Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Software => Topik dimulai oleh: FAYS_ pada November 19, 2014, 05:22:13 PM

Judul: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 19, 2014, 05:22:13 PM
Updated...
Baterai laptop jebol/bocor/rusak karena sering overcharge? Jangan dong! Karena selain baterai laptop mahal, kita harus hemat energi terutama energi listrik yang semakin lama semakin mahal pula.  :(
Semoga karya kecil ini menjadi solusi smadaver disini ;)

Notes: File F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm yang lama wajib dihapus, dan diganti yang baru

F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm Ver: 1.1.2
Link Download : http://www.4shared.com/rar/Vb1bJrAlba/FAYS_SmrtBatteryAlarm_112.html

Fix:
1. Ada lebih dari 1 Aplikasi F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm yang aktif di System Tray
2. Minor typo

New:
1. Pilihan untuk auto launch di startup atau tidak

SS ada di attachment

File hanya 214 Kb..

Fitur:
1. Cek status baterai di laptop/notebook
2. Memberi peringatan apabila energi baterai telah FULL TERISI.
3. Memberi peringatan apabila energi baterai HAMPIR KOSONG.
4. Sound/Alarm bisa dipilih sesuai selera, Format WAV. (Saran saya pilih sound yang paling berisik biar kalo ketiduran pasti bangun hehe)
5. Sistem Auto Start di StartUp + Set Alarm ketika komputer baru dinyalakan.
6. Sistem Auto Set Alarm Ketika Charger Dicolok Atau Dicabut.
7. Sistem Alarm Auto Off ketika charger dicabut (saat baterai penuh), dan ketika charger dicolok (saat baterai
    kosong)

Cara Menggunakan:
1. Klik aplikasi 2 kali.
2. Cek taskbar/System Tray di pojok kanan bawah, cari icon F.A.Y.S Sm@rtBatteryAlarm, lalu klik kiri 2 kali.
3. Pilih Alarm Sound dengan klik CHOOSE SOUND, Format WAV.
5. Pilih Presentase Kedua Opsi (Aturan Standar Lebih Baik).
6. Klik Set Auto Startup
7. Klik Hide App
8. Good luck.

Requirement:
1. All Windows Version From 98,2000,XP,SERVER,VISTA,7,8,8.1

Monggo disedot, sekalian minta kritik dan sarannya..
Salam kenal juga dari saya FAYS, new smadaver...

Thanks, and good luck  :)
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 19, 2014, 06:12:50 PM
ijin sedot om,
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 19, 2014, 06:17:39 PM
Silahkan om, semoga bisa membantu :D
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 20, 2014, 09:29:48 AM
Thanks juga yang udah pada download,  :)
Saya cek di 4shared, udah banyak yang download

Tapi kok masih pada silent downloader ya? hehe
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada November 20, 2014, 06:30:06 PM
Nice Application \m/

BUG : Kalau misalnya user tidak sengaja membuka file exenya 2x / lebih, maka icon programnya yg ada di System Tray jadi 2 / lebih

TYPO : Pada screenshot kedua, harusnya kalau ada perintah "Unplug The Charger Now", bukannya berarti baterai sudah penuh? Tapi kok di tulisannya tertulis "Battery Is Almost Full" » harusnya "Battery Is Full" :D

IMPROVE : Tampilannya kalau bisa diubah ke versi Metro :D
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 20, 2014, 07:43:07 PM
Nice Application \m/

BUG : Kalau misalnya user tidak sengaja membuka file exenya 2x / lebih, maka icon programnya yg ada di System Tray jadi 2 / lebih

TYPO : Pada screenshot kedua, harusnya kalau ada perintah "Unplug The Charger Now", bukannya berarti baterai sudah penuh? Tapi kok di tulisannya tertulis "Battery Is Almost Full" » harusnya "Battery Is Full" :D

IMPROVE : Tampilannya kalau bisa diubah ke versi Metro :D

Wogh, thanks atas sarannya om momod Barcelona :D
Untuk bug nya, pda versi selanjutnya ntar saya kasih opsi aja deh buat auto start up atau tidak biar gak double gitu hehe (Saran diterima)
Untuk typo nya, saya nulis almost disitu soalnya kadang orang setting alarm nya dibawah 99% jadi itu almost full, untuk selanjutnya mungkin kata-katanya saya ganti biar lebih pas deh
Untuk tampilan, mungkin ntar jadi black aja maybe :D
Overall nice suggestion
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 20, 2014, 08:07:47 PM
Oh iya yang aplikasinya kebuka 2 kali atau lebih pas startup buat sementara ini sebelum update, Biar kebukanya cuma 1 aplikasi aja cranya
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik Regedit lalu Enter
4. Klik HKEY CURRENT USER-Software-Microsoft-Windows-Current Version-Run
5. Cari String F.A.Y.S Sm@rtBattery, apabila ada lebih dari satu string atas nama software itu bisa di DELETE hingga tersisa satu string saja
6. Lalu Enter
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 20, 2014, 09:38:13 PM
File sudah di update..
Link ada diatas  :D
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: 3ndiixz pada November 20, 2014, 09:53:08 PM
ijin download lg om
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: FAYS_ pada November 20, 2014, 10:07:21 PM
ijin download lg om
Monggo om :)
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada November 24, 2014, 08:19:21 PM
[spoiler=SS 1](http://s4.postimg.org/npxgahnvd/image.jpg) (http://postimg.org/image/npxgahnvd/)[/spoiler]

Versi yg dipakai (NEW)

[spoiler=SS 2](http://s29.postimg.org/omlb8834z/image.jpg) (http://postimg.org/image/omlb8834z/)[/spoiler]

Klik 2x pada file exenya

[spoiler=SS 3](http://s29.postimg.org/ixx3hqm77/image.jpg) (http://postimg.org/image/ixx3hqm77/)[/spoiler]

2 icon aplikasi pada System Tray (BUG)

ADVICE :
- Buat kode agar kalau ada 1 proses sedang berjalan, maka proses sama tidak bisa dijalankan (hanya 1x)
- Buat biar alarm soundnya mendukung setiap format audio
- Di tombol "Change Logo, ...", kenapa saat diklik tertulis untuk "ADVANCED"?
Judul: Re: Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: kuntokz pada Januari 29, 2015, 03:29:40 PM
Wiih keren, ijin sedot ya gan  :-bd
Judul: Re:Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: masdeal pada Juni 23, 2016, 05:53:27 PM
Mau coba download deh om, lumayan kalau bisa ngeawetin baterai laptop, laptop ane boros baterai soalnya, segala game sama beberapa software buat tugas kampus kayak software accounting dll gitu suka bikin baterai cepet ngedown
Judul: Re:Software Battery Alert Untuk Laptop, Supaya Baterai Awet. Karya Anak Bangsa
Ditulis oleh: dodin04 pada Juni 27, 2016, 04:39:56 PM
Mau coba download deh om, lumayan kalau bisa ngeawetin baterai laptop, laptop ane boros baterai soalnya, segala game sama beberapa software buat tugas kampus kayak software accounting dll gitu suka bikin baterai cepet ngedown

Sama nih, padahal game ane cuma game balapan mobil doang kaya NFS, Carbon, Underground sama beberapa software grafis tapi yang ane sering main cuman NFS doang abisnya mobil udah kece, sekitar 1 jam batere udah drop amat kan ga enak lagi seru tiba-tiba ga sadar dan udah mati. Yah semoga dengan software ini bisa lebih aware :D