Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: Zai pada Mei 22, 2009, 06:38:59 AM

Judul: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 22, 2009, 06:38:59 AM
Kita akan melihat daftar 40 antivirus lokal yang pernah ada di Indonesia, baik yang masih dikembangkan oleh teamnya atau yang sudah tidak aktif. Data ini diperoleh dari pencarian google dan penelusuran di berbagai forum programmer Indonesia. Semua antivirus ini gratis, dan memang sampai saat ini belum ada antivirus lokal yang berbayar. Dari 40 antivirus lokal ini, hanya 3 yang sudah maju dan unggul sehingga mempunyai banyak pengguna, ketiga antivirus lokal itu adalah secara berurutan PCMAV, ANSAV, dan SMADAV. Antivirus Lokal lainnya kebanyakan sudah tidak dikembangkan lagi dan sebagian lainnya tetap dikembangkan seadanya.

Baca lebih lanjut >> (http://www.nafarin.com/2009/05/kumpulan-40-antivirus-lokal-indonesia.html)

Habis baca itu kasih comment di sana dan diskusi di sini   ::) ::) :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: shinichi pada Mei 22, 2009, 01:19:42 PM
nambahin list av lokal mas buat dimasukin list

1. Gee Are The Crying Machine
2. Antivirx
3. X-Code Terminator
4. Avinuka
5. Oberon
6. KAV (kawanua AV)
7. Wedash
8. Himatika Perbanas Virus Remover
9. Gasak
10.ACPA
11.ThygorAV
13.AV350
15.GenericAV

baru inget segini...
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 22, 2009, 05:07:14 PM
mas, semuanya yang udah dilist itu AV utuh ya, bukan removal kan?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 22, 2009, 05:20:26 PM
Aduh, saya punya bocorannya rilis smadav! (http://1.bp.blogspot.com/_j9FyXgu5Gkk/ShXb6svXdaI/AAAAAAAAAIM/5HedNlatRYA/s1600-h/smadav.jpg)

tampak bahwa tulisan updatenya gambar smadav rev 4 pd blog mas zai 24 mei!

brarti 23 mei akan di publish pengumuman divisi baru!  :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: shinichi pada Mei 22, 2009, 05:48:40 PM
ada yg av utuh...ada yg separuh av separuh removal mas...
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 22, 2009, 05:52:46 PM
@ajojing
wkwkwk,, tp kyknya g ada perubahan tuh dari smadavnya, banner donasi jg g ada.. kayaknya salah deh..
btw, zai koq make Modem wireless Juga >> terlihat dari drive mobile partner..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 22, 2009, 05:59:12 PM
@mas reff
masak iya salah?
kemaren sih kata mas zai(stat ymnya) modemnya rusak berat


woops! OOT :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 22, 2009, 08:00:06 PM
nambahin list av lokal mas buat dimasukin list

1. Gee Are The Crying Machine
2. Antivirx
3. X-Code Terminator
4. Avinuka
5. Oberon
6. KAV (kawanua AV)
7. Wedash
8. Himatika Perbanas Virus Remover
9. Gasak
10.ACPA
11.ThygorAV
13.AV350
15.GenericAV

baru inget segini...


yang di-bold sudah ada di daftar 40 itu, beberapa yang lain juga sepertinya udah masuk, coba dicek lagi  :D

@Ajojing
Gak ada pengumuman resmi bahwa 24 Mei adalah rilis Rev. 4, tapi ini mungkin saja benar  :)

@Refrizal (OOT)
Aku ngenet dikos pake Modem Huawei E220 + Indosat M2 yang murah  8) tapi lambaaaatttttt....   :(
Maklum aja, aku gak punya banyak duit buat pasang Speedy Unlimited di kosan  :D

@All
Emangnya www.pcmav.biz itu bukan situs resmi PCMAV?  ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 22, 2009, 08:15:46 PM


@All
Emangnya www.pcmav.biz itu bukan situs resmi PCMAV?  ???


kyknya bkanlah mas zai

soalnya dulu pernah updatenya terlambet 3 hari trus isinya cman copy paste dri www.virusindonesia.com <- yng ini resmi

www.virusindonesia.com aja tdk pernah mengklaim bahwa itu di bawah menejemen PC media, Pihak PC media rasaku tdk prnah menyediakan link download di www.virusindonesia.com mungkin krna supaya user pcmav agar beli majalah PC media, yng secara tdk langsung membeli PCMAV juga :P sejak kapan pihak PC media masang Ads? bukannya mereka uda pnya dana sndiri?


lagian biasanya situs resmi itu biasanya di beritau di majalahnya logo situsnya berbeda dgn pcmav & seharusnya subdomainnya .com :P
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 22, 2009, 09:06:07 PM
Kutip
PCMAV tidak memiliki situs resmi. Pencantuman situs lain, jelas melanggar lisensinya. Mohon dihapus dan lakukan cross-check dengan penerbit antivirus masing2 agar mendapat fakta, bukan asumsi semata.

