Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Programming => Topik dimulai oleh: descrates pada September 03, 2017, 08:25:26 AM

Judul: programmer dan realitasnya
Ditulis oleh: descrates pada September 03, 2017, 08:25:26 AM
sesuai judul ya

1. programmer, developer = tipe yang kayak gini biasanya filosofinya "asal working nggak masalah"
2. programmer, hacker = kalo yang ini lebih luas dikit, karena bisa hacking
3. programmer, scientist = kalo yang ini biasanya ada risetnya
4. programmer, artist = ini biasanya suka bikin art
5. programmer, user = ini biasanya sebagai pengguna juga

kalo dijabarkan lagi juga agak susah, karena menyangkut experience yang digunakan
dulu gw pernah dapet meme, soal devel software, bentuknya berupa ayunan gitu
ada gap gitu, antara yang bikin dan pemakai, bahkan bisa jadi antar pemakai
misal gw bikin IRS, menurut gw udah best, tapi mungkin menurut yang lain belum best
gw padahal ngerti audio loh, nah di titik ini kadang terjadi pertentangan
dari sisi penilaian individu contoh lagi, opera vs chrome
untuk penggunaan sehari-hari opera terbukti lebih unggul tapi orang kebanyakan pakai chrome
apa developer opera lebih baik daripada developer chrome?
dari sini biasanya muncul second line opinion
toh biasanya kalau bikin apps mereka merekrut "semua jenis/macam programmer"
hacker, user, dll cuman kan nggak semuanya berhasil

solusinya?
Judul: Re:programmer dan realitasnya
Ditulis oleh: descrates pada Agustus 17, 2020, 10:28:04 AM
ada kasus yang cukup bikin gw tau
untuk bikin pendekatan yang tepat guna

gimana cara pecahin kulit durian yang baik
dan benar? gambaran ini cukuplah
dan gimana level dalam coding

1. pake tangan kosong
2. pake golok
3. pake batu
4. pake tenaga dalam

jawaban gw jelaslah pakai golok
1. terukur
2. mudah
3. jelas alatnya

kalo yang pake tenaga dalam, ibarat kata orang bilang kelas wizard (kayak snowden gitu), nah ini kelasnya elit

pake batu, ibarat kata punya rsrc yang keren
dan memadai tapi bikin orang ragu
seberapa besar batunya?
nah ini kelasnya big company/negara

pake tangan kosong, ibarat kata kelas home
dan ini pasti jadi bahan tertawaan

tapi kesemuanya work kok