Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Desain Grafis => Topik dimulai oleh: descrates pada Oktober 05, 2015, 03:29:58 PM

Judul: bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: descrates pada Oktober 05, 2015, 03:29:58 PM
berawal dari nggak sengaja baca-baca forum sebelah, terus ketemu sama HDRMerge
dari situ akhirnya terjawab bagaimana HDRI tercipta secara baik
intinya sih gini

1. harus punya RAW dengan intensitas EV +4 +2 -2 -4 ini yang dimerge, pakai lightroom
2. terus untuk EV 0 ini yang dipakai buat tone mapping referensi
3. dan juga retinex

udah itu aja...
cuma ada kendala yang nggak lazim
nggak ada "deblurer" + "exposurer" yang memakai 32-bit per layer yang super bagus
padahal ini penting banget, ya kecuali kalau 80 mega pixel
Judul: Re: bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 07, 2015, 06:58:58 AM
berawal dari nggak sengaja baca-baca forum sebelah, terus ketemu sama HDRMerge
dari situ akhirnya terjawab bagaimana HDRI tercipta secara baik
intinya sih gini

1. harus punya RAW dengan intensitas EV +4 +2 -2 -4 ini yang dimerge, pakai lightroom
2. terus untuk EV 0 ini yang dipakai buat tone mapping referensi
3. dan juga retinex

udah itu aja...
cuma ada kendala yang nggak lazim
nggak ada "deblurer" + "exposurer" yang memakai 32-bit per layer yang super bagus
padahal ini penting banget, ya kecuali kalau 80 mega pixel
HDRMerge itu fungsinya buat apaan gan?


Ni ada kamar baru nih....
Judul: Re: bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: descrates pada Oktober 07, 2015, 11:28:26 AM
HDRMerge itu fungsinya buat apaan gan?


Ni ada kamar baru nih....

HDRMerge buat gabungin foto yang benar-benar RAW (hanya support RAW)
dari HDRMerge lalu diekspor ke Lightroom
sebenarnya masih menunggu kemajuan HDRMerge dan Lightroom
Judul: Re: bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 07, 2015, 03:29:52 PM
HDRMerge buat gabungin foto yang benar-benar RAW (hanya support RAW)
dari HDRMerge lalu diekspor ke Lightroom
sebenarnya masih menunggu kemajuan HDRMerge dan Lightroom
contoh kasus penggunaannya buat apaan gan?

editing foto kah?
Judul: Re: bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: descrates pada Oktober 10, 2015, 08:57:46 AM
contoh kasus penggunaannya buat apaan gan?

editing foto kah?

kebanyakan buat cetak foto, yang hobby foto-foto ya
kalau editing foto ya pakai yang lain
yang jadi masalah Lightroom selalu tidak konsisten, devel melulu
ada sih Lightzone (lebih bagus daripada Lightroom) tapi terbentur format file

DNG (punya adobe), perfect banget tapi sering ganjel
HDR, perfect tapi ukuran gede
EXR, nggak semua support (sudah open)
Judul: Re:bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: Biruto pada Agustus 31, 2017, 09:49:16 AM
Thanks for the good ideas.
Judul: Re:bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: karang pada September 08, 2017, 01:32:36 PM
Selain Lightroom ada enggak.. Maklum masalah harga...
Judul: Re:bikin HDR (pov)
Ditulis oleh: descrates pada November 06, 2019, 10:39:11 AM
Selain Lightroom ada enggak.. Maklum masalah harga...

sampai saat ini nggak ada (2019)
karena susah buat bisa ngalahin preset lightroom
bahkan ada situs yang khusus jual preset