Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Desain Grafis => Topik dimulai oleh: descrates pada November 30, 2015, 07:18:39 AM

Judul: List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: descrates pada November 30, 2015, 07:18:39 AM
ini versi gw

1. Xnview
2. GIMP, meskipun tidak seperti Photoshop, tapi wajib ada buat dukungan teknis
3. hugin, buat pengambilan panorama, koreksi kemiringan, dll
4. mypaint, buat melukis foto
5. LightZone, penganti Lightroom
6. ICC Profile, buat kasih warna profile
7. Photozoom Pro, unregistered, ngambil gambarnya lewat screencapture baru deh dicrop terus disusun pakai hugin

yang agak tidak berguna sama sekali

1. Darktable, mungkin berguna suatu saat nanti
2. RawTherapee, mungkin berguna suatu saat nanti
Judul: Re: List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: descrates pada Desember 01, 2015, 05:52:32 AM
lanjut ya ke HDR

1. Retinexp, demo ya demo deh
2. HDRMerge, Luminance HDR, Essential HDR Community Edition, etc
3. GIMP
4. Virtualphotographer

Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: karang pada September 08, 2017, 01:37:50 PM
Irvan View mungkin juga bagus
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: FLou91 pada Desember 07, 2017, 01:55:14 PM
Lemke Software dan digiKam Photo Manager jangan dilupakan hehe
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: miftah09 pada Desember 12, 2017, 01:32:35 PM
Makasih gan infonya lumayan buat ngedit buat intagram hehehh
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: mukiyo pada Februari 24, 2018, 10:44:31 AM
thanks infonya...
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: looploop pada Maret 26, 2018, 04:02:55 PM
kalau yang memang benar2 menyukai photography ataupun edit-edit foto seperti di photobooth pasti lebih senang menggunakan photoshop. kalau mau berbicara software yang gratisnya, sudah banyak juga kok software photoshop yang gratis maupun portable.  :D
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: descrates pada September 21, 2018, 04:24:22 PM
Kalo aplikasi android

1. Layout by Instagram
2. Little Photo
3. OPPO FX
4. Instagram
5. Lightroom Mobile

Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: brownio pada April 26, 2019, 06:39:42 AM
GIMP alternatif photoshop terbaiklah menurut ane  :-bd
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: descrates pada November 06, 2019, 10:10:49 AM
Lanjut ke HDR Realistic (biasanya buat iklan)

1. SNS-HDR Lite = FX (Real estate, etc)
2. Picturenaut = compositor, mapper
3. Photomatix Pro Demo = EV corrector
4. Pixpipal = HDR+ imitator (without AI & CLAHE)
5. RAWTherapee = FX (Panoramas with new engine)

RAWTherapee bisa buat mapper tapi jelek
Darktable masih buggy tidak bisa buat daily user
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: mamang pada Desember 02, 2019, 11:36:53 PM
Untuk video pakai software apa ya?
Judul: Re:List software gratisan buat yang suka foto-foto
Ditulis oleh: descrates pada Desember 04, 2019, 09:18:33 AM
Untuk video pakai software apa ya?

yang seperti openshot? atau gimana?