Di komen blog-ku (http://www.nafarin.com/2009/05/kumpulan-40-antivirus-lokal-indonesia.html#comment-3674016101562832305) ada seseorang anonymous yang berkomentar seperti di atas, mungkinkah dia anggota team PCMAV atau Pak ARP?  :D

Sekarang www.pcmav.biz sudah diganti jadi www.virusindonesia.com  ;)
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 22, 2009, 10:00:40 PM
Gmna dgn Kick The Worm ? remover ini uda prnah aku post di threa sebelah. Uda di cobak blom? kan buatan indo jugak  ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 22, 2009, 10:11:34 PM
waaah koleksinya bagus mas zai.. harboot cuplik ya di harboot.com, he2.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 22, 2009, 11:41:39 PM
Pcmav perasaan g gratis,, tapi legal bila disebarkan lewat media apapun,. klo g salah itu yang disebutkan pas wawancara di TV,. PCMAV tidak terpisahkan dari majalahnya itu sendiri makanya g ada rilis lain selain dari terbitnya majalahnya.. bukan dari situsnya sendiri..  :P
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 23, 2009, 08:39:40 AM
Gmna dgn Kick The Worm ? remover ini uda prnah aku post di threa sebelah. Uda di cobak blom? kan buatan indo jugak  ???

Ok, di-list aja disini daftar AV yang belum masuk nanti kumasukkin lagi di edisi artikel berikutnya ;)

@Harboot
Ok, copas aja biar PageRank blog-ku tambah  tinggi hehehe :D

@refrizal
Iya, baca aja di README.TXT PCMAV lebih lengkap
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 23, 2009, 08:43:18 AM
waaah.. benar2 banyak yg gak berfungsi lagi tuh website AV-nya..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 23, 2009, 10:24:30 AM
ada tambahan nih...maren pake laptop jurusan buat ngenet..tuh laptop pake mcafee (gak tau up-to-date pa gak...cus dikasih sality gak kedetect... :P :P)..trus pas buka smadav.net..langsung ada peringatan..there are link to pcmav.biz..that contain malware...(kurang lebih gitu pesannya)...kira-kira bener gak y? ??? ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 23, 2009, 07:45:24 PM
ada tambahan nih...maren pake laptop jurusan buat ngenet..tuh laptop pake mcafee (gak tau up-to-date pa gak...cus dikasih sality gak kedetect... :P :P)..trus pas buka smadav.net..langsung ada peringatan..there are link to pcmav.biz..that contain malware...(kurang lebih gitu pesannya)...kira-kira bener gak y? ??? ???



ada yang mengertiii ? lalu hubungan dengan Topic apa ?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 24, 2009, 12:37:30 AM
ada tambahan nih...maren pake laptop jurusan buat ngenet..tuh laptop pake mcafee (gak tau up-to-date pa gak...cus dikasih sality gak kedetect... :P :P)..trus pas buka smadav.net..langsung ada peringatan..there are link to pcmav.biz..that contain malware...(kurang lebih gitu pesannya)...kira-kira bener gak y? ??? ???



ada yang mengertiii ? lalu hubungan dengan Topic apa ?

intinya, mcafee ngdetek klo pcmav.biz itu ada malwarenya, mana tau sih false alarm ato emang ada scrip yng sengaja ngerusak

trus hubungannya kan itu tmpat ga resmi download pcmav, Pcmav kan buatan Indo :P
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 24, 2009, 11:00:41 AM
ada tambahan nih...maren pake laptop jurusan buat ngenet..tuh laptop pake mcafee (gak tau up-to-date pa gak...cus dikasih sality gak kedetect... :P :P)..trus pas buka smadav.net..langsung ada peringatan..there are link to pcmav.biz..that contain malware...(kurang lebih gitu pesannya)...kira-kira bener gak y? ??? ???



ada yang mengertiii ? lalu hubungan dengan Topic apa ?

intinya, mcafee ngdetek klo pcmav.biz itu ada malwarenya, mana tau sih false alarm ato emang ada scrip yng sengaja ngerusak

trus hubungannya kan itu tmpat ga resmi download pcmav, Pcmav kan buatan Indo :P


.trus pas buka smadav.net..langsung ada peringatan..there are link to pcmav.biz..that contain malware.

kyaknya bukan begitu deh ajojing.. kita uda OOT yaaa?
tp ini kan masuk dalam 40 AV Lokal indonesia.. hu3
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 24, 2009, 03:21:28 PM
OOT? blom tuh

msih dlm pembahasan PCMAV :P tpi kok thread pcmav sepi2 aj ya? ???



Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 24, 2009, 03:30:31 PM
@harboot:
maren tuh kayaknya ada link buat donload pcmav dari pcmav.biz yang ditaruh di home smadav.net...makanya keluar warning dari mcafee..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 24, 2009, 08:33:49 PM
@harboot:
maren tuh kayaknya ada link buat donload pcmav dari pcmav.biz yang ditaruh di home smadav.net...makanya keluar warning dari mcafee..


owh itu maksudnyaaa..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: feby ensofty pada Mei 26, 2009, 07:11:13 PM
nih lg tambahannya :
1. Morphost
2. ENSES32
3. WAV
4. ELKAV
5. AVIGEN
6. GUCUP
7. HAKZ
8. Kholis
9. OAS
10. VBA AV

Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 26, 2009, 07:15:41 PM
nih lg tambahannya :
1. Morphost
2. ENSES32
3. WAV
4. ELKAV
5. AVIGEN
6. GUCUP
7. HAKZ
8. Kholis
9. OAS
10. VBA AV




waaah ni orang.. liat dulu blognya dunk baru nambahin..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 26, 2009, 09:10:32 PM
nih lg tambahannya :
1. Morphost
2. ENSES32
3. WAV
4. ELKAV
5. AVIGEN
6. GUCUP
7. HAKZ
8. Kholis
9. OAS
10. VBA AV

yng di balod ituh uda ada di blognya mas zai, tolong teliti lgi klo mempost  :P *palingan ga ada feedbacknya  ;D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 26, 2009, 09:35:18 PM
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 26, 2009, 09:39:09 PM
@harboot
OASAV udah ada :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 26, 2009, 09:44:55 PM
@harboot
OASAV udah ada :D


owh.. yg salah ajojing.. gak di bold..
hahahaaa.. limpahin kesalahan.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 26, 2009, 10:05:46 PM
saya balod boldkan kok :P
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 26, 2009, 10:13:54 PM
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 26, 2009, 10:19:53 PM
hahhahua, ketauhan :P

eh, kok ga di pasang reputasi lagi yah mas zai?  ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 26, 2009, 10:26:19 PM
Ingat jangan OOT, Karma ditiadakan soalnya kurang penting dan bisa menimbulkan ketidaknyamanan antar member forum ;)

Back to Topic :
Btw, ayo tambah lagi daftar Antivirus Lokalnya, jadi bulan depan aku bisa posting lagi di blog 100 Antivirus Lokal Indonesia hehehe :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 26, 2009, 10:32:23 PM
Ingat jangan OOT, Karma ditiadakan soalnya kurang penting dan bisa menimbulkan ketidaknyamanan antar member forum ;)

Back to Topic :
Btw, ayo tambah lagi daftar Antivirus Lokalnya, jadi bulan depan aku bisa posting lagi di blog 100 Antivirus Lokal Indonesia hehehe :D


baguslah.. bulan depan harboot bisa COPAS lagii..
hmmm. apalagi yaaa??

Dulu pnah make AV (under DOS), cuman lupa naruh dimana,
lagian uda punah.. heheee
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: AURA pada Mei 27, 2009, 07:38:31 AM
Ingat jangan OOT, Karma ditiadakan soalnya kurang penting dan bisa menimbulkan ketidaknyamanan antar member forum ;)

Back to Topic :
Btw, ayo tambah lagi daftar Antivirus Lokalnya, jadi bulan depan aku bisa posting lagi di blog 100 Antivirus Lokal Indonesia hehehe :D

Waqh..   Av-na sedang dibuat nih, Bisa-bisa g kedapetan tempat promosi di Blog mas ZAI  :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 27, 2009, 10:10:07 AM
Ingat jangan OOT, Karma ditiadakan soalnya kurang penting dan bisa menimbulkan ketidaknyamanan antar member forum ;)

Back to Topic :
Btw, ayo tambah lagi daftar Antivirus Lokalnya, jadi bulan depan aku bisa posting lagi di blog 100 Antivirus Lokal Indonesia hehehe :D

Waqh..   Av-na sedang dibuat nih, Bisa-bisa g kedapetan tempat promosi di Blog mas ZAI  :D


AURA bukannya sudah ada yaaa ?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: AURA pada Mei 27, 2009, 10:36:21 AM
Ingat jangan OOT, Karma ditiadakan soalnya kurang penting dan bisa menimbulkan ketidaknyamanan antar member forum ;)

Back to Topic :
Btw, ayo tambah lagi daftar Antivirus Lokalnya, jadi bulan depan aku bisa posting lagi di blog 100 Antivirus Lokal Indonesia hehehe :D

Waqh..   Av-na sedang dibuat nih, Bisa-bisa g kedapetan tempat promosi di Blog mas ZAI  :D

Masa sih dah ada mank yang mana hayo ? Mungkin itu EURA...

Wah harboot kayaknya mesti periksa mata lagi nih....


