Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Zai pada November 29, 2013, 03:28:23 PM

Judul: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Zai pada November 29, 2013, 03:28:23 PM
Final Release. Silakan dicoba dan lapor segera kalau ada bug atau false alarm  :D

#############################
==>        Smadav 2013 Rev 9.5          <==
#############################
- Penambahan database 152 virus
- Fitur baru pada program Smadav : "Upload Virus"
- Penambahan fitur klik kanan "Scan With" pada Windows 64-bit
- Penyempurnaan scanning file hidden pada USB
- Penyempurnaan start-up RTP Smadav (hak akses admin pada Windows 7/8)
- Pembersihan khusus untuk virus MyPicutre & Trash
- Penambahan Engine umum pembersih HTML
- Perbaikan bug kedap-kedip icon tray Smadav
- Perbaikan fungsi "goto key" pada Windows 7/8

Artikel pembersihan virus MyPicutre:
Link menyusul
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 29, 2013, 03:36:04 PM
Final Release. Silakan dicoba dan lapor segera kalau ada bug atau false alarm  :D

#############################
==>        Smadav 2013 Rev 9.5          <==
#############################
- Penambahan database 152 virus
- Fitur baru pada program Smadav : "Upload Virus"
- Penambahan fitur klik kanan "Scan With" pada Windows 64-bit
- Penyempurnaan scanning file hidden pada USB
- Penyempurnaan start-up RTP Smadav (hak akses admin pada Windows 7/8)
- Pembersihan khusus untuk virus MyPicutre & Trash
- Penambahan Engine umum pembersih HTML
- Perbaikan bug kedap-kedip icon tray Smadav
- Perbaikan fungsi "goto key" pada Windows 7/8

Artikel pembersihan virus MyPicutre:
Link menyusul


Om Zai, ada false positive registry di Windows 8.1. Bug terjadi jika dilakukan deep scan Registry Area. Ada 7 registry.
Screenshot di attachment :)
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 29, 2013, 07:41:14 PM
akhirnya yg dtunggu rilis juga..
siap2 donlot om
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 29, 2013, 07:41:33 PM
akhirnya yg dtunggu rilis juga..
siap2 donlot om
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Regnier de Graaf pada November 29, 2013, 08:02:34 PM
wah gak sabar nih nunggu versi ini.......
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: FMB pada November 30, 2013, 03:27:07 PM
smadav makin mantap aje  ;D
kompatible ga' sama windows 8.1 ?
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada November 30, 2013, 06:11:30 PM
False detect pada smadav, yaitu FakeFile.A

UI masih lama, jadi kurang menarik
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Desember 02, 2013, 06:32:12 AM
Final Release. Silakan dicoba dan lapor segera kalau ada bug atau false alarm  :D

#############################
==>        Smadav 2013 Rev 9.5          <==
#############################
- Penambahan database 152 virus
- Fitur baru pada program Smadav : "Upload Virus"
- Penambahan fitur klik kanan "Scan With" pada Windows 64-bit
- Penyempurnaan scanning file hidden pada USB
- Penyempurnaan start-up RTP Smadav (hak akses admin pada Windows 7/8)
- Pembersihan khusus untuk virus MyPicutre & Trash
- Penambahan Engine umum pembersih HTML
- Perbaikan bug kedap-kedip icon tray Smadav
- Perbaikan fungsi "goto key" pada Windows 7/8

Artikel pembersihan virus MyPicutre:
Link menyusul

good job team  :-bd
pas konek eh langsung auto update  8)
neh versi 9.5.2 ya  ^-^
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: The Gugel pada Desember 02, 2013, 07:05:35 AM
Akhirnya, Update Lagi... :-bd

btw, ada beberapa catatan dgn fitur barunya (Upload Virus), yaitu:

1. Title Window pada select file button Add File
disana tertulis: Select file for exception list
IMHO, seharusnya select file to upload...
(http://i44.tinypic.com/2lsdtu8.jpg)

2. Window Virus Uploader
-IMHO, sebaiknya ada message warning jika ada file yg sama persis sdh masuk ke dalam list upload,jadi tidak double upload
-Belum ada tombol untuk menghapus file yang sudah terlanjur di Add ke dalam list upload,utk membatalkan file yg sdh masuk ke dalam list (misal krn salah pencet/pilih file)
(http://i42.tinypic.com/2v9f1c9.jpg)

3. -Informasi di Latest News, msh tertulis Rev. 9.5.1 , seharusnya Rev. 9.5.2
    -Link Pembersihan Virus MyPicture , Pas di klik, isinya baru sampai pada pembahasan Virus VBS Encrypted (10.24.13)
(http://i44.tinypic.com/2mrcwp5.jpg)

Utk sementara itu dulu yg dapat saya sampaikan...
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Maxtrix pada Desember 02, 2013, 04:46:57 PM
Smadav 9.5.2 ditarik balik sama Mas Zai y ? Di website Smadav masih versi 9.4.2
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 02, 2013, 07:49:08 PM
Pada SMADAV revisi berikutnya tambah fitur proxy update dong Zai :D
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Maxx pada Desember 02, 2013, 10:04:51 PM
Smadav 9.5.2 ditarik balik sama Mas Zai y ? Di website Smadav masih versi 9.4.2
Bener tuh, sempet ngilang... tapi sekarang udah bisa di update lagi kok. :-bd
Soal nama virus, itu virus "MyPicture" atau virus "MyPicutre"?? ???
Dan terakhir, punya ane kok Rev. 9.5.1?? Sedangkan the gugel 9.5.2 (sudah di update, tidak ada revisi baru katanya. Itu bedanya apa ya??) :-\ ???
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Zai pada Desember 03, 2013, 05:28:04 PM
@Jurassic Park
Sepertinya Windows 8.1 yang itu di-tweak? Kami sudah test di Windows 8.1 default tidak ada masalah.

