ASUS kalo tidak salah, sudah bisa kok untuk main PES 2012
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Februari 05, 2012, 12:20:05 AM
neh ada kejadian aneh  :o
kan laptop gw di instal lagi, trus backup driver nVidia yg terbaru dah gw save :D
pas instal nVidia nya dan gw iseng rate lagi, eh ternyata dah naik 0.1 menjadi 5.0 yang dulu nya 4.9  ???
ada kah yang mengalami hal yg sama  :-\
Spec :
Acer 4740G, i3, nVidia GeForce 310M Cuda 512mb.
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Blue-Eyes pada Februari 14, 2012, 08:40:21 PM
punya saya AMD Radeon HD 6370M
Ohya, perbedaan AMD Radeon dan ATI Radeon apa ??? apakah mereka dr produsen yg sama ??
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: h4mm44m pada Februari 16, 2012, 06:39:19 PM
kalo saya NVIDIA lupa seri berapanya... heheh
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: killmanable pada Februari 20, 2012, 09:08:42 PM
Mending agan pake nvidia GT 410. Best VGA gaming value katanya  :-bd
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Februari 26, 2012, 11:42:15 PM
kalo intel HD bagus gak ya?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Ran_TH pada Februari 27, 2012, 07:30:33 AM
kalo intel HD bagus gak ya?
Waduh kalau budget anda cukup mending jangan beli VGA itu :(
Kemampuannya jauh dibawah Nvidia ama ATI apalagi kalau mau dipake buat gaming. Rendah banget.
Pokoknya VGA Intel chipset itu gak cocok buat keperluan 3D ama game...kalau emang bukan buat keperluan itu sih Intel HD baik-baik aja :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: RizkyBM pada Februari 27, 2012, 10:30:49 AM
kalo buat Multimedia mending sih Nvidia aja yang 1 GB 128 bit .  ^_^
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: RizkyBM pada Februari 27, 2012, 10:44:11 AM
wah itu mesti RAM nya om yang digedein yah maksimal lah 2 GB. ato kalo perlu kaya saya aja 4 GB DDR3 . tapi tergantung mobo ente sih  ;)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: RizkyBM pada Februari 27, 2012, 11:11:11 AM
kalo intel HD bagus gak ya?
kalo intel HD mah kagak ngangkat buat game Online kalo game offline mah ngangkat lah bangsa game kayak Winning eleven, angry birds . tapi itu semua tergantung dari Processor dan RAM nya  ;)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Erik_Cool pada Mei 03, 2012, 07:10:03 PM
KK numpang tanya law Intel HD 3000 gmna ?? bgus gkk..buat gaming?
tkx
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 04, 2012, 08:22:46 AM
wah kejadian yg aneh di laptop gw  ~x(
kemaren pas update drive nVidia rating di laptop dari 4.9 jadi 5 skarang pas di rate lagi eh malah balik ke 4.9 ???
ada yg tau karena apa  ^:)^
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Mei 24, 2012, 12:21:56 PM
Nvidia sama ATI bags mana gan?
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: sekkar pada Juni 19, 2012, 10:44:38 AM
ikut menyimak dari kakak kakak mastah hardware :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2012, 12:50:13 PM
Waduh kalau budget anda cukup mending jangan beli VGA itu :(
Kemampuannya jauh dibawah Nvidia ama ATI apalagi kalau mau dipake buat gaming. Rendah banget.
Pokoknya VGA Intel chipset itu gak cocok buat keperluan 3D ama game...kalau emang bukan buat keperluan itu sih Intel HD baik-baik aja :D
intel HD yang ada di core i series udah mendingan ketimbang GMA  :D
maen starcraft II seting low/medium ngangkat kok gan  >=) >=)
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2012, 12:52:07 PM
@Phamentar : laptop ente sama punya ane gan, update driver nvidia skornya naik dari 4.9 ke 5,0  8) 8)
tapi ane rate lagi hasilnya tetep 5 tuh gan  ^-^
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 21, 2012, 03:41:58 PM
nimbrung dikit soal rate. mungkin pas rate ulang sambil jalalanin 'sesuatu' yang berhubungan sama grafis kali ya? jd hasil rate mungkin gak bersih ??? itu sih perkiraan aja
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Juni 21, 2012, 04:20:12 PM
@Phamentar : laptop ente sama punya ane gan, update driver nvidia skornya naik dari 4.9 ke 5,0  8) 8)
tapi ane rate lagi hasilnya tetep 5 tuh gan  ^-^
gw lum coba rate lagi neh  ???
nimbrung dikit soal rate. mungkin pas rate ulang sambil jalalanin 'sesuatu' yang berhubungan sama grafis kali ya? jd hasil rate mungkin gak bersih ??? itu sih perkiraan aja
waktu rate laptop ga di apa2in loh,ga konek inet dan semacamnya, pokoknya ga ada aplikasi yg run :D
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: permade pada Agustus 03, 2012, 12:57:26 PM
bIASA atuh mah,,
Scor WEI emang suka naek turun,,  ^_^
Judul: Re: Recommended Graphic Card ATI RADEON / NVIDIA
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Januari 29, 2013, 07:25:58 AM
kalo saya mah nyaranin ATI aja bang soalnya Bagus n harganya terjangkau  ^:)^ ^_^