AURA bukannya sudah ada yaaa ?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 27, 2009, 11:16:23 AM
yeeeeeee.. quote doankz..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: AURA pada Mei 27, 2009, 08:00:22 PM
yeeeeeee.. quote doankz..

Ane slah ketik  :o , Kayaknya AURA deh yg pesti meriksa mata  :'(
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 27, 2009, 08:04:30 PM
owh itu EURA?? mirip siih.. jd bingung.
ya udah cepat selesaikan.. biar masuk list 100.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: AURA pada Mei 27, 2009, 08:07:22 PM
owh itu EURA?? mirip siih.. jd bingung.
ya udah cepat selesaikan.. biar masuk list 100.

Siap Bos !!!

Tapi pasti kelarnya agak lama  :'(
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 27, 2009, 08:08:24 PM
owh itu EURA?? mirip siih.. jd bingung.
ya udah cepat selesaikan.. biar masuk list 100.

Siap Bos !!!

Tapi pasti kelarnya agak lama  :'(


mank kurang apa lagi?
buka topic AURA - AntiVirus dunkz..
biar gak OOT kita, he2.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: AURA pada Mei 27, 2009, 08:13:58 PM
owh itu EURA?? mirip siih.. jd bingung.
ya udah cepat selesaikan.. biar masuk list 100.

Siap Bos !!!

Tapi pasti kelarnya agak lama  :'(


mank kurang apa lagi?
buka topic AURA - AntiVirus dunkz..
biar gak OOT kita, he2.

Nambahin ini nih :

1. Archive Scaning
2. Heuristic ( Codingnya Asli buatan gwa sendiri )
3. Self Extraktor ( Kayak AVG ) Keran kali ya dibuat self extraktor ? gimana pendapat teman2 ?
4. Self Protector
5. Interfacenya ( Coz wa ga ngerti gmn caranya ngedesain. Ajarin donk Harboot !!! )
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 27, 2009, 08:34:26 PM
Kutip
Nambahin ini nih :

1. Archive Scaning
2. Heuristic ( Codingnya Asli buatan gwa sendiri )
3. Self Extraktor ( Kayak AVG ) Keran kali ya dibuat self extraktor ? gimana pendapat teman2 ?
4. Self Protector
5. Interfacenya ( Coz wa ga ngerti gmn caranya ngedesain. Ajarin donk Harboot !!! )

AURA maksud lw apa siih?
nambahin List AntiVirus? nee gw bukain Topic buat bahas AURA-AV..
http://www.smadav.net/forum/index.php/topic,255.0.html (http://www.smadav.net/forum/index.php/topic,255.0.html)


Post Merge: Mei 28, 2009, 12:14:39 AM
http://harboot.orgfree.com/gudang/AVFolder.rar (http://harboot.orgfree.com/gudang/AVFolder.rar)

Gak tau ini AV lokal atw bukan.. coba aja bro..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 28, 2009, 06:11:42 PM


Post Merge: Mei 28, 2009, 12:14:39 AM
http://harboot.orgfree.com/gudang/AVFolder.rar (http://harboot.orgfree.com/gudang/AVFolder.rar)

Gak tau ini AV lokal atw bukan.. coba aja bro..
linknya rusak mas boot ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 28, 2009, 07:18:48 PM


Post Merge: Mei 28, 2009, 12:14:39 AM
http://harboot.orgfree.com/gudang/AVFolder.rar (http://harboot.orgfree.com/gudang/AVFolder.rar)

Gak tau ini AV lokal atw bukan.. coba aja bro..
linknya rusak mas boot ???
bener boot...linknya gak bisa diakses...suspend gitu... :( :(
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 28, 2009, 09:32:50 PM
Lupakan saja.. AV nya sederhana seperti buatan anak bangsa..
tp bahasa inggris. heeeeeee
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Mei 28, 2009, 11:33:17 PM
Ayo berburu AV Lokal lagi yang belum ada di list 40 :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: APTX pada Mei 29, 2009, 09:13:32 AM
^
mas zai ni kaya berburu hadiah aja ...  :P
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 07, 2009, 01:33:41 PM
Ada lagi antivirus dari http://www.dewaphobia.com/ (situsnya suka down)
namanya DAV ---> kamu sudah bisa menebak singkatannyalah..
(Antivirus Indo agak norak semua diakhiri dengan AV, he2)