@The Gugel
Thank you testing fitur upload-nya, ya itu masih simpel, nanti akan ditambahkan fitur lainnya biar lebih mudah untuk upload virus (sekalian bisa upload file karantina)

@Maxx
Memang nama virusnya seperti itu, MyPicutre.

Server Smadav ada di 5 tempat berbeda, dan saling dirotasi kalau ada yang bermasalah, kalau sempat melihat web Smadav yang masih informasi lama (9.42), itu server yang waktu itu belum di-update.

Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Zai pada Desember 03, 2013, 05:30:36 PM
Pada SMADAV revisi berikutnya tambah fitur proxy update dong Zai :D

Ya, ide bagus, akan diterapkan segera :)
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Prince PramAV pada Desember 03, 2013, 06:27:05 PM
mantap mas Zai. salam kenal :)

join us https://www.facebook.com/groups/Indonesian.Competition.AntiVirus/
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 03, 2013, 06:54:18 PM
@Jurassic Park
Sepertinya Windows 8.1 yang itu di-tweak? Kami sudah test di Windows 8.1 default tidak ada masalah.


Yap, sudah ditweak, tapi yang 9.5.2 sudah tidak ada false positivenya, cuma yang 9.5.1 yang ada masalah
[spoiler=9.5.2](http://img21.imageshack.us/img21/8499/vwfo.png)[/spoiler]

Sekalian tanya, Daftar Virus Smadav sekarang memang jadi gini, apa kompi saya yang bermasalah?

(http://img22.imageshack.us/img22/3055/0aud.png)

Memang ga ada masalah sih, tapi rasanya kurang gimana gitu :-[
Maaf kalo banyak tanya  ^:)^
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: The Gugel pada Desember 06, 2013, 09:46:35 PM
ada yg double kalimat dan salah ketik di jendela Syarat & Ketentuan Smadav

(http://i44.tinypic.com/35idmhx.png)
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 25, 2013, 05:47:12 PM
untuk minor update (9.5.1 ==>> 9.5.3), kenapa smadav tidak mengetahui klo ada update an kecil???

[spoiler](http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2013-rev-9-5/?action=dlattach;attach=14536)[/spoiler]
harusnya bisa terupdate meskipun cuma minor



ini juga kayaknya belum dibenai yaa

[spoiler](http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2013-rev-9-5/?action=dlattach;attach=14538)[/spoiler]
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 29, 2013, 10:10:11 PM
lapor om. kmaren q bnerin laptop guru q. kena virus app.vbe
kn itu virus shortcutx buanyak d flashdisk. rtp smadav 9.5.3 kok diem ae wktu buka tuh flashdisk. harusnya rtp nya tuh nangkep virus2 shortcut app.vbe

os windows 8 64 bit om



klo bisa rtp smadav trbaru nnti lebih digarangkan om zai

Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 30, 2013, 12:29:27 PM
2. Buat file "RECYCLER"
a. Buatlah file dengan cara klik kanan Drive Flash Disk Anda, New - > Text Document
b. Rename "New Text
Document.txt" dengan
"RECYCLER" (tanpa tanda kutip).
Hilangkan ekstensi berkas
(hapus .txt).
c. Buka Command Prompt.
Ketikkan "attrib +h +r +s F:
\RECYCLER" (jika file RECYCLER ada di drive Flash Disk F, tanpa tanda kutip)
d. Selesai. Periksa apakah
atributnya berubah menjadi
System File


Penjelasan :
Ini juga merupakan kebalikan dari prinsip folder autorun.inf di atas. Jika ada file dengan nama tersebut, maka folder dengan nama yang sama tidak akan bisa terbentuk. Banyak virus dari varian RECYCLER menggunakan folder ini untuk menyimpan file induk virus, yang kemudian diload melalui file autorun.inf.
Cara ini berguna untuk
pencegahan.
Pengubahan atribut dengan
perintah attrib di atas
dimaksudkan agar virus tidak bisa menghapus file yang telah kita buat, karena telah terproteksi oleh sistem karena atribut "read only" (dari +r) dan "system file" (dari +s), sehingga tidak dapat dihapus secara sembarangan. Untuk atribut "hidden" (dari +h) maksudnya agar tidak "elek-elek'i" pemandangan file dalam flashdisk.


sumber : http://www.eebit-its.blogspot.com/2012/05/mencegah-virus-recycler-dan-shortcut-ke.html


mohon smadav 9.6 menerapkan ini om zai. agar tdk dsusupi virus
pliiiiiiiiiiiizzzzz yaa om zai
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 18, 2014, 12:08:20 AM
om zai. kpn smadav terbaru d update lg????? jgn ampe lupa fitur pengebalan folder recycler yaa
Judul: Re: Smadav 2013 Rev. 9.5
Ditulis oleh: Bobby Dwi P. pada Januari 21, 2014, 04:36:13 PM
Mas,Virus Sality / Virus Shortcut masih belum bisa di Hapus.

Sekali di Bersihkan Dengan Smadav pasti balik lagi.

Tolong Perbaiki ya mas javascript:void(0)