Gak ada tekhnik Heuristic, mungkin karna masih BETA.
Hanya mengandalkan Database. SIlahkan dicoba

http://kewlshare.com/dl/22652e99ba29/DaV.zip.html


Keunikkannya :
Image Headernya bisa kita ganti sendiri, biar gak bosan, heeee
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juni 25, 2009, 04:47:44 PM
Sipp..
Antivirusmu mana boot?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juni 25, 2009, 04:57:01 PM
Itu yang DAV udah aku coba, setiap abis scan mesti ada suaranya tuit.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 25, 2009, 07:01:27 PM
AV gw gak tau niih.. sibuk gak sempat ngelanjutin.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juni 25, 2009, 07:35:52 PM
Udah pernah bahas Geekz Virus Remover belom?
http://sembangkomputer.com/buang-virus-dengan-antivirus-tempatan/
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: akanglil pada Juli 17, 2009, 12:34:59 AM
wow, banyak juga yah AV indo... maju terus... hehehe
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 21, 2009, 03:29:32 AM
orang INA sebenernya mampu utk bikin AV yg berkualitas,

sayangnya kebanyakan enggak digarap secara serius,
enggak sedikit yg skrg tinggal nama doang,

jadi sedih...  :(
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 21, 2009, 04:23:07 PM
Ada yang berminat untuk bikin AV sendiri, menambahi daftar AV aktif asal Indonesia?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 21, 2009, 10:22:31 PM
ada yg bikin AV buat HP gak??
basis java.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Juli 22, 2009, 02:52:29 AM
ada yg bikin AV buat HP gak??
basis java.

Alasan tidak adanya Antivirus HP Lokal :
- Programmer handal sudah terlalu sibuk kerja
- Programmer Indonesia sibuk cari nafkah, gak sempat beli HP yang canggih dan memerlukan AV
- Bidang ini masih sangat sedikit spesialisnya, dan mungkin tidak ada yang mau menyumbangkan ilmunya dengan gratis.
- Tidak ada virus lokal di HP

Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 22, 2009, 03:35:43 AM
Kutip
Ada yang berminat untuk bikin AV sendiri, menambahi daftar AV aktif asal Indonesia?

klo aq tau ilmunya sh pasti udh aq bwt ...  :D

Kutip
- Tidak ada virus lokal di HP

semoga saja untuk selamanya ...  :D

Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:42:18 PM
Mungkin saja bisa ada virus lokal HP karena penggunaan HP Symbian dan Windows Mobile sekarang sudah banyak dan cukup mudah membuat virusnya.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 25, 2009, 07:56:11 PM
@kido.. gw setuju. gak sulit buatnya, coz keamanannya masih kurang (gak ada AV dan lainnya),
tapiii. penyebarannya sulit. cuman lewat bluetooth. coba bs muat dlm SMS (160byte)
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 26, 2009, 09:47:16 AM
Mungkin seiring banyaknya provider yang menyediakan GPRS media penyebaran bisa lewat Internet mobile GPRS..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 29, 2009, 01:02:16 AM
Nih aku tambahin, lengkap banget, ada Untuk WOrm, Script blocker, dan AVnya...
dapet dari nongkrong di Gramed.
http://triamperiyanto.bravehost.com (http://triamperiyanto.bravehost.com) ni alamat webnya...
CYBERSUFI
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juli 29, 2009, 01:07:10 AM
cYbersufi ni keren banget, kita bisa memasukkan database sendiri!!! tp sayang, koq file utamanya koq didetek smadav sebagai bluefantasi.C. file yg .bat
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Zai pada Juli 29, 2009, 01:13:53 AM
cYbersufi ni keren banget, kita bisa memasukkan database sendiri!!! tp sayang, koq file utamanya koq didetek smadav sebagai bluefantasi.C. file yg .bat

Ok langsung download ;)
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 29, 2009, 06:12:36 AM
Banyak yang bagus.. yang keren itu noscript.. buat defend dari VBS, INF, dll
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 29, 2009, 04:27:26 PM
itu brasal dri Malay bukannya? ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 29, 2009, 07:29:31 PM
Gak tau.. Tapi cybersufi (tri amperiyanto) ini pernah masuk CHIP rubrik analisa worm
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 29, 2009, 07:33:10 PM
owh.. coba download deh.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 29, 2009, 07:35:10 PM
Silahkan dites mas boot..
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Juli 30, 2009, 06:30:09 PM
gmna hasilnya mas boot?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 30, 2009, 06:55:38 PM
blom di cobaaa..
dipikir2 gak menariiik..
situsnya aja gak meyakinkan..
lbh keren smadav.net, he2.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Juli 30, 2009, 07:38:42 PM
Situsnya memang kurang meyakinkan, tapi programnya lumayan bagus untuk proteksi skrip secara manual
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 02, 2009, 08:48:55 PM
Sudah ada yang membahas Morphost Antivirus buatannya Morphic blum?? sebentar lg, kalau gak salah bulan agustus ini akan launching versi baru dari Morphost dengan tampilan baru dan juga fitur2 terbarunya.... untuk lebih jelasnya,
di http://morphostlab.co.nr

thanx: smadaver
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: kido pada Agustus 03, 2009, 03:39:00 PM
Ntar kalo keluar rilisnya akan diusahakan untuk dibahas
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: skets pada Oktober 04, 2009, 11:07:29 PM
wah
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 04, 2009, 11:41:49 PM
Ntar kalo keluar rilisnya akan diusahakan untuk dibahas
he..he.. skarang sudah keluar... :D  :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: doctor.factory pada Oktober 05, 2009, 06:02:14 PM
Ntar kalo keluar rilisnya akan diusahakan untuk dibahas
he..he.. skarang sudah keluar... :D  :D

Yudh....... Morphic itu AV buatan mu ya...... Wahhhh :-bd :-bd :-bd  :-X :-X
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 05, 2009, 06:14:43 PM
Ntar kalo keluar rilisnya akan diusahakan untuk dibahas
he..he.. skarang sudah keluar... :D  :D

Yudh....... Morphic itu AV buatan mu ya...... Wahhhh :-bd :-bd :-bd  :-X :-X
He..he... Bukan aku yang buat mas  :D.... lebih jelasnya...coba berkunjung ajah ke Websitenya..... http://Morphostlab.co.nr
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 05, 2009, 06:32:34 PM
woalah... salah kira.... Maap OOT... :D ^:)^ ^:)^
he..he... Ilmuku bukan disitu mas... ^:)^  :D   ;>


back to Topic
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: skets pada Oktober 05, 2009, 07:50:11 PM
oooh gitu  :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Smad_Fans pada Oktober 07, 2009, 01:02:46 PM
oh ya aq mo nambahin ;) ada yang ketinggalan neh namane CompactByte lupa web nya d mna :P dpet dri mbah google ;> sempet ku coba \m/
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 07, 2009, 01:06:14 PM
Compact byte bukannya sudah Lama tidak di Kembangkan?  ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 07, 2009, 03:21:34 PM
CompactByte AV, pernah saya baca. Coba search di maseko.com
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Smad_Fans pada Oktober 07, 2009, 07:04:40 PM
Compact byte bukannya sudah Lama tidak di Kembangkan?  ???
yup..btul :-bd
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 10:15:54 PM
Antivirus Avi masuk list ngak yach  :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: yos666 pada Oktober 13, 2009, 09:59:17 PM
 ;D ANTIVIRUS indonesia di pke kah kalo di luar negeri???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 13, 2009, 10:46:36 PM
@all

ayo, semuanya stay with the topic, jangan mengarah ke OOT :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: naruto_kurosaki pada Oktober 16, 2009, 03:15:07 PM
40 yng bertahan cuma 3 keren...
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: darkbite pada Oktober 25, 2009, 09:49:54 PM
semangat buat smadav, jangan ikutan mati
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 25, 2009, 10:21:04 PM
40 yng bertahan cuma 3 keren...

3?

ANSAV, SMADAV, PCMAV, MORPHOST??
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Yudh pada Oktober 26, 2009, 10:39:08 AM
40 yng bertahan cuma 3 keren...

3?

ANSAV, SMADAV, PCMAV, MORPHOST??

he...he.... ada juga yang nyebut AV terakhir... :D  :-bd   jadi 4 dong  ;>
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: riko_314 pada November 22, 2009, 08:54:43 PM
Mending pke yang udah terjamin aja deh, pada error komputer
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 01, 2009, 08:11:51 PM
nambahin list av lokal mas buat dimasukin list

1. Gee Are The Crying Machine
2. Antivirx
3. X-Code Terminator
4. Avinuka
5. Oberon
6. KAV (kawanua AV)
7. Wedash
8. Himatika Perbanas Virus Remover
9. Gasak
10.ACPA
11.ThygorAV
13.AV350
15.GenericAV

baru inget segini...

beeh baru tau euy kalo AV lokal teh banyak bangetz
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 01, 2009, 08:14:58 PM
40 yng bertahan cuma 3 keren...

3?

ANSAV, SMADAV, PCMAV, MORPHOST??
minta yg morphost dong. hehehe gw baru tau euy, buat perbandingan AV lokal.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: valtz pada Desember 02, 2009, 10:26:55 AM
morphost?
gw baru tw.. minta link dl nx donk?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 02, 2009, 10:30:09 AM
morphost?
gw baru tw.. minta link dl nx donk?
Langsung ke BASE CAMP nya : http://morphians.wordpress.com/
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Desember 19, 2009, 09:13:32 AM
banyak jg ya AV indo
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Desember 19, 2009, 09:14:22 AM
GOOD
maju trus AV indo
biar bisa bersaing ama yg impor
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 09:58:42 AM
Behh.. morphostkan yg suka buat virus juga.. dikit2 disebar juga tuh.. kayak virus Jim.. >:(
maksudnya apa coba buat2 virus trs ngebuat antivirnya sendir.. ???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 01:17:51 PM
Mksudnya agar av nya laku lah gan.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Kholis Virologist pada Desember 20, 2009, 07:10:14 PM
hehe
anggota baru
kunjungi blog kosongku di http://www.1024.co.nr
eh kholis tu antivirus apa?
buatan anak virologist ya?
nanya nanya aja!
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 21, 2009, 12:10:10 AM
hehe
anggota baru
kunjungi blog kosongku di http://www.1024.co.nr
eh kholis tu antivirus apa?
buatan anak virologist ya?
nanya nanya aja!
bukan fakeAVkan gan?? kok saya rada2 ngeri ya kesana.. :-\ :-\

yang lain bisa kasih review ga? kalo aman gw kesana kapan2..  :)
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Alpha_DMars pada Desember 29, 2009, 11:13:04 AM
nice inpoh mas
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 29, 2009, 02:35:23 PM
Aman kx.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: trydi5 pada Desember 29, 2009, 02:43:29 PM
banyak bgt y trnyta av lokal indo
baru tau nih
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 16, 2010, 10:56:44 PM
Kok nama antivirus nya banyak yang aneh2 y??? ??? ???

apa waktu bikin nya cuma buat iseng2 aja?? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Januari 17, 2010, 04:33:40 AM
satu lg antivirus lokal yang patut di coba yaitu mankbutantivirus
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 19, 2010, 01:25:02 PM
link download nya mana???
 ??? ???

hasil buatan sendiri y???
hayoo... :D :D :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Januari 19, 2010, 02:18:11 PM
wah2X
kaimana AV dan blue AV di urutan keberapa ya.....
Ktnya PCMAV msh no. 1
Blue AV no. 2
Ansav no. 3
Smadav no. 4

Gituloh katanya
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Januari 19, 2010, 02:44:21 PM
sekedar ikut buat antivirus, mohon di coba.....http://www.4shared.com/file/199882707/a44868aa/MankbutAntivirus_8_jan2010.html
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Duke pada Januari 19, 2010, 08:00:21 PM
Simsesys Antivirus belom ada urutannya....   ;) ;) ;)
berapa ya..  :-\ :-\ :-\
Simsesys Antivirus  v.4.0 (http://www.4shared.com/file/201122276/e2572cf0/Simsesys_Antivirus__2010_v4084.html)
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: adrian™ pada Januari 19, 2010, 08:01:33 PM
gimana sich cara bwt antivirus ?
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Januari 22, 2010, 12:23:09 AM
wah,,, banyak kali ya anti virus nya aku jadi bingung mau download yang mana
 :-\
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Joe Bluesser pada Januari 22, 2010, 03:17:43 PM
aq pke anti virus pc media jga, emang seh berat,tp bgus bwat cleaning.., tuntas asal dipadukan dgn engine clamav n d update...
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: imas67 pada Januari 23, 2010, 06:53:09 AM
Sebenarnya mana yang paling ampuh untuk 3 anti virus ini :

1. PCMAV
2. ANSAV
3. SMADAV

Mohon pencerahannya.....

Thanks....
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Januari 23, 2010, 02:45:21 PM
 :-\ pendapat aq berdasarkan fakta lok antivirus lokal rtp dan pendeteksiannya paling bagus adalah ansav ni yg bikin aku paling kagum. tapi lok soal memperbaiki data yang di rusak virus pcmav jagonya. tpi lok kecepatan smadav lah jawaranya.  cobain av aq ya tpi jelek http://mankbutjvsantivirus2009.blogspot.com
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: imas67 pada Januari 23, 2010, 04:27:44 PM
===> MANKBUT AJUZ.... :-bd

Tenkyu atas atensinya

Saya dah pake SmaAV Pro Rev 8.0 (resmi lho, bukan hasil ngehack....hehehehehe) plus AVG Internet Security 9.0.730
Klo ditambah lagi dg AV punya Mr Mankbut Ajuz, apa ya disarankan....???... ???

Tapi saya pengen tau lebih banyak lagi ttg AV Mankbut, terutama klo dibandingkan 3 AV yang lagi ngetop itu....!!!

Tolong saya dikasih pencerahannya ... yaaa...!!!
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ibheck pada Januari 23, 2010, 08:42:29 PM
untuk saya cukup satu antivirus import ditambah smadav untuk jaga-jaga :)
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 25, 2010, 06:32:39 PM
:-\ pendapat aq berdasarkan fakta lok antivirus lokal rtp dan pendeteksiannya paling bagus adalah ansav ni yg bikin aku paling kagum. tapi lok soal memperbaiki data yang di rusak virus pcmav jagonya. tpi lok kecepatan smadav lah jawaranya.  cobain av aq ya tpi jelek http://mankbutjvsantivirus2009.blogspot.com

Bisa di ajarin bikin antivirus nggak gan???
dimulai dengan source code yg simple aja dulu....
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ChazSD pada Januari 25, 2010, 07:58:22 PM
Sebenarnya mana yang paling ampuh untuk 3 anti virus ini :

1. PCMAV
2. ANSAV
3. SMADAV

Mohon pencerahannya.....

Thanks....

Kalo menurut pengalaman gw nih....Kalo gw nemukan virus/worm ato file yg gw duga berbahaya, pasti gw scan dulu pake urutannya.. :-bd :-bd
1. ANSAV
2. SMADAV
3. PCMAV + Clamav

Alasannya, ansav lebih banyak kostumasi pilihan karena didukung dengan Plugin (sampe saat ini blom ada tuh Antivirus Lokal yg menggunakan teknik plugin ini), Nah enaknya lagi Plugin untuk Ansav bisa kita buat sendiri kalo kita ngerti bahasa C++, Assembly ato FreeBasic.

Untuk Smadav (sorry cuma urutan kedua) :D, kecepatan scan dan interface yg userfriendly merupakan  alternatif pilihan yg gw suka.  ;) ;)

Nah kalo kedua Antivirus ntuh gak ngedetek baru, gw pake PCMAV + Clamav, walaupun lambreto :P :P, tapi database lebih banyak dari kedua pesaingnya..

Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Januari 26, 2010, 05:34:33 AM
av lokal lok rtp paling bagus ya ansav.tpi lok kcpatan scaner smadav. pcmav juga bgus dri dulu sebelum ada av lokal lain pcmav sudah berjasa melindungi kumputer2 di indonesia. dari gangguan virus lho.bkn dari gangguan maling he.he.
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: imas67 pada Januari 28, 2010, 11:52:04 PM
===> ChazSD

Berarti hrs instal :

1. ANSAV
2. SMADAV
4. PCMAV + Clamav

Segitu banyak instal AV..... apa gak bikin masalah dikompie....???
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ChazSD pada Januari 29, 2010, 12:16:08 AM
===> ChazSD

Berarti hrs instal :

1. ANSAV
2. SMADAV
4. PCMAV + Clamav

Segitu banyak instal AV..... apa gak bikin masalah dikompie....???

Dari ketika antivirus itu gak ada satu pun yg gw install di kompi..... :D :D ups.. (RTP/Real Time Protector-nya gak satu pun gw jalanin di kompi). ;D ;D
Soalnya ketiga antivir tersebut selalu berada di Flashdisk gw, jadi saat Flashdisk gw salome/satu lobang rame rame (colok sana sini di kompi publik) nah baru gw scan pake 3 antivir itu.
kalo di kompi pribadi hanya pasang antivir impor..   =)) =)) =))

Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: imas67 pada Januari 29, 2010, 12:37:02 AM
Naaah...

Ini penjelasan yang jelas....hehehehehehe
Bagus juga "Trik" nya....
Bisa ditiru....tuuuh..... :-X
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Januari 29, 2010, 09:13:54 AM
wah seandainya avku ikut ke 40 daftar itu. tolong tes avq ya download aja di http://codenesia.com/software/knight-av.aspx
Judul: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: syaikhoni pada Februari 17, 2010, 07:26:53 AM
wah ternyata banyak juga anti Virus indoneia,

selama ini hanya Tahu
Smadav
ansaf
pcmav
pcmedia
---------------
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Februari 17, 2010, 04:14:50 PM
wah ternyata banyak juga anti Virus indoneia,

selama ini hanya Tahu
Smadav
ansaf
pcmav
pcmedia
---------------
kw harus cari lagi tu
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: hizkia anak Tugib pada Oktober 31, 2010, 09:01:19 AM
Ada lgi yg msh berkembang bridgade,Hizkia antivirus,geeks,kemo AV,dan masih ada lg
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: hizkia anak Tugib pada Oktober 31, 2010, 09:04:40 AM
Masih ada lg kok yg mw berkembang misalnya

1.Hizkia antivirus
2.Morphost
3.Bridgade
4.Kemo
Dan lain2
Judul: AGPKovkCVasTAU
Ditulis oleh: hizkia anak Tugib pada Oktober 31, 2010, 04:57:26 PM
252vTD  <a href="http://qhqjrwmlrkur.com/">qhqjrwmlrkur</a>, kskjebdgxtmw (http://kskjebdgxtmw.com/), [link=http://glpqoztprxpl.com/]glpqoztprxpl[/link], http://wgpsoftvhxls.com/
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ariyanto_p pada April 29, 2012, 04:59:22 AM
makasih ya sob atas infonya
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: Domy Drak pada April 29, 2012, 07:13:40 PM
Wan'Iez Av juga masuk Daftar AV LOCAL gan :D
Judul: Re: 40 Antivirus Lokal di indonesia
Ditulis oleh: ucuncs89 pada Mei 13, 2012, 02:05:48 PM
AV lokal baru gan
Fermose AntiVirus

Cobain
Fermose.co.cc
 :-bd :-bd :-bd :-bd